ふじ・ふもとの森温泉 クチコミ・感想・情報

ふじ・ふもとの森温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 18:36:53

年末に利用しました。

設備が申し分無いのと、天気が悪くても楽しめました。

完全プライベート空間で、隣の音も気にならなかったです。

金額が高いシーズンだったのもあったかと思いますが、秩序ある方々が泊まっていそうな雰囲気でまた利用したいと思いました。

係員の方もとても親切でした。

飯付きにはしませんでしたが、近くにスーパー、コンビニもあり不便無いです。

ふじ・ふもとの森温泉 2024年03月27日 11:05:02

この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠に有難う御座いました。
生憎の天候だったとの事でしたが、テラスには屋根が設置されており、雨でも雪でもBBQができるようになっております。BBQも囲炉裏席となっておりますので暖まりながら食事ができると思います。
また、露天温泉もオーニング天井となっており、開閉が自由なので雨の日は天井をしめて、晴れた日には天井を開けて星を眺めながらの温泉も楽しめます。
シーズンでの料金に対してご納得頂けて嬉しく思います。料金以上のサービスが出来るように、これからも心掛けて行きます。
レビュー有難う御座いました。

【BBQ機材付き】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付プラン
【マウンテン・フォレスト(スイートキャビン)】

投稿者さん 2023年12月11日 16:42:09

12月9日に宿泊しました。サウナ、露天風呂、BBQがあり、とても楽しむことができました。サービスも充実していて宿泊して良かった、また来たいと思いました。

ふじ・ふもとの森温泉 2024年03月27日 10:46:44

この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山の麓での12月という事もあり寒さを感じる時期ですがサウナと温泉で温まる事ができたかと存じます。
BBQも和風を感じられるように囲炉裏風のBBQ設備となっております。この施設に限ってはBBQ機材も用意されており、使い捨ての食器、コップ、軍手、うちわ、木炭まで用意されておりますので、食材だけ用意して頂ければ、十分なBBQを味わえるようになっております。
無人施設なので中々お客様と会う機会が少ないのですが今回はお会いできたので、ささやかなサービスをさせて頂きました。
励みになるレビューを有難う御座いました。

投稿者さん 2023年09月08日 08:23:25

天然温泉の露天風呂とサウナがあるということで利用させて頂きました。
サウナは自分で薪を燃やす方法でロウリュウもできました。
天然温泉の露天風呂も外の景色を眺めながら入浴でき、リクライニングチェアもあるので整えます。
部屋の中はコンパクトで清潔感もあり、調理器具や食器もあるので食材だけ買えば自分たちで料理もできます。
夜の食事は脂がのったいいお肉でとても美味しくいただきました。バーベキューセットも全て新品で安心して使えます。
家族、友達、恋人に関わらず楽しめる施設だと思います。
今回は夏に利用しましたが、是非冬も利用したいと思えるようなグランピング施設でした。

ふじ・ふもとの森温泉 2023年10月21日 17:56:54

この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。書き込みにもありますように、サウナを自分で焚くという経験は中々ありませんので是非、皆様にも試して頂きたいと思います。緑に囲まれた天然温泉の露天風呂も、またこれも中々無いシュチエーションです。周りも静かな中、森の中の温泉に浸かるというのも経験して頂きたいと思います。
お部屋もトレーラー内という事もあり、それほど広くはありませんが、その中にIHキッチン、エアコン、電子レンジ、冷蔵庫、空気清浄機と電化製品も揃っております。備品もグラスからお皿まで全て揃っております。
食事も楽しんで頂き何よりでございます。囲炉裏型のコンロで炭火焼きも楽しめます。こちらも木炭、網、トング、軍手などBBQに必要な物は全て揃えております。
河口湖もいよいよ、夜が肌寒くなってきました。焚き火が恋しくなる時期です。是非、またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付プラン

投稿者さん 2023年08月18日 23:59:27

施設や設備がとても綺麗でした。
バーベキューの物品は全て使い捨ての新品のものが用意されており衛生的でした。
露天風呂やサウナもとてもよかったです。

ふじ・ふもとの森温泉 2023年10月21日 17:48:52

この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に気持ちよく使って頂くためにも、清掃の後にも別スタッフがチェックを行っていますので常時、清潔さを保つように努力しております。設備も必要最低限の物が揃っており、冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ、空気清浄機、エアコンなどの電化製品から、お皿やグラス、ナイフ・フォークまで、食材さえ用意して頂ければ過ごせるようになっております。
露天風呂も温泉になっています。サウナは自分で薪を焚いて、ロウリュウを使用してお好きな温度で楽しめるようになっております。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月04日 07:14:59

キャビンの中はとっても綺麗で、テントサウナも露天風呂も一日中楽しめました。

仕切られてますが、隣と接しているので声が丸聞こえです。気になりますが、キャビンの中は静かなので寝る時は心配なく眠れます。

自然の中で、テントサウナを何回も楽しめたのでとても満足です。

ふじ・ふもとの森温泉 2022年10月21日 08:58:23

この度は「ふじ・ふもとの森」にご来泊頂き誠にありがとうございました。
森の中は意外に音が樹木で反響して伝わってしまうのでテラスで過ごすときの遮音対策として屋外の境界壁の改善策を検討中です。
キャビンの中については高断熱高気密仕様で防音対策はしっかりできております。
非日常を体験し日頃の疲れが少しでもとれて“、ほっ”としていただけたとしたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉露天風呂・テントサウナ付き】素泊まりプラン