FAV HOTEL HAKODATE クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL HAKODATEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL HAKODATE のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 12:57:26

ドックフレンドリールームでしたが、充分な広さで快適でした。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年12月30日 17:14:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ドックフレンドリールームについてのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
Fav Hotel Hakodate

投稿者さん 2023年09月07日 05:30:59

新しく清潔 朝市も非常に近く便利

FAV HOTEL HAKODATE 2023年09月13日 12:43:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力してまいります。またのお越しを心よりおまちしております。

【ペットフレンドリースタンダードツイン】

くらりふぉんさんの FAV HOTEL HAKODATE のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2023年05月21日 01:36:42

GW後半に夫婦と小学生の長男、あと自分の母との4人で宿泊しました。函館朝市に歩いて行ける立地、価格、そして駐車場は台数制限あるものの無料で、お部屋も広く、二段ベッドも使いやすく、お風呂もきれいで申し分ないお宿でした。お宿の中のコインランドリーも使いやすかったです。あと周辺のホテルに比べて低層階なので、エレベーターの待ち時間が短くて済むのも良かったです。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年05月27日 18:33:05

20台分あります駐車場は、無料でご利用いただけます。
チェックアウト後も12時までご利用いただけますので、お出かけの際はお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年04月06日 15:10:29

大人2名中学生1名豆柴1匹で2泊しました。

お部屋は建築家照明で、わが家がこんなだったらよいなあと思う理想の寝室でした。

こちらは1階3部屋がペット同伴の部屋のようで、部屋からリードをつけたまま専用の玄関から外出でき
とても楽でした。

立地は朝市とラッキーピエロがすぐ近くでしたが、自由市場のほうがお値段が安かったため、
そちらで食事と蟹などの冷蔵品を買いました。

レンタカーだったので駐車場もホテルの隣にあり便利でした。

スタッフの方もとても良くしていただき、函館に来た際はまたこちらを利用したいです。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年04月09日 19:57:48

投稿者さん 2023年04月01日 15:31:09

ホテルが新しく部屋が綺麗。朝市や函館駅が目の前でアクセスも良い。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年04月09日 19:57:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 20:46:12

3月15日に大人6人で宿泊しました。立地が分からず駅から近く6人が一緒に泊まれる所を探していた所、こちらが条件に当てはまりました。到着するまでは不安でしたが、いざ部屋に行った所とても綺麗で広くてみんなで満足しました。朝食付きで市場の方に食べに行ったのですが、4件から選べました。メニューは何種類か決まってましたが、問題なく美味しくいただきました。
次回函館に行った時はまた宿泊したいと思いました。フロントの方にも親切にしていただきました。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年03月22日 19:23:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足していただけますよう、努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】函館満喫!函館朝市の朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月07日 15:47:40

家族旅行で利用しました。受付の方は感じが良く、部屋はオシャレでとても綺麗でした。2段ベットのような造りに子供達は大興奮、ソファーが大きくとてもくつろげるホテルでした。
駅、朝市がすぐで立地も良いです。
宿泊中、子供が体調を崩しチェックアウトの相談をした所、とても心温まる対応をして頂き感動しました。
素晴らしいホテルでした。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年03月15日 19:20:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力してまいります。次回お越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブバンク】

とろろ4479さんの FAV HOTEL HAKODATE のクチコミ

とろろ4479さん [20代/女性] 2023年03月02日 22:32:31

立地は良い。人も優しい。チェックイン前の荷物預かりをしてもらえなかった。してもらえるのが当たり前だと思っていたので、チェックインまで荷物を持ちながらの観光になった。ベッドは固かった。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年03月04日 09:12:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。至急現状の確認をし今後のお客様にご不便がない様徹底させて頂きます。
お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。
ベッドはシモンズ社製のマットレスをご用意しており、ややかためのベッドとなっております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 00:08:28

ペットが泊まれる部屋が非常に狭く寒い。ベッド2台、テーブル・椅子1脚ずつ、スーツケースを広げると全然余裕がない。おまけに床が滑りやすくアメニティの安っぽいスリッパも滑るので、転びそうになって椅子の脚に足の小指を強打し、チェックアウト後もずっと痛むので後で見たら爪が半分割れて剥がれていて出血してました。
ベッド台の角も飛び出ていて危ないので犬をケージから出すのも怖い。コロコロやトイレシートなどもなく、ペットフレンドリーではありませんでした。
立地は便利ですが大浴場もないしレストランもないし、もう使わないと思います。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年01月11日 16:12:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
ご投稿者のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ペットシートなどの貸し出し備品につきましてはお部屋内のQRコード式の館内案内からもご覧いただけましたが、そちらをご覧いただくようご案内が不足しておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
また、今後は同じことが無いよう、対策を徹底して参ります。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【ペットフレンドリースタンダードツイン】

matunaiさんの FAV HOTEL HAKODATE のクチコミ

matunaiさん [70代/男性] 2023年01月06日 05:02:17

いきなりカウンターに人がいなくてタブレット対応だったのには初めての体験だったので戸惑いましたが、これからのスタイルなんでしょうと納得しました。不自由はなく楽しく過ごせました。部屋も孫たちの過ごせていい思い出になりました。電子レンジもかんたんな食器もあり次はあれもできるこれもできると話しました。

FAV HOTEL HAKODATE 2023年01月11日 15:57:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルチェックインに関しましては自動チェックイン機を導入しチェックインからお部屋入室までをストレスなくスムーズに行えるよう「スマートチェックイン」というものをコンセプトにしておりました。ただ、通常はAM7:00~PM10:00の間はスタッフが常駐しておりますが、タイミングが合わずお出迎えをすることが出来なかったと考えられます。大変申し訳ございませんでした。また、お越しいただける機会がございましたら次こそはご投稿者様をお出向えさせて頂けたらと考えております。今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:04

今回家族の旅行に使わせていただきました。

駅や観光地から近いとても便利な立地にも関わらず、無料の駐車場(数には限りがある)があるのがとてとありがたかったです。

お部屋は家族4人(大人2中学生1小学校高学年1)でいてもまったく窮屈に感じず、ゆるいメゾネットのような2段ベッドに大人も子どももワクワクしました。
靴を脱いであがるスタイルもリラックスでき良かったです。

備え付けのパジャマのシックさ、また着心地もとても好みでした。
お風呂!家のお風呂より広くてゆったりできてこれまたとても良かったです。
お部屋に備わっているハンドソープ、シャンプーコンディショナー、ボディソープの香りも女子好みで娘と「この香り好きだね」と意見が一致しました。

部屋の暖房がエアコンだったのですが、空気清浄機の加湿機能を同時に使ったからか、全く乾燥が気にならなかった点も○(マル)でした。

ただ宿泊前にいくつか確認したいことがあり何度かカスタマーセンターに問い合わせをしたのですが、対応が現地のスタッフではなかったためかお互いにいまいち確認事項が確認しきれず、そこだけ少し歯痒かったです。
現地のフロントの方は親切で親身になってくださりとても心強かったです。
来函の際はまたここに泊まりたいです!(が義実家が函館にあるためなかなかホテル泊が叶いませんが…笑)

FAV HOTEL HAKODATE 2022年11月23日 17:25:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お問い合わせにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
「また機会があれば泊まりたいです。」とのお言葉を励みに、
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。
次回お越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】函館満喫!函館朝市の朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月03日 01:16:52

3人で宿泊してもゆっくりできる広さでした!
ホテルもできて間もないので、ものすごく清潔感がありました。
数日宿泊を考えられてる方には是非おすすめです。

FAV HOTEL HAKODATE 2022年11月06日 20:16:34

投稿者さん 2022年10月29日 18:13:28

10/23から3日間宿泊しました。
スタッフの方の対応もとても親切でした。わんこに対しても優しく接していただきありがとうございました。
また函館に行った際には利用させて頂きたいと思います。

FAV HOTEL HAKODATE 2022年11月01日 16:59:14

この度は、かわいいわんちゃんとご一緒に当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ぜひまた函館にお越しくださいませ。今後もお客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【ペットフレンドリールーム開業特別プラン】愛犬用おやつ特典付き

投稿者さん 2022年10月28日 11:24:29

まず、何より駅からすぐ近くとっても立地の良い場所でした。素泊まりだったので夜は居酒屋に、朝は朝市にすぐ行ける距離で助かりました!
外観もお部屋の中もおしゃれで、5人で泊まっても不自由ない広さでした。
ベットも枕も柔らかく、すごく寝やすかったです。それぞれのベッドの頭の辺りにコンセントがあるのもgood!
電磁調理器具やレンジもあり、ちょっとしたお料理も出来ますよ!
お風呂は浴槽が広く清潔感が感じられよかったのですが、ガラス張りだったので朝入るにも夜電気をつけて入るにも外から見えてしまう?とちょっと心配でした笑 ロールカーテンがあるので閉めればいいのですが、朝の光を浴びながらお風呂に入りたかったです。

総合的に評価すると限りなく5に近いです!
ワンちゃんの泊まれるお部屋もあり、我が家はワンちゃんもいるので次は一緒に行けたらいいなー。と思いました!

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月28日 20:19:56

【スタンダードバンク】

ポコ7993さんの FAV HOTEL HAKODATE のクチコミ

ポコ7993さん [60代/女性] 2022年10月24日 15:24:48

なし

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月24日 20:56:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。当ホテルでのホテルライフを満喫して頂き大変嬉しく思います。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【ペットフレンドリースーペリアツイン】

ポコ7993さん [60代/女性] 2022年10月24日 15:04:43

東京から、北海道に向かったので、フェリーに乗り遅れホテルに着いたのが夜中の3時ごろになってしまったのですが、快く受け入れて下さいました。感謝しています。
ホテルも新しく綺麗でした。ペットにも、優しい造りで満足しています!
ただ、クーポンの、期限の説明が無く、6000円分も無駄にしてしまいました。後で聞いた所、ホームページにも書いてあると、、、
初めての事で北海道の、ホームページを開く事ありますか?一言2日限りですので、注意して下さい!の声があれば無駄にする事は、無かったのにと、、、、、岩手のホテルでは、一週間ですので気をつけて下さいの、お声かけが有りました。それだけがとても残念でした!

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月24日 20:09:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、クーポンのご説明不足のためにお客様に御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後は同じことが無いよう、対策を徹底して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:15:09

また利用させてもらいたいと思えるホテルです。
立地も良く ベッドが本当に快適でした。

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月14日 12:10:04

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 16:09:09

新しいため、口コミがなかったのですが、駅から近いこと、朝市に近いこと、お部屋の写真がお洒落だったこと、コスパが良さそうなことから選びました。

こちらを選んでよかったと思います!函館に行く人がいたら絶対おすすめします!
やはり、立地がとてもよく、新しくてキレイ、お部屋も広い、ベッドのかたさも好み、バスタブに浸かることができるのが良かったです。
お部屋の鍵がパスワードなので、それぞれが自由に出入りできるのもよかったです。
要望があるとしたら、お風呂に洗面器があったらよかったなぁと思いましたが、管理が手間ですよね。

そして、勝手ながら今後のホテルのために、非常に残念だった点を伝えたいです。
チェックインの際に、一階のバーの利用をすすめてもらったので、敢えて夕食時のビールを控え、ホテルに戻ってから地ビールを飲むのを楽しみにしていたのですが、函館ビール4種類のうち、1種類が1本しかありませんでした。
その日がめちゃくちゃ繁盛しているバーなら仕方ないかと思うのですが、注文してから探しはじめていました。
ぜひ、在庫管理や、前もっての案内をしてほしいです。

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月09日 18:35:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お飲み物に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後は同じことが無いよう、対策を徹底して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 16:14:49

部屋もそれなりに広く、バストイレ別でかなり綺麗な環境でした。

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月05日 20:46:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。当ホテルのコンセプトは異日常をお客様に味わっていただくことです。FAVホテルのFAVとはFAVORITE(お気に入り)という意味を込めております。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月28日 20:09:02

ペットと一緒での感想です。
たどり着くまでに、看板が無く慣れない道でぐるぐる回る事になり時間ロスが有りました。部屋はペットと一緒の部屋が狭いタイプしかなくて、少し窮屈でした。が、朝イチに近く従業員の対応も良く、なんと言っても綺麗な部屋でした。ペット用の部屋はもう少し広めを今後増やす事を検討して頂けると嬉しいです。後、玄関?上がり段が無いので靴を脱ぐ所との境目が分かりにくく靴を置く場所もないので、そのまま土足でも良いのでは?とも思いました。ベットの頭の部分が物を置ける感じだと良いと思います…この辺を改善していただけたら、ペットの通り口とか足を洗う場所など有りますしペット連れの宿泊にはオススメしたいですし、次も宿泊したいと思います。ぜひ検討ください

FAV HOTEL HAKODATE 2022年10月01日 13:03:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。
今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。