ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2025年04月25日 09:05:43

リピートです。
今回もタプルの部屋だったので、外は見れませんでした。
駅の改札が新たに出来ていて、ホテル—駅間の移動が更に楽になり良かったです。
15:30過ぎにチェックインしたのですが、エレベータから降りるとまだ清掃の方が
廊下で仕事をしていたので、ちょっと驚いてしまいました。
お風呂は大浴場を利用しました。
こちらも、前回と同じ洋風風呂。朝じゃないと和風に入れないようです(女性風呂)
空いていた為、のんびりお湯につかることができ、湯上りの無料アイスも堪能でき
とても良かったです。
幕張で泊まる際は、また利用できればと思います。
希望があるとすれば、携帯のチャージ機があればうれしいかな。

2025年04月
【楽天月末セール】海浜幕張駅徒歩2分◆素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2025年04月23日 12:46:28

大人2名で泊まりました。
部屋は綺麗で、隣の音なども聞こえることなく快適に過ごせました。ベッドも広々でした。

あえてあげるとすれば、時計が脱衣所にはあるのですが、お風呂の中にないので、何時かわからないのが不便でした。
お部屋には小さなテーブルと椅子がありますが、ダブルの部屋なのでせめて2人座れる感じだといいかなと思いましたが、この立地でこのお値段なので仕方ないかなと思います。

総合評価としては☆5です。
また次回このような機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2025年04月
【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

LUFFY&CHOPPER9137さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

LUFFY&CHOPPER9137さん [50代/女性] 2025年04月21日 23:26:21

4月14日宿泊しました。ディズニー大好きなyou tuberさんが紹介していて、興味があり予約しました。駅からも道に迷わず行けました。事前の電話応対やフロントの接客も愛想良かったです。お部屋に入るとトイレに入る扉の位置が少し高すぎるって感じてちょっと怖かったです。あとベッドと部屋の壁が近過ぎて移動するのが大変でした。お風呂気持ち良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。お風呂入った後のアイス美味しかったです。朝食は海鮮の方を選びました。男性の板前さんはハスキーボイスでかっこいい人でした。女性の板前さんは可愛い人でサービスが良くてどちらも愛想良かったです。次回もディズニー旅行に行く時は予約しようと思います。その時は揚げ物の朝食を食べたいです。

2025年04月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年04月26日 14:26:22

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また楽しいディズニー旅行に当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

とても素敵なyoutuberさんですよね。

当ホテルは海浜幕張駅から一番近いホテルでございまして、新しくオープンした公園改札南口(朝7時~22時、IC専用)からだと目の前、従来の中央改札南口からだと2分となっております。

今後もお客様に快適に、楽しくお過ごし頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【春夏SALE】【朝食★4.4以上】選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2025年04月19日 01:16:44

大きな駅の駅前なので、アクセス良好。
部屋も清潔感を感じて、シックにオシャレで良かったです。ユニットバスではなく、風呂とトイレが独立してるのも1人利用ではありましたが、すごく良かったです。
露天風呂フロアには湯上がりの冷水、冷茶、アイスキャンディーがフリーで用意されている心遣いを見たときにはココはビジネスホテルだったよね?と思ってしまったほど、ビックリ。
コスパのいいステキなホテルです。

2025年04月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年04月19日 21:27:35

コスパのいいステキなホテルとのお言葉有難うございます。

今後も想像以上のホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。

当ホテルは海浜幕張駅から一番近いホテルでございまして、公園改札南口を利用しますと、目の前となります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【春SALE】海浜幕張駅徒歩2分◆素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

ぼのぼの1472さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ぼのぼの1472さん [60代/女性] 2025年04月14日 00:22:20

次の日にディズニーシーへ行くために一泊しました。部屋はきれいで快適でした。特にトイレとシャワーが分かれている作りに感動しました。大浴場が使えないとの事でしたが、工事が予定より早く終わったとの事で利用でき、またまた感動しました。また機会があれば利用したいです。

2025年04月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年04月16日 19:12:19

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なディズニー旅行に当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋はその分せまくなってしまいましたが、トイレとシャワーブースは別々のほうが快適な為、こだわらせて頂きました。
ご満足頂けて何よりで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【訳アリ!大浴場工事中】大浴場使用不可プラン(素泊まり)<コンビニ館内直結>

投稿者さん 2025年03月29日 17:43:08

海浜幕張駅前で、三井アウトレット幕張もすぐ前ときてアクセスがいいですし、ショッピングも楽しめて、また幕張に用事がある際は利用したいと思います。
カードをタッチしても宿泊階しか止まらないというのもセキュリティーの面で安心でした。お風呂のあとのアイスや飲み物のサービスも嬉しく、大変満足できました。
花粉のせいで露天風呂にはいれなかったので、次の機会にゆっくりつかりたいと思います。

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月29日 21:04:14

また利用したいとのお言葉大変嬉しい限りで御座います。

花粉症はホントにつらいですよね、、、露天風呂を避けるお気持ちお察しいたします。

是非次の機会ではごゆっくりご利用頂ければと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】海浜幕張駅徒歩2分◆独立シャワールームで快適ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2025年03月18日 18:43:19

イベントがあった為、1泊2日に利用させて頂きました。駅から徒歩5分ほどで迷わずに着けました。清潔感があり、スタッフの方々も丁寧に案内してくださるのでとても過ごしやすかったです。エレベーターも部屋キーを押してからなので、セキュリティもしっかりしている印象でした。部屋はスーペリアツインだったので、ベッドが壁ギリギリに設置してあるため、すれ違うのが難しいのと、椅子,テーブルが一つしかないため、1人はベッドの上に腰掛けるような感じでした。しかし、窮屈に感じずに丁度良いコンパクトな部屋で良かったです。シャワーとトイレが別々だったのも嬉しい点かなと思います。大浴場の混雑情報もテレビで確認できる為、タイミングを見て行けるのでストレスなく、アメニティの豊富さにも感動しました。また機会がありましたら利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月24日 16:16:37

皆様からのご意見であったり、スタッフ間での提案など日々向上を目指しているアメニティなどのサービスについて
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは25時以降のエントランスのロックだけでなく、エレベーターや大浴場、館内直結の1階のローソン等はセキュリティ上ルームキーをが必要となっております。
宿泊者様のみのご利用となっておりますので安心したご滞在時間をご提供できるかと思います。

お部屋につきまして、シャワールームとトイレをセパレートタイプでご用意した関係もあり、大変コンパクトな造りとなっておりますのでご容赦頂ければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ソフト面の維持や向上に努めてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 堀池

【新春SALE】海浜幕張駅徒歩2分◆素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2025年03月17日 11:38:00

お部屋もシンプルながら十分なアメニティと設備で、お水のサービスも嬉しいです。
また、スタッフの方々の応対が素晴らしいと思いました。
とても気持ちのよい滞在ができました。ありがとうございました。

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:12:08

ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

我々がお客様とお話できる時間といいますと、
チェックインやチェックアウトの短い時間が主となってしまいます。
その限られた時間の中で、どれだけお客様の印象に残る分かりやすく暖かいおもてなしができるかどうか日々追及しております。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同創意工夫してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 堀池

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】海浜幕張駅徒歩2分◆独立シャワールームで快適ステイ(素泊り)

投稿者さん 2025年03月13日 15:57:57

特に問題もなく快適でした。

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:11:29

快適にご宿泊出来たとのことで何よりで御座います。

問題なくお過ごしいただける環境を維持し続けられるよう、
今後もソフト面の向上や見直しを図ってまいります。

投稿者さん 2025年03月13日 15:56:46

大浴場の利用時間がながく有難かったです。1点だけ、部屋のシーツに長い髪が数本ついていたのが残念でした。

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:11:15

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
清掃手順等を今一度確認し、再発防止に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

のんきちのんさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

のんきちのんさん [50代/男性] 2025年03月13日 13:12:32

寿司、トンカツどちらも最高に美味しい

2025年02月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:10:57

最高に美味しいとのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

場合によって変更がある場合もございますが、
「ロースカツ、ササミフライ、海老フライ、いかフライなど4種類からお好きなメインをチョイスしサクサク揚げたてのカツが食べられるバイキング」と「約10種類の彩り豊かなネタを使用したこだわりの海鮮丼」とその日の気分でどちらかお好きな方をお選びいただける選べる朝食は、あまりない朝食スタイルでお褒めの言葉を多くいただいております。
これからも、また食べたくなる忘れられない最高に美味しい朝食を提供できるよう、従業員一同精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 堀池

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ROSEとHONNEYさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2025年03月12日 23:44:28

初めてこちらのホテルに宿泊しました。海浜幕張駅南口を出て線路沿いに左に行くか、アウトレットの中を突っ切ると目的地があります。とても近いので大きな荷物を持っていても苦ではありませんでした。
ホテルに隣接してローソンもあり、駅前のプレナ幕張などにも多くの飲食店があり、飲み食いには問題なしです。

ホテルの部屋はベッドがドーンとあるタイプで私好みでしたが、テレビが横の壁にあるのでやや見づらいかな…
あとはコンセントの数が少なかったのと、ビジネス出張で来たために、デスクが小さくて困りました…
この辺りは事前に宿泊者が調べておくべき点なので、ホテル側には責任はありません。
連泊時の『清掃無し』では、代わりの物をドアノブに掛けておいてくれるシステムです。

部屋はとてもキレイですし、湯舟が必要でない私には快適でした。
従業員の方々も、丁寧に色々教えて下さいましたし、接客は◎だと思います。

大きなデスクのあるシングルタイプの部屋はあるのかな?明日チェックアウトの時に聞いてみよ

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:09:32

様々な角度からご意見ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。

デスクの大きさにつきましては、全客室同じサイズでのご用意となっております。
貸し出しも含め、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう検討してまいります。

頂いたご意見ご感想をしっかりとホテル運営に活かしてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2025年03月11日 00:07:22

2泊しました。下の階にコンビニがあるのがとても便利でした。そして、歩いて行ける距離に海や自然いっぱいの公園がありリフレッシュできました。また利用したいです!

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:09:18

当ホテルから歩いて10分ほどの場所にあります幕張海浜公園には、日本の伝統的文化を表現し、接してもらうことを目的とした日本庭園「見浜園」や、静かなたたずまいの中で茶会や句会を楽しむことができる茶室「松籟亭(しょうらいてい)」がございます。
また手ぶらでも楽しめるBBQや広大な芝生の広場、噴水の広場などもございますので
機会がございましたらリフレッシュがてらお越しくださいませ。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2025年03月09日 19:13:00

幕張メッセでイベントがあり連泊で利用しました。
部屋はベッドがほぼ全てで、冷蔵庫や机がある奥に行くための導線は本当にひとりが通るのがやっとくらいの幅しかない攻めたレイアウトです。
ただ、施設は新しい雰囲気で清掃も行き届いているように感じ居心地はとても良かったです。
イベント開始までの時間は部屋でダブルベッドに寝ころびながらだらだら大画面のYouTubeを見て過ごすことができました。
部屋にはシャワーのみでしたが洗面所とトイレが別だったのがとにかく嬉しかったです。洗面台が小さかったので加湿器の水の補充には手間取りました。
大浴場も私が利用したタイミングではほぼ貸し切りでくつろぐことができましたし、大浴場の前には無料のアメニティが多数用意されていてとても嬉しい驚きでした。アイスも美味しかったです笑
和風風呂に入る機会がなかったため、朝晩で男女入れ替えよりも曜日で入れ替えの方が個人的には嬉しいかなと思いました。
また、大浴場入り口のセキュリティゲートですが場所がぱっとわかりづらく手間取っている他のお客さんがいらしたのでもうすこし目立つ案内の掲示があればさらに良いかもしれません。
コンビニも駅直結でとても便利ですし、立地と需要による価格を考えたら今後も利用させていただきたいと思います。

2025年01月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:08:59

お部屋に関しまして、シャワールームとトイレをセパレートタイプでご用意した関係もあり、

大浴場入り口の案内につきましては、どなたにでも分かりやすく、目につくような案内を検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2025年03月05日 23:27:06

駅からとても近く便利でした。
アウトレットも近くにあるためついでにお買い物もできます。
この立地の良さでこのお値段はとてもありがたいです。
ホテルの方も優しく丁寧で、雨の日には傘を貸していただきました。

2025年03月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月19日 13:08:36

当ホテルは海浜幕張駅から最も近い駅近ホテルとなっており、
3月22日には新改札口「公園改札」もオープンいたします。
また、ペリエ海浜幕張に新増床エリアPARK SIDEも
新しく開業を控えておりますのでご期待くださいませ。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 堀池

【自分へのご褒美に♪】ジルスチュアートアメニティ付プラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2025年02月28日 10:20:24

駅からも近くてホテルの下にコンビニもあるのでとても便利でした!お部屋の中はとても綺麗でしたが歩くスペースが少し狭いかなあていう印象です!温泉は利用できるのかわかんなかったですが(何も説明されず)シャワールームは綺麗で文句ないです。ありがとうございました!

投稿者さん 2025年02月26日 18:49:43

フロントのスタッフの方が親切でした。食事のスタッフの方も丁寧な接客で気持ちがよかったです。

2025年02月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月04日 14:46:33

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、大変嬉しい限りで御座います。
今後もそういったお声をたくさん頂ける、笑顔や活気あふれるホテルを目指して日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2025年02月26日 18:47:40

食事が良かったです。風呂も深夜遅くまでは入れて有難ったです。

2025年02月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月04日 14:45:52

宿泊先でのお食事は、楽しみランキング上位に食い込む大変重要な
ポジションであると考えております。
今後もご満足頂けるよう、朝食のメニュー構成や
お客様のリクエストにお応えできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2025年02月26日 18:37:57

綺麗な施設でゆっくりできました

2025年02月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月04日 14:45:42

ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、ソフト面の充実やハード面の維持をしっかり行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2025年02月24日 16:18:22

2025年2月22日に家族と県内ドライブの過程で1泊しました。
 シモンズ製マットレスのベッドは心地よく運転の疲れを癒してくれたし、夕食は提携の「鮨 波奈本店 別邸」のカウンターで寿司のほか生牡蠣や旬の鰆の焼物など贅沢な食事をいただきました。

部屋にはシャワーのみ、最上階に露天風呂というのも割り切りですが、どちらも綺麗でよかったです。

唯一、残念だったのは、白のバスタオルが重かったこと。また相当洗濯を重ねたものらしく、水分を吸収しにくく、やや黄ばんでいたことです。
 体に触れる物なので気になりました。
バスタオルはグレーなどでも良いのでは。

2025年02月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2025年03月06日 22:21:17

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
楽しい家族ドライブになったことがお見受け出来、大変嬉しい限りで御座います。

千葉県は南は野島崎灯台や鴨川シーワールド、内房には鋸山やマザー牧場、外房には九十九里浜や犬吠埼など魅力あるスポットが多数御座います。

春の花々だけでなく、アウトレットパークやイオンモールなどの大規模商業施設も県内に点在しており、そちらもオススメのスポットとなっております。

是非四季折々の千葉県旅行を今後もお楽しみ頂ければと思います。

タオルに関しましては、使用頻度によって更新を行っておりますが、確認を丁寧に行い状態の良いものを提供出来るように努めてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

海浜幕張駅徒歩2分◆全室独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>