那須高原 山小屋 クチコミ・感想・情報

那須高原 山小屋のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

あっしまーくんさんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

あっしまーくんさん [50代/男性] 2025年01月05日 20:22:50

概ね良かったです。
しいて上げれば
 ティッシュペーパーの常備がないこと、
 流しの水が上にあげると止まること(洗面所は逆)
 浴室の暖房を使うとブレーカーが飛ぶこと
 (このせいか旧党の時計がセットされていない)
 ティファールの鍋の取っ手がなかったこと
 窓がきちんと閉められてないこと
 テントの設備が中途半端(電機は来ているがつながっていない)
 くらいでしょうか。

夏、冬両方で利用していますが冬はストーブが欲しいです。

2025年01月

投稿者さん 2024年11月06日 15:42:26

親族9人でお世話になりました。
お部屋数が多く、迷子になりそうなほどでした。
街道から少し奥に入っていましたので静かでゆっくりでき、1泊ではもったいないと思いました。
随所に管理者の心遣いを感じられました。
勝手口のドアの立て付けが悪く、鍵が閉まらないと連絡したところすぐに来てくれました。
そこだけ☆-1です、解決には至りませんでしたが、対処はしてくださいましたので満足です。
本当は人に教えたくないほど、よかったです。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

那須高原 山小屋 2024年12月28日 18:55:14

ご返信遅くなり申し訳ございません。

勝手口ドアの件ですが、夜遅かったため見えなかったのですが小石が挟まってしまったようです。

ご迷惑をお掛けいたしました。

2025年には新たに2棟増加され、益々お楽しみな施設をご披露できると思います。

次回お越しの際はご一報くださいませ。

BBQセットのサービスをさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

那須高原山小屋 支配人 コダテ

【訳アリプラン】 毎月開催 月終わりと月初めのお値打ちの日 (29日~3日まで)

マサ727さんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

マサ727さん [40代/男性] 2024年10月27日 04:22:00

今までで一番最高の一棟貸し宿でした。
雰囲気抜群です!
騒いでも大丈夫ですしカラオケやバーベキューも出来満足でした。
また必ず行きたいと思います。

那須高原 山小屋 2024年12月28日 18:59:24

ご返信遅くなり申し訳ありません。

お客様の満足していただき本当に良かったです。

来年には新たに2棟夏頃ですがOPEN予定です。

是非お越しくださいませ。

次回ご予約の際はご一報くださいませ。

BBQセットサービスさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

那須高原山小屋 支配人 コダテ

投稿者さん 2024年09月24日 10:09:32

家族3人と大型犬1匹で利用しました。とても広くて綺麗で、大変満足しました。コテージならではですが、洗濯が出来る、料理が出来る、はホテルにない良さだと思います。すぐ隣に美味しいステーキ屋さんがある立地も気に入りました。また、利用したいです。

【3連泊】 那須を知る。山小屋拠点に!!

hanai21さんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

hanai21さん [40代/女性] 2024年09月23日 20:09:06

当日、宿にはスタッフさんは居ませんが、電話ではとっても丁寧に宿のことや周辺の情報を教えてくださいました。
事前の準備も感動的で、ウェルカムドリンクやフルーツのサービスにもビックリ!子どもたちも大喜びでした。本当に素晴らしいサービスで是非また利用したいと思いました。
タープや焚き火台のセッティングも本当に助かりました。こんなサービス満点でこんなお安くいいんですかと思いました!

おはる0227さんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

おはる0227さん [30代/女性] 2024年08月20日 23:58:07

お盆の終わりに1泊2日で山小屋2号にお世話になりました。辛口評価でごめんなさい。
☆良かった点☆
・焚き火ができる
・ウェルカムフルーツやお茶とお水が置いてあるのが嬉しかった
・子供がダーツに喜んでいた
・着いた時に部屋の電気とエアコンを点けていてくださったので明るい・涼しいで良かった
・宿泊前日にBBQセットなど何が不要なのかわからなかったので、電話した時の方は対応が良かった
★悪かった点★
・ナビ通り(Googleマップにて住所入力)には行かない、電話しても説明がわかりづらい
・ティッシュがない
・アルミホイルやラップもない
・プラン内容がわかりづらい
・アウトドア用の折いすなど状態が汚い
・BBQの準備は自分たちでするのはもちろんのことだがしまってある状態が雑

思いつくのはこんな感じですが、他のクチコミにアルミホイルやラップがあるとありましたがありませんでしたので困りました。またティッシュがないお宿に泊まったのはコテージなどに泊まったことも何度もありますが初めてでした。車に箱ティッシュがあったので良かったですが、ないと結構困る物です。そして何より釈然としなかったのは、テント付きとプラン題名にありますが、テントはどこにあったんでしょうか…この2号だと設営の必要なく、設営してくれる・片付けもしてくれるという感じで記載がありますがタープの設置と見た目ゴージャスなグランピングテントみたいなよくある白い大きいのは庭?みたいなところに張ってあるのですが、グランピングテントみたいな中はただのコンクリ?みたいな床で何のために張ってあるのかな状態で使って良いかもわからないし、タープもグランピングテントも使って良かったとしても、照明がないので日が落ちると全く何も見えません。。(数個のライトはありますが足りません)プラン内容の写真を見ると、テントにカーペットが敷いてありオシャレな空間な感じでしたが、そんな感じではなかったので、お値段が他より安くてももう1回泊まろうとは思えないなぁとなりました。実際は写真のようなプランではないのであれば写真を変えた方が良いと思います。
ウェルカムフルーツやお茶のペットボトルなどはありがたかったです。辛口でごめんなさい。

けいけん2570さんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

けいけん2570さん [60代/男性] 2024年02月14日 04:54:04

我家(夫婦と小4小1男子の子ども2人)と友人夫婦の2家族で宿泊しました。事前に教えて貰った暗証番号でキーボックスを開け建物に入ると、施設全体が暖房で暖かく照明も明るくなっており、さらにとても広いしキレイで全員で「スゴイー!」とテンション爆上がりでした。
清掃も行き届いていて、しっかりと手入れされている感じがわかりました。部屋数も多く、6人で利用しても、とてもゆったりと寛げました。食器や調理用具も充実、ラップやアルミホイルなど必要なものはほとんど揃っています。コーヒーや紅茶、ペットボトル入りの水やお茶も
ありました。困り事や要望は支配人さんに連絡すれば丁寧に相談にのってくれ、最大限答えてくれました。コンドミニアムや貸別荘はよく利用するのですが、今回の宿泊費でここまで準備されている施設は無く、満足度が高かったのです。サプライズ的なウェルカムサービスもあり、お客様本位の施設側の姿勢が伺えます。知り合いにも自信を持ってお勧めできる数少ない施設の一つとなりました。それくらい満足度が高かったのです。
次はいつ泊まりに来ようかと、宿泊初日から相談してました(笑)。

2024年02月
那須高原 山小屋 2024年02月26日 16:28:22

お客様

この度は山小屋3号ご利用いただきありがとうございます。

個人的にお褒め言葉を頂いて嬉しく思います。

今回は残念なことにBBQが出来なかったことが個人的に悔やまれます。

次回は夏にでもお客様人気No1の1号、夏のBBQセット&テント付きの2号、今回ご利用の従業員人気No1の3号、岩風呂と閑静な場所の5号のいづれかでお待ちしております。

2号以外はBBQセット&タープテント設営をおまけします!

ありがとうございます。

那須高原山小屋支配人 コダテ

【スタンダードプラン】一棟貸し別荘に滞在☆那須の大自然を感じながら♪

投稿者さん 2024年02月12日 18:06:27

サービスがとても良かったです!
コテージに着いた際に予め部屋を暖めておいてくださったり、電気をつけておいてくださり、安心して宿泊することができました。
部屋も十分な広さがあって広々と使えました。
フルーツのサービスも嬉しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです!

2024年02月
那須高原 山小屋 2024年02月26日 16:20:45

お客様

この度は当山小屋5号ご利用頂きありがとうございます。
5号は一番標高が高く、那須ICより離れていた為、心配致しましたが無事到着し安心したのを覚えております。

5号は和室が2つに岩風呂と眺めの良いお風呂があり、お楽しみくださったようで嬉しく思います。

今度はログハウス調の檜風呂の1号、夏は最適なBBQセット&テントの併設の2号、囲炉裏・暖炉とトイレとお風呂が2か所の3号いづれかにておいで下さい。

2号以外はBBQセット&タープテント設営分サービスします。 お待ちしております。

那須高原山小屋支配人 コダテ

【直前割】 ちょっとお得なプラン
【離れ 山小屋5号  寛ぎ  】

pinkoclubさんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

pinkoclubさん [60代/女性] 2023年10月10日 07:41:49

R5.10/8.9 大人5人 小学生2人で宿泊
近辺にコンビニ等がないので用意周到  宿泊先からの果物。飲み物のサービス有助かりました
あいにくの天気で、残念でしたがBQなど孫たちが満足していました。
寒さは覚悟してましたが暖炉が暖かく快適でした。
欲を言えば二階にもお風呂があるといいなと卓上カガミが欲しかった。
又機会があれば、利用させていただきます。

2023年10月
新登場 離れ 山小屋1号 ログハウス一棟貸し別荘 BBQセット&テント付プラン

進の助さんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

進の助さん [50代/男性] 2022年11月24日 13:00:34

お世話になりました。
とっても良かったです。
今回は、最近子供たちの習い事やらで、中々家族旅行に行くタイミングが無かったので、急遽祝日を利用して、こちらの宿に泊まらせて頂きました。
結果、大正解です。

施設に着くのにナビのおかげで遠回りさせられましたが、那須には何回も行ってるので、土地勘を把握しだしたら、なんて事は無かったです。

こちらのログハウス、清潔感、設備、環境、サービス、全てにおいて最高でした。
帰りに、入口にて家族で年賀状用の写真撮影をして帰りました。

一泊で行くには足りない施設だと思いました。
最低でも、二泊はしたいです。
また、お伺いいたします。

子供たちも、簡易カラオケや、ダーツ、部屋の間取り、今まで旅行した中で一番気に入ったと言ってくれました。

パパ、最高。と、お褒めの言葉を頂きました。
有難うございました。

2022年11月
【レジャーにおすすめ】キャンプなし ログハウス一棟貸し★くつろぎの空間で憩いの時間

koyo88pipiさんの 那須高原 山小屋 のクチコミ

koyo88pipiさん [40代/男性] 2022年10月25日 21:13:44

大自然の中にあるログハウスなので、車で行くことは必須です。車さえあれば、10分程度離れた辺りに飲食店(おしゃれなカフェやパン屋さんも!)や、サファリパークなどの観光スポットもあります。
新しい施設のようで、お部屋も非常に綺麗で家族で気持ち良く過ごせました。
キッチンには調理器具やサランラップなども一式揃っています。庭のバーベキュースペースも非常に広いですし、周辺には建物や他施設も無いため、小さなお子さんがどれだけ騒いでも全く問題無さそうです。部屋には簡易カラオケもありました!
夜は電気を消して空を見上げるとビックリするぐらい星が綺麗に見えます。広い空の下で木々に囲まれてとても癒やされました!リピしたいお気に入りの宿です。

2022年10月
【秋冬旅】木の温もりに癒される☆ログハウス一棟貸し別荘