SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 11:59:05

4月24日~25日に宿泊しました。近江町市場が目の前でとっても便利でした。
兼六園、ひがし茶屋街、金沢駅にも徒歩圏内で一杯歩き回って楽しみました。
歩き疲れて入った大浴場もヒノキの香りが素敵でゆっくり入れて大満足
今迄行った事の無いスタイリッシュなホテルで外人さんにも人気のようでした
アットホームな雰囲気で朝食も素敵な和定食で落ち着きました。
又、行きたいと思います。有難うございました。

SOKI KANAZAWA 2024年04月26日 13:11:27

この度はSOKI 金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いていただきまして、SOKI KANAZAWA一同、心より感謝申し上げます。

大浴場では、期間限定で、桜の湯を提供しておりました。

季節ごとに違った表情を見せてくれる金沢に、ぜひまたお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

SOKI KANAZAWA 竹村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>

投稿者さん 2024年04月20日 13:23:51

記念日の旅行なので、お洒落なホテルに泊まりたいと思い予約させて頂きました!
チェックイン前でも荷物を預かれる場所もありすごく助かりました。

ホテルの中もお洒落で綺麗で、お部屋も素敵でした!
お風呂でものんびり過ごすことができて大満足です!
また金沢に来た際には泊まりたいです!

SOKI KANAZAWA 2024年04月20日 22:59:23

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」をコンセプトに金沢市袋町、近江町市場のすぐそばに開業いたしました。

SOKIKANAZAWA 小上屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>
【スーペリアツイン】

ヨッシー1582さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

ヨッシー1582さん [60代/男性] 2024年03月10日 20:36:11

落ち着いたカラーで統一した合いで上品さを感じる。朝食をいただいたが、盛り付け味付けがとても良い。焼き鯖は新鮮な鯖を使っていました。

SOKI KANAZAWA 2024年03月11日 08:45:57

クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は滋味深くほっとする季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお愉しみいただけます。
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。

SOKI KANAZAWA 中村

投稿者さん 2024年02月28日 17:16:01

期待していた以上に、最高のホテルでした。
ただ欲を言えば、、、ヘアブラシが置いてあると嬉しいと思いました。
特に、女子ウケが良いと思います。
また金沢に来る際は利用させていただきます。

SOKI KANAZAWA 2024年02月28日 22:16:27

この度は、SOKI KANAZAWAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは、「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」をコンセプトに、2022年11月19日に開業いたしました。
今後も、地元・石川県の魅力を伝えながら、お客様にリフレッシュいただける空間づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひSOKI KANAZAWAへお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

SOKI KANAZAWA
堀井

【学生限定】15%OFFのお得な学割プラン!学生の思い出作りを金沢で<素泊り>
【コンフォートワイドツイン】

べーこちゃんさんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2024年02月20日 18:40:39

新しいホテルで、綺麗なうえにお洒落で部屋も余裕があって、洗い場付きのバスルームも使いやすい。
大浴場も良いけど、どうしても混みあう場合もあるので、部屋のバスルームが快適だと自分の都合で選べるので良いですね。
立地も、目の前の道を渡れば近江町市場なので、朝から海鮮丼を食べに行ったりもできます。
スタッフの方々も親切で気配りが行き届いていて、お手ごろ価格なのに本当に素晴らしい。

一つだけ。ウェルカムスイーツで生麩まんじゅうをいただけると思っていたら、バレンタインだった為チョコレートだった。ざんねーん。知ってたら部屋で食べる用にどこかで買っていったのに。
せっかく金沢だし、棒ほうじ茶はとても良い香りで美味しかったので、和菓子を食べたかったのです。
我が儘言いですみません。

SOKI KANAZAWA 2024年02月21日 00:56:45

当ホテルでのご宿泊や金沢の観光をご満足いただけた様で大変うれしく存じます。

また、生麩饅頭を提供が無くご期待に添えず大変申しわけございません。当ホテルでは季節や行事ごとに合わせたスイーツをご用意しておりますので、様々なお菓子をお楽しみいただければと存じます。

最後になりますが、また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 橋口

【楽天月末セール】SOKI KANAZAWAで非日常空間を満喫<素泊り>

投稿者さん 2024年01月16日 02:34:19

フロントの方が皆さんいい意味で畏まっていなく、気さくな感じでした。彼との初めての旅行で利用しました。お部屋も清潔で綺麗にされていて、トイレとお風呂が別々なのがとても良かったです。また、大浴場へ行く際のかごバッグが1人ひとつあるところがとても魅力的でした。それに必要なものを入れて持っていくだけでいいので楽だしオシャレだと感じました。香り袋を作るのも楽しく、思い出になりました。コーヒー牛乳と甘酒のサービスも嬉しかったです。震災があり、あれから心配です。またすぐに利用したいと思います。ありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 2024年01月16日 23:43:13

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重な時間を当館でお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

頂戴いたしました嬉しいお言葉を胸にこれからも「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」をご提案してまいります。

四季折々、魅せる姿の違う金沢にまたぜひお越しくださいませ。

またお会いできることを楽しみにしています。

SOKI KANAZAWA 小上屋

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【デラックスコーナーキング】

投稿者さん 2024年01月15日 19:09:21

地震の影響も有り、施設内の清掃が不十分と感じました。
災害支援で多くの人が宿泊されており頭の下がる思いでした。
金沢観光には良いホテルだと思います。災害からの復興の手助けにまた利用したいと思います。

SOKI KANAZAWA 2024年01月16日 23:48:37

震災という皆様、ご不安な中での滞在にて、清掃が行き届いていない点があり申し訳ございません。
まだまだご不安が拭えない日々が続きますが、観光客の方はもちろん、被災者様、また震災復興のご支援の方をお迎えし少しでも安らぎのお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

SOKIKANAZAWA 小上屋

投稿者さん 2023年12月18日 09:19:00

お部屋、備品等色味が統一されシンプルですがとても居心地がよかったです。朝食をいただきましたが、こちらも多品目あり満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年12月18日 13:07:53

また金沢にご滞在の際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA ウェスリー

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

投稿者さん 2023年11月23日 11:37:46

ずっと泊まってみたかったホテルだったので、宿泊する前からとても楽しみでした!
まずエントランスに入った時の雰囲気から素敵で落ち着く空間でした。フロントも普通のホテルとは違ってスタイリッシュだなぁと感じました。
お部屋も綺麗で、NetflixやYouTubeも見れて最高でした!
お風呂も清潔感があって、フリードリンクの甘酒も美味しかったです!
また金沢に行った時には泊まりたいです。

SOKI KANAZAWA 2023年11月23日 13:35:49

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「素敵で落ち着く空間」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

【デラックスツイン】

kuru0429さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

kuru0429さん [20代/女性] 2023年11月16日 22:35:55

エントランスからお部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、テンションがあがりました!

夜ご飯は結構ボリューミーでした!

私も同伴者もお風呂のシャワーの温度がちょっと熱いかも!と思いました。

また、フロントにかける電話ってあったのでしょうか?
見つけられませんでした、、

ですが、アメニティやサービスが良く、全体的には満足です!

SOKI KANAZAWA 2023年11月16日 23:16:19

当館客室やご夕食についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、和食を中心としたコース又はアラカルトで料理を提供させていただいております。また朝食では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和定食をお楽しみいただけます。

館内設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
シャワーの温度はスタッフが確認・調整をさせていただきます。
当館は客室ごとに内線を設置しておらず、各階のエレベーターホールに設置しております。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【空汐 | 夕食付】ご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>
【スタンダードキング】

投稿者さん 2023年10月17日 15:52:29

チェックインやチェックアウトは全て機械にて行われました。ベッドはキングサイズで低反発ベッドでした。大変寝やすく、快眠でした。大浴場があり、あまり広くはありませんでしたが温度は丁度よかったです。
1階にはヒノキやアロマの香袋を無料で作成することができ、いい体験になりました。

SOKI KANAZAWA 2023年10月17日 16:42:28

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたのでお褒めのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

SOKI KANAZAWA 関根

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>
【スタンダードキング】

投稿者さん 2023年10月02日 08:36:35

女子旅2人で利用しました。立地がとても良いです!チャックインは機械で行いますが、フロントにスタッフもいて教えてくださいます。お部屋はローベッドタイプでとても居心地が良いです。お風呂があったのがよかったです。脱衣所は少し狭くかったと感じました。

SOKI KANAZAWA 2023年10月02日 14:00:03

また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたのでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後もSOKI KANAZAWAでは、地元のものを使用した、
季節のイベントを行ってまいりますので、また金沢にいらした際にはぜひ、お越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI KANAZAWA
堀井

投稿者さん 2023年10月01日 16:49:07

夫婦で利用しました。
チェックインなどの手続が機械化されていていますがスタッフのフォローもありとてもスムーズでした。
部屋は無駄を省いて実を取るって感じで良かったです。
ユニットバスでなくシャワーだったのが良かったです。イスがあるとありがたいと思いました。
大浴場も清潔でいい湯でしたし、朝食はしっかりした料理をいただいた感を味わえました。
全体的にスタッフの気遣いも良く施設は綺麗でサービスはいい意味で無駄がなくゆっくりできました。

SOKI KANAZAWA 2023年10月02日 06:27:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
並びに当館ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお楽しみいただけたご様子で大変光栄です。

お部屋のシャワーのイスにつきましては数に限りはございますが、お貸出がございます。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。

またお近くにお立ち寄りの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 小松

投稿者さん 2023年09月09日 16:40:55

お部屋だけでなく廊下やフロントなど至る所が綺麗でオシャレでとても雰囲気が良かったです。

一つだけ欠点を挙げるとすれば、大浴場のロッカーが少なく感じました。他のお客様もたくさんいらっしゃったのでロッカーの数を増やして欲しいです。

SOKI KANAZAWA 2023年09月09日 22:50:58

お褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営に活かしてまいります。

SOKI KANAZAWA 小上屋

投稿者さん 2023年08月31日 21:08:22

市場の目の前で、とても良かったです。
スタッフの方も親切で、夜に金沢おでんが食べたかった時に、近くで食べられるところを教えていただきました。
とっても美味しく楽しめました。
コンビニなども近くて便利

SOKI KANAZAWA 2023年09月01日 06:16:19

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフのサービス品質について高い評価をいただきありがとうございます。
お客様からのこのようなお言葉を励みに、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 岩岡

【デラックスツイン】

AVANTI2005さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

AVANTI2005さん [50代/男性] 2023年08月10日 15:17:46

8月6日に宿泊しました。近江町市場に近く、市内観光の拠点としてはとても便利な立地だと思います。ひがし茶屋街や、ちょっとがんばれば兼六園や21世紀美術館くらいは徒歩でも行けます。
部屋は、4人で使うにはギリギリの広さかなと思います。内風呂は広く、ゆったりと使えますが、大風呂をお勧めしたいです。湯上がりのコーヒー牛乳や甘酒のサービスはありがたく、匂い袋の作成体験も面白かったです。
エントランス脇にセルフクロークがあり、これがとても便利でした。
駐車場がないのですが、フロントのスタッフに尋ねたらお勧めのコインパーキングを教えてもらえました。

SOKI KANAZAWA 2023年08月11日 06:39:25

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

特に立地について高評価いただきありがとうございます。金沢で最もにぎわいのある「近江町市場」がすぐ横にございます。また、日本三大名園のひとつ「兼六園」、重要伝統的建造物群保存地区に指定されております「ひがし茶屋街」などの金沢有数の観光スポットが徒歩圏内にございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しんでいただけていたら幸いでございます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして開業いたしました。

SOKI KANAZAWA 岩岡

【グループツイン】

投稿者さん 2023年08月08日 06:40:24

輪も断を意識した落ち着いたゆったりした雰囲気の部屋でした。
金沢駅から基本バスで移動が必要ですが、近江町市場が道を渡った反対側にすぐあります。
素泊まり利用でしたが、近江町市場内では朝早くから営業しているお店もあり、朝食には困らないです。
もちろん自腹ですが、海鮮丼を朝食としていただくことができました。

利用したデラックスグループツインの部屋のベッドは低く作られていますが、ベッドに上がったり下りたりする際に、足のくるぶしが当たったり、部屋の履物の先端が当たって少し大きな音がしたりするため注意が必要でした。足が当たるのは私の場合だけかもしれません。履物が当たるのは、自分以外でもありましたので、防音に配慮するような工夫は必要かもしれません。

SOKI KANAZAWA 2023年08月09日 17:24:29

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドや履物に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社内で共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【デラックスグループツイン】

しま201さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

しま201さん [20代/女性] 2023年08月07日 19:03:18

8月4日に宿泊しました。近江町市場の目の前という立地が素晴らしく、兼六園方面にも、ひがし茶屋方面にも徒歩で行けます。
また、入口入ってすぐのセルフクロークの使い勝手がとても良く、朝7時でもスタッフさんを煩わせずに荷物を預けさせてもらえて大変たすかりました。
大浴場で朝風呂もできて、ご飯も美味しくて、大満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年08月08日 01:27:52

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

SOKI KANAZAWA 辻野

投稿者さん 2023年07月25日 15:50:51

兼六園や近江町などの主要観光地にアクセスがよく、金沢駅も徒歩圏内でとても立地がよく助かりました!

SOKI KANAZAWA 2023年07月25日 19:17:59

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと。重ねてお礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

金沢に暮らすSOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、
次回お越しの際にはご宿泊でなくてもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>
【デラックスコーナーキング】

投稿者さん 2023年07月19日 20:41:58

家族4人(両親、高校生、小学高学年)で利用させていただきました。
ツインの部屋でどうかなと少し心配してましたが、十分な広さでした。
大浴場や食事場所、フロントなど、決して広くはないのですが、読み込んだQRコードやお部屋のテレビでも混雑状況が確認でき、時間を無駄にすることは全くありませんでした。
スタッフの方も、至れり尽くせりというようなサービスではないですがちょうどいい距離感で親切にしていただき、また館内のアロマの香りも気持ちよく、とても快適に過ごせました。
近江町市場の目の前という立地でしたので、朝食をつけようか迷ったのですが、朝食付きで大正解でした。普段はあまり食べない小学生の息子も完食していました。強いて言えば、食後にコーヒーがあったらなとほ思いましたが、持参していたので問題なしです。
また違う季節の金沢を訪れ、こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 2023年07月20日 01:08:09

この度はSOKI KANAZAWAにてご予約いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のテレビやお手持ちのスマートフォンから朝食会場・大浴場・洗濯機の混雑状況等をご確認いただき、快適なご滞在がかなったとのことで、喜ばしく思います。

また、朝食について高評価いただきありがとうございます。季節の魚を中心とした滋味深い和定食を提供しております。お口に合っておりましたら幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 辻野

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント&5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>
【スーペリアグループツイン】