由布院倶楽部 クチコミ・感想・情報

由布院倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 01:58:48

お安くて、でも立地も評価も良く選ばせていただきました。

建物は新しいとは言えませんが、とても清潔に保たれていて、部屋から由布岳が見えるのは良かったです。

1階が大浴場、2階が露天風呂。平日の朝1番で6時に露天風呂につかったのでほぼ貸し切り状態になり、その後、マッサージチェアをいろいろ試してきた母は、ここのマッサージチェア(1階にありました)は他より安いのに、めっちゃ優秀…と、満足そうでした。

夕食の由布会席はとても豪華で美味しくいただけましたし、朝食は和洋ビュッフェスタイルで、平日だからか人も多くなく、良い時間を過ごすことができました。

金鱗湖まで近いので、荷物を預かっていただいての観光もできましたし、良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院倶楽部 2024年04月26日 08:37:32

先日は、数ある宿泊施設から由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
満点のご評価にも大変恐縮いたしております。
何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思いますし、お母様がお風呂上がりのマッサージチェアにもご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
これからも、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」【2食(夕・朝)】由布岳側部屋 宿泊プラン

karin3218さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

karin3218さん [30代/女性] 2024年03月31日 17:51:37

朝食会場が混みます。
事前に案内の電話があったため、楽しく食事ができました。
夕食はつけていなかったのですが、スタッフの方に周辺のおすすめのお店を教えていただきました。
お酒を飲まないことも伝えた上で提案していただいたので、楽しむことができました。

雨だったのですが、露天風呂への移動のための草履や傘を準備されている配慮が良かったです!
露天の施設にもウォーターサーバーを置いてもらえると、なお良いかと思いました!(コップのみが配置されていたので、水道水が飲料水だったのかな)

由布院倶楽部 2024年04月01日 09:15:10

【朝食付】 町側部屋 宿泊プラン

むむむ7377さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

むむむ7377さん [60代/女性] 2024年03月25日 18:35:21

食事が大変美味しかった。露天風呂から見える由布岳は最高です。

由布院倶楽部 2024年03月26日 09:16:12

先日は、数ある宿泊施設から、由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、身に余るご評価と、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば私どもも本当に嬉しく思いますし、「食事が大変美味しかった。」とのお言葉も、調理人の励みになります。ありがとうございました!
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕-朝)由布岳側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月12日 21:20:11

駅から徒歩5分ほどの所にあり、チェックイン後や翌日のチェックアウトまでの間に由布院散策が可能です。
部屋から見える由布岳が壮大でした。
夕食は食前酒、小鉢、メインのすき焼き、お櫃に入ったご飯、お味噌汁、漬物、デザート。
メインに行き着く前にいつもお腹いっぱいになってしまう私たちにはとてもちょうどいい量でした。
あれこれ楽しみたい方は他のコースの方が良いと思います。
お肉は綺麗な刺しが入っており、とても美味しく、追加注文も大変お手頃価格だと思いました。
お部屋の古さは否めませんが、清潔感があります。
掛け布団と枕はふっくらふかふかでしたが、敷布団が薄いので、気になる方は洋室がいいかもしれません。
温泉は大浴場と露天が別の場所に分かれてあり、アメニティも充実しています。温泉は熱すぎずすっきりしたお湯です。
大浴場にはジャグジー、超音波風呂やミストサウナがあります。
朝食バイキングは和洋いろいろなものがあり、大満足でした。
卓球や小さなゲームセンター、今回利用しませんでしたがプールもあるので、子どもたちが大喜びでした。
立地や食事内容を考えるととてもリーズナブルで大満足でした!

由布院倶楽部 2024年03月14日 12:44:05

また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!由布院倶楽部のご紹介とも言えるお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。重ねてお礼を申し上げます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

厳選!九州産黒毛和牛すき焼き【2食(夕・朝)】 由布岳側部屋 宿泊プラン

ガクガクジイサンさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年03月12日 13:02:41

場所は通りに面していて比較的わかりやすい。金鱗湖まで徒歩15~20分でしょうか?(金鱗湖には行ってません)部屋の窓からは由布岳? が見えます。部屋は和室を選択、普通でした。
食事は温泉旅館としては普通だと思います。特別豪華でもなく特別シンプルでもなく。味は人により色々好みがありますからね。風呂は、最近宿泊した中ではベストだと思いました。広いわりに洗い場が少ないのは、そんなに大勢が同時に入ることを想定していないのか?サウナ・打たせ・ジェット・泡 があり、のんびりと入ることが出来ました。
会員制ホテルとありましたので、バブル期の残り香を感じるようなたたずまいでした。
ただ、ここでも鉄輪でもやはりちょっとお高いなと感じました。(皆さんそんなにリッチなのでしょうか?)

由布院倶楽部 2024年03月12日 17:58:55

何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。一方で少しでも安価と感じていただけるよう、おもてなしの向上はもちろんですが、お食事、施設のメンテナンス等に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 20:35:18

フロントの対応よく満足

由布院倶楽部 2024年03月11日 09:08:20

また、フロント係員の対応につきまして、シンプルにお褒めいただきありがとうございます。心より感謝申し上げます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)町側部屋 宿泊プラン

zen0348さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

zen0348さん [50代/女性] 2024年03月06日 12:29:56

景観なしとありましたが、日曜泊だったからか、目の前に由布岳の見えるお部屋でした。ちょっとお部屋の古さを感じましたが、広くて椅子もあり、良かったと思います。

由布院倶楽部 2024年03月06日 16:44:39

zen0348さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

zen0348さん [50代/女性] 2024年03月06日 12:26:06

経年劣化は感じられるものの、部屋はかなり広かった。景観なしの申込書だったが、外の見えるお部屋を案内して頂き、気持ち良く宿泊出来ました。
朝食のバイキングで、部屋にコーヒーを持ち帰れる紙コップが置いてあって、嬉しかったです。

由布院倶楽部 2024年03月06日 16:44:22

hide5867さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2024年02月25日 19:52:03

駅からも近く観光も便利でお風呂も気持ちよかったです。

由布院倶楽部 2024年02月26日 07:23:56

【温泉セール】( 素泊旅 )町側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月21日 21:48:30

11月下旬に泊まりました。2人素泊まり27000円でした。
本当は朝夕付き夕飯はすき焼きプランを予約してたのですが、宿泊客が多く希望した朝食時間は空きが無く8時からしか取れない連絡を受けまして。翌朝フェリーに乗る関係上8時では間に合わないので朝食無し夕食のみのプランに変更しようと思ったらもう予約が埋まっており、結果、素泊まりになったという。この日の湯布院の宿は空きが無く、たまにグランピングやスタッフ不在宿や民泊みたいなのがポツリと浮上してくる感じで予約争奪戦が大変でした。こちらのホテルを予約できたのか奇跡的だったのかも。
九州行くから湯布院温泉がどんなもんか行ってみようと思い決めたんですけど、温泉は普通かなぁ?フロントの方が露天風呂の特徴と利用の注意を教えてくれていたので良かったです。消毒のにおいとお客さんが沢山入った後の荒れた状態が気になりました。朝風呂も早朝の開始直後からお客さんいっぱい入っていて賑やかでした。
部屋は広く豪華で良かったです。フロントのホテルマンはお若そうなのに落ち着いていてダンディイケメンでした。朝食の件でお電話くださった女性スタッフも感じが良かったです。朝食の件は予約入れた直後に連絡してもらえて本当に助かりました。

由布院倶楽部 2024年01月22日 17:15:49

何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思いますし、フロントスタッフの「ダンディイケメン」とのお言葉にも、本人、大変恐縮いたしております。予約受付担当者への感謝のお言葉もありがとうございます。
また、ご指摘のとおり毎年11月は、紅葉で時季も良く多くの方にご利用頂いております。日によっては混み合う場合がございまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。
その節は、ご希望のご朝食時間をご案内できなく申し訳ございませんでした。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な♪ 素泊りプラン【景観なし禁煙部屋】

投稿者さん 2024年01月01日 18:24:59

少し古い施設かなと思ってましたが、中はとても充実しており、とても満足でした。
子供達にとってもゲームセンターやプールなどの施設も充実していて、立地もとても良かったです。
接客もかなり丁寧でした。

由布院倶楽部 2024年01月02日 08:06:12

また、他のお客様から接客につきましてご指摘を数件戴いておりましたので、お客様に喜んでもらえる、笑顔になっていただける接客の向上を目差し、社内で真剣に確認いたしました。この度の「接客もかなり丁寧でした。」とのお言葉が大変うれしく、従業員の励みになります。ありがとうございました。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な 料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕-朝)景観なし部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月24日 15:25:46

フロントはホテルの顔ですよね?
12/22口コミと全く同じ対応。この日は大雪で、幼児がいたためロビーで待たせて欲しいと言っただけなのに三時ね、と。結局紙を引き換えることなく鍵を渡されたのが謎だった。
また、旅得クーポン付きで予約したのに案内がなかったため尋ねると参加を取りやめたからクーポンはない、と。聞かないと答えないのも腹立たしいが、まず一報入れるという判断にならなかったのが解せない。
同じ方におむつ替えの場所を聞くとクラブバーという部屋を指示され行くとカウンター、一人掛けの椅子、テーブルがあるだけ。赤ちゃんを床に置けと?悪意があるとしか思えなかった。
あと語尾伸ばすのやめてもらえますか、「でーす、まーす」って居酒屋じゃあるまいし。
部屋に食べかけのポッキーと布団シーツに髪の毛が。まあフロントの対応に比べたらどうでもいいレベルですが。
食事は価格以上、レストランスタッフは皆さん男性でしたが、機敏で配慮も素晴らしく、ここだけ別の空間でした。星一つはレストランへ。

由布院倶楽部 2023年12月25日 14:20:26

さて、その際、チェックイン時における担当者の不手際により、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。さぞご不快な思いをされたことと存じます。
楽しみにされていたご旅行を、私の指導不足によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと重ねて深く深くお詫び申し上げます。心から申し訳ございませんでした。
さらに、客室清掃におきましてもお詫びの言葉もございません。
また、旅得クーポン付きのプランでお申し込み頂いておりますが、クーポンの発行ができかねるため、宿泊料金からクーポン分を割引にてご対応しています。
クーポンではございませんが、ご利用なさるお客様には、利便性がよい現金としてご利用頂けますので、事前のご連絡は差し控えておりました。
いずれにしましても、そのことにつきましてチェックイン時にこちらからの案内がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は、猛省のうえこの度のご指摘を肝に銘じ、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス業の原点に立ち返り精進してまいる所存でございます。
つきましては、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げますとともに、機会がございましたらまたご来館頂けますと幸いでございます。
最後に、ご家族様おそろいで、穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

【 旅得クーポン付き 】料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食 ちょっぴりお得な景観なし部屋プラン

nonnonmcさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

nonnonmcさん [60代/女性] 2023年12月22日 16:13:19

昔から駅の近くに会員制の門構え。便利だし会員限定な宿なのだろうなぁとずっと
思っていたが、誰でも泊まれ、しかも安めだった為今回初利用。ちょうど三時少し前にフロントへ、中は古く閑散。横柄なフロントマンがひと言!
「チェックイン三時から!」
え?わかってますけど、あと少しですよねぇ、、、
「用紙に名を書き三時過ぎたらそれを渡せば鍵と引き換えです。」
と、ふた言、三言。で終了。え?
驚愕しました。
ここが会員制?。
失望と共に三時半に再度フロントへ、何等説明も無しの、朝食券と鍵渡され、先程と
変わらず出迎えの言葉ひとつ無くて、唖然。
大浴場込み具あい問えば
チェックインすぐなんだから空いてるだろうの素っ気無さ
タオルは部屋からの調べやら場所などは、自分で調べた次第でした。普通説明位するだろうに、、、ただ昔の施設
室内は広め。由布岳ビューを指定した部屋なので目前由布岳は最高。二階屋上?奥の外に出て入る露天風呂も、部屋と同方向の由布岳、ゆったり眺めながらのまったりしっとりの風呂は最高。やや熱め。
内湯は何と別の場所にあり一階へ出て広めですが、窓、壁、黒カビだらけヒドイ。
清掃も、何度か入湯しましたが、スタッフなど管理ナシの様子。朝食は閑散。内容は近頃凝った楽しみな朝食が多いのに、全くやる気が
感じられる事ナシのサミシさ。フロントのみならず、ホールも数人居ても、平然と音を立てて片付けたり、やはり横柄。リゾートホテルのつもりでかなり期待して訪れ、ビジネスホテル仕様?のいや、それ以下の
由布岳と泉質だけは最高の。
立地便利な老朽化宿でした。非常に残念。

由布院倶楽部 2023年12月23日 16:31:39

さらに貴重なご意見有難うございました。
早速でございますが、フロント担当者の接客不手際、清掃の不徹底等々、大変ご迷惑をおかけいたしました。さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、教育・管理を徹底しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存でございますので、何卒、ご海容賜りますようお願い申し上げます。
至らないところが多々あると思いますが、皆様のご意見を伺いながら、従業員一人一人がお客様の立場になって日々精進して参りますので、機会がございましたら、いつかご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付】由布岳側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月13日 15:34:58

歯ブラシ、もう少し柔らかい方が良いかと

由布院倶楽部 2023年12月13日 17:33:51

また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。頂きましたご意見は検討いたします。ありがとうございました!
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

【 旅得クーポン付き 】ちょっぴりお得な 景観なし部屋 朝食付 宿泊プラン

楽天大好き1302さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2023年11月20日 16:27:58

喫煙のできる部屋があることが『幸せ』です。立地もよし、夕食もうまし、温泉もきもちいい。いうことなしです。少しずつでいいので、各部屋の水回りを新しくしていったら、もっとよくなりますね。

由布院倶楽部 2023年11月21日 07:51:04

また、大変貴重なご感想(由布院倶楽部の良いポイントのご紹介)をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
尚、今回ご指摘を頂きました件につきましては、設備関係等の老朽化が徐々に進んできていますので、改善に向け前向きに検討いたします。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長自慢の「和風創作料理 由布」2食(夕-朝)由布岳側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 由布岳側(喫煙) (40平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 02:22:37

金曜日~日曜日にかけ2泊3日で大分県を旅行しました。土曜日の宿泊先がなかなか見つからず2日目の行き先を由布院へ変更しました。ギリギリで宿泊先を見つけたので町側の和室になりました。お部屋は昭和感が漂う感じでしたが子供の頃の家族旅行や修学旅行を思い出し懐かしい気持ちに浸れました。大浴場と露天風呂が別々の階にあることにびっくりしました。でも露天風呂に入りながら由布岳を見ることが夢だったので念願かなって良かったです。温泉は肌がスベスベになりました。立地は良く、買い忘れたお土産をお店が閉まってるかなぁと思う時間でもメインストリートへ買い物に行けて助かりました。大変お世話になりました。

由布院倶楽部 2023年11月20日 09:13:00

何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂け、露天風呂で由布岳を眺めながら美容効果を感じていただけたことは、私どもも本当に嬉しく思います。
また、露天風呂は、開業後、あとから建設したこともありホテルの構造上によりその場所に新設されましたので、大浴場と繋がっていないことでご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

【和室(禁煙)町側 10畳+広縁 (40平米)】

nagoe754さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

nagoe754さん [70代/男性] 2023年11月18日 16:18:08

食事は満足でした。立地は湯布院の中心にあり、散策するにも便利でした。

由布院倶楽部 2023年11月18日 17:16:23

何よりもご利用にあたり、お食事にご満足いただけたことは、料理長はもちろんですが、大変ありがたいお言葉ですし、ご滞在時、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な 厳選!九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ【2食(夕・朝)】景観なし部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月13日 12:10:08

この度はお世話になりました。
駅からとても近くわかりやすい場所にあり夜遅くなってからの到着でしたので助かりました。
お部屋はとても広くてひとりでは勿体ない広さです。かなり年季を感じ古い匂いが染み付いていてそれだけは少し馴染めず、困りましたが、それ以外は全く不便もなく、ポットの暖かいお湯もありがたくお茶を頂きました。
お値段を考えたら申し分ありません。夕食なしのプランしか予約出来なかったのでコンビニでお弁当買いました。夕食の目処はつけておかないと食べ損ねるかもしれません。

由布院倶楽部 2023年11月13日 13:51:43

【朝食付】由布岳側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月06日 08:42:05

立地がとてもよくて便利、また利用したいと思います。

由布院倶楽部 2023年11月06日 16:04:33

また、由布院倶楽部の良いポイントをシンプルにご紹介頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

【和室(禁煙)10畳+広縁(景観なし) (40平米)】

知りたしさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2023年11月05日 17:23:21

結婚記念日の旅行でした。由布院の宿泊は2回目で、メイン通りに近いホテルで立地には大満足でした。
宿泊のお客さんは多かったのですが、お風呂や食事時間は混雑することなくゆっくりとできました。
お部屋は、隣室の音なのか夜中に何かと叩くような音で目が覚める事がありましたが、広さ等は十分満足できました。
露天風呂から見える由布岳は、天気もよかったのでとてもきれいに見えました。
次回も、また利用したいと思うホテルでした。

由布院倶楽部 2023年11月05日 17:43:09

先日は、数ある宿泊施設から大切な結婚記念日に由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご利用にあたり、豊後富士と称される由布岳で癒やされ、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。そして何より、「次回も、また利用したいと思うホテルでした。」とのお言葉が明日からの励みになります。ありがとうございました!
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な 料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)景観なし部屋 宿泊プラン