片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

banba1263さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

banba1263さん [50代/男性] 2024年03月30日 11:55:45

北陸でわんこと泊まれる宿を検索してたらこの宿を見つけて即予約を入れました。
地震の後で少し心配していましたが全然気になることなく快適に泊まれました。
食事は個室で他のわんこを気にすることなく自分達のペースで食事ができ、大変良かったです。
スタッフの方々も気持ちよく応対して頂き本当にありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

ロビン0603さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ロビン0603さん [50代/女性] 2024年03月14日 22:09:25

今回の旅行の一番の目的だった食事は全部が美味しくて予想以上でした。部屋からの眺めも良く、スタッフのみなさんも感じが良くて、何ひとつ不快に感じることがない時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また、利用したいです。

【早い者勝ち!早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和モダン 風呂あり】

投稿者さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 21:56:17

犬と泊まれるホテルを過去何度か利用しましたが、ご飯が美味しくてまた来たいと思ったのはこちらが初めてです。
犬ファーストのサービスも素晴らしいですが、人間にも素晴らしいサービスを提供して下さりありがとうございました。

【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】

のんたま8672さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2023年11月10日 23:26:16

食事が個室だったため、ワンちゃんが吠えても周りの目を気にせずにゆっくり食事をすることができて良かったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

りりはる命さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

りりはる命さん [50代/男性] 2023年11月06日 20:48:11

露天風呂付きの部屋もとても良かったですし、何よりワンちゃんと一緒に出来るのと料理のクオリティは感動レベルで高く大満足です。ワンちゃんも家族もみんな喜んでくれました。

【1泊2食付】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2202】

ぽんきち1222さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2023年10月28日 18:03:03

柴犬1頭連れて行きました。
とにかく犬フレンドリー。食事場所にも同伴でき、安心して過ごせました。
他のお客さんも皆犬連れなので気兼ねなく利用できました。犬用の足ふきやごみ箱なども完備されていて申し分なし。
従業員の皆さんも慣れていて、優しく接してくださるのがよかったです。

施設は元々、老舗旅館だったそうで、総理大臣や著名人の色紙などがあり、なかなか見ごたえありました。
部屋からは湖がよく見えて、眺望が楽しめます。温泉は露天もありました。
周辺の散歩も犬ともども楽しみました。

お料理も質・量ともよかったです。
最後、忘れ物をして取りに戻ったのですが、丁寧に対応していただきました。
機会があればまた行きたいと思います。

【スタンダード和室 風呂あり】

JTzinguuさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

JTzinguuさん [70代/男性] 2023年10月17日 11:50:41

ペット同伴専用の宿泊施設なので、気兼ねなく楽しむことができました。食事がいま少しレベルアップすればいいと思います。

【2連泊プラン】2泊で1,000円引!ゆったり温泉を満喫~お得な連泊プラン~
【スーペリア和モダン21畳 風呂あり】

uc75さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

uc75さん [30代/女性] 2023年10月11日 20:43:51

愛犬と旅行に行くのは6回目ですが、湯快リゾートには初めて泊まりました。
「愛犬と同室で泊まれる」
「食事はゆっくり食べれる(=バイキングは不可)」
という2点を重視して選びました。

高級宿では無いので、ある程度のことは覚悟しましたが、1番嫌だったのは、部屋の清掃がちゃんとされてないことでした。
まず、床に前の宿泊者の落し物であろう不織布マスクが落ちていました。清掃してないの?と疑問に。
とても綺麗な景色が見えるカウンターがありましたが、埃が積もり、飲み物のグラスの跡がくっきり。取れない染みかな?とウェットティッシュでサッと拭くと簡単に取れたので、カウンターを清掃時に拭いてないということ…。
試しに、畳を拭くとウェットティッシュが黒くなる…。
清掃がかなーり適当です。これはかなり不快でした。
お部屋自体は、とても広く、窓からの景色も良く、素晴らしかったで、余計に残念でした。

次に嫌だったのは、食事の配膳スピードです。
まだ前菜を食べてる途中で、一気に3品くらい次々と運ばれてきて、焦って食べました。
コース料理というより、定食みたいに一気に来ます。
「ちょっと早過ぎます…」と言ったのですが、無視。もう一度、言うと「この後ゆっくり食べて貰ったらいいですから」と。
いや、そういう事ではなく、全部一気に持ってきたら、温かい料理が冷めてしまう…。
折角、旬の素材を使った美味しそうなお料理でしたが、冷めた茶碗蒸しや冷めた焼魚を食べる派目になり、悲しかったです。
わざわざバイキングじゃない所を選んだのに、ゆっくり食事が出来ませんでした。

犬の為のアメニティが多いことと、食事が個室で愛犬と一緒に食べられる点は良かったです。

他の湯快わんわんリゾートも気になっていますが、清掃がグループ全体的に適当なのか…が心配です。

投稿者さん 2023年10月10日 09:42:53

10/2から夫婦と愛犬のチワワ1頭とで2連泊しました。
前回真冬の雪景色とお部屋の露天風呂を堪能してとてもよかったのでリピートです。
お食事はお刺身や野菜がとても新鮮で、肉料理魚料理共にすごく美味しくお腹ぱんぱんになりました。特に2日目の夕食は豪華な食材で美味しくお料理して頂き感激しました。
愛犬も夕食時にはポークソテーをガツガツ食べて大満足です。
このお値段で部屋露天風呂付きでこのお料理はとてもお得だと思います。
今回も露天風呂付きのお部屋で柴山潟の秋晴れの景色を堪能できました。
温泉に入ると肩こりがすーっと楽になりました。
お部屋は悪臭はなくジアイーノも設置されていてうちの子もリラックスできました。
ひとつだけお願いですが、お部屋の露天風呂を楽しみにして行くので、できれば縁側と窓のサッシのお掃除もして頂けるともっと過ごしやすくなると思います。今回は前宿泊犬の抜け毛?が風に舞って困りました。繁忙期でお忙しいと思いますがよろしくお願いします。
旅館のスタッフさん達はみなさんにこやかで気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。また行きたいと思います。

【早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】

おじゃまだださんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

おじゃまだださん [50代/男性] 2023年10月08日 22:55:44

フロントの係の人、ホテルマンって感じで、接客はとても良かったです。
部屋は所々にホコリあったのが、少し残念でした。
料理は、何を食べても美味しく、見た目も綺麗に盛り付けられてました。
仲居さんは、愛想が良く楽しく料理を頂けました。
個室の食事で、他のワンちゃんと絡む事がないの我が家のワンコもリラックスしてました。(あくまで見た目ですが…)

【WEB予約限定・早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2023年09月26日 19:52:05

初めて犬と同行した温泉でした
家族といる時はとっても良い子なのですが家族以外には凄く吠えて困っていました
食事担当の方が優しい言葉を掛けてくださり安心してご飯を食べる事ができました。本当に嬉しかったです
食事も美味しくてお部屋も綺麗で素晴らしいです
来年どこがいいかなぁと前持って調べていましたがここに毎年行こうと思っています
長いお付き合いをお願いいたします。

【スーペリア和室20~22畳2間 風呂あり】

ryuryu115531さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ryuryu115531さん [40代/男性] 2023年09月24日 12:38:12

写真とは全く違い、かなりお部屋の汚れと老朽化が目立ちました。
何より、幼児(子供)連れで、料金も払う形でで入力しているにも関わらず、外窓の施錠ができない部屋に案内され、施錠できるようにしてほしいとお願いすると、ガムテープをはる対応だけで終わりました。

万が一にも、子供が落下するかもしれない。。。という危険性は、一切考慮されないのでしょうか?
格安ホテルに泊まった訳ではないはずです。
本当に信じられませんでした。

チェックアウトの際もその情報が共有されていないのか、一切の謝罪もなく、普通にペット追加料金のみを3万円程請求され終わりました。

コメント高い方が多い為利用しましたが、このホテルはやめた方が良いと思います。
二度とないです。

【スーペリア和室20~22畳2間 風呂あり】

littlekitty1225さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

littlekitty1225さん [30代/女性] 2023年09月23日 01:28:46

赤ちゃんと犬を連れて宿泊しました。
建物、部屋はかなり古い感じです。窓枠には埃や蜘蛛の巣がありました。写真では綺麗そうだったので残念です。畳には多数のシミや汚れがついてます。ペット用の布団の上もかなりシミがついてました。
部屋のポットや冷蔵庫のところには干からびた虫の死骸があり、清掃が行き届いてないように思われます。
料理や接客はとてもよかったので残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2023年09月07日 21:18:16

お風呂の設備が古く、お掃除もあまり行き届いていなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年08月23日 22:12:42

昨年に続き、2回目の宿泊です。
<よかったところ>
・部屋から見える景色には、いつも癒されます。
・犬と一緒に宿泊できるだけでなく、食事も個室で一緒なのは安心です。
<残念なところ>
・露天風呂のお湯の流出口に苔や藻が…。お湯とともにユラユラしているのを子供が見つけ、触って遊んでいました。
・大浴場前にヤクルトが置いてあり、自由に飲めるようですが、宿泊者が多い時はすぐになくなり、補充もされないんですね。
・値段の割にトイレットペーパーの質が悪く、タオルが使い放題でもなく、部屋の水回りも古いままだし、コスパが悪いなと思います。子供がまた行きたいと言うけれど、昨年同様、満足できなかったです。

投稿者さん 2023年07月24日 16:06:29

ワンちゃん連れで何の気兼ねもなく綺麗なお部屋で、綺麗な景色で、美味しいご飯で、この金額は本当に大満足です。湯快わんわんリゾートの施設が増えると嬉しいです。

【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

びわこの白影さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

びわこの白影さん [60代/男性] 2023年07月05日 19:07:16

6月30日に宿泊しました、当時は6月30日が全国旅行支援最終日だったので、この日に決めて予約しましたが、旅行支援が延期となってビックリしてます。当日は雨ということでしたので、早めにホテルに入ることにしました。ワンコと泊まれる宿ということで、ワンコも喜びでした。宿の中にはドックランが3つありますので、ワンコも退屈せずに遊んでましたね。元々本格的な温泉宿だったこともあり、お風呂もゆっくりできました。また、食事も北陸の温泉らしくめっちゃ美味しくいただきました。いままでワンコと泊まれる宿にいくつかいきましたが、No1ですね。1点残念なのが、他の部屋はわかりませんが、和モダンでは、TVの装着場所がベットの近くにはなかったので、少し寂しかったです。これは提案ですが、浴衣を選べるというイベントもあり、楽しく選びましたが、有料でもよいので、ワンコの浴衣もあれば面白いかも?ワンコとお揃いの浴衣で温泉って、さらに幸せ感があると思います。(ちなみにうちのワンコは浴衣着ていきましたけど・・)
楽しい思い出をありがとうございました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月08日 11:48:56

この度は矢田屋松濤園にご来館頂き、誠に有難うございます。
多大なお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく今後の励みにもなります、有難うございます。
ワンちゃんの浴衣(できればお揃いの)、良いですね。検討させていただきます。
『また来ていただく』為に、日々改善に努めております。ぜひまた来ていただけると幸いでございます。
重ねて有難うございます。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

パール地蔵さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

パール地蔵さん [50代/女性] 2023年07月03日 20:16:25

7月1日に宿泊しました。建物設備は少し古さを感じますが、愛犬と過ごしやすく出来るように改装され清掃も行き届いており、ペットと宿泊に特化したホテルですが、気になる臭いも無く、我が家のワンコも、部屋に入っても臭いを嗅ぎ回らず落ち着いて過ごせました。
スタッフの方も丁寧で、到着すると直ぐに車の所まで出迎えに来られ、気持ち良くチェックインを済ませられ、食事も美味しく、満足出来ました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月08日 11:42:11

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの事、大変嬉しく感謝で一杯でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ありますゆえ、日々改善に努めて参ります。
9月30日までの期間限定でわんちゃん無料で対応もしておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
この度のご来館、コメント、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 17:30:22

食事も大変美味しく大満足です。ただ、湯快リゾートの会員の方は湯快リゾート発行の
クーポンが一切使用できないので残念な事になるかもしれません。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月06日 18:36:10

この度は矢田屋にご来館頂き、誠に有難うございます。ご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
湯快リゾート会員の特典の件、現状では自社サイトからご予約のお客様を対象としてるものが多いのも事実でございます。お客様のお声を聞きながら改善できるものは改善していく所存です。
しばらくはご不便・不都合をお掛けする事もあるかと存じますができる限りのサービスに努めて参ります。
これからも愉快リゾート、並びに矢田屋を宜しくお願い申し上げます。

矢田屋 支配人

【スタンダード和室8畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月16日 19:48:39

美味しい食事に、気持ちの良いお風呂。
朝ご飯も大満足でした。
もう一度行きたいですね!
物足りないとしたら付近に観光できる場所、食べ歩きできるような場所が無かったのが残念でした。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月06日 11:09:53

この度は矢田屋にご来館頂き、誠に有難うございます。同時に返信が遅れました事、申し訳ございません。
ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく安堵いたしております。
周囲のスポット情報に関しましては、フロントで回答できますようにご用意しております。
ぜひまたの機会がございます事をスタッフ一同でお待ち申し上げます。
ご来館、コメント、重ねて御礼申し上げます。