親類の急な入院・手術に立ち会う為、前日に予約。 女性にプレゼントと頂いたスキンケアセットは役立ちました。 ホテル自体がまだ建って数年?綺麗な部屋に大満足です。 ユニットバスも女性なら十分にゆっくり出来るサイズで、結局大浴場には行かずに部屋のバスでゆっくり水を飲みながら読書も出来ました。 嫌な匂いも無し、スリッパも使い捨てありで快適。 この時期なので、皆さん静かな方が多くて夜もぐっすり出来ました。 殆ど中国人の観光客の方でしたが、皆さん朝の無料バイキングでもとても綺麗に使われていましたし、日本の方もとても気持ちの良い宿泊客ばかりでした。 立地的にも市内の病院まで40分くらい、泉南の病院も同じく40分くらいで、大阪にも和歌山市内にも丁度いい立地。
家族4名で初めての利用でした。禁煙ツインを2部屋でした。2022年に出来たrouto-in hotelと云う事で、カーナビで目的地に入れても未登録でダメでした。全てにおいて、いつも利用する東横inに比べて特に朝食と駐車場で1ランク 上だと感じました。和歌山市内での用事でしたが、宿を少し離れた紀の川を選んで良かったです。夕食は外食で旅行支援の制度(1人 ¥2K 4名で¥8K)利用でしたが、食事したお店の方が全支払金額から¥8kを差し引く方法が良く解らないと云う事で、おかみさんの娘さんにHELPされ、少し待たされましたが無事 清算が出来ました。安く夕食が出来、又 ワクチン接種証明も不要で身分証明のみの提示で助かりました。又 機会が有ればrouto-in ホテルを利用したいと思いました。thanks!
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム朝食「ひじき」が美味しいと言った客です。ここ近年高級旅館からビジネスホテルよりちょっぴりラグジュアリー感があるホテルを利用することが多くなりました。どのホテルも朝食に力を入れてる様に感じますが、ここのホテルはすべての味付けが美味しいです。何を食べても裏切らないのはスタッフ方の努力の賜物ではないかと思います。特に「とうふ」「煮物」が旨い。2泊目はおかわりしました。 立地条件に関しては、車で少し走ればスーパーマーケット・ガソリンスタンド・ドラックストアありで不便ではない。 ただ一点、エレベターの待ち時間に毎回ストレスを感じた。待機階の設定を考慮していただくとうれしいかな。 ほぼ全国を観光で廻っておりますが、次回もこのホテルに宿泊すると思います。
すぐ近くにお店がないです。(分かっていたのでチェックイン前に通り道のお店で用事は済ませました) それ以外はとても快適に過ごせました。 入室すぐのスペースは広くキャリーケースを広げてもゆとりがあります。 ベッドサイドのスタンドライトはスマホの置くだけ充電機能がありとても便利です。 ゆっくりと食事や仕事をするのによいテーブルと椅子、ベッドからも椅子からも見やすい角度のTVでのんびりできました。
2022年オープンと新しいので館内はどこもきれいだし近隣に背の高いビルが(現時点では)建っておらず部屋からの眺望も良い。ハード面の優位に加えてオペレーションもしっかりしていて私はうっかりiPadを部屋に忘れて来たのですが自分が気付くより先にホテルからの連絡がありました。その節は大変お世話になりました。機会があればまた利用したいです。おやっと思ったのは、喫煙室に泊ったのですがドアの室内側に貼ってある避難経路図の下に「客室内は禁煙です」としっかり書かれていたこと(笑)。
5月4日に1泊しました。最近出来た施設ということで、とても綺麗でした。そしてテレビモニターの電源入れて初めに映し出される画面の、食堂やお風呂の混雑状況が解かる機能が便利でした。食事の評価を4としたのは、納豆とヨーグルト・・・(ヨーグルトはあったかな?)が無かったので4とさせて頂きました(旅行の時は発酵食品を食べるとおなかの調子を整えてくれるので助かります)。あとはいつも通りの安定のルートインと言うことで、安心して宿泊出来ました。
【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
□禁煙□シングルルームルートイングループのホテルは 北関東などもいくつか利用させていただきました。 それと比較の評価となります。 机の構成などは観光向きなのでノートPCなど使用する場合は 厳しいと思いました。 良いと思った点 ・大浴場があること ・部屋は落ち着いた感じで他のルートインホテルと同じ感じ で落ち着きました。 ・朝食は良かったです。 ?だった部分 ・部屋清掃無しとフロントでお伝えしましたが 外出より帰ったところ清掃が始まっていました。 引継ぎを確実にしていただきたい。 ※ホテル駐車場へのアクセスは、片側車線からのみのアクセスなので 入ってくる場合は要注意。
早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
■喫煙■シングルルーム大人2人、幼児2人で利用しました。 オープンが11月だったこともあり、館内とってもキレイでした!お部屋もとてもキレイで、4人でも狭いと感じることもありませんでした。お風呂も気持ち良かったです。 子ども用のアメニティも用意してもらえたのが子どもたちも喜んでいました! 朝のバイキングも満足でした。 利用者が多くて、バイキング場の従業員の方は大変だったと思います。 チェックアウトの際に、清掃の方にも気持ち良く挨拶していただき嬉しかったです。 皆さんを応援しています。 今回利用して良かったです。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム新しくきれいでした。 フロントもスムーズな対応でした。ウェルカムコーヒー(ドトール)あり、部屋に行く前にひと息つけます。 館内は、室内着(甚平)、スリッパでOKです。 大浴場女性用は暗証番号で入室するので安心です。女性専用のコインランドリーも中にあり配慮されています。 チェックアウトは、フロント前のキー返却ボックスに入れるだけなので、朝急いでいる時 フロントに寄らなくていいし、混雑回避もでき、いいと思いました。
☆期間限定☆OPENキャンペーンプラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□シングルルームOpen特価でお得に宿泊できました。今は工事関係の宿泊者が多いように感じました。 街中では無いため、立地的には車で来られる方が多いかと。徒歩10分弱でスーパーやパチンコ屋、ドラッグストア、飲食店もいくつかあります。 最新のビジネスホテルの合理的な部屋の作りだけど、落ち着いた雰囲気で寛げました。ベッドはセミダブル、TVも大きくて良かった。客室の照明も光量調整できたのも良かったです。 大浴場もキレイで広々してました。女性客が少ないのもあり、洗面台が3席しかなくても大丈夫なのかなと思いました。女性専用の大浴場入室にはセキュリティもあり、安心できますね。 朝食は遅い時間だったからか、人員的なのか不明ですが、出ていない物が多くて、おかずにこめりました。その点は少し期待しすぎました。 清掃さん、朝食会場、どのスタッフさんもおもてなしの気持ちは伝わる声掛けがあり、良かったです。 ご近所過ぎて次あるかは不明ですが、誰かには薦められるホテルでした。
□禁煙□シングルルーム高野山にお参りした帰りに宿泊しました。 丁度高野山で、高野山旗全国学童軟式野球大会の開会式があった日で、岩手山形宮崎からのたくさんの少年達と保護者の方々が泊まられててホテル満杯でしたが、特に嫌なこともなく、スタッフの人の対応も丁寧でした。 お部屋、お風呂も綺麗(清潔)でした。朝食バイキングも種類も豊富で美味しかったです。
大変綺麗なホテルでした。 無料の朝食も無料では申し訳ないくらいでゆっくりさせていただきました。ただ、大浴場は清掃が行き届いていない感じで、朝にも入浴しましたが、夜と同じバスマットだったのが残念でした。フロントのかたも感じよく柔らかい印象でした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
旅行で使わせていただきました。所謂ビジネスホテル系統のホテルを3軒回ってきましたが、今回の旅行の中では一番のホテルでした。 女性の方に露天風呂が無い、と妻が言っていました。 欠点としてはそのぐらいでしょうか。 また利用させていただきます
□禁煙□ツインルーム地元なのですが実家がないので帰省した時に使っています。3回目です。地元にこんなに綺麗でいいホテルがあって嬉しいです。ここがないと遠くまでいかないと行けないので。。今回はベッドに髪の毛が2本落ちてたのは少し残念でしたが、その他はいつもとても満足です。大浴場も落ち着けるし朝ごはんもとても美味しい!次回も使わせてもらいますね!!
人工温泉の大風呂やコインランドリー、食堂の混み具合を室内から確認出来るのがかなり便利です。 また、サービスに設置してあるコーヒーはドトールです。 朝食はなかなか種類が多めで選択の幅があります。 朝粥もあるので胃腸を労れます
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ダブルルーム大浴場の男湯使用。開いてる時間帯がゆっくりなのでいつのタイミングでも使用でき良かったです。 コインランドリー使用しましたが、乾燥機終了15分後に行ったら、勝手に洗濯物出されて靴下無くなりました。取り出したものを入れる袋(ホテル設置)をフロントに預ける仕組みでもあればいいな、と思いました。 ホテル近所にコンビニが無いのが不便です。歩く距離に食事処もありません。 ホテル内に居酒屋風メニューがあるようだったので夕食はそちらで、と思っていたのですが団体客用にバイキングになってしまいメニューも子供用っぽかったので残念でした。 施設は新しくきれいだったので気持ちよかったです。
引っ越し準備のため、宿泊しました。部屋は非常にきれいでした。疲れていた事もあるかもしれませんが大浴場が非常に疲れもとれよかったです。安眠できました。また朝食も十分な品数で大変満足です。種類は少ないですが、紀の川産のフルーツも食べれてよかったです。次回も宿泊する機会があればリピートします。
2回目の利用です。セミダブル利用しましたが、部屋も広めで、机、ソファーもあり、2人で充分くつろげます。荷物を置くスペースも取れるほどの広さがあるので、過ごしやすくリピしました。大浴場もあり、バイキングも品数が豊富、ホテル内も全体的にとてもキレイです。また機会があればぜひ利用したいと思います。
早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□セミダブルルーム久しぶりの兄弟たちの高野山詣りに利用させて頂きました。四国からの車の旅行だつたので ホテルに無事に到着した安心感と明日の高野山での奥之院までの歩行があるので体を休めてと思っていましたところホテルに大浴場があつたので疲れもとれモーニングバイキングは品数も沢山有りおかげで気持ちも若返り無事に目的達生その後無事に帰参しました。
早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□ツインルーム高野山巡りで11月2日に宿泊しました 喫煙者でしたが、今では加熱たばこオンリーで、喫煙ルームでの匂いが嫌になり 加加熱たばこ専用ルームを初めて利用して大変満足しました。 新しいホテルで景観も良く周りに何もない分、のんびり・ゆったりできます コンビニまで遠いので車での利用がお勧めです 朝食もおいしく、スタッフの方々も親切丁寧で、旅の疲れを癒させていただきました。 ただ室内(ソファー横)に、10月宿泊者のレシートがあり ちょっと清掃確認不足が残念でした 次回も是非利用したいと思いました。
早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム