OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

魂空君さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

魂空君さん [40代/男性] 2024年04月26日 11:57:33

熊本のど真ん中にあり、外に遊び行くならちょうどいいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年04月26日 14:04:22

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルは熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスより1本のアクセスで最寄りの「通町筋」より徒歩1分以内の距離にございます。
その為、初めての熊本にお越しになるお客様には大変わかりやすく、お荷物が多いお客様にも大変便利でございます。
また周辺は繁華街の為、ご散策や地元のお食事をご提供するお店や熊本城も徒歩圏内にあり、大変便利でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【えんたくルーム】

3匹のチワワさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

3匹のチワワさん [60代/男性] 2024年04月23日 07:17:56

初めて利用させて頂きました。
部屋に食事に何もかも斬新でびっくりしています。
ベッドの間にテーブルがあり二人でちょっとくつろぐのに最適です。
部屋のレイアウトにアイデアがたくさん盛り込まれています。
接待も笑顔が印象的で丁寧に対応して頂きました。
風呂もトイレと別れており使い易かったです。
1つ朝食のメニューで飲み物で普通にオレンジジュースが欲しいのですが無いので子供には合わないかなと感じました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年04月24日 10:31:43

客室にご満足いただけたようで何よりでございます。
OMO5熊本の客室は他のホテルとは違った面白味と趣のある作りをしております。
お客様がご宿泊をされた『えんたくルーム』は、コメントをいただいた通りベッドとベッドの間に円卓をイメージしたテーブルを配置しており、日中はテーブルを囲みお喋りを楽しみ、就寝時は隣とのベッドの間の仕切りとなり適度な距離を取ることができる効果がございます。
その効果をしっかりと感じていただけて、とても嬉しく思います。

また、スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
私どもスタッフは接客を大切にしているため、嬉しいお言葉を励みに今後も一層励んでいきたいと思います。

そして、朝食への貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お子様目線でのドリンクのご意見はとてもありがたく思います。いただいたご意見を参考にさせていただきながら、より良いものに変化させていけるよう、従業員一同日々精進してまいります。

改めまして、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2024年04月17日 16:28:19

家族旅行で利用させていただきました。
立地が良くて 食事へ外出するのも便利な場所でした。
他の口コミにもありましたが 朝食がオシャレで すごく美味しかったです!
お部屋も綺麗でスタッフさんの対応も優しくて…大満足です。
また利用したいと思いました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年04月17日 18:20:25

お部屋やスタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
OMO5熊本は熊本市の繁華街に位置しており、街を楽しむにはぴったりな立地でございます。
またご朝食にもごまんぞくいただけたようでなによりでございます。
ご朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意しており、5種類のメインの中より1つお選びいただけます。
熊本をイメージして作りましたメニューやオリジナルドリンク、温かいスープなど大変ご好評いただいており、ご宿泊が多い日にはご予約枠がいっぱいになるほどの人気でおります。

またお客様がご宿泊の際は更にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

おもたび。(朝食付)~5種類から選べる朝食プラン~★2023年4月オープン
【やぐらルームA】

まくちゃん2010さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

まくちゃん2010さん [40代/女性] 2024年03月31日 05:40:12

コンパクトさの中にもさまざまなくふうがされていました。ただ残念だったのはバスタブに髪の毛があったのと、お部屋のソファ隙間に以前泊まった方のタバコが落ちていて(未使用でしたが)嫌な気分でした。コインランドリーは現金払い不可ですが三機あり使用開始時にメール登録すると終わりを教えてくれます。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月31日 19:39:39

お部屋にデザインにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋ですが、他のホテルにはなかなかない秘密基地のようなデザインで最大4名様までご宿泊いただくことができ、特にお子様連れのお客様に人気のお部屋でございます。
また「さき楽45」の早割予約プランでご予約いただいており、お得にご宿泊いただけたことと存じます。
しかしながら、清掃に不備があり大変申し訳ございません。
早速清掃スタッフに共有し、改善を行っております。

またご紹介いただきましたランドリーですが、洗濯機・乾燥機が3台づつございます。
ご決済後にメール登録をしていただけますと洗濯終了の通知が届く為、大変便利でございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン

投稿者さん 2024年03月29日 17:40:13

ロビーでのウェルカムドリンクがあればうれしかった。パジャマは別料金です。ごはん立地はとても満足。デスクが広く、部屋で仕事も可能です。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月29日 19:31:38

ご朝食や立地・客室にもご評価をいただき、深く感謝申し上げます。
当ホテルは熊本の中心地でもございます「通町筋」にございます。
熊本駅や熊本空港・各地の高速バスより1本で最寄りの通町筋までお越しいただくことができ、また最寄りの電停やバス停より徒歩1分以内の距離でございます。
初めての方やお荷物が多いお客様には大変便利でございます。
またご朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意致しております。
熊本をイメージしたオリジナルメニューや豆にも拘ったおいしいコーヒー、オリジナルドリンクなどもあり、大変ご好評いただいております。
なお、今回ご宿泊いただきましたうつわルームですが、お部屋に広めの机と椅子もございますのでパソコンなどを広げてお食事される方には大変お勧めでございます

ウェルカムドリンクの貴重なご意見も頂戴し、深く感謝申し上げます。
現在、金曜日を除く17:00~18:00に「くまもとGo-KINJYO BAR」とイベントを行っております。
こちらは熊本のバーテンダーに監修頂いた、熊本らしいオリジナルカクテルの試飲やお勧めのバーの紹介を行っております。
また毎週金曜日の17:30~は「くまモンってなにもん?!」というイベントも行っており、実際くまモンがやってまいります。
その他、様々なイベントもございますので、詳細は当ホテルホームページをご覧くださいませ。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン
【うつわルーム】

22’369さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2024年03月15日 16:10:26

やぐらルームに泊まらせてもらいました。
デザイン優先なようで、使いにくい設備が多く感じました.
お風呂の蛇口、スリッパが濡れると滑りやすい床、タオルをかけるところが、見つかりづらい/お風呂をでたところにかけられない。
ロフト下の天井が低くなっているので、頭などを何度もぶつけちゃいました( ; _ ; )

あと、客室フロアの廊下の空気が悪く臭いが気になりました。

フロント直通の電話が部屋にありませんでした。
セルフサービス多用なかんじでした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月19日 21:23:34

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋でございますが、上に寝室があり、下にはソファベッドがございますお部屋でございます。
秘密基地のようなお部屋でお子様連れや大人の方が最大4名様までご宿泊もいただけますので、ご家族やご友人同士でのご旅行などに大変人気のお部屋でございます。
しかしながら、お客様にはあまりお気に召さなかったようで申し訳ございません。
タオルを掛けるところがわかりにくいなどはご案内の改善を検討致します。
また今回は2名様でのご宿泊でございましたが、最大2名様までご利用いただけます「うつわルーム」と「えんたくルーム」というお部屋もあり、こちらはロフトのようなお部屋ではない為、天井に頭をぶつける心配なく、また熊本の電車通りの街並みもご覧いただく事もできる為、大変人気が高いお部屋でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらのお部屋のご宿泊もご検討くださいませ。

また客室フロアの廊下の空気も悪かったようで申し訳ございません。
再度客室フロアの換気も徹底してまいります。

なお、お客様にはお時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから、お部屋にはお時間の表記がある時計や電話のご用意がございません。
フロント直通のお電話は各階のエレベーター付近にございますので、次回ご利用の場合はそちらをご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいります。
また違うお部屋のタイプだとホテルの印象も変わってくるかと存じますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

投稿者さん 2024年03月14日 16:31:29

母と二人旅で利用しました。スタッフの皆さんがとても丁寧に案内をしてくださり安心して泊まることができました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月15日 19:24:29

お客様のご宿泊がご満足いただけたとのことでなによりでございます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がありましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【うつわルーム】

はー9920さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

はー9920さん [20代/女性] 2024年03月05日 21:38:15

今回初めて泊まりましたが、立地もよく熊本城も見えて駐車場もそこまで遠くなく部屋もオシャレでご飯も美味しく大満足です。
お部屋のお風呂とお手洗いが別なのは本当に便利で助かりました。
お部屋に置いてあるクッションが可愛くて買いたい!と思いましたが残念ながら販売されてないようでした。
是非買いたいくらいです。
また熊本に行った際に必ず泊まりに行きます。
スタッフの皆様も親切で、チェックアウト後に忘れ物した時も優しく対応してくださってありがとうございました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月15日 19:03:17

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

YACHIYO KATSUYAMA氏のOMO5熊本オリジナルイラストを使用したものは非売品でございますが、お部屋にご用意しているクッションは、洛中髙岡屋さんの「おじゃみ座布団」でございます。
OMOブランドでは、それぞれの施設でちがった模様のおじゃみ座布団をご用意しています。そちらも旅の楽しみのひとつとしても面白いかもしれません。

OMO5熊本が位置しているのは、上通・下通商店街でにぎわう熊本の一等地です。ぜひ、次回お越しの際も熊本の街の魅力をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 15:38:46

全体的におしゃれなつくりで部屋もとても綺麗で好印象でした。また、スタッフさんの対応がよく居心地良く過ごしました。ただ部屋の値段の割にアメニティがあまりに質素でびっくりしました。もう少し充実した方が良いかなとちょっと残念な印象でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月05日 21:07:57

当ホテルのデザインやお部屋にご満足いただけたようでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきましたえんたくルームはベッドとベッドの間に大きなテーブルを設けたお部屋でございます。
その為、程よい距離感でお休みいただくことができ、お友達や程よい距離感でお休みになりたいお客様に大変ご好評いただいております。
またお部屋の備品等にも拘っており、お洒落なお部屋を演出しております。
更に私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

アメニティにもご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
プラスチックごみ削減の為、大人用の歯ブラシはを使わず、
週末ということもあり、平日に比べるとご宿泊代は少し高かったと存じますが、今後検討してまいります。

今後も更にお客様ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2024年02月25日 13:06:31

素敵なホテルでした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月27日 18:50:44

お客様より「素敵なホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またすべての項目において星5のご評価をいただき、お客様のご滞在が大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいります。
また熊本にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月22日 11:19:29

街のど真ん中でとても便利な立地です。
くまもんのショーやバイオリンの生演奏などホテル内のイベントもありとても良かったです。
朝食も期待通り!とても美味しかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月23日 10:22:23

とてもご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけたようで、私どもスタッフもとても嬉しく思います。
今後、さらにお楽しみいただけるように新しいアクティビティーが増えていく予定でございます。また熊本にお越しの際には、是非当ホテルにお楽しみにいらしてください。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 15:54:48

熊本市の中心にあり、観光、買いもの、食事、すべてに便利でした。
 オープンしたばかりで、部屋、フロント、テラスなど、こちらも、すべて、きれいでした。
 また、朝食がおしゃれで、おいしかったです。
 スタッフの対応がスタートで、気持ちよかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月18日 18:33:59

これからもお客様のお声を励みに、更にお客様のご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2024年02月11日 20:15:20

今回で2回目の宿泊です。
母も気に入って楽しみに
熊本に来ています。
立地も良く 散歩がてらに街並みを散歩できるし
何より 朝食がおしゃれで
美味しく満足しています。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月12日 19:48:35

2度目のご宿泊もご満足いただけたようでなによりでございます。
立地は熊本の中心地でもございます「通町筋」にございます。
熊本駅や熊本空港・各地の高速バスより1本で最寄りの通町筋までお越しいただくことができ、また最寄りの電停やバス停より徒歩1分以内の距離にある為、大変便利でございます。
更に周辺にはご当地メニューをお召し上がりいただけるお店もたくさんあり、周辺の街歩きや熊本城にも徒歩で向かうこともできます。

またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意致しており、熊本をイメージしたメニューもご用意致しております。
天気が良い日などは外のテラスで熊本城をご覧いただきながらご朝食をお召し上がりいただくこともできます。

【えんたくルーム】

きよ1212312さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

きよ1212312さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:22:38

立地、えんたくルームともに最高でした!
アメニティで化粧水等はハイクラスでなくても良いので無料の分も準備してもらっていたら嬉しいですね。

朝食はせめてパンとご飯との選択ができたほうがよかったです。
連れが小麦アレルギーだったのですが、まさか有名ホテルの朝食がパンのみの提供とは思わず
予約の際にあえて問い合わせをしていませんでした。
朝食の説明時にパンのみの提供と「アレルギー対応はしておりません」の一点張りであったのは非常に残念でしたのでこの評価にさせていただきました。
どんなしっかりしたホテルでも、たとえ軽症でも
朝食をほぼ食べられなかった連れを見て、しっかりアレルギーの相談はしなければいけなかったなと反省した旅でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月06日 10:30:37

お部屋と立地に星5の評価を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「えんたくルーム」はベッドとベッドの間に大きなテーブルを設けたお部屋でございます。
同じ部屋でありながら就寝の際には適度な空間もある為、お友達や少し距離感がほしいお客様などに大変ご好評をいただいております。
なお、立地に関しても熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスより1本のアクセスで最寄りの「通町筋」より徒歩1分以内の距離にございます。
またアメニティにもご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後、検討してまいります。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご希望に添えかねず申し訳ございません。
お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルはパンを中心としたセットメニューでご用意致しており、ご当地をイメージしたメニューもあり、大変ご好評いただいております。
ホームページにはお写真などでご案内致しておりますが、ご案内もわかりにくかったようで改善も検討してまいります。
またアレルギー対応に関しましては朝食会場にて確認・材料のご案内は行っておりますが、仕込みなどの工程の観点で安全確保が難しい為、対応は致しかねております。
ご飯などの他のメニューも含め、検討してまいります。
アレルギーのお客様やご出発が早いお客様にはお得なお泊りのみのプランもご用意致しております。
次回ご宿泊の際にはぜひ、そちらのプランもご利用くださいませ。

今後もお客様のご満足いただけるホテルを目指し、改善を図ってまいります。

【えんたくルーム】

ae86papadonさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ae86papadonさん [40代/男性] 2024年02月04日 18:59:56

設備が新しく大変綺麗。
朝食どのメニューもおしゃれでチョイス悩ましいです。
カフェテリアからの熊本城ビューも良かったです。
機会があったらまた絶対リピートしたいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月06日 09:29:36

お客様のご滞在が大変ご満足いただけたとのことでなりよりでございます。
当ホテルは昨年の4月25日に開業致しました真新しいホテルでございます。
お部屋やフロントのデザインなどにも拘り、い草の名産地でもございます熊本らしく畳のお部屋をご用意致しております。

またご朝食や3階の外のテラスにもご評価いただき、深く感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてはパンを中心としたセットメニューでご用意しており、熊本もイメージしたメニューもあり、ご予約枠でいっぱいになるほどの人気でございます。
またご紹介いただきましたとおり、外にございます凸凹テラスでは熊本城をご覧いただく事もできます。
天気が良い日には熊本城をご覧いただきながらご朝食や美味しいコーヒー・夜には地元の美味しいお酒と共に熊本城のライトアップもご覧いただけます。

また「絶対リピートしたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。
毎週金曜日はくまモンのステージや私共スタッフが熊本の街をガイド致します「城下マチさるく」というイベントもございます。
参加費は無料のイベントでございますので、次回ご宿泊の際はぜひご参加くださいませ。

今後もお客様のお声を励みに、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また熊本にお越しの際は、当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 15:52:20

星野リゾートということで興味がありましたが、個人的に今後の利用はないです。
今回の内容であれば、価格的にも他のビジネスホテルで十分な印象です。
他のホテルとは違った内装なので、そういうのが好きな方や子供連れの方には良いかもしれません。

■気になった点
・チェックイン時の担当の方が馴れ馴れしい言動で、違和感がありました(受け答えも的を得てないことがあり)。
・部屋着が有料なので、旅行時の荷物を抑えたい人には不便です(スリッパも無し)。
・部屋のドライヤーの電源が付かなく交換をお願いしたところ、フロントまで取りに来いとのことでした(風呂上りだったので、非常に困りました)。
・上記で、フロントまで行ったところ、誰もおらず待たされました(呼び鈴等も見当たらず)。
・内線が部屋になく、フロントまでの連絡手段はエレベーターホールに設置してある電話のみでした。風呂上り等、人前に出たくないタイミングだったので、残念でした。
・全体的にサービス面は価格不相応な印象です。

■その他
・フロント階にカフェスペースやテラススペースがありましたが、宿泊者専用ではないので、タイミングによっては落ち着かいないです。
・水は自身で汲んでくる必要があり、給水場所はフロント階のみです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月01日 09:28:55

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルはお部屋の内装やデザインなど拘っており、沢山のお客様にご好評をいただいておりますが、お客様のご期待には添えず申し訳ございません。
またスタッフの対応やドライヤーの不備などお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフの指導を徹底し、改善致します。
なお、滞在着に関しましては200円でレンタルを行っており、SDGsにも貢献しております。スリッパはフロントにて無料で貸出を行っております。

ご紹介いただきました3階のフロント階にございますOMOカフェは豆や抽出方法にも拘ったコーヒーや地ビールなど地元のお酒・オリジナルのジェラートなどもご用意致しており、大変ご好評をいただいております。
また外の凸凹テラスより熊本城がご覧いただくこともでき、夜は素敵な夜景もご覧いただくことができます。
また熊本市のお水は阿蘇の地下水100%ではございます。

現在のところ、ペットボトルなどのご用意はゴミ削減などで3階ランドリー室の中に浄水器を設置しておりますが、ペットボトルの設置も今後検討してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様のお声を活かし、良いホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月30日 23:07:13

今回はくまモンに金曜日夜にお会いできると伺い、宿泊させていただきました。
くまモンのイベントは子供だけでなく私も妻もとても楽しんでおり、大変満足するイベントとなりました。
立地も素晴らしく熊本の主要観光スポットに行きやすいのもお勧めです!

ただし、私個人としては星野リゾートのイメージに少しギャップを感じる形でした。
ホテルの従業員のサービスは大満足なんですが、部屋は少し手狭に感じました。
ホテル内に大浴場はないためにそれぞれの部屋でお風呂に入るものの着替えるスペースが狭く、あんまりゆったりできるという感じではなかったです。
もちろんこれは一般的なビジネスホテルに比べては内装もとてもおしゃれなのですが、星野リゾート様が提供する特別な空間であるとは感じられませんでした。

朝食は大変美味しいのですが、パン+サラダ+スープ+飲み物のセットであり、ホテル朝食というよりもカフェのモーニングという感じで私が望んでいたゆったりとしたホテルの朝食とは違う形でした。

今回の星野リゾート様のホテルを始めて利用させていただいたのでここだけでなく、次はコンセプトが異なる星野リゾート様のホテルにぜひ宿泊させていただきたいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月31日 18:56:07

またご宿泊後すぐご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
くまモンのイベントやご朝食を楽しんでいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。
ぜひ、次回お泊りの際は「やぐらタイプ」や「OMOハウス」などゆったりとしたお部屋も取り揃えておりますので、ぜひご利用いただければ幸いです。

これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスが出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月11日 22:28:16

初めて宿泊しました!全てがお洒落でお部屋も素敵でした!子供も喜びそうな作りになってて大人の私でもワクワクしました^ - ^また行きたいと思います!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月24日 13:31:09

またご宿泊後すぐご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様のご滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。
今回、ご宿泊いただきましたやぐらルームAタイプのお部屋でございますが、ご紹介いただきましたとおりコンパクトな作りではございますが、寝室を上に作るなどお部屋を広く感じる演出をさせていただいております。
特にお子様連れのお客様には大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2024年01月06日 15:53:45

家族で利用しました。コンパクトながらも、考えられた室内で、子どもたちは大喜びでした。お風呂も洗い場があり、子連れにはとても助かりました。ただ、風呂釜?が深いため、出る時に危なかったのでお子様はそこだけお気を付けを。
加湿器も最初から設置されているし、ドライヤーもしっかりした物があったので、娘の髪を乾かすのにすぐに終わり良かったです。シャンプーリンスも髪がサラサラになって良かった!!

朝食のパンもサラダもとても美味しかったです!!
あの立地であのお部屋でこのお値段はとてもとてもリーズナブルで良かったです。次回も是非利用したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月07日 11:18:19

またご宿泊後すぐご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特にお子様連れのお客様には大変ご好評をいただいております。
お風呂とトイレも別でご用意しており、深めの湯船もご用意致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただくことができたかと存じます。
しかしながら、お子様には少し危なかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。改善を検討致します。
またお部屋には加湿もできる空気清浄機やドライヤーなどの備品も拘ってご用意致しております。

更にご朝食や立地、ご宿泊代にもご評価をいただき、深く感謝申し上げます。
ご朝食も熊本をイメージしたメニューなどもあり、ご予約枠で満席になるほど大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2024年01月06日 13:26:36

部屋は綺麗で子供にはやぐらは好評でした。壁にちょっとした棚があり、とても便利。よく考えられた設計だと感心するばかりでした。
朝ごはんは家族みんな美味しいと満足していました。特にパンが美味しかったです。
駐車場が土地感がないのに遠いし分かりづらかったです。
チェックインの際歯ブラシやパジャマが置いてない事を説明してほしかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月06日 14:46:34

また年始のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAタイプのお部屋でございますが、上に寝室がありお子様にとっては秘密基地のようなお部屋で大変ご好評をいただいております。
またい草の名産地でもございます熊本らしく畳を使用しているため、ごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
メニューもご当地をイメージしたメニューをご用意し、大変ご好評いただいております。

しかしながら、場所がわかりにくかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋に面しており、熊本駅より路面電車で、熊本空港や各地よりの高速バスで1本で最寄りの通町筋に到着し、徒歩1分の距離にございます。
ホームページに地図もあり、お電話などでも対応できますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもご利用くださいませ。
またチェックイン時のご案内も不足しており大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご案内がいきわたりますよう徹底してまいります。

今後もお客様のご意見を従業員全体で共有し、より良いホテルを目指してまいります。
また熊本にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)