10月18日に一泊ラウンジ付きプランで宿泊しました。JR駅から徒歩圏内、古い街並みや朝市などの観光名所にも近くて立地は申し分ないです。また新しいホテルで、お部屋やお風呂もとても気持ちよく宿泊することができました。また、土曜日だったにも関わらずあまり混んでいなかったので、ゆっくりホテルを楽しむことができました。特に夜ラウンジでドリンク(お酒込み)が飲み放題だったのはうれしい特典でした。今回食事なしのプランだったので、評価は4としました。 全体的に大満足でしたが、二点ほど改善いただけるといいなと思った点がありました。部屋にランドリーバックがなかったこと。もう一点は駐車場代が高いこと。地方ですので、1泊2500円は高すぎるかと思いました。周りに安めの駐車場もありましたが、遠くの駐車場にわざわざ停めるのもめんどくさくて利用しました。ホテル提携ですので宿泊客は1000円ぐらいが妥当かなと思います。
家族4人で利用させていただきました。 お風呂も設備も立地も雰囲気も本当に素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 ただ、エレベーターのカードキーのかざす場所が分かりづらく、チェックイン直後初めて乗った時は少し慌ててしまいました。お風呂に入る際も同様で、どこにかざせばよいのか分からず、PWもどこに入力するのか、セキュリティの事を考えて、だとは思うのですが、最初は少し困ってしまいました。 また、露天風呂に出入りのドアですが、黒枠の中に黒い取っ手があるデザインで、夜は照明が控えめなため、雰囲気はとても素敵なのですが、どちらから出るのか分かりづらく、こちらも少しだけ戸惑いました。ほんの些細なことではありますが、初めての方にも分かりやすいご案内があると、もっと安心して利用できるかもしれません。 とはいえ、全体的にはとても満足しております。またぜひ利用させていただきたいと思います。
プラスチックのアメニティがなかったのは環境に非常に配慮していたと思います。しかし、部屋に置かれていたミネラルウォーターに関して、置かれていた場所から落ちてビンが割れてしまいました。このミネラルウォーターがビンでなかったら高い場所からの落下したとしても割れなかったと思います。また、湯沸かしポットの縁が湯沸かし後に熱くなり過ぎて非常に危険だと思いました。実はその縁に私の手が触れ、余りの熱さに反射的に手を引いた際にミネラルウォーターのビンに当たり落下してしまいました。湯沸かしポットをティファールのメーカーに変えることをお勧めします。 高山での観光は非常に楽しめました!ありがとうございました!
久々に合う友人達と利用しました。駅から近く場所もわかりやすかったです。 とても落ち着いた生活感漂う素敵なホテルでした。 エレベーターや大浴場のカードキー使用はセキュリティ的に安心です。 スタッフの方々も笑顔が素敵でわかりやすく説明してくださいました。 またこちらに来るときには利用させて頂きたいです。
まだ新しく木のテイストがモダンな雰囲気のあるホテルでした 部屋は三人ではちょっと狭いかなと感じました それと折りたたみのスーツケース置きがあれば年寄りの腰の負担が軽減できるのにと思いました 夕食は少し残念でしたが 朝食は種類豊富でとても美味しかったので良かったです 温泉のアメニティもよかったです ただ部屋の歯ブラシが木だったのには磨きにくく違和感があり靴磨きを連想してしまいましたし コップも持ちにくく落としそうで怖かったです でもベットの寝心地は快適でしたよ 7月11日12日1泊でお世話になりました
ラウンジ付きプランにしました。 高山駅からも近く便利な場所でした。 ラウンジ利用されるならチェックインは15時にされることをオススメいたします。 14:00からと21:00からどちらも利用できます。 アメニティが木の温もりを感じさせるものでとてもおしゃれな客室でくつろげました。
立地も良く、部屋も綺麗でとても良いホテルでした。雪を見ながらの露天風呂、種類が豊富で美味しい朝食、言うことなしです。何よりも、グラナチーズのスライスチーズは最高でした。ぜひ、また泊まりたいホテルです。
貸切風呂を利用しました。家族みんなでゆっくり入ることができ満足です。 スタッフの方も、笑顔で対応してくれました。 ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、自宅まで郵送してくれて、大変助かりました。
駐車場 提携が2000円と周辺の相場より高いのが残念でした
チェックイン時、凄い雨だったのですが、屋根下に車を入れたりする場所は無かった為、少し苦労しました。 お風呂は私自身は大丈夫でしたが、子供は熱がってあまり入れなかったです。 朝食をいただきましたが、土地の物もあり美味しくいただきました。席数も結構あり、ゆっくり食べさせてもらいました。
食事に チーズが食べられないとお願いしましたら 本当に コース料理なのに チーズを、使わないで とても 美味しい料理を頂きました 今までのなかでも 最高に良かったです
外国人が多いホテルでしたが、問題なく宿泊できました。説明も丁寧でした。 駅や観光地にも近くおすすめです。朝食もとてもおいしかったです。子どもの宿泊費無料の年齢範囲が広くお得に泊まれました。
【春夏SALE】<朝食付>ポイント5〜10%!最上階の温泉とこだわりの手作り朝食を堪能
スーペリアツイン部屋も綺麗で食事も種類が多くて美味しかったです
駅だけでなく、陣屋、古い町並みといった観光スポットへもアクセスが良いと感じた。部屋の内装や家具の雰囲気も良かった。
駅近かつ、お部屋も浴場もオシャレでピカピカ。申し分のない、居心地よいホテル滞在時間でした。 朝食のバイキングもおいしく、今まで泊まったホテルの中でも満足度がかなり高かったです。
スタッフさんの対応がすごく良かったです。ありがとうございました!また、利用したいと思えるホテルでした。
なにより立地が良いのでありがたい。 ホテルの駐車場はないが、少し歩けば周辺に安いコインパーキングはいくつもあるので問題なし。
ホテル駐車場があればよりよかったかな
高山駅から近いです。とても綺麗なホテルでした。 残念だと感じたのは、次の点です。先の2点は、同伴者である年寄りの親が困ってました。 ・ドアや棚の扉が重かったり、取っ手が分かりずらい。 ・エレベーターの操作が分かりずらい。 ・喫煙場所がホテル出入り口近傍にあります(ホテルは全面禁煙)。喫煙中の方がいると、出入りの際にタバコの臭いが。