南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

しんさく555さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

しんさく555さん [50代/男性] 2024年03月18日 11:21:55

3月16日に宿泊しました。近隣の市に在住ですが、一度宿泊してみたいと思っておりました。
一番の印象は、スタッフの笑顔や言葉がけ、じゃんけんスタンプも面白い企画でした。他県の方は時期的にあまり居なかったようでしたが、他県の方にも泊まっていただきたく、私自身も紹介していきたいと思います。身体も心も温まるホテルでした。またリピートしたいと思います。駐車場で、スタッフ一同が手を振ってお見送りをする姿も印象的でした。

小学生以下のお子様お一人無料!≪春のファミリープラン≫一家団欒♪のんびりした時間を お過ごし下さい

投稿者さん 2024年02月24日 21:15:53

以前から正月の家族旅行でよく宿泊しています。
食事はバラエティーに富んでおり、味も良し、料理の説明のPOPも嬉しい!
お風呂も広々として気に入っています。
何よりサービスが最高です!!
ロビーでジュースやコーヒー、夜にはお酒もいただけるし、お風呂の前には冷えたお水とレモン水が自由に飲める…!
もちろんそれぞれ清潔で綺麗にディスプレイされていて気配りが行き届いています。
翌朝は女将さんが自らお見送り。
細やかな気配りが嬉しいし、ありがたい…。
大変気持ちの良い時間を過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年02月29日 12:35:02

いつもご利用有難うございます。皆様に初めてご利用いただいたのは、コロナ前よりもっと前にさかのぼりますね。そしてこのコロナの3年の間にも定期的においでいただき、当館を見守っていただき本当に感謝いたします。正しい表現ではないかも知れませんが、コロナ前とコロナ後の当館を比較してみると、大分変化をしたと思っております。それはご紹介いただいたお見送りもしかりですし、ラウンジサービスもその変化の一部かと思います。お食事からラウンジのドリンクサービスや、お風呂前のお水とレモン水までご紹介いただき、こちらの「これがあれば喜んで下さるだろうな」と思って取り組んだ意図を全てくみとっていただいて本当に嬉しく思います。私達は古き良き伝統と、時代に添った新しいおもてなしをバランス良くご提供することが目標ですので、もっともっと驚きと感動をご提供出来るよう努めてまいります。特にコロナ禍では皆様をはじめ地元のお客様にご宿泊していただく機会が増えまして、また新しい発見がたくさんありました。これからも全てのお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。 いつも冬のご利用が多い皆様ですが、機会がございましたら次回は他の季節にもお泊りにいらして下さいね。 皆様と再元気にお会いできることを願っております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【新春SALE】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【西館(禁煙)】フォース(シモンズベッド4台)】

ミミッコ55さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ミミッコ55さん [40代/女性] 2024年02月14日 07:28:33

今回も宿泊をとても楽しみにしていました。丁寧な対応とやさしい笑顔にいつも癒されます。2回目の利用でしたがまた泊まりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年02月15日 13:33:29

いつもご利用有難うございます。2度目のご利用を重ねて感謝申し上げます。何事も第一印象は大事かと思いますが、当館は2回目以降の印象ももっと大事に考えております。皆様も前回好感を持って下さって再訪いただいたと思いますので「とても楽しみにしていました」そのお言葉にとても責任の重さを感じております。
そして、実際にご期待にお応え出来たのでしたらこの上ない喜びを感じます。「丁寧な対応」と「やさしい笑顔」と評して下さいましたが、「丁寧な対応」に関しましてはまだまだ不勉強で足りないことだらけだと思っております。しかし、笑顔が不自然なものでないとお感じいただけたのでしたら幸いです。
 「また泊まりたい」というそのお言葉を励みに次回お会いした時失望させないように毎日取り組んでまいります。そしてもしもその際に「あれ?」と思うことがございましたら、ご遠慮なくご指摘下さいね。皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。
                           営業予約課課長 一戸 聡志

お子様歓迎♪ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月29日 22:58:28

何回か利用しましたが、料理も美味しくお部屋、お風呂もキレイでまた行きたくなるお宿です。サービスのリンゴも美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年01月30日 14:33:55

いつもご利用ありがとうございます。今回で3度目と記憶しておりますが、ご贔屓に感謝申し上げます。 コロナ禍においては皆様をはじめ県内のお客様に当館を知っていただく機会が増えまして、また違ったご感想なども伺えて新しい発見の毎日です。当初は「地元の方にはどういうお料理を出そう?普段口にしない珍しいものはないだろうか?」という発想になりがちでしたが、改めて県産品の魅力を追求しその良さをわかっていただく志向に切り替えて今のメニューがございますので、お喜びいただけて本当に嬉しく思います。今度お会いしたら具体的にどういったお料理をお気に召したかお聞きしたいです。そして温泉もお部屋もご満足いただけて何よりです。短い期間の中で複数回おいでいただいておりますので、変化をお感じいただくのは難しいとは思いますが、「あ!変わった。増えてる!」といった何かしらの変化を感じていただき、驚いていただくことを念頭に取り組んでまいります。
 リンゴもおいしくお召し上がりいただき有難いです。これからも「また行きたくなる宿」と評していただいたことに恥じないように頑張ります!是非またおいで下さいね。 皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

NiziU大好きさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

NiziU大好きさん [30代/女性] 2024年01月23日 10:28:40

子供が4人の9名で予約しました。子供と旅館スタッフがじゃんけんをするカードが配られ、色んなスタッフとじゃんけんをして楽しみました。本当にスタッフの方達が親切でやさしかったです。
夕食もどれも豪華で、ホタテも食べごたえがあり贅沢でした。
朝も全部美味しかったです。
リンゴジュースも蛇口から出てきて、面白いしとっても、美味しかったです。
また機会があれば予約したいです。
おばあちゃんと4年ぶりの再会にとてもいい思い出ができました

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年01月24日 16:25:55

NiziU大好き様このたびはご利用有難うございます。コロナでお会い出来なかったおばあ様と4年ぶりの再会ですか!そうした大事な場面で当館をお選びいただき光栄です。とても有意義なお時間を過ごされたようで、聞いたこちらが嬉しくなります。しかもとても賑やかなメンバーでのご宿泊のようでしたので、ご滞在中の皆様の笑顔が目に浮かびます。お子様方とのじゃんけん真剣勝負はこちらも楽しませていただいてます。そしてじゃんけんを最初は恥ずかしがる方、積極的に走り回ってすぐゴールする方など様々なお子様と毎日お会い出来て良い刺激をいただいております。
 お食事ですが、夕朝ともにバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけて何よりです。NiziU大好き様はホタテをお気に召していただいたんですね!ウエルカムラウンジのリンゴジュースもお喜びいただいてますが、夜のアルコールバーもご利用いただけましたでしょうか? お陰様で日中はお子様連れがリンゴジュースやアイスをお召し上がりいただき、夜はイルミネーションのお庭を眺めながらゆっくりとお酒を飲まれる方などとても雰囲気の良いラウンジになってきました。
 「とてもいい思い出ができました」と最高に嬉しいお言葉をいただきましたが、是非また新しい思い出を作りに当館においで下さいね。そしてまた皆様とじゃんけん勝負しましょう! NiziU大好き様と再び笑顔でお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月25日 13:10:56

夕食がバイキングしかなく、7,000円以上したので外へタクシーで食べに行きました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月26日 12:26:51

このたびはご利用有難うございます。当館では3年前のコロナ感染拡大の時期からでございますが、館内施設の中で営業休止のままの箇所もございます。レストランも同様でございまして、今はご予約なしでお食事をおとりいただく施設がございませんので、朝食のみまたは素泊まりでご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。当時近隣の飲食店情報や代案を満足にご提供出来れば良かったのですが、もしもそれが足りないご対応をしておりましたら配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事をお付けしていないお客様へのそうした事前アナウンスもどのようにすればうまく伝わるか?を気づかせていただき有難うございます。ご記載いただいておりますが、「バイキング」でしたら当日でもご対応可能ですのでご案内をさせていただいております。最後に、一期一会のご縁で遠い地域からおいでいただきましたが、そのご期待に完全にお応えできなかったことを悔いております。「是非またおいで下さい」と申し上げるのもおこがましいですが、当館で自信を持ってお勧めしております県産品をふんだんに使用した夕食バイキングを一度お召し上がりいただければ幸いでございます。貴重なご意見を重ねて感謝申し上げます。
   営業予約課課長  一戸 聡志

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年11月29日 14:23:31

今月中旬に家族5人で宿泊しました。
赤ちゃん連れでしたが、ベビーチェアやバスマットなど細かい配慮があり感激しました。受付の方、お部屋の案内の方、売店の方…どこを通っても笑顔のスタッフの方が印象的でした。
食事は朝夕バイキングでしたが、りんごのメニューがたくさんあり、とても美味しかったです。種類も多く、好き嫌いの多いこどもたちも大満足でした。

宿泊施設を選ぶとき、宿泊した方の口コミ内容は勿論ですが、それに対するお返事に愛情とぬくもりを感じてこちらの施設に決めました。こちらを選んで良かったです。また来たいと思えました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月02日 12:23:10

この度はご利用有難うございます。赤ちゃんをお連れのパパさん、ママさんはご持参するお荷物も多く、1泊の旅行でも大変ですよね。老若男女のお客様に「あれがあれば良いだろうな」という目線で少しずつですが備品、設備を整えておりまして、そちらが今回のご宿泊で少しでもお役に立てましたらとても嬉しく思います。しかしまだまだ勉強が不十分ですので、いつでも「こんなものがあれば助かります」といったご意見を頂戴したいです。そして当日関わった全スタッフへのお褒めの言葉恐縮いたします。私達は着飾らず自然なご対応することが目標ですので、それが表現出来ていましたら本望です。お食事もお喜びいただけて何よりです。当館のバイキングは「2泊して全ての種類を制覇できる」というお声をいただくこともございますが、国内外のあらゆる文化で育ったお客様がおいでになりますので、難しい宿題ですがなるべく全ての方にお喜びいただけるよう日々検討しております。そして特に当館の宿名にもある通り「りんご」を使用したメニューにこれからも特にこだわってまいりたいと思ます。 最後に口コミへのご回答に対するお褒めの言葉を始めて頂戴しまして、驚きと喜びがダブルでこみあげてきました。毎回皆様もお戻りになってからお時間を割いて下さって、そのご記憶を表現していただき本当に感謝しております。当館の改善点を教えて下さるご意見やお喜びの声にも真正面で受け止めるようにし、なるべく飾らない言葉でお返しをすることを心がけておりますが、「こちらを選んで良かったです。」そのお言葉をいただけて胸が熱くなります。是非またおいで下さいね。その時に「あれ?」と思わせないのが私達の務めです。皆様と再び笑顔でお会いできる日がくることを心待ちにしております。ありがとうございます!    営業予約課課長 一戸 聡志

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ゆかうっくさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ゆかうっくさん [50代/女性] 2023年11月23日 15:47:22

高齢の両親を連れて、弘前駅からの送迎も利用させていただきました。
思っていたより街中にあり、少し驚きました。
しかし、近くに農協やリンゴ畑もあり、地元の方が利用するようなお店でお買い物もできて、青森を感じてきました。
お風呂は2つあり、かなり硫黄のにおいもする雰囲気ある温泉でした。効果ありそうです。
一泊だけでしたが、温泉旅館を堪能できました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月29日 08:39:58

ゆかうっく様このたびはご利用ありがとうございます。そして関東地方からおいでいただき大変光栄です。初めていらっしゃる方は、当館がもっと山の中にあるイメージを想像されることが多いと思います。意外にスーパーマーケットやドラッグストアなども周りに数軒立ち並びお買い物にも便利な立地でございます。しかし敷地を進んで来ますと木々やりんご園に囲まれた不思議な空間で驚かれたことと思います。ゆかうっく様も付近を散策されたんですね。私も県外に出かける時は、ローカルのお店に入りその土地の雰囲気を感じるのが好きで、旅のだいご味ですよね!温泉もご堪能いただけたようで何よりです。「効果ありそうです。」のお言葉をいただきましたが、当館の温泉に入った方からは「お肌スベスベ」
といったご感想をいただくことが多いのですが、「足腰の症状が和らぎました」といった嬉しいお声を頂戴することもありまして、「湯治の湯」としてもお墨付きをいただいております。今回ゆかうっく様が日常から離れ温泉旅館でゆっくりお過ごしになられたのでしたら私も本望です。青森の四季は折々で様々な表情を見せます。是非また暖かくなりましたら東北においで下さいね。その際にまた皆様お揃いでお会い出来ましたら最高の喜びです。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天月末セール】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:43

2年連続して宿泊しました。りんごがふんだんに使われた料理が、パワーアップしていて良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月15日 16:44:43

このたびはご利用有難うございます。そして2度目のご利用を重ねて感謝申し上げます。お陰様で最近はリピーター様も多くなりまして、常に「前回以上の驚きと感動を!」という意識を強く持っております。しかしまだまだ全てに目が行き届きませんで、足りないことだらけでございます。そうした中でも皆様のように変化を少しでも感じていただけて、そのご感想を拝見すると私達も充実感を覚えます。建物や設備面は年数を重ねるごとに古くなってまいりますが、清潔感などはもちろんのことソフト面はアップデートを続けてまいります。
 今回はお食事への評価をいただき大変嬉しく思います。コロナ禍で慎重に再会した夕食バイキングも丁度1年を過ぎまして、日々「県産品の魅力やりんごとお料理の相性の良さ」を発信することを目標に今日まで努めてまいりました。そうした中、毎日お客様からお帰りの際に「お料理美味しかったよ」のお声がけをしていただき本当に誇らしく思っております。今度お会い出来る機会がございましたら、どんなお料理をお気に召したかお聞きしたいです。皆様の貴重なお声を蓄積し、もっともっとお料理の品質を高めてまいりますので、是非3度目のご宿泊でおいで下さいね。皆様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。           営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

roxas7342さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

roxas7342さん [30代/男性] 2023年11月11日 19:51:06

母の還暦祝いということで、今回こちらのホテルを利用しました。
駅まで迎えに来てくださり、ホテルのロビーでの説明も丁寧で安心して宿泊することが出来ました。
夕食を食べた後にサプライズで甥っ子の誕生日と母の還暦を祝ってもらいました。大変心温まる対応にこの宿にして良かったなぁとつくづく思いました。
温泉も気持ちよく大変満足いくものでした。部屋も広く景色も素晴らしかったです。ただ、枕が羽枕で自分には低く低反発の少し高めの枕があれば良かったなぁとそれだけが残念でしたが、それ以外はとても満足の行くホテルでした。
また、青森観光に行った際は是非寄らせてもらおうかと思っています。
あんなにホテルが大きいと管理自体も大変だと思いますが、これからも変わらぬサービスで続けていってもらえればと思います。この度は本当にありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月14日 09:10:25

roxas7342様このたびはご利用有難うございます。ご家族様のお誕生日と還暦のお祝いの為に当館でご宿泊いただき重ねて感謝いたします。roxas7342様のように、最近は記念日のお祝い旅行でおいで下さるお客様が増えてきまして、大したおもてなしは出来ませんが、こちらも益々やり甲斐が出て来ます。
お出迎えから描写をして下さっていますが、お宿の第一印象として、送迎の運転手の所作、フロントスタッフの言動などとても大事に思っておりますので、「安心して宿泊することが出来ました」のお言葉をいただけて大変光栄です。ご夕食の際にほんのお気持ちを表現させていただきましたが、ご迷惑をおかけせずほっとしました。お誕生日は一年に一度、還暦は一生に一度しかない記念日で、皆様も特別な思いで当日を迎えられたと思いますので、その思いに少しでもお応え出来ましたら本望です。温泉もお部屋もご満足いただけて何よりです。確か当日はお部屋の窓から見下ろすと収穫前のりんごの木が一面に広がっていたはずですが、ご覧いただけましたか? 枕に関する貴重なご意見を有難うございます。 食、温泉、お部屋、快適な睡眠・・・どれも旅行には欠かせない重要なことだと思います。そして枕の具合いで翌朝の調子も変わってくる方もいらっしゃるとお察しいたします。
 いつも「あれがあればいいな~」の探求をしておりますので、その議題に是非あげさせて
いただきます。最後にまた心温まる労いのお言葉を頂戴しましたが、「これからも変わらぬサービス」と「新しい感動を提供する」ことを忘れず取り組んでまいります。仰っていただいておりますが、是非青森においでの際はお立ち寄り下さいね。roxas7342様と再び元気にお会い出来る事を心待ちにしております。そしてこちらこそ本当に有難うございます。
                         営業予約課課長 一戸 聡志

【【花館(禁煙)】和室12.5畳(八甲田連峰側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月02日 09:56:25

2歳児を含む2家族で利用させて頂きました。お部屋の広さは十分、家族それぞれの食事の量や好みも違うので、バイキングは本当に有り難かったです。バリエーション豊かな上に、夜と朝で全て違うメニューが提供され、どれもとても美味しかったです。林檎の浮かんだお風呂は気持ちよく、癒されました。スタッフの皆さん、さりげなく、常に声がけしてくださる温かさがとてもよかったです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月06日 11:24:24

このたびはご利用有難うございます。今回皆様は当館に2室しかない10畳と8畳の2間の和室部屋をご利用いただきましたね。窓からは「りんご大観音像」も拝めるお部屋で人気でございます。2家族でのご利用とのことですが、狭い思いをさせず良かったです。お食事もご堪能いただけて何よりです。ご記載いただいていますが、夕も朝もバイキングをご提供しているお宿はどちらも抱えている課題ですが、お料理のメリハリがとても重要だと私達も考えております。飽きが来ないように、味や見た目にもしっかりと差別化することを心がけて取り組んでおりますので、「どれもとても美味しかった」のお言葉にスタッフ全員報われた思いになります。温泉もゆっくりお入りいただけましたか?当館の温泉は何度入ってもお肌に優しい泉質ですし、りんごの香りもアロマ効果で倍癒されると思います。お喜びいただけて大変嬉しく思います。最後にスタッフへのお言葉も恐縮いたします。「さりげなく、常に声がけ」と評して下さいましたが、まだまだ目がいき届いておりません。これからも洞察力や発想力を高めて皆様のお気持ちに寄り添えるように努めてまいります。今回皆様は遠い所からおいでいただきましたが、青森の紅葉や秋の味覚を満喫出来ましたでしょうか?
 四季折々の青森は気候が変わると全く違う景色が顔を出します。是非また青森探訪でお出で下さいね。皆様と再び元気にお会いできる日を楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【【花館(禁煙)】2間続きの和室】

投稿者さん 2023年10月23日 23:02:55

「目玉であるお風呂にリンゴ」・・・リンゴ自身が傷んでいて見苦しい 汚い また数も少ない
リンゴの匂いもない  残念!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年10月24日 17:23:20

このたびはご利用有難うございます。仰る通りでございますが、当館は「りんご風呂」をセールスポイント(目玉)として、全国の皆様に宣伝をしております。お恥かしい限りでございます。「365日温泉にりんごを浮かべております」を売り文句にお約束をしている身としては大変心苦しいのですが、今は本格的な収穫時期より早い事、そして昨今は異常気象の影響によりりんごの収穫量が不安定なことも重なりまして、私達も満足のいく個数をお入れするのが難しい日もございます。折角楽しみにしておいでいただいたのに、ご期待を裏切って申し訳ございません。私もそうですが、皆様もご旅行が決まりましたら当日までワクワクして色々と想像を膨らまして心待ちにしていらっしゃることと思います。私達はそのご期待にお応えする責任を背負っておりますので、心よりお詫び申し上げます。
 私達が何を求められているかをもう一度見つめ直し、お客様目線で取り組んでまいります。 そして遠い地域にお住いの皆様が、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたことに心から感謝申し上げます。「是非また」とは申し上げにくいですが、もし東北地方へのご旅行の際には青森へおいで下さいね。貴重なご意見を本当に有難うございます。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期60日

投稿者さん 2023年10月11日 19:25:17

りんご1個のサービスがありがたかった。部屋に皮むき用のナイフと一緒に、食べる用のフォークか楊枝があればよかった。
部屋のテーブルの、リモコンの向きがテレビと逆方向になっていたりするほかは、とくに気になることはなかった。

貸切風呂が利用できるのがよかった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年10月24日 17:14:41

このたびはご利用有難うございます。ウエルカムフルーツの県産りんごをお喜びいただけて何よりです。確かに楊枝かフォークがあれば便利ですね。貴重なご意見をいただきましたのでご検討させていただきます。ラウンジのりんごジュースや、ご朝食時のりんごジュースの品種飲み比べもご利用いただけましたでしょうか? もっともっと「りんごのお宿」として、りんごにこだわった演出や企画、そして青森らしいおもてなしを考えてまいります。お部屋のリモコンの件ですが、ご指摘有難うございます。一事が万事でございますので、常に皆でチェックをし、ミスのないセッティングを心掛けてまいります。気づきの機会を頂戴し重ねて感謝申し上げます。今回は貸切風呂をご利用いただいたんですよね。ヒノキの香りと温泉の香りがマッチして本当に癒される空間で私も大好きな浴室ですので、お喜びいただけて大変嬉しく思います。皆様のお住いの地域にもたくさんの名湯、名宿があるのを存じ上げておりますが、青森にも色々な泉質の温泉場がたくさんございますので、是非また温泉巡りで青森においで下さいね。再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。
営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅/2食付】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

頑張れ日本!3182さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

頑張れ日本!3182さん [50代/女性] 2023年09月15日 19:10:16

スタッフの対応がとても良かった

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月16日 16:07:33

頑張れ日本!3182様 このたびはご利用有難うございます。遠い地域にお住いの頑張れ日本!3182様ですが、当館をお選びいただき大変光栄です。女子旅でお話しの尽きないにぎやかなご宿泊と存じますが、今回は「りんご風呂」目当てでおいでいただいたのでしょうか?何もお構い出来なかったと思いますが、今回のご滞在が楽しいご旅行の思い出の一部になりましたら本当に嬉しく思います。
そしてスタッフへのお褒めの言葉恐縮いたします。まだまだ至らない者ばかりですが、常にお客様本位でご対応することを心掛けてこれからも努力してまいります。青森には四季折々の味覚と風景がたくさんございます、是非また青森にいらっしゃる機会がございましたら当館を思い出して下さいね。 頑張れ日本!3182様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
                            営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

まちゃき2161さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まちゃき2161さん [50代/男性] 2023年09月03日 12:21:20

2023年8月16日に宿泊して、わずか数日しか経ってませんが、9月2日にお邪魔しました。
改めてアップルランドさんの従業員の暖かい心に感動しました。9月は妻の誕生日って事で
お祝いをかねて宿泊したのですが、バイキングでの食事にも関わらず、特別なスイーツを提供され、記念撮影、可愛いくす玉!!妻も大喜びでした。日本には名宿と呼ばれる温泉宿など沢山あります。正直アップルランドさんより立派な旅館もあり、豪華な料理を提供してくれる宿も沢山見て来ました。しかしその中でも、一番心に残る宿は断トツでアップルランドさんです。人の心を感動させるのは、建物でも料理でも無く、従業員のお客に対する気遣いとおもてなしの心だと、改めて解りました。私の自宅からアップルランドさんまで片道380キロありますが、また来春お邪魔したいと思います。
妻も、来年の誕生日もお願いいたしますと言っておりました。これがアップルランドさんです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月06日 15:00:52

まちゃき2161様いつもご利用有難うございます。しかも1カ月経たないうちに再訪して下さいまして大変恐縮いたします。片道380キロを自動車で運転する辛さは私も充分知っておりますので、本当に頭が下がります。最近はお陰様でご長寿、ご結婚記念日、お誕生日など大事なご家族のお祝いの場として当館をご利用いただく機会が増えて来まして、そのお気持ちに少しでもお返しをしたく演出などを企画しておりますが、「押しつけがましくなっていないか?お客様がかえってご迷惑をしないか?」など考えながら慎重に取り組んでおりましたので、お誕生日の奥様にくす玉も含めて大喜びいただけてほっと安心しました。前回ももったいない程の口コミ投稿をしてくださいましたが、今回も全体を通してですが私も耳が赤くなるほどの誉め言葉ばかりでそちらを全て受け取るにはまだまだ当館は未熟でもったいなさ過ぎます。しかしその有難いお気持ちはしっかりと受け止めさせていただきました。私達もコロナウイルスによる長い休館期間などを経て、お仕事がある有難さや、皆様からかけていただいたたくさんの「がんばってね!」の激励にどれだけ救われてきたかわかりません。そのお返しの気持ちが少しでも行動に表れていましたら本望です。また次回お会い出来ることを楽しみにしておりますと同時に、お会いした時に「あれ?」と思われないように気を引き締めてまいります。まちゃき2161様来年もおいでいただけるとのことですが、そのお言葉を励みに毎日取り組んでまいります。奥様にも宜しくお伝え願います。まちゃき2161様とまた元気にお会いできる日を楽しみにしております。                            営業予約課課長  一戸 聡志

投稿者さん 2023年08月30日 16:20:06

お墓参りの後にこちらの旅館に泊まらせていただきました。今回は孫と一緒でしたがりんごのお風呂が気に入ったみたいでとても喜んでました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月03日 08:12:17

この度はご利用有難うございます。お墓参りでの青森ご訪問とのことで、遠い所からおいで下さいましたが、お孫さんとの楽しい賑やかなご旅行になったことと思います。夏は当館にもたくさんのご家族がおいでいただきますので、お子様が毎日館内を楽しそうに歩いていらっしゃる光景が見れまして癒されています。
 お子様が良い思い出を持ってお帰りいただきたいので、「りんごのお風呂」を気に入っていただきとても嬉しく思います。あのぷかぷか浮かんだりんごの光景はずっと覚えておいていただきたいです。毎年お子様に楽しんでいただけるようなゲーム企画などを考えてお待ちしておりますので、また是非おいで下さいね。 皆様と再び元気にお会いできる日を心待ちにしております。

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ニコニコけんきさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ニコニコけんきさん [30代/男性] 2023年08月30日 16:06:23

土砂降りの中、従業員さんが出迎えてくれて嬉しかったです。
部屋の広さもちょうどよく子供がはしゃいでいました。
お風呂はプランから貸切風呂だったのがありがたかったです。
ご飯もバイキングですが色々選べて美味しかったです。
何度か利用させていただいていますが、接客も良くとても居心地の良い旅館だと感じました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月03日 08:09:56

ニコニコけんき様いつもご利用有難うございます。ニコニコけんき様のように関東地方にお住いのお客様が何度も当館をご利用して下さり本当に嬉しく思っております。
お出迎えの際に見覚えのあるお姿を拝見出来るとこちらも嬉しくなります。当日は強い雨でしたね!ここ最近まとまった雨が降らなかったもので、りんごにとっては「恵みの雨」でしたが、当日は驚くほどの雨量で自動車の運転にも気を遣うほどの強い雨だったと記憶しています。お子様もじゃんけんゲームや謎解きゲームを楽しんでくださいましたか?今回ニコニコけんき様がお選びいただいたファミリープランには貸切ヒノキ風呂を1時間無料でご利用いただける特典が付いておりまして、お陰様でご好評をいただいております。お食事は夕、朝ともにバイキングが基本ですので、県産品、りんごの魅力、メリハリをメニューに反映することが目標でして、お喜びいただけてとても嬉しく思います。最後の「接客も良くとても居心地の良い旅館」というお言葉は、私達には勿体ないお言葉です。しかしそのお言葉を励みに、遠い所からわざわざ何度も足を運んで下さる方にも敬意と感謝の気持ちをもっともっと行動で表現できるように努めてまいります。ニコニコけんき様は夏にいつもおいでいただいてますが、是非秋の紅葉や桜の季節の青森もご覧いただきたいです。また是非おいで下さいね。 ニコニコけんき様と再び元気にお会いできる日を楽しみにしております。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

お子様歓迎♪夏のこどもイベント開催!ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

べべん2525さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

べべん2525さん [40代/女性] 2023年08月29日 11:53:08

お盆明けに利用しました。
おいしいリンゴジュースのウェルカムドリンク、小学生の娘には少し難しかったけど家族で楽しめた謎解き、お肌がツルツルになる温泉…とても心地よい時間を過ごすことができました。
朝食バイキングはどれも美味しく、大変満足でした。
スタッフの方々の気遣いを感じるお宿でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月03日 08:08:36

べべん2525様このたびはご利用有難うございます。楽しくお過ごしいだけたようでとても嬉しく思います。今年の夏休みシーズンもたくさんのお子様連れのお客様にご利用いただきました。この季節は最もお子様方が館内を明るく華を添えて下さる季節で私達も楽しみにしております。リンゴの蛇口から出るリンゴジュースもお代わりして下さいましたでしょうか? 飲みなれた私も思わず「うまい!」と声が出るほど大好きなジュースです。謎解きゲームもご参加有難うございます。今までは簡単過ぎて「すぐに終わってしまう」といった声を頂戴し、今年は難易度を上げることで力が入りました。特にお父様お母様と連れ立って館内を散策しているお姿を拝見しまして、ゴールの時のご感想を伺った時に充実感を毎日覚えています。リンゴがぷかぷか浮かんだ温泉もお子様にお喜びいただければ幸いです。お肌ツルツルもご体感いただけて何よりです。
 ご朝食も、ご満足いただけてとても嬉しく思います。「リンゴ冷製スープ」,「平川サガリカレー」や鮪などを入れて召し上がっていただく「ばくだん丼」など人気のメニューが続々増えてきましてこれからも常に新しい仕掛けを考えて参りますので、また是非食べにおいで下さいね。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。 ジャンケンゲームなどでお子様と勝負させていただいたり、気軽にお声をかけさせていただいたりしてこちらが癒されています。
 べべん2525様こちらこそ有難うございます! また青森においでになる機会がございましたら当館を思い出して下さい。  べべん2525様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。           営業予約課課長 一戸 聡志

投稿者さん 2023年08月26日 14:34:25

8/24から一泊で利用させて頂きました。細部にまできめ細かなサービスにとても感動しました。
なかでも特筆すべきはスタッフの対応のすばらしさです。マスクの上からもこぼれる皆様の笑顔、忘れません。
青森は2泊3日で訪れましたが、一泊目の旅館で不愉快な思いをして家族が沈んでいましたが、2泊目のアップルランドさんに救って頂きました。
小学生の娘も飽きないようにちょっとしたイベントがあり、とても楽しそうに参加していました。
入館、退館の迎え入れ送り出し対応も気持ちが良かったです。
多少年季が入っていても一生懸命手入れ、クリンリネスも良く行き届いており逆に新しい物よりも気持ちが伝わってきてとても良いと思いました。温泉のアメニティサービスも文句なしでした。
コロナ禍でもチーム一丸となって工夫を凝らし細部にまでこだわっている情熱がよく伝わってきました。
私も経営者の端くれですが、見習う部分が溢れていて参考にさせて頂こうと思いました。
5人旅行だった予定が地元の集中豪雨で当日1名来られなくなるトラブルから始まり1泊目の旅館での不愉快な出来事で不満が溜まっていた青森旅行を最後にいい思い出にして頂いたこと、とても感謝です!

ウェルカムドリンク飲み放題にお酒があったこと、嬉しかったです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月27日 15:31:10

このたびはご利用有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉はこの上ない喜びです。何もお構いできなかったと思いますが、挨拶と笑顔は絶やさないように努めておりまして、そのマスク越しの笑顔をお感じいただけたとのことで、おもてなし業冥利に尽きます。当館においでいただくお客様にはいろいろな理由、思いがおありかと思います。まだまだ不十分ですが、私達はその思いをくみ取って実現させるお手伝いをすることが使命ですので、そのアンテナを伸ばし「察する力」を磨いてまいります。今回皆様は2泊3日で青森に来て下さったとのことですが、「あれをしよう!これを食べよう!」とワクワクとご計画をされたことと思います。そのご期待の中に当館のご1泊も当然組み込まれていたことと思いますので、改めて宿としての責任を重く感じています。お嬢様もゲーム企画にご参加いただき有難うございます。毎年夏休みやゴールデンウイークなどのシーズンが近くなると「今年は何をしよう?」と企画を考えることにうずうずしてきます。そしてぷかぷかとリンゴが浮かぶ温泉もお嬢様の絵日記の1ページに加えていただけると光栄です。「クリンリネスも良く行き届いて」のお言葉も有難いです。そのお言葉に普段裏方で頑張ってくれているスタッフも救われます。確かにコロナ最盛期には、私達もたくさん考える時間をいただきましたので、これまでの取組を立ち止まって振り替える機会もございましたが、ご紹介いただきましたウエルカムラウンジのアルコールタイムの新設や、アメニティ—バーを始め、浴場のシャンプーバイキングなど普段皆様からいただいた貴重なご意見を参考に実施しておりますので、皆様のお陰でございます。最後に、確かお泊りいただく前日に交通の障害により全員お揃いで来られなくなったご連絡を記憶しておりますが、本当にお見舞い申し上げます。家族旅行のコースも何千通りもあると思いますので、青森に「次も是非!」とは申し上げにくいのですが、ねぷた・ねぶた祭りや、弘前公園の桜祭り、青森2世界遺産などもっとたくさん見ていただきたい素晴らしいものがありますので、是非次は皆様お揃いで青森にいらして下さいね。また元気にお会いできる日を心待ちしております。                  営業予約課課長 一戸 聡志

【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

まちゃき2161さん [50代/男性] 2023年08月17日 06:17:04

8月16日に宿泊させてもらいました。私は温泉旅館が好きで地元宮城県の旅館(松島の一の坊や、秋保の瑞鳳など)にも良く泊まりに行きますが、アップルランドさんの従業員は、一番対応が良く、凄く気持ちの良いと思いました。
そして、料理も美味しく何より温泉の湯が最高です。機会があれば、また泊まりたいと思いますので、宜しくお願い致します。
アップルランドさんに宿泊できて良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 11:06:57

まちゃき2161様この度はご利用有難うございます。たくさんあるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄なことです。旅行される方はその目的も千差万別でございまして、当館へも色々な思いでおいでいただいていることと思います。私達はその思いを察知し、ご希望に添ったご滞在をサポートすることが務めでございます。当館はそちらもまだまだ未熟で理想通りには出来ておりませんが、色々な温泉旅館を見てこられたまちゃき2161様にスタッフへのお誉めの言葉をいただきとても嬉しく思います。しかも宮城を代表する名宿さんと当館の名前を並べて下さってとても恐れ多いです。「一番対応が良く、凄く気持ちの良い思い」という最上級のお言葉までいただき有難うございます。そのお言葉を励みに皆で更に質の向上を目指してまいります。お料理もご満足いただけて何よりです。まちゃき2161様は同じ東北地方にお住いですが、文化も味付けも違いがあると思いますので、今度お会い出来た時にはそうしたお話しも出来ればと存じます。「りんごの浮かんだお風呂」というイメージが強い当館ですが、実はそのつるつるすべすべになる泉質こそ誇りをもってお勧めしておりますので、お気に召していただきとても嬉しく思います。そして最後のお言葉「アップルランドさんに宿泊出来て良かったです。」のお言葉に胸が熱くなる思いでございます。いついらしても同じお言葉をいただけるように気を抜かず、手を抜かずアップルランドらしいおもてなしを続けてまいります。まちゃき2161様また是非おいで下さいね。
 再びお会いできる日を楽しみにしております。