富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) クチコミ・感想・情報

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット)のクチコミ・お客さまの声

りっか0607さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2024年04月23日 12:20:34

3回目の宿泊、モーターファンフェスタのために前後泊です
朝早くから並んで、一日中歩きまわったので、前後泊しといてほんとによかったです。
部屋に帰ってすぐに倒れるように寝てました…

富士ビューのお部屋で、一回り広いデラックスのお部屋にアップグレードしていただけました。
お天気はチェックイン日以外はあいにくで、富士山はあまり見えませんでしたが、朝もやの木々はそれはそれで美しかったです。

ごはんは、先日テレビで偶然見た「三島・さくらやの鰻」を、ROBATA OYAMAさんで頂きました!
(かば焼きではなくて白焼きです)
ふわふわで美味しかったです…!
もちろんお安くはないですが、さくらやさんだと2.3時間待ちは当たり前だと考えると、ゆったりと味わえるのでトレードオフだと思います。私はお酒を飲まないのですが、主人はおすすめ頂いた地酒も大変美味しいと言っていました。

温泉もいつも通り、清潔で気持ちよく入れましたし、新しいアフタヌーンティ(はちみつ)も美味しかったです。

3月から変わっていたこととしては、お部屋に備え付けのお茶のティーバッグが丸七製茶からホテルオリジナルパッケージのものに変わっていたことです。
今回はちょっとお茶を飲む余裕がなかったので味わえませんでしたが、別のメーカーのになったのかな?次回試してみようと思います。

次は多分、六月にお伺いします。
よろしくお願いいたします。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月23日 14:01:13

3回目のご宿泊を賜りとても嬉しく感じております、誠にありがとうございます。地下1,500mから汲み上げられた温泉は硫酸塩泉を含み美肌効果もさることながら、鎮痛作用もございますので、一日中歩き回られたお身体を癒してくれたのではと考察しております。

お部屋に備えておりますお茶が丸七製茶様から当ホテルオリジナルパッケージへ変更されたのにお気づきになられるとは、さすがでございます。

新たに仲間入りしましたオリジナルパッケージのお茶は、同じ静岡にございます株式会社MARUMAGO様より製造された緑茶ならびにほうじ茶でございます。丸七製茶様同様に美味しくお召し上がりいただければ幸いです。

次回は6月にご来訪頂けるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 地元食材の朝食と富士山を望む温泉(朝食付)
【キングルーム 眺望おまかせ】

投稿者さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 19:08:29

友人の勧めでこちらのホテルに宿泊しました。館内はスタイリッシュにまとまっていて気持ちの良い空間でした。レストランにバースデー用のデザートプレートを頼んでおいたところ、チェックイン時やお部屋案内の際も「お誕生日おめでとうございます」とお声がけしてくださり、暖かい気持ちになりました。お部屋にもプレゼントとの事で旬のイチゴや車を型取ったチョコなど置いてあり、お気遣いに感激しました。1階のミュージアムも素晴らしく、BARも車をコンセプトにしたもので楽しめました。またリピートしたくなるホテルでした!

TROFEOイタリアン コースディナーと翌朝のオーダーブッフェ朝食(2食付き/ご夕食前半)
【富士山ビューツイン】

まゅ0307さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

まゅ0307さん [40代/女性] 2024年04月16日 15:45:01

どこからでも富士山ご望めて圧巻です。

こちらからの細かなリクエストにも、しっかりと他のスタッフへ情報を共有し応対して下さいました。
とてもリフレッシュ出来ました。
また訪問したいと思います。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月23日 13:49:29

この度は富士スピードウェイホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルならではの施設ならびに景色をご堪能いただけたご様子を拝読し嬉しく感じております。またスタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。またぜひご来訪くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】地元の厳選食材を使ったイタリアンディナーと翌朝のご朝食(夕食前半/2食付)
【富士山ビューキング】

投稿者さん 2024年04月13日 18:48:22

富士山が正面に見えて最高の旅になりました。
スタッフの方達も気さくに話しかけていただき、良い雰囲気のホテルでした。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月16日 11:27:15

この度は富士スピードウェイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

恥ずかしがりやでその姿をなかなか見せてくれない富士山を正面に見ることが出来たとの事、私たちも嬉しく感じております。

また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

良い雰囲気のホテルとこれからもご高評賜れるよう、精進してまいります。

今後とも当ホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】TROFEOイタリアンディナーコースと自慢の朝食(2食付/夕食前半)
【富士山ビューデラックスツイン】

Aコッカーさんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

Aコッカーさん [40代/女性] 2024年03月27日 14:11:25

サーキットビューに宿泊しました。
快適な空間と素敵な装飾に感動しました。お部屋からは最終コーナーが一望でき、走行している車を楽しむことができました。この部屋は本当におすすめです。

人気のシュミレーターは事前に予約していたので遊ぶことができましたが、とても難しくあらためてレーシングドライバーの凄さを感じました。腕に自身のある方は是非チャレンジしてもらいたいです。当日予約では空きのない可能性があるので注意してください。

プールはキャップと水中メガネがレンタル可能です。私が利用した時は人もおらず、水もきれいなので、気持ちよく泳ぐことができました。

温泉は芯から温まるような感じで、こちらも水が濁っているようなことがなく衛生的でした。露天風呂はあいにくの霧雨で、富士山を眺望することはできませんでしたが、深い霧のおかげか良い雰囲気を感じることができました。

朝食会場は、列を作るようなことや、小さな子供が騒いでいることもないのが良かったです。

併設の富士モータースポーツミュージアムでは、詳しく説明してくれる方と出会い、ただ単に「すごい・かっこいい」というだけで終わることのない素敵な時を過ごせました。行かれる方はこの方を探してみてください。何を聞いても答えてくれるので、有意義な時間が過ごせると思います。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月16日 11:15:46

当ホテルをご堪能いただけたご様子を拝読し嬉しく感じております。またお忙しい中、このように丁寧なコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。

これからもお選び頂きたくなる、また訪れたくなるホテルを目指し精進を重ねてまいります。

お近くへお立ち寄りの際には足をお運びくださいませ心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。

【新春SALE】地元食材をふんだんに使った朝食と富士山を望む温泉(朝食付)
【サーキットビューデラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月26日 12:39:40

二家族で一泊しました。
車のモチーフにあふれた遊び心いっぱいの個性的なホテル。
とは言え、ホテル自体はシックなテイストにまとまっていて大人っぽい雰囲気でした。

子供たちはシミュレーションゲームやプールで大興奮。
大人たちはお風呂で癒され、入浴後の瓶牛乳のサービスは大人も子供も大喜びでした。

お部屋の設備やアメニティも充分で、はじめから基礎化粧品が用意されているのは嬉しかったです。

今回夕食はインルームでお願いしましたが、どれもとても美味しくて満足。
また朝食は、富士山を望む景色も含めてとても素晴らしいものでした。(フレッシュジュースの美味しいこと!!)

残念だったのはお風呂からの景観で、お風呂につかった状態では目隠しに遮られて、
富士山が見られなかったこと位です。

我が家からは決してアクセスが良いわけではありませんが、再訪したいと思います。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月16日 11:22:50

二家族様でご利用いただけたとの事、誠にありがとうございます。

シミュレーターやプール、そして温泉やお食事など当施設をご堪能いただけたご様子を拝読し嬉しく感じております。

残念ながらお風呂からの富士山が目隠しに遮られ入浴しながらご堪能いただけなかったとの事、本当に心苦しく感じております。申し訳ありません。

決してアクセスが良いわけではありませんが再訪したいとコメントして頂きスタッフ一同とても嬉しく感じております。

お近くへお立ち寄りの際には足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1泊朝食基本】地元食材の朝食と富士山を望む温泉(朝食付)
【キングルーム 眺望おまかせ】

masataka1217さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

masataka1217さん [30代/男性] 2024年03月24日 09:51:40

素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月16日 11:10:56

こちらこそ、当ホテルにご宿泊いただき、またこのような素晴らしいコメントを賜り誠にありがとうございました。今後とも富士スピードウェイホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 昨年オープン 富士山麓のホテルにお得にステイ (素泊り)
【サーキットビューツイン】

投稿者さん 2024年03月21日 13:27:21

落ち着いた雰囲気のホテルで、気に入っています。車が好きな方でしたら、サーキットビューの部屋のバルコニーは、感動すると思います。今回の宿泊は初めて富士山側になりましたが、こちらも真正面に雄大な富士山の風景が来るので、なかなか良かったです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:56:31

富士スピードウェイホテルの度々のご利用誠にありがとうございます。気に入っているホテルとしてご利用頂けたご様子を拝読し嬉しく感じております。お車好きの方々にはもちろんのこと、そうでない方にも当ホテルならではの施設と景色をご堪能いただければ幸いです。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の選べる特典】レイトアウト&冬の選べるチョイス特典付プラン(朝食&最長24時間ステイ)

投稿者さん 2024年03月21日 00:53:30

1月の宿泊から2回目の宿泊です

今回はサーキット側のお部屋でしたが大正解!
夫が参加したフリー走行を部屋のベランダから眺められただけでなく、フォーミュラカーの走行会なども見ることが出来て、ものすごく楽しかったです!

レストランは今回はコースでなくアラカルトで。
炉端焼きも美味しかったです。

また、前回気になっていたエステも体験できました。
悩んでいたむくみがすっきり!

2日目のお昼、あまり食欲がなくて(多分前日食べすぎた)ルームサービスで「おにぎりだけでもいいですか」と注文させてもらったのですが、快く持って来てもらえました。ありがとうございます。

サービスも料理もサーキットと近いことも、全部私たちに合っていると感じます。
激務の息抜きになりました。

一点だけ、お願いなのですが……
女性用の浴場のミストサウナ、足元が冷たいです(スチームが下まで循環しないため)。
ミストサウナの宿命みたいなところがあると思うのですが、設備見直しの際などに何か対策していただけると助かります……!!

次回はモーターファンフェスに合わせて宿泊の予定です。
またよろしくお願いいたします。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:52:27

1月、そして3月と重ねてご利用いただき誠にありがとうございます。サーキット側のお部屋は大正解だったとのこと、お楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。またスパトリートメントもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。極上の癒しをご提供できたことと思います。女性用のミストサウナではご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は担当部署へ共有させていただき今後のホテル運営へ活かしてまいりたいと思います。次回モーターファンフェスでのご利用をすでに計画してくださっているとのこと、大変嬉しく感じております。どうぞ日頃の激務の息抜きを当ホテルで心行くまでお寛ぎ頂きリフレッシュしていただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ホテル自慢の朝食と温泉で心から寛ぐステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年03月16日 19:03:31

想像以上に満足した滞在になりました。
お部屋にいてのサーキットも楽しめましたし、素晴らしい富士山ビュー、シュミレーターなどの体験プログラムなどどれをとっても大満足でした。
チェックインからチェックアウトまでフルに滞在して楽しまないと勿体無いです。ありがとうございました

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:38:06

想像以上に満足した滞在となりましたとの高評価を賜り誠に嬉しく感じております。また当ホテルならではの施設や景色をご堪能いただけたご様子のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。次回お立ち寄りの際にも是非チェックインからチェックアウトまでフルにご堪能いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】地元の厳選食材を使ったイタリアンディナーと翌朝のご朝食(夕食前半/2食付)
【サーキットビューデラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 22:42:14

今までいった中でトップクラスのホテルでした。
ゴルフがメインの旅行を計画して都心から近く温泉も食事も楽しめるところで探しました。
アクセスも良くてスタッフの方のサービスレベルも大変高かったです。
ホテルエントランスからお部屋までのアプローチもとても気持ちがよく、部屋は広くてアメニティも充実。温泉も食事も大変、満足でした。朝食は卵料理が選べるビュッフェスタイルで野菜がとてもおいしかったです。またリピートしたいホテルです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:33:34

今まで行った中でトップクラスのホテルとの高評価を賜り誠にありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。30mほどの高さを持つホテルエントランスから、富士山を仰ぐ開放的なロビーラウンジを含むお部屋までのアプローチは当ホテル自慢の空間でございます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心行くまでお寛ぎ頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ホテル自慢の朝食と温泉で心から寛ぐステイ(朝食&温泉利用)
【ツインルーム 眺望おまかせ】

投稿者さん 2024年03月02日 11:34:23

サービスもお部屋もお食事も大満足でした。
館内は車の部品を使ったオブジェが所々に配置され、エンジンもオブジェのように置かれており、普段細部を見ることがないので目でも楽しませていただきました。
サーキットシュミレーターもスピードウェイホテルならではという楽しみ方だなと思いました。難しかったですが。笑
ひとつ改善いただけたらという点は、大浴場からの景観が目隠しで残念だと思いました。
その他はのんびりゆっくり過ごすことができました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:28:18

館内の至る所に展示されております当館こだわりの車の部品を使用したオブジェをご堪能いただけたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。また、大浴場の目隠しに関する貴重なご意見をご送付くださり誠にありがとうございます。関係部署へ共有させていただき今後のホテル運営へ活かしてまいりたいと思います。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、またのんびりゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【富士山ビューツイン】

shantiaraさんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

shantiaraさん [40代/女性] 2024年03月02日 11:13:24

新しく綺麗なホテルでホテル内に車のミュージアムがあるのはビックリしました。ディナーはパスタとメインとデザートを選ぶ形で前菜と冷製とメインのお魚が酸味のあるものだったので味のバリエーションが欲しいと思いました。部屋からは富士山が一望出来、朝はとっても綺麗な景色でした!温泉は綺麗でしたがシャワーが棒状のものから4本くらいお湯がでてくる形状で後ろの方のシャワーが当たるのが少し嫌でした。温泉前のソファーでコーヒー牛乳は美味しかったです!アメニティーも竹素材?で可愛く充実していました。朝のブュッフェは卵とメインを好きにオーダー出来てBLTのシューエッグベネディクトが最高でした♪また来たい素敵なホテルです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:23:00

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルならではの施設や景色をご堪能いただけたご様子を拝読し嬉しく感じております。温泉施設においてシャワーノズルが特殊なデザインをしておりご使用の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。温泉前にお召し上がりいただきましたコーヒー牛乳もご利用いただき誠にありがとうございます。ぜひまた足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

TROFEOイタリアンコースディナーと翌朝のオーダーブッフェ朝食(2食付き/ご夕食後半)

投稿者さん 2024年03月01日 16:04:31

素晴らしいホテルでした。お部屋はもちろん、富士山を真正面に見ることが出来、スタッフの皆さんがフレンドリーで、こちらも笑顔になります。食事も美味しいです。次は是非連泊したいホテルです。車好きの方なら是非一度!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:46:22

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。素晴らしいホテルとのご評価を賜りスタッフ一同とても嬉しく感じております。ぜひ次回は連泊をして頂きお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】55平米デラックスのお部屋がお得 冬ののんびりステイ(朝食&最長24時間ステイ)

投稿者さん 2024年03月01日 11:24:23

今回で6回目のリピートになります。

いろいろなホテル、旅館に宿泊しますが、他と比べてみても、全ての面で大変、スペックの高いホテルだと思います。
是非、一度宿泊して体感して欲しいものです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:43:51

当ホテルをご愛好頂き誠にありがとうございます。6回目のリピートとのこと、本当に嬉しく感じております。これからも当ホテルにまた行きたい、また訪れたいと思って頂けるよう精進してまいります。変わらぬご愛好を賜りますよう引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月28日 17:40:02

三連休に利用しましたが、8階のサーキットに近い部屋で感激しました。ベランダのソファで、サーキットを走る車を眺めました。サーキットへも無料で入場可能。ピット上階で観戦、実況もあり楽しめました。ジムにはレーシングシュミレーターがあり無料で体験出来ます。
部屋はクローゼットにスーツケースを広げておけるので、楽だし部屋の中がスッキリ。アメニティやドライヤーは引出しの中にあるので、洗面所が広々使えます。温泉の脱衣所にタオルがあるのもいいと思います。夕食はイタリアンレストランでいただきました。ステーキが絶品。素材だけでなく焼き方が上手い。随所に地元の物を使っている点も好感が持てます。また泊まりたいです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:27:00

数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。サーキットビューのお部屋をお楽しみ頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。総料理長が腕によりをかけてご提供しておりますお料理の数々をご堪能いただき誠にありがとうございます。お近くへお立ち寄りの際には新たな感激を求めぜひ足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】TROFEOイタリアンディナーコースと自慢の朝食(2食付/夕食後半)
【サーキットビューツイン】

投稿者さん 2024年02月26日 16:51:22

朝夕食付きのプランで宿泊しました。
夕食のイタリアンはもちろんおいしかったのですが、朝食に感動!これまで宿泊したホテルでは食べたことのないメニューもあり、見た目にも楽しく美しい朝食で、食事を囲みながら家族の会話も弾みました。

スパやサウナも快適でしたし、お部屋のお風呂も広くて旅の疲れが癒されました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:23:37

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夕食ならびに朝食をご堪能いただけた様子を拝読しとても嬉しく感じております。地下1,500mより汲み上げられた温泉硫酸塩泉を源泉にもっておりは美肌効果もあるとうたわれております。次回もぜひご家族皆さまで新たな感動と癒しを求めにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 09:44:52

隠れた心遣いが素晴らしいです
アクティビティも充実していて時間が足りませんでした

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:18:44

どのような心遣いが隠れていたのか非常にきになります。あのことかしら、このことかしらとつい思いを巡らせてしまいました。当館内施設の充実ぶりもお楽しみ頂けたようでとても嬉しく感じております。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお詫び申し上げております。

バルコニー付きの43平米以上のお部屋で寛ぎステイ (お部屋のみ&温泉利用)
【ツインルーム 眺望おまかせ】

ぐっさん3889さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

ぐっさん3889さん [60代/男性] 2024年02月19日 07:57:50

車好きにはたまらないホテル。館内に自動車博物館(有料)もありワクワク出来ます。富士山も正面に見えて最高です。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:15:48

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設ならではのワクワクをお楽しみ頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。車好きにはたまらないホテルとして今後も精進してまいります。今後ともご愛好いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFイタリアンディナーとホテル自慢の朝食(2食付/夕食前半)
【富士山ビューツイン】

smile5585さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

smile5585さん [50代/女性] 2024年02月09日 22:28:43

年末年始で泊まりに行きました。
カウントダウンや初日の出に甘酒と
楽しいイベントが盛りだくさん。
素晴らしい年越しとなりました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:12:13

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。素晴らしい年越しを当ホテルでお迎え頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。新たに迎えた年におきましても、引き続き当ホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。

【12月31日限定】大晦日ブッフェディナーと翌朝のご朝食 (2食付/夕食後半)