民宿 なぎ<大島> クチコミ・感想・情報

民宿 なぎ<大島>のクチコミ・お客さまの声

simo.1987さんの 民宿 なぎ<大島> のクチコミ

simo.1987さん [30代/男性] 2024年02月13日 16:18:50

先日ご宿泊させていだきました!
朝ご飯はボリューミーで美味しかったです!
朝7時に朝食です。

バス停からは近いですが、バスの本数少ないので気をつけたほうがいいです。

部屋は実家に帰ってきたような落ち着いた雰囲気です。宿から500メートルぐらいに美味しい洋食屋さんがありますので夕飯なしプランでも行けると思います!

民宿 なぎ<大島> 2024年03月12日 09:12:24

民宿なぎにご宿泊して頂きありがとうございました。宿とバスの運行状況、また近くの食事処などご宿泊者様への情報ありがとうございます。実家に帰ってきたようと思って頂きリラックスできてよかったと思います。これからもよろしくお願い致します。

【朝食付き】朝食は宿で!伊豆大島の大自然の中でリフレッシュして癒しの旅へ☆
【シンプル和洋室【五右衛門風呂トイレ付き】】

カンかんさんの 民宿 なぎ<大島> のクチコミ

カンかんさん [40代/男性] 2023年08月30日 08:28:53

家族4人で離れ(朝夕食付き[夜は溶岩焼き]プラン)に宿泊しました。

まず、部屋の印象としては、コンドミニアムとなっているので、キッチンやシャワーブースなども含めると、かなり広いと思います。みんなで談笑できるようにテーブルが設置されていて、簡易的なパーティションで区切られた中にベッドが設置されています。プライバシーが完全に保護されているわけではないので、仲が良いグループであれば問題ないと思いますが、そうでない場合は、ちょっと厳しいかもしれません。

キッチンには、ある程度の調理道具(フライパン、やかんなど)やカトラリー、調理家電(オーブントースター、電子レンジ、冷蔵庫など)が常設されているので、食材と調味料があれば、料理するのにはまず困りません。調味料も常備されていましたが、消費期限などが怪しいので、調味料は持参したほうが良いと思います。

湯舟はありませんが、シャワーブースとトイレが各2セットあるので、男性用・女性用と分けて使用できるのは、非常に良いと思います。アメニティも必要なものは、しっかりと揃っていました。

建物は、外からカギがかけられない(当然ですが、内側からは掛けられます)ので、貴重品や取られて困るものは、設置されている簡易ロッカーに入れることになります。それなりに量が入るので、全く問題なかったです。

食事は母屋でいただくことになります。夕飯は18:00、朝食は7:00です。かなりボリュームがあります。都心で食べたらいくら取られるか分からないくらいの高品質・高コスパだと思います。

宿へのアクセスですが、大島一周道路に看板が出ています。しかし、非常に小さいので、車の運転をしながらこれを見つけるのは、かなり難しい気がします。路線バスの場合は「差木地保育園前(さしきじほいくえんまえ)」というバス停で降りて徒歩数分です。
(そもそもバスは1時間に1本あれば良い方なので、それが許容できれば、全く問題ありません)

宿のご主人は非常に気さくな方でした。第一印象は、ちょっと無愛想な感じもしますが、お話してみると、全くそんなことはなく、非常に良くしてくれました。

宿へのアクセスさえクリアできれば、非常に良い宿だと思います。

民宿 なぎ<大島> 2023年10月10日 15:13:29

過ごしやすい季節になりました。
夏、真っ盛りの伊豆大島にご家族の皆様とご宿泊して頂きありがとうございました。
ご宿泊して頂いた建物をやさしく微に入り細に入り口コミして頂きありがとうございました。おかげさまでお客様が増えたように思います。
まだまだいたらない所がございますがこれを励みに頑張ってまいります。
ご家族の皆様が健康でありますように。

【溶岩焼き】当館人気No.1!素材のうまみを味わえる溶岩焼き♪おすすめ料理☆ー2食付ー
【離れ 大部屋【シャワー・トイレ付き】】

投稿者さん 2023年08月02日 07:15:33

夫婦で営んでおり、気さくで親切な対応をしてくださいました。
部屋も綺麗ですが、お風呂はやや汚れてます。

民宿 なぎ<大島> 2023年09月04日 14:06:43

数あるお宿の中から民宿なぎにお泊り頂きありがとうございました。
お客様には万全のサービスをと心掛けていましたが、至らない点があり申し訳ございませんでした。今後は不愉快の思いのないように努めてまいります。ありがとうございました。

【シンプル和洋室【五右衛門風呂トイレ付き】】

はーにゃん625さんの 民宿 なぎ<大島> のクチコミ

はーにゃん625さん [30代/女性] 2023年07月29日 18:29:40

子連れで伺いました。
レンタカーがいっぱいでバスで伺ったのですが、宿を見つけるのも苦労する事なく、探せました。
ご主人と奥様のお二人で切り盛りされるのは大変かと思いますが、アットホームなお宿で、子供にも優しくしていただけたので、大変ありがたかったです。
下の子がまだ小さくトウシキには行けなかったので、また大島に伺う際はお世話になりたいです。

民宿 なぎ<大島> 2023年09月04日 13:54:08

この度民宿なぎにご宿泊いただきありがとうございます。
レンタカーを利用できなくて大変でしたね。
次回の来島時には6月初旬頃に宿の予約と一緒にレンタカーの予約をすれば大丈夫かと思われます。
お子様は宝です。
大島の海で真っ黒に日焼けさせて喜ばせて下さい。
待っています。お元気で。

【リーズナブル定食】観光スポットめぐりや出張で伊豆大島に来島の方におすすめ!夕朝食を宿で♪ー2食付ー

投稿者さん 2023年07月24日 19:00:17

アットホームな宿でした。
スタッフの方が親切で、おすすめの場所を沢山教えてくださりました。
個室に宿泊しましたが、ゲストハウスのようなイメージです。
元町港・岡田港から離れているので、車はあったほうが絶対便利です。バスでも移動は可能ですが、夕方以降の移動が難しいです。

民宿 なぎ<大島> 2023年09月04日 13:44:05

民宿なぎにご宿泊頂きありがとうございました。
伊豆大島は中央に三原山、北部は岡田港と泉津の秋の浜、南部は伊豆の踊り子で有名な波浮の港、トウシキキャンプ場などがあり、
天気は南部が雨だったら北部は曇りと違いもあります。レンタカーでまわるのが良いと思いますので6月初旬頃にご予約をされますと比較的良いかと思われます。
山登り、海水浴、釣り、ゴルフなどが楽しまれます。
またのご宿泊をお待ちしています。
お元気で、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 04:40:22

離れの方に宿泊しました
本館と違って他の宿泊客とはご飯の時以外接触しないのでとても良かった
部屋もとても広々としてたし楽しく過ごせた
今回朝食のみのプランだったが毎回とっても美味かったので良かった

民宿 なぎ<大島> 2023年06月05日 10:19:33

民宿なぎにご宿泊して頂きありがとうございました。皆様が楽しく満足して過ごされたことを大変うれしく思っています。
夏は星空がきれいですよ。
機会があれば又お越しください。

【離れ 大部屋【シャワー・トイレ付き】】

noesis1991さんの 民宿 なぎ<大島> のクチコミ

noesis1991さん [50代/男性] 2023年04月06日 09:00:37

子供の都立大島海洋国際高等学校の卒業式に出席するために、宿泊させて頂きました。バス停にも近く問題なく式典等々に出席することが出来ました。ちょうど同時期に椿祭りが開催されていましたが、バスは早めに終わってしまうので、見に行くことはできませんでした。船の関係でチェックイン前に荷物を置かせて頂きましたが快く引き受けてくれて感謝しています。食事はボリューミーな家庭料理といった感じで、とても美味しかったです。

民宿 なぎ<大島> 2023年06月05日 10:16:13

お子様の御卒業おめでとうございます。
民宿なぎにご宿泊して頂きありがとうございました。
大島にはコンビニがありません。
又、お店も夜閉まるのが早いです。
レンタカーもハイシーズンには台数が足りず早めのご予約が必要です。
バスも一時間に一本ぐらいですが自然がいっぱいあり島民はのんびり過ごしています。
お宿の食事など満足していただき大変うれしく思っています。
これからも更に良きサービスに努めてまいります。
逞しくなったお子様共々、健康で過ごされるよう願っています。

投稿者さん 2022年10月22日 17:03:51

料理はリーズナブルにしました。
大変満腹になり満足しました。
五右衛門風呂も身体がやすらぎマッタリできおすすめです。
お布団も清潔で寝心地もよかったです。
代金は伊豆大島ということで致し方ないのかな

民宿 なぎ<大島> 2022年11月18日 09:05:56

民宿なぎを選んでいただき、ありがとうございました。お風呂やお布団、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
是非また、違う季節に大島にお越しください。

みー70751287さんの 民宿 なぎ<大島> のクチコミ

みー70751287さん [30代/女性] 2022年09月02日 19:32:34

優しく接して頂き、楽しい宿泊になりました!
ご飯もとっても美味しかったです!
レンタカーが取れなかった私たちに
色々素敵な案を提案してくださったり
海に行くと言ったら、岩場だからと
マリンシューズを貸してくださったりと
優しさに触れ、幸せな旅になりました!
また、大島に行ったときは泊まりたいと思います!

民宿 なぎ<大島> 2022年09月12日 15:58:41

遠路、伊豆大島に観光に来ていただき
お二人の思い出に、少しでもお役に立てて
嬉しく思っています。
お元気で、又いらしてください。

民宿なぎ