駅から遠く、車で行かなければならない不便な場所で泊まれるホテルがないか、会社の同僚に聞いて教えてもらった。外観がコンテナとゆうだけで、内装は一般的なビジネスホテルに対して劣るところは全くない。むしろ非常にきれいで、清潔。 ビジネスだけでなく、観光の拠点としても活用できる。 食事はピラフやチャーハン(冷凍食品)が提供される。(冷凍食品とはいえ、味は全然いける。)また、無料でウェルカムドリンク(コーヒー等)が提供されるが、セブンカフェに負けず劣らず。何杯も利用させてもらった。
初めての利用でしたが、国道3号線に直結しており、非常にわかりやすい場所にありました。 予約時のチェックイン時間より数時間早く到着しましたが、宿泊予定のお部屋にはすでに暖房が入れてあり、すぐにお部屋でくつろぐことができました。 全国旅行支援やコロナ感染予防対策など面倒なチェックイン手続きも、フロントの方のスピーディーかつ丁寧な対応でスムーズに行えました。 ルームキーは暗証番号でインキーや紛失の恐れがなく、チェックアウト時の返却も不要で便利でした。 幹線道路に面していましたが、防音性の高い構造のため、交通騒音は全く気にならず、静かに休むことができました。 次回もぜひ利用したいと思います。
5回目の宿泊です。 毎回、スタッフの対応も丁寧でわかりやすく、気持ちの良い滞在が出来ました。 今回、すぐ近くに温泉施設が建設されそうで、そうなると温泉も食事も充実する場所になると思いました。 また、泊まりに行きます。
全体的に申し分ない環境で快適に過ごすことが出来ました。 たまたまコーヒーマシーンの調子が悪かったこと、ホットドリンクの種類が少なかったことがちょっと残念でした。 また機会があれば利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付
シンプルな作りですが、必要備品はすべて 揃っているし、隣にコンビニもあり 軽食まで着いてこの値段なら文句無しです。 アメニティーも選べるので出張以外でも 女性でも満足できると思います。 こちらの店舗もですが、九州内あちこちに 系列店があるようなのでまた利用します。
前回八代のR9コンテナホテルを利用して、コスパがとにかく良いのと、清潔感、ベッドの広さ、マッサージ機の機能の良さ、とても良すぎて気にいっています。 ぜひ、熊本IC阿蘇に近い場所やあちこちに作ってもらいたいです。
【楽天月末セール】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
以前WBSでも紹介されていたコンテナホテルです。 コンテナと言っても中は一般的なビジネスホテルのようになっています。 隣の部屋と壁が繋がっていないので音なども全く気になりません。 部屋に入る時のパスワードを入力するボタンが反応悪いので、そこが少し気になりました。
立地は納得した上での利用でしたので問題無し。システム含めて全体的に良いホテルだと思います。 隣接するコンビニ(近隣でそこしか買い物できるところがない)まで、歩道が無く、車道ギリギリでトラックとすれ違いながら向かうのを何とかしないといつか事故が起きると思います。
2度目の利用です 素泊まりですが冷食が1食もらえます。 隣にコンビニが有り便利です。 一番道路に近い部屋だったので深夜帯に大型車両が通ると若干音が聞こえます。 あと他のR9と違い駐車場と部屋の距離が遠いです。
予定チェックインより遅くなる連絡際、到着時、同じ方だと思うのですがスタッフさんの対応とてもよかったです。 コンテナの外観にワクワクしました!隣がセブンイレブンなので、食べ物には困りませんし、軽食もありがたかったです。室内は綺麗で特に不便等もなかったのですがイスに取り付けてあるマッサージの機械?が意外とゴツゴツしていて普通にイスに座るには少し痛かったので簡易的でも他にイスがあれば助かるな〜と思いました☆

八代市花火大会で2回利用させて頂きました。 ツインルームは狭いですがベッドも快適で、周りの音も気にならず しっかりと眠れました。 2回目は朝食用の冷凍食品は、内容が変わらなかったので受け取りませんでした。 簡単なパン等でも良いかナァとも思ってます
まだ新しくてきれいでした。冷凍の軽食か弁当が付いていて朝食代わりになります。隣にコンビニもあり便利でした。コンテナなので音を気にせずにすみ、特にお風呂がゆっくり入れたのが嬉しかったです。
5月18日に宿泊しました。3回目の宿泊です。就寝前にシャワーを浴びようとしたら、お湯が出ないトラブルが発生しました。 23時を過ぎていたため、フロントにも人がおらず、フロント脇の緊急連絡からヘルプをしたところ、ものの5分くらいで駆けつけてくれ、迅速に復旧してくれました。(外部からのガス供給の問題でした) 非常によい、対応でした。
新しいタイプの宿泊所で初めての利用でした。少し前にTVの番組で紹介されて好印象でしたが、利用 してみると心配していたほど不便なところは有りません。フロントの女性の対応も親切で助かりました。 機会ありましたらまたよろしくお願い致します。
立地もよく、音も気にならないので、とてもいいです。また利用したいです。
部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
部屋内に電子レンジがあるため大変便利です。
施設も新しく、国道に面している割には騒音もほとんどありませんでした。 また機会があれば、利用したいです。
あっちこっちのR9泊まってますが、どこに泊まっても朝食が冷食の同じチャーハンとスパゲッティ正直どれも朝食には無理があります。特にチャーハンは油まみれで食べれません。朝食とうたうならパンに変えたほうがいいと思います。
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
ビジネスや観光で宇城周辺に行くときは、このホテルが非常に便利だと思う。