好立地にあり、旧市街や坂の上への観光に便利です。お料理は、洗練された器で供される懐石料理。朝食の味噌だれの鯛茶漬けは逸品です。デザートもとても美味しかったです。 お部屋はアメニティー、寝具、家電、すべてにおいて快適でした。今治タオルは、予備がたくさんお部屋にあり、洗髪後も助かりました。浴衣や作務衣もサイズ、替えが豊富です。ただ、パソコンで仕事するスペースが狭かったのが少し残念でした。 感動したのが、スタッフの方々の接遇です。若いスタッフも、マニュアル的でなく、地元の観光案内やちょっとした話題に温かみのあるおもてなしの心が感じられました。尾道のような古きよき街の観光には、シティーホテルでなく、こういう正統派の日本旅館(かつ和モダンで快適)に泊まると、より趣を感じられますね。インバウンド客は大いに感動すると思います。尾道に再訪する際は、また必ず宿泊したいと思います。
【LUXDAYSセール】【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
料亭にルーツがあるお宿とのことで、ホスピタリティとお食事の質は素晴らしかったです。 お料理はお皿や盛り付けの見た目の美しさ、食べたことがない繊細な味わいが楽しめ、非日常的なひとときでした。前菜の一品目の、白子ソースのお料理が美味しくて期待がすごく上がったのですが、最後のデザートまで全て期待以上でした。少し余った鯛めしはおにぎりにしてくださり、お夜食として楽しみました。 お部屋についてはやや手狭ですが、小さなお宿ゆえにお食事処の向かいなので導線がシンプルですごく便利。お風呂も広くはないですが、設備が新しく保温性もあり、リラックスできました。洗面台に椅子があり、お化粧に嬉しいと妻は喜んでいました。 お食事の素晴らしさが印象的なお宿でしたので、夕朝2食付きで滞在するのが、絶対的にオススメです。
結婚記念日に宿泊させて頂き、お祝にサプライズケーキをプレゼントしてもらえて嬉しかったです、ありがとうございました。 料理の創作会席は斬新で、デザートもとっても美味しく、使ってる食器は可愛かったです、仲居さんや料理長さんも気さくな感じで楽しい食事が出来ました。 立地は尾道の観光地に徒歩圏内で行けて良かったです、部屋はダブルだったので狭かったですが使い勝手が良かったのでさほど気になりませんでした、 楽湯は散策で疲れた体には大変良かったてす。 問い合わせのメールには直に返事を頂けたし、スタッフの方も親切でした。駐車場もチェックアウト後も使わせてもらえて良かったです。 また、違う季節に行きたいです。
しまなみ街道を自転車で走破してからの宿泊でした。とても美味しい夕飯と朝食でホッ落ち着きました。朝早く起きてしまいホテルの近辺を散歩したら由緒正しい古いお寺が沢山あって、尾道の歴史を垣間見たようで素晴らしかった。浄土寺という寺で多宝塔が国宝てでした。7:00過ぎに近所の人がお寺の本堂にそっと入って般若心経をあげていて信心深い土地なんだなぁと。一旦帰って宿のご主人に違うお寺はありますかと尋ねたら西国寺を教えてくださり、三重塔がてっぺんにあるのですがそれも重文。どちらも本堂も古くてどっしり構えてて朝の散歩にピッタリ。坂の街なので少し山を登る寺。見渡せる朝の景色もよかったです。 少し残念なのはバスタブが小さめでした。あとはサービスも味も雰囲気もパーフェクトでした。
スタッフの方の親切さ、部屋のきれいさももちろんよかったのですが、特にうれしかった夕食についてです。昼に尾道ラーメン、柑橘ジュース。15時に喫茶店で重めのワッフル。そしてウェルカムドリンクと和菓子をいただき、果たして17時30分の夕食が入るかな?と不安でした。が、気づくと完食していました!決して少ないさみしいメニューなわけではありません。味付け、盛り付け、調理法も趣向をこらしており、飽きない。次はどんな料理が来るのだろうとワクワクしました。季節を変えて(利用したのは夏でしたので、冬のメニューも食べたい!)また訪れたいと思いました。
入館する際まで気づかなかったのですが大浴場がありませんでした。 また翌朝朝食時間と出発希望時間が合わなかった為、朝食時間を少しでも良いから早めてくれないかとお願いしましたがダメ。 「早く朝食会場に来て座って待っているのは構わないが、定時(8時)前に料理を出すことは約束できない」の一点張りでした。コチラとしては「早く来て座ってるのはOK, 原則としては定時から朝食提供ですが、なるべく現場で早くお出しできるように伝えておきますね、お約束までは致しかねますが」と言ってくれれば、早く食べられれば感謝ですし、やはり8時〜となった場合もまあしょうがないか、となるのですが、頑なな返答だった為気分を害しました。(実際には朝食自体は美味しかったです!)
とにかく季節感たっぷのお食事が美味しく、量もちょうどよかったです。食事をするフロアはグループごとに素敵な仕切りがしてあり、プライベート感があり、ゆったりといただけました。 宿全体的が和の感じに統一してあり、玄関や廊下はもちろん、お部屋にも生花が飾られていて、心配りの感じられました。 お風呂は檜かと勘違いしていたのですが、違っていて少しテンションが下がりました。トイレとお風呂が別なのは良かったのですが「楽湯」と銘打っている理由がよく分かりませんでした。 2階ですがエレベーターはありません。でも階段は緩やかでした。 着いた日が大雨で、駅までの車でのお迎えがとても助かりました。 千光寺からは近いのですが、駅から宿まではだいぶ歩くので、スーツケースを引きながら歩くのは大変だと思います。 大変お世話になりありがとうございました。
お料理がとても美味しく、見た目も素晴らしかったです。 スタッフの方の気遣いのある接客も良かったです。 建物も新しく、お掃除も行き届いており、気持ちが良かったです。 お布団(マットレス)も好みの硬さ、掛け布団はふわふわでぐっすりと休めました。 お風呂は檜で小さめ。半露天でお部屋に付いてました。(大浴場が無いのは分かっていましたが、大浴場があれば、言うこと無し) 家族全員大満足。また行きたいお宿です。
【楽天月末セール】【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
とにかくお食事が非常においしかったです。特に鯛めしと鯛茶漬けは絶品ですね。 お部屋が狭かったり、お風呂が小さかったり、眺望がないことも、あのお食事のおいしさを考えると全く気になりません。 逆に家にいるようでくつろげましたありがとうございました。 気になる部分だけ少し書かせていただきますね。 ・夕食の給仕をされるスタッフの方、皆様とても感じが良いのですが、できれば視界から少し離れたところにいていただければ良いと思いました。ずっと見られていると少々落ち着かないです。 ・お部屋の天井にある照明のわきについた小さな緑色のランプがまぶしいです。明るいと眠れない人にとってはとても気になると思いますので、消せなければシールか何かでランプを消していただくと良いと思いました。 ・入り口の入ってすぐにある生け花、枯れたお花はまめに取り除いた方が良いと思います。 ・お風呂が小さいのでせめて入浴剤などがあるともう少しお風呂が楽しめると思います。 多少気になる部分はありましたが、全体的には非常に満足です。 尾道に伺う際にはまた利用させていただきます。
10/20-21に1泊した。 海が近いのに磯臭さも無く、建物も設備も綺麗で、部屋も良かった。 檜の浴槽は脚の長い人だと狭いかも知れないが、自分にはちょうど良かった。 食事は朝も夜も鯛を中心としたメニューでありながら飽きない工夫がされていることもあり、とても美味しくいただけた。 スタッフの皆さんの仕事も良く、大満足。 部屋にネスプレッソが置いてあったので初めて使ったが便利だったので家にも導入しようと思う。 また尾道近辺に旅行する時には是非泊まりたい。
令和五年六月三十日の宿泊です。到着時は雨でしたが、スタッフの方が車まで傘を持って来て頂き助かりました。 玄関からロビーに通され、ウェルカムドリンクを頂きながらチェックインの手続きを済ませました。こちらは食事会場も兼ねてます。 部屋は一階で窓からの眺望はほとんど望めませんが小さな庭に癒やされました。間取りはスライドドアで仕切られ、入口通路、洗面所、浴室、寝室の仕切りの変化が楽しめました。狭いながらもシステマティックで非常によく考えられていると感心しましたが、若干閉所恐怖症の連れは窮屈でやや息苦しさを感じると話してました。風呂は浴槽の水流でマッサージ効果を得られるようです。 【夕食】 ☆先附け 三原蛸湯引きとたいらぎ貝の辛子酢味噌和え 『三原坂モッツァレラチーズ』 水菜 黄韮 針ラディッシュ 白板昆布 ☆温物 鯒(コチ)と水茄子の白扇揚げ 枝豆饅頭おかき揚げ 彩りパプリカ 卸し出汁 糸花かつお ☆お造り ・鯛昆布〆焼霜 雲丹とろろ掛け いくら ・煮穴子寿司海苔巻き アスパラ 浅葱 沢庵 ・青竹盛り 伊佐木焼霜 太刀魚細造り 赤西貝 紅白渦巻き ☆焜炉尾道「あんこう」しゃぶ鍋 世羅産『松きのこ』レタス 糸瓜 くれそん 白葱 ポン酢 柚子胡椒 ☆酢の物 『走り鱧』土佐酢ジュレ掛け 冬瓜コンソメ煮 蓮芋 順菜 梅肉 ☆肉料理 和風ローストビーフ ちしゃの葉 二色ズッキーニ ミニトマト 蓮根 カダイフ スイートコーン味噌ソーす パルミシャーノ・レッジャーノ掛け ☆御食事 鯛釜飯 香の物 薬味 土瓶仕立て お茶漬けにして頂きます ☆水菓子 二色西瓜 マスカット 檸檬ジュレ 黒糖わらび餅 焙煎黄粉 小倉餡 【朝食】 ・尾道向島・万汐農園の八朔ジュース ・特製鯛茶漬け 胡麻ダレ しまなみリーフ ・出し巻玉子 倉橋島産ちりめんの染おろし ・尾道 桂馬蒲鉾のごぼう天 ・炊き立て 土瓶釜炊きご飯 広島産コシヒカリ ・鯛のあら汁 青さ海苔 ・香の物 三種 ・瀬戸内産フレッシュフルーツとりんごのコンポート ワインジュレかけ 若い料理人の創意工夫に目にも舌にも大満足でした。 チェックアウト後に、徒歩圏内にある「爽籟軒庭園」と「浄土寺庭園」を見学する間、駐車場に車を置かせて頂く事ができて助かりました。
とても良い宿で、ここに決めて良かったです。 料理が美味しい、丁寧な接客も良い、掃除が行き届いており、安心して過ごせました。 料理の食材は地のもの、季節感を感じられるもので美味しく、桜が添えられているのも嬉しかったです。隣の席との間に仕切りがあるので落ち着いてゆっくり食事できました。 朝食の鯛茶漬けも美味しかったです。 お部屋に置いてあるコーヒー(ネスプレッソコーヒーメーカー)、煎茶も良かったです。 尾道駅から歩くと少し距離がありますが、送迎をお願いすると立地も気になりませんでした。 また泊まりたいと思える所です。
婚約記念で宿泊しました。 お料理が今まで泊まった宿の中で最高だったと思います!本当に全て美しくておいしかった!食事の担当をしてくださった方が、とても明るく丁寧な方で、より楽しい食事の時間になりました。 お部屋など施設面も新しくて綺麗で、お花もたくさん飾ってありました。洗練されていて、とても素敵でした。 予約時に婚約の記念とお伝えしたところ、お祝いいただきとても嬉しかったです!本当にいい思い出になりました。ありがとうございました!
駅から徒歩20分ほど離れていますが、海沿いの道や商店街を歩けばそれほど苦ではありませんでした。 一番狭いお部屋に宿泊しましたので、お世辞にも広いとは言えませんが、コンパクトにはまとまっています。宿泊するだけなら何の問題もありません。ただし、部屋の空調の音が気になりました。常にカチカチと音がしており気になります。 料理は非常に素晴らしかったです。どれもおいしく・楽しく、あっと言う間に食事の時間が終わったしまった気がします。
結婚記念日に利用させてもらいました。こじんまりとしつつも2人でのんびりするには持て余すこともなく丁度良かったです。 夕食はほぼぴったり満腹だったのでもう少し少ないほうがお酒も楽しめたと思います。朝食は文句無しに最高でした。
とても素敵な時間を過ごせるお宿でした。人にもおすすめしたいほどです。 元料亭を改装したお宿だけあってお料理がとっても美味しかったです。 夕食だけではなくウェルカムフードや朝食も大満足でした。接客も心地よくて不満は全くありません。 お部屋はとても広いわけではないですが、綺麗で檜風呂の木の香りが漂っていて居心地良かったです。 素敵な時間をありがとうございました。
お部屋はとてもきれいでした。お風呂は檜でしょうか?とても気持ち良く温まりました。廊下のじゅうたんがフカフカでとても気持ち良い。ですが部屋のポットの後ろに前のお客様の歯磨きチューブ!お風呂に入ってシャワーを切り替えても御湯がでなくてスイッチの切り替えがわからなかった。スタッフに来て教えてもらったがその時年配の髪が薄い愛想悪い男性スタッフが私達のタオルで濡れた足をぬぐわれたのがいやだった。その他のスタッフは皆とても愛想よく親切でした。お食事はおいしかったが量が少なめでしたので物足りずコンビニへ走りました。良いと悪いがありました。せっかく良いのにちょっと残念でした。
尾道での宿泊先を探している時にお食事がとても良いという口コミに惹かれて決めたのですが、実際に「選んで良かった」と思える内容でした。 温泉や大浴場が無い事を差し引いても大変満足できる宿でした。 フロントやお食事処の方々もとても丁寧な対応をして下さり、機会がありましたら是非また伺いたいです。
久しぶりの両親との旅行で、利用しました。到着してすぐお茶とお菓子を頂き、ドライブ後の疲れも癒されました。接遇の素晴らしさ、お料理もとても美味しくて、旅行最終日にこちらの宿泊先ん選んで本当に良かったと思いました。お部屋も清潔で、リラックス出来ました。両親もとても喜んでくれ、思い出残る旅行となり、大変満足しています。
今回、主人と旅行で宿泊させて頂きました。とっても雰囲気が良くて、のんびりと過ごす事が出来ました。朝食の鯛茶漬けはとっても美味しく頂きました。館内も履き物も履かずに過ごせてとても心地よかったです。機会があれば是非利用したいと思っています。大変お世話になりありがとうございました。