ターボー・ホワイト
アレルギー配慮と由布岳の眺望に癒される宿

予約時に、妻が蕎麦アレルギーであることを備考欄に記入したところ、すぐにご連絡をいただき丁寧にご対応くださり安心できました。 宿泊当日は、到着後に車を停めると、目的にしていたバーガー屋さんが目の前にあり、そこから湯の坪街道を散策して金鱗湖へ向かいました。その後いったん由布院倶楽部さんに戻り、再び街を歩きながら由布院駅まで足を延ばしました。どこへ行くにもアクセスが良く、立地の素晴らしさを実感しました。 夕食では、蕎麦アレルギーにもご配慮いただき、安心して和風創作料理を楽しむことができました。どれも大変おいしく、夫婦ともども大満足です。 お部屋も広く、ソファの座り心地も良くて贅沢な気分になれました。窓からは由布岳が見え、夜にはかすかにカエルの声が聞こえ、日々の忙しさを忘れて心から安らぐ時間を過ごせました。 スタッフの皆さまの対応も心地よく、快適に宿泊できました。ありがとうございました。またぜひ泊まりたいと思っています。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】料理長おすすめ「和風創作料理」【2食】由布岳側部屋宿泊プラン

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧で心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 奥様の蕎麦アレルギーにつきまして、事前にご連絡をいただきありがとうございました。安心してお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。 ご滞在中は、湯の坪街道や 金鱗湖 、由布院駅周辺まで散策を楽しまれたとのこと、由布院らしい時間を満喫していただけたご様子に大変嬉しく存じます。当館の立地につきましても「どこへ行くにもアクセスが良い」とご評価いただき、何よりでございます。 ご夕食の和風創作料理につきましても、ご夫婦ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。 また、お部屋ではソファーでゆっくりお寛ぎいただき、由布岳 の景色や夜の静かな時間の中で、日々のお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。カエルの声まで含め、由布院ならではの自然を感じていただけましたことを嬉しく思っております。 さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 「またぜひ泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-15
booton
由布岳の眺め最高!昭和レトロなホテル

4階のお部屋からの由布岳の眺めが本当に最高でした。 5月の朝日も山の頂上から日の出時刻の約一時間後に見えました。 設備は古さも感じられるものの 昭和レトロな感覚で気になりませんでした。 露天風呂は大浴場とは別ですが、こちらも眺めが最高。 洗い場に掃除で取り残したような髪の毛の束があったこと、朝食のコーンスープがぬるかったのと全館空調なのでお部屋が少し寒かったのが 残念な点ですが、 トータルではまた泊まりたいホテルです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 4階のお部屋からの 由布岳 の景色につきまして、「本当に最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。5月の朝日が由布岳の頂上付近から差し込む景色までご覧いただけたとのこと、由布院らしい朝の時間をご満喫いただけましたようで何よりでございます。 また、建物につきましても「昭和レトロ」と感じながらお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館ならではの落ち着いた雰囲気の中でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。 露天風呂からの眺望につきましてもご満足いただけた一方で、洗い場の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃確認が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は清掃後の確認体制を改めて徹底してまいります。 また、ご朝食のコーンスープの温度につきましても、十分な状態でご提供できておらず申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有し、提供温度の確認を徹底してまいります。 空調につきましては、全館空調方式のためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在、より快適にお過ごしいただける環境づくりに向け、全館空調システム更新も含め前向きに検討を進めております。 そのような中でも、「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく、スタッフ一同励みとなっております。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-20
profile
taniparu
由布院観光に便利、すき焼きも美味しいホテル

由布院の観光ルート沿いにありホテルから徒歩で散策することが出来る立地が良い 夕食のすき焼きが美味しいかったです。 ホテルの駐車場には一部屋内駐車場があり雨天の際に助かる。数に限りがあるので注意が必要です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】 厳選!九州産黒毛和牛すき焼き【2食】 町側部屋 宿泊プラン

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 由布院観光の拠点として、当館の立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。観光ルート沿いにございますため、徒歩で散策をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 また、ご夕食のすき焼きにつきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。ご旅行の楽しみのひとつであるお食事にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。 さらに、駐車場につきましてもご感想をいただきありがとうございます。屋内駐車スペースは台数に限りがございますが、雨天時などにお役立ていただけたとのこと、何よりでございます。 これからも立地の良さに加え、お食事や快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-04-28
和室に泊まりたい
由布岳の眺めと露天風呂、最高の朝

部屋からの由布岳の眺めは圧巻です。露天風呂からもバッチリ👍 朝日も山から登ります。のんびりできて良かったです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋からの 由布岳 の景色につきまして、「圧巻」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。由布岳側客室ならではの景観をゆっくりお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。 また、露天風呂からの景色や、由布岳の横から昇る朝日もご覧いただけたとのこと、由布院らしい朝の時間をご満喫いただけましたなら何よりでございます。 ご滞在中、のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉も、大変励みになります。 これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-10
carp最強
すき焼き最高!晩御飯におすすめ

すき焼き最高でした! 皆様、晩御飯はすき焼きをお勧めします。

【ゴールデンウィーク】由布岳側客室★九州産黒毛和牛すき焼き(1泊2食)

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食のすき焼きにつきまして、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。おすすめまでしていただき、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。 ご旅行の楽しみのひとつであるお食事にご満足いただけましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-05
2026年6月宿泊
mikimoca
駅近で行動に便利、温泉も満喫しました。

駅近で、朝食のみで、連泊できる宿を探していてここにたどり着きました。由布院は初めてで地理もわからずでしたが、皆さんの口コミも良かったので決めました。 ホタルが見られる場所を教えていただき楽しめました。 お風呂の備品も豊富で、色々使わせてもらい、温泉ももちろん気持ちよかったです。 露天風呂も天気がよければ由布岳が真正面です。 食事は朝食だけでしたが、ビュッフェ式で和も洋も美味しかったです。 ロケーションの−☆は眺望なしの部屋を選んだからです。 歴史のあるホテルでしたが気持ちよく滞在できました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】 【朝食付】 町側部屋 宿泊プラン

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 初めての由布院旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 当館は由布院駅から徒歩約5分の立地にあり、観光や散策の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 また、スタッフからご案内させていただいた蛍観賞もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。この時期ならではの由布院の自然の魅力を感じていただけましたなら幸いでございます。 温泉につきましても、各種アメニティや温泉そのものをご満喫いただけたとのこと、安心いたしました。露天風呂からは天候に恵まれますと由布岳を正面に望むことができ、多くのお客様にご好評いただいております。 ご朝食につきましても、和食・洋食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今回ご利用いただいた景観なし客室は眺望のないお部屋ではございますが、そのような中でも気持ちよくご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。 建物は年数を重ねておりますが、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・施設管理・接客サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-06-09
ことりおばさん
景観なしでも食事とサービスに大満足

景観なしのお得なプランでGWにお泊りしました。 ●食事 夕食は和風創作料理はどれもとても美味しくお腹いっぱいに! 朝食バイキングも和食洋食ともに大満足。 ●お部屋 景観なしですが、室内に洗面.トイレ.お風呂があり便利。 ●その他 施設は古いですがとても清潔。 スタッフさんも親切で丁寧。 チェックイン前、チェックアウト後も駐車場の利用が可能で、湯布院の散策にとても便利。

【ゴールデンウィークちょっぴりお得な景観なし部屋2食プラン】 料理長おすすめの和風創作料理

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 景観なしプランでのご宿泊とのことでしたが、「食事とサービスに大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食の和風創作料理につきまして、「どれもとても美味しくお腹いっぱいに!」とのご感想をいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。 また、朝食バイキングにつきましても、和食・洋食ともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 お部屋につきましても、景観なしプランではございますが、室内設備を便利にご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。 建物自体は年数を重ねておりますが、そのような中でも「とても清潔」と感じていただけたことは、清掃スタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。 さらに、スタッフ対応や駐車場利用につきましてもご満足いただき、由布院散策を便利にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-28
おくにばーば
母も喜んだ温泉と美味しい料理

主人のお母さんと一緒に3人での湯布院観光で宿泊させていただきました 夕食も食べきれないくらいの料理の量でどれもとても美味しかったですし朝食も和洋それぞれ好きなものを取って食べられて朝からお腹いっぱいになりました お風呂も夕食前に大浴場食事後露天風呂に入り翌朝は前の日とは別の露天風呂に入って温泉を楽しみました お母さんも大喜びでとても良い旅になりました ありがとうございました

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】料理長おすすめの「和風創作料理」【2食】町側部屋 宿泊プラン

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご主人様のお母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食につきまして、「どれもとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ボリュームにもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。 また、ご朝食につきましても、和食・洋食それぞれお好みに合わせてお楽しみいただき、朝からお腹いっぱいになられたとのこと、何よりでございます。 温泉につきましても、大浴場や露天風呂を何度もご利用いただき、翌朝には別の露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館の露天風呂は檜風呂と岩風呂がございますので、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 そして何より、お母様にも大変お喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同温かい気持ちで拝読いたしました。「とても良い旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また皆様で由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-14
2026年5月宿泊
由布岳が見える部屋でゆっくり過ごせた

初めての由布院。 立地が良く、また車は敷地内に駐車できました。 部屋は由布岳が見える4Fでソファーもあり、ゆっくり過ごせました。設備が古いものの特に問題なく、還暦が近い昭和世代の私は懐かしく落ち着けました。 夕食は外食も考えましたが、ゆっくり入浴後、ホテル食で質、量ともに満足、正解でした。朝食はバイキング、こちらも色々種類があり食べすぎました。 また機会があれば、訪れてみたいです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、初めての由布院旅行のご宿泊先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 立地や駐車場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。由布院観光の拠点として便利にご利用いただけましたなら何よりでございます。 また、由布岳 を望む4階のお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ソファーで景色を眺めながら、落ち着いた時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 建物や設備につきましては年数を重ねておりますが、「昭和世代の私は懐かしく落ち着けました」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。当館ならではの雰囲気として、ゆったりお寛ぎいただけたことを嬉しく思っております。 ご夕食につきましても、外食ではなく館内でのお食事をお選びいただき、「正解でした」とのお言葉まで頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みとなります。朝食バイキングも種類豊富にお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。 「また機会があれば訪れてみたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-09
パピなみ
とてもよい思い出になりました。

福岡に住んでいる母と2人で行きました。雨の日だったので早めに到着しましたが、チェックインまでの時間も館内でリラックスできました。他の方も待たれていたせいか、時間より早くチェックインして頂き、高齢の母もゆっくり過ごせました。夕食はしゃぶしゃぶにしましたが、とても美味しく大満足です。当日は雨の為、由布院岳は見られませんでしたが、翌朝は綺麗に見え思わず写真を何枚も撮ってしまいました。スタッフの方はどなたも親切に対応してくださり、楽しい連休となりました。

【ゴールデンウィーク】由布岳側客室★九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 あいにくの雨の中でのご到着ではございましたが、チェックインまでのお時間も館内でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、またお母様にもご負担なくお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 ご夕食のしゃぶしゃぶにつきましても「とても美味しく大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご旅行のひとときがより良い思い出となっておりましたら何よりでございます。 当日はご覧いただけなかった由布岳も、翌朝には美しい姿をご覧いただけたとのこと、思わずお写真を撮られたお気持ちが伝わり、私どもも嬉しく思っております。 また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 「とてもよい思い出になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひまた季節を変えて、お母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-05
みつばちプーさん
夕食すき焼きお肉美味しかった、朝食も満足

夕食はすき焼きにしました。お肉が美味しくて大満足です。朝食も美味しかったです。早い時間に行く事をおすすめします。お風呂は露天風呂がよくわからなかったので、大浴場だけでしたがよかったです。2回入りました。お部屋は広くて良かったのですが、予備?のマットレスが壁に立てかけてあったのが物置にいるようでした。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食のすき焼きにつきまして、「お肉が美味しくて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また、大浴場も2回ご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。 一方で、お部屋に立てかけてございましたマットレスにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。こちらは3名様でご利用いただく際にエキストラベッドとして使用する備品であり、客室内にて保管しておりますが、ご滞在中に気になる印象となってしまいましたこと、心苦しく存じます。 限られたスペースの中での対応となりますため、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。いただきましたご意見は、今後の客室環境づくりの参考とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-04-26
2026年3月宿泊
Hinako
由布岳側の部屋は清潔でスタッフも親切

2泊3日1人でのんびり滞在しました。 由布岳側の畳部屋でお部屋も清潔でとてもいい宿でした。スタッフの方もサービスを優しく教えてくれましたし、夕飯朝食は利用できませんでしたが次は利用したいと思いました。ぜひまた行きたいです。

このたびは楽天トラベルを通じてご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 2泊3日のご滞在をお一人でのんびりお過ごしいただけたとのこと、そして由布岳側のお部屋や清潔さにご満足いただけましたこと、大変うれしく拝読いたしました。由布岳の景色とともに、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 今回はお食事をご利用いただけなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひ夕食・朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。地元の味覚を取り入れたお料理をご用意してお待ちしております。 「ぜひまた行きたい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの喜びです。再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-04-21
2026年5月宿泊

晩御飯はおいしかったです 朝食は 既製品が多かったです

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食につきまして、「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー構成や提供内容の参考とさせていただきます。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-06-21
⭐︎jam⭐︎
立地最高!古いけど清潔で親切なホテル

立地がとても良く食べ歩き旅行には最高の立地でした。ホテルは古い建物ではありましたが、清掃も行き届いておりスタッフの方も親切でまた利用したいと思いました。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館の立地につきまして、「食べ歩き旅行には最高の立地」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は由布院駅から徒歩約5分、湯の坪街道も徒歩圏内にございますので、由布院散策や食べ歩きをお楽しみいただく拠点としてご利用いただけましたことを嬉しく思っております。 建物につきましては年数を重ねておりますが、そのような中でも清掃が行き届いているとのご評価をいただき、清掃スタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃・館内管理・接客向上に努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-06-05
STEELHEAD#1
夕食は美味、部屋は広いがバスルーム狭し

夕食はどの料理もとても美味しかったので満足しました。 部屋は広くて清潔感があり良かったのですが、バスルームのドアが狭い上段差があり出入りが大変だったのが減点対象です。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食につきまして、「どの料理もとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。料理長をはじめ調理スタッフにとりまして、大きな励みとなります。 また、お部屋の広さや清潔感につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、バスルームのドアや段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐに改善が難しい部分ではございますが、貴重なご意見として今後の施設運営の参考とさせていただきます。 建物は年数を重ねておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・館内管理・サービス向上に努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-30
サイダーウッズ
ソファもあり快適なツインルーム

ツインの部屋に宿泊しましたが、ソファーも有りとても良い室でした。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ツインルームにつきまして、「とても良い室でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館のお部屋は比較的ゆったりとした造りとなっており、ソファーを含め、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-27
natsuharu19600911
設備は古いがサービスと朝食で満足

設備が古い分、サービスでカバーしています。朝食は充実していました。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 設備につきましては年数を重ねておりますが、そのような中でもサービス面やご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 特に朝食につきまして「充実していた」とご評価いただけたことは、調理スタッフをはじめ大きな励みとなります。 建物自体は新しい施設ではございませんが、その分、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・館内管理・接客対応に努めております。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-05-10
miss!!
空調温度を選べずに寒かったけど立地と価格は良くて総合的には満足

ロケーションと価格面は評価ありです 仕方ないですがセントラル空調だったので自分としては深夜・朝方は寒いが強かったことが減点ですが、トータル的には満足です

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 立地や価格面につきましてご評価いただき、「トータル的には満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在全体としてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 一方で、空調設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館はセントラル空調方式のため、お部屋ごとの細かな温度調整が難しく、深夜や朝方に寒さを感じられたとのこと、心苦しく拝読いたしました。 設備面につきましては早急な改善が難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、空調設備の見直しも含め検討を進めております。なお、毛布などの貸出備品もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 貴重なご意見をありがとうございました。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-04-27
misty-pocket
眺めと温泉最高、立地も良くコスパ良し

立地は駅から近く、チェックイン前に荷物を預けて散策に出られてよかったです。施設は古いのですが手入れがされていました。ゆったりとした部屋からの眺めは最高です。大きな窓から由布岳が見えます。由布岳側の部屋をお薦めします。 楽しみにしていた温泉は他に人がおらず、ゆっくりと夕方、夜、そして朝と温泉を楽しめました。 チェックアウトが11時もゆっくりできてよかったです。 チェックアウト後に電話があり,「どこにいらっしゃいますか?」「チェックアウトされましたか?」「ルームキーは返されましたか?」といきなり聞かれたのにはびっくりしました。 ちゃんとフロントの女性にルームキーを渡し、部屋番号も伝え、清算は終わってるのでと言ってもらったのですが…。疑われてるみたいで,ちょっと残念でした。 対面の時のスタッフさんは皆さん温かい感じでよかったです。このお値段でこの立地、サービスはとても良心的だと思いました。

このたびは楽天トラベルを通じてご宿泊いただき、またご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からの立地や、お荷物をお預けいただいてご散策をお楽しみいただけたこと、また由布岳側のお部屋からの眺望をお気に召していただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。大きな窓から望む由布岳は、当館自慢の景色のひとつでございます。おすすめのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 また、温泉も夕方・夜・朝とゆっくりご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。チェックアウト11時のご滞在も含め、のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。 しかしながら、チェックアウト後のお電話につきましては、確認の行き違いにより、ご不快なお気持ちとご不安を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、館内での引き継ぎを十分に行い、お客様にそのようなお気持ちを抱かせることのないよう努めるべきところ、配慮に欠ける対応となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 今後はフロント内での情報共有と確認体制を見直し、安心して気持ちよくご出発いただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも、対面でのスタッフ対応に温かいお言葉を頂戴し、また立地・料金・サービス面についてご評価いただけましたこと、大変ありがたく存じます。 また由布院へお越しの際には、ぜひ季節ごとに表情を変える由布岳と温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-04-25
2026年6月宿泊
ellie
駅近で利便性◎、夕食美味しかった

駅にも近く利便性は抜群。レンタサイクルもあり良かった。夕食も美味しかったが朝食はちょっと残念な感じでした。 全館空調の冷房が調整出来ず、とにかく寒かった 台風前だったので宿泊前はこまめにご連絡下さった。フロントでは食事の時間、お風呂の時間など全て時間が間違っていた。 アメニティがとても少なく、ビジネスホテル以下だった。大浴場には大ボトルのシャンプー類、化粧水等が備えてあったが、温泉場でしか見ないブランドのみでちょっと困った。 価格を考えたら夕食と利便性で十分なサービスだと思う。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館の立地やレンタサイクルをご活用いただき、由布院観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご夕食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。 一方で、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 また、空調につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館はセントラル空調方式を採用しており、お部屋ごとの細かな温度調整が難しい状況でございます。現在、全館空調システムの更新につきまして前向きに検討を進めておりますが、現時点ではご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 さらに、台風接近に伴うご案内につきましてはご評価いただきましたものの、チェックイン時の食事時間や入浴時間のご案内に誤りがあり、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はご案内内容の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。 アメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善が難しい部分もございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。 そのような中でも、「夕食と利便性で十分なサービス」とのお言葉を頂戴しましたことに感謝申し上げます。 貴重なご投稿をありがとうございました。 また由布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸
2026-06-06