ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

琥珀3582さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

琥珀3582さん [40代/女性] 2024年04月26日 18:06:56

コンサートがあり宿泊しました。コンビニが直結しており、温泉もとても良かったです。お風呂上がりのアイスも最高でした。テレビのリモコンの電池が切れてましたが、素早く対応していただきました、夜は静かでとてもよかったです。アウトレットもすぐ隣でした。

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

(:3 っ )3さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

(:3 っ )3さん [30代/女性] 2024年04月26日 12:21:35

駅ビル、アウトレットパーク、コンビニと徒歩圏内になんでもあるのでとても便利な立地です
ホテル内は大変綺麗で、スタッフも皆さん感じが良く大変快適に過ごせました
また是非利用したいと思います

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 20:55:39

駅からとても近く、ご飯屋さんが周りにも多いため立地がとても良かったです!お部屋もとても綺麗でしたしテレビでYouTubeが見れたり、大浴場を出た後のアイス食べ放題も魅力的でした◎ 朝ごはんはカツを選びましたがとってもボリューミーで美味しかったです♪贅沢旅になりました!

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年04月23日 22:00:25

駅やコンビニが近く、チェックイン時間より少し早く部屋にいれていただき、空いているからとシングルからダブルにしていただきました。しかし、床やベッドに前の宿泊者のゴミが落ちたままで残念でしたし、他の部分も清掃が行き届いていない印象でした。

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年04月21日 11:39:01

ユニットバスじゃなかったのでとてもよかったです

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

マキバオー27さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

マキバオー27さん [70代/男性] 2024年04月20日 12:51:08

2022.12.オープンの新しいホテルで、快適に過ごすことができます。特に朝食は、揚げたてカツバイキング又は寿司丼で、2泊しましたので、両方いただき、Good でした。是非一度、宿泊・朝食をお勧めします。他の人に、あなたも薦めたくなると思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:39:45

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりで御座います。

朝食も一般的なホテルの朝食とは異なりますが、とんかつ屋さんの『かつ波奈』と和食寿司の『すし波奈別邸』での提供となりますので、得意分野を存分に活かした料理内容となっております。

今後もご満足頂けるよう、ハード面の維持やソフト面の改善に精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【朝食★4.4以上】揚げたてカツor海鮮丼♪選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

ツアステ大好き!さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ツアステ大好き!さん [60代/男性] 2024年04月20日 11:53:09

立地条件は、海浜幕張駅の杉近くで、大変便利です。なんといっても朝食が豪華でとてもおいしいのが一番の魅力です。とんかつ、エビのフライ、「以下の天ぷら等すべてオーダーしてから揚げてくれるので、大変おいしいです。部屋も広いし清潔感があります。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:28:22

朝食もご満喫頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

当ホテルは海浜幕張駅から一番近いホテルとなりまして、来年の春にはホテル側に改札口も出来、さらに便利にそして近くなりますのでご期待下さいませ。

今後も美味しい朝食と言ってもらえるよう、メニュー構成や提供方法等を追求してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月17日 17:22:52

部屋もきれいで、朝食も大変満足しております。

また幕張に用事がある時は利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:23:00

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂き、誠に有難うございました。
また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

今後もお客様にご満足頂けるよう、清掃の徹底や朝食のメニュー構成など検討してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!サクサク揚げたてカツor彩り豊かな海鮮丼♪選べる朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月17日 09:02:32

2泊しました。
少し期待していた眺望は隣のビルが目の前にあって何も見えませんでした。
少し狭いかなと感じましたが、1人だったので十分でした。
お風呂は入ろうとしたら浴槽のフチがぬるぬるしてて滑って転んで入水してしまいました。次の日に入ったらぬるぬるしていなかったのでその日だけ掃除が不十分だったのかと思いました。
食事は朝食付きプランを予約出来なかったので評価不能です。
他の宿泊客であった団体の中国人たちのマナーが悪いなと感じました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:20:31

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂の件に関しましては、日々の清掃をしっかりと行ってまいります。申し訳御座いませんでした。

団体のお客様に関しましても、巡回を増やしたり事前の注意事項の説明をしっかりと行い、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月17日 00:54:43

お部屋はもっと狭いかと思っていましたが1人では充分な広さで、テレビも大きく快適でした。
欲を言えばバゲージラックが欲しかったなとは思います。
ただベッドは2台を繋げているため真ん中部分の寝心地が悪く、結局左右どちらかに寄ってシングルベッドとして利用する…という感じになりました。不便はなかったですがダブルの恩恵はありませんでした。
スタッフの方たちは常に丁寧に声をかけてくださり気持ちよく過ごせました。

2泊だった為朝食は海鮮丼とカツバイキングどちらも利用し、海鮮丼はとても美味しくいただけましたが
カツバイキングが利用客も少ない為か汁物やデザートの補充はなく、揚げたてカツをうたっていましたが「ないものは言ってもらえれば揚げます」という感じだったのでわざわざお願いするのも気が引け…その場にあるものをいただきましたが、自分の後に入店された従業員の方?には聞いて揚げたてを出していたのでとても残念に思いました。少なくともこちらの朝食はもう利用することはないと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:14:16

とんかつバイキングに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
料理の補充、差し替えに関してオペレーションの再確認と徹底を図ってまいります。

従業員が朝食を利用することはないので、恐らく常連のお客様へのご対応かとは思われますが、こちらに関してもオペレーションをしっかり守るよう指導してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、今後の営業に活かしてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2024年04月13日 16:39:23

花火大会で利用しました。チェックインが15時からのところ、イベントに合わせて1時間早めるサービスは本当に有り難かったです。

最近はアメニティが置いていないホテルも多いですが、必要なもの全てありますし大浴場から出たところにアイスがあったのはとっても嬉しかったです。大変満足しましたので、近くでイベントがある際はまた利用いたします。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月15日 20:00:25

何より晴れてよかったです♪

翌日のニュース等で拝見致しましたが、通常の花火大会規模+ライブやトークがあったようでとても濃いイベントだったようですね。

微力ながら素敵な思い出作りのお手伝いが出来ていたとしたらホテルスタッフとしてこれほど光栄なことは御座いません。

キング&プリンスのように広く皆様に愛される存在になれるよう、ホテルシュランザ幕張ベイも精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

(通常のライブやイベントの場合、昼公演や夜公演の関係でチェックインが15時頃と公演後に分かれます。今回は花火大会ということで、皆様チェックイン希望時間が重なりますので混雑緩和の為、チェックインを早めさせて頂きました。)

海浜幕張駅徒歩2分◆全室独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2024年04月09日 14:26:37

朝食目当てで久しぶりに利用させていただきました。
今回お部屋タイプおまかせプランで泊まって、ツインの部屋でしたがベッドとベッドの間が掃除しきれてなくって汚かったです。
ポップコーンやティッシュのカスみたいなのが落ちてました。
今回は利用してませんがケトルの中にも水が残ったままでした。
いつから残っているのか分からなくて気持ち悪かったです。
朝食、立地は本当良いのに掃除がいつもちゃんとされていなくてまだ新しいホテルだけに残念です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月10日 15:58:25

せっかく当ホテルの朝食を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ホテルとして一番大事なお部屋の状況が良くなく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

今一度、清掃手順や点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!朝食バイキング付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

yasu0549さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

yasu0549さん [40代/男性] 2024年03月26日 11:43:38

ベッドがシングルを2つ並べただけであったため、真ん中寝ると境目が気になり不快でした。
それ以外は施設も新しく、駅チカでよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 21:36:22

ベッドに関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
つなぎ目が緩くなっていないか等しっかり確認してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2024年03月26日 02:56:49

千葉泊にて、初めて利用しました。

部屋が綺麗で気持ちよく過ごせます。

・加湿器に給水するのが困難
・荷物を置くスペースが少ない
などの難点もありますが、
東京近郊ホテルの価格上昇を考えると、悪くない環境です。

今回は幕張メッセでのイベントに間に合うように
こちらを利用しましたが、
同じ要件の方や、ディズニー目当ての方は
非常に相性が良いのではないでしょうか?

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 21:32:45

幕張エリアのホテルは近隣でのイベントの大きさや、プロスポーツの開催、ディズニーのイベント等により、料金が大きく変動する形となっております。
大きな催事が無い場合は、意外と穴場的料金でお泊り頂けることも御座いますので、是非選択肢の一つに幕張エリアも入れて頂ければと思います。

貴重なご意見、ご感想有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 11:39:05

とても綺麗でおしゃれな内装のホテルでした。
大浴場も想像以上に良かったです。
クレンジングやボディローションまで置いてあるのは嬉しいです。
湯上がりのアイスも最高でした。
翌日アウトレットにもすぐ行けるし、駅近で本当に快適でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 21:13:02

ご投稿頂きました通り、当ホテルは海浜幕張駅から徒歩2分と大変便利な立地となっております。駅前ということもあり、アウトレットや飲食店からも大変近く、快適にお過ごし頂けるかと思います。

クレンジングに関しましては、当初はご用意していなかったのですが、お客様のご要望が多く、昨年より導入致しました。
ご満足頂けたようで何よりで御座います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海浜幕張駅徒歩2分◆独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月23日 11:32:33

部屋は狭く、通路は荷物も置けず、2人同時に動くことは出来ません。
大浴場にタオルは置いておらず、部屋から持って行かなければならないため、チェックイン時などに説明が必要だと思います。
駐車場はいちいちスタッフを呼び出さなくてはならず不便。その上駐車時の部屋番号を間違えられたり、車を出庫後にも車があるような言い方をされることがあり不信に繋がりました。
チェックアウト時間も何度も誤案内があり、管理体制に問題があると思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:48:44

駐車場やチェックアウト時刻に関して、誤案内があり申し訳御座いませんでした。
どのような経緯で誤案内になってしまったのかをしっかり検証し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

観光の拠点やライブ参戦に◎最大22時間STAY!13時チェックアウトプラン(素泊まり)<大浴場完備>

投稿者さん 2024年03月21日 11:27:47

女子2人で1部屋利用。
ディズニーランドで1日遊び、3月19日に宿泊しました。駅から徒歩数分でホテルだったのでとても良かったです!

部屋は、他の方のレビューにもあるようにベッドと壁の隙間が狭いのが残念でした…全体的にはキレイでしたが所々埃があったのが少し気になりました。
サービスのアイス嬉しかったです♪

何より、スタッフの方の対応が良かったので気持ちよく宿泊する事が出来ました!ジルスチュアートのアメニティはとても可愛くてテンション上がりました。2人で分ける形にはなりましたが満足です!いい思い出になりました!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:31:09

この度は、楽しいディズニー旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

いい思い出になったとのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。
このような温かいメッセージを頂戴致しまして、私たちもこの春の素敵な思い出となりました。

今後も旅行を通して、様々な場所で、色々な方と素敵な思い出が増えていくことを願っております。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付プラン(素泊まり)<大浴場完備>

投稿者さん 2024年03月16日 16:27:31

お値段が安く仕方ないのですが、お部屋の棚などの埃がかなり気になりました。

お風呂は混雑してくると、シャワーだけ使うことも難しいので
洗い場とは別に流すだけのシャワーがあって欲しいと思いました。

ファブリック類は匂いも気にならずよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:17:26

この度はホテルシュランザ幕張ベイにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳御座いませんでした。
丁寧な清掃と、入念な点検を行い再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想頂きまして、誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2024年03月14日 00:28:32

駅近なのに外の音が聞こえず、チェックアウト11時でゆっくり休めました。部屋は綺麗でTVも大きく
ただ狭くて飲食は1人ベッドでした
22時以降女子洗い場が若い子達30分以上占領されて風邪ひきました
混雑状況は確認して行きましたが洗身後入浴中に洗い場混みだし洗髪の為に30分待ちました。もう遅いから大浴場行ったの失敗でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 19:59:57

重ねてご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
頂いたご意見を踏まえ、大浴場の使用方法やマナー啓発に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月14日 00:10:07

駅近で綺麗なホテルで良かったです。枕も二つ種類あり眠れました
部屋は狭くてスーツケース広げて置く所なく不便でした。
22時以降若い子達が30分以上洗い場占領して身体洗えずかなり待ちました。寒くて入浴出来ず、ドライヤーも出来ず部屋で乾かました。ホテル自体は良かったのに嫌な思いしました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 19:53:51

大浴場に関しましては、22時以降が大変混み合うことが多くなっており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
マナー啓発の方法を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想頂きまして有難うございました。