水上温泉 あらたし みなかみ クチコミ・感想・情報

水上温泉 あらたし みなかみのクチコミ・お客さまの声

ヴるさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

ヴるさん [40代/女性] 2025年11月16日 18:43:07

お部屋に露天風呂あり、お料理も美味しいお宿
施設も新しく、お料理も美味しかったです。また、アクシデントの際もすぐに丁寧にご対応頂きましてありがたかったです。困った時に寄り添って頂けるお宿です。アクセスも路線バスの水上温泉バス停から5分程と水上駅からも利根川沿いを徒歩で20分弱位です。今ですと紅葉を愛でながら平坦な道ですのでけして苦ではない距離です。また伺いたい素敵なお宿でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/184453?reviewId=33123476164761

2025年11月
【秋冬SALE】☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念【1泊2食付き】スタンダードプラン
【【温泉露天風呂付き】トリプルルーム27平米 ~利根川を望む~】

手仕事大好き528さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

手仕事大好き528さん [70代/女性] 2025年11月14日 20:09:27

夕食はステーキ追加がおすすめ
今回は2回目の利用、前回食事(夕食)の量が少なめでしたので今回は予約時に牛ステーキをオプションしておきました。やはりステーキがなければ少し寂しかったかなと思っています。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/184453?reviewId=33123476157979

2025年09月
【楽天スーパーSALE】☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念【1泊2食付き】スタンダードプラン
【【温泉露天風呂付き】ツインルーム27平米 ~利根川を望む~】

投稿者さん 2025年11月05日 17:36:16

気温が低い日でしたが、露天風呂の温度が高く気持ちよかったです。
また行きたいです。

2025年11月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年11月08日 13:15:59

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

寒い日とのことでしたが、露天風呂で温まっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

季節ごとに異なる景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年11月04日 19:58:32

すごく良い時間を過ごせました。ゆっくり出来ました。

2025年11月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年11月05日 13:48:52

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。

あらたしみなかみ

ぽちこ1116さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

ぽちこ1116さん [60代/女性] 2025年11月03日 19:15:34

お料理が最高でした。

盛り付けも美しく、お味もメインはもちろん、ちょっと添えられているキャロットラペやマッシュポテトまでいいお味でした。
牛フィレは柔らかく、苦手だったフォアグラもキャラメリゼされていて、おいしく頂く事ができました。

もったいないことに、ご飯が多くて残してしまいました。おかわり自由なら、最初の盛りはもっと少なくするか、量の希望を聞いてくださるとムダがないかと思います。

おしゃれな館内着は生地がしっかりしていてゆったりしたデザインなので、かなり重く感じました。もう少し軽い素材の方が寝る時楽そうです。

機会があれば、是非またおいしいお料理をいただきに伺いたいと思います。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年11月04日 13:20:44

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

お料理につきまして、「盛り付けも美しく、お味も最高」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
キャロットラペやマッシュポテト、フォアグラまで満足いただけたとのこと、励みになるお言葉でございます。

ご飯の量や館内着の素材についても貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考として、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

投稿者さん 2025年10月31日 17:18:44

こちらの間違いで1名分の宿泊しか予約されておらず、焦っていたら、スマートに対応いただき良かったです。しかし、他のスタッフの対応は少し雑、言葉が足りない印象を最後まで感じました。

お部屋もシックでモダンな内装で、過ごしやすかったです、玄関側の照明が暗く、全身鏡で服を合わせる時にとにかく暗く感じました。
外の露天風呂もとても良かったです、カーテンがついていますが、カーテンをしないと民家から見えそうな気もしました、しかし、露天風呂での贅沢な気分で湯船に浸かることができました。シャワー室にはボディスポンジのアメニティがあると、更に嬉しいと感じました。
また、1階にある自動販売機では、
夜ご飯後の8時ごろに見た時には水やお茶はすでに全部売り切れていました。水やお茶以外の味付きのドリンクはまだありました。

お食事はどれも繊細で美味しくて、たくさん食べれる気がいたしました。セレクトできる飲み物の種類が朝、夜ともう少しあると嬉しいなと思いました。でも本当に素敵なお料理で満足でした。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年11月03日 13:32:24

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

ご予約内容の件ではご不便をおかけしましたが、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

一方で、他のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋や大浴場、またお食事についてご満足いただけたけたとのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

自動販売機の品切れについても、補充体制をも見直し、より多くのお客様にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。

あらたしみなかみ

★11時チェックアウト+ワンドリンク付き!★平日限定 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

投稿者さん 2025年10月27日 09:51:00

客室露天風呂の湯加減が変わらず快適でした。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月28日 13:28:14

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

客室露天風呂につきまして、湯加減が快適だったというお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいりますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月23日 13:38:52

お洒落なビジネスホテルという雰囲気でした。
食事は、とても美味しく楽しめました。少し、男性は量が少ないかもしれません。

部屋の露天も、とても良かったですが、川の向こう側に民家があるため、カーテンを閉めないと見えてしまうのかなと思ってしまい、開放的になりづらかったのが正直な感想です。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月23日 14:19:00

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

お食事につきまして、とても美味しかったというお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、食事の量に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう工夫してまいります。

また、露天風呂からの眺望につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に視界を確保しつつプライバシーを守れる方法を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2025年10月16日 00:42:23

夕食なしにしていた為、周りに飲食店が全くなくて少し困りました。
行った時の気候も良かったのもあり、エアコンなしで快適に過ごせました。部屋のキレイさはとても良かったです。
フロントの方の対応もとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月16日 13:35:57

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、フロントスタッフへの褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。

周辺の飲食店につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。

あらたしみなかみ

☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念【1泊素泊まり】スタンダードプラン ※当日20時迄予約OK

ko natuさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

ko natuさん [50代/女性] 2025年10月14日 20:16:44

近代的な造り。若い世代の宿泊者多め。

大浴場(小さめ)もあり、そちらでシャワーを済ませ部屋の露天風呂を楽しみました。こちらにはシャワーなし。

食事は、かなりボリュームあり(50代の私たちには充分過ぎました)
朝食は和洋どちらかを選ぶスタイル。洋食には小さなパンが3種類。食べきれないと思い『持ち帰ってよい?』と聞いたところ、ダメでした。
フードロスの観点より『お客様責任で』となると良いと思いました。

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月15日 13:01:56

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、朝食時の対応につきましてご指摘をいただきありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサビース改善の参考とさせていただきます。

あらたしみなかみ

ぽんた421222さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

ぽんた421222さん [50代/男性] 2025年10月12日 17:42:23

トラブルの対応等迅速に対応して頂き、とてもおもてなしを感じました。
次回水上に泊まる際もこちらのホテルを選ぶ予定です。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月13日 13:21:05

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変励みになります。

今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

あらたしみなかみ

yuko11205952さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

yuko11205952さん [40代/女性] 2025年10月10日 13:45:34

2025年10月週末訪問。

きのこ狩りツアーに参加した際に利用しました。
水上から谷川エリアにかけてありとあらゆる宿を事前に調べてみましたが、この界隈では築が浅く、価格帯も良心的、比較的レビューが高かったのでこちらに決めました。

数年前に宿泊したMICASAさんのお隣に位置し、駐車場は広く、外観からロビーはモダンで高級感がある印象。ところが、セルフチェックアウトのマシンや、セルフアメニティがロビーに設置されていて、「あれ?ここはビジネスホテル寄りなのか?」と少し拍子抜け。

ウェルカムスイーツのケーキサービスは有難いけれど、おそらく冷凍ケーキなので、このレベルならば銘菓や群馬の名産品を使用した自家製スイーツの方が良いのではと思いました。

チェックインした客室では、暖房をつけた瞬間に生乾きのような異臭がしたので思わず消しました。おそらく今季初めてonにしたためかと思います。ゲストを迎え入れる前に試運転をすれば回避できる問題かと思います。

レストランは①17:45と②19:30の二部制。後半は団体が入っているので前半を促されました。

お料理は全体的に創意工夫が感じられるものが多く感じましたが、フレンチと謳っている割には、ワインのセレクトがイマイチな印象。グラスワインの銘柄を尋ねたところ業務用のワインとのこと。テーブルに設置されたQ Rコードを読み込んで自身のスマホでオーダーしたり、カトラリーを自身でセッティングするシステムは少し違和感を感じました。ホテル業界は深刻な人材不足なので仕方ないかなとは思いますが。

良かった点についてもいくつか。

館内着の上に羽織るストールがオシャレで、幅広く色を選べるのが良かったです。

大浴場は広くてきれい。宿泊者数の割には空いていて快適に感じました。

客室は旅館というよりはホテル仕様。モダンで快適。客室露天風呂からラフティングを望めました。

朝食は和洋選べるのが有り難いと感じました。

駅までの送迎サービスを柔軟にご対応いただいたことが何より心に残りました。ありがとうございました。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月12日 13:22:46

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

館内のデザインや露天風呂からの眺め、また羽織などの館内着につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。

一方でお部屋におかれましてはご不快なにおいを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう清掃・換気体制の見直しを進めてまいります。

お食事の時間に関しましては席数の関係上、前半と後半で分けさせていただいております。

お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ウェルカムスイーツやお食事のワインのセレクトなどにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。

今後の改善の参考にさせていただきます。

あらたしみなかみ

【嬉しいポイントアップ!】トリプルルーム限定 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2025年10月08日 15:58:40

新しくて綺麗なお部屋でした。
部屋付きの露天風呂は夜はとても開放的に入れて良かったです。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
アメニティも必要な物を選んで使える事も無駄が無くていいかなと思いました。

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月08日 20:00:31

この度はあらたしみなかみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂、お料理、アメニティなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2025年10月08日 12:15:54

部屋にお風呂がついていて、本当に気持ちが良かったです。ベランダにイスも置いてあって、自然の景観を前に読書をしたら最高でした!
浄化されました。

夕飯はコースで、ドリンクはスマホから注文です。お腹いっぱいになるか心配しましたが、ご飯かパンを選べて、おかわりもできたので、しっかり満腹になりました!

朝食は和食か洋食を選べました。味は普通かなと思いますが、ちょこっとずつ色んな物が食べられるのは嬉しかったです。

ホテルも綺麗でしたが、部屋の網戸の下の部分がめくれていたので、自分でゴムの中にはさみました。
気になったのはそのくらいで、後はとても良かったです。スタッフの方も笑顔で丁寧に接客していただきました。

ホテルの周りはあまりお店が無く、ホテル内にもお土産物などは販売してなかったので(カップに入ったお菓子などは少し販売していた)、外へ歩いてお土産屋さんを探したが、開いているお店は駅前に2店舗のみかろうじてあるくらいで、歩くとホテルからだと時間がかかりました。コンビニとかも近くに見当たらなかったので、何か必要なものは事前に買っておいた方がよさそうです。(軽食やお菓子など)

ゆっくりした時間を過ごせました。

2025年10月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月08日 13:53:15

お部屋のお風呂やお食事など、ご対応をゆっくりとお楽しみにいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

一方で、スタップの対応などにもご満足いただけたご様子を伺い、重ねて嬉しく存じます。

また設備面や周辺環境についての貴重なご意見もありがとうございます。

網戸の件につきましては早急に確認改善を進めてまいります。

お土産などの販売についても、お客様により便利にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2025年10月06日 10:31:00

前回宿泊したときに感動したので、また宿泊しました。
今回も期待を裏切ることなくとても癒されました。
また時間を見つけ泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2025年08月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月06日 13:21:26

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

前回続きご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

あらたしみなかみ

ゼラチン1782さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

ゼラチン1782さん [30代/男性] 2025年09月30日 20:30:08

駐車場が分かりづらく、部屋の数に対して台数が少ない印象でした。
谷川岳登山帰りでしたので、温泉が身体に染みました。食事もビュッフェではなく、コース料理で給仕していただき、疲れた身体にはたいへんありがたく、味もたいへん美味しく大満足です。

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年10月02日 13:53:12

駐車場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。

温泉やお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2025年09月28日 15:22:54

温泉は塩素臭が強く楽しめませんでした サウナと水風呂は最高です
秋の気配が濃厚で川の流れと音と鈴虫の声に本当に癒されました

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年09月29日 13:41:44

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

温泉につきましては塩素臭気になられたとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。快適にご入浴いただけるよう、日々管理に努めております。

一方で、サウナや水風呂をご満喫いただけたこと、また川のせせらぎや鈴虫の声など、秋の自然に癒されたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。

あらたしみなかみ

【楽天トラベルサマーSALE】☆楽天トラベルブロンズアワード受賞【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2025年09月28日 14:26:28

シャワーから露天風呂の動線が気になったがお食事はおしゃれで美味しかったです

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年09月29日 13:23:05

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

シャワーから露天風呂までの動線につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。

一方でお食事をお褒めていただき、大変嬉しく存じます。

あらたしみなかみ

panamaroさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

panamaroさん [50代/女性] 2025年09月24日 16:22:50

2度目の利用でした。

露天風呂付き部屋のお部屋だということなどを踏まえると、
値段はリーズナブルだなと思います。

以前利用時にも感じましたが
食事が朝も晩も、
もう一品あれば大変満足かなと思います。
特に朝ごはんに関しては
以前よりも
ボリュームや満足度がかなり
欠けてしまったと感じました。

あと、アメニティについて
化粧水などが
大浴場にしかなくて残念でした。
大浴場に行かない人はどうするのでしょうか?
部屋に備え付けのを置いて欲しいと感じました。

もしくは
選べるアメニティのところに
化粧水、乳液くらい置いていただけたら嬉しいと思います。

スタッフの方や
ドリンクのサービスなど
とても良い感じでした。

また、利用したと思うので
少しだけ
改善をしていただけたら
良いかなと感じました。

お世話になり、ありがとうございました。

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年09月25日 14:20:04

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

お食事のボリュームや品数に関しましてご満足いただけなかった点、申し訳なく存じます。

いただいたご意見を参考に、より満足していただけるよう工夫してまいります。

アメニティにつきましても、化粧水や乳液が大浴場のみでのご用意によりご不便をおかけし失礼いたしました。

今後、お部屋やアメニティコーナーでの設置について検討していきたいと考えております。

一方でスタッフやサービスに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変励みになります。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

あらたしみなかみ

アキオロミゾーさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

アキオロミゾーさん [60代/男性] 2025年09月24日 11:09:34

食事は地産地消を生かしつつ美味しい調理であっという間に完食していました。
部屋付きの温泉は気持ちのいい朝に最高でした。

2025年09月
水上温泉 あらたし みなかみ 2025年09月24日 13:20:31

この度はあらたしみなかみへご宿泊誠にありがとうございます。

お料理の味付けや盛り付けを満足いただけたことと、お部屋でのを温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

あらたし みなかみ