クチコミの投稿画像
ゆう19600410
ロケーション最高!夜道は真っ暗

普段はツインを一般予約をされてるようですが、今回はシングルを予約しました(ここは県立の大学のキャンパスにあるセミナハウスで、学生さんも長期宿泊してます) 部屋には小さいキッチンがありました 調理道具の貸し出しもできるようです  建物のロケーションは最高です ただ、そこまでの道路に街灯がなく、真っ暗で、夜は道に迷いました 動物がでてきてもわからない(笑) 朝食はとてもお腹に優しいメニューでした  夜も食べれるようです(事前相談?) とても満足しました 次回ご縁がありましたら利用したいと思います

2022年12月宿泊

ツインでも十分広く、バス・トイレ別でそれぞれ広いです。トイレは蓋自動開閉、水も自動で流れるなど、設備も良いです。 壁掛けテレビは結構大型で、ベットからも見やすい配置。BSは映らないけれど、amazon、Hulu、Netflix等視聴できました。 引き出しの中に大きめの鏡があり、何気に役に立ちました。 家具調度品はさり気なく上質で、椅子やソファー等座り心地も良かったです。 口細の湯沸かしポットが、コーヒーサーバーにお湯を注ぎやすく良かったです。 ベッドは広めで、タイプの違う枕が2つありありがたかったです。 加湿空気清浄機もあり、空調設備も快適でした。 ツインのお部屋からの眺望は期待できませんが、掃き出し窓からベランダに出れるし、バスの窓も開閉でき、山あいの空気感は満喫できました。 他の部屋の声や騒音が聞こえることはなく、お部屋も従業員の方の接遇もとても快適で、ゆったり過ごせました。 食事は、説明も丁寧で、接遇もよく、しゃぶしゃぶは、前菜もお肉も地場産のお野菜も自家製ポン酢も美味しく、お腹いっぱいに。 デザートに紅茶をミルクで頼みましたが、ミルクが温めてあり嬉しかったです。 朝食も美味しかったです。 立地的に車がないと辿り着くのも大変だし、徒歩圏にコンビニなどもないしで不便ですが、車があれば観光地も商業地も近く、とても便利です。 幹線道路からホテルまでの短い距離が、看板等工夫はされているのですが、それでも初めてだとわかりにくく、ナビも未舗装の細い道を案内するしで車を擦りそうで・・曲がってはいけない場所に看板を設置して頂くなど、もうひと工夫欲しいかなと思いました。

忘年会・新年会】2食付き宿泊プラン

この度は当ホテルに宿泊していただきありがとうございます。奈良県の木材を使用した家具。木目のナチュラルさと上品な色合いそして木材特有の落ち着いた香りで奈良の自然を感じることはできましたでしょうか。 地場産ヤマトポークのしゃぶしゃぶをご堪能ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。 当ホテルまでのアクセスについては初めての方にをわかりやすいよう、案内看板等を工夫して参ります。 是非 次回は眺望ありのお部屋をご宿泊願います。またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-02-10
健ちゃん123123

新しくできたばかりの施設で館内はとても気持ち良かった。従業員のサービスも良かった。新しいところの為車のナビが検索できず住所だけで入力したためか、道順がとても細い道を案内され、曲がり角で車の下角をこすってしまった。そんな気分で到着したので、最初は気分が落ち込んでしまったが、夕食のフレンチのコースは量的には少し物足りなかったが質は良かった。野菜中心のカラフルなあっさり味で美味しかった。朝食は小鉢入りのおばんざい風で食べ安かった。ジュース、コーヒー、ミルクと飲み物もたくさんあった。部屋の設備は最新式の風呂、トイレ、洗面台、かなり大きいテレビがあり満足であった。ただBSが映らなかったのが残念でした。また機会が有れば行きたいです。

この度はホテル奈良さくらいの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルへの道案内が不十分にて大変ご迷惑をお掛け致しました。 YouTubeちゃんねるなどんもお楽しみ頂けますのでそちらもご利用下さい。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2022年10月宿泊
Gonzariahno

10月30日に素泊まり宿泊しました。 オープン直後のため車のナビの検索(名称・住所・電話)でホテルが表示されませんでしたが、Googleマップで住所検索して、住所登録したナビと見比べて到着出来ました。 親族4人なのでツインルームを2部屋の予約でしたが、広い部屋で備品も建具も水回り設備も充実しており、ビジネスホテルよりも安い費用なのにグレードが数ランク高いホテルに想えました。 特筆すべきはトイレ(便器)とは別にレイアウトされているユニットバスです。 1坪サイズ(窓の面に配管スペースがある)もののバスタブは脚は十分に伸ばせないけど半身浴ができる段差を持ったものでした。 更に、洗い場が独立しており1人なら十分なスペースが確保されています。 トイレも、通路を挟んだ向かいに独立したレイアウトで、最上クラスではないものの自動洗浄便座・自動洗い流しのTOTO製便器です。 サイズ・硬さともに十分なベッドも寝心地が良かったです。 什器も使用する上で満足できます。 夕食無しを選択したため、近くの飲食店をスタッフの方に尋ねたら直ぐに何ヵ所かの候補を教えてもらいました。 桜井市郊外に有りますが周りは静かで、車で少し行くと市内に入るため宿泊施設として不満に思うところは何一つ有りませんでした。 オープン記念プランだったので格安に利用できたんだろうと思いますが、市内のビジネスホテルにしなくて本当に良かったと思います。

この度はホテル奈良さくらいの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ホテルへのご案内がわかりにくく大変ご迷惑をお掛け致しました。 改善に向けて努力して参ります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2025年4月宿泊

車でないとちょっと難しい場所。今回初めてレンタカーを利用したので、こちらに来れました。 高台で、二上山に沈む夕日はとても綺麗でした。そして、夜景も。 トイレとお風呂が別なのは、とてもありがたいです。素泊まりだったので食事の内容はわかりませんが、 夕食無しなのに、チェックインが17時までが気になりました。とりあえず間に合いましたが。 お寺は17時まで拝観できるので、ちょっと厳しい所があるかもしれません。でも、また利用したいです。

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 自然あふれる大和の地にあり、静かにゆったりとした空間を過ごして頂けたかと思います。 ちょうどホテルからは大和盆地を一望できます。是非眺望ありのお部屋もご利用頂けますと幸いです。 チェックインは15時からとなっており、21時を過ぎるようであればお知らせいただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう空間つくり・サービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-07-25
2024年10月宿泊

お部屋が広く、木の素材を生かした作りでとても感じが良かったです。 朝食は写真で見た限り、あまり期待していなかったですが、とても美味しかったです。 ご飯もお代わり自由、パンもドリンクバーもあり美味しくいただけました。 ホテル付近に建物などはなく、道路に街路灯がないので夜は真っ暗で、進入路がよくわかりませんでした。また、駐車場は二カ所あることが朝に分かりました。 眺望なしとのお部屋でしたが、山も近の民家も見え朝陽も入り、問題ありませんでした。朝食会場から見える奈良市街は絶景でした。また泊まりたいですね。

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 大和平野は自然あふれる大和にあり、静かにゆったりとした空間を過ごして頂けたのなら幸いでございます。 また当ホテルレストランではシェフが食材を厳選し、季節にあったメニューをお召し上がり頂いております。 次のお越しの際は是非、シェフ厳選食材のディナー等もお召し上がり下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-01-03
2024年9月宿泊
chocozy

眺望ありの部屋が空いたため変更していただきましたが、最高によかったです。どこの都会の夜景よりも神秘的な風景を見ることができました。 大規模施設ではないせいか、建物内もちょっと散歩しても、部屋にいても「静か」というのが大満足の理由です。また、建物に入った瞬間の木の香りがとても心地よかったです。 全くマイナスポイントだと思っていませんが、コンビニは近くにないと事前に知っていたので必要なものは購入してチェックインしました。 この地域にまた訪れる際はリピート確定です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別な日はホテルでサプライズ記念日プラン(2食付き)

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 大和平野は四季それぞれいろいろな顔を見せてくれます。自然あふれる大和の地にあり、静かにゆったりとした空間を過ごして頂けたかと思います。 またレンタサイクルや季節ごとのイベントもご用意しておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-10-21
2024年7月宿泊

良いところ:食事がとてもおいしい(これ重要)。施設が新しくて部屋も広くてきれい。施設内にふんだんに木材が使われていて安らぎを感じる。部屋着が用意されている。中年には少し声が小さくて聞き取りにくいこともあったけど、スタッフの対応は丁寧でよい。周囲の環境が牧歌的で落ち着く。車で行くなら飛鳥寺や岡寺など、観光地に近くて便利。 注意点:周囲にコンビニなどはなかったように思う。施設内に飲み物の自販機はある。 設備や料理からみて、このお値段はとても満足できると思いました。夕食も朝食もとてもおいしかったので、2食付きプランおすすめします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季食彩】シェフこだわりの2食付きスタンダードプラン

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同これからもお客様に「美味しい!」と言っていただける「奈良の美味いもん」をご提供出来ますよう日々努力致して参ります。 自然あふれる大和の地にあり、静かにゆったりとした空間をお過ごして頂けたなら幸いです。 またレンタサイクルや季節ごとのイベントも各種ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-09-05
2023年8月宿泊
はるぴー33

3回目の宿泊です。今回は早めの到着ができたので、初めて夕食をいただきました。メニューが無くてドキドキしましたが、どの料理も目でも楽しめて、美味しくて大満足でした。特にデザートのパンプキンケーキは買って帰りたいと思いました。是非販売して欲しいです! お部屋は広くて、ベッドもテレビも大きくて、お風呂もトイレも最新式で快適です。コーヒーも美味しいです。ただ初回は夜に行きましたので、看板もわからず道が怖かったです。今は慣れましたが、明るい時間に到着されることをお勧めいたします。 また、ディナーを食べに行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【2022年9月オープン特別記念】【2食付】シェフこだわりの夕食プラン

この度はホテル奈良さくらいの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ディナーは当ホテルのシェフが地元を中心に毎日厳選した食材のメニューをご提供させて頂いております。 特にデザートは毎日変わります。 その日のディナーのお客様だけにご賞味いただける限定デザートとなっております。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023年4月宿泊

山野辺の道の後、市内で夕食後伺いました。なんとか明るいうちにつけて丘の上のhotelを目指して到着しました。レンタカーのカーナビが更新されてなくて暗くなってからだと判りにくかったと思います。施設は綺麗でstaffも親切でした。朝食も美味しくて結構でした。いちご狩りについては配慮していただき美味しい苺を食べられました。明日香付近の散策には絶好のロケーションで耳成山(大和三山)も眼下に見えました。機会があればまた是非行きたいと思います。

【土・日・祝限定いちご狩り体験付】奈良産ブランドイチゴ「あすかルビー」30分食べ放題♪(朝食付)

この度はホテル奈良さくらいの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 到着の際はご不便をお掛け致しました。 明日香村にも近く奈良を代表する観光地も近くにたくさんございます。 またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ymk1335

食と農の大学のセミナーハウスということで、食事が本当においしかったです。地場野菜をふんだんに使った、見た目にも美しくおいしい料理に感激いたしました。連泊でしたけど飽きさせることない食事に満足でした。 立地的にはちょっとわかりづらく感じました。暗くなると迷うかもしれません。今回車だったので行けましたが、それ以外では選択しにくいかなと思いますが、まだ桜井や山野辺の道など行きそびれたところもありので、また行きたいと思っています。

連泊でのご利用誠にありがとうございます。 旬の奈良地域の歴史・文化を受け継いだ「伝統野菜」と味と栽培方法にこだわり美味しさを追及した「地域ブランド」をご多能いただき、嬉しく思います。季節ごとの食材をご用意しておりますので、次回宿泊時には季節にあったお料理を提供させていただきます。 当ホテルへのアクセスを初めての方にもわかりやすいよう道路看板等の設置を進めていきたいと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-02-10
ririri1004

本当に気持ちの良いサービスを受けて直接お礼もお伝えしましたが、おかげさまでとても良い奈良旅になりました。キトラ古墳の特別公開に行きたかったので、満室の奈良よりも明日香にアクセスのよいこの場でとても良かったです。 夜に到着したので看板?がわかりにくく、セミナーハウス(元はこのために建てられたそう)の文字ばかり目に入り近くをウロウロしてしまいましたが、それ以外はとても癒され空間でした。 朝食も丁寧に作られていて、目も舌も楽しめて大満足でした。明日香はゆっくり回りたいので、また宿泊したいです。

この度はホテル奈良さくらいの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 夜道看板がわかりにくく大変ご迷惑をお掛け致しました。 改善に努めたいと思います。 またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
2023-10-09

ホテルから数分のとことで仕事があり、利用しました。雰囲気はホテルと言うよりは、セミナーハウスの付属の宿泊施設って言う方が合ってると思えます。すべてがキレイで最低限のものは揃っていて良かったです。何より朝食が美味しくて最高でした。高台にあり、景色も大変良かったです。

前回友達と初めて利用させてもらい とても良かったので、今回は素泊まり1人で利用だったのですが、トイレが別とゆうのが良かったポイント!ちょっと狭かったですが…また奈良に来る際は利用させてもらおうと思います。

このたびは再びホテル奈良さくらいの郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。 前回に引き続きご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また奈良にお越しの際には、ぜひホテル奈良さくらいの郷をご利用くださいませ。 季節により異なる奈良をお楽しみいただけるかと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-20
2025年6月宿泊
medv

とても静かな落ち着いたホテルでした。少し高台にあり、部屋も広く窓も大きく目の前には食の大学校の畑や田んぼが広がり、その先には奈良の斑鳩や周辺の山々も見えてとても癒されました。レストランから見た夕陽がとてもきれいでした。贅沢を言えば温泉とまでは言いませんが大浴場があれば最高でした。

この度はホテル奈良さくらいの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館のまわりは新しい建物が点在しつつも、自然が豊かで季節によっていろんな景色を見せてくれる大和三山に囲まれた、静かで落ち着いた環境が特徴です。 お部屋でゆったりと過ごしていただるよう広めで落ち着いた空間作りを目指しております。 今後もお客様にご満足いただけますよう空間つくり・サービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-20
2025年4月宿泊

初めて泊まりました。母と1泊2人旅です。立地は車かタクシーじゃないと絶対行けないような小高い丘の上の一軒宿です。近くにコンビニも無いし売店も自販機も当てにしないほうが良い感じですが、その分?景色はとても良いです。夕方も早朝もどちらも素晴らしい眺めでした。静かなのも良かったです。食事はおしゃれだし味もとても美味しかったです。高齢の母も喜んでいました。室内の設備は新しくて機能が良くて快適でした。お世話になりました。

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 最寄り駅は桜井駅もしくは橿原神宮前駅となっており、路線バスも本数が少ない為、タクシーか自家用車のご利用が良いかと思われます。 県道から少し見上げるとみえる立地にあり、大和平野は四季それぞれいろいろな顔を見せてくれます。 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 お客様にとっての貴重なお時間がリラックスできるひとときとなったことを嬉しく思います。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-07-25
2025年3月宿泊

ホテルは高台にあり、景観は良かったです。部屋はナチュラル、シンプルで余計なものはなく居心地が良いです。料理の味付けは、普段自分が薄味なので少し濃いめかなと感じました。ステーキはボリュームがあり注文した赤ワインもとても美味しく大満足です。夕食に素麺が無かったのは残念でした、朝食は和食ですが、洋食と選べたら良いのになと思います。お風呂は広めで洗い場と浴槽が別々なのでゆっくり湯船につかれます。ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。

この度はホテル奈良さくらいの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大和の大自然のなかモダンな設計でゆっくりとお過ごしいただけますようなさらなる空間作りを目指してまいります。 お料理に関しまして、貴重なご意見おりがとうございます。季節ごとの食材をシェフがえりすぐり、よりお客様に「美味しい!」と言っていただけるよう「奈良のうまいもん」に引き続き力をいれて参ります。 今後ともホテル奈良さくらいの郷宜しくお願いいたします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-04-21
2025年3月宿泊
錦糸卵くん

標高約200メートルからの街の夜景も素敵ですし、施設内もスッキリ清潔、空間を損ねないレイアウトがリラックスできる要因の一つになっているようです。部屋も充分広く三人での利用でストレスはありませんでした。食事をオーダーしなかったことは後悔しています。4月から直ぐ目の前の施設でオーベルジュも始まるそうですので、予約不要のランチと合わせ楽しみに次回また利用したいと思います。

2024年5月宿泊

部屋が広く、設備も高級感のあるものばかりで、お値段以上の満足でした。 建物全体もおしゃれで廊下なども広くとられていて心地よい時間を過ごせました。 ただ駐車場が入口の正面になく、 当日は大雨で荷物と傘を持って階段を登ってロビーに入ったので立地は★3にしました。

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 自然あふれる大和の地にあり、静かにゆったりとした空間を過ごして頂けたなら幸いです。 次のお越しの際は是非、季節ごとにシェフが厳選した食材使用したディナーなどもお召し上がり下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024-09-02
2023年12月宿泊

桜井市中心から離れていて車がないと不便ですが、高台にあり夜景がきれいでした。 お部屋もきれいでゆっくり過ごせます。 お風呂、トイレ、テレビ、設備が全部新しいので快適でした。 お食事もボリュームがあって大満足です。 ヤマトポークのしゃぶしゃぶでたくさんお肉があり食べ応えあり、美味しかったです。

【秋冬×肉グルメ】奈良ブランド×ヤマトポークのしゃぶしゃぶ夕食プラン

この度は、ホテル奈良さくらい郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 自然あふれる大和の地にあり、静かにゆったりとした空間を過ごして頂けたなら幸いです。 レストランのメニューは当ホテルのシェフが地元の野菜を中心に材料を厳選してお召し上げり頂いております。次のお越しの際は是非、シェフ厳選食材のディナーなどもお召し上がり下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-01-11