- 投稿者さん 2024年10月20日 11:50:10
10月18日に ふじ・ふもとの森温泉に宿泊しました。初のグランピングでした。日中 雨が少し降っていたようで 少し濡れていましたが、雨はやんでいたので BBQも外で楽しめ気候も良かったです。露天風呂 薪でたくサウナなど 楽しめましたァ~ 人と接することなく キャンプ感が味わえました。3歳5歳の孫たちは2回に登るベットが楽しくて 部屋は少し手狭でしたが、キャンプと思えば十分でした。床暖 エアコンも着いていて快適!! 富士山が もう少し見えるのかなぁ~と思ってたのと、庭の草が もう少し手入れされていたら良かったと思います。食材は満足でした。お肉 野菜など とても美味しかったです。設備全般 行き届いていたと思います。
- ふじ・ふもとの森温泉 2024年10月20日 17:15:25
ふじ・ふもとの森温泉をご利用いただきありがとうございました。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけたご様子で
大変ありがたく存じます。
また、施設・食材等、数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
庭園の草でございますが、こちらは現在冬季に向けて、刈込を控えておりましたが、ご貴重なお言葉を頂戴いたしましたので、手を入れさせていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただき、お楽しみいただけるように施設を維持してまいりたいと存じます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付
- 投稿者さん 2024年09月29日 10:09:27
静かに過ごせてよかったです
- ふじ・ふもとの森温泉 2024年09月29日 12:53:17
この度は数あるグランピング施設の中、「ふじ・ふもとの森温泉」を選んで下さり、誠にありがとうございました。
当施設は文字通り富士山麓に位置し、森林に囲まれた特別な空間です。静寂に包まれながら、サウナや温泉をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【BBQ機材付き】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付
- 投稿者さん 2024年09月27日 21:50:44
宿泊に必要なものが全て揃っていました。
- ふじ・ふもとの森温泉 2024年09月29日 12:31:09
この度は「ふじ・ふもとの森温泉」をご利用いただき、誠にありがとうございました。大自然の中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当施設では、遠方からお越しのお客様にもBBQとサウナを気軽に楽しんで頂けるよう、必要な設備を取り揃えております。また全てのお客様にストレスなくお過ごし頂けるよう、日々の清掃にも力を入れております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月21日 11:10:39
平日の宿泊だったためか、鳥のさえずりがそっと響く空間で、周りを気にすることなくゆったりとした時間を過ごせました。
BBQの設備も整っているので、近くの大型のスーパーが食材さえ買い込めば、炭火を囲んでの食事も心ゆくまで楽しめます。
いつでも入れる温泉もサウナも最高でした!!
ぜひリピートさせていただきます。- 旅行の目的
- ふじ・ふもとの森温泉 2024年09月22日 17:52:58
この度は「ふじ・ふもとの森温泉」をご利用いただきありがとうございました。
森の中でゆったりとした時間をお過ごしいただけました事、大変うれしく思います。
当施設の温泉は「秀麗の湯」というカルシウム・ナトリウム泉質の温泉です。疲労回復、冷え性、健康増進に効果があります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月15日 18:36:53
年末に利用しました。
設備が申し分無いのと、天気が悪くても楽しめました。
完全プライベート空間で、隣の音も気にならなかったです。
金額が高いシーズンだったのもあったかと思いますが、秩序ある方々が泊まっていそうな雰囲気でまた利用したいと思いました。
係員の方もとても親切でした。
飯付きにはしませんでしたが、近くにスーパー、コンビニもあり不便無いです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- ふじ・ふもとの森温泉 2024年03月27日 11:05:02
この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠に有難う御座いました。
生憎の天候だったとの事でしたが、テラスには屋根が設置されており、雨でも雪でもBBQができるようになっております。BBQも囲炉裏席となっておりますので暖まりながら食事ができると思います。
また、露天温泉もオーニング天井となっており、開閉が自由なので雨の日は天井をしめて、晴れた日には天井を開けて星を眺めながらの温泉も楽しめます。
シーズンでの料金に対してご納得頂けて嬉しく思います。料金以上のサービスが出来るように、これからも心掛けて行きます。
レビュー有難う御座いました。
- 【BBQ機材付き】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付プラン
- 【マウンテン・フォレスト(スイートキャビン)】
- 投稿者さん 2023年12月11日 16:42:09
12月9日に宿泊しました。サウナ、露天風呂、BBQがあり、とても楽しむことができました。サービスも充実していて宿泊して良かった、また来たいと思いました。
- 2023年12月
- ふじ・ふもとの森温泉 2024年03月27日 10:46:44
この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山の麓での12月という事もあり寒さを感じる時期ですがサウナと温泉で温まる事ができたかと存じます。
BBQも和風を感じられるように囲炉裏風のBBQ設備となっております。この施設に限ってはBBQ機材も用意されており、使い捨ての食器、コップ、軍手、うちわ、木炭まで用意されておりますので、食材だけ用意して頂ければ、十分なBBQを味わえるようになっております。
無人施設なので中々お客様と会う機会が少ないのですが今回はお会いできたので、ささやかなサービスをさせて頂きました。
励みになるレビューを有難う御座いました。
- 投稿者さん 2023年09月08日 08:23:25
天然温泉の露天風呂とサウナがあるということで利用させて頂きました。
サウナは自分で薪を燃やす方法でロウリュウもできました。
天然温泉の露天風呂も外の景色を眺めながら入浴でき、リクライニングチェアもあるので整えます。
部屋の中はコンパクトで清潔感もあり、調理器具や食器もあるので食材だけ買えば自分たちで料理もできます。
夜の食事は脂がのったいいお肉でとても美味しくいただきました。バーベキューセットも全て新品で安心して使えます。
家族、友達、恋人に関わらず楽しめる施設だと思います。
今回は夏に利用しましたが、是非冬も利用したいと思えるようなグランピング施設でした。
- 2023年09月
- ふじ・ふもとの森温泉 2023年10月21日 17:56:54
この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。書き込みにもありますように、サウナを自分で焚くという経験は中々ありませんので是非、皆様にも試して頂きたいと思います。緑に囲まれた天然温泉の露天風呂も、またこれも中々無いシュチエーションです。周りも静かな中、森の中の温泉に浸かるというのも経験して頂きたいと思います。
お部屋もトレーラー内という事もあり、それほど広くはありませんが、その中にIHキッチン、エアコン、電子レンジ、冷蔵庫、空気清浄機と電化製品も揃っております。備品もグラスからお皿まで全て揃っております。
食事も楽しんで頂き何よりでございます。囲炉裏型のコンロで炭火焼きも楽しめます。こちらも木炭、網、トング、軍手などBBQに必要な物は全て揃えております。
河口湖もいよいよ、夜が肌寒くなってきました。焚き火が恋しくなる時期です。是非、またのご利用お待ちしております。
- 【1泊2食付】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付プラン
- 投稿者さん 2023年08月18日 23:59:27
施設や設備がとても綺麗でした。
バーベキューの物品は全て使い捨ての新品のものが用意されており衛生的でした。
露天風呂やサウナもとてもよかったです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ふじ・ふもとの森温泉 2023年10月21日 17:48:52
この度はふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に気持ちよく使って頂くためにも、清掃の後にも別スタッフがチェックを行っていますので常時、清潔さを保つように努力しております。設備も必要最低限の物が揃っており、冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ、空気清浄機、エアコンなどの電化製品から、お皿やグラス、ナイフ・フォークまで、食材さえ用意して頂ければ過ごせるようになっております。
露天風呂も温泉になっています。サウナは自分で薪を焚いて、ロウリュウを使用してお好きな温度で楽しめるようになっております。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
- 投稿者さん 2022年10月04日 07:14:59
キャビンの中はとっても綺麗で、テントサウナも露天風呂も一日中楽しめました。
仕切られてますが、隣と接しているので声が丸聞こえです。気になりますが、キャビンの中は静かなので寝る時は心配なく眠れます。
自然の中で、テントサウナを何回も楽しめたのでとても満足です。- 旅行の目的
- 2022年10月
- ふじ・ふもとの森温泉 2022年10月21日 08:58:23
この度は「ふじ・ふもとの森」にご来泊頂き誠にありがとうございました。
森の中は意外に音が樹木で反響して伝わってしまうのでテラスで過ごすときの遮音対策として屋外の境界壁の改善策を検討中です。
キャビンの中については高断熱高気密仕様で防音対策はしっかりできております。
非日常を体験し日頃の疲れが少しでもとれて“、ほっ”としていただけたとしたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【天然温泉露天風呂・テントサウナ付き】素泊まりプラン
投稿者さんの ふじ・ふもとの森温泉 のクチコミ
誰にも合わずに過ごせるのでプライベート感があってとても良かったです。お部屋は清潔感があり綺麗なので安心してゆっくり過ごせました。
冬なので寒さが心配でしたが、部屋も入った時から暖かく、床暖房もあり寒くなかったです。露天風呂とサウナも快適に入れましたし、テラスでは足元のストーブがあったため焚き火を楽しむこともできました。また違う時期に利用したいです。
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さや暖かさ、露天風呂やサウナ、さらにはテラスでの焚き火まで楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。当施設はお客様にプライベートな時間を満喫していただけるよう、細部にまで心を配っておりますので、今回のご評価は大変励みになります。
今後ともより快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また別の季節にもお越しいただけるとのこと、四季折々の魅力を満喫していただけるよう準備を整えてお待ちしております。
この度のご利用、そして温かいお言葉、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。