南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 22:43:31

広いお風呂、清潔なお部屋で快適な宿泊でした。
数十年振り、久しぶりでしたが変わらず良い泉質でした。
贅沢に沢山のリンゴに囲まれ、貸切状態でまったりと温泉満喫させて頂きました。
こういう状況下ですが、また、賑わう日が早く訪れる事祈っております。
そうなると、こちらが予約取りづらくなりますけどね。

2020年04月
コロナに負けるな!1名から泊まれる【素泊まり】今だけとびっきり価格
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月29日 22:31:12

色々とリニューアルされたとの事で今回は食事目当てで1泊しました。期待が大き過ぎたせいかとても残念でした。
夕食は18時位からの開始だったのですが料理は殆どが冷めていて、ライブキッチンもありましたが少しだけ温かい位で天ぷらはべちゃっとしてました。ライブキッチンの従業員は無愛想で食べさせる気がないのかなぁ~と思ってしまう程態度が良くなかったです。他の従業員もムスッとしてる様な感じなので会場ではお客に声掛けしてはいけないルールならスミマセン。朝食も無いものがあり聞くと『今用意してます』と言っていたのに全然出てこず再度聞いたら『無いです』と言われました。対応をきちんとして欲しいです。そして全体的に味が美味しくない、特にご飯が美味しくないです。県産米がかわいそう。
温泉、お部屋、フロント・売店の方はとても高評価なのですが食事面で不満が多く次の利用はないと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年03月16日 09:31:31

今回はリニューアルに伴い楽しみに期待を膨らませてのご宿泊でありました中、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お食事の味や品質、提供方法、スタッフのサービス等々について当日の状況確認をし、すべてのスタッフがこの度のご感想を共有致しました。
お客様がこのように感じた事を素直に受け止め、反省すると共にどうすれば改善できるかについて徹底的に見直しを進めております。まずは基本となるスタッフの指導と意識改革、とにかく少しずつできる事からお客様がどうすれば満足いただけるかを基本に立ち返り一歩ずつ進め、今後同じ様な不手際がないようすべての面において一層サービス向上に努めて参ります。
今回のご投稿に関し心からのお詫びと感謝を申し上げ、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!

投稿者さん 2020年02月24日 15:38:19

家族(小学生、幼稚園児)みんなで利用しました。リンゴの浮かぶお風呂、地元料理が沢山並んだバイキングなど、大満足でした。
こどもが従業員さんとハイタッチしてサインを集めるイベントを開催されており、長女が夢中になってました。皆さんお忙しい中でも笑顔で応じて下さいました。また、夕食で少々手違いがあったのですが、こちらが気付かないくらいのものだったのに、その場とチェックアウト時に丁重に謝罪頂きました。接客も素晴らしいなと感じました。
おかげで素敵な家族の思い出を残せました。またお邪魔したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年03月03日 12:02:38

ご夕食の際は、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、サービススタッフと情報共有をし、サービス向上に努めてまいります。
ただ、滞在中は全体的にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ハイタッチイベントはお子様たちに大人気のイベントでございます。プレゼントも時期によって少し違うので、楽しみにしていてくださいね。
次回お越しの際もご満足していただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。
嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2020年02月08日 17:26:34

1月に家族でお世話になりました。3年少しぶり2回目です。
食事会場は一新されていて、きれいでおしゃれな感じになっていました。バイキングなので、食事制限があっても自分たちで調整でき、助かります。今回も青森名産を含め、美味しいものをいっぱい食べました。
「ヤーヤドウ」も相変わらずいい感じです。冷蔵庫にあるリンゴ(ナイフ付き)もやっぱりうれしいです。リンゴ風呂は子どもがまた大喜びでした(もちろん大人も)。
翌朝、子どもが玄関付近で雪遊びをしていたら、庭方面を案内してもらったとのことでした。ありがとうございました。
地元の方が新年会をされていて、地元の方にも愛されているホテルなんだなと思いました。
我が家では「アップルランドに泊まって、弘前市内のアップルパイ巡りをする」というのが定番になりつつあります。きっと3回目もお世話になると思います!

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年02月17日 14:09:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用そして貴重なご感想もいただきまして重ねて心よりお礼申し上げます。
今回のご利用では、ご滞在中ご満足いただけたご様子が伺えて当館としても嬉しい限りでございます。ご宿泊いただいたお日にちは、たくさんの雪が降り、お子様たちが外で遊んでいる様子を私共スタッフも微笑ましく拝見させていただきました。(雪だるまを作るのがとってもお上手ですね!)
またのお越しを心よりお待ちしております。

★冬休みファミリープラン★ママも嬉しい♪小学生まで3,980円! 2歳未満の添い寝のお子様無料!

投稿者さん 2020年01月10日 18:56:41

高齢の母のお気に入りで今回もお世話になりました
スタッフさんの心使いもいつもすばらしく気持ちよく過ごしました
ただ、高齢のため温泉内を歩くのにトゲドケ感が痛かったようです
少し削ってもらいたいかなぁ

また利用させていただきます

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月17日 15:50:43

6回目のご利用とのこと、今回ご利用いただきましたリニュール後の客室もご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました温泉内のトゲトゲ感でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な点検を重ね、修繕してまいります。
次回お越しの際は、更にご満足していただけるよう精進して参ります。

【【西館(禁煙)】和洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 07:20:49

1月4日から家族旅行で3部屋での宿泊。
東館から花館にUPGして頂いていました。
サービスも良く、バイキングの料理も美味しかったです。

残念な点が2点ほど、
夜バイキングの無償飲料が水・お茶・コーヒのみ
水は給水器が1台しかなくすぐに空になる為なかなか飲めない

満点の風呂が予想以上に遠い、中通路が冷え切っていて寒すぎる

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 16:28:37

お正月の家族旅行に当館を選んで頂きましたこと大変嬉しく思います。
ただ、バイキング会場でのお水の補充などスムーズに行うことができず申し訳ございませんでした。
また、「満天の風呂」までの通路でございますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
途中ストーブを用意したりと工夫しておりましたが、外気温が直接影響する環境の為、冷暖房が追いついていないのが現状でございます。
すぐの改善は難しいのですが、次回改装の際の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【東館】和室12畳】

アライグマ235さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:45:25

夕食は部屋食だと思っていたら個室での食事でしたが、座敷ではなくテーブルと椅子で大変脚が楽で助かりました。ただ、静か過ぎたので安らげる感じのBGMが流れていれば更に良かったです。お料理は魚介中心で大満足でした。お部屋の広さは十分でしたが古く、障子は破れたまま。畳も古く、タイツに畳の繊維が刺さるくらいでした。朝食会場は広いスペースにテーブルと椅子が並んでいるだけの、何とも味気ない場所だったので、テーブルの配置を変えたり衝立などで仕切るなどの工夫が必要かと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 15:41:19

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食は行っておらず、個室食のプランはお食事会場へご移動頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気作りなど、今回頂きましたご意見を再度話し合い、早急に改善して参ります。
次回お越し頂いた際に更にご満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪

投稿者さん 2019年11月24日 10:43:20

カーナビでホテルへ向かいましたが、夜間だったこともあり、ホテル入り口がわかり辛く迷いました。しかし、フロント案内の方が、気付かれてすばやく外まで出てきて案内していただき有難かったです。
 食事、温泉は、リーズナブルで満足でした。リンゴ風呂は珍しくはありましたが、個人的にはNGです。係りの方たちは親切でよい旅行ができました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月25日 16:00:15

当館の入口についてはお困りの状況となってしまい申し訳ございませんでした。カーナビを使用した場合の注意として一部の媒体には記載しているのですが、路地裏道といいますかホテルの裏側を案内してしまうようで、皆様困惑しながら到着されることがございます。正面入り口は県道13号線沿いより看板も含め大きな入口があり分かりやすいので、近くまでお越しの際はカーナビを頼らずお越しいただくか、一度お電話いただければ間違いないようご案内させていただきます。
りんご風呂も含め様々なご意見を取り入れながらすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2019年11月01日 17:45:19

暗くなってから着いたので分からなかったのですが、翌朝部屋のカーテンを開けてビックリ。リンゴを持った巨大な仏像が奇妙でした。お料理はとても美味しく頂きました。秋刀魚の炊き込みご飯を息子は大変気に入ってました。日本酒の飲み比べも味わうことが出来ました。お風呂は硫黄ですかね?その匂いとリンゴの香りで、人よっては臭いかも知れません。お湯が柔らかくて良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月07日 14:46:55

ご宿泊のお部屋が「りんご観音」が見えるお部屋だったようで、驚かれたことには何とも申し訳ございませんでした。当館のシンボルとして中央に位置しており奇妙と言われればそうですよね。
温泉についてもたしかに天然温泉らしく若干硫黄臭が入っております。強くはないのですが、気になる方もいらっしゃるようで対策としては難しいところでございます。
それでもこの貴重なご感想を基に標記も含め改善できるところは改善し、できることからしっかり対策したいと考えております。

【【西館(禁煙)】和室8畳(トイレ付)】

ナラ1506さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2019年10月26日 21:41:45

家族で宿泊致しました。部屋も綺麗で、冷蔵庫にりんごサービスがあってとても満足しました。また、朝食もりんごなどがあり、よかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年10月31日 13:52:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。りんごのサービス、ご満足いただけて何よりの幸せです。今年は全国的に台風の影響で様々な被害がでていますが、青森県は幸い影響がなく、今年もりんごは例年どおり確保できそうです。お客様が毎年楽しみにしていただいているサービスですのでとにかくできる限り続けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「津軽の朝まんま」♪和洋バイキング朝食でエネルギーチャージ!【1泊朝食付プラン】
【【西館(禁煙)】和洋室】

投稿者さん 2019年10月09日 20:12:58

とにかくスタッフが素晴らしかったです。
フロントで受付していただいた女性スタッフの図面を使っての案内。
部屋案内の・・・、韓国からきている・・・、なに君か名前は忘れましたが、日本語も上手で、説明がわかりやすく素晴らしかったです。
もちろんマニュアル化されているのでしょうが、それも含めてフロントスタッフの優秀さに感動しました。
ホテルは年数相当の古さはありますが、温泉もよかったし、いい温泉でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年10月16日 17:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。あまりにうれしい内容に早速回覧し、フロント含めスタッフ一同今後の励みとなっているところです。
フロントの韓国人スタッフも現在必死に日本の環境に慣れようとがんばっているところにて自信に繋がりました。当館は今年で創業47年目を迎える老舗となり老朽化も進む中、修繕やリニューアルを行い改善しているところです。
ハード面のマイナスをスタッフのサービスが微力でもカバーできる事を実感し、今後も笑顔とおもてなしの心を持って取り組んで参りたいと思います。
本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【東館】和室12畳】

green6905さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

green6905さん [40代/男性] 2019年09月04日 23:36:27

9月1日の日曜日に福島から宿泊しました。宿の名前から妻とも期待は全くしていませんでしたが、お部屋の広さ良し、郷土料理のビュッフェと林檎の料理も美味しかったです。この金額で泊まれるのはお得かと思います。林檎のお風呂も良かったですね。また、利用させていただきたいと思います。東北ETC乗り放題併用者にサービスあると平日もお客さん増えると思いますよ。林檎のお土産も嬉しいですね。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月29日 18:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして心よりお礼申し上げます。「宿の名前」から期待はしていなかったとの事(笑)、素直なご意見に微笑ましく思いました。ハードルが下がり良さが際立つと考えると宿としてはよいのかもしれませんね。料理やお風呂、お部屋のサプライズ等々、今回はりんごのサービスに感動いただいたようで何よりの喜びでございます。東北のETC乗り放題についてはすごく人気があると聞いております。たしかに特典の付いたプランがあればご予約に繋がりそうですね。急ぎ検討してみます。
貴重なご感想本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月25日 23:38:57

いつからバイキングが始まったのかわかりませんが、利用する方としてはうれしいところです。料理長としては腕の振るいどころがなくなって大変かもしれませんが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 16:04:28

ご夕食はミニ会席膳+ハーフバイキングでご用意しておりますが、10月より完全バイキングになります。今よりも品数が増えキッズコーナーなどもご用意いたしますので、更にご満足いただけるかと思います。季節に応じた旬な食材を多数ご用意しておりますので、季節を変えてまた遊びにいらして下さい。

【【東館】和室12畳】

なみ1606さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

なみ1606さん [40代/女性] 2019年08月18日 19:05:32

部屋の冷蔵庫の中にリンゴのサービスがあり少し嬉しかったです

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:52:08

冷蔵庫のりんごのサービスを喜んでいただけて嬉しい限りでございます。冷たいりんごが旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。時期により冷蔵庫のりんごの種類が変わりますので、いつお越しいただいても喜んでいただけるかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【西館(禁煙)】和ツイン(トイレ・シャワーブース付)】

投稿者さん 2019年08月10日 15:15:57

とても部屋が広くてきれいでリラックス出来ました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:44:46

ご宿泊いただきました和洋室のお部屋は、約50平米の広さがあり当館に二部屋しかない特別室となっております。
この度のご滞在ではゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺え、当館といたしましても嬉しい限りでございます。夏のねぷた祭りの時期はもちろんのこと、春のさくらの時期や秋の紅葉シーズンなど、近郊にはたくさんの見どころがまだまだございますので、機会がございましたら是非またお越しください。

【【東館(禁煙)】和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月23日 00:25:20

大浴場の湯船にりんごが浮いており、りんごの匂いを嗅ぐとかすかに甘い香りがし。温泉はアルカリ性なので、肌がつるつるになります。さらに湯上り後もポカポカで、汗がなかなか引かないくらいでした。
部屋はオートロックではなく、鍵を閉めるのですが、キーがひとつしかないので、二人で温泉に行くと待ち合わせなどをしないといけないので、男女それぞれ用としてスペアーキーがあると良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:31:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の温泉をたくさんお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、弱アルカリ性の泉質の為お肌がつるつるになります。特に別館の「満天の風呂」は源泉に近いため特に効能が強く、湯冷めしないと地元のお客様にも評判の温泉です。
また、ご指摘いただきましたルームキーですが、現在スペアキーの用意を進めております。滞在中、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

【【西館】和室10畳】

araten66さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年04月17日 15:37:18

仕事での利用でしたが、もったいないくらい広い部屋でゆったりできました。
お風呂の泉質もヌルヌルするお湯でとても気持ち良かったです。
雪の降っているときに露天風呂へ入ったら最高だろうなと思います。
家族を連れてまた来たいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年06月04日 16:37:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は和室を中心とした旅館タイプですし、今回お一人様宿泊とのことで客室は広々とご使用いだけたかと思います。温泉もトロトロつるつるの美容泉となっており、ほのかに香る温泉の匂いと当館ならではのりんごの香りで、家庭では味わえない醍醐味がございますよね。
次回は是非ご家族で、冬ならではの白銀の景色を楽しみにお越しください。
心よりお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

【ポイント10倍プラン】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月21日 08:03:41

こちらは90歳の母が好きなので何度か利用しています。
バイキング式の食事も楽しそうで、嬉しい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年06月04日 16:48:55

お客様には何度も当館をご利用いただき、このようなスタッフ一同励みとなるお言葉まで頂戴し、感謝しかございません。
90歳のお母さまはもちろんのこと、ご家族皆様がいつまでもお元気で何度お越しいただいてもご満足いただけるように当館も精進を重ね皆様をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

【期間限定★ベストプライス】先着5組限定♪見逃せない!
【【西館】和室10畳】

みっちゃん5715さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みっちゃん5715さん [40代/女性] 2019年02月11日 20:33:34

2度目の宿泊でした。
前回とほぼ同様の料金でしたが今回の部屋の方が広く、うれしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年03月13日 15:48:49

今回のプランは「東館」のご予約でしたので前回ご宿泊いただいた「西館」よりランクがよかった内容となっておりました。広さもあり快適にお過ごしいただけてうれしく感じております。
現在3タイプある客室ですが、満足度を考慮しますとどうしても料金差は否めない状況です。
今後もサービス向上に努める中、この場を借りてご報告なのですが、今年の春から夏にかけて当館の「西館」客室を大幅にリニューアルする事となりました。現在の和室をセミダブルベッド2台設置し、シャワーブースも完備した和室ツインタイプへと改装いたします。オープンの際は新たな客室タイプとして皆様にご宿泊いただける事と思いますので是非楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2019年01月01日 22:58:53

昨年の息子の誕生日祝いで宿泊してサービスが良かったので、今年も泊まらせて頂きました。
掃除が行き届いていて館内はとても綺麗だし、料理もとても美味しかったです。温泉もとても気持ち良かったです。ハイタッチとスタンプを探すイベントは子供が大喜びで、私達もとても楽しかったです。ハイタッチのポイントを貯めるために館内を歩いていると、スタッフの方々の方から声をかけてくれ、とても親切に感じました。
来年の誕生日祝いもまた利用させて頂きたいです。
ひとつだけ、アメニティの中にヘアゴムがあるともっと助かるので、アメニティの点数だけ4点にさせて頂きましたが、とても総合的にとても満足です。お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年01月06日 15:37:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただけました事、とても嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、このようなお客様からのお声が働く我々にとりまして何よりの励みとなります。
現状に甘んじず、より一層精進して参ります。

ご意見いただきましたアメニティの件ですが、早速担当部署にて前向きに協議させていただきたいと思います。
またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はご投稿ありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞