温泉民宿 かね久 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 かね久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 13:22:50

晩御飯は地物の新鮮で美味しい魚料理が盛り沢山!
あんこうのどぶ汁を後回しにしたので
メイン時にはお腹がパンパン状態でした(笑)
朝は波の音と鳥の声で起床…幸せな寝起きでした。

【4月~5月限定】茨城に来たらやっぱり“アンコウ”!名物どぶ汁とアンコウ料理をまだまだ満喫♪

投稿者さん 2024年03月23日 16:13:40

夕食はボリューマ満点。でもおいいしくて間食!
ビール大瓶700円。日本酒1合350円(だったかな?)も安くてよかった。
あんこうどぶ汁鍋はあんこうと大根がmainでsimpleな具材でした。くどくない程度にこってり。
汁はおご飯にかけてお茶漬け風にしてシメまで楽しみました。
2500円位で食べた居酒屋のあんこう鍋と大違い。あんこうの実がたっぷり、プルプル部分も多くておいしかったあ。今度は昼食はごく軽めにして行こうと思いました。
 お風呂は大きくないけど清潔。海に近いせいか塩味のする温泉。お部屋は清潔だけど、冷蔵顔はなった。冷蔵物のお土産は帰りに買ったほうがいいかも。

宿から徒歩数分で海に出られます。ザブンザブンと押し寄せる波のほぼ正面から日の出が拝めました。思わず、写真でなく動画で思い出残しました。

温泉民宿 かね久 2024年04月04日 08:30:18

投稿者様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たっぷりの鮟鱇の身と大根、その水分だけでつくるみそ味の当宿の
「どぶ汁」をシメまでご堪能いただき嬉しい限りでございます。
お風呂も清潔とお褒め頂き、清掃担当のものも大変喜んでおります。
一度入るといつまでもポカポカとあたたかい平潟自慢の温泉もお気に召して頂き本当に嬉しく思います、ありがとうございます。
 冷蔵庫に関しましては、部屋の広さの関係上、設置することができて
おらず、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
 貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【10月~3月限定】茨城の冬のうまいもの“アンコウ”絶品の名物どぶ汁orアンコウ鍋で濃厚な味を堪能♪

投稿者さん 2024年02月27日 20:12:19

料理と温泉目的でしたので、基本的には満足です。お風呂が狭く感じたのと、窓が大きいせいでこの時期は洗い場が寒く感じましたが、季節の良い時期は気にならないと思います。料理は魚料理で期待通りでした。

温泉民宿 かね久 2024年03月16日 08:23:01

投稿者様
当宿の料理と平潟自慢の温泉をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
 ホームページにも記載させていただいておりますように
当宿のお風呂はコンパクトなものになっております、投稿者様に窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 換気口で定期的に空気の入れ替えを行っておりましたが、そちらが寒さの
原因でございました、大変申し訳ございませんでした。
これからは時間をずらして空気の入れ替えを行ってまいります。
投稿者様にまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 10:05:46

どぶ汁が食べたくて宿を探していて見つけ、仕事で近くまで来たので温泉も入りたいと思いここに決めました!
お部屋は畳の広いお部屋です、TVもあってのんびりできました。窓からは少し遠いですが海も見られます。トイレは廊下に出ないと行けないのと、お風呂は女性用、男性用の温泉と別れていて時間をずらせば貸切を堪能できるところでした、熱めのお湯でしたが気持ちよかったです。やや狭めでしたが1人で入れたのでよかったです。
お食事は海鮮がたっぷりで既に全ての料理が用意されているため少し冷めてしまうのが残念でした、味は美味しいのですが。
陶板焼きと魚のフライ、どぶ汁は出来立てという感じでした!
あんこう共酢が特に美味しかったですし、サービスで頂いた海老グラタンは熱々で美味しかったです。
お魚だけでなく、お肉も少し食べたくなりました。
朝ごはんも優しい味でした、シンプルです。

温泉民宿 かね久 2023年12月03日 21:07:26

投稿者様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずなにより、料理が少し冷めてしまっていたとのこと、お客様が
お食事処に向かわれるのと同時にあたたかい物が並ぶようにと心掛けて
おりましたが、タイミングが合わず投稿者様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後このような事が無いよう、連携を強化してまいります。
 お部屋では、おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
平潟自慢の熱々の温泉も、洋食のお店でも働いた店主のグラタンやデザートなどの気まぐれサービスも、そして、鮟鱇の様々な部位が楽しめる
共酢も、お気に召して頂いたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 15:41:26

まず、平潟港の民宿で「一人宿泊」「オンライン予約」の両方に対応していただいているだけで、本当にありがたいです。これだけで★5です。
お刺身やアンコウはしっかり美味しく、布団は清潔。宿の方もテキパキとしつつ、とても親切。
ちゃんとした温泉旅館に比べれば足りないものはいろいろあるかもしれませんが、あくまで温泉民宿です。大満足です。

温泉民宿 かね久 2023年11月12日 22:20:45

投稿者様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マニュアルな接客ではなく、田舎のおばちゃんの親切でお客様をおもてなしさせていただければ考えている私共に、投稿者様のお言葉はなによりも嬉しいお言葉でございます、本当にありがとうございます。
 昨年からオンライン予約をはじめ、散歩の好きなお客様、釣りの好きなお客様、絵の好きなお客様、歴史の好きなお客様、ビジネスホテルではなくあえて民宿を選んで下さる仕事のお客様、沢山の一人旅のお客様と出会わせていただきました、一人の行動が苦手な私からすると、いつもお見送りさせて頂く一人旅のお客様のお背中は、カッコよく憧れを感じずにはいられません、これからも、そんな一人旅のお客様と出会わせて頂けるのが楽しみで仕方ありません、私の勝手な楽しみに★5を頂き誠にありがとうございました。
 仕事でもオフの一人旅でもまた投稿者様とお会いできる日を家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:44:02

10月末に宿泊。あんこうのどぶ汁を食べられるプランを選択。あんこうのどぶ汁はコクが深く、〆にご飯を投入するとそれはもう筆舌に尽くし難い旨さでした。どぶ汁以外にもあんこうの共酢や地魚料理などでボリュームいっぱいです。

温泉民宿 かね久 2023年11月12日 21:39:52

投稿者様
鮟鱇の肝を火にかけながらつぶし、そこに大根と鮟鱇の身だけで、ほとんどそこから出る水分だけでつくる当宿の濃厚などぶ汁をお気に召して頂き本当に嬉しく思います、水分を加えない調理方法の都合で最後にご飯を入れるまでに水分がなくなってしまう場合も多く、投稿者様のお口に〆のおじやをお届けすることができて大変うれしく思います。「筆舌に尽くしがたい旨さ」などと最上級のお言葉、辛いときに何度も読み返させていただきます、本当に本当にありがとうございます。
 貴重なお時間に温かく今後の励みになるお言葉、誠にありがとうございました。
 投稿者様とまたお会いできる日を家族一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室7.5畳~10畳/洗面付】

hamayasu9936さんの 温泉民宿 かね久 のクチコミ

hamayasu9936さん [40代/男性] 2023年10月23日 15:28:12

初めて宿泊しましたが、他の方のコメントにあるように

食事はとてもおいしく、鮮度もよくてボリュームもありました
見栄えではなく、それぞれの素材の持ち味を活かしている食事です
また、味も濃くなく、かといって薄いわけでもなくとてもよかったです

温泉については、確かに小さくはありますが、宿泊者数もそこまで多いわけではないので、多少時間をずらすなどすれば問題はないと感じました

部屋や建物については年季は感じるもののきれいに掃除されています
ただ、他の部屋の出入り時やトイレのドアの開け閉め音などが構造上響くことがあるのは気になるところですが、頻度も多いわけではないので自分は大丈夫でしたが、音に敏感な方は検討された方が良いかと感じました

要望があるとすれば、食事の際にお酒の種類をできれば増やしてほしいです
特に茨城や隣接する福島のお酒などを用意していただけるとより良いのではと感じました

また、部屋の照明ですが、天井の照明をひもで引くタイプなので、リモコンになっていると便利だと感じました

今回はあんこうのコースではなかったので、次回はあんこう鍋の時期にどぶ汁を頂きたいと思います

大変お世話になりました。また伺わせていただきます

温泉民宿 かね久 2023年11月12日 21:19:54

投稿者様
はじめに田舎でしか食べられない新鮮な魚を新鮮なままに、先代から続く田舎の味をそのままにと調理させて頂いております当宿の料理をお気に召して頂き本当に嬉しく思います、ありがとうございます。
 当宿の狭いお風呂に関しましても温かく優しいお言葉とご理解誠にありがとうございます。
 当宿は新築させて頂いてから30年以上の建物で、ドア開閉音などに関しましても衝撃のクッション性が高いテープなどで対応させて頂いておりますが新たな対応を検討させていただきます。
 照明につきましても、月に一部屋づつLED機器に交換させていただいている最中で、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 私がこちらに帰って来てから約一年半少しずつおいしいお酒と出会い、只今酒蔵を回らせていただいております、投稿者様のお越しいただけるまでに間に合わず大変申し訳ございませんでした。
 この度は貴重なお時間をいただいての温かく貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
 またどぶ汁の季節に投稿者様とお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

【夕食付】朝寝坊OK!新鮮な海の幸と掛け流し温泉で日頃の疲れを癒そう!

投稿者さん 2023年09月06日 11:01:48

田舎の親戚の家に来たようで落ち着けました。静かで、部屋から海も見え、宿の近くから聞こえる地元の方のおしゃべりもよい雰囲気です。若だんなさん、夕食についてくださった従業員の方のおもてなしがここちよかったです。部屋もきれいに清掃されていて、快適に過ごせました。お食事は海辺の民宿らしく、魚がふんだんにでておいしかったです。温泉もゆあがりさっぱりつるつるで何度も入ってしまいました。欲を言うと夕食に一品温かいものがあるのと、御飯が炊き立てだと(違ったらすみません)うれしかったです。あとは金額的にバスタオルは欲しかったです。WiFiも全館設置になったようです。本当に海辺を散策しながらのんびり過ごすには最高の宿です。今度はアンコウの時期に行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

温泉民宿 かね久 2023年09月14日 11:48:16

投稿者様
昨年、約二十年ぶりに東京から戻り、改めて感じた、静かな街並み、海の見える景色、地元のおばさんたちの毎日変わらない会話などの、この町の何もないからこその良さを、投稿者様と共有出来たことを幸せに思います。
 「田舎の親戚の家に来たようで」と言うお言葉は、今の時代、ホテルでもなく、旅館でもなく、あえて民宿という場所をお選び下さった
お客様からの最高のお褒めの言葉でございます、本当にありがとうございます。
 そして平潟自慢の温泉と、当宿の料理をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
 冬になれば鮟鱇のグラタンなどをメニューに加えることもございますが、海のない場所から来られるお客様も多く、なるべく多く新鮮な生のものをと言う勝手な考えで投稿者様に物足りない思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 投稿者様のありがたいお言葉、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。ありがとうございました。
 当宿のお米の件につきましても、投稿者様のお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。毎回炊き立てのお米をご用意させて頂いておりますが、当日他にお客様がいらっしゃらなかったこともあり、水分の違いがでてしまったのだと思います、今後はおいしいお米をお客様に食べていただけるよう、気を付けてまいります、誠に申し訳ございませんでした。
 一年をかけまして、Wi-Fiの全館設置、エアコンを新しくするなど、お客様に快適に過ごしていただけるよう設備を少しづつ整えさせていただいている最中で、バスタオルの件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らないことばかりの当宿にもかかわらず、お帰りの際には、お人柄のよさがこぼれだしたような笑顔でお話くださり、幸せいっぱいな気持ちでございました。本当にありがとうございます。
 今度は鮟鱇鍋、どぶ汁の寒い時期に投稿者様とお会いできる日を家族一同
「田舎の親戚の家」で心よりお待ちしております。

【1泊2食付】厳選された茨城の新鮮な海の幸を堪能しよう♪かね久スタンダードプラン《源泉掛け流し温泉》

マリーシャープスさんの 温泉民宿 かね久 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年06月05日 22:59:47

美味しい魚を食べれそうな宿を探してこちらに泊まりましたが
狙い通り夕食には地魚中心の美味しい物が食べれて大満足です

温泉民宿 かね久 2023年06月14日 07:23:54

投稿者様
 平潟港の新鮮な魚をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
 そして「大満足」とのありがたいお言葉、今後の励みにさせていただきます。
 また投稿者様にお会いできる日を家族一同心よりお待ちしております。
 お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【直前割】直前予約だから★新鮮な海の幸が堪能できるかね久スタンダードプランがお得!【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月30日 12:48:20

民宿は初めての利用。
ホテルとかと比べるとそりゃ規模は小さいが、そこまで気になるレベルでもないね。

トイレは部屋にないタイプだったのだが、防犯の面で良くないから行く時は毎回施錠しなければならない。知った上で予約したが、思いの外不便だった。
あと、トイレは和式のため膝や腰に不安がある方は気をつけてね。

ごはんは刺身や煮付け和え物などがついたどぶ汁のコース。濃厚などぶ汁は言うまでもなくおいしいが、刺身がとても美味だった。
フルーツや、手作りデザートもとてもおいしくてお腹ぱんぱん。
朝ごはんも品数多く、おいしかった。
少食な人には辛いかもしれない量です(笑)

お風呂は洗い場3、湯船1のこじんまりしたもの。
お湯はとても気持ち良かったのだが、残念な
ことに脱衣所の荷物を置く棚の最上部が埃がたまって汚かった。
私が高身長ゆえに見えてしまったものかもしれないが、できたらそこまで清掃してくれたら嬉しい。

あと、コロナ対応のため脱衣所にドライヤーは置いてない(風呂上がりに張り紙を見て気づいた)ので、フロントでドライヤーを借りて部屋で乾かすことになる。
なんなら先に言ってくれたら受付時に借りて行ったのだが…そのへんもう少し客目線でお願いしたい。

温泉民宿 かね久 2023年04月08日 17:24:56

投稿者様
 当宿は最上階の四階のみ和式トイレになっておりますご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 そして脱衣所の棚の埃、ドライヤーの件の、ご指摘誠にありがとうございます。
 清掃に関しまして最後のチェックが甘く、投稿者様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、清掃、最終チェック共に徹底させていただきます。
 ドライヤーに関しましてもコロナの影響でなかな予算が捻出できず、少しずつドライヤーの数を増やしている状態で、部屋数と同じ数のドライヤーを確保できておらず、ご希望頂いたお客様にだけお渡ししている状態でございました、私どもの配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
 そして「どぶ汁」だけでなく、平潟港の市場で仕入れた新鮮な魚の刺身もお気に召して頂き本当に嬉しく思います、また、和食だけでなく洋食でも修行した店主の手作りのデザートもお褒め頂き本当にありがとうございました。
 最後に「民宿」というものに目を向けていただき誠にありがとうございました。
 投稿者様にまたお越しいただける日を家族一同心よりお待ちしております。
 貴重なお時間いただいてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室7.5畳~8畳/洗面なし】

tcvkamyuさんの 温泉民宿 かね久 のクチコミ

tcvkamyuさん [50代/男性] 2023年03月20日 16:32:41

初めてのどぶ汁大変美味しかったです。
お造りや目光の唐揚げ、焼き魚など料理の質・量ともに満足しました。
きいてはおりましたが、浴室がやや狭いので他の入浴者がいるとすこし気を使いますので四点評価としました。

温泉民宿 かね久 2023年04月08日 16:01:41

投稿者様
 土地の関係上、当宿の浴室は男性用で4人女性用で2人程でいっぱいになってしまう狭さでございます、投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 そして鮟鱇の肝をつぶし、そこに鮟鱇の様々な部位と大根、ほとんどそこから出る水分だけでつくる当宿のどぶ汁をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
 また平潟港で仕入れる新鮮な魚の刺身、目光のから揚げ、ヤナギガレイの焼き魚などの料理も質、量ともに満足と大変嬉しいお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 16:55:52

どぶ汁美味しく頂きました。お刺身が2皿、目光?の揚げ物、鮟鱇のともず?など料理が多くお腹がいっぱいなりました。ビールを飲んだこともあり、ご飯はいただけませんでした。その位料理が多い。朝食もおいしかった。ごちそうさまでした。源泉からのパイプが故障修理中で温泉がなかった事が残念でしたが、その他は良かった。また機会があれば、泊まりたい民宿です。

温泉民宿 かね久 2023年03月19日 10:03:36

投稿者様
温泉の修理が間に合わず、残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今は無事に修理も終わりまして、ナトリウム塩化物泉の、無色透明でわずかに塩辛く、お風呂上りもいつまでもあったかいと評判を頂いております平潟自慢の温泉を、投稿者様に改めてご利用いただける日を楽しみにしております。
 肝をつぶし鮟鱇の身と大根、ほとんどそこから出る水分だけでつくる、先代から味の変わらない濃厚などぶ汁を、お気に召して頂き本当に嬉しい限りでございます。
 そして精一杯のおもてなしをさせて頂きたいという気持ちから今の形と量になっている夕食、店主が市場で仕入れた魚を干物にした焼き魚などを出させて頂いております朝食もお喜び頂けて、この上ない幸せでございます。
 それでは投稿者様とまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。
 貴重なお時間おいただいてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

YSATOさんの 温泉民宿 かね久 のクチコミ

YSATOさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:19:21

念願のあんこうのどぶ汁を堪能しました♪
浴室がとても綺麗でした。

温泉民宿 かね久 2023年03月18日 08:15:15

YSATO様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 鮟鱇の肝をつぶし、様々な部位の鮟鱇の身と大根のみでつくる先代から味の変わらない濃厚な当宿の「どぶ汁」を、お気に召して頂き家族一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
 毎日お湯を抜き、清掃を徹底しております当宿の浴室を、「とても綺麗」とおっしゃっていただき、目立たない仕事ではございますが、担当のものも、大変喜んでおります、本当にありがとうございます。
 インターネット販売を始めたばかりで、まだまだ不慣れで、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。