うり房旅館仲通り うら房 クチコミ・感想・情報

うり房旅館仲通り うら房のクチコミ・お客さまの声

ざわわzzzさんの うり房旅館仲通り うら房 のクチコミ

ざわわzzzさん [40代/男性] 2024年03月27日 13:52:46

とても素晴らしい旅館でした。
3月の土曜-日曜に一人で宿泊。仕事で月二回ほど草津に宿泊していますが、いつもの安い宿が取れなかったため、今回はコチラに。草津バスターミナルから湯畑に下る坂道を少し下り、湯畑前の細い路を入っていったところに佇んでいます。人通りはほとんどなく静か。部屋数もすくないのでとても静かに過ごせます。道がせまいので車で行くときは少し注意が必要ですね。
チェックイン時にコーヒーを出していただけます。ほっと一息できます。
案内をしてくれる方は外国の方でした。とても丁寧で日本語も頑張って話しておられ好感がもてます。
素泊まりとはありますが軽朝食とは思えないほどの朝食に驚きました。
お風呂は貸切制が2つ。いつでも入れる感じでした。 お湯も草津らしく熱くとても良い感じ。とてもきれいです。
スタッフの方はみなあたたかくフレンドリーですが、とても良い距離感で接していただけます。
また行きたいですね。

【【榴】和室4.5帖 】

コナン遼さんの うり房旅館仲通り うら房 のクチコミ

コナン遼さん [20代/男性] 2024年02月25日 17:43:06

彼女の誕生日で使わせていただきました。
裏通りのため、少し運転に気を使わないとでした。
ただ、駐車場を長時間使わせていただきました。とても助かりました。ありがとうございました。
朝食の軽食は軽食なのか?と思うほどたくさん提供していただきました。
他、お部屋も温泉も大満足です。
また機会があれば使わせていただきます。

和室【楓】 素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)
【【楓】和室8帖 】

funnyloveさんの うり房旅館仲通り うら房 のクチコミ

funnyloveさん [40代/女性] 2024年02月21日 00:11:07

当日予約で利用させて頂きましたッ
スタッフの方々の丁寧さとぉ心使いに感謝です。お部屋も綺麗で お風呂もいつでも入ってokなので4回も入浴させて頂きましたッ。お布団もフカフカで 特に部屋着のサムイが気持ち良過ぎて気に入ってしまいました。軽朝食も軽朝食なのか?と思う位ボリューム満点で おかわり迄聞いて頂いてびっくりです。湯畑迄5分と書いてあり地図見ると結構歩くのかと思いきや 体感的に1、2分の距離でしたッ。本当に近い。レビューにある通り ぉ宿迄の道が狭いのが難ですが 周辺旅館はどこもそんな感じなので許容範囲です。珈琲も美味しかったです。有難う御座いました。

和室【槿】 素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)
【【槿】和室8帖 】

投稿者さん 2023年11月04日 16:43:25

2泊させて頂きました。車で向かう際道が狭く、行き方が分からなくてお電話させていただいたのですが親切に案内してくださいました。立地自体は湯畑から近く、夜ご飯も楽しめました!素泊まりでしたがサービスの無料朝食がとても大満足な量でおなかいっぱいになりました。貸切風呂もお部屋も綺麗で最高でした。

和室【楓】 素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)
【【楓】和室8帖 】

anchang_2000さんの うり房旅館仲通り うら房 のクチコミ

anchang_2000さん [40代/男性] 2023年11月02日 10:46:59

草津といえど一人旅を受け付けている宿が、まず少ない。
かといって安宿だと客層が悪かったり、多忙の匂いがこびりついていたりとレビューも多々見かける。

ここは不要なベッドや机などが設置されていないので、4.5畳と言えば狭く思えるが
かなりゆったり過ごせる空間になっている。
非常に落ち着いた雰囲気で、周りがうるさくて寝られないとか、あらぬストレスを感じずに済んだ。
他のレビューにある通り、宿のスタッフの方々が非常に気さくで、丁寧な接客で安心して過ごすことができた。
朝食も質量ともに申し分なく、非常に満足度の高い旅ができました。

一人旅で宿探しに悩んでる方にほんとにオススメです。

投稿者さん 2023年10月29日 12:55:11

初めての草津旅行だったのですが、親切に地図を頂いたり見所を教えてもらったりと至れり尽くせりでした。
旅館の美しさはもちろん、スタッフの方々の優しさ、お気遣いの細やかさが素晴らしかったです。
貸切にできる温泉も最高です!
母も大喜びでした。親子旅に選んで大正解でした。
ぜひまた利用したいです。

和室【桔】 素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)
【【桔】和室6帖 】

投稿者さん 2023年10月14日 21:33:31

好きな時間に何度も温泉に入りたかったので、最初は露天風呂付き個室の宿を探してました。高い金額である事は覚悟しつつも、場所柄でしょうか、予算以上のハイクラス宿しか出てこず悩んでいたところ『貸切り風呂』あり素泊まりのこの宿が見つかりました。口コミを見てここなら大丈夫かもと決めました。
これまでの旅行での『素泊まり』はお金を浮かす目的でしたので、泊まれれば良いと言うそんな期待感しかなかったように思いますが、ここの施設はそれを軽く超える満足感がありました。
スタッフの方々はこちらの事をよく気にかけてくださり、お店、飲食店情報を色々教えてくださった。到着時のチェックインの時にコーヒーをいただきながらスタッフさんとお話して『ここにして良かったなぁ』と感じました。貸切り風呂は、待たされる事もなかったです。一度入っただけで肌がツルツルになりました。お客さんが1日に5組までのためか、静かでしたので安心して過ごせました。無料の朝食も大満足。出来てまだ1年経たない施設だそうで綺麗でしたし、内装から食器から何から、シンプルでシックなセンスが自分好みでワクワクしました。
湯畑周辺は充分過ぎるくらいお店がたくさんあるので、逆にこの素泊まりのスタイルの方が草津を満喫出来たように思います。良いお宿でした。

和室【槿】 素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)
【【槿】和室8帖 】

投稿者さん 2023年08月27日 17:49:26

1人旅で利用させて頂きました。
路地に入った場所なので静かですが、バスターミナル、湯畑からも程近く近くにいろいろお店があるので便利な立地でした。
モダンで清潔な館内とお部屋、そして札かけ貸切スタイルの温泉がふたつあり、好きな時に草津の湯を気兼ねなく楽しめました。脱衣場が檜かな?木の香りがしていたのもよかったです。

お宿の方もホスピタリティあふれる接客で、居心地よく過ごさせて頂きました。朝ごはんの時間を調整していただき大変助かりました。ありがとうございました!
軽朝食と書いてありましたが私には充分なボリュームで野菜も採れて美味しかったです。
草津に来る時にはリピしたいと思えるお宿でした!

【【榴】和室4.5帖 】

ひろりんさるはさんの うり房旅館仲通り うら房 のクチコミ

ひろりんさるはさん [50代/女性] 2023年04月05日 16:57:14

とても居心地の良い宿です。住んでみたいと思いました。湯畑の地蔵の湯が1番近くチェックインしてからと朝も入りに行きました。宿のお湯も好きです。軽朝食付きでしたが、お腹が満たされてました。お部屋には床暖房入りで、宿が新しいので木の香りもしていました。所々にあるうりぼうのマークが可愛くて写真を撮ってしまいました。アメニティ等は必要な物をチェックインの時に取っていくようになっています。無駄を省いた所も、浴衣ではなく作務衣なのも全て気に入りました。宿の方も話しやすく親切です。

和室【桔】 素泊まりプラン(軽朝食サービス付き)
【【桔】和室6帖 】

投稿者さん 2023年04月01日 16:04:23

親切な接客で、建物や温泉、部屋、トイレなど全てとても綺麗でした。
湯畑や公衆浴場、コンビニ、バスターミナルとのアクセスも悪くないです。

【【榴】和室4.5帖 】

はんな0331さんの うり房旅館仲通り うら房 のクチコミ

はんな0331さん [30代/女性] 2023年02月28日 15:35:43

温泉が貸切で利用できるところがとても良かったです!
立地や設備も良く、素泊り軽朝食と記載でしたが、申し分ない量とお味でした。
草津に行く機会があれば再訪したいと思います。