第一イン新湊 クチコミ・感想・情報

第一イン新湊のクチコミ・お客さまの声

よしよし7465さんの 第一イン新湊 のクチコミ

よしよし7465さん [50代/男性] 2024年04月27日 19:06:15

今まで新湊(内川)の観光地区周辺に徒歩圏内で行ける
場所にビジネスホテル等が無く、元々少し郊外に有った
第一イン新湊が観光地や繁華街に近い場所に移転した為
初めて利用しました。
施設も部屋も非常に綺麗です。
今回は富山湾も立山連峰も両方共が綺麗に見える部屋で
窓からの眺望も素晴らしかったですし、部屋にはベット
以外に豪華なソファーのスペースも有り、他の一般的な
ビジネスホテルの2倍近い広い部屋で非常に過ごし易い。
ロビーの無料コーヒーやホテル敷地内に有る、駐車場で
駐車後、24時間以内の無料券等のサービスも有り助かる。
一番良かったのは日本でも有数の漁港で有る新湊らしく
朝食で多くの種類の刺身が並び、自分で好きな海鮮丼が
食べれる点が最高でした。
今後、確実にリピートしたくなるホテルで大満足でした。

第一イン新湊 2024年04月27日 19:42:10

この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新湊の観光拠点に移転オープンし約1年1か月が経ちました。おかげさまで多くの観光客の方々にご宿泊頂いており大変感謝しております。
客室でごゆっくりお過ごしいただき、旅の疲れを少しでもとることができましたら幸いでございます。
当ホテルおすすめの海鮮丼を自作いただきありがとうございます。ご自身で食べたい海鮮を好きなだけ乗せて食べていただける至福の朝食だと思っております♪
またぜひリピートをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

第一イン新湊

お一人様プラン!!お部屋タイプはホテルにおまかせ♪【朝食付き】
【部屋おまかせ(OT)】

投稿者さん 2024年04月27日 12:10:31

射水観光の際に宿泊させて頂きました。
事前にお部屋の件でお電話致しました際には、とても丁寧な対応をして頂きました。

立地面では、駅から近くまたコンビニも近くにありますので、遅い時間の行動でも安心できました。

また、お部屋へ持ち込めるコーヒーのサービスも、疲れた体を癒すのには大変嬉しいサービスでした。
お部屋はシングルでも広めで、2人が余裕で座れるような大き目のソファーもあり、荷物の整理にも便利でした。
浴槽も大き目で疲れた足を延ばしてゆったりできました。

朝食会場となるレストランが併設されており、夜は一般的にはちゃんとした食事を提供されているようで、今回ほぼ満席でしたが1席のみ空席があり、軽食であっても快く利用させて頂けました。またお部屋へテイクアウトできるお惣菜やパン、ケーキ等もあり、こちらもお惣菜を頂きましたがとても美味しかったです。

以上のように今回宿泊させて頂き、トータルで大満足でした。
また別シーズンでの射水観光だけでなく、高岡や近郊地域を訪れる際にも再度立ち寄り是非宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。
こちらに宿泊させて頂き、旅の良い思い出の一つと出来た事に大変感謝いたします。どうもありがとうございました。

第一イン新湊 2024年04月27日 19:23:47

この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回射水市観光で当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
ご満足いく旅行のお手伝いが出来てスタッフ一同大変うれしく思います。
夏の富山、冬の富山もまた違う景色が見れることと思います。
ぜひまた富山にお越しくださいませ。
そして第一イン新湊でお迎えできることを願っております。

投稿者さん 2024年04月22日 02:40:38

宿泊前に電話で問合せをした事があったのですが、その時からフロントの方の対応がとても丁寧だと感じました。
そして当日、チェックイン時にそれは確信に変わりました。
素泊まりで予約したものの、後から口コミで朝食が美味しいというのを見かけ、チェックイン時に朝食を別途つけてほしいとお願いしましたら、快諾。
(ただし最初から朝食付きプランを予約した方が割安ですので、これから予約なさる方は是非ともそうして下さい。)
朝食は必要な量をサーブしているようで、こじんまりとしていましたが、廃棄ロスがなく良い方針だと思いました。
そして十分な量の提供だったと思います。
朝から刺身数種類で海鮮丼を堪能させて頂きました。

前後して夜の話になりますが、期待していたシモンズのベッドは本当に熟睡できました。
いつも旅先ではなかなか寝付けない私ですが、ベッドに入った後、すぐに眠りに落ちました。
友人も「朝まで一度も起きなかったのは初めて」と絶賛していました。
予約したのは私で、友人はとても感謝してくれました。
設備ひとつひとつがおもてなしの心でいっぱいでした。
・スマホの置くだけ充電器があった。
・宅急便の送り状が通常分、着払い分と二種類あった。
・消臭スプレーがあった。
・射水市オリジナルミネラルウォーターがあった。ラベルのイラストも可愛い。(無料)
・浴衣でなく、パジャマ(上下別)が嬉しい。
・もちろん普通のアメニティは全てあった。

翌朝、内川まで歩いてすぐなので、お散歩しながら静かな雰囲気を楽しむ事ができました。

北陸応援割で行かせて頂きましたが、私達の方が癒されたような気分です。
「射水市よってかれクーポン」で2000円分も頂き、普段しない贅沢な食事を堪能させて頂きました。
富山のホタルイカ、白エビ、寿司を頂きましたが、まだまだ食べたりません。
また是非富山観光する際にはリピートしたいホテルです。

第一イン新湊 2024年04月27日 18:19:34

この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉をたくさんいただき大変うれしく存じます。本当にありがとうございます。

朝日を浴びながらの内川散歩はとても気持ちいですよね。
富山美食の旅、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月18日 20:01:13

2024/4/18に宿泊しました。
素泊まりだったので食事の評価はできませんでしたが、お部屋とサービスと設備はとてもよかったです!
お風呂のアメニティはPOLAですが、消臭スプレーもPOLAなのには驚きました。
シングルでもソファとテーブルがありゆったりテレビも見ることができます。
去年移転オープンとのことで設備が新しいので気持ちよく過ごせました。
近くにローソンとセブンがあるので買い物にも便利かと思います。

第一イン新湊 2024年04月22日 01:59:47

この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
高品質で美白・エイジングケアに優れたPOLAのアメニティに加え、上質で清涼感ある香りの消臭スプレーも常備しております。ご使用いただきありがとうございます♪

コンビニエンスストアも徒歩圏内ですので便利にご利用いただけて何よりでございます。

朝食も富山の幸を活かした海鮮や野菜、ホテルパンなど取り揃えておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

またぜひ第一イン新湊にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月15日 17:50:50

北陸応援割は適応なかったですが、射水寄ってからクーポン適応してもらいひとり2000円分のクーポン券いただけました。朝ごはんも美味しかったです。リニューアルされていてとても綺麗でした。

第一イン新湊 2024年04月15日 20:06:40

この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

射水市内の参加加盟店でご利用いただける『寄ってかれクーポン』をお得にご利用いただき何よりでございます。
また朝食のお褒めのお言葉をありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

またぜひ第一イン新湊にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月23日 08:06:00

落ち着いて高級感あるホテルでした。
あちこちで海鮮を食べた旅だったのですが、ここの朝食ビュッフェに新鮮な海鮮がたっぷりだったのが一番印象的でした。
部屋も落ち着いていて滞在時間がとても満足できるホテルでした。
高岡駅からは40分ほど離れていますがまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

第一イン新湊 2024年04月03日 20:26:51

この度は第一イン新湊をご利用いただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在も楽しい旅のひとつとしてご満足いただけましたら幸いでございます。

先月19日におかげさまで移転オープンから無事に1周年を迎えることができました。
今後もお客様の貴重なお言葉や温かいお気持ちに感謝しながら前進してまいります。
また機会がございましたらぜひ第一イン新湊へお越しくださいませ。

【部屋おまかせ(OT)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:23:33

実家被災の片付け等での宿泊先として今回こちらを利用。
観光目的ではないのでホテルでの滞在評価で言うと・・。
とても良かったです。2/24から3泊しました。

国内外のホテルと比較しても新しくて奇麗というのもありますが
シモンズのベッドというのも良かったですし狭い印象は少なく部屋の
使いかた、トイレのペーパーの位置も良く言うこと無し。
ホテルのスタッフの方々も比較的、親切だと感じました。

朝の食事も品数は比較的、控えめながらも十分でした・
夕飯はデザート(ケーキと珈琲セット)別注文で頂きましたが
とても美味しく我が家的には言うこと無しでした。

ただ気になったことが1つだけあります。ニオイのことです。
煙草のニオイが苦手なため必ず禁煙ルームに宿泊します。
禁煙ルームなのにお風呂場辺りから煙草のニオイがしたのが
少々気になりました。ベッドでの喫煙ご遠慮くださいの
文字も禁煙ルームなのに書いてあることにも違和感ありました。

あとは我が家、部屋で珈琲を飲みたい!と思いましたので
緑茶のティーバッグだけでなく珈琲もあったら・・・最高だった。
フロントに珈琲メーカーも、設置されてたようですが時間が
決まってるようで一度も使うことなかったので少しだけ残念でした。

次回は楽しめる観光で利用できたらなあと思いました。

第一イン新湊 2024年03月13日 10:47:37

ご実家の被災支援でのご宿泊とのこと、お見舞い申し上げます。
今回の能登半島地震におきましては当ホテルも多少の被害はございましたが、何とか震災当日より営業継続し、復興支援の足掛かりのひとつになっているのはでないか、と思っております。
ご指摘いただきましたたばこ臭につきまして、当ホテルでは喫煙室を除き全館禁煙となっておりますが、残念ながら客室内での喫煙が未だ散見される状況であり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、上記のような実態を踏まえ、当ホテルとしてお客様の安全確保の観点から客室内に注意書きを設置しておりますことをご容赦願います。
3月16日には北陸新幹線の敦賀延伸も予定され、地震からの復興も徐々に進んでいくものと考えております。
是非次の機会にはごゆっくりと観光にて当ホテルをご利用いただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 17:20:40

10月30日から4泊させていただきました。駅が近くて便利でした。朝食バイキングもとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

第一イン新湊 2023年12月17日 09:25:54

この度は第一イン新湊をご利用下さり有難うございます。4泊ものご逗留、御礼申し上げます。朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き有難うございます。海鮮をメインに朝食ならではのお料理を用意させていただいております。また、付近には海鮮のお食事処も多くございます。観光の拠点としまして便利な立地となっておりますので、またのご利用お待ち致しております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月07日 10:19:37

移転後に初めて宿泊しました。万葉線の駅からとても近くなり、近くにコンビニもあってとても便利でした。海王丸パークにも手軽に行けて、雪の立山連峰と海王丸の写真をゲットできるなど、思い出に残る旅でした。

第一イン新湊 2023年12月10日 13:32:42

この度は第一イン新湊をご利用下さり有難うございます。以前より第一イン新湊をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。付近には新たな飲食店も開業するなど、ますます便利な立地となっております。また、ホテル東側からは雄大な立山連峰、西側からは、万葉集にも謳われた二上山がご覧いただけます。新湊には、まだまだ観光いただける場所がございますので、またのご利用をお待ち致しております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月01日 13:13:25

新しいホテルで快適でした。
ベッドも良く、掛布も軽くグッスリ寝ることができました。
素泊りで予約しましたがチェックイン後に朝食をお願いしましたが朝から刺身はちょときつかったです。

第一イン新湊 2023年11月03日 15:59:30

この度は第一イン新湊をご利用下さり有難うございます。ベッドはゆっくりくつろいでいただけるシモンズ製のものを全室導入しております。朝食は海鮮を主としたバイキングをご準備しておりますが、やや重く感じられたご様子。焼きたてのホテルパンや手作り豆腐もご準備しておりますので、次回はそちらもご賞味ください。ご投稿誠に有難うございました。

【ツイン(禁煙)】

あっくん6168さんの 第一イン新湊 のクチコミ

あっくん6168さん [50代/男性] 2023年09月26日 18:20:22

田舎なのにサービスが行き渡ってました。満足でした。

第一イン新湊 2023年10月07日 17:42:55

この度は第一イン新湊をご利用いただき有難うございます。お褒めのお言葉痛み入ります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう一層励んで参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月05日 21:13:11

新しい第一インは万葉線の駅に近くとても便利。近くにコンビニやスーパーもある。部屋も広くて快適。新湊を散策するさいはほかにこれといったホテルもないだけに、重宝することまちがいない。

第一イン新湊 2023年09月07日 09:03:05

この度は新築移転致しました第一イン新湊をご利用いただきまして有難うございます。当ホテルは、万葉線(路面電車)「第一イン新湊 クロスベイ前」駅より徒歩3分の便利な立地にございます。また、お部屋もゆったりお過ごしいただけるよう余裕をもった間取りとなっております。ご指摘いただきましたように付近にはコンビニが複数あり、さらに徒歩圏内にはスイーツのお店、和食、お手頃な寿司店もございますので、またのご利用をお待ち致しております。投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月04日 17:11:19

とてもきれいでよかったです。ただ年配者には照明やエアコンの操作が難しかったので、その辺りの説明、もしくは説明書があると嬉しかったです。

第一イン新湊 2023年08月06日 11:52:41

この度は新築移転致しました第一イン新湊をご利用いただき有難うございました。ご指摘いただきました、エアコン、照明の操作パネルにつきまして、配慮に欠ける部分がありましたことお詫び申し上げます。今後、操作マニュアルをお部屋に備えるなどの改善を図って参りますので、またのご利用をお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月29日 16:29:00

7月27日に宿泊しました。駅から近くて、便利です。朝食のバイキングに海鮮丼にできるお刺身が用意されていて、美味しい。スタッフの方たちもとても親切でした。欲を言えば、新しくできたばかりのホテルなので、トイレ、洗面、風呂が昔ながらの一体型ではなく、洗面所をもう少し広くとっていただくとか、共同でよいので大きな浴槽があるとありがたいです。

第一イン新湊 2023年07月30日 10:39:24

この度は新築移転致しました第一イン新湊にご宿泊いただき有難うございました。また、朝食へのコメント有難うございます。現在、海鮮をメインとした朝食を提供させていただいておりますが、よりお客様に喜んで頂けるようレストランと共にメニューの充実に努めて参ります。また、洗面所の件、ご指摘有難うございます。広さの改善は難しい部分もありますが、備品の配置などで工夫をこらしお客様にご不便の無いよう努めております。今後も改善に図ってまいりますので又のご利用をお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

mmkk0119さんの 第一イン新湊 のクチコミ

mmkk0119さん [50代/女性] 2023年07月18日 07:32:38

綺麗で、部屋も広くて良かったです。駐車場の案内が無いので、ホテル周りを1周してフロントに聞いて、停めました。

第一イン新湊 2023年07月19日 05:02:05

この度は新築移転致しました第一イン新湊にご宿泊頂きまして有難うございます。駐車場の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました駐車場案内掲示につきましては、関係団体と協議し改善を図ってまいります。ご投稿に深謝申し上げ、またのご利用をお待ち致しております。

Taro6さんの 第一イン新湊 のクチコミ

Taro6さん [40代/男性] 2023年07月17日 17:58:24

新しいホテルですので綺麗なのはもちろん、お部屋の間取りがとても良かったです。窓側にある机もとても広く、仕事にお化粧にと物を広げて置いても十分な広さがありとてもよかったです。細かいところですが、卓上鏡の土台がアクセサリートレイになっていたのが使い勝手が良く気に入りました。ホテルでアクセサリーを外したら無くさないように毎回気を使っていたので、置き場所があるのは安心できます。スタッフの皆様も親切で気持ちよく過ごせました。また泊まりたいホテルです。

第一イン新湊 2023年07月19日 04:47:16

この度は第一イン新湊をご利用頂き有難うございました。当ホテルも新築移転をしまして3か月が経過いたしました。備品配置等にも改善を図っておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと存じます。お客様により満足いただけるよう今後も改善に努めてまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:30:01

立地の良いホテルで心地よかったです。

第一イン新湊 2023年05月31日 17:45:05

この度は移転致しました第一イン新湊にご宿泊頂きまして有難うございます。新ホテルは万葉線(路面電車)西新湊駅から徒歩3分の旧新湊市街地にございます。周辺には飲食店・コンビニ・コインランドリーもありお客様には便利な立地となっております。また、サービスにつきましてもご満足いただけるホテルを目指しこれからも努めて参りますので、次回も当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

【シングル(禁煙)】

とぅるんみさんの 第一イン新湊 のクチコミ

とぅるんみさん [20代/女性] 2023年05月07日 00:28:01

とっても綺麗なホテルで従業員の方も優しい方ばかりでした!
周辺もローソン、セブンイレブン、スーパーも近くにあり、美味しい焼き鳥屋さんもありとっても大満足です!

第一イン新湊 2023年05月07日 07:24:30

この度は新築移転しました第一イン新湊にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウイーク期間中の家族旅行で当ホテルをお選び頂きまして感謝申し上げます。
さて、お客様よりホテル従業員の対応の事や近隣の飲食店を利用された感想などを寄せていただきましてゴールデンウイークの良い思い出になられたのではないかと感じております。
引き続き皆様からご支持頂けるホテルを目指して日々努力してまいりますので次回富山に宿泊の機会がございましたら是非当社をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

エクセル6443さんの 第一イン新湊 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2023年04月15日 15:06:45

新築のホテルでありながら、今時、USBコンセントが無いお部屋は珍しいと思います。
その1点を除けば、概ね満足でした。
また宿泊したいと思いますが、新築記念割引プランがこのホテルの適正価格だと感じましたので、
通常の金額では再訪は難しいですね。
また駐車場についての表記がオリジナルHPに見つけられず困りました。
クロスベイと共用と書かれていないと迷います。
危うくレストラン裏の駐車スペースに停めるところでした。

第一イン新湊 2023年04月18日 23:20:35

お客様より貴重なご意見やご指摘を頂きましてありがとうございます。駐車場のご案内に関しましては今後改善させていただきます。USBコンセントに関しましてはACアダプターの貸し出しがございますので次回ご宿泊の際にご用命ください。当社としてまだまだ改善しなければいけない項目が多くありますが、皆様からご支持頂けるホテルを目指して日々努力してまいりますので引き続き第一イン新湊のご利用を心よりお待ち申し上げております。
第一イン新湊 総支配人

移転新築記念特別割引プラン(朝食付き)

メイドカフェ 白猫さんの 第一イン新湊 のクチコミ

メイドカフェ 白猫さん [40代/男性] 2023年04月03日 14:30:18

【重要】評価を補う記述です
【立地】最寄りの電車駅から徒歩2分は評価出来ると思います
【部屋】ハンガー置くスペースにマグカップがあるスタイルは初めて見ました。意見は完全に割れます(私の意見は評点から推察して下さい)
【食事】昼や夜のレストラン業務に注力しているのなら『あの朝食メニュー』だと『手抜きに程がある』と思われても仕方ありません
【サービス】『客室へのエレベーター』と『朝食』での『説明がありません』でした。
『新規オープン』から2週間経ってます。『失念』からはそろそろ『抜け出して』ほしいと思います
【設備・アメニティ】『アメニティバーのスタイル』ですがスプーンの『使い道がわからない』状況でした
【総合】移転新築の『効果がいつ出るかわからない』ホテル。ひょっとしたら移転して『質が落ちた』とヘビーユーザーから言われるかもしれません

第一イン新湊 2023年04月11日 09:34:45

さて、お客様より貴重なご意見やご指摘を頂きましてありがとうございます。ご指摘内容は当社として重要課題と認識しております。特にサービス面に関しましてはお客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。また朝食メニューに関しましてはご指摘内容を社内共有して今後改善したいと考えております。当社としてまだまだ改善しなければいけない項目が多くありますが、皆様からご支持頂けるホテルを目指して日々努力してまいりますので引き続き第一イン新湊のご利用を心よりお待ち申し上げております。
第一イン新湊 総支配人

移転新築記念特別割引プラン(朝食付き)