- 投稿者さん 2024年10月13日 15:55:37
妻が枕の匂いが気になったようです。
パジャマは気にいりました。フロントの方も親切で、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年10月16日 18:57:28
この度は第一イン新湊をご利用いただき誠にありがとうございます。
枕の匂いが気になったとの事でご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
消臭対応を徹底し、お客様がご不快なお気持ちにならないよう改善に努めたいと思います。
パジャマ及びフロントに対しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
UMIYASHIさんの 第一イン新湊 のクチコミ
- UMIYASHIさん [50代/女性] 2024年09月22日 00:48:11
6泊7日で高岡市~射水市~富山市を観光の為、こちらのホテルを利用しました。
高岡市内から万葉線に乗ってきましたが、駅から徒歩数分で辿り着き、
隣にはバスターミナル、観光案内所やレンタサイクルがあるクロスベイ新湊があり、とても便利でした。
<部屋>
立山連峰側。2泊とも雲が多かったですが、大きな窓の向こうに山が見えるのは気持ちが良いです。
広めな部屋でベットが広く、枕も二つ、寝心地が良かったです。
浴室にちょっとした洗濯物がほせるロープが設置できるようになっていて便利でした。
エレベーターに乗る際にはカードキーでタッチ。セキュリティがしっかりしていますね。
<朝食>
和洋とあり、2泊したので両方とも十分に楽しめました。
カレーには大きめな肉が結構入っていて食べ応えがあり美味しかった。
自分で作る海鮮丼、刺身が新鮮で朝から満足(1日目は刺身で食し、2日目は海鮮丼)
手作り豆腐や蒸し鶏はサラダにのせて食べました。
地元の名産イカの黒作り、蒲鉾も美味しかった~
<観光とその他>
旅先では地元のスーパーへ行くのが好きなのですが(住んでいる所には売っていない品物を見るのが面白い)、
ホテルから歩いていけるスーパーがないようでフロントの方にお聞きしたところ丁寧に教えていただきました。
自転車で15分位のところにあるということで、レンタサイクルで放生津八幡宮、海王丸パークや新湊大橋(県営渡船には自転車ごと乗船)観光後に出向き、富山県産のおかきと昆布製品が購入できました。
また万葉線が通っている高岡駅~新湊付近は平たんなので自転車で走ると気持ちが良いです。
坂といったら伏木万葉大橋の上り下りくらいで、古い町並みが残る高岡市の吉久、伏木まで足を延ばすことができました(液状化の復旧作業しているところもありましたが、まだまだ時間がかかりますね)
そうそう、夏の高校野球で新湊旋風で有名な新湊高校の門前で写真もとってきました!
2日間、気持ちよく過ごせました。
再訪の際にはまたこちらのホテルを利用したいと思います。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年09月24日 21:47:49
この度は第一イン新湊をご利用いただきまして感謝申し上げます。口コミを拝見させていただいたところ十分に新湊をご満悦していたたいたようでスタッフ一同笑みを浮かべながら拝見させて頂きました。
又レストランSHIOSAIに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、テナントスタッフも喜んでおりました。
さて、ここ新湊地区は平成17年に一市3町1村で合併をし射水市になりましたが、その前までは活気あふれる港街を中心とした街づくりが盛んでした。
2016年にはここ新湊地区の曳山祭りをメインとした映画「人生の約束」が全国ロードショーされました。機会がございましたら、是非10月1日の曳山祭りもご堪能していただければ幸いと存じます。
最後にこの度の旅行が素晴らしい2日間になりました事を改めてお慶び申し上げ、私たちスタッフも精進させていただき、次回お目にかかる事を心よりお待ち申し上げます。
ponsuke0165さんの 第一イン新湊 のクチコミ
- ponsuke0165さん [70代/男性] 2024年09月16日 14:21:51
部屋は奇麗に清掃されていました。近隣も静かでしたが、消防署緊急があり目が覚めてしまいました。いつも高岡市宿泊ですが、新湊は初めて宿泊いたしました。また宿泊させていただきます。
- 第一イン新湊 2024年09月16日 15:33:43
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のお褒めのお言葉、また近隣の静けさをお褒め頂きありがとうございます。
ホテル向かい側に消防署がございますので(突然の音に驚くお気持ちは私共もよくわかります)一刻を争う緊急出動の際は何卒ご容赦くださいませ。
初めての新湊でのご宿泊、本当にありがとうございました。またぜひ第一イン新湊にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月20日 19:28:24
半年前に宿泊し二回目の宿泊です。今回も残念ながら観光目的でなかったのでホテル利用目的のためホテル利用目的と考えると、とても良いです。駐車場の出庫も楽だし広くて台数の心配がないので良い。ベッドの良さとアメニティ、そして食事も美味しい。今回、半年前と違い改善されてたコーヒーが良かった。長距離の車移動の疲れが、この1杯のコーヒーでリラックスできました。部屋での一息で寛げました。欲を言えば、もう少し濃いめが・・・とは思いましたが、これは好みの問題なので飲めるだけでも、ありがたかったです。ホテルの部屋はキレイですし大きさも使いやすい。前回5階、今回3階の宿泊でしたが、リゾートで宿泊でなく眺望に、こだわりが、ないのであれば、とっても良いと思います。
- 第一イン新湊 2024年08月21日 16:21:00
この度は第一イン新湊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、再度のご利用重ねて感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
長旅の疲れを癒す時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
コーヒーサービスは高岡市の老舗珈琲店のコーヒーを取り寄せており、大変好評いただいております。
また是非第一イン新湊にお越しくださいませ。
cobalutionさんの 第一イン新湊 のクチコミ
- cobalutionさん [60代/男性] 2024年08月19日 23:15:19
ごく最近できたのでしょう、何もかも新品でした。隣接の駐車場も広くて安心でした。
ホテル名を冠する電停がすぐそばにあるので公共交通機関でも不自由しないはずです。
ぶらぶらしていたら新湊高校に通りかかりました。いつか選抜で大活躍した学校として覚えていましたので「ここかぁ」としばらく校舎を眺めました。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年08月21日 12:55:59
昨年3月19日に新規移転オープンを致しました。
現在も新しい状態を保てているのはお越し下さるお客様に綺麗にご利用いただいているからと感謝申し上げるばかりでございます。
以前のホテルの場所に比べますと交通アクセスも良くなり、よりご利用いただきやすくなりました。
新湊旋風と言われた時ですね。新湊高校野球部は現在でも地元の皆様に応援され活躍されておられます。
放課後になると部活動などの様々な音が聞こえてきます。中でもやはり野球部の打撃音と吹奏楽部の演奏の音は自分も校舎の中にいるような、青春時代がよみがえるような、とても懐かしく心地よく、良いものございます。
また富山にお越しの際はぜひ第一イン新湊にお越しくださいませ。
第一イン新湊
- お一人様プラン!!お部屋タイプはホテルにおまかせ♪【素泊まり】
- 【部屋おまかせ(OT)】
ゆきぃさん0417さんの 第一イン新湊 のクチコミ
- ゆきぃさん0417さん [50代/男性] 2024年08月18日 15:48:17
新しいホテルなんですが、エアコンから水漏れしてベッドが濡れました。こんな経験はじめてです。
部屋を変えてくれるなどのその後の対応はよかったです。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年08月18日 17:43:33
エアコンからの水漏れによりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
直ぐに業者へ修理依頼をし、現在は水漏れの症状は解消しております。
今回に懲りず、また機会がございましたら是非第一イン新湊にお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月13日 10:47:05
他の方のクチコミがよかったので、ちょっと市街地から離れてましたが予約しました。
結果ですが、宿泊して大変良かったです。
部屋はちょうどよい広さでベットの寝心地もよく大変寛げました。
朝ごはんは、海鮮丼もお豆腐もどれも美味しかったのですが、特にカレーは甘味と辛みのバランスが絶妙で、これまで食べたことのないクセになるカレーでした。
富山では高岡に泊まることが多かったのですが、これからはこちらを利用させて頂こうかなと思っています。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年08月13日 15:00:00
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しくスタッフ全員励みになっております。
カレーは土産用として売店で販売もしておりますのでよろしければフロントにてお尋ねくださいませ。
今後もお客様皆様のお言葉に寄り添い、より良い環境づくりに努めてまいりたいと思います。
また是非第一イン新湊にお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月01日 21:26:00
気楽に過ごせました。ありがとうございました。
お風呂についてお願いがあります。湯船が床より高く、健常者の方なら問題は無いと思いますが
家内は腰が悪く,湯船を跨ぐために足を上げる事に苦労します。
備え付けが難しければ
踏み台の貸し出しサービスがあれば良いのですが、子供さんにも
便利だと思います。
それに部屋の壁に大きな姿見の鏡があれば良いと思いました。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年08月03日 21:30:50
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたごご意見はスタッフ間で検討し、今後のご参考とさせていただきます。
姿見は客室ドア付近に備えついておりますが
分かりにくく申し訳ございませんでした。
またお近くにお寄りの際は
第一イン新湊へお越しいただきましたら幸いでございます。
第一イン新湊
- 【ネット予約限定】7月だけの『直前割プラン!!』海の町新湊でお得に泊まろう♪【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年07月24日 17:49:28
市内からは外れておりますが、駐車場も広く、建物自体もキレイで朝食も美味しくオススメです!
コンビニも近くにあり、便利です- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年07月24日 20:53:46
オススメのお言葉をいただきありがとうございます。新湊中心地に移転し利便性も良好となりました。
ビジネスや旅行の際は、またぜひ第一イン新湊へお越しくださいませ。
第一イン新湊
- 【ネット予約限定】7月だけの『直前割プラン!!』海の町新湊でお得に泊まろう♪【朝食付き】
タケ8203さんの 第一イン新湊 のクチコミ
- タケ8203さん [60代/男性] 2024年07月15日 12:10:33
築浅だからかも知れませんが館内、部屋とても綺麗で清潔感があります。
夜食は一階のレストランでとりましたが値段、味ともまずまずでした。
すぐ近くにバスターミナルや市電の駅もあり車が無くても移動手段があります。
ベッドの寝心地良かったですね。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年07月16日 09:45:16
また、レストランをご利用いただきありがとうございます。今後は美味しいと褒められるような料理をご提供していきたいと思っております。
仰られるとおりホテル隣に公共交通機関も整っており、以前より移動しやすい環境となりました。
また、ベッドはシモンズ社の高級ベッドを使用しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
館内の清潔感を今後も保ち続けるよう、常に館内清掃を心がけたいと思います。
- 投稿者さん 2024年05月28日 14:31:36
ホテルは全体的に小ぎれいな感じ。welcome Coffeeサービスもあり、感じは良かった。ただ宿泊した部屋は2階の部屋で、道路を隔てた対面にビルが立っていて景観が望めなかった。立山の山並みや、富山湾の景観が望めたらまた高印象になったかもしれない。
- 第一イン新湊 2024年05月30日 10:31:53
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景観が望めない客室のご案内となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
各客室の窓からは立山連峰や富山湾、クロスベイ新湊、裏通りの家々…様々な風景をご覧いただく事ができます。
これも一つの新湊の風景と感じていただけると幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年05月17日 13:04:39
新しくてきれいなホテルです。部屋も居心地が良く設備、アメニティもあればいいなと思うものが揃っています。お風呂は使用していないのでわかりません。驚いたのが朝食バイキングでお刺身がありその他も美味しく、他のホテルの朝食と一味違ってたくさん食べました。こちらに来る時はまた利用したいと思います。
- 第一イン新湊 2024年05月18日 19:00:07
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨年3月に移転オープンいたしまして早くも1年と約2か月が経過いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。朝食をお召し上がりいただき、そしてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思っております。
1よ0り2こ9さんの 第一イン新湊 のクチコミ
- 1よ0り2こ9さん [30代/女性] 2024年05月08日 07:42:49
海王丸パークで開催される音楽フェスに参戦するため利用しました。
万葉線の駅から徒歩3分程度、電動カートのべいぐるんの停留所もあり海王丸パークへのアクセスも◎
初日の夕食は館内のレストランを利用するつもりでいましたが、残念ながらその日に限って貸切だったので近くの飲食店へ出掛けました。
同じ日に外国人の団体が泊まっていたようですが、騒音などのトラブルも無かったです。
夜間の入館やエレベーター利用時に部屋のカードキーをかざす必要があり、セキュリティも◎
部屋もきれいで、よくあるユニットバスとの段差が無いのが感動しました。
電気のスイッチが枕元に集約されていたので、寝る時には便利ですが入室時に探し回りました。
少ない人数で効率よく業務を回されている様子がうかがえました。
また来年もお世話になると思います。
- 第一イン新湊 2024年05月08日 09:23:15
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
音楽フェス参戦お疲れ様でございました。良いお天気に恵まれ、フェスもさぞ盛り上がったことと思います。
館内レストランの貸切でご入店ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室入室時の電気スイッチがわかりにくいとのこと、ご説明不足で申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ間で共有し、改善につなげていきたいと思います。
移転オープンを経て、交通アクセスもさらに便利になりました。
ぜひ次回はレストランでお食事を召し上がっていただけるよう、ご予約をお勧めいたします。
来年もお待ちしておりますのでぜひ第一イン新湊へお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月02日 21:16:01
5階の部屋から見る景色が良かったです。
晴れた日の朝、窓の外を見ると新湊大橋と海が見えて良かったです。
チェックアウトの時間までのんびり景色を楽しんでホテルを後にしました。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年05月03日 12:06:30
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り晴れた日の東側の景色は新湊の町や海、新湊大橋が見渡せます。
客室でおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。
おかあ0412さんの 第一イン新湊 のクチコミ
- おかあ0412さん [60代/女性] 2024年05月01日 20:50:15
カーナビだと、移転する前のホテルに案内されます!夜だったのでちょっとビックリ、フロントの方も親切でした、お部屋も大変きれいで、朝食も美味しかったです!被災をあまり感じませんでしたが、県民の方は大変なのだと思います、頑張ってください、たのしいたびになりました、
- 第一イン新湊 2024年05月03日 11:09:16
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カーナビ検索で旧ホテルに案内されたとの事、驚かれたことと思います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
隣接する商業施設『クロスベイ新湊』で検索いただくと分かり易いかと思いますが、ご予約の際に
お伝え出来ず申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉、被災のお心遣いを誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
またぜひ北陸へ、富山へお越しの際には第一イン新湊へお越しくださいませ。
- 【ツイン(禁煙)】
よしよし7465さんの 第一イン新湊 のクチコミ
- よしよし7465さん [50代/男性] 2024年04月27日 19:06:15
今まで新湊(内川)の観光地区周辺に徒歩圏内で行ける
場所にビジネスホテル等が無く、元々少し郊外に有った
第一イン新湊が観光地や繁華街に近い場所に移転した為
初めて利用しました。
施設も部屋も非常に綺麗です。
今回は富山湾も立山連峰も両方共が綺麗に見える部屋で
窓からの眺望も素晴らしかったですし、部屋にはベット
以外に豪華なソファーのスペースも有り、他の一般的な
ビジネスホテルの2倍近い広い部屋で非常に過ごし易い。
ロビーの無料コーヒーやホテル敷地内に有る、駐車場で
駐車後、24時間以内の無料券等のサービスも有り助かる。
一番良かったのは日本でも有数の漁港で有る新湊らしく
朝食で多くの種類の刺身が並び、自分で好きな海鮮丼が
食べれる点が最高でした。
今後、確実にリピートしたくなるホテルで大満足でした。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年04月27日 19:42:10
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新湊の観光拠点に移転オープンし約1年1か月が経ちました。おかげさまで多くの観光客の方々にご宿泊頂いており大変感謝しております。
客室でごゆっくりお過ごしいただき、旅の疲れを少しでもとることができましたら幸いでございます。
当ホテルおすすめの海鮮丼を自作いただきありがとうございます。ご自身で食べたい海鮮を好きなだけ乗せて食べていただける至福の朝食だと思っております♪
またぜひリピートをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
第一イン新湊
- お一人様プラン!!お部屋タイプはホテルにおまかせ♪【朝食付き】
- 投稿者さん 2024年04月27日 12:10:31
射水観光の際に宿泊させて頂きました。
事前にお部屋の件でお電話致しました際には、とても丁寧な対応をして頂きました。
立地面では、駅から近くまたコンビニも近くにありますので、遅い時間の行動でも安心できました。
また、お部屋へ持ち込めるコーヒーのサービスも、疲れた体を癒すのには大変嬉しいサービスでした。
お部屋はシングルでも広めで、2人が余裕で座れるような大き目のソファーもあり、荷物の整理にも便利でした。
浴槽も大き目で疲れた足を延ばしてゆったりできました。
朝食会場となるレストランが併設されており、夜は一般的にはちゃんとした食事を提供されているようで、今回ほぼ満席でしたが1席のみ空席があり、軽食であっても快く利用させて頂けました。またお部屋へテイクアウトできるお惣菜やパン、ケーキ等もあり、こちらもお惣菜を頂きましたがとても美味しかったです。
以上のように今回宿泊させて頂き、トータルで大満足でした。
また別シーズンでの射水観光だけでなく、高岡や近郊地域を訪れる際にも再度立ち寄り是非宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。
こちらに宿泊させて頂き、旅の良い思い出の一つと出来た事に大変感謝いたします。どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年04月27日 19:23:47
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回射水市観光で当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
ご満足いく旅行のお手伝いが出来てスタッフ一同大変うれしく思います。
夏の富山、冬の富山もまた違う景色が見れることと思います。
ぜひまた富山にお越しくださいませ。
そして第一イン新湊でお迎えできることを願っております。
- 投稿者さん 2024年04月22日 02:40:38
宿泊前に電話で問合せをした事があったのですが、その時からフロントの方の対応がとても丁寧だと感じました。
そして当日、チェックイン時にそれは確信に変わりました。
素泊まりで予約したものの、後から口コミで朝食が美味しいというのを見かけ、チェックイン時に朝食を別途つけてほしいとお願いしましたら、快諾。
(ただし最初から朝食付きプランを予約した方が割安ですので、これから予約なさる方は是非ともそうして下さい。)
朝食は必要な量をサーブしているようで、こじんまりとしていましたが、廃棄ロスがなく良い方針だと思いました。
そして十分な量の提供だったと思います。
朝から刺身数種類で海鮮丼を堪能させて頂きました。
前後して夜の話になりますが、期待していたシモンズのベッドは本当に熟睡できました。
いつも旅先ではなかなか寝付けない私ですが、ベッドに入った後、すぐに眠りに落ちました。
友人も「朝まで一度も起きなかったのは初めて」と絶賛していました。
予約したのは私で、友人はとても感謝してくれました。
設備ひとつひとつがおもてなしの心でいっぱいでした。
・スマホの置くだけ充電器があった。
・宅急便の送り状が通常分、着払い分と二種類あった。
・消臭スプレーがあった。
・射水市オリジナルミネラルウォーターがあった。ラベルのイラストも可愛い。(無料)
・浴衣でなく、パジャマ(上下別)が嬉しい。
・もちろん普通のアメニティは全てあった。
翌朝、内川まで歩いてすぐなので、お散歩しながら静かな雰囲気を楽しむ事ができました。
北陸応援割で行かせて頂きましたが、私達の方が癒されたような気分です。
「射水市よってかれクーポン」で2000円分も頂き、普段しない贅沢な食事を堪能させて頂きました。
富山のホタルイカ、白エビ、寿司を頂きましたが、まだまだ食べたりません。
また是非富山観光する際にはリピートしたいホテルです。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年04月27日 18:19:34
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をたくさんいただき大変うれしく存じます。本当にありがとうございます。
朝日を浴びながらの内川散歩はとても気持ちいですよね。
富山美食の旅、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月18日 20:01:13
2024/4/18に宿泊しました。
素泊まりだったので食事の評価はできませんでしたが、お部屋とサービスと設備はとてもよかったです!
お風呂のアメニティはPOLAですが、消臭スプレーもPOLAなのには驚きました。
シングルでもソファとテーブルがありゆったりテレビも見ることができます。
去年移転オープンとのことで設備が新しいので気持ちよく過ごせました。
近くにローソンとセブンがあるので買い物にも便利かと思います。- 旅行の目的
- 第一イン新湊 2024年04月22日 01:59:47
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
高品質で美白・エイジングケアに優れたPOLAのアメニティに加え、上質で清涼感ある香りの消臭スプレーも常備しております。ご使用いただきありがとうございます♪
コンビニエンスストアも徒歩圏内ですので便利にご利用いただけて何よりでございます。
朝食も富山の幸を活かした海鮮や野菜、ホテルパンなど取り揃えておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
投稿者さんの 第一イン新湊 のクチコミ
10月28日~11月1日までお世話になりました。交通機関も便利でお部屋も気持ちいいです。コ—ヒ—のサ—ビスもあり大変たすかりました。フロントの方も親切です。朝食に酢めしが増えていて、一段と美味しくお刺身がいただけました。
またリピートしたいです。
この度は第一イン新湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間造りや真心を込めたサービスをご提供できるよう、精進してまいります。