2023年3月宿泊

2023年3月に夫婦で利用しました。三峯神社に参拝目的でしたが日帰りは厳しいため、一泊することにしこちらを予約しました。一言で言うならここを選んで正解でした!非常に満足です。 立地は西武秩父駅からは多少歩きますが食べ歩きできるお店が多いなど、観光しながら歩くことができるため、荷物が多くなければ苦ではない距離です。宿に伝えれば送迎もしてくれるようですので、心配いらないかと。 建物も新しくて綺麗です。ホテルでいうところのフロントがレストランになっているのでそこも目新しく印象的です。 案内されたお部屋は離れのような蔵をリフォームしたお部屋だったので建物一つ貸切状態で非常に楽しかったです。昔の建物をベースとしているので寒さや暑さ、防音のしっかりとした設備がないとのことでしたが、季節が良かったのか設置されているエアコンで十分快適でした。夜も静かです。 水場も全て新しく、不便に感じることはありませんでした。特にお風呂場はすごく広かったです。 ウェルカムドリンクもシャンパン、ビール、日本酒、秩父のサイダーがあり、大変感激しました。ラインナップが変わるかもしれませんがお酒を飲むのでとても嬉しいサービスでした。 朝食も秩父の名産を使った12種類の小鉢のお料理で、目で見ても彩り豊かで楽しく、美味でした。 旅行支援などもあったので観光地で使えるお得なクーポンもいただきました。それとは別だと思いますが、駅近くの祭の湯という温泉の入浴券をいただけたのはとてもありがたかったです。しかもレンタルタオル付きです。 スタッフの方も親切で親しみやすく、本当に満足のいく宿です。朝食やウェルカムドリンク、温泉入浴券など様々なサービスを考えると実質すごくお得に泊まれると思います。 今度はゆっくりと泊まりに行きたいと思います。素晴らしいサービスをありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>

【プレミア】洋室(メゾネット)

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 三峰神社に行かれたとのことで、秩父を満喫していただけましたでしょうか。 立地、お部屋環境、食事やサービスなど多方面におきお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今回は朝食のみのプランでのご利用でしたが、 当店ではディナーも自信をもってオススメできるものをご用意しております。 シェフが腕をふるってご用意した創作フレンチのコースですが、朝食同様に秩父の食材をふんだんに使用しておりますので、こちらもぜひ味わいにいらしてください。 またのお越しをお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2023-03-14
2022年12月宿泊

「グランド」での予約でしたが空きがあるとのことで蔵のメゾネットタイプのお部屋を用意して頂けました。おかげで「蔵に泊まる」というとても貴重な体験ができました。 寒さが心配でしたがエアコンの他にも石油ファンヒーターやひざ掛けの用意がしてあり暖かく過ごせました。 ただ、入り口の木戸に3箇所くらい10円玉大くらい穴が空いていたのが気になりました。そこを塞ぐと暖房効率も若干変わるかな、と。 あと、意外と乾燥がすごかったので お風呂にお湯を張ってドアを開けておいたり濡れタオルを干したりして過ごしました。 アメニティも希望するとクレンジングや洗顔、化粧水、乳液、美容液までついたセットを頂けました。あと、お風呂に身体洗い用のスポンジタオルが人数分用意されていたのも嬉しかったです。 朝食付きプランでしたが、色々なおかずでテンションが上がりました。特に鮎の焼き物が美味しかったです! 駅周辺の観光スポットにも近く、西武秩父駅までも難なく歩けました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。 他の宿泊の方と顔を合わせることがほとんどなく、プライベートな感じで泊まりたい方には最高のお宿だと思います。 デザイン性の優れたお宿ですが、肩肘張らずリラックスできました。 次はディナー付きのプランで泊まりたいです。 ありがとうございました。

【グランド】和洋室

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 寒さ対策や部屋の快適さについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 蔵の入口の扉につきましては、昔の姿を保存する意味も含めましてそのままの形で使用させていただいております。 冬場の乾燥につきましては対策を検討していきたいと思います。 ご朝食、喜んでいただけまして嬉しく思います!どちらも秩父産の物で取りそろえた、当ホテル自慢の朝食でございます。 ディナーも秩父産の食材にこだわったフレンチのコースとなっており、ご好評をいただいております。ぜひ次回はお召し上がりにいらしてみてください。 またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります!今後もより一層、お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2022年12月宿泊

部屋も食事も期待以上でした。 木の香りと肌触り(床)が心地よく、大きなソファーや間接照明が素敵で、歴史を感じる文机も取り入れられており、こんな部屋に住みたいです!湯船の大きな檜風呂は贅沢な気分になります。備え付けのシャンプー類はエッセンシャルオイルのよい香りがして、檜風呂の香りの邪魔をしないところにも細やかなこだわりを感じました。リネン類もとても清潔感のある仕上がりでした。ひとつ残念だったのは、101の部屋は共通の出入口と接しているようで、引き戸が開け閉めされる度、びっくりするような音と振動が響きます。深夜・早朝は周囲が静かなだけに、何度も飛び上がるほど驚きました。 食事も大満足です。子連れ旅行で、これほど美しく美味しいコース料理を素敵な空間でリラックスして頂けて、スタッフの方々には感謝しかないです。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>

【コンフォート】洋室

この度はご宿泊のご予約をいただきまして 誠にありがとうございました。 お子様連れでのご旅行とのことで、 ご一緒にお料理や空間を楽しんでいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変喜ばしく思っています。 せっかくお泊り頂いたにも関わらず、 玄関扉の振動や音で不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。 101のお部屋は玄関と隣接しているお部屋となっているため、古民家という建物の作りからどうしても音が聞こえやすくなってしまっております。 お客様に少しでも安心してゆったりと過ごしていただけるよう、今後の防音対策を考えてまいりたいと思います。 ご指摘いただきましてありがとうございました。 また秩父にお越しの際は、ぜひNIPPONIA秩父門前町をご利用くださいますよう、 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-12-31
2022年12月宿泊

室内は清潔感があり綺麗でお風呂も檜の良い香りで癒されました。 建物の構造上仕方のないことですが、道路に近いお部屋だったので車の音はありました。 子ども連れでしたが、畳のお部屋で快適に過ごせました。 子ども用のアメニティ(歯ブラシ等)と浴衣を借りられたのでよかったです。 秩父の食材を使った夕食、朝食ともに美味しく また食べたいと思いました。 スタッフの方々は優しく、急遽送迎の時間の変更や離乳食の温めも快くご対応くださり大変助かりました。 秩父神社や有名なお店にも徒歩数分で着く距離で、観光にもぴったりの立地です。 ゆったりと快適に楽しい時間を過ごせました。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

【グランド】和洋室

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お子様とともに快適に過ごしていただけたとのことで、スタッフ一同大変安心いたしました。 秩父の食材を使用したお食事も、お気に召していただけまして喜ばしく思います。 今後ともお客様のニーズに応え、ご満足いただけるホテル・サービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります! 当ホテルは分散型ホテルとして、周辺の観光地へ伺うにはとても便利な場所となっております。 ホテルから近隣の観光地ですと、4月〜5月には有名な芝桜の丘がございます。 ぜひ再び秩父へ足を運んでみてくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-12-26
2022年11月宿泊

KOIKE・MIYATANI棟の1階に宿泊しました。ちょうどヒルナンデスさんで特集があったので、テレビで見た通りの大正ロマンを感じる建物に感動しました。MARUJYU棟でチェックインをして、お部屋までは徒歩15分程の距離だったので歩いて向かいました。道中の商店街でジビエの串やみそポテトを買ったりして、地元の方との会話ができて嬉しかったです。ホテルの支配人の方に教えてもらいましたが「分散型ホテル」というコンセプトでやっているそうで、1つのホテルの中で全て完結する従来のホテルではなく、地域の中に暮らしながら滞在ができるように、宿泊棟を分散的にこれからも増やし続けていくそう。秩父の山々の中にいつか宿泊ができる日が来るのかなと、今後の発展が楽しみです。

【2食付】秩父を感じる美食旅!古民家をリノベーションした空間とこだわり特別フレンチで舌鼓

【グランド】和洋室

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 記載いただきましたように、当ホテルは分散型ホテルでおり、旧薬局であったMARUJU棟と旧煙草店・履物店であったKOIKE・MIYATANI棟の2棟に別れております。 現状、KOIKE・MIYATANI棟にご宿泊のお客様にはMARUJU棟でチェックインをしていただき、ご移動をお願いしております。送迎もしておりますが、いろいろなお店等がある秩父神社の門前町を歩きながらご移動していただき、お楽しみいただきたく思っております。 今後も宿泊棟を増やし、さまざまな街歩きや体験などができる機会をご提供しまして、より一層秩父をお楽しみいただけるように精進していく所存でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022年12月宿泊

海外(台湾)から来た友人を連れて東京から秩父へ旅行に行きました。 日本家屋、檜風呂、お料理、神社を中心とする街並みの全てに感動しており、 友人たちはまた行きたいと満足していました。 食事には驚きました。まさかこんな本格的な料理がついているとは思っていなかったです。 和の雰囲気の空間で、素敵なフレンチ。このコントラストに率直におしゃれさを感じました。 味も本当に素晴らしく、台湾の友人は、魚料理(マス)に特に喜んでいました ディナーも感動しましたが、気色の違った朝食もまた感動しました。 the釜で炊いたご飯なんか日本人でも普段見ないですね。 翌朝は街歩きを付けましたが、 寺社巡りは私は全然詳しくなかったところですが、 地元のガイドさんがしっかり説明してくださるので助かりました。 自分たちで見るのと、説明付きで見るのでは全然見え方が違いますね。 西武秩父の祭の湯入浴券ももらえたので、サウナで「ととのう」ということを友人にレクチャーし旅行のシメとして帰りました。最高な旅でした。

【街歩きガイドプラン】秩父を知り尽くしたガイドがご案内 レトロな街秩父を巡るガイドプラン<2食付>

【コンフォート】洋室

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お食事でございますが、ご夕食は日比谷にあるフレンチビストロ「モルソー」のシェフである秋元さくら氏が監修を務める特別フレンチコースでございます。秩父の食材にこだわったお料理をご提供しており、マスも地元のものを使用しております。 朝食も地の食材を12の小鉢で提供しております。釜炊きご飯はお客様毎に釜で炊き上げております。 街歩きは地元の人が参加しても新しい気づきや知らなかったことがあるほど、非常に充実した内容となっております。 祭の湯にも足をお運びいただき、ありがとうございました。旅の最後まで秩父をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変大変うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
2022年11月宿泊

会社の友人と二人で宿泊させていただきました。 宿:お部屋の雰囲気は良く、天井も高く開放感のある部屋でとても贅沢な空間に感じました。 食事:文句なく美味しかった。 朝食にでてくるものが買えたりしたらいいお土産なるとおもいます。 お風呂:すこし温度調整が難しかったですが檜風呂で香りが良く満足です。冬は寒いので水調整しない方がいいかも。 足袋の靴下があるのはうれしかったです。 個人的にはテレビが欲しかったですが、このような高価なお宿では不要というのも理解はできます。 部屋飲みプランなどがあると嬉しいです。 秩父は車エリアのイメージがありましたが結構徒歩でも楽しめたので良かったです。 駅前の温泉施設とじばさんの割引券のサービスがあるのは嬉しかった。

【グランド】和洋室

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋は昔のものをできるだけ残しつつ、おくつろぎ頂けますようにリノベーションしております。 お食事は秩父の食材を可能な限り使用しております。お土産については参考にさせていただきます。ありがとうございます。 お部屋のみプランは、現在検討しておりまもなく開始する予定でございます。ご意見ありがとうございます。 仰せの通り、秩父は車のイメージが大きいかもしれませんが、街中にも楽しめるスポットが数多くございます。ホテルからももっと発信できるように頑張って参ります。 またのご利用お待ちしております。
2022年11月宿泊

東京から特急ラビューに乗って初めて秩父に行きました。大きな窓から見える景色は本当に美しく、乗車体験だけでも十分思いでの一つになりました。存在感ある山々が出現すると同時に秩父に到着し、「あぁ、ここが秩父か...!」と胸高まりました。駅から徒歩でフロント棟に向かったのですが、神社の参道であった趣のある商店街を通り抜け、秩父神社で参拝もできて嬉しかったです。宿泊に関しても文句なし、貴重な体験をさせて頂きました。有形文化財である古民家に泊まったのは初めてで、畳の上でごろんと寝ころんだ時に、天井の梁や当時の雨漏れでついた壁の模様、もはやどうなっているか分からない昔ながらの建築にしばらく酔いしれました。テレビがないことに最初は驚きましたが、全く必要ないですね。当時の建物から感じる昔の暮らしや文化、ストーリーに触れる新鮮な時間でした。お料理も非常に美味しく頂きましたよ。秩父が今後の旅先の1つになったというよりは、ふるさとが1つ増えたかのような、そんな懐かしい体験と思い出になりました。

【グランド】和洋室

この度はご利用ありがとうございました。 池袋から電車で参りますと、都会の風景と郊外の田園風景を経て、秩父の山々を車窓からお楽しみながら、あっと言う間に秩父へ到着されたかと思います。 駅からの道のりは食事処や地元の商品、歴史ある建物などをお楽しみいただけます。 今回お泊りいただいたKOIKE・MIYATANI棟は昭和モダン溢れる古民家をお楽しみいただけたかと思います。MARUJU棟は蔵をリノベーションしたお部屋などがあり、また違った古民家をお楽しみいただけます。 お食事もご満足いただけたご様子でありがとうございます。地元の食材を使い、約3カ月に一度のペースでメニューを変更しております。ぜひまたお越しいただき、お部屋・お食事ともにお楽しみいただければ幸いです。 この度はご宿泊ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2022-12-10
2022年10月宿泊

お部屋の空間作りや働く方々のホスピタリティ、 お料理...何から何まで完璧で、 今後秩父に旅行に行く際は必ずここに泊まりたいと、 そう心から思えるホテルでした。 さすがNIPPONIAだなと感じました。 朝食は和食、夜はフレンチなのですが、 どちらもすべてのメニューが徹底的に考えられていて、 食器から、素材を活かした味付け、細部に至るまで素晴らしく、 泊まる際は、素泊まりではなく、お食事付のプランがオススメです。 元々朝食付のプランで予約していたのですが、 数日前に連絡し、ディナー付きのプランに変更させて頂いた際も 心よく対応してくださり助かりました。 ありがとうございました。

【朝食付】秩父の歴史と文化を体感する!こだわり空間に泊まる秩父旅!秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん

【コンフォート】洋室

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 まだ開業間もなく、至らぬ点もあったかとは思いますが、このようなお言葉を頂戴できまして大変うれしく思います。ありがとうございます。 お召し上がりいただいたお食事は、日比谷にあるフレンチビストロ「モルソー」のシェフである秋元さくら氏が監修を務める特別フレンチコースでございます。こちらのメニューを当ホテルのシェフが丁寧に調理して提供しております。3ヶ月に1回、季節に合わせたメニューに変更いたしますので、またご宿泊いただき季節のお料理をお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
2022-11-02
2024年9月宿泊
tweety0504

お部屋はとても素敵で、1泊夕食付のお値段で考えると満足、広くてきれいだと思いました。 楽しみにしていた夕食も地元の食材を生かしたメニューでとても美味しかったです。 ディナーに関しての残念だった点は、給仕の方が不慣れな感じ?不安定な感じがして落ち着かなかったこと、グラスワインの種類が少なかったことです。もう少し種類があったら、お食事に合わせてもっとオーダーしていたと思います! 古民家リノベーションということで、防音に期待できない旨、説明にもあり、耳栓もアメニティにありましたが、国道沿いの音は許容範囲内でしたが、たまたまだったのか、朝からドドドド…と地面を砕く工事の音がすごくて、朝食なしでゆっくりチェックアウトするつもりだったので、驚きました。工事の音はたまたま運が悪かったのでしょうか。。。あれがなければ、観光とかではなく「ホテルでゆっくり過ごす」という感じでまた利用したいなと思えるホテルではありました。 また、フロントの場所がわかりにくく、一旦裏口?から入ったものの、扉を開けてよいかわからず、建物を一周してしまいました。元に戻り、その迷った扉を開けるとフロントで、スタッフの方が「皆さん迷われるんですよ〜」っておっしゃってましたが、だったらもう少しわかるように案内を出してほしいと思いました。 色々良かったけど、色々惜しい、そんなホテルでした、

【夕食付】明治〜昭和ロマンあふれる築100年の古民家ホテルで、秩父の酒とこだわりキュイジーヌと愉しむ

【グランド】和洋室(2名様まで)<檜風呂付>

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 スタッフ一同嬉しく思います。 ディナーの給仕に関しましては、お客様が快適にくつろいでお食事いただけますよう今後スタッフへの教育を徹底してまいります。 ご宿泊の際、周辺道路にて工事が行われており、お客様には多大なご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。 ご意見を頂戴いたしましたフロントの場所は、 現在目印の看板の製作を行い、改善に取り組んでおります。 大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 また秩父にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
2024-11-17
2024年8月宿泊

MARUJU棟の独立した蔵のお部屋に宿泊させて頂きました。 写真を見て泊まってみたいお部屋だったので嬉しかったですし、お部屋がとても広く、蔵として使われていた当時の扉や天井の梁などが和モダンのインテリアに上手く生かされており、照明の雰囲気も相まってとても気分が上がりました。 また、檜風呂は浴槽が大きく、ゆっくり浸かれてたくさん歩いた後の疲れが癒されました。 朝食は炊き立てのご飯と秩父食材のおかずがどれも美味しくとても満たされました。 テレビ、時計は無いですが、そのおかげでゆっくり過ごすという贅沢を堪能することが出来ました。 また秩父を訪れる時は利用したいです。

【朝食付】秩父の歴史と文化を体感!自然の香りが広がる「檜風呂」、秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん

【グランド】和洋室(2名様まで)<檜風呂付>

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。秩父にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
2024-09-06
2023年12月宿泊
温泉にゃんこ

ずっと行ってみたいお宿でした。1周年プランでお得に宿泊できました。 憧れていた登録有形文化財のKOIKE棟のお部屋に泊まれて、念願が叶いました。紅い絨毯に木枠の窓枠、レトロな硝子、エレガントな空間に大満足です。檜のお風呂もいい香りで気持ち良かったです。 フロントと食事は、歩いて数分のMARUJYU棟で。こちらもステキにリノベーションした空間で、スタッフの方も親切でくつろげました。 祭の湯の入浴券や、スタイリッシュなBarでのサービスなど、嬉しい特典が盛り沢山でありがたかったです。特典で選んだ、イチローズモルトの飲み比べがスペシャルでした。

【開業1周年プラン】限定割引20%OFF+選べる特典付きプラン<夕朝食付き>

【グランド】和洋室<檜風呂付>

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 KOIKE棟の大正ロマン・レトロな雰囲気と 秩父の街を充分にお楽しみいただけたようで、 スタッフ一同とても嬉しく思います。 今回はお寒い時期のご利用でしたが、 春先は芝桜・夏は川瀬まつりなどの 観光でにぎわいます。 また違った季節でのご利用もご検討いただき、 お楽しみいただけましたら幸いです。 ご宿泊いただき、まことに ありがとうございました。
2023-12-25
2023年8月宿泊
deepforest2005

8/24に宿泊しました。 事前にメールで予約内容の確認をして頂いたり、到着時はベビーカーの置き場所を確保して頂いたりと、とても親切な対応でした。 夕食のコース料理はとても美味しかったです。 お部屋の檜風呂は大きくて香りも良くリラックスして入浴出来ました。 大きなお風呂に入りたい方は、祭の湯のチケットを頂けるのでそちらを利用できるのも嬉しい特典。 残念だったのは部屋のお掃除。 古民家を改装しているので、周囲の騒音や断熱は仕方ないのですが、布団と床にほこりや髪の毛がかなり落ちているのには閉口します。 スタッフさんの対応が良いので、ここは改善してほしいです。 あと、朝食は見た目は良いのですが、量も少なく味も普通。隣にジョナサンがあるので、そちらで食べてもいいかな、と思う感じでした。 防音は全く無いと思ったほうが良いです。 耳栓が用意されてるのはありがたいですが、深夜も交通量がある道路に面しているので、周囲の音が気になる方はやめたほうが良いです。 元は古民家だと理解した方であれば、騒音も気にならないと思います。

【グランド】和洋室<檜風呂付>

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして ありがとうございます。 また、お褒めのお言葉・改善点と 貴重なご意見をいただきまして ありがとうございました。 特に清掃に関しまして、ご不快な思いを させてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、改善に向けてしっかりと指導して参ります。 よりよいホテルになりますよう努力してまいりますので、 ご機会のあった際にはまたのご利用をお待ちしております。 この度はご利用ありがとうございました。
2023-09-02
2023年8月宿泊

ずっと気になっていたNIPPONIAへの宿泊でした。 今回泊まった建物がフロントやレストランのある建物から歩いて5分弱のところでしたが、その移動も街の雰囲気を楽しめたりするので苦になりませんでした。 ただ、夜歩くのは少し怖い(建物の暗さと人気のなさ)気もします。 でも何よりみんなが写真を撮っていく街のシンボル的な文化財に宿泊できたのは貴重な体験でした。 あとは、チェックイン時にオススメされるバーは、雰囲気が素敵すぎるので是非行く価値アリです!

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 歴史・文化・自然に触れる秩父旅<素泊まり>

【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)<檜風呂付>

この度は当ホテルに ご宿泊いただきありがとうございます。 当ホテルのテーマでもあります 街の回遊や秩父の街の雰囲気を お楽しみいただけたとのことで、 大変うれしく思います。 ご紹介のバーへも足を運んでくださり ありがとうございました。 ご機会がございましたら、 またのご利用を お待ちしております。 この度はありがとうございました。
2023-09-02
2023年4月宿泊

古民家のお宿に宿泊するのは初めてのことでとても楽しみにしておりました。立派な梁のある天井の高い寝室。まったり、ゆっくり出来る可愛らしい和室。檜の浴槽と洒落た洗面所。とても好みなお部屋でした。 ただ、朝風呂に入ろうとしましたが、浴槽からはお湯が出ず、シャワーでお湯を入れなくてはいけなかったのと、寝室が大通り沿いなので、車の走行の音が気になる方はゆっくりできないのかなぁと思いました。 耳栓も用意してあるのでその辺はまぁ臨機応変にですね。 それ以外はお夕飯も美味くいただきましたし、サービスも丁寧で良かったです。 次回は紅葉の時期にまたお邪魔させていただこうと思っております。 ありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父で味わう特別フレンチ<夕食付>

【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。 お部屋にご満足いただきとても嬉しく思います。 お風呂、や音に関してご不便おかけして申し訳ございませんた。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 ご参考にさせていいただきます。 今後も当ホテルならではの良さをお客様に満喫していただけるよう、スタッフ一同励んで参る所存でございます。 ご宿泊いただきましてありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2023-06-04
2023年3月宿泊

秩父市の中心地では最も高い宿泊施設のため地元でも話題の宿泊施設です。 同様の施設として蔵での宿泊ができる番場おおそねや古民家を改装した和空間多豆がありますが、ここの良い点はレストランがあること、アルコールを含む無料のドリンクが4本あること、部屋の木の香りが色濃く残っていること、常駐のスタッフがいること、無料貸出の自転車があること、祭りの湯1回分とじばさん商店500円分の券があるのが特徴です。 この3ヶ所は内装としてはほぼ同じですが、番場おおそねは共同風呂で朝食が簡素、和空間多豆はチェックイン場所が離れたエリアにあることが許容できるなら35000円払わずにそちらに泊まっても良いかもしれません。 泊まるなら少し高くなっても夕食、朝食プランを選んで満喫したほうが良いです。 素泊まりや1人での宿泊なら他を選んだほうが良いと思います。

【コンフォート】洋室

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、当ホテルの特徴や他ホテル様の特徴を踏まえての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 秩父でも古民家を改装した店舗が増えてきており、古き良き秩父の街を生かすことがスタンダードとなってきている風潮があり喜ばしいことでございます。 今後も当ホテルならではの良さをお客様に満喫していただけるよう、スタッフ一同励んで参る所存でございます。 この度はご利用ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2023-04-08
2023年3月宿泊

1泊で子供と宿泊しました。昭和初期の建造物をリノベーションしたお宿ということでレトロ感満載のお部屋で雰囲気もあり子供喜び大変満足しています。お風呂も檜の香りがしてとてもリラックス出来ました。古い建物ということもあり機密性や防音性は低いですがそれを織り込んでも非常に満足です。テレビもありません、日常から離れて静かに寛ぐとい意味でも逆に良かったと感じています。 料理も大人用はコース料理で美味しく満足です。 敢えて改善されるといいなと思った点は、脱衣所に脱衣籠があるといいなと思った点と、朝食もとても美味しいのですが子供にとってはちょっと渋すぎるので子供用の朝食メニューも検討されると良いと思いました。

【コンフォート】洋室

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 古民家で過ごす非日常を味わい、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。 お食事もご満足いただけたようでシェフも喜んでおります。 貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。 脱衣所には折り畳みの脱衣かごのご用意がありましたが、据え置きではないためわかりにくかったかもしれません。 朝食メニューに関しましては、秩父市の昔から伝わる郷土料理や食材をメインとして考えているため、自然と大人のお客様向けのメニューとなっております。今後、検討して参りたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2023-04-08
2023年2月宿泊

雪の日でお部屋が空いていたため蔵のお部屋にグレードアップしていただきました。お部屋に入って感動しました!蔵の中に泊まるという、なかなかできない体験ができて良かったです。 スタッフさんの温かい接客とサービスで大満足です。朝食もご当地の食材を使ったお料理で美味しかったです。 秩父駅や秩父神社が近くにあり、観光もしやすい場所です。西武秩父駅からは少し歩きますが、地図で見るよりは近い印象でした。 とにかく雪で大変な日でしたがスタッフの皆さんが親切にしてくださり本当にありがたかったです。

【コンフォート】洋室

お足元の悪い中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 蔵のお部屋に感動していただけたとのことで何よりでございます。 また、接客サービスやお食事に対しましてのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います! 今後ともよりいっそう心を込めたサービスを提供できますよう、精進して参ります。 秩父でも何年かぶりの積雪となり、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまいました。 ぜひまた、違った季節にも秩父の街を楽しみに足を運んでいただけますと幸いです。 この度はありがとうございました。
2023-02-26
2023年1月宿泊

温泉があれば尚良かったですが、食事だけでも価値のある宿でした。 本当に食事が美味しい。提供するタイミングや接客・お酒、全てが満点でした。 スタッフが夜滞在していないというのも新しい試みでいいかと思います。 近くにコンビニ・ファミレス・飲食店とあるので、特に不便は感じません。 また、幹線道路沿いですが、夜は特に騒音なども気になりません。 観光地に来たというよりも、観光地に部屋ごと引っ越したようなイメージでしょうか。 少し高いですが、いつかまた行ってもいいかなと思う宿です。

【グランド】和洋室

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 特にお食事について、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 温泉に関しましては、地域活性化・街を回遊していただく意味も込めまして、西武秩父駅内の「祭りの湯」のご利用をオススメしております。 私共NIPPONIAは“暮らすように泊まる”というコンセプトを掲げ営業させていただいております。 “観光地に部屋ごと引っ越したような”と素晴らしい表現をしていただきましたが、そのように感じていただけましたことが何よりの喜びです。 季節によって楽しめるポイントも違ってございますので、また秩父にいらした際にはぜひ当ホテルへのお越しをお待ちしております。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2023年1月宿泊

お正月に宿泊させていただきました。 日頃の忙しさから解放され、本当に静かにゆっくりと体を休めることができました。 食事は大変においしく、お風呂は檜の香りで心身ともに癒されました。 ガラス戸の風情が子供の頃の実家のようで、その戸を開けた時の空気の冷たさに 当時の朝の風景が思い出され、長い間忘れていたいろいろなことがよみがえりました。 本当によい時間を年始にいただいてありがとうございました。 明日からまた頑張って働きます!

【コンフォート】洋室

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 お食事やお風呂、お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 古民家の良さを存分に味わっていただけましたようで、とても嬉しく思います。 今回は冬の寒い時期でのご宿泊となりましたが、秩父では春の芝桜や夏の長瀞観光など、季節によって楽しめる観光地もございます。 ぜひ、また体と心を癒しに秩父まで足をお運び下さいませ。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!