NIPPONIA 秩父 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 秩父 門前町のクチコミ・お客さまの声

温泉にゃんこさんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

温泉にゃんこさん [60代/女性] 2023年12月17日 23:44:03

ずっと行ってみたいお宿でした。1周年プランでお得に宿泊できました。

憧れていた登録有形文化財のKOIKE棟のお部屋に泊まれて、念願が叶いました。紅い絨毯に木枠の窓枠、レトロな硝子、エレガントな空間に大満足です。檜のお風呂もいい香りで気持ち良かったです。

フロントと食事は、歩いて数分のMARUJYU棟で。こちらもステキにリノベーションした空間で、スタッフの方も親切でくつろげました。

祭の湯の入浴券や、スタイリッシュなBarでのサービスなど、嬉しい特典が盛り沢山でありがたかったです。特典で選んだ、イチローズモルトの飲み比べがスペシャルでした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年12月25日 16:47:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

KOIKE棟の大正ロマン・レトロな雰囲気と
秩父の街を充分にお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

今回はお寒い時期のご利用でしたが、
春先は芝桜・夏は川瀬まつりなどの
観光でにぎわいます。

また違った季節でのご利用もご検討いただき、
お楽しみいただけましたら幸いです。

ご宿泊いただき、まことに

【開業1周年プラン】限定割引20%OFF+選べる特典付きプラン<夕朝食付き>
【【グランド】和洋室<檜風呂付>】

ジンジャー358さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

ジンジャー358さん [40代/女性] 2023年12月13日 22:08:51

建物が2つあり、チェックインはmarujyu棟で行います。駐車場もこちらになります。今回の宿泊はKoikeMiyatani棟で徒歩5分位。こちらの方が周辺にお店や飲食店があり立地は良いです。
201号室で1階はトイレ、バス、冷蔵庫、お茶コーヒーセット、ミネラルウォーター、秩父焼2個。
2階はベッドとソファテーブルでテレビ無し、Wi-Fiはあり。
目の前の通りに車が通ると音がします。気になる方はアメニティの耳栓を使う事になります。
次回はまた違う部屋に泊まって朝食を頂きたいです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年12月25日 16:54:12

この度は当ホテルに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご夕食には地元食材をふんだんに使った
キュイジーヌのコース、
ご朝食は秩父の特産品など12皿の小鉢で
ご提供する朝食御前となっております。

どちらもご好評をいただいている
当店自慢のお料理となりますので、
ぜひ次回はお食事付きプランでの
ご予約をお待ちしております。

ご宿泊いただき、まことに

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 歴史・文化・自然に触れる秩父旅<素泊まり>
【【コンフォート】洋室<檜風呂付>】

deepforest2005さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

deepforest2005さん [50代/男性] 2023年08月26日 23:43:32

8/24に宿泊しました。
事前にメールで予約内容の確認をして頂いたり、到着時はベビーカーの置き場所を確保して頂いたりと、とても親切な対応でした。
夕食のコース料理はとても美味しかったです。
お部屋の檜風呂は大きくて香りも良くリラックスして入浴出来ました。
大きなお風呂に入りたい方は、祭の湯のチケットを頂けるのでそちらを利用できるのも嬉しい特典。
残念だったのは部屋のお掃除。
古民家を改装しているので、周囲の騒音や断熱は仕方ないのですが、布団と床にほこりや髪の毛がかなり落ちているのには閉口します。
スタッフさんの対応が良いので、ここは改善してほしいです。
あと、朝食は見た目は良いのですが、量も少なく味も普通。隣にジョナサンがあるので、そちらで食べてもいいかな、と思う感じでした。
防音は全く無いと思ったほうが良いです。
耳栓が用意されてるのはありがたいですが、深夜も交通量がある道路に面しているので、周囲の音が気になる方はやめたほうが良いです。
元は古民家だと理解した方であれば、騒音も気にならないと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 16:35:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

また、お褒めのお言葉・改善点と
貴重なご意見をいただきまして

特に清掃に関しまして、ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、改善に向けてしっかりと指導して参ります。
よりよいホテルになりますよう努力してまいりますので、
ご機会のあった際にはまたのご利用をお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 11:56:00

ヒノキ風呂は浴槽が広かったです。浴室の窓を開けると、壁に囲まれた小さい中庭がありましたが、隣のビルと距離が近いため、開放的ではなかったです。
エアコンがリビング、寝室、洗面所にまでそれぞれ付いており、とても快適でした。
朝食のみのプランで、この価格は若干高いのでは。。。2食付きであれば、妥当な価格だと感じました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:23:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

快適にお過ごしいただけたのことで、
スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは観光地の近隣施設という立地の関係上、解放感はあまり感じていただけないかもしれません。

お値段に関しましては、重要文化財や古民家であることをご理解をいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして

機会がございましたら、またのご利用を
お待ちしております。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>
【【コンフォート】洋室<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年08月12日 23:28:00

ずっと気になっていたNIPPONIAへの宿泊でした。
今回泊まった建物がフロントやレストランのある建物から歩いて5分弱のところでしたが、その移動も街の雰囲気を楽しめたりするので苦になりませんでした。
ただ、夜歩くのは少し怖い(建物の暗さと人気のなさ)気もします。
でも何よりみんなが写真を撮っていく街のシンボル的な文化財に宿泊できたのは貴重な体験でした。

あとは、チェックイン時にオススメされるバーは、雰囲気が素敵すぎるので是非行く価値アリです!

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:16:31

この度は当ホテルに
ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルのテーマでもあります
街の回遊や秩父の街の雰囲気を
お楽しみいただけたとのことで、
大変うれしく思います。

ご紹介のバーへも足を運んでくださり

ご機会がございましたら、
またのご利用を
お待ちしております。

【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年08月09日 16:29:44

夕食が大変美味しかったです!
お部屋も趣きがあって、満足でしたが
テレビがあった方が良かったです。
お風呂は、檜風呂で香りが良く
とても広くて気持ち良かったです。
朝食のご飯が、あまり美味しくなかったのが残念です。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:05:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉、

当ホテルでは、お客様に非日常を味わっていただくために、あえてテレビ等を置かない形式をとっております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

朝食のご飯に関しましては、釜での炊き加減を
統一できますようスタッフ一同改善に努めてまいります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきまして
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:09:15

家族で泊まりました。
古民家をフルリノベーションしてて綺麗でした。
食事もおしゃれでした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:00:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。
食事は1年の間に4回、季節に合わせて内容が変わりますので
またご機会がありましたら当ホテルを
ご利用いただけますと幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>
【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年07月15日 14:02:33

古民家宿は、初めてでしたがお部屋もレトロな感じでよく、お風呂も檜風呂でらとても満足しました。朝食も釜でご飯を炊いており美味しかったです。スタッフ対応も良かったです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月25日 16:46:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

檜風呂や朝食などご満足いただけたとのことでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

古き良き風情を大切に、今後もご満足いただけるよう日々努めてましります。

また是非秩父に足お運び下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 19:05:10

NIPPONIAのファンで、4施設目の宿泊でした。
正直…がっかりでした。
施設にはファミリーレストランが隣接し、建物の全容も見づらいです。
他施設では、チェックイン時にスタッフさんから地元愛溢れるお話を伺うことができましたが、とても事務的な対応でした。
食事は美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
部屋は、広くて良かったですが、コンセントにホコリが積もっていたり、ランプに蜘蛛の巣が張っていて、掃除が行き届いていない感が残念でした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月25日 15:11:09

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようご指摘いただいた点の改善にむけて努力してまいります。

また秩父に足を運んでいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【【グランド】和洋室<檜風呂付>】

にここ4141さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

にここ4141さん [40代/女性] 2023年07月01日 15:13:33

去年末にならまちにも泊まり、コンセプトが面白いと今回このお宿を選ばせてもらいました。建築、インテリアが好きなのでとても良く、お食事も期待通りでした。外の音も窓を開けていましたが全く気になりませんでした。

他の方もおっしゃっていましたが
スタッフの皆さまはとても良い方々で、感謝しています。ですがこの価格なのでおそらく高級ホテルのサービスレベルを期待する方が多くいらっしゃると思います。ニッポニアブランドには、建物の維持費の分のお値段なのかなと思いました。もう1歩上のサービスができると、確固たる地位を確立できるのではないかなと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月07日 15:53:33

古民家の風情ある趣を楽しんでいただけたご様子で、幸いでございます。

またサービスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もより良い時間をお客様に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ秩父へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 09:05:46

4月末に泊まりました。お部屋は畳の薫りがし、お風呂は檜風呂で、大変癒されました。ベッドは広く堅さも丁度良く、安眠できました。なお建物自体、精巧な作りであり、中からそれを観察できるので、建築好きにはたまらないと思います。立地としては、koikeの方で、線路も道路も近いため、音は結構します。また、遮光カーテン等はなく、障子であるため、街灯の光も差し込みます。神経質な人にはオススメできないので、眠りが浅い方はご注意ください。
お食事のフレンチは美味しく、地元の食材を使われていました。10歳の子供用のキッズプレートがワンプレートで量も少なく調整して頂きました。3歳くらいには丁度良いかもしれません。あとは、ワインは美味しいですが量が少なかったり、食後の飲み物はコーヒーだけです…(カフェインを夜にとらない人や、コーヒーが苦手な人もいるので、ハーブティー等、選べたらいいですね)
アメニティは過不足なく揃えてあり、特に化粧水などは凝ったものを用意下さっておりそこは素晴らしいです。ただ、同じような価格帯のホテル等に泊まると、歯ブラシは竹製とか、かなり凝っていたりもするので、比較すると、普通だな、と感じるかもしれません。また、冷蔵庫には何も入っていないので、外で調達する人向けです。
重要文化財に泊まることに価値を感じる方には、大変良いお宿だと思いますが、高級旅館やホテルのサービスレベルに慣れていると、不足感をいだいてしまいます。
スタッフの皆さんは良い方々で、気持ちが良いサービスをしてくださったかと思います。対応自体は悪くないですが、サービスデザインをしっかりした方が宜しいかと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年06月04日 15:59:30

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋にご満足いただけ大変うれしく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき幸いです。
お子様のお食事や、食後のお飲み物に関しましては今後の改善に向けて進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただいたご意見を参考に今後も当ホテルにご満足いただけるよう努めてまいります。
お部屋ごとに雰囲気も異なりますので、ぜひ再度足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父で味わう特別フレンチ<夕食付>
【【グランド】和洋室】

投稿者さん 2023年04月29日 22:44:40

古民家のお宿に宿泊するのは初めてのことでとても楽しみにしておりました。立派な梁のある天井の高い寝室。まったり、ゆっくり出来る可愛らしい和室。檜の浴槽と洒落た洗面所。とても好みなお部屋でした。
ただ、朝風呂に入ろうとしましたが、浴槽からはお湯が出ず、シャワーでお湯を入れなくてはいけなかったのと、寝室が大通り沿いなので、車の走行の音が気になる方はゆっくりできないのかなぁと思いました。
耳栓も用意してあるのでその辺はまぁ臨機応変にですね。
それ以外はお夕飯も美味くいただきましたし、サービスも丁寧で良かったです。
次回は紅葉の時期にまたお邪魔させていただこうと思っております。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年06月04日 15:19:28

お部屋にご満足いただきとても嬉しく思います。
お風呂、や音に関してご不便おかけして申し訳ございませんた。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていいただきます。
今後も当ホテルならではの良さをお客様に満喫していただけるよう、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 17:52:02

西武秩父駅に20時着でも送迎をお願いしていたので夜でも安心してホテルまで到着できました。
2泊の予約をした時点でホテルの方からお部屋の掃除の確認をしていただいたので、滞在時にフロントにお願いごとをすることが一切ありませんでした。
アメニティも化粧水以外にも美容液やアイクリームまであって至れり尽くせりでした。
秩父市内を満喫するには立地も良く、街全体のお得情報を教えてもらえたり秩父市内を満喫できました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年05月11日 18:38:55

秩父でのご滞在時間を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの良さのひとつとして、“観光地から近く街を回遊しやすい”という点がございます。
当ホテルだけでなく、秩父市を満喫していただけたとのことで、なにより嬉しいお言葉でございます。

夏は川のアクティビティ、12月には秩父夜祭など季節ごとのイベントもございますので、
ぜひまた再度のご利用をお待ちしております。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)】

楽天19722985さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

楽天19722985さん [50代/男性] 2023年04月04日 11:50:11

4月1日に宿泊しました。駅から近く、周辺に店舗も複数あり便利だと思います。
施設、設備ともにきれいで快適でした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 21:32:24

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたとのことで、嬉しく思います。

立地条件の良さも当ホテルの特徴でして、周辺に観光地や飲食店が多く素泊まりのお客様も秩父の街を十分に楽しんでいただけます。

また、これからの季節は川のアクティビティなども盛んになってまいりますので、違った楽しみ方ができるかと思います。

ぜひ再度足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 00:12:33

秩父市の中心地では最も高い宿泊施設のため地元でも話題の宿泊施設です。

同様の施設として蔵での宿泊ができる番場おおそねや古民家を改装した和空間多豆がありますが、ここの良い点はレストランがあること、アルコールを含む無料のドリンクが4本あること、部屋の木の香りが色濃く残っていること、常駐のスタッフがいること、無料貸出の自転車があること、祭りの湯1回分とじばさん商店500円分の券があるのが特徴です。

この3ヶ所は内装としてはほぼ同じですが、番場おおそねは共同風呂で朝食が簡素、和空間多豆はチェックイン場所が離れたエリアにあることが許容できるなら35000円払わずにそちらに泊まっても良いかもしれません。

泊まるなら少し高くなっても夕食、朝食プランを選んで満喫したほうが良いです。
素泊まりや1人での宿泊なら他を選んだほうが良いと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 21:00:32

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルの特徴や他ホテル様の特徴を踏まえての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

秩父でも古民家を改装した店舗が増えてきており、古き良き秩父の街を生かすことがスタンダードとなってきている風潮があり喜ばしいことでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 17:18:41

1歳の子供と一緒だったので、せっかくいただいた温泉のチケットは使用せず、宿の部屋風呂で入浴しましたが、最高でした!!!また近場にコンビニや、食事できる所も多々あるのでよかったです。とても落ち着く宿でしたし、全部屋違うということで機会があれば是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 20:48:49

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋風呂は全室自慢のヒノキ風呂となっておりまして、豊かな木の香りを存分に楽しんでいただけたかと思います。
立地的にも観光地や飲食店街、スーパーも近く便利な場所となっており、お子様連れのお客様もご不便なく過ごせていただけたのことで、スタッフ一同安心しております。

当ホテルは全8室となっておりますが、それぞれのお部屋に違った魅力がございます。
一棟貸しの蔵や登録有形文化財など、なかなか味わえない環境での宿泊が可能となっておりますので、ぜひまた足をお運びいただきたく思います。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 17:06:44

1泊で子供と宿泊しました。昭和初期の建造物をリノベーションしたお宿ということでレトロ感満載のお部屋で雰囲気もあり子供喜び大変満足しています。お風呂も檜の香りがしてとてもリラックス出来ました。古い建物ということもあり機密性や防音性は低いですがそれを織り込んでも非常に満足です。テレビもありません、日常から離れて静かに寛ぐとい意味でも逆に良かったと感じています。
料理も大人用はコース料理で美味しく満足です。
敢えて改善されるといいなと思った点は、脱衣所に脱衣籠があるといいなと思った点と、朝食もとても美味しいのですが子供にとってはちょっと渋すぎるので子供用の朝食メニューも検討されると良いと思いました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 20:25:10

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

古民家で過ごす非日常を味わい、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようでシェフも喜んでおります。

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
脱衣所には折り畳みの脱衣かごのご用意がありましたが、据え置きではないためわかりにくかったかもしれません。
朝食メニューに関しましては、秩父市の昔から伝わる郷土料理や食材をメインとして考えているため、自然と大人のお客様向けのメニューとなっております。今後、検討して参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 23:14:14

2023年3月に夫婦で利用しました。三峯神社に参拝目的でしたが日帰りは厳しいため、一泊することにしこちらを予約しました。一言で言うならここを選んで正解でした!非常に満足です。
立地は西武秩父駅からは多少歩きますが食べ歩きできるお店が多いなど、観光しながら歩くことができるため、荷物が多くなければ苦ではない距離です。宿に伝えれば送迎もしてくれるようですので、心配いらないかと。
建物も新しくて綺麗です。ホテルでいうところのフロントがレストランになっているのでそこも目新しく印象的です。
案内されたお部屋は離れのような蔵をリフォームしたお部屋だったので建物一つ貸切状態で非常に楽しかったです。昔の建物をベースとしているので寒さや暑さ、防音のしっかりとした設備がないとのことでしたが、季節が良かったのか設置されているエアコンで十分快適でした。夜も静かです。
水場も全て新しく、不便に感じることはありませんでした。特にお風呂場はすごく広かったです。
ウェルカムドリンクもシャンパン、ビール、日本酒、秩父のサイダーがあり、大変感激しました。ラインナップが変わるかもしれませんがお酒を飲むのでとても嬉しいサービスでした。
朝食も秩父の名産を使った12種類の小鉢のお料理で、目で見ても彩り豊かで楽しく、美味でした。
旅行支援などもあったので観光地で使えるお得なクーポンもいただきました。それとは別だと思いますが、駅近くの祭の湯という温泉の入浴券をいただけたのはとてもありがたかったです。しかもレンタルタオル付きです。
スタッフの方も親切で親しみやすく、本当に満足のいく宿です。朝食やウェルカムドリンク、温泉入浴券など様々なサービスを考えると実質すごくお得に泊まれると思います。
今度はゆっくりと泊まりに行きたいと思います。素晴らしいサービスをありがとうございました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年03月14日 13:41:35

三峰神社に行かれたとのことで、秩父を満喫していただけましたでしょうか。

立地、お部屋環境、食事やサービスなど多方面におきお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は朝食のみのプランでのご利用でしたが、
当店ではディナーも自信をもってオススメできるものをご用意しております。
シェフが腕をふるってご用意した創作フレンチのコースですが、朝食同様に秩父の食材をふんだんに使用しておりますので、こちらもぜひ味わいにいらしてください。

【【プレミア】洋室(メゾネット)】

投稿者さん 2023年02月26日 16:11:53

○良かった点○和室にコタツがあり祖母の家のようで楽しかった○夕食時、スタッフの方が子どもを気遣ってくださった○お風呂が檜の香りで素敵でした
●改善された方がよろしい点●チェックイン前にフロントに預けた荷物は自分たちで運ぶのにびっくりしました。ニッポニアさんは通常のホテルと違うのかもしれませんが雨の中で赤ちゃん連れですので、考慮頂くか、あらかじめ運ばない旨の案内欲しかったです。●別棟まで徒歩5分と記載ありますが、大きな道路を渡るのでベビーカーでは雨の中、再度フロントに赤ちゃん連れで戻るのはかなり大変です。「希望者には送迎します」と他の方の口コミに回答されてますが、送迎について何も案内は無かったです。希望したらあったのでしょうか?自家用車で行きましたが雨でフロント横駐車場が遠いので祭りの湯へ往復、部屋棟からタクシー利用する事になってしまいました●ホテルから渡された紙の近隣マップですが、喫茶店やカフェの営業時間は確認された方がいいです。
一日目、早めに着いたので喫茶店でゆっくりしようと雨の中パーラーコイズミに向かいましたが、祝日の翌日だったののかお休み。紙の近隣マップには営業しているように書かれてました。
2日目、赤ちゃんのミルクの時間があるので母親と赤ちゃんは、部屋の隣のカフェにチェックアウト後の11時開店から入りたかったのですがいくら待っても開店する様子はなく、、、紙でもらった近隣マップには11時開店と書いてありましたがスマホで調べると12時開店でした。これも途方にくれました。少し先のパーラーコイズミさんが2日目はやっており、赤ちゃんも気遣ってくれてとても助かりました。
あらかじめ詳しい案内がホームページや予約時にあれば納得し、楽しんで宿泊できるかどうか個人で判断できると思います。残念ながら今回は案内等が充分ではないと感じました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。今後に期待し、厳しいと感じるかもしれませんが口コミ致しました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年02月28日 11:27:30

せっかくのお子様連れでのご旅行でしたのにもかかわらず、こちらのご配慮が及ばずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、大変わかりやすく貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

・悪天候時やお子様連れのお客様のご移動時の送迎について
・ホテルから祭りの湯への送迎について
・近隣マップ記載の営業時間について

上記の件に関しまして、お客様へ最大限のご配慮ができるよう改善を検討して参りたいと思います。

お車での送迎に関しましては、当日のスタッフの状況によりお受けできる場合とできない場合がございまして、基本的にはご予約時に予めお問い合わせを頂いた方にご対応させていただいております。その点へのご説明が不十分になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がより快適にお楽しみいただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月13日 19:51:00

雪の日でお部屋が空いていたため蔵のお部屋にグレードアップしていただきました。お部屋に入って感動しました!蔵の中に泊まるという、なかなかできない体験ができて良かったです。
スタッフさんの温かい接客とサービスで大満足です。朝食もご当地の食材を使ったお料理で美味しかったです。
秩父駅や秩父神社が近くにあり、観光もしやすい場所です。西武秩父駅からは少し歩きますが、地図で見るよりは近い印象でした。
とにかく雪で大変な日でしたがスタッフの皆さんが親切にしてくださり本当にありがたかったです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年02月26日 18:46:26

お足元の悪い中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蔵のお部屋に感動していただけたとのことで何よりでございます。
また、接客サービスやお食事に対しましてのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後ともよりいっそう心を込めたサービスを提供できますよう、精進して参ります。

秩父でも何年かぶりの積雪となり、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまいました。
ぜひまた、違った季節にも秩父の街を楽しみに足を運んでいただけますと幸いです。