ホテルアラクージュ オキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルアラクージュ オキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:27:23

まず最初に玄関に入ると、とても良い香りでお出迎えして頂きました。

部屋からの眺めもとても良く大変満足しております。

また沖縄に行く際は、利用したいと思います!

投稿者さん 2024年03月25日 09:36:08

チェックイン時、機械にて行いますがエラーがでてしまいました。
すぐに対応してもらえて助かりました。
ホテル全体ではとてもキレイで部屋の清掃も行き届いており素晴らしかったです。
風呂浴槽内に髪の毛が2.3本落ちていたのは少し残念。
全体的に大満足のホテルで快適に泊まらせてもらいました。

ホテルアラクージュ オキナワ 2024年03月30日 11:49:26

この度は、ホテルアラクージュオキナワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時のご案内とお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は現場とも共有しご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
改めまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回の沖縄旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~♪♪那覇や北谷などの人気エリアへアクセス良好!(食事なし)

投稿者さん 2024年02月26日 00:05:09

2月20日から3泊しました。お部屋は広く、きれいで何よりバス・トイレ別はゆったりとしてよかったです。また、氷が各フロアーに用意されていてとてもよかったです。
ただ、残念だったのは朝食付にしなかったので、2日目と4日目に朝食バイキングに行きましたが、ほぼ同じメニューでした。間の3日目はどうだったかな?と思っています。なので、食事部分のみ普通にしました。
駐車料金もう少し安いと嬉しいです。また、泊まりたいです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2024年02月27日 19:51:11

この度は数あるホテルの中からホテルアラクージュオキナワをお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はスタンダードダブルのお部屋以外の客室はバストイレ別のセパレートタイプでございます。
また、客室フロアー10階~17階に自動販売機・製氷機・電子レンジのご用意がございます。

ご朝食につきまして1日目と3日目・2日目と4日目はほとんど同じメニューございます。

今後ともお客様に安心してご滞在頂ける環境を作るのはもちろんホテルライフを満喫して頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】都市部や、人気の北谷エリアもアクセス良好!やんばるを感じる高層ホテル(食事なし)
【オーシャンデラックス ウィンドーシート】

投稿者さん 2024年02月21日 21:49:12

プロ野球のキャンプに行くために利用しました。
ヤクルトのキャンプ地の市内ということもあり、ホテルからシャトルバスが出てました。
私は違うとこ行きたかったので利用はしていませんが。
新しいホテルでとてもキレイ。
3人での利用だったので、エキストラベッドが1台入りましたが、ベッドも広く、
部屋も十分な広さがあり、お風呂も広く良かったです。
朝ごはんも沖縄料理もあり、美味しく満足でした。
飲食店が少し歩かないとなく、ホテルのスタッフの方に教えて頂き行きましたが、
予約でいっぱい入れず数軒まわりました。入れるか確認してから行った方が良さそうです。
また是非利用したいです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2024年02月27日 19:41:06

この度は、数あるホテルの中からホテルアラクージュオキナワをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。

また客室、朝食に対するお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~♪◎2022年12月OPEN!都市部へアクセス良好(朝食付)
【コーナーデラックス】

投稿者さん 2023年12月27日 11:16:36

今回食事なしの宿泊をさせていただきました。チェックインの際ホテルの方が丁寧に説明したり最新的な部分もありとてもよかったです。お部屋のほうも綺麗で2泊3日じゃ足りないほどでした。1階外にコンビニ各階に電子レンジや自販機の設置もあり助かりました。是非次回も利用したいです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2024年01月04日 20:19:58

この度はホテルアラクージュオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、客室をはじめ館内の施設もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後ともお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ホテルアラクージュオキナワへご来館をお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約で楽しむ、浦添×やんばるステイ(食事なし)
【デラックス ウィンドーシート】

りょこす2952さんの ホテルアラクージュ オキナワ のクチコミ

りょこす2952さん [20代/女性] 2023年12月05日 15:47:03

海が見える部屋で、室内もとても綺麗でした。沖縄そばやチャンプルーなど沖縄の名物が揃った朝食はとても美味しかったです!
化粧水・メイク落としなどのアメニティが部屋にないので持っていってください。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年12月20日 17:21:20

この度は、ホテルアラクージュオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランでは県産野菜などの食材を活かした、沖縄の伝統料理を愉しんでいただけるよう
心を込めて提供しております。
お褒めのお言葉はレストランスタッフへ共有し、スタッフ一丸となって更に精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇や人気の北谷エリアへのアクセスも良好◎やんばるを感じる高層ホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年11月11日 03:29:42

とてもキレイな部屋で気持ち良く過ごせました。アメニティも最小限に減らしていてエコな感じが良かったです。
ドライヤーの型が珍しいと思いました。私はとても使いやすかったです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年11月15日 16:47:31

アメニティはプラスチック資源循環促進法の取り組みとしてアメニティバーよりお客様自身でお選びいただいております。
これからも、より良いホテルを目指してサービスの向上に取り組み、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】北谷や那覇へのアクセス良好!屋外プール無料!(食事なし)

投稿者さん 2023年10月21日 11:14:36

大変綺麗な客室で大満足でした。また、ビュッフェの際には、写真お撮りしましょうか?とお声かけいただいて凄く嬉しかったです。
サービスも良く、設備も良く、また沖縄に行ったら宿泊したいなと考えております。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年11月15日 16:25:26

また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~◎◎2022年12月OPEN!屋外プール無料♪(食事なし)

投稿者さん 2023年10月07日 13:25:20

バストイレ別で広かった。
ロケーションも良くてまた利用したいです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年10月15日 16:12:07

また、お客様の大事なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

スタッフ一同励みにし、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇市街地や人気の北谷エリアへのアクセスも良好◎屋外プール無料!(食事なし)

つねたりんさんの ホテルアラクージュ オキナワ のクチコミ

つねたりんさん [30代/女性] 2023年09月28日 21:53:06

景色はとても良かったです。
歯ブラシはフロントのアメニティにあり、安心しました。
ウエルカムドリンクはありませんでしたが、部屋にコーヒーやお茶などはありました。

スタッフからチェックインの時、エレベーターキーや部屋の階数の案内が無く、エレベーターでもこの階には止まらないとアナウンスが続いて、戸惑いました。

車の精算方法や精算済の方が不安にならない表記、プールの利用方法など、案内がもう少し欲しかったです。
良い部屋を選んだので、とても景色は良かったです。
改善出来ることは沢山あります。

入ってすぐ、1番目につく洗面所やトイレの明るい床に髪の毛が何本か落ちていたのが目に付き、とても残念でした。

ドアに貼りつける、【起こさないでください】のマグネットを貼ろうとしたところ、裏がまさかの粘着シールとなっており、ベタベタしていました。

部屋にあるコーヒーメーカーの使い方の説明書にコーヒーの汚れが何ヶ所かついてました。

今後も利用したいので、辛口ではありますが、改善しなけれぱ同様の口コミは続くと思い、書かせていただきました。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年10月15日 16:11:49

また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルからの景色をご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

しかしながらチェックイン時のご案内と、お部屋の清掃に関しましてご不憫をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は、現場とも共有しご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【オーシャンデラックス ウィンドーシート】

投稿者さん 2023年09月07日 17:35:57

家族4人で利用させていただきました。
何より、海一面が見えるプールに入れたことが子供たちが一番楽しめたみたいでとてもいい思い出になりました。ロビーにおいてあったウェルカムドリンクも大変美味しかったです。
朝食も沖縄の郷土料理もたくさんありビュッフェ形式でとても良かったです。
木のおもちゃ付きのプランでしたが思いのほか遊んでくれました。(笑)
コンビニも併設され、徒歩圏内で様々な飲食店もあり食事には困らない立地だと思います。
ただ、ひとつ改善していただきたい点がプールにタトゥーが入った外国人の宿泊客が利用しており子供達が入るのをためらってしまったことです。もちろんプール入口にタトゥーのお客様はご遠慮していますと注意書があったのですが注意書が日本語表記のみだったので、英語表記を追加するなどちょっとした対応をしていただけるとありがたいです。
これらを踏まえてもまた沖縄に来たら泊まりたいと思いたくなるホテルでしたので、家族連れの方はぜひオススメです!

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年10月15日 16:10:55

ホテルでの滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、プールでのご利用で関してご不憫をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月18日 16:15:10

部屋は街側でしたが高さがある分開放感があり、お風呂が広いのもとても良かったです。
少し不便だったのは普通にお湯を沸かすポッドが無いのと、テーブルが小さめな点でしょうか。
そしてシークァーサージュースが自由に飲めたり、ラウンジからの眺めが特に気に入ったので、お酒をいただきつつ何度も利用しました。
その際にはいつもスタッフの方が色々気配りしてくださったり、沖縄らしい明るい笑顔での対応に凄く癒やされました。
おかげでのんびりと素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。
まだ新しいホテルで色々試行錯誤中の部分もあるとは思いますが(レストランは夕食の営業がなかったり)、これからのさらなる発展を期待して、また沖縄に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年08月10日 12:18:25

お部屋のお湯を沸かすポッドとテーブルの大きさにおいて、不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
その後、全客室へ電気ポットを設置させていただきました。
これからも、現場で共有し、上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。
しかしながら”いつもスタッフの方が色々気配りしてくださったり、沖縄らしい明るい笑顔での対応に凄く癒やされました”とお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 11:50:39

とてもよかった

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年08月10日 12:13:35

投稿者さん 2023年06月23日 16:08:55

事前にみなさんの口コミを読んで歯ブラシ持参で伺いました。新しいホテルでとてもキレイでした。オフィスビルと同じ敷地内にホテルがあるので、駐車場の入り口に少し迷いましたが、それ以外は満足です。立地もよくコンビニも併設されているので便利でした。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年08月10日 12:11:48

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の入り口においてご不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は、現場とも共有し、上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月18日 18:48:58

2023/6/16に宿泊、3回目の利用でした。
新築でとても綺麗です。

那覇市内にあるホテルではないですが、近くにパルコシティという大型ショッピングモールもあるし、那覇まで20分(車)で行けるので、不便ではないです。
歯ブラシなどのアメニティは有料なので、持って行った方が良いと思います。
シャワーのお湯は柔らかで良かったです。
駐車場は那覇市近郊で一泊\1,500なのでやや高いと思います。

ランチバイキングについては美味しかったですが、品数を増やしてほしいです。
レイトアウトの料金についても案内があればより親切だと思いました。

全体的に満足で、雰囲気が良くゆっくりできるので、リピートしたいホテルです。

夜勤者の方々: いつもチェックインが遅いですが、丁寧にご対応いただき感謝です。
お忙しい中、ショールームも本当にありがとうございました。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年08月10日 12:09:08

いつも、ホテルアラクージュオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場代金やランチメニューの品数において不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら”雰囲気が良くゆっくりできるので、リピートしたいホテルです”とお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~☆☆2022年12月OPEN!屋外プール無料♪(食事なし)

投稿者さん 2023年06月11日 21:23:50

浦添に用事があり合計7泊しました。
できたばかりでとてもきれいでした。
コンビニ併設で便利。
地域クーポン利用でランチとモーニングを各1回ずつ行きましたが、中身のわりに値段が高いかなという印象。
種類はそんなになかったですが味は普通においしかったです。
アメニティは少ないですが、持参していたので問題なし。
今回は浦添で済ませたい用事があったので泊まりましたが、観光メインの方は那覇とかの方がいいかな?と思いました。
それでも那覇中心地までそんなにかかりませんでしたが。
私たちには最高の立地でとても助かりました。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年08月10日 12:06:15

しかしながら、レストランの料金においてご期待に沿えず訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】北谷や那覇へのアクセス良好!屋外プール無料!(食事なし)
【コーナーデラックス】

投稿者さん 2023年06月03日 23:14:02

5/27に宿泊しました。フロントで自動チェックインでの端末操作を依頼されましたが
データにアクセスできず待機。その後フロントの方に対応していただき無事チェックイン。
ウェルカムドリンクのシークァーサージュースは美味っ。
お部屋は4人でもひろびろとしていてリラックスできました。
久しぶりに高齢の母も一緒に宿泊し大満足です。

ただ一点だけ、お風呂に手すりがなく、母がバスタブの利用を控えたため
ユニバーサルデザインルームとして手すりのあるお部屋もニーズあると思いました。
(デザイン的には考慮したいところですが。。)

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年06月04日 13:25:52

この度はホテルアラクージュオキナワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋手すりにおいて、不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ユニバーサルタイプのお部屋もございますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 09:01:56

新しいホテルでお部屋は綺麗です。
敷地内にローソンがあり便利で過ごしやすいです。
しかし、こちらのホテルはエコの取り組みの一環で、アメニティが必要最低限しかないのですが、その中に「歯ブラシ」が含まれていません。
必要最低限のアメニティしか置いていないホテルは他にもたくさんありますが、歯ブラシがないホテルは初めてでして。。。
フロントで販売しているとの事だったので、チェックインの際に案内していただけたら、その時にフロントで買うなり、コンビニで買うなりできたのになと思いました。。。
予約の際やその他で案内があったかもしれませんが見落とす可能性もあります。
自動チェックインじゃなかったので、一言ほしかったなと。
エレベーターなどに貼るなど、分かりやすくしていただきたかったです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年06月04日 13:20:10

改めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【スタンダードダブル】

chi_chi_chi_bomさんの ホテルアラクージュ オキナワ のクチコミ

chi_chi_chi_bomさん [30代/女性] 2023年05月20日 22:46:29

ホテル専用とオフィス専用と駐車の場所が違うとの事で、すぐ分かるように予約の時点で画像等でわかりやすくしてもらえると助かります。
アメニティは、プラスチックゴミ削減の観点から、必要であればセットでフロントにて販売でした。
事前に問い合わせをしていたので歯ブラシを用意してはいましたが歯磨き粉を忘れてしまい、しまったー!となりました。
常備のアメニティで、ボディタオルはあったのでマウスウォッシュもあったら良いのかなと思います。
彩発見のクーポンを取得するのに、子供の身分証も必要で焦りました。

全体的に無駄を省いたスタイリッシュなホテルで、ビジネスホテルに少し近いリゾートホテルでした。木がふんだんに使ってあり、とても雰囲気の良いホテルで、スタッフの方々も非常に丁寧で朝食時は子供の椅子を気にかけてくださり、気配りに感謝しています。
周りにも薦めたい素敵なホテルでした。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年06月04日 13:17:45

駐車場やアメニティーにおいて不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら”周りにも薦めたい素敵なホテルでした”とお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
chi_chi_chi_bomさまより頂いたお言葉をスタッフで共有し励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】北谷や那覇へのアクセス良好!屋外プール無料!(朝食付)

投稿者さん 2023年04月29日 03:51:22

出来たばかりなので、とにかくお部屋が綺麗です。
個人的には布団が好きなので、畳の上に低いベッド?布団が引いてあるのがとても良かったです。

ホテルアラクージュ オキナワ 2023年06月04日 12:48:51

お部屋でのご滞在やをお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
頂いた、お言葉をスタッフで共有し励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~★♪2022年12月浦添市にOPEN!(食事なし)
【デラックス 畳小上り】