天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り-のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん3064さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

やまちゃん3064さん [50代/男性] 2024年11月02日 16:25:36

最近ルートイングループがすっかり気に入ってしまい、他のホテルに宿泊していません。選ぶ手間も省け有難いことです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年11月03日 14:44:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お時間を割いて口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

弊社のホテルを気に入っていただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

タイパクチー大好きさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

タイパクチー大好きさん [40代/男性] 2024年10月30日 22:08:01

9月6日に宿泊。
道後温泉までも歩いて行ける立地でよかったです。
朝食バイキングも松山名物があり、大浴場にも満足できました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年11月03日 14:42:56

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルから道後温泉までは、お車であれば約10分。路面電車であれば約20分でございます。

また、朝食は朝食のメニューは毎日メニュー変更しておりますので、連泊されても様々な料理を楽しむことができますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

camel-riderさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

camel-riderさん [40代/男性] 2024年10月30日 08:51:07

ホテルにある立体駐車場が大型でよかったです。ノアでも止めることができ、出し入れ自由だったので、非常によかったです。
繁華街までも徒歩圏内ですし、歩こうと思えば松山城ロープウェイ乗り場まで歩けます。
道後温泉までは車で15分程度ですので、観光拠点にもなります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年11月03日 14:29:40

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立体駐車場はタイミング次第ではお待たせすることがございますが、迅速かつ丁寧な対応を心がけてさせて頂いております。

ちなみに、当ホテルは大街道から徒歩約10分、松山城から徒歩約15分という中心地から比較的近い場所に位置しております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

投稿者さん 2024年10月21日 16:48:00

たまたま雨が降っていたので、チェックイン時間前、15分位前に着いた。
まだ時間前だからと、ロビーでまたされる。
大雨だったため、リュックも荷物も、ズボンの裾も濡れていたので持参のタオルで拭きながら待っていた。
出来れば、ホテルのタオルを貸して欲しかった。
フロントの女性は無表情な感じで、チェックイン前のサインをさせられた。
部屋とお風呂は広くてゆったりできてよかった。
朝食時間札の通りの時間に行くと行列が外まであった。朝食バイキングも補充なしで底をついたものをこそげ取る感じ。しかたなく食事後に、ちらっと見るとバイキングは補充されているようだったので、行った時間が悪かったのか?スタッフさんが少なくて追いついていないのかわからないが、朝食時間には注意が必要。外国の方も多く、ゆっくり朝食が出来ない感じ。
車以外での利用は、交通の便も悪く、夜は人通りも無いので、不便。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月26日 12:13:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

まずは、ご到着時の対応でお客様に不快な思いをさせてしまったことつきましては深くお詫び申し上げます。状況に応じた最適なサービスが提供し、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

次に、朝食では料理の提供が遅れてしまいご迷惑をおかけいたしました。朝食に限らず、お客様をお待たせする事のないようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。お部屋のテレビで、朝食会場の混雑状況を確認できますので、そちらをご活用いただけますと多少は混雑回避のお役に立てるかと存じます。

そして、交通の便につきましては、路面電車の勝山町駅が当ホテルから徒歩で5分以内の場所にございますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

マークX弄りさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

マークX弄りさん [60代/男性] 2024年10月11日 18:22:47

設立から間もないので、部屋もきれいで、この値段は素晴らしいです。特に雰囲気のある温泉が良かったです。また、次回も利用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月14日 12:44:57

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、当ホテルは2022年10月に開業しており、今年で2周年でございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年09月30日 16:06:04

久々の松山での投宿で利用しました
以前と変わらず快適に過ごせました
韓国人中国人インバウンドの団体客がロビーを占拠したり朝食会場で大声で話すのには閉口しました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月06日 19:22:04

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
インバウンドの団体のお客様についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、これからのホテルの運営及び改善の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2024年09月29日 09:16:17

松山商業の前なので、静かな環境でした。
近くにコンビニが2軒あります。
天然温泉のお湯は、奥道後温泉のお湯でした。
もっとPRしたらいいのにと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月06日 19:16:27

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場に関しまして、当ホテルの源泉は奥道後の温泉となっており、奥道後の湯は美人の湯として名高く効能豊かな泉質といわれております。
多くのお客様にご周知いただけるよう、情報発信にも力を入れていきたいと思います。

投稿者さん 2024年09月24日 17:03:27

加熱式タバコが吸える部屋に泊まりました。加熱式限定ですが、喫煙家にとっては貴重です。部屋はタバコくささもなく、また、空気清浄機も備えてあり、満足です。また、利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月06日 19:12:03

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルでは、部屋数は少ないですが加熱式タバコが吸える部屋、紙タバコが吸える部屋のご用意がございます。
また、フロアによっては喫煙所のあるフロアもございます。ご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年09月24日 17:00:50

仕事で利用させて頂きました。部屋は清潔感があり、満足しています。
大浴場も良く、全体的に満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月06日 19:06:11

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお褒めの言葉は我々スタッフにとって大変励みになります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年09月21日 19:53:24

2名1室で予約していたが、室内のアメニティ類が1人仕様になっていた。間違って案内されたようで不安だった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月06日 19:04:30

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のアメニティについて、不安な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。
このようなことが無いよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月21日 18:31:36

朝食がもう少し変化があるといいかと思います(3週間、同じようなメニューだったので)

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年10月06日 18:47:51

朝食メニューについて、ご意見ありがとうございます。当ホテルの朝食のメニューは毎日変更をさせていただいてはおりますが、長期連泊の場合は同じようなメニューが多くなってしまっていたかもしれません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからのホテルの運営及び改善に努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年09月18日 23:37:37

ベットがとても気持ち良く寝やすかった。温泉風呂や食事も大変良かったです。又利用したいと思います。ルートインホテルはとても良いホテルだと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年09月30日 21:40:59

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【■喫煙■ツインルーム】

sanagocciさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

sanagocciさん [50代/男性] 2024年09月11日 19:11:15

ビジネス利用です。
部屋の中にパソコン作業しやすいデスクがあってとても良いです。
冷蔵庫は電源入れると少しうるさかったので、消して寝ました。

2024年07月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年09月30日 21:27:25

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきましては、騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに今後の参考にさせていただきます。

【□禁煙□シングルルーム】

sanagocciさん [50代/男性] 2024年09月11日 18:03:11

加熱式タバコ専用ルームしか空いてなかったので、予約してみました。
独特のニオイはしましたが、空気清浄機もあって快適に過ごすことが出来ました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年09月30日 21:09:16

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

この度はお客様のご希望のお部屋が提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルの加熱式たばこのお部屋は喫煙のお部屋ほどタバコ臭はございませんが、やはり加熱式タバコ独特の臭いが残っております。常に消臭対応は心がけおりますが、これからもどのお部屋でも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

元気です。エイトさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

元気です。エイトさん [60代/男性] 2024年08月31日 18:58:38

利便性が良かったです。

2024年07月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年09月01日 12:39:07

【□禁煙□ツインルーム】

rikoko6451さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

rikoko6451さん [40代/女性] 2024年08月30日 21:07:40

愛媛県民ですが、またしても松山で所用が発生したので、泊まらせてもらいました。
いつもながら綺麗で、お部屋も快適。
他県では変にホテル費が高騰する中、適正価格でお部屋を提供してもらえるのは素晴らしいです。
大谷選手が宣伝マンのエアー導入の部屋なので、マットレスがサイコーです。
お風呂も洗濯機類も快適。この快適さを続けてほしいですね。
今回気づいたのですが、お部屋にある備品のコップがめちゃいいです。
このステンレス製のコップ、熱いお湯を入れても持ち手が熱くない!!
お湯も冷めづらい。
冷たい飲み物もぬるくなりづらい。
こんな良いコップを導入しているのは、かなり素晴らしい。社内で意見があったのでしょうか?
かゆいところに手が届くサービス、いつまでも続けてほしいですね。
今回のパーキングサービス、週末だったので車出てくるまでに時間かかるなあと思ったら速攻で出てきてくれてびっくりしました。ありがとうございます。
また松山に所用ある際は、泊まります!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年09月01日 12:34:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

TXUさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

TXUさん [60代/男性] 2024年08月22日 08:25:50

とても落ち着きました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年08月22日 11:48:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルでは、大浴場に奥道後の源泉を取り入れたり、ドリンクサービスとしてドトールコーヒーを提供したりするなどお客様に快適にご滞在いただくためのサービスを多数ご用意しております。次回以降も機会がございましたらぜひご利用下さい。

投稿者さん 2024年08月07日 08:49:29

伝統の松山商業高の真ん前。繁華街中心部にも近く、とても便利。室内もきれいでスタッフも丁寧なホテルでした。お風呂も気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年08月18日 12:38:59

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

そして、数々のお褒めのをいただき大変嬉しく存じます。

また、源泉は奥道後の温泉を提供しております。次回以降も機会がございましたらぜひご利用下さい。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

クラブちびぞさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

クラブちびぞさん [50代/男性] 2024年07月27日 18:36:57

今回もルートインを予約しました。スタッフの対応がすごく良く気持ちが良いです。またお願いします。

2024年07月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年08月18日 12:14:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月27日 11:19:46

愛媛県民ですが、松山で所用が発生したため、何泊か泊まることに。
勝山通り方面にあるせいか、外国人観光客が大挙して押し寄せてる感じでもなく、ビジネスパーソンやご夫婦・ご友人などの少人数で泊まっている人が多くて和みました。
大浴場も良かったです。
(最近の温泉付きのビジネスホテルは外国人観光客の勢いが酷くて、なかなかリラックスできないことも多いので、逆にありがたいです)
そして道後系のお湯は一番リラックスできますね。
お部屋もとてもリラックスできました。
立体駐車場が日と時間帯によっては混雑して、なかなか出庫できないのが辛いところですが、まあ中心部なので仕方がない。
また松山に滞在する際は、泊まらせてもらいます

2024年07月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2024年08月10日 12:40:56

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

そして、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルの源泉は奥道後の温泉で、奥道後の湯は美人の湯として名高く、効能豊かな泉質でございます。

また、当ホテルも外国人観光客の方がいらっしょることはございますが、次回以降もご利用いただけると幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】