民宿さかや<千葉県> クチコミ・感想・情報

民宿さかや<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

もちゃこ1713さんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

もちゃこ1713さん [40代/女性] 2024年04月02日 16:08:56

先日、千葉観光の際に、家族3人で一泊させていただきました。

小さいながらも、とても家庭的な温かみのある宿でした。
食事は、海のものと山のものがバランスよくたっぷり出てきて、とても美味しかったです。
黒いお湯の温泉は、お肌がすべすべになったので、夜と朝、2回入浴させてもらいました。

何より対応して下さった民宿の奥さまがとても親切で嬉しかったです。
新しい場所が苦手な娘も安心したようで、終始和やかに過ごせて、夜もグッスリでした。

千葉方面に行く機会があれば、また利用させていただきたいです(^^)

民宿さかや<千葉県> 2024年04月09日 14:08:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もありがとうございます。

小さいですが体がポカポカ温まる黒湯の温泉と女将が心を込めて作ったお食事をお気に召してくださり、また温かいお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

そして、何よりお嬢さんがリラックスして民宿さかやでお過ごしいただけたことが女将をはじめ、スタッフ一同とても嬉しいです。

家族経営の為、少人数で何かと行き届かない点もあったかと存じますが、またいつか千葉へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【2食付/スタンダード】自然溢れる養老渓谷までスグ!自家栽培の食材を利用した自慢のお料理♪
【和室8畳(2階/ベランダ付/バスなしトイレなし)】

投稿者さん 2024年03月25日 21:41:29

アルカリ性のぬるっとした黒湯と美味しい食事が良かったです。部屋が質素だからからもしれませんが、料金が比較的安価なのも嬉しいです。

民宿さかや<千葉県> 2024年04月09日 12:55:03

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お風呂とお食事をお気に召してくださり、とても嬉しいです。

施設やお部屋は、一部リニューアル致しましたが、シンプルな作りになっております。

民宿さかやでは、女将自らが清掃や調理を行い、少人数の家族で運営することにより、リーズナブルな価格でがんばっております。

少人数故、何かと行き届かない点もあったかと存じますがまた機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【 【全面改装】和洋室6畳+広縁(1階/バスなしトイレなし)】

ラスカルドットコム3959さんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

ラスカルドットコム3959さん [50代/男性] 2024年03月16日 09:44:02

珍しい黒湯の温泉が貸切で入れるという事で宿泊させてもらいました。
ヌルっとした泉質で、風呂を出ても湯冷めしにくくて、結構ポッカポカで最高です。空いてれば何度もOKとの事で、5回入りました。
エコプランなので、食事は品数控えめとの事でしたが、数・量とも十分で、美味しくいただきました。
お茶・浴衣無しプランでしたが、自分で用意して行けば良いので、割り切れれば問題なし。
居心地良い宿で、また泊まりに来たいですね。

民宿さかや<千葉県> 2024年04月09日 12:19:45

小さいですが黒湯のお風呂は、空いていれば何度でも自由にご利用頂けますので、たくさんご入浴くださりとても嬉しいです。

エコプランは、スタンダードプランより品数は控えめですが、できる限りご満足していただけるような献立を女将が考えております。
品数・量ともご満足いただけましたなら幸いです。

こちらのプランでは、お茶や浴衣などのアメニティは、オプションでご用意も可能でございます。
もし、また機会がございました際、何か必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【エコプラン/2食付】浴衣・バスタオル無しでお得に宿泊!地球に優しく温泉を楽しむ♪
【和室8畳(2階/ベランダ付/バスなしトイレなし)】

投稿者さん 2024年03月04日 17:15:34

スタッフの方が感じの良い方でした。
温泉の質がよかったのと、お料理も美味しくてまた泊まりに行きたいと思います。

民宿さかや<千葉県> 2024年04月09日 12:06:12

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お風呂は、大浴場のような大きなお風呂では無く、小さいので皆様でご利用の際は、お時間帯によりご不便をお掛けしてしまった場面もあったかと存じますが、そのようにおっしゃってくださり、とても嬉しいです。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉もいただき、とても嬉しく、これからの励みになります。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【離れ改装】和室16畳(2階/ベランダ付/バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2024年02月05日 18:06:43

食事もおいしく特に自家製のお米がおいしかったのでつい食べ過ぎてしまいました。、しかもグループごとに個室で食事できるようです。部屋も窓が2全部重冊子で暖かく、風呂は、男女別ではなく4人用と2人用2つの貸切風呂なので、夫婦で入れるのはありがかったです。ただ、早い者勝ちなので、空いているか見に行くのが大変に感じ、満空が部屋でわかるといいのになと感じました。立地は養老渓谷が近くてよいのですが、小湊線に乗っている時間が1時間でかつ本数が少ない(11時第12時台に1本もないのはびっくり)ので、電車利用の我々にはちょっと不便な場所に感じました。部屋や風呂からの景色などは望めないですが、お湯の質が良くとても気持ちよかったです。掛け布団はちょっと重めでしたが敷布団が柔らかく、よく旅館で朝腰が痛いことが多いのですが、こちらではそれがなくありがたかったです。教養の冷蔵庫がありましたがホテルのシングル部屋によくあるサイズで教養としてはとても小さく、これが部屋にあったら最高でした。以前の口コミにWiFiは食堂でしか入らないとあったので覚悟していたのですが、部屋でも入るように改善されていて助かりました。スタッフはとても家族的で親切でした。

民宿さかや<千葉県> 2024年04月09日 11:45:48

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿への御礼も遅くなり、申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

家族で力を合わせて、施設も工夫をしてなるべくお客様にリーズナブルなお値段でご宿泊いただけるように努力しておりますが、至らない点もたくさんあり、この度はお風呂や冷蔵庫などご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

まだまだ足りないシステムやハード面もたくさんございますが、これから少しづつでも改善して、お客様に喜んでいただけたらと思っております。

お食事処は、混雑時でなければできる限り個室でご用意をしております。最近、お食事処へテーブルと椅子を導入致しましたので、以前のローテーブルより少し楽にお過ごしいただけるかと存じます。

また、お部屋の料金は少し変わってしまいますが、ミニ冷蔵庫やお手洗い付きのお部屋もご用意しております。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【【改装】和室10畳+広縁(1階/洗面台ありトイレ付)】

投稿者さん 2023年09月10日 12:16:13

女将さんが親切で、とても素敵な宿でした。お風呂もとても気持ち良いし、ご飯も美味しく、味わわせていただきました。また行きたいです。

民宿さかや<千葉県> 2023年09月25日 10:14:03

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。
チェックインの際は、ご案内に間違い等あり大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、このような良い評価をしてくださり恐縮しております。

お食事やお風呂もお気に召してくださり、とても嬉しいです。何かと至らない点もあったかと存じますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またいつかお2人の素敵な笑顔にお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【ビジネス/2食付】仕事でも温泉を楽しむ♪リーズナブルにお得に宿泊!
【【改装】和室10畳+広縁(1階/洗面台ありトイレ付)】

投稿者さん 2023年04月10日 10:00:29

また行きたいです

民宿さかや<千葉県> 2023年05月23日 11:59:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、何かと至らない点もあったかと存じますが、このように良い評価をしてくださり、とても嬉しいです。
これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただけます様、努力してまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フカポさんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

フカポさん [40代/男性] 2023年03月27日 23:36:50

旬のものを使って丁寧に調理された料理はどれも素晴らしく、特に筍の味噌汁とふきのとうの天ぷらが気に入りました。ゆったりとした個室の食事処も特別感があり◎
黒湯の温泉もとても気持ちよく、貸切でリラックスした時間を過ごせました。
何よりホスピタリティ高くも自然体な対応が自分たちには心地良く、この宿を選んで良かったです。
チェックアウト時はあいにくの天気でしたが、宿や土地にちなんだ話題など、女将さんとの楽しい会話のひと時を過ごせました。
またいつか再訪する時まで、この良さが変わらぬままでいてくれたら嬉しいです。

民宿さかや<千葉県> 2023年05月23日 11:54:40

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このように良い評価をしてくださいましたのにご投稿への御礼が遅くなり大変申し訳ございません。

お料理もその時の旬の食材を使い、女将自らが心を込めて調理しております。お口に合いとても嬉しいです。
お風呂も、混雑時はお待たせしてしまう場合もございますが、貸切風呂で黒湯を満喫していただけましたなら安心いたしました。

その節は、私もいろいろなお話をさせていただき、とても楽しい一時を過ごさせていただきました。また、びっくりするお話も・・・!その後、新しい環境でいかがお過ごしでしょうか。

私共もまたいつかお目にかかれる日を楽しみにコツコツと家族で力を合わせて頑張ってまいります。
皆様もどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 15:39:42

泉質が素晴らしいです。肌がつるつるになりました。
食事も美味しかったです。
ただ食事処では爆速のWiFiが部屋では繋がらないのが残念でした。
中継器とかPLCを使えば簡単に解決できそうなのでご参考まで。

民宿さかや<千葉県> 2023年05月03日 12:57:22

大変遅くなりましたが、この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂も小さいですが、そのようなお言葉をいただき女将をはじめ従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの契約上、中継器の利用が出来ないようで、現在他の方法を検討しております。

なにぶん知識が乏しいものでなかなかハード面やコスト面でうまく改善が進んでおりませんがこれから少しずつでも環境が整えられたらと思っております。貴重なご意見とアドバイスありがとうございました。

またこちらの方へ機会がございましたら是非お越しくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

【和室8畳(バス・トイレ無)】

kanae_desuさんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

kanae_desuさん [40代/女性] 2023年01月04日 16:32:42

部屋もキレイで、食事も美味しく食べ切れない程でした。
温泉もゆっくり入れる気持ちいい温度でした。
名所のトンネルもすぐ近くでした。
またお世話になりたいです☆

民宿さかや<千葉県> 2023年01月05日 09:46:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂もお気に召していただき、とても嬉しいです。
お食事は特にお子様から『おいしそう~』や『ごちそうさま~』と声を掛けていただけたことがとても嬉しかったです。

小さな宿で従業員も少ない為、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

aiueo0606さんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

aiueo0606さん [30代/男性] 2022年12月28日 22:46:17

12月26日に、全国割を利用して家族4人(妻、子ども2人)で宿泊しました。到着した時間が少し遅くなってしまったため、3歳の子どもが夕食の時間もずっと寝ていたのですが、女将さんがおにぎりを握ってくれ、食事も部屋まで持っていけました。子どもは、起きた後少し食べたのですが、冷めてもとてもおいしそうでした。また、他の人の口コミにもありましたが、食事はとても美味しく、量もあり、家族全員満足しました。お風呂も少し狭かったですが、家族4人で温泉に入れてよかったです。
しいて、マイナス点を挙げるならば、宿までの道が細かったので、少し大変でした。ただ、全体的にスタッフの雰囲気や対応がよく、とてもよかったです。

民宿さかや<千葉県> 2023年01月05日 09:40:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様とのご旅行は想定外、予想外のことがたくさん起こりますよね。民宿さかやにも小学生の子供達がおりますのでとてもよくわかります。
ぐっすり寝てしまわれたお子様も宿に到着される前のお出掛けがとても楽しかったのではと、とても微笑ましい気持ちでした。

お食事は素材の味を大事にしながら、女将が心を込めて調理しております。お口に合ってとても嬉しいです。

お風呂は、小さいかわりにごゆっくりご利用頂けますよう貸切でご案内させていただいております。ご不便をお掛けしてしまうこともございますが貸切の黒湯を少しでもお楽しみいただけましたなら幸いです。

宿までの道のりは、ルートによっては、非常に狭い道もあり、特にカーナビでも良く表示される『清澄養老ライン』は非常に狭路ですのでそちらのルートを走行された場合、ご不安もあったかと存じます。無事ご到着されてよかったです。

なおお寄せいただきましたメッセージへのご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。本年も皆様にとって素晴らしい一年になります様心よりお祈り申し上げます。

【和室16畳(バス無・トイレ付)】

takapo1964さんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

takapo1964さん [50代/女性] 2022年12月17日 12:21:46

お食事がとてもとても美味しく、コロナ禍のため、個別に宴会場でとらせていただきました。

お風呂もヌルヌルの黒湯、気持ち良かったです。(ニ浴室、貸し切り交代制なので、何度か見に行って、空いたら入る感じです)

またぜひお世話になりたいです。

民宿さかや<千葉県> 2022年12月19日 11:33:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は、皆様にゆっくり気兼ねなく召し上がっていただけるように、できる限り個室か半個室をご用意しております。
お食事もお口に合いましたならとても嬉しいです。

お風呂は小さいお風呂で貸切の為、お時間帯によってはお待ちいただく場合もあり、ご迷惑をおかけしておりますが、黒湯をお気に召してくださり安心いたしました。

またいつか機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月15日 11:39:30

食事がとても美味しく、満足しました。(^^)

民宿さかや<千葉県> 2022年12月19日 11:24:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は女将が心を込めて調理しております。素朴な料理ですがお褒めいただき、とても嬉しいです。

家族で運営している為、至らぬ点もあったかと存じますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 11:22:04

お食事が美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、揚げ物は揚げたてで出していただけるのがうれしい。お部屋や共用スペースもきれいに清掃されていて好感が持てます。1階工事中とのことでしたが、私が滞在した時は特に工事されている様子は無かったです。気に入ったのでまた立ち寄らせていただきます。

民宿さかや<千葉県> 2022年12月13日 08:01:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ってよかったです。温かい物は出来立てをご用意させていただけるように心がけております。
清掃も含め、少人数で運営している為、何かと至らない点もあったかと存じますがそのようにメッセージをいただけてとても嬉しいです。
現在、改装工事中ですができる限り皆様のチェックイン前のご迷惑の掛からない時間帯に工事をしております。一部壁紙のない箇所や配線がむきだしになっていたりとお見苦しいところもあったかと思います。これから大多喜産の竹を使った竹灯籠の設置等を予定しており、またお越し頂く機会がございましたら少し雰囲気の変わった様子を見ていただきたいです。

投稿者さん 2022年11月06日 21:35:57

・お料理は変に凝ったものでなく、素直に食べられるようなものでした。マコモダケの天麩羅など珍しくて、美味。自家栽培のお米が甘かった。
・お酢を使った料理が多くて、それだけはちょっと苦手でした
・民宿の良さを感じられるおもてなしが気取りがなくて良かったです

民宿さかや<千葉県> 2022年11月07日 10:38:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は女将が心を込めて手作りをしております。マコモダケも昨年から栽培を始め今年やっとお客様にご提供できるようになりました。マコモダケも養老渓谷産のコシヒカリもお口に合ってとてもうれしいです。

献立につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
背黒イワシの酢の物は旬でしたので一口サイズの小鉢のご用意をさせていただき、トマトのマリネは自家製のドレッシングに酢を使用しておりました。今後は苦手な方への配慮をし、献立の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

ご滞在中は、いろいろな楽しいお話や耳寄り情報も教えていただきありがとうございました。
またいつかこちらの方へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和室16畳(バス無・トイレ付)】

ピンポイントアキさんの 民宿さかや<千葉県> のクチコミ

ピンポイントアキさん [60代/男性] 2022年10月29日 21:07:40

スタッフの明るく丁寧な応対はとても好感度が持てました。
部屋は隅々まで清掃が行き届いており過ごしやすかったですね。温泉は肌ざわりが最高で 2度入浴しました。食事はとても美味しくいただき総合点は高い評価をつけられます。
再訪する価値ありです。

民宿さかや<千葉県> 2022年11月01日 13:37:57

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、良い評価をしていただき従業員一同、恐縮しております。

お風呂は小さいですが、名物の黒湯は身体が芯から温まり、とろみのある肌触りで珍しい泉質です。お気に召していただきとても嬉しいです。

料理も女将が心を込めて調理しており、地産地消を心がけております。お口に合いよかったです。

またこちらの方へ機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。

【ビジネス/夕食付】仕事でも温泉を楽しむ♪リーズナブルにお得に宿泊!

投稿者さん 2022年10月25日 11:52:11

昨日はお世話になりありがとうございました。その折には来られなかった友人のために心のこもったサービスをしていただき、友人もさぞかし感激していることと思います。また久しぶりに手の込んだ料理を頂き心和む会話をさせていただき有難うございました。大変美味しかったです。ただ一つ残念なことは美人女将皆様方の笑顔がマスクに隠れて拝見できなかったことです。早く拝見できるのを楽しみにしています。

民宿さかや<千葉県> 2022年10月26日 16:58:54

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。久しぶりにお目にかかれて私共もとても嬉しかったです。いつも元気をおすそ分けしていただいております。ありがとうございます。
また、いつもご一緒にお越しくださっていたお連れ様にはお会いできずとても残念ですが、私達からのささやかな気持ちが届いていたら嬉しいです。

コロナ禍で長いマスク生活が続いています。マスクは苦しいですが難も隠れて、マスクに助けられているそんな日々でもあります。そのようにおっしゃってくださり女将共々恐縮しております。

またいつかお目にかかれる日を楽しみにこれからも元気に頑張ってまいります。メッセージありがとうございました。季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。