クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 08:19:19

福岡に旅行に行った際に夫婦で2泊しました!
チェックインアウトが機械で出来るので、スムーズでした。
部屋着が上下別なのがとても良かったです。
大浴場にはサウナもあり、夫が喜んでいました。
ホテル周辺にはご飯屋さんが沢山あり、歩いて行けるのも良かったです。
プランにドリンクチケットが付いていたので、ロビーで美味しいドリンクも頂きゆっくりと過ごすことができました。
スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしかったです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月16日 09:30:53

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

カフェのドリンクや大浴場を楽しまれたとのこと大変嬉しく思います。
今後も皆さまに安心・快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう日々フロントクルーのスキル向上に努めてまいります。

次回福岡へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またお会いできますことをクルー一同お待ち申し上げております。

宿泊課 島袋

【新春SALE】ポイント4%付与&ドリンクチケット付き 素泊まり

投稿者さん 2024年01月08日 21:02:03

初めの利用でした。ホテル自体は新しいですが、トイレの換気扇がとても汚れいたり、サイドテーブルの上もなぜか汚れていて、室内のカーペットもシミだらけで不快に感じました。大浴場の脱衣所の床は髪の毛だらけ、使い終わったバスタオルが洗面台に置きっぱなし暖房が効いてなくて極寒でした。
立地条件はいいし、スーパーもすぐそばにあるのに…もっと快適に過ごしたかったのにとても残念でした。
駐車料高いし、ホテル代もこれでは高いと感じました。海外の方がとにかく多いので…もっとマナー良く利用して欲しいものです!

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月17日 15:37:48

先日は、クロスライフ博多天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく初めて当館をご利用頂いたにも関わらず、期待を裏切るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
まずは、ご案内しましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、清掃とその後のチェック体制を見直し、改善を最優先として努めてまいります。
大浴場の清掃に関しても、定期的な点検を強化し、国内外問わず、全てのお客様に、清潔で安心してご利用いただけるよう、万全を期す体制を整えてまいります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

クロスライフ博多天神 宿泊課  吉村 昭彦

【楽天スーパーSALE】30%OFF ポイント6%付与&ドリンクチケット 朝食付き
【ソファベッド付きコンフォートツイン】

朝食調査隊さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年11月05日 10:36:37

なによりスタッフの対応が素晴らしい。服装もかしこまったものではなく、清潔感を持たせながらもどこかにラフさ親しみやすさを感じるカジュアル感。あまり服装についてはどうこう思うことはないのですが、すべてのスタッフのフランクな接客と合わせるととても好感が持てました。
風呂も最高。とてもきれい。食事についてはもう少しゴリゴリの福岡感があるメニューを期待してしまった。まぁ、おいしかったし問題なしです。ドリンクサービスにも忙しい中快く対応してもらったし、「人」の素晴らしさが際立ったホテルでした。
また使いたいです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 20:08:08

この度はクロスライフ博多天神へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

大浴場やご朝食など、当館でお過ごしの時間が快適なものとなりましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年10月1日にオープンしたばかりのホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますがホテルクルー一同、お客様が、わが家のように自分らしくいられる「My 3rd Place」を目指し、一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
また福岡にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しをクルー一同お待ち申し上げております。

【早期割】ポイント10%&ドリンクチケット付き 朝食付き

投稿者さん 2023年08月17日 13:22:27

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月18日 20:20:16

大浴場やご朝食、福岡のグルメなどお楽しみいただけましたでしょうか。
次回福岡へお越しいただく機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
また、昨年同時オープンいたしました「クロスライフ博多柳橋」では和食メインのご朝食を準備しており、天神店とは異なったメニューをお楽しみいただけると存じますので併せてご検討いただけますと幸いでございます。

またお会い出来る日をクルー一同お待ち申し上げております。

宿泊課 島袋

【楽天月末セール】ポイント4%付与&ドリンクチケット付き 朝食付き

投稿者さん 2023年07月25日 01:04:34

係員に誘導され、機械でチェックインするが、フルネームを入れても反応せず、カウンターへ。
楽天トラベルで予約してるのに、漢字入力を求められる上に、操作性、反応も最悪。システムが最低。
部屋に入るも、生暖かく臭い。
とても不快。
歯ブラシも髭剃りも部屋にない。
そんなことを聞かされてもいない。
便器の目の前が洗面台で、超狭い
ペーパーホルダーは近すぎて使いにくい。
洗面台周りも狭すぎて、着替えも、タオルも置けない。
全てがケチすぎて貧乏臭い。
こんなに高額なのに、ありえない。
とにかく不愉快。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月26日 13:38:03

この度はクロスライフ博多天神をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時より、お疲れのところご記帳の不便をおかけしたのみならず、アメニティの場所の案内不足のためご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭気や水回りの利便性においても重ねてご不快な念、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご案内や清掃など、お客様をおもてなしするホテルとして基本的なところを改めて見直し全員で反省し、お客様にご満足いただけるように努める所存でございます。
御多忙な中お叱りご指摘のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー
甲斐

【早期割】ポイント10%&ドリンクチケット付き 素泊まり

投稿者さん 2023年07月18日 21:30:06

お風呂が綺麗でした。朝風呂の際には新しくタオルをフロントで受け取りました。基本的なアメニティもフロントで自由に取ることができます。部屋着が上下別だったのが嬉しいポイント。お部屋にはお水が無料で付いててありがたかったです。立地は駅から少し歩いた印象があります。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月26日 06:49:29

この度はクロスライフ博多天神をご利用いただきありがとうございます。

大浴場を満喫いただけたとのこと大変嬉しく思います。
福岡には様々なグルメや観光スポットがございます。また福岡へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をクルー一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 12:35:17

チェックイン、チェックアウトを機械でできるところが良かったです。
また受付の方もとても感じの良い方でした。
サウナ付きということでこちらに宿泊させていただきました。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 16:35:15

またお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

当館の朝食ではクロワッサンサンドをご準備しており、大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご利用をクルー一同お待ち申し上げております。

宿泊課 島袋

【楽天月末セール】ポイント4%付与&ドリンクチケット付き 素泊まり
【コンフォートツイン】

ひろ26088123さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろ26088123さん [30代/男性] 2023年06月16日 00:32:28

良くも悪くも海外のホテルのような雰囲気です。立地と設備を踏まえると、やや割高に感じました。1階のロッカーがセルフで自由に使えるのは便利だと思います。大浴場のサウナと水風呂もよかったです。休憩用の椅子が一脚だけなので増やすとさらに良くなりそうです。部屋にデスクがないのは不便に感じました。1階フロント横に机と椅子はありますが。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月29日 19:53:40

また貴重な口コミ投稿を賜り感謝申し上げます。

大浴場における椅子の設置数につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
当館には様々なタイプのお部屋がございます。
ご宿泊人数や目的に合わせてお楽しみいただけると存じますので、また福岡へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をフロントクルー一同お待ち申し上げております。

【事前カード決済&ポイント4%付与】朝食付き
【コンフォートダブル】

幸奈1595さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

幸奈1595さん [20代/女性] 2023年04月04日 23:47:58

福岡県に家族で旅行する際に宿泊しました!コンフォートのお部屋で少し狭いのかなと思っていましたが、十分な広さのお部屋でとても綺麗で良かったです!!
スタッフの方の対応も丁寧でこちらのホテルに泊まれてとても良かったです!!また福岡県に旅行に行くことがあれば、利用したいです!
ありがとうございました!!

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 21:15:59

この度はクロスライフ博多天神にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お部屋やスタッフの対応につきましても
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも福岡の定宿としてご利用いただけるよう、
またのお越しをクルー一同お待ち申し上げております。

宿泊課 アシスタントマネージャー

【コンフォートツイン】

幸奈1595さん [20代/女性] 2023年04月04日 23:45:28

福岡県に旅行に行った際に家族で宿泊しました!ご飯屋さんやコンビニが近くにあり、とても便利でした!
また、チェックイン時に少し戸惑ってしまい、迷っていたところ声をかけてくださり丁寧な対応をしてくださりました!部屋にはシャワーのみでしたが十分気持ちよかったです!両親は大浴場に行ったらしいですが、暗さと雰囲気がよかったらしいです!また、福岡に行く機会があれば必ず利用したいです!
ありがとうございました!!

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月07日 08:45:08

この度はクロスライフ博多天神にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応をお褒めいただきスタッフ一同大変光栄に思っております。
また大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。これからもお客様のお気に入りのホテルを目指し、快適な空間をお届けできるようサービスの向上に努めて参ります。
是非また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをホテルクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 12:26:11

4/1から4/2宿泊しました。
近くには食事処があり、朝食は充実していました。
チェックアウトは非対面で対応できスムーズでした。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月07日 07:45:15

またクチコミのご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
これからも福岡の定宿としてご利用いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 12:22:37

4/1から4/2宿泊しました。
大浴場もありゆっくりできました。
チェックアウトは非対面で対応できスムーズでした。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月07日 07:32:14

この度はクロスライフ博多天神にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中、宿泊のご感想をお寄せいただき併せてお礼申し上げます。
大浴場気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 12:20:24

4/1から4/2宿泊しました。
近くに居酒屋があり便利でした。
チェックアウトは非対面で対応できスムーズでした。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月07日 07:14:45

今回のご滞在につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの周辺には様々な飲食店がございます。
是非また福岡にお越しいただき福岡の食をご堪能くださいませ。
その際はまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年03月16日 04:51:26

子連れでの宿泊でしたがとても満足しました!また泊まりたいホテルです。
・子ども用のアメニティもあり
・大浴場、大きなモニターで綺麗な映像も子どもが喜んでました。
・大浴場の混雑状況が部屋から確認できる。夕方行くと他にお客さんいなくてのんびり入れました。
・冷たい水じゃない←部屋の水道、冷たい水じゃなくて少し温かい水が出るので顔を洗う時や手洗いの時寒くなくてよかったです!
・朝食とても美味しかったです!和洋いろいろあり。(部屋のパジャマやスリッパでは行けません)
・全体的にとてもきれいでオシャレで、ロビーに雛人形の飾りもありました。
・スタッフの方の対応も皆さん優しくて丁寧な対応でした!

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月29日 21:08:19

またお忙しい中、一つ一つ丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これに満足する事なくより良いサービスを日々目指してまいります。
次回福岡にお越しの際もまた当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
その際はホテルクルー一同『おかえりなさいませ!』と笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【10月1日グランドオープン】朝食付き

投稿者さん 2023年02月04日 11:33:44

1/28に泊まりました。
チェックインアウトが、機械で行えて便利でした。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月29日 21:15:18

チェックインアウトは自動チェックイン機もご利用いただけますし、ご不明な方は勿論有人カウンターでご案内も可能でございます。
チェックイン機導入だけでなくお客様の快適なご滞在の為より一層サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】【ポイント5%付与】朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 11:19:07

立地がとても良く、朝食もすべて美味しかったです。ホテルもスタイリッシュな雰囲気で、気持ちよく過ごせました。強いて言うならアメニティのくしが、髪に入っていかない感じでいまいちでした。また泊まりたいです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月29日 21:21:12

また、お忙しい中ご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また泊まりたいというお言葉私共の励みになります。
ご感想いただきましたアメニティのくしにつきましては皆さまが心地よくご利用いただけるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様ホテルクルー一人一人鋭意、努めて参る所存でございますので、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】31%OFF【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月25日 19:00:48

部屋もお風呂もとっても綺麗でした。
外国の中学生位の女の子達がお風呂で潜っていたので注意喚起は必要だと思います。
駐車場係のおじさんがとても丁寧でとてもいい良かったです。

【楽天スーパーSALE】39%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月16日 11:18:36

部屋も綺麗でお風呂も良かったです!
おいしいご飯やも近くにありまた行きたいです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月21日 15:08:03

この度はクロスライフ博多天神へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、ホテルクルー一人一人鋭意、努めて参る所存でございますので、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
ホテルクルー一同『おかえりなさいませ!』と笑顔でお待ち申し上げております。

クロスライフ博多

【楽天スーパーSALE】39%OFF【素泊まり】
【ソファベッド付きコンフォートクイーン】

たけやん2511さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけやん2511さん [20代/男性] 2022年11月17日 23:22:44

新しいホテルということもあり、部屋やお風呂はとても綺麗でした。
大浴場は部屋から混雑状況が見られるのも良かったです。朝に利用しましたがサウナ、水風呂、ベンチととても快適で気持ち良かったです。
不満だったのはチェックインの際、機械とフロントの導線が分かりづらく、並んでいたのに横入りのような感じで先に対応されてしまい(海外の方だったのかもしれません)その後予定があったのも相まってかなりイライラしました。機械でチェックインしたい人とフロントで対応して欲しい人で列を分けるなどもう少し配慮があると良いと思います。
あと、アメニティがセルフの割には空の引き出しがあったりチェックが足りないかなと感じました。
部屋の設備もケトルとコップはあるのにインスタントコーヒーやティーパックが無いのももう一つという感じでした。
満室で忙しかったというのはわかりますがサービスの面はもう少し改善して欲しいです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:58:44

この度は、クロスライフ博多 天神にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の対応につきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またコーヒー、ティーパックにつきましては、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、クルー一同お客様が気持ち良くご利用いただける空間を提供できるよう改善し、常に気配り目配り心配りのできるサービスに努める所存でございます。
甚だ勝手なお願いと存じますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

支配人 吉村

【10月1日グランドオープン】開業記念プラン! アーリーチェックイン特典付き!!
【コンフォートツイン】

マロ子00123さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マロ子00123さん [40代/女性] 2022年11月16日 11:07:30

キャナルシティや天神駅に近く、便利な立地にありました。
チェックインの際に、外国人の団体等でフロントは混雑していましたが、自動チェックイン機もあったので、待たずにスムーズにチェックインできました。

大浴場ですが、女性はミストサウナもついてあり、アロマとミストでとてもリラックスできました。

朝食も大変美味しかったのですが、サラダのいんげんとブロッコリーが、ちゃんと歯ごたえがあり、よくある冷凍のしなっとした物でなく良かったです。また、明太子やさつま汁等、九州の味も楽しめました。

スタッフの方も、よく気くばりをして下さり、次回博多に行くときも是非利用させて頂こうと思います。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:48:46

この度はクロスライフ博多 天神にご宿泊賜り誠にありがとうございます
また貴重なご意見、ご感想まで頂戴いたしましたこと、併せて御礼申し上げます
ご滞在中はご満足頂けたご様子でクルー一同、嬉しく存じます
当ホテルは10月1日にオープンしたホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますがホテルクルー一同、お客様が“わが家のように自分らしくいられる「My 3rd Place」”を目指し、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます
次回、福岡にお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いで御座います
クルー一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 吉村

【10月1日グランドオープン】【朝食付き】開業記念プラン! アーリーチェックイン特典付き!!
【【部屋タイプ指定なし】】