初めての飛騨高山でした。 部屋に椅子が飛騨高山の家具で座り易く最高でした。 ラウンジで呑んだ日本酒も地酒でとても美味しく頂きました。 温泉大浴場もあって、何回も入ってしまいました。 駐車場の案内がわかりやすいと良かったです。
客層は外国の方が多かったです。フロントスタッフも外国の方がいらしてチェックイン対応が少し不安でしたが、流暢な日本語で対応していただき安心しました。ちょっとした会話もあり、接客が素晴らしいと感じました。 ディナーもコースで予約していましたが、想像を超えた美味しいお料理でした。 若干、日本人が肩身の狭い思いをしますが(笑)とても居心地のいいホテルで、泊まれてよかったです。
スーペリアダブル安心マイカープランの利用ですぐ近くの駐車場が入庫から24時間無料になります。宿泊日の夜に入庫したので次の日は夕方まで停めたまま高山の町を散策しました。料金設定の高い駐車場なので通常時はガラガラです。駐車場探しが面倒な方にはこのプランは結構おすすめかなと思いました。朝食はブュッフェですがトレイが無いのでちょっと不便かなと感じました。ホテル側の考えが何かあるのかな?また機会があればこのプランで利用したいと思います。
【安心マイカープラン】駐車場無料!上質な温泉と洗練された飛騨の味で心身を癒す至福のひととき<朝食付>
スーペリアダブル朝食は種類もあり美味しく、お洒落で綺麗なホテルです 3人で利用したので部屋に荷物置き場がもう少しあると良かったです
【17%OFF】【楽天スーパーSALE】飛騨の食と極上の温泉を満喫<朝食付>
雰囲気も良く、館内は清潔で本当に綺麗、至る所に「木」が使われており暖かさを感じる。部屋の中にも絵画があり落ち着いた様子 屋上の温泉も、食事も素晴らしい
We had a wonderful time at Mercure Hida Takayama. The location is very convenient, and the staff were incredibly helpful. The room was clean and modern—highly recommended for anyone visiting Takayama!
大浴場と 露天風呂は写真にあるように小さめで、サウナがあれば嬉しいですね。 ラウンジスペースは狭く家族4人で座れる席は一つしかありませんでした。ただ他のお客さんは外国の方が3名いただけなので問題なく座れました。14〜17時、21〜22時30分のオープンで、ドリンクメニューは少なめで、カウンターで直接スタッフの方にオーダーをし受け取るシステムです。おつまみは有料で、3種類あり、塩トリュフのナッツ800円をいただきました。とても美味しかったです。添い寝の子供達もジュースが飲め、スマホを見てもらいながら少しゆっくりと過ごせました。ラウンジスタッフの方々の雰囲気が良く、圧迫感を感じず子連れでも居心地が良かったです。 ラウンジが朝も使えることと、少しでもフリーのおつまみがあると更に嬉しいですが、次回の高山旅行もラウンジ付きで泊まっていいと思えるホテルでした。
朝食が美味しかったです なかでも、サバのみりん干しが◎ また泊まりたいと思えるし、おすすめしたいホテルでした
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】飛騨の食と極上の温泉を満喫<朝食付>
プリビレッジツイン【ラウンジ特典付】宿泊プラン
スーペリアダブルお部屋も綺麗で大浴場も広く大変満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです! 駐車場もホテルから徒歩ですぐ近く、朝市にも歩いて行けて立地も良かったです。 ラウンジアクセスが付いていたのですが、軽食がなく飲み物だけだったので、付けなくても良かったかなぁと思いました。いただいたお酒は美味しかったです。
プリビレッジダブル【ラウンジ特典付】エントランス、ロビーがおしゃれでした。 大浴場があったのが良かったです。部屋内はシャワーのみ設置されています(個人的にはユニットバスが嫌いなので、この形式でありがたかったです!) 朝食はカレーが美味しかったです。もう少し和食の種類が多ければ嬉しかったです。
10月18日に一泊ラウンジ付きプランで宿泊しました。JR駅から徒歩圏内、古い街並みや朝市などの観光名所にも近くて立地は申し分ないです。また新しいホテルで、お部屋やお風呂もとても気持ちよく宿泊することができました。また、土曜日だったにも関わらずあまり混んでいなかったので、ゆっくりホテルを楽しむことができました。特に夜ラウンジでドリンク(お酒込み)が飲み放題だったのはうれしい特典でした。今回食事なしのプランだったので、評価は4としました。 全体的に大満足でしたが、二点ほど改善いただけるといいなと思った点がありました。部屋にランドリーバックがなかったこと。もう一点は駐車場代が高いこと。地方ですので、1泊2500円は高すぎるかと思いました。周りに安めの駐車場もありましたが、遠くの駐車場にわざわざ停めるのもめんどくさくて利用しました。ホテル提携ですので宿泊客は1000円ぐらいが妥当かなと思います。
プラスチックのアメニティがなかったのは環境に非常に配慮していたと思います。しかし、部屋に置かれていたミネラルウォーターに関して、置かれていた場所から落ちてビンが割れてしまいました。このミネラルウォーターがビンでなかったら高い場所からの落下したとしても割れなかったと思います。また、湯沸かしポットの縁が湯沸かし後に熱くなり過ぎて非常に危険だと思いました。実はその縁に私の手が触れ、余りの熱さに反射的に手を引いた際にミネラルウォーターのビンに当たり落下してしまいました。湯沸かしポットをティファールのメーカーに変えることをお勧めします。 高山での観光は非常に楽しめました!ありがとうございました!
久々に合う友人達と利用し ました。駅から近く場所もわかりやすかったです。 とても落ち着いた生活感漂う素敵なホテルでした。 エレベーターや大浴場のカードキー使用はセキュリティ的に安心です。 スタッフの方々も笑顔が素敵でわかりやすく説明してくださいました。 またこちらに来るときには利用させて頂きたいです。
家族4人で利用させていただきました。 お風呂も設備も立地も雰囲気も本当に素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 ただ、エレベーターのカードキーのかざす場所が分かりづらく、チェックイン直後初めて乗った時は少し慌ててしまいました。お風呂に入る際も同様で、どこにかざせばよいのか分からず、PWもどこに入力するのか、セキュリティの事を考えて、だとは思うのですが、最初は少し困ってしまいました。 また、露天風呂に出入りのドアですが、黒枠の中に黒い取っ手があるデザインで、夜は照明が控えめなため、雰囲気はとても素敵なのですが、どちらから出るのか分かりづらく、こちらも少しだけ戸惑いました。ほんの些細なことではありますが、初めての方にも分かりやすいご案内があると、もっと安心して利用できるかもしれません。 とはいえ、全体的にはとても満足しております。またぜひ利用させていただきたいと思います。
チェックイン時、凄い雨だったのですが、屋根下に車を入れたりする場所は無かった為、少し苦労しました。 お風呂は私自身は大丈夫でしたが、子供は熱がってあまり入れなかったです。 朝食をいただきましたが、土地の物もあり美味しくいただきました。席数も結構あり、ゆっくり食べさせてもらいました。
まだ新しく木のテイストがモダンな雰囲気のあるホテルでした 部屋は三人ではちょっと狭いかなと感じました それと折りたたみのスーツケース置きがあれば年寄りの腰の負担が軽減できるのにと思いました 夕食は少し残念でしたが 朝食は種類豊富でとても美味しかったので良かったです 温泉のアメニティもよかったです ただ部屋の歯ブラシが木だったのには磨きにくく違和感があり靴磨きを連想してしまいましたし コップも持ちにくく落としそうで怖かったです でもベットの寝心地は快適でしたよ 7月11日12日1泊でお世話になりました
【期間限定プラン】2食付〜飛騨牛とオマール海老を楽しめる5品のコース18時開始
貸切風呂を利用しました。家族みんなでゆっくり入ることができ満足です。 スタッフの方も、笑顔で対応してくれました。 ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、自宅まで郵送してくれて、大変助かりました。
駐車場 提携が2000円と周辺の相場より高いのが残念でした
スタッフさんの対応がすごく良かったです。ありがとうございました!また、利用したいと思えるホテルでした。