クチコミの投稿画像

10月18日に一泊ラウンジ付きプランで宿泊しました。JR駅から徒歩圏内、古い街並みや朝市などの観光名所にも近くて立地は申し分ないです。また新しいホテルで、お部屋やお風呂もとても気持ちよく宿泊することができました。また、土曜日だったにも関わらずあまり混んでいなかったので、ゆっくりホテルを楽しむことができました。特に夜ラウンジでドリンク(お酒込み)が飲み放題だったのはうれしい特典でした。今回食事なしのプランだったので、評価は4としました。 全体的に大満足でしたが、二点ほど改善いただけるといいなと思った点がありました。部屋にランドリーバックがなかったこと。もう一点は駐車場代が高いこと。地方ですので、1泊2500円は高すぎるかと思いました。周りに安めの駐車場もありましたが、遠くの駐車場にわざわざ停めるのもめんどくさくて利用しました。ホテル提携ですので宿泊客は1000円ぐらいが妥当かなと思います。

家族4人で利用させていただきました。 お風呂も設備も立地も雰囲気も本当に素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 ただ、エレベーターのカードキーのかざす場所が分かりづらく、チェックイン直後初めて乗った時は少し慌ててしまいました。お風呂に入る際も同様で、どこにかざせばよいのか分からず、PWもどこに入力するのか、セキュリティの事を考えて、だとは思うのですが、最初は少し困ってしまいました。 また、露天風呂に出入りのドアですが、黒枠の中に黒い取っ手があるデザインで、夜は照明が控えめなため、雰囲気はとても素敵なのですが、どちらから出るのか分かりづらく、こちらも少しだけ戸惑いました。ほんの些細なことではありますが、初めての方にも分かりやすいご案内があると、もっと安心して利用できるかもしれません。 とはいえ、全体的にはとても満足しております。またぜひ利用させていただきたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。 エレベーター内のカードセンサーやお風呂の入り口パネルに関しまして、説明不足だったようでお客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 すべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう皆様からのご意見を下にサービスの改善・向上に努めて参ります。 お客様からの貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに心より感謝申しあげます。 また是非、お越しください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-09-06
500s・・・8

K2-1964

プラスチックのアメニティがなかったのは環境に非常に配慮していたと思います。しかし、部屋に置かれていたミネラルウォーターに関して、置かれていた場所から落ちてビンが割れてしまいました。このミネラルウォーターがビンでなかったら高い場所からの落下したとしても割れなかったと思います。また、湯沸かしポットの縁が湯沸かし後に熱くなり過ぎて非常に危険だと思いました。実はその縁に私の手が触れ、余りの熱さに反射的に手を引いた際にミネラルウォーターのビンに当たり落下してしまいました。湯沸かしポットをティファールのメーカーに変えることをお勧めします。 高山での観光は非常に楽しめました!ありがとうございました!

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お怪我はございませんでしたか。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-11-03
nyanchoh

久々に合う友人達と利用しました。駅から近く場所もわかりやすかったです。 とても落ち着いた生活感漂う素敵なホテルでした。 エレベーターや大浴場のカードキー使用はセキュリティ的に安心です。 スタッフの方々も笑顔が素敵でわかりやすく説明してくださいました。 またこちらに来るときには利用させて頂きたいです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 そして、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。 久々のご友人方とごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。 また是非、季節を変えてお越しください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-09-08
るるちゃん3246

まだ新しく木のテイストがモダンな雰囲気のあるホテルでした 部屋は三人ではちょっと狭いかなと感じました それと折りたたみのスーツケース置きがあれば年寄りの腰の負担が軽減できるのにと思いました 夕食は少し残念でしたが 朝食は種類豊富でとても美味しかったので良かったです 温泉のアメニティもよかったです ただ部屋の歯ブラシが木だったのには磨きにくく違和感があり靴磨きを連想してしまいましたし コップも持ちにくく落としそうで怖かったです でもベットの寝心地は快適でしたよ 7月11日12日1泊でお世話になりました

この度はメルキュール飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、数々のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 館内のデザインやベッドの寝心地、大浴場のアメニティ、そして朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋の広さやスーツケース置き、客室内の備品に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 木製の歯ブラシやコップにつきましては、環境配慮の一環として導入しておりますが、使い心地にも十分配慮すべきであると改めて感じております。 今後は、お客様の快適さとサステナビリティの両立を目指し、改善を検討してまいります。 また、ご夕食についてご期待に沿えなかった点も真摯に受け止め、サービスの質向上に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 また高山にお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただければ幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール飛騨高山 フロントデスク 熊崎
2025-07-21
busters.18

ラウンジ付きプランにしました。 高山駅からも近く便利な場所でした。 ラウンジ利用されるならチェックインは15時にされることをオススメいたします。 14:00からと21:00からどちらも利用できます。 アメニティが木の温もりを感じさせるものでとてもおしゃれな客室でくつろげました。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今回の高山の旅はいかがでしたでしょうか。 お客様にとって、思い出に残るご旅行になったのなら、私共も幸いです。 また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。 お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-06-08
2025年2月宿泊

立地も良く、部屋も綺麗でとても良いホテルでした。雪を見ながらの露天風呂、種類が豊富で美味しい朝食、言うことなしです。何よりも、グラナチーズのスライスチーズは最高でした。ぜひ、また泊まりたいホテルです。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当館のお風呂、朝食をお気に召して頂き、大変うれしく思います。 また是非、季節を変えてお越しください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-03-12
mimi-
家族で満喫!貸切風呂

貸切風呂を利用しました。家族みんなでゆっくり入ることができ満足です。 スタッフの方も、笑顔で対応してくれました。 ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、自宅まで郵送してくれて、大変助かりました。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 貸切風呂をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 また是非、お越しください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
メルキュール飛騨高山
2025-12-07

駐車場 提携が2000円と周辺の相場より高いのが残念でした

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 駐車場に関しまして、皆様にご迷惑、ご不便をおかけしております。 高山でのご滞在はいかがでしたでしょうか。 お客様にとって、素敵な思い出になっていれば幸いです。 また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-09-27
ねないこだれだ3296

チェックイン時、凄い雨だったのですが、屋根下に車を入れたりする場所は無かった為、少し苦労しました。 お風呂は私自身は大丈夫でしたが、子供は熱がってあまり入れなかったです。 朝食をいただきましたが、土地の物もあり美味しくいただきました。席数も結構あり、ゆっくり食べさせてもらいました。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 そして、ご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。 飛騨高山へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。 またにお目にかかれますことを心待ちにしております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-08-19
2025年6月宿泊

食事に チーズが食べられないとお願いしましたら 本当に コース料理なのに チーズを、使わないで とても 美味しい料理を頂きました 今までのなかでも 最高に良かったです

この度はメルキュール飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様のご要望にお応えし、満足していただけるお料理をご提供できたこと、大変嬉しく存じます。 そのうえ、「最高に良かった」というお言葉もお書き添えいただき、幸甚に存じます。 今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 お忙しいなか、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 メルキュール飛騨高山 フロントデスク 熊崎
2025-07-16

外国人が多いホテルでしたが、問題なく宿泊できました。説明も丁寧でした。 駅や観光地にも近くおすすめです。朝食もとてもおいしかったです。子どもの宿泊費無料の年齢範囲が広くお得に泊まれました。

【春夏SALE】<朝食付>ポイント5〜10%!最上階の温泉とこだわりの手作り朝食を堪能

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。 また、高山にお越しの際はぜひ当館へお越しください。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-05-12
2025年4月宿泊

部屋も綺麗で食事も種類が多くて美味しかったです

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当館のご朝食がお気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。 また是非、お越しください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025年3月宿泊

駅だけでなく、陣屋、古い町並みといった観光スポットへもアクセスが良いと感じた。部屋の内装や家具の雰囲気も良かった。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 飛騨高山でのご滞在はいかがでしたでしょうか。 お客様にとって、思い出に残る旅になったのでしたら、私共も嬉しく思います。 また是非、季節を変えてお越し下さい。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2024年12月宿泊

駅近かつ、お部屋も浴場もオシャレでピカピカ。申し分のない、居心地よいホテル滞在時間でした。 朝食のバイキングもおいしく、今まで泊まったホテルの中でも満足度がかなり高かったです。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 朝食もお気に召していただき、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。 どんどん寒くなってきています。 どうぞご自愛下さい。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2024-12-21
羊のメィメィ

スタッフさんの対応がすごく良かったです。ありがとうございました!また、利用したいと思えるホテルでした。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。 是非、また季節を変えてお越しください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-08-19
katino

なにより立地が良いのでありがたい。 ホテルの駐車場はないが、少し歩けば周辺に安いコインパーキングはいくつもあるので問題なし。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回の高山でのご旅行はいかがでしたでしょうか? お客様にとって、思い出の一つになれば何よりでございます。 この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 また高山にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。 お客様のお越しを心よりお待ち致しております。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-08-03
2025年6月宿泊

ホテル駐車場があればよりよかったかな

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 駐車場に関しまして、当館のホームページ、旅行会社のサイト全てに記載しておりますが、 当館は、立地上駐車スペースの確保が難しく、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。 ご理解いただけますと幸いです。 貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同
2025-06-23
2025年4月宿泊

高山駅から近いです。とても綺麗なホテルでした。 残念だと感じたのは、次の点です。先の2点は、同伴者である年寄りの親が困ってました。 ・ドアや棚の扉が重かったり、取っ手が分かりずらい。 ・エレベーターの操作が分かりずらい。 ・喫煙場所がホテル出入り口近傍にあります(ホテルは全面禁煙)。喫煙中の方がいると、出入りの際にタバコの臭いが。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。 メルキュール飛騨高山では、すべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう皆様からのご意見を下にサービスの改善・向上に努めて参ります。 お客様からの貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに心より感謝申しあげます。 メルキュール飛騨高山 スタッフ一同