ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

けぃチャン☆さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

けぃチャン☆さん [40代/女性] 2024年07月24日 22:38:26

駅近でローソンもあって大浴場もあって、何も言うことなしの大満足ホテルでした

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海浜幕張駅徒歩2分◆独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2024年07月20日 14:34:26

駅近で下にコンビニがあり、とても利便性が高かったです。
大浴場は混雑状況が分かるシステムになっていましたが、やはり混み合う時間は順番待ちになっていて、ゆっくりお風呂を利用出来なかったのは残念でした。

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2024年07月20日 09:58:23

お部屋清潔で大変満足でした。おまかせにしたのでダブルルームかな?と思っていたがツインルームでゆったり寝る事ができた。
大浴場は綺麗で、とてもアメニティが充実していてアイス無料サービス感激しました。

ただ一つ気になったのは施設は良いのに夜のスタッフの対応が冷たい対応で初めて嫌な気分になりました。
昼間のスタッフさんはとても感じが良かったです。

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2024年07月19日 19:55:52

今回、お部屋はおまかせで予約したのですが一人の宿泊なのにツインのお部屋で感動しました。駅からも近くてスタッフの方々の接客もていねいで居心地よくすごさせていただきました。今回は特に目的無く温泉に入ってのんびり過ごすのがメインだったので、ほんとよかったです。朝ごはんの揚げ物の食べ放題は食べやすい大きさなのと、衣が軽くてついつい食べ過ぎちゃいました。ほんと、ごちそうさまでした。ほぼ文句ないのですが、欲を言えば・・・もう少し小鉢の種類が多いとよかったかな・・・って希望です。
でも・・・幕張の方に行った際には確実にリピさせていただきます。

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

kikichokoさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

kikichokoさん [60代/女性] 2024年07月18日 22:29:00

部屋は綺麗で使い勝手が良く、駅近で周辺には飲食店が沢山あり便利です。
大浴場も有難かったです。
レビューで和式の浴場の滑りのことが指摘されていたので覚悟して利用しましたが、滑りは全く無かったので企業努力が感じられました。
時間単位でアーリーチェックインやレイトチェックアウトが出来るのも助かります。
とてもリーズナブルなホテルです。
また利用したいと思います。

【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

にこにこ(´∀`*)さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

にこにこ(´∀`*)さん [50代/女性] 2024年07月13日 20:38:48

出張でリピートしました。
・アメニティは大浴場が充実しています。
大浴場→メイク落とし、洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボデイーソープ(全てDHC、浴場にあり)
化粧水、乳液、ボディミルク(全てPOLA、脱衣所にあり)。
大浴場入口に朝用と夜用のパックと使い捨てボディタオルが置いてあります。
部屋はシャワーで、シャンプー、コンディショナー、ボデイーソープ(知らない国産メーカー)、歯ブラシ。
つまり大浴場に行かないとアメニティは充実していないのです。
最近良くあるアメニティをフロントで使う分だけビックアップするタイプではありません。
出来ればシャワーキャップが欲しかった。

・大浴場は湯船がふたつ。
内風呂と露天風呂で、どちらも広く気持ち良いです。
ただ、和風の内風呂の底がヌルヌルしていたのが気になりました。

・大浴場の入口に無料のアイスがあります。
くつろぎスペースもあるし、眺めもいいです。

・朝食は今回もとっても美味しかった!
あんなに美味しい海鮮丼が朝から食べられるなんて幸せですね。最後出汁茶漬けに出来るのもいい。
茶碗蒸しも美味しいです。
また、6時30分から営業しており、提供も早いのが有難いです。

・立地も駅が近いし、ローソンが1階に入っているので雨の日でも使いやすいです。

投稿者さん 2024年07月10日 11:42:48

駅近で安くとても満足していますが、1点だけナイトウェアの毛玉の多さだけが気になりました。

投稿者さん 2024年07月06日 21:04:42

コンビニ直結で、ホテルのパジャマのままで自由に、天気等にも左右されることなく気軽に買物できるのはすごく便利だった。
大浴場も、平日の遅い時間だったためか空いていて貸し切り状態で気持ちが良かったのと、あがった後のアイスのサービスも気が利いていた。
ただ、チェックインの際に、職員の方が名前などを確認したあげく、目の前の機械で操作してくださいと言われ、最初から機械の操作をして必要に応じてフォローしてくれた方が職員とのやりとりの時間分の短縮になったと思われ、何か間違いないかなどを疑われた気分になり、気分が良いものではなかった。
あと、チェックインの際に、朝食の会場はあそこですと説明は受けましたが、朝にそこへ行くと、チケットはないのか?と問われ、別途手続きをして入れたが、そこでも無駄な時間を費やしたし、チェックインの際に職員と対面して色々聞かれているので、チケットがあるならその説明とチケットを渡してくれても良かったのだと思います。

投稿者さん 2024年06月29日 11:21:28

ビジネスで利用しましたが、部屋もお風呂もきれいでとても心地よく利用できました。

大浴場は男女入れ替えで朝と夜違うお風呂に入れるのも良かったです。大浴場を出たところには、お水とお茶のサーバーやアイスのコーナーもあり、外も涼めるスペースになっていました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 17:34:11

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして誠に有難うございました。
心地よく利用できたとのことで大変嬉しい限りで御座います。

仕事の疲れや旅先での疲れを癒すことが出来る大浴場は当ホテルの自慢のポイントのひとつで御座います。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月26日 08:30:53

チェックイン1500でしたが1455到着してフロントに行きましたら、チェックインは15時からですが…と言われてちょっとビックリしました。
間もなく15時なのでチェックインの手続きしていたら過ぎるはずなのに、一言余分だなと思ってしまいました。
各地のビジネスホテル宿泊していますが、初めて言われました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 17:31:32

しかしながら、チェックインの際のフロントスタッフの発言で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

既にその前にお越しのお客様も多数チェックインされている中で、何故そのような言い回しになってしまったのか、誤解を生むような言い回しになってしまったのかを共有して改善してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

ねぎぼうずユナイテッドさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ねぎぼうずユナイテッドさん [60代/男性] 2024年06月25日 19:21:28

シティーホテルやビジネスホテルとしては満足出来るホテルだと思いました。ただ選べる朝食で和食を選んだのですが海鮮丼のような物が、あまり美味しく感じなかったと思いました。とてもリーズナブルだったから良しとします。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 17:05:56

ご朝食に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。

頂いた投稿に関しましては既に各店舗スタッフとも共有させて頂いております。
朝の活力となる朝食をご提供出来るよう、従業員一同精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!サクサク揚げたてカツor彩り豊かな海鮮丼♪選べる朝食付プラン
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

文狼さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

文狼さん [50代/女性] 2024年06月24日 10:44:22

朝食が美味しい!!!!!バイキングも和食もどちらも、味もサービスも大満足です。特にバイキング朝食のとんかつ・エビフライを揚げたてを食べれるなんて、初めて!また絶対泊まりたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 16:56:06

特にご朝食に関しましてご堪能頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

朝食としては非常に珍しいジャンルとなりますが、せっかくとんかつ屋さんの『かつ波奈』と和食鮨の『波奈別邸』でのご朝食ですので、自信を持ってご提供できる形式でご用意させて頂いております。

今後もお楽しみ頂けるよう、料理内容の入れ替え等を行ってまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(選べる朝食付)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

美智子7021さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

美智子7021さん [60代/女性] 2024年06月24日 00:54:40

部屋が狭くて横歩きしかできないような部屋の狭さ
もう利用しない

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 16:49:04

お部屋の大きさに関しまして、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。

シャワーブースとトイレを別々にする形で居住性を高めましたが、その結果お部屋がコンパクトな形となっております。
その他の部分で快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

ご投稿頂きまして有難うございました。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

えずもさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

えずもさん [50代/男性] 2024年06月22日 19:22:27

立地も部屋も食事も最高でした

【ポイント10倍】揚げたてカツor海鮮丼♪選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

えずもさん [50代/男性] 2024年06月22日 19:21:55

立地も食事も部屋も最高でした。

【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

えずもさん [50代/男性] 2024年06月22日 16:47:56

食事も部屋も立地も最高でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 16:33:15

ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しい限りで御座います。

立地に関しましては海浜幕張駅から一番近いホテルとなっており、大変便利かと思います。
来年の春には新改札口もオープンしまして、更に近く便利になりますのでご期待下さいませ。

今後もご満足頂けるよう食事内容やサービスのアップデートを進めてまいります。

投稿者さん 2024年06月22日 11:16:14

コンビニ付き、駅と幕張メッセ近くという好立地で安い。
設備も綺麗で必要十分な広さがあった

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月06日 16:07:25

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりで御座います。

当ホテルは海浜幕張駅から一番近いホテルで御座いまして、幕張メッセまでも徒歩10分程と便利な立地で御座います。

今後もご満足頂けるように従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月18日 09:21:16

・部屋に入り、TVが映らなく部屋替えをして頂き感謝
 おかげ様で娘の仕事先のアニメが見れました

・16時頃にチェックインをして9F の大浴場に入りました。
 木の浴槽内の床のヌメリがひどく転倒。
 浴槽内の段差(長椅子?)に腰掛けました、やはりヌメリがひどかった
 段差の裏側(淵の裏側)のヌメリがひどく大浴場を後にしました
 私は出張が多く大浴場のあるホテルは利用しますがこれはひどかったです。
 あまりにもひどかったのでその後は部屋のシャワーを利用しました

・寝る時にベットに入った所、段差、違和感を感じたのでシーツを捲った所
 シングルベットを寄せてダブルベットにしていた。
 寝る時は仕方なく片側に寝たが、寝返りをする度に起きてしまい熟睡が出来なかった

アメニティも2名分ありWベットのような部屋に感じました、カップルが宿泊したらかわいそうです

・朝起きたらそちらのホテルが原因かが不明ですが、虫刺されが数か所ありました。ダニ?

・予約時の部屋は17㎡だが採寸したら17㎡以下と感じた

・次回は泊まらないだろう

以上

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月02日 18:06:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた中で、ご期待に応えられず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。

頂いた内容の中で改善できる点は改善し、お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【朝食★4.4以上】揚げたてカツor海鮮丼♪選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年06月17日 20:41:18

幕張メッセでのイベントあとに宿泊しました。
チェックイン前に、荷物も預かってもらえて、とても助かりました。
お部屋もキレイで、ゆっくりできました。
また、利用したいです!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月02日 17:56:38

また利用したいとのお言葉、従業員一同大変励みになります。

幕張メッセのイベント開催時は、コインロッカー等が大変混み合いますので、お気軽にお申しつけ頂き、万全の状態で参戦して頂ければと思います。

投稿者さん 2024年06月17日 11:24:32

駅近でコンビニも併設されており、とても便利だった。室内も清潔感があり綺麗だったが、セーフティーボックスの電池部分が外されており使用することができず連泊だったため不便だった。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年07月02日 17:52:46

セーフティボックスに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
電池を交換しようとしてその後失念していたのか、清掃中に触って外れてしまったのかはわかりかねますが、しっかり確認を行うように努めてまいります。