おのみち帆聲 クチコミ・感想・情報

おのみち帆聲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 20:17:23

とにかく季節感たっぷのお食事が美味しく、量もちょうどよかったです。食事をするフロアはグループごとに素敵な仕切りがしてあり、プライベート感があり、ゆったりといただけました。
宿全体的が和の感じに統一してあり、玄関や廊下はもちろん、お部屋にも生花が飾られていて、心配りの感じられました。
お風呂は檜かと勘違いしていたのですが、違っていて少しテンションが下がりました。トイレとお風呂が別なのは良かったのですが「楽湯」と銘打っている理由がよく分かりませんでした。
2階ですがエレベーターはありません。でも階段は緩やかでした。
着いた日が大雨で、駅までの車でのお迎えがとても助かりました。
千光寺からは近いのですが、駅から宿まではだいぶ歩くので、スーツケースを引きながら歩くのは大変だと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

おのみち帆聲 2024年04月07日 08:26:40

この度は、「おのみち帆聲」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご来館いただいた日は、生憎のお天気でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。今回セレクトしていただいた「少量美食」プランでは、少しボリュームを控えめにし、より吟味した食材を用いた会席料理をご提供いたしました。
お口に合いましたご様子のコメント、大変嬉しく存じます。

また、お泊りいただきましたデザイナーズダブルのお部屋は、「楽湯」というお風呂を設えております。肩からやさしくお湯が流れますので、打たせ湯感覚を楽しめるのが特徴です。

尾道は、四季折々の魅力がたっぷりでございます。
またご利用いただけましたら幸いです。
再びのご縁を、心よりお待ち申し上げます。

【2食付-少量美食】地産と旬を活かし<少しずつ>おもてなし。女性に人気の《上質コース》
【【デザイナーズダブル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

じゅんたようたさんの おのみち帆聲 のクチコミ

じゅんたようたさん [50代/男性] 2024年03月17日 20:11:18

お料理がとても美味しく、見た目も素晴らしかったです。
スタッフの方の気遣いのある接客も良かったです。
建物も新しく、お掃除も行き届いており、気持ちが良かったです。
お布団(マットレス)も好みの硬さ、掛け布団はふわふわでぐっすりと休めました。
お風呂は檜で小さめ。半露天でお部屋に付いてました。(大浴場が無いのは分かっていましたが、大浴場があれば、言うこと無し)
家族全員大満足。また行きたいお宿です。

おのみち帆聲 2024年03月22日 11:59:46

当館でお過ごしいただきましたお時間が、お寛ぎのひとときとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
「また行きたい」というコメントは、私どもにとりまして、何よりうれしいお言葉でございます。

もう間もなく、桜が開花しそうです。
春夏秋冬、尾道の魅力は多彩でございますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。

再びのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

おのみち帆聲

【楽天月末セール】【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
【【プレミアルーム-ツイン】檜半露天風呂+庭園<33平米禁煙>】

YUZU MIYABIさんの おのみち帆聲 のクチコミ

YUZU MIYABIさん [50代/男性] 2024年02月26日 17:00:30

食事が特に良かったです。

おのみち帆聲 2024年03月09日 14:37:30

この度は、ご利用いただきまして ありがとうございました。

季節に合わせたお料理をご用意しております。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

【直前割】<ふたりで最大6,600円OFF>料亭小宿の「本格創作会席」をお気軽に【2食付-梅コース】

投稿者さん 2024年02月21日 13:32:27

とにかくお食事が非常においしかったです。特に鯛めしと鯛茶漬けは絶品ですね。
お部屋が狭かったり、お風呂が小さかったり、眺望がないことも、あのお食事のおいしさを考えると全く気になりません。
逆に家にいるようでくつろげましたありがとうございました。
気になる部分だけ少し書かせていただきますね。
・夕食の給仕をされるスタッフの方、皆様とても感じが良いのですが、できれば視界から少し離れたところにいていただければ良いと思いました。ずっと見られていると少々落ち着かないです。
・お部屋の天井にある照明のわきについた小さな緑色のランプがまぶしいです。明るいと眠れない人にとってはとても気になると思いますので、消せなければシールか何かでランプを消していただくと良いと思いました。
・入り口の入ってすぐにある生け花、枯れたお花はまめに取り除いた方が良いと思います。
・お風呂が小さいのでせめて入浴剤などがあるともう少しお風呂が楽しめると思います。
多少気になる部分はありましたが、全体的には非常に満足です。
尾道に伺う際にはまた利用させていただきます。

おのみち帆聲 2024年03月09日 14:35:43

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お部屋が狭いとの事で、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。

シューマッハ331さんの おのみち帆聲 のクチコミ

シューマッハ331さん [20代/男性] 2024年02月04日 17:28:22

料亭にルーツがあるお宿とのことで、ホスピタリティとお食事の質は素晴らしかったです。
お料理はお皿や盛り付けの見た目の美しさ、食べたことがない繊細な味わいが楽しめ、非日常的なひとときでした。前菜の一品目の、白子ソースのお料理が美味しくて期待がすごく上がったのですが、最後のデザートまで全て期待以上でした。少し余った鯛めしはおにぎりにしてくださり、お夜食として楽しみました。
お部屋についてはやや手狭ですが、小さなお宿ゆえにお食事処の向かいなので導線がシンプルですごく便利。お風呂も広くはないですが、設備が新しく保温性もあり、リラックスできました。洗面台に椅子があり、お化粧に嬉しいと妻は喜んでいました。
お食事の素晴らしさが印象的なお宿でしたので、夕朝2食付きで滞在するのが、絶対的にオススメです。

おのみち帆聲 2024年02月10日 19:25:35

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、今後のモチベーションアップにさせて頂きます。
お客様に選んでいただける宿にするよう精進してまいります。

おのみち帆聲

【朝食のみ】出汁からこだわる「鯛茶漬け」を中心とした、身体に優しい—しまなみ産和朝食—
【【ガーデンツイン】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

たま1611さんの おのみち帆聲 のクチコミ

たま1611さん [50代/女性] 2024年02月04日 15:42:00

食事がとても美味しかったです。特に夜の鯛釜飯、朝の鯛茶漬けとあら汁は絶品でした。新しい宿なのであらゆる設備が整っていて、スタッフの皆さんも感じ良くとても快適に過ごせました。

おのみち帆聲 2024年02月10日 19:30:09

この度は、ご利用くださいまして、ありがとうございます。
お料理・スタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しくコメント拝見いたしました。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めます。

おのみち帆聲

【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
【【デザイナーズトリプル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月28日 19:12:16

結婚記念日に宿泊させて頂き、お祝にサプライズケーキをプレゼントしてもらえて嬉しかったです、ありがとうございました。
料理の創作会席は斬新で、デザートもとっても美味しく、使ってる食器は可愛かったです、仲居さんや料理長さんも気さくな感じで楽しい食事が出来ました。
立地は尾道の観光地に徒歩圏内で行けて良かったです、部屋はダブルだったので狭かったですが使い勝手が良かったのでさほど気になりませんでした、
楽湯は散策で疲れた体には大変良かったてす。
問い合わせのメールには直に返事を頂けたし、スタッフの方も親切でした。駐車場もチェックアウト後も使わせてもらえて良かったです。
また、違う季節に行きたいです。

おのみち帆聲 2024年02月02日 15:51:01

当館でお過ごしのお時間が、お寛ぎのひとときとなりましたご様子のコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
結婚記念日という、素敵なご旅行でお越し頂けましたこと、光栄に存じます。

お食事やお部屋で使用しております器の一部は、販売もしております。
気に入って頂けまして、何よりでございます。

今回は冬のご来館でしたが、ぜひ再び違う季節にお越しいただければ、風景・食ともまた異なる尾道の魅力を体感していただけるかと存じます。

そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 15:53:26

高速道路降りてからは少し山道(道路の整備はされていました)を走りましたが、宿は開けた場所にあって、飲食店も歩いて行ける距離にたくさんあったので良かったです。部屋がとてもキレイなのと、朝食がおいしかったです。

おのみち帆聲 2024年01月10日 17:11:02

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
加えて、坂道・階段、そして海から成る尾道ならではの景観もお気に入りくださり、嬉しい限りでございます。

またご縁がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
その時を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 16:35:17

誕生日を祝うために利用させていただきました。立地やお風呂もよく、夜には歩いて尾道の街で夕食を食べに行き、朝はお宿で朝ごはんをいただきました。また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました!

おのみち帆聲 2024年01月04日 17:47:05

お祝いのご旅行という素敵なシーンで、当館をご利用いただけましたこと、「また泊まりに来たい」というあたたかいお言葉まで頂戴しましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

また尾道へお越しになられましたら、その際はぜひ、当館自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 22:50:01

一年頑張った自分へのご褒美に1人旅行にいきました。尾道には4回行ってるので、今回は宿でゆっくり美味しい食事をいただき読書をしました。お風呂は、皆さんが書かれているように足は伸ばせません。お部屋は、とてもきれいです。ベットもとても心地よかったです。誕生日ということでケーキもサービスしていただきました。鯛飯食べきれずおにぎりにしていただきました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

おのみち帆聲 2023年12月20日 13:28:48

1年間のお疲れを癒しに当館へお越しくださいましたこと、ありがとうございます。
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら、幸いです。

また5回目の尾道旅の際も、ぜひご来館いただけましたらと存じます。
再びのご縁を、心よりお待ち申し上げます。

改めまして、どうもありがとうございました。

■夕食17:30指定■【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」

kingsalmon44さんの おのみち帆聲 のクチコミ

kingsalmon44さん [40代/男性] 2023年12月09日 21:44:30

老舗のお宿っぽいプロモーションをしているので、そのイメージで宿泊しましたが、中身は今どきの若者がターゲットのスタイリッシュなお宿でした。プロモーション法を間違っているのではないでしょうか?正しい価値を正しく伝えれば、もっと評価は上がる気がします。

おのみち帆聲 2023年12月11日 16:15:33

大変貴重なご意見をいただきました。
いただいた内容を、これからへと繋げて参りたいと存じます。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、次回はぜひご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。
「料亭小宿」ならではの、瀬戸内の四季折々の味覚をお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【デザイナーズダブル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

さとみーちゃん1238さんの おのみち帆聲 のクチコミ

さとみーちゃん1238さん [50代/女性] 2023年12月02日 18:40:37

久しぶりの両親との旅行で、利用しました。到着してすぐお茶とお菓子を頂き、ドライブ後の疲れも癒されました。接遇の素晴らしさ、お料理もとても美味しくて、旅行最終日にこちらの宿泊先ん選んで本当に良かったと思いました。お部屋も清潔で、リラックス出来ました。両親もとても喜んでくれ、思い出残る旅行となり、大変満足しています。

おのみち帆聲 2023年12月07日 15:30:25

ご家族旅行に弊館をご利用いただきましたこと、そしてご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
ご両親様にもごゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたご様子、安堵致しました。

今回は晩秋のご利用でございましたが、ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと存じます。
再びのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご両親様にも、何卒よろしくお伝えくださいませ。

■直前割/夕食17:30指定■<ふたりで最大6600円OFF>料亭小宿の創作会席【2食付-梅コース】

あいママ929さんの おのみち帆聲 のクチコミ

あいママ929さん [50代/女性] 2023年11月19日 17:32:21

今回、主人と旅行で宿泊させて頂きました。とっても雰囲気が良くて、のんびりと過ごす事が出来ました。朝食の鯛茶漬けはとっても美味しく頂きました。館内も履き物も履かずに過ごせてとても心地よかったです。機会があれば是非利用したいと思っています。大変お世話になりありがとうございました。

おのみち帆聲 2023年11月25日 15:59:42

この度は、おのみち帆聲にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

館内の雰囲気、朝食につきまして、ご満足いただけましたご様子のコメントを拝見いたしました。
誠にありがとうございます。

再びの機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただけましたらと存じます。
その際もきっとご満足いただけますよう、私どもも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 20:16:11

娘と尾道旅行で宿泊しました。
こじんまりとしたお部屋でしたが、坂道を歩き疲れてた身体を癒やす事ができました。欲を言えば
お風呂は脚が伸ばせたらよかったなと思いました。

お食事は、夕食も朝食も大満足でとっても美味しくいただきました。食べきれなかった鯛釜飯をおむすびにしていただき、サービスの面も色々とお気遣いいただき、気持ちよく過ごさせていただきました。

おのみち帆聲 2023年11月25日 15:53:11

当館でお過ごしいただいたひととき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みにしてまいります。

また尾道へお越しの際は、ぜひご来館いただけましたら幸いです。
再びのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうごさいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付-梅コース おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
【【デザイナーズダブル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

やすひろ5775さんの おのみち帆聲 のクチコミ

やすひろ5775さん [40代/男性] 2023年10月24日 16:33:01

10/20-21に1泊した。
海が近いのに磯臭さも無く、建物も設備も綺麗で、部屋も良かった。
檜の浴槽は脚の長い人だと狭いかも知れないが、自分にはちょうど良かった。
食事は朝も夜も鯛を中心としたメニューでありながら飽きない工夫がされていることもあり、とても美味しくいただけた。

スタッフの皆さんの仕事も良く、大満足。

部屋にネスプレッソが置いてあったので初めて使ったが便利だったので家にも導入しようと思う。
また尾道近辺に旅行する時には是非泊まりたい。

おのみち帆聲 2023年10月26日 16:35:18

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
いただきましたあたたかいお言葉を糧に、これからもスタッフ一同、精進を重ねて参ります。

再び、尾道エリアへのご旅行の際は、ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。
今回とはまた異なる「美味しい」お料理を、ご提案できるかと存じます。

またのご縁を、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度はありがとうございました。
※ネスプレッソマシン、おすすめでございます!

【【和モダンルーム-ツイン】檜風呂付<23平米禁煙>】

りらくま0968さんの おのみち帆聲 のクチコミ

りらくま0968さん [50代/女性] 2023年10月23日 10:48:24

友人と尾道旅行の際に宿泊しました。
新しい旅館で館内は清潔で部屋もとても綺麗で、従業員の方も感じ良かったです。
朝食の鯛茶づけが美味しく、量も女性には丁度良かったです。
ただ、立地、部屋からの景観、部屋の狭さ、大浴場がないこと、夕食付きのコースではないことを考えると料金が少し高めかなと思います。

おのみち帆聲 2023年10月23日 20:10:06

お泊りいただきましたひととき、そしてお召し上がりいただいたご朝食につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
コストパフォーマンスについての貴重なご意見もありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

次回の機会を頂戴出来ましたら、ぜひ料理旅館である当館のご夕食もお楽しみいただけましたら幸いです。四季折々の素材を生かした会席料理をご用意しております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダンルーム-ツイン】檜風呂付<23平米禁煙>】

しゅり0633さんの おのみち帆聲 のクチコミ

しゅり0633さん [50代/女性] 2023年10月21日 10:47:58

デザイナーズとは言っていたので楽しみにしていましたが、デザインは、素敵ですがとても狭く少しびっくりしました。新しくとても綺麗で今時の旅館です。晩御飯を近くを散策して近所の店で現地の人とお話ししながら楽しく食事できました。朝食は、旅館で食べましたが、一品一品がとても美味しくてここで夕食も食べたかったと思いました。もう一度来たいと思いました。

おのみち帆聲 2023年10月23日 20:00:46

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館のご朝食に、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。
また、尾道のまちも楽しまれたご様子で、何よりでございます。

お泊りいただいた「デザイナーズダブル」のお部屋は、プランのご説明にも記載させて頂いているとおり、広さ17㎡と、館内で一番小ぢんまりとしたお部屋でございます。
ご了承くださいませ。

再びの機会がございましたら、ぜひ当館のご夕食もお召し上がりいただけましたらと存じます。ご期待に添えますよう、いただいたお言葉を励みに、精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 22:23:02

口コミなあった通り、お風呂の浴槽が少々足がのばせず残念でしたが、コンパクトながら綺麗なお部屋・スタッフさんのとても丁寧な対応・ものすごい美味しい朝食に大満足でした。
また次回広島旅行の際には利用させていただきます。

おのみち帆聲 2023年10月16日 14:32:37

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊りいただいたお部屋の湯船が、伸び伸びと足を伸ばして…とはいきませんでしたこと、お詫び申し上げます。

さりながら、満足して頂きましたご様子のコメントを拝読し、安堵いたしました。大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。

ぜひ、またのご縁をいただけましたら、今回お泊りいただいたお部屋とはまた異なる、檜の湯船のお部屋もご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。
料理旅館でございますので、ご夕食もぜひご賞味いただけましたらと存じます。

再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンツイン】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

shelilyさんの おのみち帆聲 のクチコミ

shelilyさん [40代/男性] 2023年10月08日 20:21:29

尾道への一泊旅行、夕食なしの朝食のみのプランでした。
朝ごはんがすごく美味しくてびっくりしました。
そこまで期待していなかったのですが、鯛茶漬けを中心とした朝食が、量もちょうどよく本当に美味しかったです。
大きな旅館ではありませんが、中は綺麗に掃除されています。
絨毯や畳の床なのでスリッパを履かずに気持ちよく移動できます。
部屋やお風呂は少し狭いですが、綺麗ですし、美味しい紅茶やコーヒーも飲めます。
スタッフの方も感じよく丁寧に接客してもらえました。

おのみち帆聲 2023年10月15日 09:30:28

この度は、おのみち帆聲にご宿泊くださいまして、誠にございました。
また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お過ごしいただきましたひととき、ご満足いただけましたご様子のコメントを、大変嬉しく拝読いたしました。

当館は料理旅館でございますので、いただいたお褒めのあたたかいお言葉、誠に有難く存じます。

またの機会がございましたら、ぜひご夕食もご賞味いただけましたら幸いです。
ご期待に添えますよう、今後も精進して参ります。

再びのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【【デザイナーズダブル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】

薬膳一郎さんの おのみち帆聲 のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:00:30

料理が抜群に美味しいです。
食事処が広くないので,他の人の会話が気になるのが少し残念です。

おのみち帆聲 2023年10月06日 14:54:59

お食事処のダイニングの造りがコンパクトなため、快適さが足りませんでしたこと、お詫び申しげます。

さりながらお料理に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

スペースや造りに制限がございますが、その中でよりおいしくお食事をしていただけるよう、環境向上に努めて参りたいと存じます。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付-竹コース】旬替わりの《瀬戸内の上質素材》にこだわった「ランクアップ会席」