- 投稿者さん 2024年11月09日 04:17:29
前日の夜に急遽予約しました。
その為か2階の部屋で1階エントランスの真上
でした。
カーテンを開けると外から丸見えになるぐらいの位置で、お昼も夜もカーテンを閉め切って過ごしました。
2階の階は1階と吹き抜けになっており、ロビーの音や声が部屋の中まで聞こえてきて日中はうるさいです。
ベッドはツインで大人2人と幼児2人だと狭かったです。
部屋はおしゃれで綺麗でしたが、狭い
椅子は1脚のみです
チェックインの際は外国の方に対応していただきましたが、添い寝の子2人のパジャマを頂けず部屋に入ってから気づき、フロントに連絡し取りに行きました。
パジャマは大人はセパレートなのに子供はガウンタイプ
子供は嫌がって結局着ませんでした。
また、女風呂はパスワードを入力しないと入れず、聞かされていなかった為フロントに電話して聞きました。
朝食は美味しかったですが、お盆がなくお皿も小さい為何度も往復しないといけない為大変です。
ホテル自体は綺麗ですが、ただ綺麗なだけで外国の方向けの様なホテル
利用者もほとんど外国の方でした。
リピートはなしかな、- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年11月18日 12:48:09
この度は、メルキュール飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様と過ごした時間は私たちスタッフにとっても貴重な時間となりましたが、ご期待に添えられましたでしょうか。
メルキュール飛騨高山では、すべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう皆様からのご意見を下にサービスの改善・向上に努めて参ります。
ご指摘頂きました部屋のサイズですが、駅が近い立地でございますのでご理解を賜りたく存じます。他の部屋タイプもご用意しておりますので、ご希望に添えない場合はフロントまでお気軽にお問合せ下さい。
お客様のご希望に添えるようご提案させて頂きます。
お客様からの貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに心より感謝申しあげます。
スタッフ一同
- 【スタンダードプラン】<朝食付>新鮮野菜と厳選食材を堪能する和洋折衷のビュッフェスタイル
はまちゃん3041さんの メルキュール飛騨高山 のクチコミ
- はまちゃん3041さん [60代/女性] 2024年11月01日 12:41:28
駅から近く、朝食もバイキング形式で美味しく頂きました。露天風呂もあり、ゆっくり過ごせました。
- メルキュール飛騨高山 2024年11月18日 12:24:09
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【さき楽15】<朝食付>早期予約でお得にご宿泊!シェフこだわりの手作り朝食を心ゆくまで堪能
- 【スーペリアダブル】
かばぴんさんの メルキュール飛騨高山 のクチコミ
- かばぴんさん [50代/女性] 2024年10月11日 17:18:04
木目調の内装の綺麗なホテル
駐車場がないのでイベント日は一番近いコインパーキングにとめられるか不安で離れたところの予約できる駐車場を利用、車で来るのは少し不便だと思った
チェックインがとても混んでいて時間がかかった
部屋は奥の方だったので眺望は良くなかったがトイレや水まわりが年寄りや車椅子でも使いやすいような感じに作られていて快適に過ごすことができた
外国人宿泊客が多く朝食は外国人も楽しめるような内容で美味しかったが、大浴場の着替え場所がベタベタだった- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月30日 15:08:08
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場でございますが、立地上設置が難しい為お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
チェックインの際もお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【さき楽15】<朝食付>早期予約で特別料金!22年12月開業ホテルでお得に温泉リトリート
- 【スーペリアトリプル(1ダブルベッド+1シングルベッド)】
- 投稿者さん 2024年10月06日 06:53:18
ウッディで とても落ち着く ホテルです。
大浴場 家族風呂 も良かったです。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月07日 10:12:27
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお風呂で癒されて頂いたようで、何よりでございます。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF<朝食付>ポイント最大10倍!飛騨の食と極上の温泉を満喫
- 投稿者さん 2024年09月30日 22:31:43
ホテルの内装と朝食に惹かれて予約しました。
チェックインの外国人女性が素敵な笑顔で迎えてくれ、明るくお話してくれ好印象でした。
客室内は木がふんだんに使われていて、お洒落で気分が上がりました♪
ホテル内はもちろん、大浴場の床も木で、高級感があり素敵でした。
朝食のみ利用しましたが、和洋どちらも美味しく、サラダのトッピングも様々あり、朝から大満足でした!
外資系のホテルだからか、見た感じ外国人7割ほど。お国柄大浴場利用する方も少ないのか、混雑してなかったです。
とても快適に過ごせました!
また高山に行った時は利用したいです♪- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月07日 10:08:44
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、お客様ご自身もごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
また是非、お越し下さい。
- 投稿者さん 2024年09月30日 20:51:04
外国人さんもたくさんいらっしゃいました。
外国で小洒落たホテルに泊まったような、小粋にデザインされて快適に過ごせました。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月07日 09:53:18
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また是非、お越しください。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【さき楽15】<素泊り>早期予約でお得にご宿泊!温泉でゆったり贅沢な湯浴みのひととき
- 投稿者さん 2024年09月29日 21:45:45
朝食は、メニューが多くて様々な物を食べる事が出来た。
部屋も狭くなくて快適に過ごせた。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月06日 16:59:40
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召していただき、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子。大変嬉しく思います。
当館の朝食はお陰様で皆様に好評頂いております。
また是非、お越しください。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【期間限定】<朝食付>ポイント20倍!アートのように切り取られた高山の眺望とともに充実のひとときを
- 投稿者さん 2024年09月28日 11:34:49
子供用のバスローブが無かった
- メルキュール飛騨高山 2024年10月06日 16:57:16
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様のパジャマでしたら、ご用意がございます。
ご案内不足だったようで、大変申し訳ございません。
また是非、お越し下さい。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【さき楽3】<素泊り>早期予約でお得にご宿泊!温泉でゆったり贅沢な湯浴みのひととき
- 【プリビレッジツイン】
- 投稿者さん 2024年09月24日 21:44:53
三連休何も予定が無かったので思いつきで高山観光へ行くことに
ここは新しく割と評判の良いホテルとの事、しかも楽天の月末セールでしたのでお得に泊まる事ができました。
今回は車でしたので当ホテルに駐車場がないのがネックでしたが、すぐそばにあるNBパーキングに停めれば24時間3000円のところを当ホテル利用者は2000円で停める事が出来ます。
大通りを越えてしばらく歩けばもっと安いところもありますが、停められる確率は低いかと思いますので素直にここが停めるのが良いと思います。
フロント受付には外国人のスタッフと思われる方がなんにんかいらっしゃいますが皆丁寧に対応してくださいます。
言葉がカタコトだったり少しぶっきらぼうな対応に感じられる事もありましたが、失礼に思う事はなかったです。
外国人観光客が多くいたので、むしろ海外旅行気分を味わえました。
ホテル内観は飛騨の木工細工を意識した作りになっていて、木の温もりが感じられ落ち着きます。
室内は新しいせいもあって綺麗です。もちろんバリアフリーでアメニティも充実しています。
8階の部屋でしたので線路が真上から見えました、鉄道好きの方は良いかもしれません。
フリードリンク付きのプランだったので酒好きの私たちは早速一階のラウンジへ。
生ビール、ワイン、ウイスキー、日本酒ソフトドリンクなんでも揃いますが、おつまみが辛い柿の種のみだったのが少し残念。
贅沢を言うなら、子供入室可なら子ども用に少しだけでもお菓子とかあると良いなと思いました。
お風呂は最上階の9階にあり文句なしの露天風呂有り!!
泉質も大変よろしく肌の弱いうちの子は風呂上がりのクリーム要らずでした。
女性風呂には専用のパスワードが必要となりますので要注意です。
ベッドも文句無しのフカフカ、たっぷり寝て朝はお楽しみの朝食バイキング。
バイキングにありがちな、そこはかとなく漂うコストカットの気配もなく、どれを食べても美味しい!!
客層がよろしいのか、マナーの悪い人もおらず皆譲り合って品良くされていて気持ち良かったです。
全体的に料金も含めて文句なしの満点とさせて頂きます。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月06日 16:55:13
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご家族でゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、気の引き締まる思いでございます。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後も精進して参ります。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【楽天月末セール】<朝食付>特別料金&ポイント10%!こだわりの手作り朝食を堪能
- 投稿者さん 2024年09月24日 20:23:01
露天風呂が気持ち良かったです。
- メルキュール飛騨高山 2024年10月06日 16:40:47
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお風呂を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【1日5室限定】<朝食付/12時チェックアウト>ファミリー・グループにおすすめのコネクティングルーム
- 【コネクティングルーム(ツイン+ダブル)】
- 投稿者さん 2024年09月24日 17:57:26
スタッフに日本人がほぼいない?と思ったが対応も良く心配することはひとつもなかった。
朝食も美味しく、観光地までも少し距離はあるが散歩するにはちょうどいい。
アメニティは環境に配慮されていて、今風の物だったが歯ブラシのヘッドが大きく使いづらかった。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年10月06日 16:39:10
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子。大変嬉しく思います。
当館ではお部屋の歯ブラシやアメニティは、SDGsの為プラスチック製の物ではなく、歯ブラシは木製の物を使用しております。
お客様にはご了承頂けましたら幸いです。
また是非、当館にお越し下さい。
- 投稿者さん 2024年08月31日 15:54:27
朝食が大変美味しかったです。
- メルキュール飛騨高山 2024年09月04日 08:56:32
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しください。
- 【コネクティングルーム(ツイン+ダブル)】
- 投稿者さん 2024年08月30日 23:58:38
口コミがよかったので主人と娘の誕生日旅行で利用しました。
早くに着いてしまったのですが、部屋の準備ができているとのことでかなり早めにチェックインさせていただけて感謝です。
また子ども用のパジャマやタオルなども事前に用意していただけたので、助かりました。
朝食もとっても美味しかったです!!
駅近すぎて駐車場が有料だったのが痛手でしたが、近くにわりと安めの駐車場がみつけられたので、よかったです。
お世話になりました^_^- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月31日 10:27:55
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
ゆっくりして頂けたのなら幸いです。
また是非、ご家族でお越し下さい。
- 【スーペリアツイン】
おばてろさんの メルキュール飛騨高山 のクチコミ
- おばてろさん [30代/男性] 2024年08月27日 21:01:41
隣の桜庵と比べて価格がとてもお得だったので宿泊。
ホテル内はとても洗練された空間で快適だった。
セキュリティも高く、カードキーでかつ宿泊階しか降りられない。
大浴場も清潔感があり、また綺麗に見せるために計算され尽くしていて感心した。
朝食は、他のビジネスホテルとは一線を画していて、通常では食べられない品目が目立った。
とてもおいしかった。
来年も泊まりたい。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月29日 10:34:02
この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月26日 18:00:25
全体的に満足ですが、外国人観光客が多い宿です。
大浴場を使ったときは脱衣所浴室に一部スマートフォン操作したり通話する客がいるなどマナーの悪い外国人観光客が目立ちました。
部屋・設備・アメニティなどは大変綺麗かつ使いやすかったですが、日本人の方が大浴場を使うときは覚悟が必要です。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月29日 10:24:50
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
海外の方には、チェックイン時にお風呂の使い方のご案内をさせて頂いており、脱衣所にもご案内を掲示しておりますが、海外の方の行動を目にされた時には、フロントにご連絡いただければと思います。
貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
abc1231891さんの メルキュール飛騨高山 のクチコミ
- abc1231891さん [30代/女性] 2024年08月23日 19:31:06
とても綺麗なホテルでした。
スタッフもお客様も外国の方多めで、日本に旅行に来たはずなのに外国にいるみたいでした。
駐車場がないのが気になりましたが、周りにパーキングがたくさんあるので問題ありませんでした。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。また、フルーツがたくさんあったのがうれしかったです。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月27日 09:25:04
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒す事ができたでしょうか。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけたのなら、何よりです。
8月も終わりに近づき、涼しい風が吹いてきています。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>特別料金&ポイント10%!こだわりの手作り朝食を堪能
- 投稿者さん 2024年08月21日 07:58:10
円安の影響なのか高山の街中に外国人客が予想以上に多く、ビックリしました。エレベーターはルームキーをかざさないと動かないのですが、かざす場所が分かりにくかったです。フロントで説明があればよかったかも。部屋は綺麗で静かでしたが、二人で泊まるのになぜか椅子が1つでした。
一番驚いたのがトイレと洗面所の鍵が無かったことです。今まで数々のホテルに泊まりましたが初めての経験でした。朝食が美味しいという口コミを読んで期待してたけど、まぁ普通ですね。- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月27日 09:12:31
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターですが、本来でしたらチェックイン時に説明しなければいけないところ説明不足だったようで、大変申し訳ございません。
お部屋の椅子ですが、お客様からの声が多い事もあり、今動いているところです。
お客様にはご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、来館頂けると幸いです。
- 投稿者さん 2024年08月18日 19:44:16
綺麗でオシャレなホテルでした。
エレベーターがなかなかこなかったですが、7階は見晴らしがよかったです。
ベッドの寝心地もよかったです。
朝食しかたべていませんが、和洋、デザート、飲み物と、わたし個人としては満足のいく種類があり、味もとてもおいしかったです。
一点、不満があるのは部屋に椅子がもう一つ、もしくは2人がけのソファがほしいところです。
簡易的な折りたたみでもよいです、椅子の用意があると嬉しいです。
夕食を買って来て食べるのは困難です。
(ベッド以外に座るところがありません。ベッドも高めなので座りにくいのです。)- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月20日 11:00:49
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
お部屋の内装につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様より頂いた声を参考に、よりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同でサービスの向上を図ってまいります。
メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
- 【さき楽3】<朝食付>早期予約でお得にご宿泊!シェフこだわりの手作り朝食を心ゆくまで堪能
- 投稿者さん 2024年08月14日 17:06:56
とても綺麗でスタッフの応対も素晴らしく、予想以上に浴場も快適で素晴らしい滞在でした!
残念ながら食事は利用しませんでしたが、次は食事付きで予約したいなと思います!- 旅行の目的
- メルキュール飛騨高山 2024年08月20日 10:12:37
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非食事を召し上がって下さい。
投稿者さんの メルキュール飛騨高山 のクチコミ
総合的にとても満足しました。
特にホテルマンの接客には感心しました。
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
また是非、季節を変えてお越しください。
またのお越しをお待ち致しております。