グランピング温泉テルマ―湯 滑川店 クチコミ・感想・情報

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 09:51:41

スタッフの笑顔と対応がとても良かったです。早めの到着でしたが平日だったので混み合っていなかったので、チェックインもスムーズにして頂き夕食前にゆっくり温泉に入れました。朝風呂も最高でした。4歳と1歳の孫と楽しい思い出ができました。また利用したいと思います。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2024年04月21日 19:57:57

この度は、グランピング&テルマー湯 東松山滑川店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、素敵なクチコミ投稿もありがとうございます。

平日は週末ほど混雑が少ない為、お風呂にもユッタリ入ってホッコリされたかと思うと、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
お孫様とも楽しい思い出ができて良かったです。

この辺りは夏は非常に暑いですが、近隣にはキレイな川や見どころが沢山ございますので、是非また皆様で遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月09日 13:46:04

グランピングは5回目の利用です!
今回は近くのスーパーで食材を調達し素泊まりで予約しました。
スーパーが徒歩圏内にあるので便利でした
また、この施設は温浴施設が自由につかえるので
3回もお風呂に入ってしまいました☆
サウナにも入って十分ととのえました♪
グランピングとお風呂、両方味わえて大変満足です!
リピ確ですなぁ

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2024年04月13日 19:24:25

この度はグランピング&テルマー湯 東松山滑川店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、クチコミ投稿と5回目のリピートもありがとうございます!
当施設を気に入ってくださり感謝致します。

今回は素泊まりプランをご利用頂きましたが、仰る通り大型スーパーが目の前にございますので、非常に便利な立地です♪
当施設にはカキ小屋もございますが、カキ小屋から食材をご購入してデッキで焼く事も可能です。
※海鮮以外に、お肉やお野菜もご用意ございます。
次回はカキ小屋プランはいかがでしょうか?

6回目お会いできるのをスタッフ一同楽しみしております。

まきたんねねここさんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

まきたんねねここさん [50代/女性] 2024年04月04日 16:15:25

家族で宿泊しました。
高校生の娘たちも広いお風呂とサウナに感激し、とっても楽しんでいました。
初めてのグランピングでしたが、至れり尽くせりでご飯もとっても美味しく(おしゃれに)頂きました。
3月下旬でしたが、夜になると部屋はとても寒かったです。エアコンは有るものの寒くて上着を来ていました。ホットカーペットとコタツが有ったのも納得です。
これからの季節は最高でしょうね。

また夜の焚火、雰囲気良かったですよ。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2024年04月13日 18:56:44

この度はグランピング&テルマー湯 東松山滑川店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、クチコミ投稿もありがとうございます。

ご家族様でグランピング、温泉と楽しんで頂けて、私共も嬉しいです。

この辺りは朝と晩の気温差が激しく、テント内で快適に過ごして頂ける様にとホカホカグッズを御用意させて頂いております。

これからの時期は大変過ごし易い気候となりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ。

hellomaori@gmail.comさんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

hellomaori@gmail.comさん [30代/女性] 2024年01月09日 15:44:42

15時から部屋に入れるとのことでしたが、2時くらいから入れて部屋は快適でした。バーベキューも16時半からと言われましたが、30分くらい早くできました。塩、こしょうあるとのことで持参しなかったですが、塩のみはなかったため、隣のスーパーに買いに行きました。岩盤浴の服を部屋に忘れてフロントに言うと2回目から一人200円と言われました。お風呂は貸切風呂で露天風呂でしたが、暖かく快適でした。
朝温泉に行かない人は顔や歯磨きはトイレに行くようでした。朝蛇口が凍ってて使えない為。素泊まりでも土日は値段か高いので、宿泊の人はある程度値段を込みにしたら良いと思いました。湯上がりの中の飲み物など。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2024年01月10日 09:13:44

この度は、グランピング&テルマー湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

ご用意させて頂いている調味料の他に、ちょっとした調味料は貸し出しになってしまうのですが、お貸しした塩が少量でご不便をお掛け致しました(汗)
それでも快適にお過ごし頂きまして、スッタフ一同嬉しく思います。

又、新しいプランも考案中なので、是非また遊びにいらっしゃってください。
この地域は春は桜、夏は川遊び、冬は森林公園のイルミネーション等など、季節によって色々楽しめる事と思います♪

yachitakaoさんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

yachitakaoさん [50代/男性] 2023年12月18日 08:42:39

超手軽にキャンプ気分を味わうには最適です。
ドームテントの中には冷蔵庫、エアコン、空気清浄機等の家電は揃っています。
バス、トイレ、洗面は建屋にしかありませんので、その点は不便です。雨だと大変だと思います。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年12月21日 10:59:34

この度はグランピング&テルマー湯東松山滑川店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。
全室内に傘のご用意をさせて頂いておりますので、急な雨でもご安心頂けるかと思います。
また当施設は温泉、サウナもご利用になれますので、芯から温まってとても心地良いとご好評を頂いております。
先日カキ小屋もオープンしましたので、是非遊びにいらしてください。

グランピング&テルマー湯東松山滑川店

ティチjrさんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

ティチjrさん [30代/男性] 2023年09月23日 13:21:39

駅から遠いので可能ならば、車推奨。
電車の場合は、バス停は近くないので、森林公園の駅前からタクシーを使用して行きましょう。
夕食持ち込みの場合は目の前にスーパーマーケットがありますのでそちらで購入しましょう。
スーパーマーケットは一通り揃います。

森林公園へはギリギリ徒歩で歩ける圏内なので歩いて行ってもいいと思います。

温泉は塩化ナトリウム泉なので特別なものではありませんが、寝湯もありゆったりできます。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年10月26日 12:21:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

森林公園では季節ごとのイベントやハロウィンイルミネーションがこれからの時期見頃となっておりますのでよろしければ次回ご宿泊の際、ご覧になってはいかがでしょうか。

また、朝食付プランでご宿泊いただきましたが、
シェフ自慢の2食付きプランもおススメでございます。

グランピング&テルマー湯東松山滑川店

☆アウトドアシーズン本番!夕食は食材持ち込みBBQ+天然温泉【朝食付プラン】
【新設【禁煙】洋室 】

楽天331214さんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2023年08月30日 21:45:42

部屋が道路沿いだったので、一晩中、車の騒音で寝れなかったです。
でも、その他は、おおむね良かったです。
だからこそ、立地が残念でした。
次回は違う部屋に泊まりたいと思います。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年09月11日 17:58:02

この度はグランピング&テルマー湯東松山滑川店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘していただいた騒音に関してご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め行政と連携し道路舗装工事を今後実施する予定でございます。

ご家族に楽しんで頂ける施設を目指し従業員一同

取り組んで参ります。

☆アウトドアシーズン本番!シェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2023年07月31日 16:17:58

完璧でした!

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年10月26日 17:27:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご評価していただき励みになります。

また次回もご宿泊の予約お待ちしております。

グランピング&テルマー湯東松山滑川店

☆アウトドアシーズン本番!食材持ち込みBBQ+天然温泉+サウナ満喫【素泊りプラン】
【新設【禁煙】洋室 】

投稿者さん 2023年07月23日 16:10:31

口コミにあったダンゴムシがけっこう入ってくるとありましたが、今回泊まったときにはムカデがけっこう入ってきました。けど、お部屋の中は快適な空間でとても良かったです。スタッフの方々もとても対応がよく心地よく泊まらせてもらうことができました。お風呂の入れる時間が早朝もやってくれたらなおいいなぁと感じました。

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年10月26日 17:31:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夏時期のご宿泊ということもありご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。
害虫対策より一層力を入れてまいります。

冬の夜空を見ながらのグランピングもおススメでございますので次回のご利用心よりお待ちしております。

【新設【禁煙】和洋室 】

投稿者さん 2023年07月22日 12:22:37

グランピングが気軽に楽しめて良かったです!ただ一つ残念だったのがドームテントの中にダンゴムシとムカデが出ることです… 口コミを見てある程度覚悟して行きましたが、予想以上に大量発生していました。テントのドアを完全に閉めても隙間から侵入してきたり、テントの繋ぎ目?からもいつの間にか侵入してくるので、毎回追い出すのが大変で。結構神経すり減りました。この点はぜひ改善して欲しいです。それを除けば、お洒落で良いグランピング施設でした。

投稿者さん 2023年06月26日 20:13:15

食事はとっても美味しく、夜のBBQも朝のホットサンドも楽しくいただけました。

が。

あまりにもダンゴムシが多すぎます。ところにより蜘蛛とムカデもいます。部屋の中に普通に侵入してきます。
自然豊かだから仕方ないとは思いますが、玄関に水玉模様のように散らばるダンゴムシ、壁を這うムカデ、気を抜くと通り道に蜘蛛の巣と、それはもう大自然でした。
虫除け対策がもう少しなんとかなってれば……と残念すぎました。

温泉は内風呂1種類、露天風呂、と種類少なめで物足りなかったですが、
サウナは90℃近くの高温、水風呂は温泉と珍しくそちらはまあまあ良かったです。
岩盤浴も良かったですが、まぁ受付時間が短いです。せっかく併設されてるのに数時間しか楽しめませんでした……。

温浴目的だったら確実に新宿のテルマー湯の方がいいと思います。

投稿者さん 2023年05月05日 16:01:45

お風呂はサウナ含めて本当に最高でした
部屋はとてもキレイで設備も十分なものの、ドアを閉めてもダンゴムシが溢れる程入室してきます。
虫除けスプレーを大量に撒いても全く効果がありませんでした。
出てくる度に処理してたのですが誇張抜きで50匹は退治しました。

自然の中なので虫が出るのはしょうがないのですが、ドアを閉めても部屋の中にダンゴムシが侵入してきて床一面ダンゴムシにだらけになるのはさすがに嫌悪感が凄かったです。

☆オープニンング記念キャンペーン!シェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】

投稿者さん 2023年03月16日 04:01:49

お酒と、氷が、売店に、準備してなかった。

投稿者さん 2023年03月05日 20:56:33

チェックインしてアメニティと防寒具とボドゲを選んで部屋へ案内される。チェックイン時に各利用施設の時間などを説明される。
和室にはコタツとyogiboがありくつろげる空間で満足できる。冷蔵庫に多めの水と玄関に傘があるのは良い。
食事は道具の使い方などの説明はあるがコツなどの説明はない(最後に大丈夫かの確認はある)
下味は自分で調整できるものだった(最初下味なし)焼いて足りなければ足せるような元から味がついてる方が有難い。
風呂はシンプルな内湯と日曜日に3回あるアウフグース?と深さにパターンが多い露天風呂と水風呂で不満はなし、もしも足すなら炭酸風呂が欲しい
休憩スペースは多くあり漫画が読めるところやマッサージ機がついてるところもある
今回は使わなかったがカラオケとかフィットネスができるゾーンもある
また、予約したいと思う

【【禁煙】和室】

ワラビ一さんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

ワラビ一さん [50代/男性] 2023年03月02日 02:24:32

初めてのグランピングでしたが、やはり食事(バーベキュー)の時は寒いです、風除けのカーテンと、ヒーターは有りますが隙間から冷気が入って寒いです、それなりに防寒対策すれば問題ないと思います。それと夜間使えるアルコール含めた自販機が有ると良いと思いました。スタッフの対応はすごく良かったです。

投稿者さん 2023年02月04日 09:55:00

チェックインが30分遅れ18:30頃になると電話連絡した際に初めて、BBQが20時で終わらなければいけないことを聞いた。 結果としてBBQは実質1H以内で急いで終わらさざるを得なかった。BBQコンロが特殊なもので、蒸し焼きに良いものらしいが、隙間が大きいので、事前準備していた細切れの野菜とか肉とかは焼けず無駄になった。 目の細かい金網か鉄板でも準備しておいて欲しかった。 真冬のBBQを行うには、ガスファンヒーター一つでは寒すぎた。 事前に電話した際に調味料は準備されているので不要と聞いていたので、持って行かなかったが、これは容器があまり良くなく、使いずらかった。 なかなか出なかったり逆に横からこぼれていたりで、結局大きな蓋を開けて使ったが、家族からは持ってきたらよかったと言われました。 朝食のホットサンドは配達の際に弱火から中火ではさんで焼くという説明だけだったので、前日のBBQコンロで時間をかけて焼いたが、部屋のカセットコンロでやくべきだったのか? 家族4人一部屋で利用しているので、ホットサンドメーカーも二つ頂ければよかった。 前半と後半で分けて焼かざるを得ず、4人分できた際には前半の二人分は冷たくなっていた。 風呂は21:30最終は早すぎでは? 時間を間違える自分も良くないが、当日気が付いて駆け込んだものの時すでに遅しで、風呂に入ることが出来ず、朝風呂だけになった。風呂自体は良かったですが。  BBQしている時に猫がいたのですが、他のお客様が連れ込まれたのか、野良猫かわかりませんが、妻が猫アレルギーの為気が気ではありませんでした。 結果、全然落ち着けなかった。 あと、旅して埼玉割は、チェックイン時に説明頂いた際には全国で使えるとのことでしたが、その後調べたところ実質は他県では使えず、またスマホでの入力システムも1000円ごとにパスコードを手打ちする必要があり、消化率悪そうです。

投稿者さん 2023年02月03日 12:27:18

当日のオープンから温泉、サウナ、岩盤浴に入れたのが良かったです。料理も美味しく楽しく過ごせました。
また行きます

投稿者さん 2022年12月29日 11:58:38

初めてのグランピングでしたが、とても心地良く過ごせました!
電車で行きましたが、駅からは15分くらいなので、話しながら歩けばすぐですし、駅前にタクシーも止まっているので、タクシーでも行けます(帰りはホテルでも呼んでくれます)
食事は夜は持ち込みにしたので、歩いて5分くらいのベイシアで調達しました(ドラッグストアや100均やカインズなどもあるので何でもあります) お酒や飲み物は相場の1.1倍くらいの良心的な値段で注文出来ますし、テントまで持ってきてくれます。
BBQはガスタイプの蓋が閉じれるタイプのコンロで、分厚いステーキなどでもしっかり火が通さそうなコンロです。ストーブもついているので、冬場でも外でBBQしててもある程度着込めばそこまでの寒さは感じなかったです。あと上着や大きめのブランケットも貸してくれます。
お風呂は併設の温泉施設にそのまま行けますし、岩盤浴があったり、サウナがあったり、とても充実しています。
お部屋の中は暖房もしっかり効いていて、こたつもあるので、ゴロゴロまったりするのには最高です。
朝食後も11:00チェックアウトなので、お風呂に入ったら、外でコーヒーを飲んだり、ゆっくりと過ごせます。
お風呂やBBQ、グランピングと楽しむことがたくさんなので、なるべく早くチェックインしたほうが楽しめるかと思います。

投稿者さん 2022年12月22日 16:28:08

グランピング伊勢や滋賀など今回で6回目のグランピング利用で今回は温泉テルマー湯 滑川店お邪魔しました!
大阪 関西空港LCCから成田空港の経路でいざ埼玉へ向け出発!!
成田空港からは池袋西口まで1900円のリムジンバスで寝ながら!楽々、池袋でランチタイム池袋駅から電車を選び森林公園駅まで1時間お昼寝。。
駅からタクシー5分程で施設到着!!
目の前の大駐車バスとめれる!
キャンピングカーの方もイイよね?!?!
流石温泉施設が手がけたグランピング!!
早く着き過ぎてもチェックイン前から温泉と岩盤浴の利用可能!
いざチェックINフロントからワンちゃん乗せるよーな今どきカートに防寒着、ブランケットなど必要な飲料もお菓子カップラーメンまで好きなもの購入して貸出のトランプとUNOも!全て乗せてテントの前まで運べるっ!
間の植木に芝がキレイ!!
夜のライトアップ!BBQテントにはガスファン!
テント内はエアコンにこたつ!
整いすぎ!!!
BBQ鶏ステーキ、牛ステーキ、ベーコンステーキ大、ブイヤベースには魚介類ゴロゴロたっぷりで温かい!!
グランピング料理のクオリティーじゃない!!!!
前菜ピクルス、ハム、チーズ、テリーヌetc酒呑のアテ完全熟知そして朝食自らホットサンドにできるスタイル朝から楽しくて美味しい!帰るまで最高の時間でした!!
絶対また行くっ!!!

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年01月15日 07:14:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、BBQを満喫頂けたご様子がお伺い出来、大変うれしく感じます。
夏には、また新しいメニューを揃え、スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2022年12月22日 12:50:16

関東や関西、他県で暮らす友人と集まり埼玉県で忘年会を開催!
との事で今回はグランピング温泉テルマー湯 滑川店を選ばせて頂きました!
関西空港から成田空港まで飛行機
成田空港から池袋駅まで高速バス
池袋駅でランチタイム
池袋駅から森林公園駅まで電車
森林公園駅から施設まで車で5分程
色んな交通手段を使いましたが、あっという間に目的地到着!
施設入り口から清潔感があり、スタッフの雰囲気も言葉遣いも申し分ない好印象!!
丁寧に施設の説明をして下さり、アメニティやアルコール含め、ドリンク類も充実でワクワクが止まりません!!
フリースやブランケットなど防寒対策の貸出も無料で、荷物を運ぶカートまで準備されていました!
初めてのグランピングでワクワクしながらお部屋まで案内下さり、広々!ベッドも柔らか過ぎず硬過ぎず、流石シモンズ製!!
Yogiboクッションや座椅子だけでなく、ポカポカのこたつまであり、自宅に居る様な感覚で寛げます!
夕飯まで室内で楽しみ、いよいよバーベキュータイム!!
テリーヌやチーズなど充実した品数のアラカルトにジューシーな鶏ステーキや豚肉、程良いサシのある牛肉に厚切りベーコン!鍋でグツグツあったまる出汁の効いたブイヤベース!!大食いの私でも食べきれない位のボリューム!
温泉は塩分濃度高めのお湯でお肌ツルツル。
サウナが苦手な私でもミストサウナで汗を流せる程、気持ちが良く体の芯からポカポカ温まりました!
施設でレンタル出来るトランプとUNOを懐かしく楽しみながら就寝までの時間を過ごし、朝を迎えました!!
朝から皆でコンロを囲み、各自ホットサンドを作りながらホットコーヒーやコーンスープを頂き、朝の澄んだ空気も更に美味しさを増し、好みの焼き加減で出来たての朝食を頂きました!
7時から10時の間は宿泊者のみ温泉施設が利用出来、広い露天風呂も独り占めしている気分で大大大満足の初グランピングとなりなした!
バーベキューやキャンプ未経験でもアウトドア気分を心から愉しめる素敵な経験が出来ました!
何より、今まで宿泊したどのホテルよりも食事も温泉もクオリティが高く、心の底から皆にオススメしたいです!!

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 2023年01月15日 07:10:37

この度は、当グランピングのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
今回は、はるばる遠方からのご来館ということ、当館をお選ぶ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。内容を拝見致しましたところ、皆様で大いにお楽しみいただけたご様子や、私共のサービスにご満足いただけたご様子感じ、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
ぜひ!次回も、当館自慢の温泉でツルツル・ポカポカ&季節が変わった景色や食事などもをお楽しみいただければと思っております。