投稿者さんの 禅坊靖寧<淡路島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年05月06日 19:44:04
瞑想プランに惹かれて娘と2人で参加しました。チェックインから翌日のチェックアウトまでプログラムが組まれておりとても楽しく充実した2日間でした。食事も普段食べることのできない食材を丁寧に調理されてシェフの説明付きでこれまた大満足でした。シャワー室が狭いのがデブの私には不自由でしたが足湯が広く作られていたので相殺出来ました。申し込む時には贅沢かなと思ったのですが、コスパは良いと納得しました、森林の中で鳥の声で目覚め、日の出を迎えながらの瞑想は命の洗濯になりました。次は冬に利用してみたいです。
- 2024年05月
- 【夕・朝食付き】ZEN STAY
- 【宿坊 2名部屋】
momoka777さんの 禅坊靖寧<淡路島> のクチコミ
- momoka777さん [50代/女性] 2024年04月02日 14:38:13
期待通りの建築物でスタッフの対応も気持ちが良く大変有意義な1日を過ごすことができました。
金ヶ江悦子さんのキラキラとした雰囲気と素敵な景色の中での座禅&瞑想など神秘的で参加できてラッキーでした!
また夕食・朝食とも丁寧に愛のこもったお食事でおいしくいただきました♪
リクエストがあるとすれば小さくてもいいので洗面・WCが部屋にあればいいなと思いました。
共有スペースの洗面やWCも学生気分を楽しめましたけど^^- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【女性限定】金ヶ江悦子 × ZEN STAY【夕・朝食付き】
- 【宿坊 1名部屋】
投稿者さんの 禅坊靖寧<淡路島> のクチコミ
8/20に宿泊しました。
炎症性腸疾患を患っているので、油や動物性食材を使わない禅坊料理は安心していただけると思い、選びました。ただ、食物繊維などを控えないといけない点を宿泊前からお伝えし、当日は更にシェフの方々から確認して下さり、一つ一つのメニューを食べれる物に変更して頂きました。お陰様で全てのメニューを美味しく楽しく頂けました。スタッフの皆さんに感謝感謝です。
2階の緑に囲まれたデッキでのヨガや瞑想も、心が洗われとても良い時を過ごせました。
お土産に購入した禅坊特製のブレンドオイルとアロマディフューザーをさっそく使っています。家中が良い香りに包まれ癒されています。