楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

そらヴィラ 海テラス・南あわじ<淡路島> そらヴィラ出張シェフ

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

そらヴィラ出張シェフ

特別なディナーをご用意しました

シェフがお客様のお部屋に伺いコース料理をふるまいます。
ご家族やご友人だけの空間で、特別なお食事をお楽しみください。

2023年12月~2024年3月に500名以上の方々にご利用頂いて、料理の質の高さとボリューム共に大変ご満足頂き、
高い評価を頂いた出張シェフプランを再開いたしました。
春~夏の淡路島の素材を中心にシェフ達は料理の試作を何度も重ねて、
前回から更にブラッシュアップしたお料理を提供いたします。

出張シェフによるゆったりお部屋食プラン
(1日先着2組様限定)

ご宿泊のお部屋にシェフがお伺いし、シェフ自ら客室のキッチンで調理したお料理をご提供するプランです。
淡路島の豊かな食材を巧みに取り入れた特別なメニューをぜひご堪能ください。

≪お料理≫
淡路島の素材を活かしたシェフのおまかせコース料理 全7品
≪料金≫
おひとり様12,980円
(コース料理11,000円・出張料1,100円・朝食料理880円)
※ご希望の方はお子様特別メニュー(3,980円)をご用意しております。
※ご予約は2名様から承ります。
≪お食事提供時間≫
17:00~または19:30~
※予約情報入力画面の備考欄に希望開始時刻をご入力ください。
先着順となりますのでお早めにお申し込みください。
画像タップで予約ページへ移動
画像タップで予約ページへ移動
画像タップで予約ページへ移動
お料理について

淡路島の素材を活かしたシェフのおまかせコース
全7品
(前菜2種、カルパッチョ、リゾット、お魚、お肉、デザート)

淡路島の食材を知り尽くした2名のシェフが、当館専用の特別なディナーメニューを作り上げています。
※写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。

リッチでゆったりとした朝食

朝食は、気持ちのよい1日の始まりにぴったりのメニューです。
ふた付きのバスケットにお入れして、客室冷蔵庫にご準備させていただきます。
事前お届けなので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。

※掲載写真のお料理は大人2名様分です。
※セッティングはイメージです。
≪朝食内容≫
・そらヴィラ特製 2種のサンドイッチ
・淡路島ヨーグルト
・オニオンスープ
・ドリップコーヒー(タカムラコーヒー)
・紅茶
※年末年始・季節等により、食材の都合で一部メニューが変更になる場合があります。

バターの香り豊かなパンを使用した、そらヴィラ特製のサンドイッチ。ハム&チーズと玉子サラダの2種の味が楽しめます。
ハム&チーズは国産ポークのナチュラルな味わいのハムがポイント。玉子サラダはそらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使い、ほんのりとオレンジが香るキャロットラペがアクセントです。
また、コーヒーと紅茶もご用意いたしました。おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。

お飲み物について
※写真はイメージです。

お飲み物は客室にてご注文いただけます。

ソフトドリンク、ビール、ノンアルコールビール、ワイン、セットワインなどをご用意しております。(状況によりご用意できない場合がございます。)

※ドリンク代は別途頂戴致します。

特別な日をお祝いします

誕生日や記念日などアニバーサリーのお客様は、予約時にご依頼いただければ以下の対応が可能です。

  1. 1.デザートのお皿にデコペンによるメッセージ(漢字不可)
  2. 2.ケーキのご用意(有料)
  3. ※2~3名様 1ホール3,000円、4~5名様 1ホール5,000円 それ以上は応相談
シェフのご紹介

佐藤シェフ

大阪の辻調理師専門学校を卒業後、東京の「ブラスリー・ベルナール」を皮切りに、ビストロやカフェなど数軒で修業を積む。
「レ・ザンジュ」では、東京会館レストラン・プルニエ現料理長・松本浩之氏に師事。その後渡仏し、南フランスを中心に1年間研鑽を積む。
帰国後は、都内のレストランなどでシェフを務め、2016年洲本市に「レスプリ・ド・グリシーヌ」をオープン。淡路島の食材を活かした、気軽に楽しめるフランス料理を提供している。
2023年にはソムリエ資格を取得。

鷲田シェフ

エコール辻 東京を卒業後、東京のフレンチ店「ひらまつ レゼルヴ」、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュぜ」、「オーベルジュ・ド・リトルトーキョー」にてフランス料理の経験を積み、その後、海の幸・山の幸などの食材が豊富な淡路島に移住。
現在は淡路島の洲本市にて、「Herb&Spice restaurant EPiSPa」のオーナーシェフとして淡路島の食材を活かした料理を提供しています。

出張シェフのご予約について【注意事項】
  • ・ご利用はご宿泊者様限定となります。
  • ・ご予約の受付は、宿泊日の10日前まで承ります。
  • ・お食事代は当日現地にてキャッシュレス決済でお願いします。
  • ・アレルギー食材などがある場合は、予約情報入力画面の備考欄にご記載ください。当日の食材変更は対応いたしかねますのでご注意ください。
  • ・ドリンク代は別途頂戴いたします。ドリンクのご注文及びお支払いは、現地にて承ります。
  • ・朝食がセットになっております。(客室冷蔵庫にご準備させていただきます。)
  • ・そらヴィラ出張シェフ実施期間中は、お部屋へのケータリングサービスは承っておりません。
  • ・コース料理の食器は、シェフ持参の食器でご提供させていただきますが、状況により一部客室の食器を使用させていただく場合がございます。
  • ・当日のシェフのご指定はできかねますので、予めご了承ください。