クチコミの投稿画像
ゆうるりと楽しみます
清潔感あふれる宇奈月温泉で快適な旅

数十年ぶりに宇奈月温泉に宿泊しました。 館内お部屋共に清潔感があり落ち着いた雰囲気が良かったです。 和モダンなお部屋に泊まりましたが、離れ感があって静かで快適に過ごせました。 お風呂では、ブランドを選べるシャンプー・コンディショナーが有り使わせて頂きました。アメニティは充実していると思います。 夕食は会席料理を選びました。一品ごとの盛り付けが綺麗で食材も被る事無く、お味のバランスが良いと思いました。 朝食はバイキングで、品数も充分で美味しく頂きました。 スタッフの皆さんの応対が優しく、送迎バスの手配ではお世話になりました。 翌日はトロッコ電車にも乗り、楽しくて満足な旅行になりました。 有難うございました。

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミも投稿していただき重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊頂いた際、お部屋、お食事、サービス等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 夕食会席では、旬の食材を取り入れつつ、冬の訪れを感じられるようなお食事だったかと思います。 また、会席の献立は、毎月変わりますので、また違う季節ですと今回とは異なるお食事がお楽しみいただけるかと存じます。 これから雪の季節を迎えます。宇奈月の山々も雪化粧され、幻想な景色となりますので、ご覧頂けたらと思います。 今後もより良いサービスをお客様にご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 松下
2025-11-26
ひできです
遅延到着も快く対応、食事・温泉満喫

渋滞にハマり到着予定時刻の18時を大幅に遅れ、20時10分に到着。事前に送れる旨を電話していたためチェックインして食事会場に直行。食事をしている人が誰もいない中、数人のスタッフが我々のためだけに待っていてくれたことに感謝。21時で閉まるというので実質45分しかない中ビールと地酒を飲み、しゃぶしゃぶを食べビュッフェも堪能しました。ライブキッチンのステーキ、自分で作る海鮮丼などで腹を満すことができました。富山ブラックラーメンで〆め21時ギリギリまでいましたがいやな顔もせず対応して頂き本当にありがたかったです。 温泉ははシャンプーバーやアメニティが充実しており、缶タイプのシェービングフォームもあったのが珍しいと思いました。 朝、窓から景色を見ると色づき始めた紅葉と昔ながらの温泉街が見えました。 朝食のライブキッチンではエビフライを提供しており3尾いただきました。のどぐろの干物や富山ならではの食材がたくさんありました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく色々と食べて大満足しました。 楽しみにしていた湯上りビールとアイスのリベンジに再度訪れます。

【楽天月末セール】<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミも投稿していただき重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊頂いた際、食事、サービス等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 今回、お召し上がりいただきました夕食バイキングでは、しゃぶしゃぶのご提供でしたが冬の季節限定で旬を迎える鰤しゃぶのご提供となります。 他にも料理長厳選、旬の食材を使った会席料理もご用意しております。 是非、お召し上がりくださいませ。 湯上りサービス、シャンプー・アメニティバーは皆様からご好評いただいているサービスです。 次回、お越しの際はお風呂上りの一杯お楽しみ下さいませ。 紅葉のシーズンを迎え、これから宇奈月温泉に雪の季節が訪れます。一面雪景色が広がります。 紅葉とは違った良さがありますのでご覧頂きたいです。 大変多くの素敵なお言葉ありがとうございます。 より良いサービスをお客様にご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 西川
2025-11-18
safylovemi

口コミを見て、食事の評価が高かったので、このホテルを選びました。夕食はビュッフェを選択しましたが、種類も多く、どれもとても美味しかったです。特にライブキッチンでのステーキは絶品!地元料理も美味しかったです。フリードリンクのアルコールの種類も多く、十分楽しめました。ブュッフェスタイルでも、食事のテーブルと分ける工夫があり、落ち着いて食べることが出来ました。当日、団体様がいるようでしたが、食事会場や大浴場でも混雑することなく、上手に工夫されていたように思いました。主人の誕生日に宿泊をしたので、その旨を予約時に伝えたところ、食事の時にデザートプレートを提供してくださり、その事で周りのお客さんにも声をかけて頂き、よい記念になりました。 お部屋は、リニューアル済みで綺麗でした。ただ、角部屋だったので、窓が小さくて、外の景色は堪能出来ませんでした。お部屋を選ぶ参考に眺望についても詳しい表記があるとよかったです。スタッフの皆さんも親切でとても気持ちよく過ごせました。ただ、到着した時に駐車場への案内やチェックインへの誘導がぎこちない感じで、少し戸惑ったのと、館内説明の時も声が小さくて、聞き取りにくかった(後でパンフレットで確認出来ると思ったので、そのままスルー)のが、残念でした。ホテルに着いて始めてのコンタクトですので、印象としては、とても大切なセクションだと思います。唯一のちょっと厳しめの減点です。 翌日はトロッコ列車に乗る予定で、そのまま駐車場に停めさせてもらい、予約は必要でしたが、駅まで送ってもらえて助かりました。総合的には、コスト以上のサービスでとてもよいホテルだと思いました。

この度はご主人様のお誕生日の記念のご旅行に当ホテルグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。 ご夫婦の素敵な記念のご旅行の思い出にして頂けますと幸いに存じます。 駐車場の案内とチェックインでの館内説明の不足につき申し訳ありませんでした。 仰る通り、到着されたホテルの印象が最初の印象で決まります。駐車場案内スタッフ・フロントスタッフにもハキハキと分かりやすく明るい接客を行うように指導を致します。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 ようやく朝晩が肌寒く感じられるようになり山々の紅葉も進むであろうと思われます。 黒部峡谷の紅葉はとても美しいです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 菊池
2025-10-17
じぇい9821

最高でした。 駅からも近く(送迎バスもありましたが、普通に歩いて行ける距離です)、窓からの景色も良かったです。 その窓は少しせり出す形になっているのでほぼ 180°の景色を満喫できますが、横の片方は塞がられていて隣の部屋からの視線は遮られていてプライベートも確保されています。 窓がある、所謂「例のスペース」と言われる椅子やテーブルが置かれている縁側みたいな空間はとても広くテレビも設置されていて、ここだけでも十分に興奮してしまいました。 和室に低いベッドという組み合わせも嬉しく、とても寛げました。 そして風呂上がりのビールが無料というのも素晴らしい。しかもミックスナッツ等のつまみも完備です。 ビール以外にもソフトドリンクやアイスも無料というのですから文句の付けようがありません。 そして何より、期間限定でやっていたレトロゲームコーナーが最高でした。 たぶん今までの人生で一番のホテルです。 できれば定期的にレトロゲームコーナーを復活させて欲しいですね。そうしたら通います!

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿をしていただいたこと重ねて御礼申し上げます。 「例のスペース」の空間は広縁でございます。お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。ちょっとしたスペースではございますが、アンドロイドTVや横には大きな窓がある為、椅子に腰かけ外の景色もお楽しみいただけます。 レトロゲームが最高だったとお言葉ありがとうございます。こちらは5月中旬から7月中旬にかけて2か月間の期間限定で設置しておりました。大人の方に非常に人気を博し、「昔懐かしい気持ちになった」とご好評でした。 機会がございましたら、また導入を試みたいと思います。 「人生で一番のホテル」と最高のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 また来たい、とお客様に感じて頂けるホテルを目指して参ります。 フロント 菊地
2025-08-11
tabidaisuki_e

大変満足です! 子連れで泊まりました。 部屋は綺麗に清掃されていて、アメニティも充実してます。 子供向けサービスが充実していて、絵本やゲームの貸し出しもありましたし、プールも無料で利用でき、時間差で予約できたので混雑なく楽しめました。 ご飯も美味しく、お酒も含んだドリンク込み、ちょうどいい品数と内容で大満足です。 お風呂も綺麗で、アメニティのサービスや湯上がりサービス(ドリンクやアイス)も嬉しいですね。出来たらヘアブラシだけは大浴場内の更衣室に置いてもらえたらうれしかったです。 家族みんなすごく楽しんで、子供はまた来たいといってました。すてきな滞在となりました、ありがとうございます。

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 満足というお言葉をお客様から頂くことが出来、大変嬉しく思います。今回のご宿泊がお客様にとっていいものとなり何よりでございます。 当ホテルは無料のサービスが多くありお客様に満足頂いている理由の一つです。湯上りサービス、アメニティーバー、選べる浴衣、フリードリンクコーナーを是非ご利用下さいませ。 また、お子様もお楽しみ頂けるコンテンツもご用意しております。キッズプールパーク(制限有※詳しくは公式ホームページをご覧くださいませ。)、キッズコーナー等ございます。 毎月お子様向けにイベントも準備しておりますのでまたお越し頂き楽しんで頂けたら幸いです。 大浴場のヘアブラシに関しては、お客様の声を基に改善して参ります。 お越し頂く全てのお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またお越し頂けたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 斉藤
2025-08-08
2025年6月宿泊

日曜日に宿泊。 混雑もなく、落ち着いた館内とお風呂でした。 チェックインの20分くらい前に到着し、早めにチェックイン手続きをして頂けました。ありがとうございます。 二月の連休の宿泊の際は、早く着いてしまい、その旨伝えると3時までお待ちください。時間になったらお声かけますと言われてロビーでフリードリンクを飲みながら待機しましたが、3時に近くなるととても混雑して声もかからず、改めてチェックインの列に並んで手続きをしました。 混雑状況でやはり対応が変わるようです。 今回は早めに手続きもして頂き、不安になることもなくお部屋に入れました。 お風呂には割と本格的にサウナと水風呂がありますが、サウナ休憩用に背もたれイスがないので、あると更に満喫できたかなぁと思いますが、、、サウナ施設ではないので仕方ないですね。 スタッフの方も親切で、両親共に感心していました。

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉へ再度足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。 当館はお部屋へのご案内を3時から行っております。ですが前回ご宿泊の際に3時前のご到着にもかかわらず、チェックインのお声掛けが遅くなったことで、不安に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後お待たせすることが無いように努めて参ります。 サウナの休憩用椅子がなかったことでご満足頂けず申し訳ございません。温泉とサウナを更に満喫して頂けるよう頂いたご意見をもとに、くつろいでいただける館内施設を目指して参ります。 これからもお客様に寄り添うホテル・接客が出来るようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 菊地
2025-06-03
mina46495894

4月30日から2泊しました。 口コミ評価の高いホテルだったので期待しながら伺いましたが、期待以上のクオリティだったと思います。 お部屋の水回りは若干古い感じがしますが、とても清潔に保たれています。部屋全体的にはリフォームされているのか近代的な感じで気持ちよく過ごせました。 食事も2食付けましたがどれもとても美味しく、のどぐろやホタルイカなど富山らしいものもあり満足です。 ロビーにはコーヒーマシーンもあり、部屋に持って帰れるようでした。 大浴場前には生ビールやソフトドリンク、アイスキャンディなどがあり、すべて無料なのがとてもうれしかったです。 でも一番感動したのが、大浴場前にあるアメニティバーです。クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液などの基礎化粧品はもちろん、マウスウォッシュやヘアオイル、洗顔時に使うターバンなども用意してありました。こんなに充実したアメニティは初めてです。 数々のホテルに宿泊してきましたが、今までの中でこちらのホテルが1番良かったです。 またリピートさせていただきたいと思います。

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宇奈月温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊がお客様にとってとてもいいものになった様子を伺いまして、大変嬉しく思います。 当ホテルではいろいろな無料サービスがございます。 お客様が言っておられるようなフリードリンクコーナー、湯上りサービス、アメニティーバー、シャンプーバーの他にも選べる浴衣サービスや無料送迎サービス、キッズプールなどがございます。 当ホテルの自慢のサービスでございますので是非ご利用下さいませ。 アメニティーバーには女性用の化粧品の他に男性用の化粧品もご用意しております。また、お子様用のシャンプー、ボディソープもご用意ございますのでお子様連れでも満足頂けるかと思います。 アメニティーバーの横にはシャンプーバーもあり、こちらではスーパーやドラックストアに置いていないような商品を置いておりますのでぜひこちらもご利用下さいませ。 このような嬉しいお言葉を頂けるお客様の為、スタッフ共々精進して参りますので、またお越し頂けたら幸いでございます。 フロント 斉藤
2025-05-20
2024年9月宿泊
フッコロ★

全てにおいてとても満足の行くホテルでした。まず、楽天さんからネットで予約したのですが、当日中にこちらのホテルから電話があり、とても丁寧なアドバイスを頂きプランを変更させて頂きました。 当日はチェックインの時間よりかなり早くホテルに着き、フロントに行き荷物と車を先に預かっていただいたのですが、とても気持ちの良い対応をしていただきました。 今回のお部屋もとても広く素敵なお部屋に、大型テレビが2台も有ったり、アメニティも豊富で家内がとても感激しておりました。ウェルカムドリンクのサービスや、湯上り処のフリードリンクにビールが有るのは、とても嬉しいサービスだと思います。朝夕の食事もとても美味しく、特にこのようなビュッフェ型式でしゃぶしゃぶというのも、とても新鮮ですよね。 私も、ここ宇奈月温泉には何度も来ていますがこれ程素晴らしいホテルは有りませんでした、これからはこちらのホテルのリピーターとなって利用させて頂きたいと思います。

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。 様々な観点からお褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。 この度当館のフロント従業員の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 お客様にとって1番快適にお過ごし頂けることが私共の願いでございますので、今回の事を店舗内で共有し、従業員一同精進して参ります。 お部屋に関しましてはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? 今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室タイプの広縁付きの広いお部屋でございます。 当館は様々なお部屋タイプをご用意しておりまして、和室と洋室を兼ね備えた和モダンタイプのお部屋や洋室タイプのお部屋もございます。 また機会がございましたら是非ご検討下さいませ。 ウェルカムドリンクや湯上り処のサービスは当館自慢のサービスの1つでございます。 特に湯上り処は、温泉で火照った体を癒す場として大変多くのお客様にご好評頂いております。         お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!しゃぶしゃぶ付きに加え、品揃え豊富な料理、アルコールやソフトドリンクの飲み放題ということもあり、1度では足りず複数回ご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。 また、当館のご夕食レストランはバイキングレストランだけでなく会席レストランもございます。 落ち着きのある空間で富山の旬を感じる料理をお楽しみ頂けます。 ご利用シーンに合わせて是非ご検討下さいませ。 当館はオープンして2周年というまだまだ駆け出しのホテルではございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう日々全力で努めております。今後共お客様お1人お1人に寄り添いながら運営して参ります。 再びお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。 フロント 鶴巻
2024-10-17
2024年7月宿泊
とったくん2

右半身が不自由の母と、子ども2人とトロッコ列車に乗る計画の宿泊施設として ここを選びました。 車椅子の母にとても優しいホテルでした。 部屋のお風呂に母の為に腰掛けれる高めの椅子が欲しいと事前にお願いしたら、ちゃんとお風呂場に用意してくれました。ありがとうございます。 小2男と小6女のふたりの子どもは、無料プールにはしゃぎました。夏休みの混雑シーズンだったので1時間しか泳げなかったけど、充分遊べました。 大人は温泉後の無料ビールとアイスは最高でした!無料ビールは20時に終了なので注意が必要です。 夕飯無しのプランでしたが、歩いて行ける距離に地元の物が食べられるお店がたくさんあるので、街の散策をしながら近くで食べればオッケーです! 大変楽しめました!ありがとうございました!

この度はグランヴィリオホテル宇奈月宇奈月温泉をご宿泊・ご利用下さいまして誠にありがとうございます。 お母様とお子様との楽しい家族旅行に当ホテルを選びご宿泊頂きありがとうございます。 素敵な思い出作りの一助になれましたら幸いでございます。 当ホテルで人気のキッズプールパークと湯上りサービスを御堪能頂けた様子、何よりでございました。 次回は是非、夕食バイキング付(しゃぶしゃぶ鍋付・食べ放題・飲み放題)プランでご利用頂きますようお待ちしております。 黒部峡谷の夏の景色はご堪能頂けましたでしょうか。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 追伸:ご多用のところ口コミにご投稿頂いたにも関らず返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。 フロント:菊池
2024-08-13
2023年11月宿泊
811到着

今回4名で宿泊いたしました。私が富山県在住で残り3名が関東地方在住です。宇奈月トロッコを目的で こちらのホテルを選択させていただきました。   【部屋】に関しては とてもきれいで広々としていて ベットもゆったりしてぐっすり眠れました。     また 同じフロアに製氷機もあり 部屋でのお酒を飲む際に便利でした。 【温泉」広々とした浴槽で気持ちよく 露天風呂も中の浴槽よりも少し熱いくらいに感じられ     気持ちよかったです。 【食事】しゃぶしゃぶ 天ぷら ポークステーキのほか 富山ならではの 昆布巻きかまぼこ     烏賊黒作り のどぐろマリネ 一口サイズの鱒ずし など関東在住の方には好評でした。     残念だったのは関東在住の方が期待していた お刺身が無かったことです。小鉢の形で     よいので あれば 食事も 5点満点でした。 【余談」フロントの方には伝えましたが 私と同時に入浴した方が 風呂上がりに自分が身に     着けていした 下着(パンツ) が脱衣カゴからなぜか無くなっていました。?????     ホテルスタッフの方の問題ではないですが 後々 笑い話になるような経験でした。

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。 宇奈月温泉へ観光とのことで、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。 お部屋・温泉に関してお褒めの言葉ありがとうございます。 また、バイキングに関しまして、県内外の方にご満足頂ける料理が提供できるよう改善に努めて参ります。 夕食バイキングでは12月よりブリのしゃぶしゃぶを開始致します。 次回ご利用の際は、日本海の冬の味覚であるブリを是非ご堪能下さいませ。 今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 今村
2023-11-12
2023年10月宿泊

近くの某有名旅館に泊まる予定でしたが2泊取れず、こちらが格安でしたので泊まりました。もう本当にお安かったので正直あまり期待しておりませんでした(すみません!)しかしとても満足しましたし、このお値段でここまでのサービスが提供出来るノウハウは凄いと思いました。特に従業員さん(特に若い方)は教育もしっかり出来ており爽やかで丁寧で気持ちが良かったです。富山の高級ホテルよりずっと素晴らしいと思いました。 バイキングは一人前も食べれない自分には有難いです。量を調節出来ますから。黒毛和牛のステーキも本鮪も無いですが工夫されており美味しかったです。この位で十分なんですよね。 朝のクロワッサンが富山の高級ホテルと同じくらいのクオリティでした。 バターもあるし凄く頑張っていると。 皆さんにお勧めしたい宿でした。ありがとうございました。

【平日限定】1周年スペシャルプラン 2食付き(朝夕バイキング)

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。 お陰様で当ホテルは9月に開業1周年を迎えることが出来ました。 1周年企画と致しまして、平日限定でお得な料金でご宿泊頂けるスペシャルプランの開始や、夕食バイキングでの国産和牛の提供を行っております。 ご滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 今村
2023-11-12
2023年11月宿泊

娘達との旅行の時に利用させていただきました。 予約人数変更の時から親身になって対応して頂き本当に嬉しかったです。 お部屋もお風呂も食事も大変大満足でした。 しゃぶしゃぶバイキング最高! 自由に選べる浴衣、色々選べるアメニティ、お風呂上がりのフリードリンク、書いたらキリが無いくらい宿泊者の事を考えてくれているのがわかりました。 凄く嬉しかったのは歯ブラシです。使い捨てのタイプなのに硬すぎずとっても使いやすかったです。 いちばん素晴らしかったのはスタッフの皆さん!館内外全ての所で会った方々皆さんがニコニコ優しく素晴らしい対応でとっても気持ちが良かったです。 おかげさまで素晴らしい旅になりました。 次も絶対宿泊させていただきます。 ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。 お客様からの心温まるお言葉を糧にスタッフ一同より精進して参ります。 今後もお客様によりご満足頂けるよう季節のイベントや料理も企画中でございます。 お楽しみにお待ちくださいませ。 宇奈月温泉では紅葉が最盛期を迎えております。 是非、四季を体感しに宇奈月へ足をお運び下さいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 今村
2023-11-09
2023年10月宿泊
おさるたびする

宇奈月温泉での旅行で初めて利用しました。 接客についてとても丁寧なだけでなく細かな配慮にも驚かされました。 私は一人旅で利用していたのですが、こちらのホテルはファミリーの利用客が多く、食事の時1人だと目立ちます。 ですが、夕食を利用した際に、周りに目立たないような場所を用意してくださりました。 もしかしたら、ホテル側としては気を遣ったわけではないかもしれませんが、私はそう感じました。 従業員さんの接客が丁寧なのと、出かけるたびに声をかけてくださるのも嬉しいですね。 帰りの時に、駅まで近いから歩いて帰ろうとしていたら、遠くにいた授業員さんが、走ってきて「駅まで送りますよ!」と車を用意してくれました。 ここまでされたら他のホテルには行けなくなっちゃいますね。 プランの朝食ですが、洋食和食デザート、ドリンク、とんでもない種類があって大満足でした。 個人的には鯛の唐揚げが美味しかったですね^ ^ アメニティバーがあり、シャンプーコンディショナーが選び放題なのも良かったです。 皮膚が弱いので、無添加なシャンプーが使えたのが嬉しかったですね。 お酒好きな人は、時間限定ですが風呂上がりのビールが無料で飲めるのでいいかもです。

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。 接客に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 お客様からの心温まるお言葉を糧にスタッフ一同より精進して参ります。 また、バイキングでは季節に応じた料理をご用意しております。 今後も様々なメニューやイベントを企画しておりますので是非お楽しみにお待ちくださいませ。 宇奈月温泉では、紅葉が最盛期を迎えております。 是非宇奈月へ四季を堪能しに足をお運びくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 今村
2023-10-30
2023年8月宿泊

お部屋は、畳が新しく、気持ちよく使わせていただきました。 アメニティも充実していて、よかったです。 フロントの方も、バイキングのスタッフの方もみなさん、とても感じよく、バイキング会場では、90分終了ぎりぎりまでおりましたが、10分前に、終了時間を伝えられた後「残りのお時間もお楽しみください」と声をかけてくださり、最後まで気分良く利用させていただきました。 選べるシャンプーは、小6の娘が喜んで香りを選んでいました。 一番嬉しかったのは、湯上がりコーナーの無料のビールとアイス、そして、バイキングの飲み放題です。特にビールは、とてもおいしくて、堪能しました。 ありがとうございました。

【室数限定】夏休み!家族で泊まろう!!ファミリープラン 2食付きバイキング

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 館内設備やスタッフの対応等、お褒めの言葉にこちらも励みになります。ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを日々目指して参りたいと思っておりますので、何かご意見等ございましたら、是非フロントスタッフまでお申しつけ頂ければと思います。 今後ともグランヴィリオホテル宇奈月温泉をよろしくお願い致します。 フロント 大浦
2023-08-27
2023年6月宿泊

とにかくお部屋の仕様は最高。フルリニューアルされたお部屋で、お部屋のドアから水回りまでピカピカで清潔感がありました。モダンな畳にローソファー、ローベッドは低めの天井とバランスが良く、すごく落ち着いた雰囲気で、(我が家はこんなに素敵な仕様ではないですが、)まるで自宅にいるような寛ぎでした。テレビや照明も最新式で、照明はリモコンで明るさを調整できるタイプ。旅館とビジネスホテルの良いとこ取りをしたようなお部屋でした。大浴場の手前にアメニティコーナーがあり、こだわったシャンプーなども選べました。マウスウォッシュを置いて頂いていたのはポイント高いですね。使ってみたいと思っていたOra2。ウェルカムドリンクや湯上りサービスも充実しており、時間とお金があったら数日滞在したかったです。朝食は種類が豊富で全てのメニューは食べられませんでしたが、頂いたメニューはどれもとても美味しかったです。

この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオホテル宇奈月温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。 数々の観点からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、ご記載頂きました通り全てリニューアルされたお部屋でございまして、多くのお客様からご好評を得ております。お客様がご自宅の空間の様にお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。 また、お客様からの「旅館とビジネスホテルの良いとこ取り」というお言葉は、ルートイングループである私共のホテルにとって最大の魅力でもあり、お客様からそのように実感して頂けたことを大変ありがたく存じます。 大浴場近くのシャンプーバーでは、季節ごとに種類を変えるなどの工夫を心がけております。 アメニティバーも種類豊富にご準備しておりますので、お客様にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。 ご朝食に関しましても、ご好評頂き重ねて御礼申し上げます。当館の朝食バイキングは、季節やイベントごとに様々なメニューをご用意しております。また、当館は夕食バイキングのご用意もございます。幅広い世代の方にお楽しみ頂けるよう、和洋中のバイキングスタイルでございます。ライブキッチンにて天ぷらやお寿司のご用意もございますので、再びご来館頂けました際にはご夕食も是非ご検討くださいませ。 今後もお越し頂いたお客様が喜んで頂けるサービスが出来るように、スタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 鶴巻
2023-06-13
2023年4月宿泊

夕朝食ともバイキングでしたので、期待しておりませんでしたが、驚きました! メニューの多さだけでなく、味もgood!しゃぶしゃぶは豚肉でしたが、柔らかく何皿もおかわりをしてしまいました。もつ鍋もできるようですが、到達できませんでした。とにかくどれを食べても美味しいと思います。デザートも多く、私はアップルパイが一押しです!さらにアルコール、ドリンク飲み放題で、食事は大満足です。 スタッフの皆さんの対応もとても良く、特に若い方の接遇は素晴らしいと思いました。 ただお風呂だけは残念。 浴室全体はとてもスタイリッシュでステキな感じではありますが、安全性は・・・? 大きめの湯船なのに入るための手すりは1ヶ所のみ。また水風呂への手すりはなく、高齢の方が入るかはわかりませんが、私でもヨイショだ感じでしたので、1ステップもあるとよいかと。 露天風呂へのアプローチも長すぎるせいか、葉っぱ等も多く足への汚れが気になった。露天風呂の湯はどこへ流れて行くのか?いつまでも葉っぱなどが浮いていて、長く入っている気になれないし、夜風に当たりながらまどろむたくてもその場所もなく、早々に出ました。 しかし、ロビーのフリードリンクや入浴後の飲み放題のビールは最高ですし、お子様へのサービスも充実しており、是非おすすめしたいホテルです!

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。 お食事に関して、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 バイキングでは幅広い世代の方にご満足頂けるよう、和洋中のお料理を取り揃えております。 また、しゃぶしゃぶの他に新しくもつ鍋もご用意致しました。 お客様のお好きな味にカスタム頂けます。 今後もお客様の期待に応えれるようなイベントやキャンペーンを企画して参りますので楽しみにお待ちくださいませ。 大浴場に関してのご意見ありがとうございます。 お客様の貴重なご意見を無駄にすることのなく、より快適な大浴場になるよう改善に努めて参ります。 また宇奈月温泉に足を運んで頂いだ際は、是非当ホテルをご用命下さいませ。 お客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 今村
2023-04-17
2023年3月宿泊

お部屋がとても広く6階の角部屋だった為景色最高で、子供達は大喜びでした! 子供も大人もバイキングで何を食べようか迷うほど美味しそうなメニューばかりで、つい食べ過ぎてしまう程でした!子供は朝からソフトクリームを食べれてご機嫌でした!また他ホテルのバイキングではソフトクリームはバニラ味のみですが、ここではチョコとミックス味も食べれることに感動でした! 8種類の中から選べるシャンプー・バーに驚きました!また忘れてきたと思っていたヘアオイルや髪ゴムも同場所にアメニティとして置いてありとても助かりました! また風呂上がりのアイスサービスに子供は大喜びでした! 宿泊して1週間以上経ちますが下の子が「お泊まり楽しかったね!また行きたいね!」と話しています。 是非また宿泊したいと思います!

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊されたデラックス和室ダブルは、ご家族様に大変ご好評を頂いているお部屋となっております。 お部屋には、WOWOWを無料でご視聴頂ける液晶テレビを2台設置しております。 50型の大画面で映画や番組をお楽しみ頂けます。 また、広々とした洗面台と見晴らしの良いバスルームもございます。 お子様にご満足頂けたようで私共大変嬉しく思います。 当ホテルのレストランではソフトクリームマシーンを設置しております。 お客様自身で、ミックス若しくは2種類の中からお好きなソフトクリームをお作り頂けます。 現在はチョコレート味を提供しておりますが、時期に合わせて味も変更していく予定ですので、お楽しみにお待ちくださいませ。 アメニティーバー、シャンプーバーでは女性用のみならず、男性用、お子様用の物も取り揃えております。 多種多様なシャンプー、アメニティーからお好きな物をご自由にご利用いただけます。 また、湯上りサービスではアイス、生ビール、ソフトドリンクを無料で提供しております。 お風呂上りにご家族揃ってごゆっくりとお寛ぎ頂ける憩いの場となっております。 当ホテルでは、幅広い世代の方にご満足頂けるようなキャンペーンやイベントを企画して参ります。 今後もお客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同より一層精進して参ります。 次回、宇奈月温泉に足を運んで頂いた際は、是非当ホテルをご用命下さいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 今村
2023-04-07
2022年11月宿泊
車好きのハマ

待望のトロッコ電車に乗るために宇奈月温泉で比較的安い宿を探していたところ、朝食付きでリーズナブルな価格なこのホテルに宿泊しました。トロッコ電車に乗る前日の宿泊となり、予定より早く着いたため、ホテルの駐車場に車を置けるか尋ねたところ快く置かせてもらえました。おかげで、宇奈月温泉駅周辺の散策などをすることができました。ホテルへのチェックインもスムーズで丁寧な案内があり、浴衣も自分で選べることも良かったです。部屋も広くとても綺麗・清潔でアメニティもきめ細かに揃えられていて良かったです。お風呂は露天風呂もあり、とても広くゆったりと温泉を満喫できました。そして、湯上りに、フリードリンクやアイスキャンディー、そして、ビールサーバーによる生ビールもフリーでいただくことができ、これにも大満足でした。朝食のバイキングはメニューも豊富で、天ぷらや目玉焼きは目の前で調理したものをとることができ、食後のコーヒーやデザートなど、朝から食べ過ぎてしまうぐらい美味しかったです。天気も快晴で紅葉もきれいで、素晴らく思い出に残る旅行となりました。来年は、新緑の時期に家族4人で行きたいです(勿論、このホテルに宿泊して!)

この度は、グランヴィリオホテル宇奈月温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間に口コミの投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂き、私共大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、客室内に館内着、浴衣の備え付けがございませんので、ロビーに設置しております「選べる浴衣コーナー」からお好きな浴衣や甚平をお選び頂けます。 大浴場は、天然温泉でございまして露天風呂の他サウナ、水風呂も備え付けております。 大浴場もの向かい側には、湯上りサービス、シャンプー・アメニティバーがございます。湯上りサービスは、生ビール、ソフトドリンク、アイスを無料でご用意しております。 シャンプーバーに関しましては、8種類からお好きなものをお選び頂けます。アメニティバーは、化粧水や乳液の他、ヘアオイルなど多数ご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。 朝食、夕食バイキングでは、オープンキッチンで天ぷら、豚ステーキ、お寿司、目玉焼きなどをお客様の目の前でお作りしております。出来立てをお召し上がり頂けますので、皆様に喜んで頂いております。 ロビーには「フリードリンクコーナー」にてソフトドリンクやコーヒーを無料でご用意しております。 その他、お子様用「キッズプールパーク」は無料で、「卓球場」は30分300円で、カラオケの出来るラウンジ「ミラージュ」は2時間5,000円でご用意しておりますので、次回お越しの際にご利用下さいませ。 ただいまですと、トロッコ電車が運休しておりまして、雪化粧でございますが、再開しますと、景色が綺麗な時期になってきますので、ご家族4人でお越しいただければと思います。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供出来るように精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 河邉
2023-01-15
mayuyo2428
温泉とビール、トロッコ列車の旅

お風呂上がりのビール、晩ご飯の時のビール、どちらも最高でした^_^ 温泉は泉質も良くお肌はすべすべになりました。黒部峡谷鉄道の駅も歩いてすぐ、トロッコ列車から綺麗な景色を楽しめました。また、全線開通した頃にお邪魔したいです。 今回も良い家族旅行になりました^_^

【秋冬SALE】<2食付きプラン>(夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング)

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊頂いた際、当ホテルにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 湯上り処のビールは当ホテルでも大変人気のサービスでございます。また、夕食バイキングもアルコール、ソフトドリンクの飲み放題が付いているので、お酒好きの方はもちろん、お子様もお楽しみいただけます。今回、お召し上がりいただいた際は、豚しゃぶでのご提供でしたが冬季限定で鰤しゃぶのご提供となります。 夕食バイキングの他に料理長厳選の食材を使った会席料理もご用意しておりますので次回お越しの際は是非、お召し上がりくださいませ。 宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性の単純温泉。お肌に優しいことから「美肌の湯」として皆様から愛されております。主な効能としてはリウマチ、運動器障害、神経症などがあります。 地震後、保湿効果があるという成分が4倍ほどに増えたそうです。是非次回もご利用下さいませ。 ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 西川
2025-11-25
カナダマコロン
夕食バイキングのステーキが最高

夕食のバイキングの種類がとても多く食べきれないほどですが、中でも牛肉のステーキがめちゃくちゃ美味しかったです。 朝も夕食に負けじと種類豊富ですが、中でもえびフライが身も大きくサクサクでめちゃくちゃ美味しかったです。 その他、煮物系も美味しかったですが、茄子の煮浸しはあっさりしていて何個でも食べられるほどに美味しかったです。 あんなに小さくて可愛い茄子初めて見ました。

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミも投稿していただき重ねて御礼申し上げます。 朝・夕食ともにお楽しみいただけたご様子が伺え、安心いたしました。 中でも、当館の自慢である目の前で調理するライブキッチンでの料理をお褒めいただきありがとうございます。白海老の天麩羅・卵焼きはいかがでしたでしょうか。 これからもお客様の印象に残る、美味しいお食事をお届けいたします。 夕食はバイキングの他、和食会席もございますのでまた次回ご利用の際はご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 菊地
2025-11-14