2026年9月宿泊
yuyuとイタグレ
ワンちゃん連れに最適、また利用したい

フロントは外国の男性2人で対応でした 日本語は上手でしたので安心して下さい♪ 駐車場は道を挟んだ反対側にあり、見える所でしたが走って先に🅿️に行き誘導してくださいました。 ロビーは犬の洋服や帽子が色々とあり写真スポットになっていて、屋上は函館山を見ながら遊ばせるドックランもあります お部屋は大きなベッドとしっかりとしたワンちゃんのゲージ等完備されていてとても綺麗なお部屋でした 温泉がないのが少し残念ですが車で数分の所に温泉街もあります。今回は疲れていたのもありお部屋のユニットバスを使用 新しく大きな湯船でリフレッシュさせて頂きました 是非また利用させて頂きたいと思います

あべっちゃん1
広々とした部屋と夜景に満足、駐車場は難あり

お部屋もとても広く、 6階の部屋で夜景もキレイでした。 1泊じゃなくてもっと泊まりたかったです。 ベッドは寝やすかった。 お風呂も広くて良かったです。 駐車場が出し入れしづらい場所でしたが たまたま隣が停まっていない時だったので 出し入れできた感じです。 隣がいたら無理でした。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋での滞在や函館の景色を満喫していただき、「もっと泊まりたかった」と思っていただけたこと、大変嬉しく励みになります。 一方で、駐車場のご利用に際しては停めにくさから大変ご不便とご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。いただいた率直なご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにご案内・ご利用いただけるよう改善の参考とさせていただきます。 次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルで心地よい時間をお過ごしいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
yumiyumio
愛犬もリラックス、清潔な部屋で快適な時間

愛犬【柴犬10Kg】もリラックスして宿泊できました。飼い主もお部屋が清潔で大変くつろげました。また函館に宿泊する際には利用させて頂きます。お世話になりました。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ワンちゃんもリラックスして過ごせたとのこと、そして飼い主様にとってもお部屋が清潔で快適なご滞在となったようで、スタッフ一同とても嬉しくホッとしております。 「また函館に宿泊する際には利用させて頂きます」という大変ありがたいお言葉を励みに、これからも皆様と大切なご家族(ワンちゃん)に心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。 また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルへ遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-29
2026年4月宿泊
たぬこ0530
スタッフの親切さと立地の良さに感動

函館駅から15分ほどでしたが赤レンガ倉庫も近く函館山も歩いて行ける距離でした。早朝地震がきましたが出かける際心配していただき、スタッフの方々がすごく親切でした。また函館行った時はぜひ利用したいです。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。また、早朝の地震の際は、お客様がご無事にお出かけになられたことにスタッフ一同大変安心いたしました。不安な状況の中でも、私たちの対応について温かいお言葉をいただき、本当に励みになります。 「またぜひ利用したい」というお言葉が、何よりの喜びです。次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルで安心したひとときをお過ごしくださいね。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-25
ユウカナ17
函館観光に最適な立地で大満足の家族旅行

スタッフの応対も良く、掃除も行き届き2泊の家族旅行で宿泊しましたが大満足でした。ロケーションも函館旅行には最適な位置に有り、函館山、赤レンガ館、魚朝市場、八幡坂…も徒歩圏内で五稜郭へも路面電車乗り場も近くに有り大変便利な立地に有ります。またの機会があったら利用したいです。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族での大切なご旅行が素敵な思い出となったご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく、温かい気持ちで拝読いたしました。お褒めいただいたスタッフの対応や清掃への温かいお言葉は、日々の大きな励みになります。 また、函館の街歩きや観光を存分に満喫していただけて何よりでございます。 「またの機会があったら利用したい」というお言葉を胸に、これからも皆様に選ばれる心地よいホテルを目指してまいります。ぜひまたご家族皆様で函館に遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております!
Ym.H
猫と泊まれる貴重な環境で設備も充実

猫を飼っていて、猫と泊まれるホテルを探していたところ、グランパレットさんを見つけ宿泊させていただきました。 部屋も広く、キャットゲージ、トイレ、餌入れ、掃除道具等一式揃えられており、すごくありがたかったです。 綺麗めなホテルで猫と同じ部屋に泊まれるホテルなんてほぼ無いので、グランパレットさんはとても貴重でした。また利用させていただきます。ありがとうございました!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大切な猫ちゃんと一緒に安心してお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく、温かい気持ちで拝読いたしました。猫ちゃんとのお出かけは宿泊先選びもご準備も大変なことが多いかと存じますが、お役に立てて何よりでございます。 「また利用させていただきます」という温かいお言葉を励みに、今後も愛猫・愛犬と暮らす皆様に寄り添った心地よい空間づくりに努めてまいります。 また函館にお越しの際は、ぜひ可愛い猫ちゃんとご一緒に遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております!
でぶたびーぬ
広々とした部屋と好立地で大満足の家族旅行

キレイにされていて、安心して利用できました。お部屋は建物のカーブにあたる部屋のため扇形となっていて、二間あるような感じでした。Lサイズのスーツケースを2つ広げても歩く場所があり、寛ぐことができました。キングサイズのベッドが2台だったので、大人2人と小学生2人にはちょうどよかったです。市電から徒歩1分で、朝市と元町地区の間に位置することも高評価のポイントです。スタッフの方も親切で、コンビニの場所や行き方を案内してくれて笑顔が素敵でした。このホテルにして本当によかったです!

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。また、スタッフへの優しいお言葉や「このホテルにして本当によかった」という最高のお褒めの言葉をいただき、日々の励みとなっております。 これからも皆様の大切なご旅行のひとときを心地よくサポートできるよう努めてまいります。 また函館へお越しの際は、ぜひ皆様で遊びにいらしてくださいね。お会いできる日を心より楽しみにしております!
keikei09
屋上からの景色とスタッフの対応に大満足

地元民ですが初めて利用しました。 屋上が解放されているとのことで、陽の落ちる頃に行ってみました。あいにく曇りでしたが、真正面に函館山が見え、とても良い空間だと思いました。 お部屋も広く快適でしたし、スタッフがとても元気で感じがよく丁寧でした。 また機会がありましたら、利用したいと思います。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 地元にお住まいでありながらお越しいただき、屋上からの景色や空間、お部屋でのご滞在を快適にご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。 スタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また機会がございましたらぜひグランパレット函館をご利用くださいませ。
2026-07-14
2026年9月宿泊
otokyuジジー
部屋は広く親切な対応だが立地は少し不便

部屋は広くてゆっくりできる。スタッフも親切。ただ観光エリアへは歩いて行けるけど片道1km 近い。コンビニもあるけど近くはない。

げんたろうかも
こちらのわがままな変更にも快く対応

部屋取り間違いしてしまい、こちらのわがままも対応して頂きました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】〈素泊/ペット可〉お得にゆったりステイ♪

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の件、無事に解決し快適にお過ごしいただけたのでしたら、私どももホッと安心いたしました。当ホテルのスタッフでお役に立てることがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。 また函館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-08
2026年6月宿泊
ぱんだくんのおとうさん
立地もコスパも接客も良く、また利用したい

家族4人で2泊しました。 立地もコスパも接客もとても良い。また利用させていただきたいと思いました。

この度はグランパレット函館にご滞在をいただき、誠にありがとうございました。 立地やコスパ、そしてスタッフの接客にいたるまで、たくさんの温かいお言葉をいただき大変嬉しく励みになります。ご家族4人での函館旅行が、快適で楽しいものとなったのでしたら幸いでございます。 「また利用したい」というお言葉は、私どもにとって一番の元気をいただけます。次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルで素敵な思い出を作りにいらしてくださいね。 ご家族の皆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-06
2026年6月宿泊
TK6647
親切なスタッフと愛犬も快適な滞在

スタッフの方がとても親切、丁寧で快適に過ごせました。 愛犬も楽しく過ごしていたのでまた利用したいと思いました。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく励みになります。何より、大切なわんちゃんが楽しそうに過ごされ、ご家族の皆様も快適に滞在していただけた様子が伺え、ホッと安心いたしました。 「また利用したい」というお言葉は、私どもにとって一番の励みになります。次回函館にお越しの際も、ぜひまた可愛いわんちゃんと一緒に遊びにいらしてくださいね。 お客様とわんちゃんにまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
2026-06-25
2026年3月宿泊
げじげじこ
犬連れ旅行に最適!至れり尽くせりの優しいホテル

犬3匹を連れての函館旅行で、一緒に泊まれるホテルを探していたところ、こちらのホテルに辿り着きました。 駐車場も道路を渡ってすぐで、大きな車であることを伝えたら出入りしやすい場所にしてくださいました。 犬3匹と宿泊荷物もたくさんあったのですが、スタッフさんが荷物を部屋まで運んでくださいました。 お部屋の広さ、設備はお値段以上で大満足でした。 屋上のドッグランも十分な広さです。 至れり尽くせりで、わんこ達に優しいホテルです。 また函館旅行の際は間違いなくここに泊まります! 観光スポットにも全て徒歩で行ける範囲でしたので、車はホテルの駐車場に停めっぱなしで大丈夫でした。 お気に入りホテルのチェックリストにしっかり入れておきます! この度は大変お世話になりました。 ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

〈素泊/ペット可〉期間限定|20%OFF&ペット追加料金無料プラン

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 3匹の可愛らしいわんちゃんとご一緒にお越しいただいたことはもちろん、 とても素敵で可愛らしいお車も大変印象に残っております。 ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 また函館へお越しの際には、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。 再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
2026-04-05
2026年5月宿泊
suburbiasuite
早めのチェックイン対応に感謝、快適な滞在

チェックイン時間よりも早く到着してしまったのですが、 土砂降りの為に外歩きを躊躇してたのでホテルロビーの椅子に座らせてもらってたら、 女性のスタッフさんに少しだけ早めのチェックインをしていただけました。 立地も素晴らしく、5泊滞在中も快適に過ごせましたし、 全てのスタッフさんが快い対応をしてくれました。 函館をとても気に入りまして近々再訪する予定ですので、 その時はまたお世話になりたいと思います。 本当にありがとうございました。

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当日はあいにくの悪天候の中でのご到着となりましたが、少しでもお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 また、5泊のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、そして函館の街をお気に召していただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 「またお世話になりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 函館へ再訪の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-05-31
2026年3月宿泊
ンゴゴゴー
函館駅からは少し歩くが便利な立地

車で来訪したため特に気にならなかったですが函館駅や付近の繁華街からは少し歩きます。 ただし夕飯を食べた後、腹ごなしに歩くにはちょうどいい距離です。 また、2つの繁華街に挟まれていることとコンビニや赤レンガ倉庫が徒歩圏で近いのでよかったです。 駐車場を利用できる台数は少なく、チェックイン順とのことなので絶対車を停めたい方は最速でのチェックインをお勧めします。 ペット滞在可能ホテルですが屋上のドッグラン?兼喫煙スペースの塀が低く、ゆうに飛び越えられる高さだったのがかなり怖かったです。 なるべくペットから目を離さないほうが良いかと思います。 フロントのスタッフさんの笑顔が素敵でとても親切でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 立地やスタッフへのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 また、駐車場や設備に関するご意見も今後の参考とさせていただきます。 また函館にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ちしております。
2026-03-26
2026年2月宿泊
もみの木8700
笑顔と温かいおもてなしに感謝

滞在中はお世話になりました。 フロントの方達の笑顔と温かいおもてなしで気持ち良い時間を過ごせました。 ホスピタリティ溢れるホテルです。 繁華街から少し離れている分、静かに過ごす事か出来ました。 お部屋も清潔で、また泊まりたいホテルです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 フロントスタッフの対応やおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。 また、静かな環境やお部屋の清潔さについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-03-06

愛犬と一緒にお世話になりました。 去年お世話になり大変良かったのでリピートさせて頂きました。 こちらのホテルはスタッフさんの対応が本当に素晴らしく、アットホームな雰囲気がとても素敵です。 お部屋も大変綺麗で今回も気持ちよく過ごせました。 また必ずお世話になりたいと思えるホテルです。 ありがとうございました!

〈素泊/ペット可〉【早期割引】14日前までのご予約でお得にご宿泊

この度もグランパレット函館をご利用ならびにご丁寧なご感想を賜り誠にありがとうございます。繰り返しお越しいただける事は私どもにとって何よりの励みであり大変光栄に存じます。今後も安心して心からお寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。 今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いです。 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 グランパレット函館
2025-09-15
ぬくもりdog
親切な対応と綺麗な部屋に感謝

フロントの方も親切で部屋も綺麗で良かったです。ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 フロントの対応やお部屋についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 次回、函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-01-06
あみたん45101234567891234564989
プロポーズに最高のホテル

妻にプロポーズしました。 ここのホテルに泊まれて良かったです

この度は、数あるホテルの中から、人生の大切な瞬間であるプロポーズの場として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 奥様へのプロポーズという特別な一日が、素敵な思い出となりましたことを、スタッフ一同心より嬉しく、光栄に思っております。 お二人の新しい人生のスタートに、私どものホテルが少しでも彩りを添えられたのであれば、これ以上の喜びはございません。 これからのお二人の未来が、愛と幸せに満ちあふれたものでありますよう、心よりお祈り申し上げます。 またいつの日か、記念日や大切なご旅行の際にお会いできることを、心より楽しみにしております。
2026-01-07

めちゃくちゃ広い部屋で快適でした。 普通のマンションのようで、大きい冷蔵庫もあって、キッチン付きなので長く滞在には快適だと思います! 函館行く時はまた泊まりたいです。

〈素泊/ペット不可〉【早期割引】14日前までのご予約でお得にご宿泊 ♪

この度はグランパレット函館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう一層精進して参ります。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。改めましてこの度はご利用ならびにご丁寧なご感想を賜り、誠にありがとうございました。 グランパレット函館
2025-09-15