アワジエイト支店 クチコミ・感想・情報

アワジエイト支店

アワジエイト支店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 05:20:46

お盆に家族でお世話になりました。素泊まりなので食事の評価はわかりません。
    建物は古いですが、室内の設備はエアコン、冷蔵庫、蚊取り器、ポット、最新空気清浄機、テレビ、ほか 充分です。
    お安く素泊まりなら、全く問題ないです。またの機会もお世話になりたいです。

素泊まりプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月30日 10:16:22

とにかく安く泊まりたい!!という方には適しているかと思います。
    古民家をそのまま使っている感じです。トイレはタイル張り洋式です。
    古い家が嫌だとか音が苦手な方は無理かもしれません。(自分は耳栓で対応きました)
    お風呂は綺麗なのと古い昔ながらのと2つあり。綺麗な方使わせて頂きました。シャンプー、リンスもありタオルも部屋に置いていてくれました。

【和室】

としちゃん9389さんの アワジエイト支店 のクチコミ

としちゃん9389さん [60代/女性] 2020年11月24日 23:49:05

午後8時迄チェックインしないと行けなかったのですが電話させて頂き遅くなっても大丈夫ですとのお返事に嬉しくなりましたね。結局は午後11時にチェックインさせて頂きました。ありがとうございました。寝るだけでしたので満足でした。全て浴衣歯ブラシレンジポット紙コップありましたので助かりました。朝起きて空気が綺麗で自宅になっていた美味しい柿をお土産に頂きました。

素泊まりプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年07月26日 18:14:17

7/24素泊まり。
    なんにもない畑と田んぼに囲まれた、静かな所です。車でちょっと行けば、お店もたくさんあるし、海にもそんなに遠くない。
    気ままなのんびり旅行には、好都合でした。
    宿泊費が激安の分、外食等、他で贅沢に楽しみました。
    とにかくリーズナブルに。プランの名の通り♪
    あれこれ求めるなら不向きですが、とにかく安く、最低限の物だけあれば良い、今回の目的にはぴったりでした。

アワジエイト支店 2020年09月01日 09:54:40

返信遅くなり申し訳ありません。
    ご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

snowelf6141さんの アワジエイト支店 のクチコミ

snowelf6141さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:57:45

7/24宿泊。安くて古い感じでどうなるかと思いきや、中は清潔でお部屋も広く、冷蔵庫もあるし、除湿機まで完備。
    素泊り寝るだけの目的には十分でした。何より貸し切りだったのが、子連れのグループ旅行にはありがたかったです。他の方に気兼ねすることなく、過ごせました。
    朝、田んぼと畑に囲まれた中を散歩し、気持ちよかったです。牛もみれました。オーナーさんも親切で、近くのおすすめのお店を教えていただき、夕食はそちらでいただきました。
    お部屋にゴミ箱とグラスがあったら便利だと思います。お願いすれば貸していただけたかもしれません。
    蚊がいるからベープマット貸して下さいました。

アワジエイト支店 2020年09月01日 09:55:56

返信遅れて申し訳ありません。
    ご利用いただきありがとうございます。
    また訪れる機会ございましたらご利用ください。

投稿者さん 2019年05月03日 20:39:57

ロードバイクで淡路島一周を計画して男三人で利用しました。
    部屋は大変広く、テレビと電子レンジと冷蔵庫と湯沸かし器と歯磨きが付属しており十二分でした。家にあるような風呂ですが清潔感もあったので良かったです。
    男だけなら何も問題なしで利用できます。宿の経営者もとても親切ですし、洗濯機も使わさせてもらい良かったです。

素泊まりプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年08月31日 12:46:07

虫がでて(ムカデ、手平サイズのクモなど)子供がかまれないかと心配になり、落ち着きませんでした。
    時期、値段相応ではあったかなと覆います。

アワジエイト支店 2018年08月31日 17:29:29

今回は、あいにく害虫が出現し、大変申し訳ございませんでした。
    普段より害虫退治は十分に心掛けて居りますが、より一層注意致してまいります。
    お怪我がなくなによりでした。

投稿者さん 2017年08月17日 10:33:03

宿主のおじいちゃんは親切な人でしたが部屋の壁にはゲジゲジが二匹いましたし風呂は男女別々ではなく狭いので入るのを諦めて銭湯に入りにいきました。家族より男同士での素泊まりにはいいかと思います。

投稿者さん 2016年07月21日 16:42:21

夜ここまでつくのに暗く、狭い道もあったため、怖かったです。部屋は広く、よく眠ることができました。
    部屋あけた瞬間、黒い虫(台所によくいる)がいたので、妻が逃げたつもりなんでしょうが、バレリーナかっ!と思うぐらい、綺麗なジャンプをしていました(笑)。夏で田舎ということもあり、イメージしていたより、虫はいませんでした。
    快眠できたので、ここに泊まってよかったなと思います。
    あと、赤ちゃんがいるので、ミルクを作りたかったのですが、ポットがなく作ることができませんでした。そこは不便だったなと思います。、夜中だったため、宿主も寝ているだろうと気を使い宿主にいうことはしませんでした。
    良い点は、自然に囲まれていて良いと思います。イングランドの丘も近いのでとてもよい場所だと思います。
    一番良い点はなんといっても快眠できるところですね。驚くほどよく眠れました。
    家族みんな疲れていたので、ほんとに助かりました。

事実を書いたのですが、表現方法に対してご不満が宿主あり、柔らかく書くようにご指摘もあり、直接電話で修正するように言われました。ご指摘の部分(虫が多いか少ないかの表現方法)は削除し、宿主様の言う通りに柔らかく書きました。まさか電話までかかってくるとは思いませんでした。しかも電話の時間が長い、忙しい中、手間がかかり、最後はとても気分を害してしまいました。そんなことはお構いなくでしたが。とにかく修正してほしかったみたいです。呆れました。ほんとにしょうもないことで、電話はしてこないでください。お願いします。迷惑です。
    この電話がなければなと思いました。苦い思い出になってしまいました。

コメントは、お客が参考(情報共有)にするためにあるし、宿主にとっても参考やサービスの改善に繋がるものだと思います。真摯に受け止めて、サービス改善に繋げていってもらえると幸いです。

とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月14日 15:39:46

ご老人が経営しているらしく、チェックイン時なかなか出てきてもらえなかった。建物の場所が分かりにくい。ナビ無しには行けない。二階に上がる階段も手すりが途切れ急すぎて、老人には厳しかった。トイレも狭すぎた。料金を取る限りは基本的な設備だけは確保してほしい。

投稿者さん 2015年05月06日 10:42:12

5月3日の宿泊です。
    1ヶ月前に予約したんですが、GW期間だったので空きがなく
    ようやく見つけた宿泊先でした。
    寝られりゃ良い!ので即予約しました。
    結果、3泊4日の行程で唯一ぐっすり寝られた宿泊先でした。
    はっきり言って安いです。
    事前にコンビニで仕入れてからいきましょう。

2015年05月
    とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月02日 16:48:00

今回は素泊りで利用しました。
    場所は分かりにくいのですが、田舎のおじいちゃんの家に遊びに行った様な感じで、落ち着きやすかったですね。

2014年05月
    ≪新登場≫素泊まりプラン
    【和室】

らくーんらすかるさんの アワジエイト支店 のクチコミ

らくーんらすかるさん [30代/男性] 2012年09月19日 14:32:36

イングランドの丘から近いとのことで宿泊させて頂きました。
    当日は弟の結婚式が神戸であり、引き続き淡路島に旅行することに。
    オノコロに行った後に宿泊先に向かいました。
    カーナビが私道のようなところへ案内するので焦りましたが、何とか到着する事が出来ました。

私たちが事前に伝えていた時間に合わせてお風呂や食事の用意をして頂き
    色々とお気遣い頂いて嬉しく思いました。
    お料理は本当にどれもこれもおいしくて感激でした。
    結婚式でもたくさん料理が出てきたので妻はお腹が空いた状態で来たかったとのこと。
    次回はお腹を空かせて思う存分頂きたいなと思います。

朝ごはんもおいしく頂きました。
    お味噌汁ありがとうございました。

ひとつだけ残念だったのは部屋にあるハンガーに汚れているものがあったことです。

朝出発する時にお見送りして頂いたのですが、ものすごく離れてもずっと
    手を振り続けてくれていたことに本当に感動しました。

来年は泳ぎに行こうと思いますのでその時はまたよろしくお願い致します。

2012年09月
    【夏得】☆【料理自慢】☆淡路牛ステーキプラン

shu-04さんの アワジエイト支店 のクチコミ

shu-04さん [40代/男性] 2012年09月18日 13:13:57

長男の就職(淡路ファームパークイングランドの丘)の関係で引越し作業後に
    3人で1泊させていただきました。

場所がわかりにくいということで事前に連絡いただくなど、親切にしていただきました。
    部屋も広く、引っ越し作業後の疲れた体を横にし大変くつろぐことができました。

今回は、遅くに到着予定だったので素泊まりでしたが、他のお客さんの食事の良いにおいに、今度は、食事もいただきたいと思いました。
    朝、外を眺めようと窓を開けたら、ヤモリがおり自然豊かな場所を再確認しました。

今後、淡路島を訪れる機会も多いと思いますので、いろいろの宿に宿泊しようと思っていますが、また利用した際はよろしくお願いします。

2012年09月
    ≪新登場≫素泊まりプラン【ポイント1】

投稿者さん 2011年06月24日 23:48:27

おかみさんが働き者と言う感じでした。

2011年05月
    【当日☆素泊まり☆楽天お任せ♪】

投稿者さん 2010年08月16日 16:48:02

お盆の8/14に友人ら含め6人で宿泊しました。宿に行くまでに少し迷いました。紹介の通り田舎のなかにぽつんとたっていて周りにコンビニとかはないです。かなり周りの民家に馴染んでました。部屋は田舎のおばちゃん家って感じて懐かしさを感じました。食事はプラン通りで、贅沢でおいしかったです!私は魚の煮付けの味が気に入りました☆ミニステーキもペッパーが効いてよかったです。結局食べきれず鍋は朝食に出していただきました。
    が、直すべき点があります!部屋の案内と食事ができたの声かけぐらいで、風呂の場所とか何時から食事なのか説明がありませんでした。しかも高校生のバイトなのか身内の子供かわからんが基本的に一人で対応して頼りなぃし。去年も別の県の民宿に宿泊しましたがさすがに食事の時間とか風呂の場所くらいは最初に伝えてくれましたょ!
    これが民宿なんですかねぇ。

【直前割】 【楽天限定】☆贅沢プラン第1弾☆鯛舟盛り+鍋+淡路牛ミニステーキが付いた満腹プラン
    【楽天独占】♪和室(3~6名様)

2010年08月

投稿者さん 2010年06月17日 02:56:57

家族で泊まりました。部屋は広かったのですがやや古さを感じました。しかし、淡路牛ステーキとお刺身の夕食はボリュームたっぷりで大変満足しました。

2010年05月
    【楽天限定】【直前割】淡路牛ステーキプラン

かず1688さんの アワジエイト支店 のクチコミ

かず1688さん [40代/男性] 2010年05月08日 10:12:31

近くの場所まではよく分かったのですが、電柱に看板があり右折したあとの距離が思ったより長かったので少し迷いました。通りがかりの人に聞いてやっと到着できました。距離も書いてもらえたらありがたかったです。風呂は家のユニットバスと同じで、問題なく入れました。ただ、他の人が使用中かどうか分かる表示があればいいと思います。電気がついたままで、誰も入っていないことがあったので・・・。あと、五時過ぎに到着したのですが、担当者から部屋と風呂の場所の説明だけだったので、もう少し丁寧に説明が欲しかったです。部屋の方は広くて思ったよりきれいでした。

2010年05月

楽天20061203さんの アワジエイト支店 のクチコミ

楽天20061203さん [50代/男性] 2009年11月24日 20:50:34

淡路牛の鉄板焼きは絶品でした。さしみもとても新鮮でカンパチ・鯛・蛸どれもおいしかったです。ご飯は何杯でもお代わりできます。その他の料理もとてもおいしかったです。2階の部屋に泊まりましたが4人で17畳位のゆったりした部屋でとてもくつろげました。こたつに入って団らんでき子どもの頃に戻ったように癒されました。ただ残念だったのは、換気扇が階下の食堂になかったため部屋中に焼き肉の煙が充満し、衣服についた煙の臭いがなかなか取れませんでした。また食事中にタバコを吸うお客様がいてとても不快でした。2階のトイレのレバーがきちんと元の状態に戻っていないと水が止まりにくかったです。。お風呂は家族風呂ということでしたが、一般住宅の風呂の大きさです。ゆっくりお湯につかってくつろぎたい方は近くの温泉に行かれることをおすすめいたします。窓を開けたら田園の緑がとても清々しい宿です。スタッフの皆様お世話になりました。

2009年11月
    アワジエイト支店 2009年12月29日 11:14:16

この度はご利用ありがとうございました。
    調理担当 山田です。

旅館やホテルと比べますと施設的には劣りますが、料理の方で満足して頂き嬉しく思います。
    食堂の換気につきましては改善出来るように考えたいと思います、トイレのレバーは直っております。

これからも料理で喜んで頂ける宿でありたいと思い頑張っていきたいと想います。

【楽天限定】淡路牛ステーキプラン
    【【楽天独占】♪和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2009年09月27日 06:51:15

とにかく、食事がすっごくおいしかったです。
    淡路牛ミニステーキが思ったより大きくて、やわらかくてジューシーで最高でした。
    お刺身も新鮮そのもの、鯛鍋もおいしいうどんが入っててめっちゃおいしかったです。
    お風呂は、温泉に入ってきたので、入りませんでした。
    お部屋は8畳と広かったのですが、板の間に茣蓙を敷いているお部屋だったので、
    畳敷きだったら、すごく嬉しかったなぁと思います。
    アメニティは、バスタオルなしとされていましたが、
    1枚おいてくれていて、嬉しかったです(結局使いませんでしたが)。
    スタッフの方たちも優しく接してくださいました。

2009年09月
    アワジエイト支店 2009年10月16日 16:51:51

この度はご利用ありがとうございました。
    調理担当 山田です。

今回、お客様に選んで頂いた【贅沢プラン】も最近では評判も良く嬉しく思います。
    料理の方は私なりに施設でサービス出来ない分を少しでもお客様にと想い提供させて頂いております。
    お部屋の方ですが、最近では洋風も良いかと思いフローリングの部屋に畳部屋から変更したのですが、
    最近では畳の人気が有るようで少し後悔しております。

これからも民宿なりの良さをお客様の提供し「旅」という、
    思い出のお手伝いが出来るように頑張りたいと想います。

【楽天限定】限定贅沢秋得プラン♪鯛舟盛り+淡路牛ミニステーキ
    【楽天独占♪1泊2食付【2名様~】】