グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年10月29日 21:44:34

チェックイン後子供たちをキッズプールで遊ばせることができとてもよかったです。

1歳児と4歳児を連れての宿泊なので、バイキングは心配で、会席料理のプランにしましたが、料理は自分たちには多すぎて食べきれないほどでした。朝食のバイキングは大丈夫でしたので、今後は朝夕ともバイキングでいいかも・・・
ただ、子供用の椅子はありますがベルトもなく、1歳児になったばかりの子には無理なので大人が交替で支えていなければならず大変でした。キッズには楽しいホテルですが、ベビーには対応できていないと思いました。

後、部屋にバスタオルの干すラックがなく、バスルームで干そうとしましたが換気されておらず、毎回使用するには不便でした。

部屋の施錠がカードキーだったり、お風呂の入り口もパスワードでの解除だったり、セキュリティは先進的だったので、レストラン・食事場所のベビー対応があれば最高でした。

<2食付きプラン>【夕食】18時予約確約!旬を堪能できる会席料理 【朝食】バイキング!
【和室(12畳)ベッド2台<禁煙>】

投稿者さん 2024年10月27日 22:19:27

10月末に紅葉を楽しみたく利用しました。

駅からはそこまで歩かないのですが、新幹線の駅の近くから出ている電車に本数が限られているので注意が必要です。

サービス面はすごく充実していた印象で、フリードリンクが特にたくさんありました。

個人的にチェックインが遅くなってしまったのですが、素泊まりとは別に短い時間滞在するなどのお得なプランがあるとより観光後に利用しやすいと感じました。

<素泊まり>シンプルステイプラン■天然温泉でリフレッシュ■
【和室(8畳+広縁)ダブルベッド1台<禁煙>】

薔薇6382さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

薔薇6382さん [20代/女性] 2024年10月27日 19:46:13

おひとりさま旅で温泉へ行きたいと思い調べたところ、お部屋の雰囲気と口コミ、お料理も良さそうだったので予約しました。結果、こちらを選んで大正解でした…。お部屋は和室の落ち着いた雰囲気で窓からの山の景色もよく、温泉もゆっくり過ごすことができ露天風呂も気持ちいい、お料理も満足、大好きなホテルになりました。スタッフの方々もみなさん親切で笑顔が素敵でした。ぜひまた訪れたいホテルです。ありがとうございました!

【秋冬SALE】<2食付きプラン>(夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング)

投稿者さん 2024年10月27日 17:37:08

Location is good

<早割30日前><2食付き>(夕食は飲み放題付き♪和洋バイキング)

投稿者さん 2024年10月27日 17:36:01

Good Service

【洋室(27平米)ベッド2台<禁煙>】

cdszedさんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

cdszedさん [70代/男性] 2024年10月25日 18:14:56

トロッコ電車に乗った後翌日は立山黒部アルペンルートに向かう事で宇奈月温泉も初めてという事で宿泊。
温泉は意外と淡白であったが、浴槽は広く、露天風呂も堪能。夕食は飲み放題が付いていたが、他の地酒も
飲み放題とは別に楽しみたかった。料理等は満足。

<早割30日前><2食付き>(夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング)

投稿者さん 2024年10月19日 14:06:32

ロビー、湯上がりコーナー、食事会場に飲み物(アルコール含む)が無料で用意されているのはテンション上がります!
お部屋も広くて綺麗でしたし、和室にベッドが置かれているので靴を脱いでくつろげてとても良かったです。

【早割10日前】<2食付き>(夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング)
【和室(10畳)ベッド2台<禁煙>】

投稿者さん 2024年10月17日 11:19:46

この度大変お世話になりました。総括満足でしたが、10月の富山の旅でバイキングとはいえ美味しい地魚が無かったのは残念でなりませんでした。

【楽天月末セール】<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング

投稿者さん 2024年10月14日 17:16:31

施設も綺麗でサービス、食事も良く大変、満足出来るプランでした!

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月29日 19:34:13

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

様々な観点からお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。オープンから2周年というまだまだ駆け出しのホテルではございますが、お越し頂く全てのお客様にご満足頂けるよう精一杯取り組んでおります。お客様からありがたいお言葉を頂けることで日々の励みに繋がっております。
改めて御礼申し上げます。

お食事に関しましても、この度はバイキングレストランをお選び頂きましたが、バイキングの他に富山の旬を感じて頂ける会席料理のレストランもございます。
また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

また、当館は季節に合わせて様々なイベントをご用意しております。お子様から大人様まで幅広い世代にお楽しみ頂けるよう心掛けております。
楽天サイトの宿ニュースや、当館のInstagramでも情報を発信しておりますので、お時間がある際に是非ご覧くださいませ。

今後も多くのお客様に「楽しかった」「泊まって良かった」と思って頂けるよう、従業員一同より一層精進して参ります。

再び宇奈月温泉に足をお運び頂くことがありましたら、是非当館をお選び頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月14日 10:51:33

2022年9月グランドオープンということで、施設内は綺麗でした。
和モダンに泊まりましたがとても広くて、
部屋に付いているシャワーは使いませんでしたが、
バスタブと洗い場は分かれていて、トイレも独立でした。
食事はバイキングプランで、レビューが良いので期待したためか、味はいたって普通に思いました。
全体的に薄味気味でしたが、スイーツはかなり甘めでした。
朝のお味噌汁は、味噌味のお湯だったのが非常に残念でした。
が、アルコール(生ビール、日本酒、焼酎はありました)も飲み放題なのはとても嬉しかったです。
あと、夜にはセルフでハンドルを押して出すミニカップのソフトクリーム(バニラ、あずき、ミックス)もありました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月29日 18:57:31

この度は数ある宿泊施設の中から、グランヴィリオホテル宇奈月温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。

この度お客様がご宿泊頂きました和モダンタイプのお部屋はリニューアルされたお部屋でございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お食事につきまして、薄味であったこと、さらには味噌汁の味に関してご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を無駄にすることのないよう、今後改善に努めて参ります。

夕食バイキングでのアルコール飲み放題のサービスは、多くのお客様にご好評頂いております。
アルコールに加え種類豊富なお料理もご用意しております。また、ソフトクリームのフレーバーに関しましては季節によって変わることもございますので、是非また別の機会にもお待ちしております。

また、当館の夕食レストランはバイキング形式の他に会席料理もございます。
落ち着きのある空間で富山の旬をお楽しみ頂けます。ご利用シーンに合わせて是非ご検討くださいませ。

宇奈月温泉は間もなく紅葉シーズンを迎えます。
秋の紅葉も幻想的ですが、春夏秋冬どの季節も様々な景色をお楽しみ頂けますので、再び宇奈月温泉に足をお運び頂く機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鶴巻

【和モダン(26平米)ベッド2台【リニューアル済み】<禁煙>】

afine_tkdさんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

afine_tkdさん [60代/男性] 2024年10月10日 16:25:13

お部屋の広さはやや狭さを感じたが不自由は無かったです。但し、カーテンの向こうにソファーがある事に翌朝まで気が付きませんでした。カーテンを開ければ精神的な圧迫感は薄らいだと思いました。

食事は豚しゃぶ付のバイキングでした。美味しかったです。ビール飲み放題は魅力ですね。
(風呂上りの待合処にもビール、ジュース、アイスクリームが置いてありこれも魅力でした)
設備・アメニティの5点はビールの飲み放題が一因です。
ただ、味噌汁はあまり美味しくなかったです。
日本酒の種類ももう少し増やして欲しですね。特に地元の生酒があれば最高ですね。

電車で伺ったのですが駅から5分程度とロケーションは抜群ですね。翌朝は、トロッコ電車の駅まで送迎いただき感謝です。

結論ですが、もしもう一度機会があり、宇奈月温泉を訪問するならもう一度お世話になりたいと思いました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月29日 18:08:37

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のソファとカーテンに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの大切なご意見、今後の参考にして参ります。

お食事に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。アルコールの飲み放題は多くのお客様からご好評頂いております。また、湯上り処での生ビールやアイスも当館自慢のサービスの1つでございます。温泉で火照った体を冷やしながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

この度「設備・アメニティ」に5点の評価を付けて頂いたとのことで、大変ありがたく存じます。
実際にお越し頂いたお客様からこのような評価を頂けることは、私共にとっても大変励みに繋がっております。

また、お味噌汁の味に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全てのお客様に「美味しかった」と思って頂けるよう改善に努めて参ります。

また、夕食バイキングでは日本酒を現在3種類ご用意しております。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今回のご意見で頂きました地元のお酒の取り入れなど、参考にして参ります。

当館はホテルから地方鉄道「宇奈月温泉駅」と黒部峡谷鉄道(トロッコ列車)「宇奈月駅」間の送迎を承っております。トロッコ列車はいかがでしたでしょうか?
今後とも当館での時間が旅の思い出の1つとなるよう、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。

再び当館をお選び頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。何度もお越し頂けるホテルを目指し、
今後共精進して参ります。
また何かご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 鶴巻

【和モダン(15平米)ベッド2台【リニューアル済み】<禁煙>】

hoshi1003さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

hoshi1003さん [50代/女性] 2024年10月08日 17:16:19

アメニティが色々な種類のシャンプーやトリートメントから選べたり、入浴後にビールやアイスのサービス、飲み物のフリーサービス、夕食時のアルコールを含んだリボルトフリードリンク飲み放題でした。ホテル内で飲み物のお金を使うことなく過ごせたのが良かったです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月25日 13:55:19

当ホテルでは幅広い世代のお客様にご満足頂けるような施設をご用意しております。
シャンプーバーでは普段使用している物を初め、気になっていた物やお気に入りの物を利用できると女性のお客様よりご好評のお声を頂いております。

また、夕食バイキングやまびこではアルコールも含めた飲み放題となっております。
富山ならではのお酒も揃えておりますので、料理を召し上がられながらごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをお届け出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 今村

投稿者さん 2024年10月06日 22:46:14

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。朝食バイキング付きのプランでしたが、種類も多く全て美味しかったです。次回は利用する事があれば、夕食バイキング付きにしたいと思いました。
次の日はトロッコ列車の駅迄送って頂き、チェックアウト後に荷物も預かってもらえました。
温泉は無色透明でサラッとして気持ち良かったです。
入浴後の生ビールやアイスもとても美味しかったです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月20日 22:31:49

ご朝食レストランに関しましてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館のご朝食レストランでは、目の前で出来立ての料理を提供する「ライブキッチンコーナー」が大変ご好評頂いております。

ご夕食レストランに関しましては、バイキングと会席料理の2種類ございます。
バイキングは、食べ飲み放題に加えてしゃぶしゃぶをお楽しみ頂けます。
12月からは冬季限定で鰤しゃぶに変わりますので、是非ご検討くださいませ。

会席レストランに関しましては、落ち着きのある空間で富山の旬を味わうことが出来ます。

ご利用シーンに合わせてお選びくださいませ。

チェックアウト後の送迎ご予約等、お客様のご希望に合わせて出来る限り対応して参りますので、
何かご不明な点やご要望がございましたらお申し付けくださいませ。

当館の天然温泉「杜の湯」でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お湯に関しましては、美肌の湯としても知られる黒部の名水でございます。

たっぷり温泉で癒された後は、温泉近くの湯上り処で生ビールやアイスをお召し上がり頂けて、起お子様から大人様までお楽しみ頂けます。
当館自慢のサービスの1つでございます。

当館は少しでもお客様の思い出に残るようなサービスを心掛けておりますので、お客様からありがたいお言葉を頂けて私共は大変励みになっております。
今後共お客様から愛される笑顔溢れるホテルを目指して精進して参ります。

また宇奈月温泉にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いです。
再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち
しております。

<早割30日前>地元食材を使ったバイキング朝食付きプラン
【洋室(27平米)ベッド2台<禁煙>】

かをりーん1019さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

かをりーん1019さん [60代/女性] 2024年10月06日 11:32:42

4名で和室に宿泊しました。
2ベットは年長者に譲って(笑)
大谷推薦のマットで寝た友人2人は
寝心地良かったとの感想でした。
夕食は時間制で、到着してからの
予約になるとの事でしたので幹事の
私は一足先に行って5時半からの
食事を予約しました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月20日 21:36:07

当館のエアーマットレスで快適にお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
旅の疲れを少しでも癒せるようにと、追加寝具に関しては眠りのフォームにこだわったマットレスを取り入れており、ご好評の声を多く頂いております。

この度お客様がご宿泊のお部屋は、ベッド2台とマットレス2台のお部屋でございましたが、
4台すべてマットレスの「和モダン29㎡」というお部屋もございます。また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

また、ご夕食のお時間を早くにお越し頂いて決められたとのことで、ご協力を賜りありがとうございます。ご夕食バイキングは状況によってご案内時間が異なりますので、また何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【和室(12畳+4.5畳)ベッド2台<禁煙>】

ykkrymrさんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

ykkrymrさん [50代/女性] 2024年10月06日 11:30:09

食事、接客、その他諸々全て最高でした。
アメニティーも満足でフリーのサービスも充実してました。
是非もう一度行きたいホテルです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月20日 20:41:59

様々な観点からお褒めのお言葉を頂けて大変ありがたく存じます。

当館のフリードリンクコーナーは、ロビーフロアと湯上り処の2か所にございます。
多くのお客様に当館のフリーサービスをお喜び頂いております。
現在、ロビーのフリードリンクコーナーでは冬限定で森イチゴのルイボスティーをご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお試しください!

「もう一度行きたいホテル」という非常にありがたいお言葉を頂けて大変光栄でございます。
今後共お客様に長く愛されるホテルを目指して精一杯取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴巻

<2食付きプラン>【夕食】19時予約確約!旬を堪能できる会席料理 【朝食】バイキング!
【和モダン(29平米)【リニューアル済み】<禁煙>】

かをりーん1019さん [60代/女性] 2024年10月06日 11:26:49

友人8人二部屋で一泊お世話に
なりました。
自分が幹事だったので、お部屋を
隣にして貰うとか食事のテーブル
の確保などお願いできて良かった
です。
大人数で食事時間もあっという間
でしたが、食事の後部屋で2次会
もできて満足でした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月18日 06:56:34

ご友人8名様でのご宿泊が、とても楽しくご満足頂けました事、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々全力で努めて参ります。
お客様に再びお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(12畳+4.5畳)ベッド2台<禁煙>】

ykkrymrさん [50代/女性] 2024年10月06日 11:23:22

お部屋も最高でお風呂も満足でした。
朝のバイキングも最高でしたが、それ以上に夜の会席料理で「まだ料理が出てくるの?」ってくらいの品数と美味しい料理でした。
もう一度泊まりたいホテルですし皆にもお勧めしたいホテルです。
お値段以上とはまさにこのホテルでした!

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月18日 06:22:12

お部屋、お風呂、バイキングに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、夕食会席もご満足頂けました事、レストランスタッフ含め、感謝しております。
今後も、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう日々全力で努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月04日 16:15:11

フリードリンクや湯上がりのドリンクなどとてもサービスがよかったです。夕食の懐石料理はとても美味しく、朝食も種類豊富で満足しました。部屋が朝方肌寒く感じたことと、ゴミ箱が洗面所にあるとよかったです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月18日 06:07:15

サービス面やお食事に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
部屋が朝方肌寒く感じたことや洗面所にゴミ箱が無かった事に関しましては、改善を検討致します。
再び宇奈月温泉にお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 松下

【和モダン(13平米)ベッド2台【リニューアル済み】<禁煙>】

aki1076さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

aki1076さん [60代/男性] 2024年10月04日 13:04:43

自家用車で訪問しましたが、駐車場の案内などとても丁寧でした。
初めての利用だったのですが、設備の説明などフロントの対応も大変丁寧で分かりやすかったです。
部屋も清掃が行き届いており、清潔感がありとても寛げました。
夕食/朝食ともバイキング方式です。品数は少なめでしたが、おいしく頂けて大変満足です。
大浴場もとても広く大変利用しやすかったです。
全体を通して、とても満足な時間を過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月17日 18:57:04

この度初めてのご利用ということで、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けて大変光栄でございます。

駐車場に関しまして、お車でお越しのお客様には駐車場やフロントの従業員がご案内しております。
駐車場が6ヶ所という複雑な構造なこともあり、お客様にご不便をお掛けしないよう努めております。

お部屋に関しましても、従業員が入念に清掃しておりますので、今回快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。今後共清潔感溢れる快適なお部屋を提供できるよう精進して参ります。

お食事レストランの品数に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

大浴場に関しましては、開放感あふれる空間で広々とご入浴頂けます。
美肌の湯としても知られる黒部名水のお湯で日々の疲れを癒して頂けます。

【和室(8畳+広縁)ダブルベッド1台<禁煙>】

フッコロ★さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

フッコロ★さん [70代/男性] 2024年10月01日 09:20:36

全てにおいてとても満足の行くホテルでした。まず、楽天さんからネットで予約したのですが、当日中にこちらのホテルから電話があり、とても丁寧なアドバイスを頂きプランを変更させて頂きました。
当日はチェックインの時間よりかなり早くホテルに着き、フロントに行き荷物と車を先に預かっていただいたのですが、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
今回のお部屋もとても広く素敵なお部屋に、大型テレビが2台も有ったり、アメニティも豊富で家内がとても感激しておりました。ウェルカムドリンクのサービスや、湯上り処のフリードリンクにビールが有るのは、とても嬉しいサービスだと思います。朝夕の食事もとても美味しく、特にこのようなビュッフェ型式でしゃぶしゃぶというのも、とても新鮮ですよね。
私も、ここ宇奈月温泉には何度も来ていますがこれ程素晴らしいホテルは有りませんでした、これからはこちらのホテルのリピーターとなって利用させて頂きたいと思います。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年10月17日 18:22:04

様々な観点からお褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。

この度当館のフロント従業員の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様にとって1番快適にお過ごし頂けることが私共の願いでございますので、今回の事を店舗内で共有し、従業員一同精進して参ります。

お部屋に関しましてはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室タイプの広縁付きの広いお部屋でございます。
当館は様々なお部屋タイプをご用意しておりまして、和室と洋室を兼ね備えた和モダンタイプのお部屋や洋室タイプのお部屋もございます。
また機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

ウェルカムドリンクや湯上り処のサービスは当館自慢のサービスの1つでございます。
特に湯上り処は、温泉で火照った体を癒す場として大変多くのお客様にご好評頂いております。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!しゃぶしゃぶ付きに加え、品揃え豊富な料理、アルコールやソフトドリンクの飲み放題ということもあり、1度では足りず複数回ご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。
また、当館のご夕食レストランはバイキングレストランだけでなく会席レストランもございます。
落ち着きのある空間で富山の旬を感じる料理をお楽しみ頂けます。
ご利用シーンに合わせて是非ご検討下さいませ。

当館はオープンして2周年というまだまだ駆け出しのホテルではございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう日々全力で努めております。今後共お客様お1人お1人に寄り添いながら運営して参ります。

フロント 鶴巻

【楽天トラベルサマーSALE】<2食付きプラン>(夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング)
【和室(12畳+4.5畳+広縁)ベッド2台<禁煙>】