コトンひたちなかグランヴィラ クチコミ・感想・情報

コトンひたちなかグランヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:50

部屋や施設内は清潔感があり、食事はどれも美味しかったです!特に常陸牛が脂がのっていて食べ応えがありました!また、夜は焚き火や子供達が楽しめるようなイベントがいろいろとあり、スタッフの方々が子供達にもとても親身に対応してくれて、大変助かりました!
周りにはショッピング施設やひたち海浜公園等いろいろな場所があり、立地もとても良かったです。是非また宿泊したいです!

コトンひたちなかグランヴィラ 2024年01月22日 18:11:18

この度は、コトンひたちなかグランヴィラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コトンでのグランピングをお楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
シーズンごとにイベントの内容も変更してご案内して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キューるさんの コトンひたちなかグランヴィラ のクチコミ

キューるさん [40代/男性] 2023年10月11日 23:48:26

プランにある「サプライズ」が何だったかが本当に謎でした…。お部屋の冷蔵庫のフルーツですかね。サプライズだから案内がないのか、ちょっとよくわからなかったです。

テントの外に出ないと行けない事が多いのでサンダルがあると良い。
フォークやスプーンが部屋にない(フルーツ食べるのに素手で食べました)
これは私のリサーチ不足ですが、案外と市街地にあるので、そんなに自然を感じる!って感じではなかったです。
泊まったテント?は本当に素敵で綺麗でしたし、良かったです。
ご飯も満足です。
お風呂はやっぱりシャワーだけではなく欲しいなと思いました。
お風呂が別棟で用意されてるとか、難しいとしても近隣(あったかどうかわかりませんが)のスーパー銭湯的な施設を案内するなどあって良かったかなと。

正直、値段なりという感覚にはちょっと足りないかなと思いました。
グランピング体験という意味では、今回が初だったのもあって他を体験してませんが、こんな物なのかな?と納得はしてます。
個人的には細かいところが行き届いてない感がして、なんか惜しいなと思いました。

投稿者さん 2023年06月30日 11:38:53

台風の影響でひたちなか市はもちろん、東海、関東各地に大雨・洪水警報が発生している中でも営業しており、キャンセルは自身都合によるキャンセルとなり規定のキャンセル代が発生するとのことで、恐々した思いで宿泊しました。
グランピング施設のため、台風渦でも問題ないのか、前日に電話をした際には、とても冷たい対応で、楽しみにしていた気持ちが一気に冷めました。
当日、大雨の中、無事に到着し、フロント前に車を止めても、フロントの方はスマホを見ているだけで、気遣いが一切なく、他のサイトなどでも口コミが良く期待していただけに、残念な気持ちになりました。
規約なのでキャンセル代が発生するのは仕方ないですが、気遣いや災害情報の共有など、もう少し対応があるのではないかと思ってしまいました。
食事の準備をしてくださった方は大雨の中、テントに食材をもってきてくださったり、親切でした。食事も案内とおりに焼いていくとちょうど良く仕上がり、おいしく頂けました。
イベントなどは雨の影響で無かったので、テントの中で過ごしましたが、テントの中は広く雨風の音は気になりましたが、設備としては快適でした。

コトンひたちなかグランヴィラ 2023年07月01日 14:41:35

この度は、コトンひたちなかグランヴィラをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

ご宿泊の当日のスタッフ対応や、前日のお問い合わせの際のご対応に付きまして、心より謝罪申し上げます。

今後に付きましては、自然災害でのキャンセル料のあり方や、弊社よりお客様へ事前連絡を差し上げるなど、対応策を取って参ります。

また、スタッフ教育を強化し、ご満足頂ける施設を目指して参ります。

コトンひたちなかグランヴィラ 支配人

投稿者さん 2023年04月06日 17:56:39

夫婦で利用させて頂きました。施設もお部屋もとても綺麗で、のんびりと過ごせました。イベントにも参加出来て楽しかったです。
お部屋のWiFiがほとんど繋がらずだったのが残念でした。ネット環境が良いともっと楽しめたなと思いました。

なぴ5823さんの コトンひたちなかグランヴィラ のクチコミ

なぴ5823さん [30代/女性] 2023年03月03日 06:13:35

街中にあるのでアクセスもよく、お部屋もバーベキュースペースもとてもよかったです!またすぐに行きたいくらい!お布団も寝やすいし、ご飯も量も多く、美味しかったです。ただひとつ、冬にシャワーだけは寒そうと予想していましたがやはりちょっと寒かったです、下の子がもう少し大きくなったらスーパー銭湯などを探してそれを楽しむのもひとつだなと思いました。でも真冬でなければ全然問題ないので次はもう少し暖かい時期に行こうと思いました。

投稿者さん 2022年11月13日 16:44:00

子供達も良くしてもらい気持ちの良い旅行ができました。

コトンひたちなかグランヴィラ 2022年12月17日 10:59:36

この度は、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在を頂けたとのメッセージを頂きまして、スタッフ一同、大変、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
コトンひたちなかグランヴィラでは、大人のお客様もお子様も皆様が楽しく滞在して頂けますよう、多くのアクティビティをご用意しておりますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

こばやし9002さんの コトンひたちなかグランヴィラ のクチコミ

こばやし9002さん [40代/女性] 2022年09月30日 15:28:09

流行りのドームテントでグランピングということで、子供も大喜びでした。中もびっくりするほどきれいでした。お食事は他の意見にもありますが、多いです。とくにお肉の質がとても高く思われ、塩こしょうで軽く味付けしただけで大満足のお味でした。主食はリゾットで、いわゆるふっくら白いご飯はついてないです。車がテントの横につけられ、BBQグリルとダイニングスペースが東屋ふうに囲まれているのは便利で楽しい。お風呂はシャワーのみですが、近所にきれいなスーパー銭湯(ひたちなか温泉 喜楽里別邸)も、日中借り湯のできる露天温泉(いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀)もあり、そちらを利用しました。夜の焚火スペースでマシュマロを焼いたりもでき、敷地内に地ビール販売機(450円均一、スーパードライや黒ラベルなどの低価格ビールはなし)もあって快適でしたよ。スタッフの方々は礼儀正しく、こちらが声をかけるまで声をかけてきません。星野リゾートみたいなイメージを持っていたので、少し寂しかったですが、節度ある接客という意味では問題ないかと思います。立地はいわゆる都会の真ん中ですが、夜になると周囲はどうせ真っ暗でわかりませんし、テント周辺はライトアップされてムード満点です。どこにでも移動しやすいので、悪くないと思います。

コトンひたちなかグランヴィラ 2022年12月17日 11:32:17

この度は、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのコメントを頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
コトンひたちなかグランヴィラでは、フレンチシェフとアジアンシェフがコラボレーションしました創作BBQをご提供しております。
お料理の量につきましても少し多いとのご意見も他サイトでのご意見含めまして複数回、頂戴しておりますが、私共のシェフが茨城の地元食材をお客様にお届けし、ご満足頂きたいとの強い想いからでございますので、お食事の量につきましてはもう少々、改善までにお時間を頂ければ幸いでございます。

また、期間限定にて新しいBBQコースプランのご案内もさせて頂いておりますので、是非、次回、ご利用の際は、ご検討下さいませ。

今後とも、施設内アクティビティの更なる充実はもちろんのこと、周辺観光施設との連携を深めながら、オールシーズンご滞在を満喫して頂けます施設となります事を心掛けて参りますので、次回、ご利用の際も、コトンステイを存分にお楽しみ頂けますと幸いでございます。