片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

ahase77さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ahase77さん [60代/男性] 2024年07月24日 16:36:57

サッシ廻りの清掃がされてなかった。
庭の手入がされてなく草繁茂だった。

【早い者勝ち!早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スイート数寄屋造り露天風呂付離れ 2203】

erottakuさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

erottakuさん [30代/男性] 2024年07月16日 12:26:54

ワンちゃんオッケーという素晴らしいコンセプトに我が家は助かりました。

【1泊2食付】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア数寄屋造り離れ 風呂あり 2205】

えいちゃん8591さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

えいちゃん8591さん [50代/男性] 2024年07月14日 19:28:01

夫婦と犬で泊まりに行きました。初めて泊まりましたが、とても広い部屋でベッドにはエアウィーブ使っていて、久しぶりによく寝られました。食事も地場のものを使い、美味しかった。おふろも気持ち良かった。いいお風呂でした。

【早い者勝ち!お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【【禁煙】スーペリア和ベッドツイン17畳~19畳 内風呂あり】

投稿者さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月25日 09:31:37

湯快リゾートのわんわんリゾートの中で一番良いホテルだと思います!
老舗の高級旅館を犬連れ仕様に改装されていて、リードをしていればホテル中どこへも連れて行けるしロビーでは床に降ろして歩いてるワンちゃんも沢山いました

ロビーではドリンクバーが設置されていてアルコールも飲み放題には驚いてしまいました!
お部屋は時を隔てた感じはしますが掃除も行き届いていましたし、シーツも毎日交換されて心地よく眠れました
犬用品も消臭スプレー、トイレシーツ、除菌シート、ご飯用のお皿などが備えられていました

食事は今回は個室の八福神で戴きました
ベテラン仲居さん達が笑顔のおもてなしでテキパキ無駄のない働きをされておられました。
お料理は正直期待していなかったのですが
高級旅館の様な会席が出て目も舌も満足でした。
個人的に思ったのは二日目の方が夜も朝も豪華だった気がします。

もう少し近くにあればしょっちゅう行くのにと思いました。
有馬や淡路島、関西圏にこの様なわんわんリゾートを作ってほしいです

【スタンダード和モダン 風呂あり】

maraku6008さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

maraku6008さん [40代/女性] 2024年06月15日 16:19:20

わんちゃんファーストな旅館を探していてとても良かったので今回は2回目の宿泊でした!
前回と変わらずサービスもよく、食事もお風呂もとても満足でした★
何より愛犬もゆっくりくつろげて楽しく過ごせて最高でした!
またこのあたりに旅行した際は必ず泊まりたいと思っています!!

【温泉SALE】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2024年05月21日 12:39:23

至れり尽くせりの良い宿でした
部屋からの景色も良く食事もとても美味しく大満足な宿泊でした
また利用させて頂きたいと思います
ありがとうございました

【スタンダード和室 風呂あり】

banba1263さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

banba1263さん [50代/男性] 2024年03月30日 11:55:45

北陸でわんこと泊まれる宿を検索してたらこの宿を見つけて即予約を入れました。
地震の後で少し心配していましたが全然気になることなく快適に泊まれました。
食事は個室で他のわんこを気にすることなく自分達のペースで食事ができ、大変良かったです。
スタッフの方々も気持ちよく応対して頂き本当にありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

ロビン0603さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ロビン0603さん [50代/女性] 2024年03月14日 22:09:25

今回の旅行の一番の目的だった食事は全部が美味しくて予想以上でした。部屋からの眺めも良く、スタッフのみなさんも感じが良くて、何ひとつ不快に感じることがない時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2024年03月11日 21:56:17

犬と泊まれるホテルを過去何度か利用しましたが、ご飯が美味しくてまた来たいと思ったのはこちらが初めてです。
犬ファーストのサービスも素晴らしいですが、人間にも素晴らしいサービスを提供して下さりありがとうございました。

【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】

のんたま8672さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2023年11月10日 23:26:16

食事が個室だったため、ワンちゃんが吠えても周りの目を気にせずにゆっくり食事をすることができて良かったです。

【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

りりはる命さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

りりはる命さん [50代/男性] 2023年11月06日 20:48:11

露天風呂付きの部屋もとても良かったですし、何よりワンちゃんと一緒に出来るのと料理のクオリティは感動レベルで高く大満足です。ワンちゃんも家族もみんな喜んでくれました。

【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2202】

ぽんきち1222さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2023年10月28日 18:03:03

柴犬1頭連れて行きました。
とにかく犬フレンドリー。食事場所にも同伴でき、安心して過ごせました。
他のお客さんも皆犬連れなので気兼ねなく利用できました。犬用の足ふきやごみ箱なども完備されていて申し分なし。
従業員の皆さんも慣れていて、優しく接してくださるのがよかったです。

施設は元々、老舗旅館だったそうで、総理大臣や著名人の色紙などがあり、なかなか見ごたえありました。
部屋からは湖がよく見えて、眺望が楽しめます。温泉は露天もありました。
周辺の散歩も犬ともども楽しみました。

お料理も質・量ともよかったです。
最後、忘れ物をして取りに戻ったのですが、丁寧に対応していただきました。
機会があればまた行きたいと思います。

【スタンダード和室 風呂あり】

JTzinguuさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

JTzinguuさん [70代/男性] 2023年10月17日 11:50:41

ペット同伴専用の宿泊施設なので、気兼ねなく楽しむことができました。食事がいま少しレベルアップすればいいと思います。

【2連泊プラン】2泊で1,000円引!ゆったり温泉を満喫~お得な連泊プラン~
【スーペリア和モダン21畳 風呂あり】

uc75さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

uc75さん [30代/女性] 2023年10月11日 20:43:51

愛犬と旅行に行くのは6回目ですが、湯快リゾートには初めて泊まりました。
「愛犬と同室で泊まれる」
「食事はゆっくり食べれる(=バイキングは不可)」
という2点を重視して選びました。

高級宿では無いので、ある程度のことは覚悟しましたが、1番嫌だったのは、部屋の清掃がちゃんとされてないことでした。
まず、床に前の宿泊者の落し物であろう不織布マスクが落ちていました。清掃してないの?と疑問に。
とても綺麗な景色が見えるカウンターがありましたが、埃が積もり、飲み物のグラスの跡がくっきり。取れない染みかな?とウェットティッシュでサッと拭くと簡単に取れたので、カウンターを清掃時に拭いてないということ…。
試しに、畳を拭くとウェットティッシュが黒くなる…。
清掃がかなーり適当です。これはかなり不快でした。
お部屋自体は、とても広く、窓からの景色も良く、素晴らしかったで、余計に残念でした。

次に嫌だったのは、食事の配膳スピードです。
まだ前菜を食べてる途中で、一気に3品くらい次々と運ばれてきて、焦って食べました。
コース料理というより、定食みたいに一気に来ます。
「ちょっと早過ぎます…」と言ったのですが、無視。もう一度、言うと「この後ゆっくり食べて貰ったらいいですから」と。
いや、そういう事ではなく、全部一気に持ってきたら、温かい料理が冷めてしまう…。
折角、旬の素材を使った美味しそうなお料理でしたが、冷めた茶碗蒸しや冷めた焼魚を食べる派目になり、悲しかったです。
わざわざバイキングじゃない所を選んだのに、ゆっくり食事が出来ませんでした。

犬の為のアメニティが多いことと、食事が個室で愛犬と一緒に食べられる点は良かったです。

他の湯快わんわんリゾートも気になっていますが、清掃がグループ全体的に適当なのか…が心配です。

【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月10日 09:42:53

10/2から夫婦と愛犬のチワワ1頭とで2連泊しました。
前回真冬の雪景色とお部屋の露天風呂を堪能してとてもよかったのでリピートです。
お食事はお刺身や野菜がとても新鮮で、肉料理魚料理共にすごく美味しくお腹ぱんぱんになりました。特に2日目の夕食は豪華な食材で美味しくお料理して頂き感激しました。
愛犬も夕食時にはポークソテーをガツガツ食べて大満足です。
このお値段で部屋露天風呂付きでこのお料理はとてもお得だと思います。
今回も露天風呂付きのお部屋で柴山潟の秋晴れの景色を堪能できました。
温泉に入ると肩こりがすーっと楽になりました。
お部屋は悪臭はなくジアイーノも設置されていてうちの子もリラックスできました。
ひとつだけお願いですが、お部屋の露天風呂を楽しみにして行くので、できれば縁側と窓のサッシのお掃除もして頂けるともっと過ごしやすくなると思います。今回は前宿泊犬の抜け毛?が風に舞って困りました。繁忙期でお忙しいと思いますがよろしくお願いします。
旅館のスタッフさん達はみなさんにこやかで気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。また行きたいと思います。

【早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】

おじゃまだださんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

おじゃまだださん [50代/男性] 2023年10月08日 22:55:44

フロントの係の人、ホテルマンって感じで、接客はとても良かったです。
部屋は所々にホコリあったのが、少し残念でした。
料理は、何を食べても美味しく、見た目も綺麗に盛り付けられてました。
仲居さんは、愛想が良く楽しく料理を頂けました。
個室の食事で、他のワンちゃんと絡む事がないの我が家のワンコもリラックスしてました。(あくまで見た目ですが…)

【WEB予約限定・早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2023年09月26日 19:52:05

初めて犬と同行した温泉でした
家族といる時はとっても良い子なのですが家族以外には凄く吠えて困っていました
食事担当の方が優しい言葉を掛けてくださり安心してご飯を食べる事ができました。本当に嬉しかったです
食事も美味しくてお部屋も綺麗で素晴らしいです
来年どこがいいかなぁと前持って調べていましたがここに毎年行こうと思っています
長いお付き合いをお願いいたします。

【スーペリア和室20~22畳2間 風呂あり】

ryuryu115531さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ryuryu115531さん [40代/男性] 2023年09月24日 12:38:12

写真とは全く違い、かなりお部屋の汚れと老朽化が目立ちました。
何より、幼児(子供)連れで、料金も払う形でで入力しているにも関わらず、外窓の施錠ができない部屋に案内され、施錠できるようにしてほしいとお願いすると、ガムテープをはる対応だけで終わりました。

万が一にも、子供が落下するかもしれない。。。という危険性は、一切考慮されないのでしょうか?
格安ホテルに泊まった訳ではないはずです。
本当に信じられませんでした。

チェックアウトの際もその情報が共有されていないのか、一切の謝罪もなく、普通にペット追加料金のみを3万円程請求され終わりました。

コメント高い方が多い為利用しましたが、このホテルはやめた方が良いと思います。
二度とないです。

【スーペリア和室20~22畳2間 風呂あり】

littlekitty1225さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

littlekitty1225さん [30代/女性] 2023年09月23日 01:28:46

赤ちゃんと犬を連れて宿泊しました。
建物、部屋はかなり古い感じです。窓枠には埃や蜘蛛の巣がありました。写真では綺麗そうだったので残念です。畳には多数のシミや汚れがついてます。ペット用の布団の上もかなりシミがついてました。
部屋のポットや冷蔵庫のところには干からびた虫の死骸があり、清掃が行き届いてないように思われます。
料理や接客はとてもよかったので残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア和モダン21畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年09月07日 21:18:16

お風呂の設備が古く、お掃除もあまり行き届いていなかったのが残念でした。