五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 11:45:39

タバコを吸うところが近すぎます。

【一戸建貸切】駐車場・Wi-Fi・キッチン完備★お家のように自由にくつろげる!朝日が昇るゲストハウス
【【一棟貸切】2号館 ★駐車場・キッチン・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2024年03月31日 07:57:54

オーナーさんが、島のことを色々教えてくれて観光がスムーズにできました!水回りもきれいで、タオルもシャンプーも歯ブラシもありました!キッチンも調味料以外はないものがないのでは?と思うほど充実しており、全体的に大満足です。

【【一棟貸切】1号館 ★駐車場・キッチン・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2024年03月27日 19:09:59

ロフトがあり子供たちが大喜びでした。風呂もトイレも清潔感があり満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月19日 21:20:48

釣り旅行目的で利用させていただきました。
使った釣具は水道で洗えて、釣った魚も捌く環境も整っており釣り旅行には最適だと思います。
オーナーさんは釣り好きでポイント等も教えてくれます。
気さくな方で初めての私たちにも色々と教えてくださりとても助かりました。
次回遠征時も利用したいと思います!

サバ4448さんの 五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島> のクチコミ

サバ4448さん [40代/男性] 2023年09月27日 22:03:43

2人で釣り目的に宿泊しました。部屋は綺麗でアメニティーも揃っていました。オーナーが気さくな方で、滞在中よくお話をして、五島のことも知ることができました。釣りの後も魚を捌く場所があり、その日に釣った魚を捌いて食べることができ、釣りで宿泊するには最適な宿でした。釣り以外にも一棟貸しの値段で泊まれることができるのでグループで宿泊するにはとても良い宿だと思います。毎年五島に旅行に行っていますが来年も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 18:18:56

今回初めてゲストハウスを利用しました。ゲストハウスって最低限のアメニティや施設しかないのかなと思っていましたが、充実したアメニティで、部屋も綺麗で、キッチンやお風呂、空調、テレビもあり、滞在中とても快適に過ごすことができました。オーナーの方がとても素敵な方で、ほったてバーでお酒を飲みながらお話ししましたが、とても楽しい一時でした。五島の事情にも詳しく、交通やお店のこともよく教えてくれました。親切な対応をしてくだり本当に嬉しかったです。また五島を訪れる際はぜひこちらを利用したいと思いました。またお世話になると思います♪

投稿者さん 2023年09月06日 01:23:41

8月28日より2泊利用させて頂きました。
室内とても清潔で、備品も何不自由なく揃っていました。
調味料は、オーナー様がお貸し下さいましたが、
自炊する場合は、持参した方がよいかもしれません。
とても人柄の良いオーナー様ですので、困ったことがあれば、相談に乗ってくださると思います。
五島観光情報も教えて頂き、とても思い出深い旅行になりました。
宿泊費用もコスパ良く、おすすめのゲストハウスです。
是非ともまた来島し、宿泊させて頂きたいと思っております。
本当に大変お世話になり、有り難うございました。

投稿者さん 2023年06月29日 09:35:17

6月27日から二泊でお世話になりました。宿泊者が過ごしやすいようにと細かい部分までオーナーさんの気遣いが感じられるお部屋でした!オーナーさんの人柄も温かく、島での雰囲気を十分に味わうことができた五島の旅となりました。ありがとうございました!

いっちゃん19600213さんの 五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島> のクチコミ

いっちゃん19600213さん [60代/女性] 2023年05月29日 05:58:46

5月26日に一泊しました。
大変綺麗に清掃されていて細やかな気配り(歯間ブラシまで)があり感動しました。自宅の様に休めました。
オーナーさんには、みりん干し(大変美味) お刺身(コリコリして最高)の差し入れ、また、主人を手作りのバーに誘っていただき上機嫌で帰ってきました、お世話になりました。
3度目の福江にもかならずお世話になります!

aristerさんの 五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島> のクチコミ

aristerさん [50代/男性] 2023年01月05日 06:23:38

2022年12月30日~2023年1月1日で2泊させていただきました。
年末年始のために島内の食事処は休業されているお店も多く、スーパーで購入した食材を調理できてお刺身や五島牛も食べることが出来て大変助かりました。調理器具やお皿等も揃っており感謝です。
自宅のようにくつろげる空間でした。
福江港からは少し離れていますので、買い物を考えると車とかの移動手段があると便利です。
鬼岳には近いので初日の出への移動は近かった。
暖かい時期にまた訪問したいです。

azutan2000さんの 五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズ<五島・福江島> のクチコミ

azutan2000さん [50代/女性] 2022年11月29日 09:45:15

11月24日、1泊させて頂きました。
とても快適でした。
コスパが良いと思います。
食事は、自分たちで道の駅とかで購入したお刺身や五島牛を頂きました。
調味料は持参したものを使いました。
差し入れして頂いた鯵のみりん干しが一番美味しかったです。ありがとうございました。
朝は、お天気にもよりますが綺麗な日の出を見ることができるとのこと。
私たちは素晴らしい朝日を見ることができました。
とても良い思い出になりました。
アメニティも整っていました。
五島に行くことがありましたら、また行きたいです。