サクラクロスホテル京都清水 クチコミ・感想・情報

サクラクロスホテル京都清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 12:12:51

娘の大学卒業式のため、娘と利用しました。初めてタブレットでのチェックインでしたが、最小限のスタッフなので館内がとても静か。ダブルサイズのシモンズベットと今治タオルは最高でした。水回りもとても綺麗でシャワーの水圧も言うことなし。一日観光を楽しんでゆっくり疲れをとるには良いです。近くにコインパーキングもあり車でも安心です。また利用します!

【連泊割】★2泊以上限定★清水寺エリア★シモンズベッド★施設内男性専用サウナ無料使用可能

メデイアンさんの サクラクロスホテル京都清水 のクチコミ

メデイアンさん [40代/女性] 2024年02月14日 18:42:31

小中子供1人ずつと夫婦で利用しました。正直寝る場所だけの利用ですが、2つのベッドに4人は思ったより広くゆったり眠れました。基本食事付きなどはないようですので、ポットでお湯を沸かして何かしらを食べることになるのかもしれませんが、でしたら電子レンジなどもあるともっと便利かと思いました。ポットあってもお茶やコーヒーなどもありませんでしたし…それでも、京都観光する分にはいい場所にあると思いましたし、チェックインもチェックアウトもスタッフさんに合わず完了できるのは、今どきであり、非接触で安心感があって、煩わしさもなくていいといえばいい感じ。
併設?のサウナ(男性)は、宿泊するなら追加料金なしで利用できるので、とても良かったのですが、観光して帰ってきたころには終わってるし、翌日も観光しに出てく前にはまだ営業してない。夜もう少し遅くまで、もしくは朝もう少し早く営業してもらえると、サウナ目当てで宿をこちらを選択する人増えると思います。
立地と清潔感、金額を考えるととても良い宿だと思います。

will2さんの サクラクロスホテル京都清水 のクチコミ

will2さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:01:56

京都駅からバスで便利な立地。ファミリーユースでコスパ最高でした。ただ、部屋がほぼベットで埋まってしまっていること、ポットはあるのにティーパックなどのお茶くらいほしかったところ。タブレットによるチェックイン・アウトでまったく誰にも会わずに宿泊で不思議な感じ。でも、これでいいし、そういう時代ですよね。できたばかりのホテルですし、お風呂はとても大きいのがよかったです

【NEWオープン】清水寺エリアの観光便利★全室シモンズのダブルベッド完備・バスタブ付き★

投稿者さん 2023年06月21日 09:44:47

部屋も綺麗でコスパもよく大満足です。スタッフの対応も素晴らしくまた利用しようと思います。

【デラックスツイン Max4 Comfort2】

投稿者さん 2022年10月15日 12:07:23

立地もよく駅から近く、清潔感もかなりよかったです。お値段的にも利用しやすく、まだぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【8月15日オープンセール!!】★サクラクロスホテル関西初進出ビジネス・リフレッシュ・観光★

投稿者さん 2022年10月09日 21:48:19

10月5、6日に宿泊しました。
コンビニ、地下鉄、清水寺が徒歩圏内にあり地下鉄でどこでも行けるので凄くいい立地でした。
ホテルの駐車場はありませんが、すぐ近くに24時間800円、1000円、1200円の所が3ヶ所(探せばもっとあるかもしれませんが)あるので困りませんでした。
ホテルは建てたばっかりですごく綺麗でエアコンも業務用なので凄く快適に過ごせました。
室内のお風呂は大きく脚が伸ばせたので沢山観光で歩いた身体を回復することができました。
シャンプートリートメントも、ホテルのはキシキシになりがちですがサラサラになって大満足です。
最後のマタニティ旅行だったので次はいつになるか分かりませんがまた泊まりたいなぁと思いました。

【連泊割】★2泊以上限定★お部屋でのんびり★サクラクロスホテル関西初進出★

投稿者さん 2022年10月08日 17:04:22

スタッフの方の接客がとても丁寧で部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。是非また利用したいです。

【ファミリースイート Max8 Comfort4】

投稿者さん 2022年10月07日 22:49:52

10月3、4日の連泊で利用しました。京都市の観光においては、洛中、洛東、洛西、洛北、洛南、どの地域へ行くにも便利な場所と感じます。部屋は広くとても清潔でした。無人化が基本のチェックイン/アウトには戸惑いましたが、とても親切にご対応いただきありがとうございました。また京都へ出かける際には、ぜひ利用したいと思います。

【スーペリアツイン Max4 Comfort2】

韋駄天&Keiさんの サクラクロスホテル京都清水 のクチコミ

韋駄天&Keiさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:19:02

とにもかくにもチェックイン、チェックアウトが無人のためシステムがわからないと逆に時間がかかる。ベッドは寝心地はよかった。願わくばバストイレはわけて欲しいかな?

投稿者さん 2022年09月29日 17:50:41

二名で宿泊なのでホテルのカードも二人分と思いきや

一枚はエレベーター用
もう一枚はルームキー

知らずにルームキーだけ持って外へでてからまたホテルへ戻って来る際、
宿泊階へ行けずフロント二階止まり。

注意が必要です。

今治のタオルは気持ちよくお部屋も綺麗で快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年09月26日 22:59:19

毎回2階(フロント)でエレベーターが止まります。一基しかないため他の人がいるとちょっと不便。

スタッフさんと最初から最後まで顔を合わせないため、チェックインが分かりにくいです。タブレットで登録してから右隣でカードキーを受け取る仕組み。

部屋用とエレベーター用(エレベーターにかざすと泊まる階のボタンが押せる)とテプラされたカードキーが1枚ずつ。
エレベーター内のカードキーの反応が悪く、エレベーター用のカードキーでなぜか部屋が開きます。

部屋はとてもキレイです。
デラックスツインは室内がほぼベッドで足をよくぶつけました。
椅子がないので食事もメイクも全てベッドの上になります。
テレビは横の壁側についていて見にくいです。

2泊しましたが、タオルが2泊分備えてありました。ゴミ箱用の袋の替えもありました。
備え付けのシャンプーはクラシエで柑橘系の良い香り、髪も軋みません。
今治タオルもフワフワで最高でした。
慣れればこの値段でこのクオリティはコスパ良いですね!

近隣に安い駐車場がいくつかありますがほぼ満車で止められるかは運次第です。

【デラックスツイン Max4 Comfort2】

投稿者さん 2022年09月26日 18:09:47

清水寺へのアクセスが良く、地下駅へのアクセスも非常に良かった。
ベッドの質がとても良く、ビジネスホテルとは思えない快適さであった。
また、タオルがとてもふわふわで驚いた。今治タオルというものを使っているらしい。
無人ホテルというコンセプトで、受付に人はおらず、チェックイン、チェックアウトはタブレットで行った。最初は戸惑うかもしれないが慣れたらこっちの方が楽だなと感じた。
他の場所にもサクラクロスホテルはあるようなので、京都以外の旅行の時にも是非とも使用したいと感じた。

投稿者さん 2022年08月20日 19:52:30

素泊まり目的なので多くを期待してませんでしたが、部屋も快適で過ごしやすかったです。完全無人がコンセプトと思いますが、より使い易いよう今後も切磋して下さい。