グランピング五感のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 19:21:21

スタッフの対応が畏まり過ぎずラフ過ぎず心地良い対応で最高でした。部屋もオシャレで清潔。料理も美味しく愛犬2匹も泊まれて最高の一時で是非ともまた利用したいと思っています。一つだけ、これは価値観の違いになるかもしれませんが、お風呂がサウナメインでシャワー、ぬるま湯風呂、水風呂しか無いため、41度前後のお風呂があると更に良いと思います。

新【サウナ—限定】BBQ付き、究極にととのう平日プラン!チェックインは18時までOK♪
【フォレストテラス・ログハウス【こもれび/さえずり/ひだまり】】

投稿者さん 2023年06月04日 20:51:18

6月初旬の週末に家族4名で宿泊しました。ちょうど宿泊利用日に台風・大雨の可能性がありましたが、九州からそれて問題なかったのですが、そのせいか当日は宿泊利用客が少なかったです。
夕食までの時間にドックラン、ヤマメ釣り、ハンモックでゆっくりできてとても楽しめました。
夕食は食べ盛りの中学生がいても十分な量でした。ステーキ、ガーリックシュリンプ、地元野菜のサラダ、串揚げなど、どの料理を食べてもとても美味しかったです。釣ったヤマメもBBQで食べることができ、肉、魚も食べれて大満足でした。そして、食事のお供に都農ワインの白をいただき、とても絶品で食事にぴったりでした。季節がよかったので涼しい中でのBBQは最高でした。
好き嫌いが多い愛犬も手作りの食事を喜んで食べて満足した様子でした。
サウナは、朝夕入りましたが、夕食後に入った薪サウナは130度近くあり、ちょっと暑すぎてあまり入れませんでした。サウナに12分計、お風呂の脱衣室に時計がおいて頂けるありがたいと思いました。風呂場の洗う場所が二か所しかなく、たまたま利用者が少なかったのでよかったですが、利用者が多い場合は混雑しそうと感じました。
夜はライトアップされてとても神秘的な風景の中、焚火があり、そこで焼きマシュマロとお茶を楽しめて寝る直前まで楽しむことができます。
初ドームテントでの宿泊でしたが、当然、防音ではないため、隣の声とかよく聞こえる、ワンちゃん連れが多ければ鳴き声が聞こえるんだろうと感じましたが、雰囲気がよく星空とライトアップされた景色をみられて最高でした。
アメニティが竹歯ブラシでおしゃれと感じました。
スタッフの方もみなさんとても親切な対応をしていただき気持ちいい時間を過ごすことができました。
色々宿泊してきましたが、家族全員がまた泊まりたい宿にあがったのは初めてです。また季節がよいときに利用したいです。

【早割14日前20%OFF】ドッグファーストな贅沢グランピング♪Tボーンステーキ大満足プラン
【ドームテント パノラマテラス【そよかぜ/うららか】】

投稿者さん 2023年05月05日 20:47:58

部屋付きサウナ最高でした。サウナ初心者でしたがハマりました。汗が半端なく出ますが、何度も入ってしまいます。全くベタベタしない。自分でマキを足して、アロマじゃんじゃんかけて最高でした。残念なのが料理です。朝食夕食とも改善の余地があると思います。金額に質が見合ってない気がします。comorebiの料理を参考にしてみてください。

天然温泉+本格サウナ+シェフ自慢のBBQで身も心も整うお得プラン♪
【ドーム型VIPスイート&ログハウス【あかつき】専用サウナ付き】

投稿者さん 2023年03月16日 11:23:41

10ヶ月の娘を連れて初めて家族で宿泊しました。細かい気配りに大変嬉しかったです。のびのびと楽しむことができ、想像以上に癒されました。BBQのお肉も美味しかったので、次は色々プラスしてお願いしたいです。またぜひ行きたいです!

平日予約がおいしい!【卒業旅行応援プラン】グランピング五感で思い出作り。
【ドームテント パノラマテラス【そよかぜ/うららか】】

投稿者さん 2023年02月27日 14:24:16

スタッフさんが皆さんとても良かったです!
とても良くしていただきました。
わんちゃん一緒の部屋プランだったので部屋が少し心配でしたがとても綺麗で大満足でした!
わんちゃん用の食事も美味しかったようであっという間に食べてました!
今度は暖かい時期に利用したいなーと思います。

〈平日1日3組様限定〉3食付き!わんちゃん感謝の日、みんなで癒されるお得な20%OFFプラン