金乃竹 塔ノ澤 クチコミ・感想・情報

金乃竹 塔ノ澤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 11:24:29

とても良かったです。

金乃竹 塔ノ澤 2024年02月25日 11:30:09

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から「金乃竹塔ノ澤」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はスタッフとも気さくに接して下さり、沢山お話をさせて頂いたようで、この場を借りて御礼申し上げます。

塔ノ澤では季節を変えて様々な景色やお食事をお楽しみいただけます、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

金乃竹塔ノ澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF 国産黒毛和牛の陶板焼付き京懐石料理と露天風呂付き客室がお得!
【【光】青森檜葉の露天風呂付客室(71-75平米)禁煙】

smamoreさんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

smamoreさん [40代/男性] 2023年09月22日 19:54:36

宿側ともにスタッフのホスピタリティがいきとどいて、思い出に残る良い記念日を過ごす事ができました。
客室露天風呂も素晴らしい。
泉質も肌がつるつるしてびっくりした。

欲を言えば
改善点がいくつか見当たりました。
客室までの通路の曲がり角が破損したままで補修されず、かなり目立つ
部屋の冷蔵庫床部分の色が禿げいて、みすぼらしい

食事の方は
夕食は京懐石で薄味で素材を感じてほしいのはわかるが、いかんせん、終始、薄味で味のメリハリがなく飽きてくる。もう少し、塩味の濃淡が欲しかった。
一方、変わって
朝食は味のメリハリがあり
うれしいのだが
品数が多く、ご飯の配分に迷ってしまうぐらいだ。
おかわりを何度もしなくてはならないので、頼むのが億劫になるので、ある程度のご飯を
おひつで用意してほしいところだ。しかし、
朝から腹ぱんぱんになってしまってうれしい悲鳴。

本当、終始スタッフのホスピタリティが素晴らしいので、相互的に
大満足。

金乃竹 塔ノ澤 2023年09月30日 17:43:39

smamore 様

この度は大切なお誕生日のお祝いのご旅行に「金乃竹塔ノ澤」にご来館頂きまして誠にありがとうございます。各サイトへの口コミのご投稿も、重ねて深くお礼を申し上げます。

自家源泉の露天風呂、ご朝食、接客と多くのお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
また、設備への貴重なご意見やクチコミを通じてお食事のお好みをお知らせくださりありがとうございます。当館では懐石料理とは別にお肉を中心とした和牛懐石コースや、「鉄板焼き 禅」もお選び頂けます。ご再訪の際に選択肢の1つとして是非ご検討下さいませ。いただきましたご意見をもとに次回は一層ご満足頂けるよう今後の宿作りに励んで参ります。
またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

金乃竹塔ノ澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産黒毛和牛の陶板焼付き京懐石料理と露天風呂付き客室がお得!
【【月】御影石の露天付客室(70平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 21:38:59

仕事後の利用だったので、夕方にチェックインしましたが、到着してすぐ「あぁ寛げる、いい時間になるな」と確信しました。
客室に行くまでの時間、客室で過ごす時間、食事会場での時間、全てが最上の時間でした。
なにより滞在中お会いしたスタッフの皆さん全員、ホスピタリティが高く、もてなしたい気持ちが全面に出ていて、素晴らしい方しかいませんでした。
ひとり旅はよくしますが、ここまで居心地のいいお宿は初めてでした。
大変良いリフレッシュになりました。
またお邪魔します!

【季節の懐石 スタンダードプラン】国産黒毛和牛の陶板焼付き。旬の風情を愉しむ懐石料理に舌鼓
【【雫】御影石の露天風呂付客室(57-70平米)禁煙】

ひでみ0828さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

ひでみ0828さん [30代/女性] 2023年03月01日 18:03:53

仕事後のチェックインの為18時を予定してましたが、渋滞で1時間遅れました。
遅れる際は連絡をと予約ページに書いてあったので電話をしましたが17時で電話対応は終わり、電話も掛かってこないので不安な気持ちで向かいました。
その旨を伝えましたが謝罪はなく、食事の時間がもうすぐだから慌ただしいチェックインでした。
高級感を期待してましたが、ドアの作りが古いビジホで萎えました。通路や椅子も普通です。
スキンケア一式持っていきましたが、なぜかアメニティに洗顔料がなかった。
夜ラウンジでバーで頼んだお酒をくつろいで飲んでいました。
この冬の寒い中外で線香花火ができるそうで若者がはしゃいでます。夏限定にすればいいのに風情がないな。
目の前で出入りされこちらは寒いです。
結構不満だらけでしたが、料理は本当に美味しく苦手食材にも配慮していただき感動でした。朝食もかなりレベルが高くほぼ食べきってしまいました。
温泉も部屋からいつでも入れるので竹林を眺めながら夜でも明るく快適でした。
開放感があります。
若いスタッフばかりですおもてなしはまだまだです。マニュアル感がすごくもったいない。
宿泊者専用の連絡手段をぜひ検討して頂きたい。急いでましたので翌日はガゾスタからの一日でした。

【LUXDAYSセール】 国産黒毛和牛の陶板焼付き京懐石料理と露天風呂付き客室がお得!
【【竹】青森檜葉または御影石の露天付客室(60-72平米)禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 16:56:20

先日、プロポーズのお返しにと、プチハネムーンとして利用させて頂きました。

夫に内緒で宿を予約し、サプライズを決行しました。部屋付き露天風呂に泊まってみたいという夢を叶え、本当に嬉しそうに過ごしていた彼の姿を見て、私もとても幸せでした。

お宿の方々には、予約の段階やお迎え頂いた時から、帰るその瞬間まで、沢山のご配慮と、温かいお言葉をかけて頂きました。

心地よい距離感の接客だけでなく、お部屋も勿論広くて綺麗ですし、露天風呂は何度も入りたくなるほど気持ち良いです。ご飯も優しいお味で、素材を活かした丁寧な美味しさでした。

また、今回利用したクラブフロアは、いくつか特典がありました。チェックイン・アウトを、ラウンジではなくお部屋で行うことが出来ましたし、チェックアウトは通常より30分遅くまでご対応いただけます。お部屋は最上階で見晴らしも良く、冷蔵庫の飲み物も無料で頂けます。
差額分の価値が十分にあると思いますので、個人的にはおすすめです。

おかげさまで、ゆったりとした時の流れで、日々の忙しさを忘れ、穏やかに過ごすことが出来ました。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】国産黒毛和牛の陶板焼付き懐石料理と露天風呂付き客室
【【クラブフロア・雲】露天風呂付客室(68-70平米)禁煙】

投稿者さん 2022年12月19日 16:12:42

2022年12月16日に宿泊したアーニャ大好きジジイです。
若いスタッフが元気で且つ丁寧で大変良かったです。
非日常の演出ということで部屋にテレビの設置が無かったので持ってきていただきましたが、画面が小さく広い部屋で小さいテレビを見ていると大学時代の下宿のような気分になってちょっとガッカリでした。デカイ部屋ではデカイ画面を楽しみたいです。
露天風呂付の部屋に初めて宿泊しましたが、湯温を自分好みにコントロールできるのでとても良かったですね。温泉て大抵熱すぎて長時間入っていられないのですが、水で温度をぬるくして、YouTube見ながら30分以上入ってしまいました。
寝具も綺麗で清潔、ぐっすりと眠ることが出来ました!

【エントリーでポイント最大20倍】国産黒毛和牛の陶板焼付き懐石料理と露天風呂付き客室
【【遥】青森檜葉の露天風呂付客室(58-60平米)禁煙】