OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月20日 19:24:10

観光で利用させていただきました
立地がとてもよく、観光、お買い物、あべ歩き全て不自由しません
お城のすぐそはです

投稿者さん 2024年10月20日 19:22:54

出張で利用させていただきました
可愛いお部屋に泊まる事がてきました
立地はとても便利で、熊本観光の拠点として活用させていただきました

【うつわルーム【バス・トイレ別/畳張り/広々デスク】】

ウエスト2386さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ウエスト2386さん [40代/男性] 2024年10月20日 19:21:42

出張で利用させていただきました
熊本のど真ん中で
朝食を食べながらお城をみる事ができます。
観光にベストではないでしょうか

投稿者さん 2024年10月08日 20:17:13

三度目の宿泊、立地も大変よく、ロビー前の広いテラスからの熊本城の眺めも最高です。
部屋もお洒落で素敵です、がただ一人で宿泊するので、一人部屋がないことは残念。
ドアを開けて、上り口、靴を脱ぐ玄関スペースが狭いのは使いにくい。

2024年10月
【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)おひとり様専用プラン
【えんたくルーム【バス・トイレ別/畳張り/広々テーブル】】

tenere-660さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

tenere-660さん [60代/男性] 2024年10月06日 15:44:02

部屋は、大変ユニークでしたが、過ごし安く、立地も良かったです。
朝ご飯も大変美味しかったです。

【さき楽45|500円OFF/泊】はやたび。(朝食付)
【やぐらルームB【バス・トイレ別/畳張り/ゆったりソファ】】

an428さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

an428さん [70代/男性] 2024年09月28日 12:15:25

今回は祭り見学に来て、3階のテラスで見学しました。昨年来た時はOMOハウスでしたが今回はヤグラルームでしたのでちょっとだけ部屋が狭かったです、立地が良いです

2024年09月
【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年09月24日 08:27:26

「TVのお一人様旅趣味の人がおすすめされていたから、泊まってみたい!」と言う姉の発言から、宿泊を決めました。3人で泊まりました。
私は県内、姉は近隣の県に住んでおります。
部屋はシンプルそして機能的、靴を脱ぐ場所がはっきりと仕切りがあり、安心してリラックスできます。
階段上が秘密基地のようで楽しいです。10代の娘が楽しんでいたので、幼児はもっとであろうと想像しました、頭をぶつけるのは注意。
朝食も美味しかった。
それにしても、海外の人々がいっぱいだった。
せっかく楽しめる宿なので、気軽に行ける距離の人たちこそ泊まってみてほしい。家族サービスとか女子会とか良いと思います。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】おもたび。(朝食付)
【やぐらルームA【バス・トイレ別/畳張り/快適ソファ】】

yyyy20150000さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

yyyy20150000さん [30代/女性] 2024年09月22日 17:26:03

2024年9月21日宿泊。

浴室の刺激的な消毒とカビの臭いが強くとても苦痛でした。
トイレも同じ臭いでした。
室内にも薄ら臭っており、できてから2年目のホテルとは思えずどのような清掃をされているのか疑問をもちました。
お風呂のドアのパッキンは変色し、浴室のタイルの目地はカビが生えている。洗面台の排水部は全周に黒カビがありました。

ホテルの中はビジネスホテルという感じで、HPでホテルの備品など調べておけば問題ありませんでした。フロントの方の対応は丁寧でした。
私はホテルには清潔さを求めているので今後利用することはありません。

2024年09月
おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年09月18日 16:28:39

スタッフの接遇がとても良かったです。やぐらルーム子供が大変気に入ってました。

お部屋の主に使う場所はきれいでよかったのですが、背が高い人にしか届かない位置(バスタオルがかけてある壁の上の木のところです)に、たまたま手が触れてしまったらふんわり大量の埃が積もっていたと。
お風呂もドアの下の角のところに埃あったり、タイルの目地にカビっぽい色が気になりました。
せっかく綺麗に作っているから勿体なさすぎます。清掃をきっちりやってほしいですね。

朝食もおしゃれで面白かったのですが、飲み物が牛乳以外はおしゃれすぎてあまり好みではない物しかなかったのが残念でした。

2024年09月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年09月19日 09:05:10

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中、お声を届けて下さり、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの応対についてお褒めの言葉や、お子様方にやぐらルームを気に入っていただけたという言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊のやぐらルームは秘密基地気分で楽しめるお部屋ででございます。
星野リゾートのOMOやBEBにはやぐらルームをご用意している施設もございますので、ご旅行などでお近くにお越しの際は是非やぐらルームをご検討くださいませ。

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にも申し伝えまして、スタッフ一同改善に努めてまいります。

再びお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年09月15日 08:25:20

熊本城近くのホテルで中心街にあり 非常に綺麗です スタッフも親切でした 朝食も満足 えんたくを挟んでベッドに腰掛け話ができることと窓は大きく開放的で良かった
ただ3階フロント前から外に出ての 熊本城の眺めは期待したほどではなかった しかし外で寛げるのは良い

2024年09月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年09月17日 07:37:15

また、お忙しい中お声をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様がえんたくを挟んでお連れ様と談笑している姿を想像し、大変嬉しく思っております。

3階の凸凹テラスは、小高い山に段々状に築かれた熊本城にの櫓と堀をイメージしております。”でこぼこ”させることでプライベート感を保て私どもスタッフも大好きな場所でございます。
次回お越しの際も是非テラスでお寛ぎくださいませ。

朝晩は涼しい風が吹いてまいりましたが、日中はまだまだ暑い時節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月03日 18:16:42

先日泊まりました!立地としては電車も近く熊本城やサクラマチなど観光スポットもあり交通の便は良いと思います。お部屋は思ったよりも窮屈に感じました。お風呂は少しカビ?のような臭いが気になりますがトイレはとても綺麗でした。
部屋着がレンタルでしたが少し臭いがきになりました。

朝食はパンを選べるのは良いのですが飲み物の種類を増やして欲しいかなと思います

2024年09月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年09月11日 09:44:26

当館は熊本市の中心に位置しており、周辺の観光地や街歩きなど、朝から夜まで熊本の街を存分にお楽しみいただけます。
また、3階にございます凸凹テラスからは熊本城や熊本市電もご覧いただけます。

しかしながら、お部屋でのご滞在におきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当のものと確認をし、改善に努めてまいります。

再びお客様にお会いできる日までスタッフ一同精進いたします。
秋になり涼しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

【やぐらルームA【バス・トイレ別/畳張り/快適ソファ】】

339mさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

339mさん [50代/女性] 2024年08月27日 11:29:06

朝食がとてもおしゃれで美味しかったです。スタッフさんの対応もいつでもどのポジションのかたでも気持ちのよい対応をしていてよかったです。

2024年08月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年08月27日 12:33:29

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフの応対に対して嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、街ナカ観光を楽しくする新感覚のホテルブランド「OMO by 星野リゾート」の九州初進出の施設でございます。

熊本の中心部に位置しておりますので、熊本城観光のほか、おいしい熊本グルメや夜更かしして楽しみたいBar(ホテル徒歩圏内だけでも100軒以上のBarがあり、熊本市はBarの街でもあります)、歴史あるものと新しいものが共存する街への散策など、様々な観光を楽しむお手伝いをしております。

ぜひ、またご宿泊の際も熊本観光をお楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中 口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
不安定な天気が続く予報でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)
【えんたくルーム【バス・トイレ別/畳張り/広々テーブル】】

2882007さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

2882007さん [40代/男性] 2024年08月08日 21:30:50

角部屋で、思っていたより広くて機能的にできていてよかったです。

2024年08月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年08月09日 12:31:33

今回ご宿泊のやぐらルームBはやぐらルームの中でもゆったりとお過ごしいただけるお部屋タイプでございます。
また、縦空間や壁面を有効活用した櫓寝台のようなスペースで秘密基地気分も味わっていただけます。

次回お越しの際も、マチ歩きの後はお部屋でのお時間もお楽しみくださいませ。

暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月03日 22:06:01

空港行きのリムジンバスから、徒歩2分で
近くは繁華街。食べるとこはこまらない。コンビニもありますし、熊本城も少しみえる。お風呂トイレもわかれていた。
1点困ったのは、窓ブラインドが、一番下までおりなく、隙間から、ビル看板ライトが漏れて真っ暗しても明るすぎた。朝は日差しが入り眩しいです。

2024年08月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年08月04日 13:09:07

この度は、OMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは熊本市の中心部に位置しておりますので、空港リムジンバスのほか、熊本駅へ向かう熊本市電「通町筋」電停からも徒歩1分の好立地でございます。

ホテル周辺には魅力的な飲食店も多く、夜遅くまでこだわりあふれるお食事をお楽しみいただけます。

お部屋に関しましては、ご説明が足りずご不便おかけし申し訳ございません。客室ブラインドは、白色の非遮光のスクリーンと、黒茶色の遮光スクリーンの2枚ご用意しており、1本のチェーンで操作ができるようになっております。
2枚のカーテンを使用していただくと、比較的明るさは気にならない程度には遮光できますので、またご来館いただける機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【さき楽45|500円OFF/泊】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年07月31日 16:03:17

夏休み、家族で熊本観光の拠点に宿泊しました。
小学生二人はやぐらルームAに大喜びで、登ったり降りたり、寝る時もツリーハウスの気分で寝ていました。
寝る時は子供二人と大人一人がロフト部分、一人が下のベッドに寝ましたが、ゆったりと眠ることができました。
テラスからは熊本城が見えて、夜もライトアップされた熊本城が見えて、優雅な時間を過ごすことができました。
暑い季節だったので無料のウォーターサーバーと氷のサービスも良かったです。
チェックアウト後もロッカールームに荷物を預けて、徒歩圏内の熊本城を観光し、帰りはロッカーから荷物を出してホテルの近くのバス停から空港リムジンバスで熊本空港へ行けたので便利でした。
少しマイナスだった点は、ランドリーに洗濯機3台、乾燥機3台しかなく、乾燥機の方が時間がかかるので機械の空き待ちと洗濯物の回収で何度も部屋とランドリールームを往復したり夜遅くまで眠れなかったのが残念でした。空き状況がアプリ等で確認できるとうれしいです。
朝食のセットはボリュームもたっぷりでとても美味しかったです。

子供達はまたこのホテルに泊まりたい!と気に入っていました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年08月01日 11:01:36

この度は、OMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたやぐらルームは、縦空間や壁面を有効活用した櫓寝台のようなスペースで秘密基地気分をお楽しみいただけます。
ご家族でお部屋での時間をお楽しみいただいた様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。

また、熊本城の観光だけでなく、当館の凸凹テラスからライトアップした熊本城もご覧いただき、城下マチをご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
当館のテラスからは熊本城のほかにも路面電車やマチの様子を望むことができ、熊本の魅力を存分に感じられる場所でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

しかしながらランドリーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご意見を参考に今後よりお客様にとって使用しやすいランドリーになるように努めてまいります。

皆さまと再びお会いできる日までスタッフ一同精進いたします。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月31日 11:15:24

二段ベッドなど子連れには嬉しい部屋の作りで快適でした

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年07月31日 12:06:24

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は「やぐらルーム」というお部屋タイプでございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるソファースペースの上部にベッドスペースを設えておりますので、空間を広くお使いいただけます。

お子さまからは、秘密基地のようだと大人気のお部屋タイプでございます。
今回のご宿泊でも、お子様にご満足いただけたようでうれしく思います。

OMOブランドの特長的な客室タイプの1つでございして、沖縄や浅草の施設にも展開しておりますので、機会がございましたらぜひ、他のOMO施設もご利用いただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続いております。
どうぞみなさま、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同 こころよりお待ちしております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~

投稿者さん 2024年07月19日 18:15:26

パジャマは部屋になく、持参か料金を払って借りなければいけないので、それだけが不便でした。部屋もきれいでビジネスホテルより広く、トイレバスは別々でとてもよかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年07月19日 20:07:51

当館ではご滞在着を1着200円にてレンタルを行っており、その点ご希望に添えずご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

ただ客室にはご満足いただけた様で、何よりでございます。

今後もお客様のお声を活かし、更によいホテルを目指してまいります。
また機会がありましたら、お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】おもたび。(朝食付)おひとり様専用プラン
【うつわルーム【バス・トイレ別/畳張り/広々デスク】】

レオレオン0326さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

レオレオン0326さん [40代/女性] 2024年07月17日 07:10:17

母と娘と親子三代で宿泊させていただきました。金曜日のチェックインでしたので、運良く「くまモン」に会うことができて嬉しかったです!
お部屋もやぐらルームで、上で寝る事ができて娘がすごく喜んでいました。更に、バストイレ別は母が喜んでいました。食事なしでしたが、下通りアーケードが近くだったので、夜も翌日朝も外にサッと食べに行く事ができたので、さすがの立地だなと思いました。熊本城にも歩きで行きましたが、事前に参加したOMOレンジャーさんの熊本城を楽しむお話を聞けて有意義な観光ができました。チェックアウト後も、無料のロッカーをご用意してくださっているので、すごく助かりました!また是非利用したいです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年07月17日 09:30:29

当館では毎週金曜日の17:30~18:00より「くまモンって、なにモン?!」、毎日10:00より「かたらんね!熊本お城ばなし」を開催しています。
「かたらんね!熊本お城ばなし」では、「加藤清正」の人となりから、熊本城と熊本のマチの魅力をお伝えし、熊本城にこれから行く方はもちろん、行った方にもお楽しみいただけるような内容をご用意しております。
そのため有意義な観光ができたとのお客様のお声に私どもも大変嬉しく思っております。

わさもんが集う熊本のマチは個性溢れる魅力がたくさんございます。
次回お越しの際も、私どもがマチを楽しむお手伝いができますと幸いでございます。
暑さが日増しに厳しくなっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年07月16日 17:31:58

今月母と宿泊しました。仕事を兼ねての熊本
もう3回ほど宿泊しています。
部屋が4名までのやぐらだったので母は2階には上がれず下の広いソファベッドに
シーツなどを敷いて快適に・・・
ただ2階があるために天井が低くなんどか頭をぶつけてしまい
やはりいつもの2人部屋<えんたくルーム>がよかったと思いました。
家族連れのかたには最高にいい部屋だと思います。
お風呂や朝食はとてもよく熊本城を眺めるテラスも心地よく
また 泊まりたいホテルです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年07月17日 08:52:30

いつもOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中、お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋タイプはご宿泊人数やシーンに合わせてお選びいただけるよう様々ご用意しております。
中でもえんたくルームは、日中はテーブルとして広々と、寝るときにはベッドの間の仕切りとして機能するため適度な距離を保ちながら休むことができます。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。

また、熊本城を眺める凸凹テラスは、震災で破損した熊本城の瓦を使ったライトが配されており、熊本城をより身近に感じる私どもスタッフもお気に入りの場所でございます。

お客様からの「また泊まりたいホテル」とのお褒めの言葉に満足することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン
【やぐらルームA【バス・トイレ別/畳張り/快適ソファ】】

まなぶいくとさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

まなぶいくとさん [60代/男性] 2024年07月10日 08:44:20

熊本空港から知人に車で送ってもらったが、車を降りる場所が分からない。
フロントに電話で聞いても「付近が駐停車禁止なので降車場所はこちらでは言えないとの返事」
降車場所くらいはホテルで確保するべき。
また車では来るな、という事ならHPにそう明記すべき。
対応も無責任で不親切。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年07月10日 16:20:23

お車の件ではご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルは熊本の中心地でもございます「通町筋」にございます。
ホテルに専用の駐車場がなく、周辺は大変バスや車通りも多い為駐停車禁止区域でお車の駐停車が出来かねますことを改めてお詫び申し上げます。
なお、提携駐車場は当ホテルより徒歩4分のところにございます「NPC24H 熊本県営駐車場」がございます。
その他にも提携駐車場もあり、詳細は当ホテルホームページに記載致しておりますので、お車でお越しの方も安心してご宿泊いただけます。
また当ホテル周辺には熊本名物をお召し上がりいただけるお店や熊本城も徒歩圏内にあり、初めてご宿泊いただくお客様でも大変便利でございます。
なお、ホテル従業員お勧めのお食事処のご案内は、フロント3階にございます「ご近所マップ」にご案内がございます。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~