profile
kajin8
総合的にはいい宿泊施設

通常のツインルームを予約しましたが、チェックイン時に角部屋の広いユニバーサルツインをお取りしましたと説明があり413号室を利用させていただきました。 この部屋は車いす対応のバリアフリー対応のゆとりのあるツインルームでしたが、正直に申し上げると車いすを使用しない私たちにとっては残念ながら必ずしも「快適」とはいえませんでした。 誤解のないように先に補足させていただくと、車いすを使用されているかたにとっては親切で使いやすい設計だと思います。 私たちが必ずしも「快適」と感じられなかった理由は以下のとおりです。 •部屋入り口(スライドドア)の鍵が従来の金属製の差し込み式の鍵で車いす対応のためドアの取り付け位置が低くかえって使いづらかった。 •また部屋入り口の鍵の受け側の金属が変形しており、取り付け状態も補修の跡があり十分ではなく、スライドドアを強く引くと外れてしまいそうでセキュリティ面の不安が残った。 ※他の部屋はカードキー仕様でしょうか? •洗面所とトイレの部屋の臭いがベッドのあるメインの部屋に漏れているのか微妙な匂いがしていた。 上述のバリアフリー以外の点では夕•朝食もボリュームがあり美味しいメニューでしたし、チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応も親切丁寧で満足しています。 部屋ごとのWi-Fiの接続もストレスがなく快適でした。 また、以下の点を改善いただけるとより素晴らしい宿泊施設になると思います。 •テレビはBS対応にしてほしい •部屋の外側の窓の清掃をしてほしい

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回ご利用いただきましたユニバーサルツインにつきまして、設備面においてご不便やご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、客室の鍵や洗面所・トイレの臭い、窓の清掃などにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いただいた内容を真摯に受け止め、確認・改善に努めてまいります。 そのような中、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、お料理のお写真もご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応やWi-Fi環境につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 今回いただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける宿となるよう、設備の確認やサービスの向上に努めてまいります。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 久慈サンピア日立 上田
パワスポ巡り50代女性
和朝食も夕食も美味しく満足でした

色々選べるバイキング形式も楽しいですが、ゆっくり座っていただく和朝食も良いなぁと思いました。赤魚、ふっくらとしてとても美味しかったです。夕食も量控えめコースがちょうどよかったです。太刀魚の米粉揚げもとても美味しかったです。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食・ご夕食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 和朝食につきましては、ゆっくりとお召し上がりいただけたとのお言葉をいただき、何よりでございます。 また、赤魚や夕食の太刀魚の米粉揚げにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、スタッフにとって何よりの励みとなります。 お食事のお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございます。 これからも、お客様にご満足いただけるお食事と快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026年8月宿泊
ariyukapi
大満足です

親子3世代、総勢10名でお世話になりました。 フロントの男性の対応が子供にも優しく感じが良かったです。 子供が楽しめるような文字探しイベントや、大人の人数×1000円分のチケットが貰えました。 食事量もお腹が膨れるほど沢山あり、大満足です。 今まで何度か親子三世代旅行に来ていますが、その中で満足度NO.1の宿でした。

2026年5月宿泊
profile
ぷっちんぽむ
スタッフさんの笑顔が素敵なホテル

立地も大きな通り沿いなのでわかりやすく、駐車場も広くて停めやすかったです。フロントの方もレストランのスタッフさん達もみなさんとても笑顔が素敵で丁寧な対応でとても感じが良かったです。 和朝食も彩りが綺麗で味も美味しかったです。また日立方面へ出かける時は利用したいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食

ご利用いただき、温かいお言葉をありがとうございます。 分かりやすい立地や広い駐車場がお役に立てたこと、そしてフロント・レストランスタッフの笑顔や丁寧な応対をご評価いただけたことを大変うれしく存じます。 和朝食の彩りやお味にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフの励みになります。季節に合わせて内容を少しずつ変えておりますので、次回もぜひお楽しみください。 また日立方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心地よい滞在をご用意してお待ちしております。 久慈サンピア日立 支配人 泉田
2026-06-01
2026年8月宿泊
日立で育ちました
親切なスタッフとボリューム満点の海の幸

スタッフの方々がみなさん親切でした。夕飯、朝食も、ボリュームがあり、海の幸が多めでとても美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ねもねもぉん
朝食が美味しく、のんびりと過ごせた

朝から食べ過ぎてしまいました。美味しかったです。ホテルものんびりと過ごすことが出来ました。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食を美味しくお召し上がりいただき、「朝から食べ過ぎてしまいました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、当館でのご滞在ものんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 これからも、お客様に快適なご滞在とご満足いただけるお食事をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026-07-22
ひろりん19683974
孫との帰省で快適な一日を過ごせました

息子家族の夏休み帰省で学生時代を過ごした日立に宿をと宿泊しました。小学生と2歳半の子供達も喜んで泊まってくれました。この度はお世話になりました。とても快適な1日になったそうです。ありがとうございました。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 息子様ご家族との大切なご帰省の際に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お孫様にもお喜びいただき、皆様で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 「とても快適な1日になった」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 これからも、ご家族皆様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
モッキータロウ
リニューアルで綺麗なお部屋と美味しい食事に感動

リニューアル4周年ということで、お部屋がとても綺麗でした。4周年イベントももり沢山で、子供達もポップコーンの出来立てをもらって大喜びをしてました。また、食事が大変美味しく、かんげきをしました。 従業員の形の対応もとても親切丁寧でした。是非、また泊まりにいきたいと思います。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 リニューアル後の館内を快適にお過ごしいただき、4周年イベントもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お子様にも出来立てのポップコーンをお喜びいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 また、お食事につきましてもご満足いただき、「感激しました」とのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しい限りでございます。 さらに、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 これからも、お客様にご満足いただけるお食事と心地よいご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026-07-23
ぱくぱくパクチー
伊勢海老の大きさに大満足、大浴場は案内が欲しい

大浴場はサウナなし 大浴場に入るには下足を脱いでから男女わかれるので、入口を探す人がチラホラ 勘違いしやすいので、案内があると良いです 個人的に湯上がりに座れるスペースがもう少し欲しいと思いました 伊勢海老は初めて食べて大きさに大満足しました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】常陸乃国いせ海老を堪能!特大「いせ海老」の贅沢コース 1泊2食

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の「常陸乃国いせ海老」を初めてお召し上がりいただき、その大きさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場につきましては、入口の分かりにくさや湯上がりスペースについての貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただける環境づくりに向け、改善を検討してまいります。 これからも、お客様にご満足いただけるお食事と快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026-07-05
C奈ごん
部屋が広くて清潔、大浴場も貸切状態で快適

素泊まりにて宿泊、利用するのは4回目ぐらいかな、部屋が広くて清潔なので気に入ってます。 夕飯は、歩いて「すぎのや」ビールで乾杯。 朝は、歩いてデイリーのおにぎり&カップ味噌汁。 いつも混んでいる、大浴場も今回は一人でのびのび入れました。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔さを気に入っていただき、今回もご宿泊いただけましたこと、大変光栄でございます。 また、今回は大浴場もゆったりとご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 素泊まりプランならではのご滞在をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからも、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026-07-05
kumiroku
海が見える角部屋でゆったり過ごせました

素泊まりでしたが、セミダブルのツインで1人6000円ちょいで済むとは思ってませんでした。しかも角部屋で海が見えるお部屋とってもラッキーでした。時期的に空いてたのかもしれませんが、とてもゆったりと過ごすことができて嬉しかったです。お風呂もこのお値段でまったりと入れて満足しかなかったです。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や大浴場にご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、海をご覧いただける角部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。 これからも、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
【購入】
日帰り入浴客の混雑に残念な思い

リニューアル後、初めて宿泊させて頂きました。 チェックインして直ぐに大浴場に行くと日帰り入浴の方が利用され、お風呂場が散乱にビックリしました。平日だったので空いているかと思っていましが、まさか日帰り入浴の利用者が夕食後も混雑しているとは思いませんでした。とても楽しみにしていたので残念です。 スポーツの後、ご近所の利用者をターゲットに『日帰り入浴』するならば、宿泊者との時間帯調整が望ましいと思います。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 リニューアル後、初めてのご宿泊先として当館をお選びいただきましたにもかかわらず、大浴場ではご期待に添うことができず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当館の大浴場は、地域の皆様にも日帰り入浴としてご利用いただいておりますが、ご宿泊いただいたお客様にゆったりとお過ごしいただけなかったことは、大変心苦しく感じております。 また、混雑や浴場内の状況につきましても、貴重なご意見として真摯に受け止め、いただいたご意見を参考に、宿泊のお客様にもより快適にご利用いただける環境づくりや運営方法について、検討を進めてまいります。 機会がございましたら、また久慈サンピア日立をご利用いただけますと幸いです。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 久慈サンピア日立 上田
トモのママ
広くて綺麗な部屋でゆっくり休めました

今回二回目の宿泊になります。 小学生の子供と前回同様ツインルームに素泊まりプランで、宿泊しました。 お部屋は広く綺麗です。 朝からひたち海浜公園で疲れていたので、 お部屋でゆっくり身体を休める事が出来ました。 フロントの方々が素晴らしい対応をしてくださるので、また近い内に宿泊しに行きたいと思います。

この度は、久慈サンピア日立へ再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 今回も当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。 また、お部屋の広さや清潔さにご満足いただき、ひたち海浜公園でお疲れになったお身体をゆっくり休めていただけたとのこと、何よりでございます。 さらに、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 「また近い内に宿泊しに行きたい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。 久慈サンピア日立 上田
たびちゃんす
改装で綺麗、食事も美味しく接客も丁寧

改装4周年ということで、非常に綺麗で良かったです。 食事もとても美味しく、お肉もお魚も最高でした。 ホテルの方の対応も丁寧で素晴らしかったです。 また機会があれば、利用したいと思います。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
釣りに行きたい
洗濯機が無料で長期出張に大助かり

洗濯機が無料でした 長期出張だったので、大変助かりました 駐車場も広く、海も近いのでレジャーも便利だと思います

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】光明石温泉で癒される♪素泊まりプラン《食事なし》

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 長期出張で当館をご利用いただき、無料の洗濯機がお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、駐車場の広さや海に近い立地など、当館の利便性についてもご紹介いただき、ありがとうございます。 これからも、ビジネスでご利用のお客様にも、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
ひろりん19683974
食事の変更にも快く対応していただき感謝

この度はお世話になりました。 宿泊プランの追加変更(食事ナシ⇒食事アリ)にも快く対応して頂きありがとうございました。お陰様で家族と楽しい時間を過ごす事がかないました。どうもありがとうございました。

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 このたびは、お食事の追加変更につきまして、当館の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご希望に沿うことができ、ご家族との大切なお時間のお役に立てましたことを、何より嬉しく思っております。 これからも、お客様一人ひとりのご要望に寄り添い、快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
KUBOTAN
夕食の料理が絶品でコスパも最高!

夕食が美味しかった。特に、常陸牛のしゃぶしゃぶ、刺身5種盛り、鱧と鮎の天ぷらが気に入りました。施設も綺麗で清潔感があり、朝夕食込みの値段は、非常にコスパが良いです。妻も大変喜んでいました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食につきまして、常陸牛のしゃぶしゃぶやお刺身五種盛り、鱧と鮎の天ぷらをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 また、施設の清潔感やコストパフォーマンスにつきましてもご満足いただき、奥様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 これからも、お客様にご満足いただけるお食事と快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026-07-23
fot9
立地もよく丁寧な接客で大満足!

立地もよく従業員さんの対応も丁寧でみんなとても大満足です!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 立地や従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、「みんなとても大満足です!」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 これからも、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。 久慈サンピア日立 上田
2026-07-08
2026年4月宿泊
タック305
食事は満足、部屋のボイラー音は残念

食事は朝食も夕食も大変満足でした。 宿泊した部屋がボイラーの音が響き、不快でした。

この度は久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご朝食・ご夕食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 しかしながら、お部屋ではボイラーの音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご滞在にもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、設備の点検・確認を行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 機会がございましたら、また久慈サンピア日立をご利用いただけますと幸いです。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 久慈サンピア日立 上田
2026年5月宿泊
macqu07
食事が期待外れでした。

エントランスの植木が水不足で枯れていました。夕食はプレミアムコース「金波」にしましたが、一品ずつ出てくるのは良いのですが、タイミングが、早すぎたり、遅すぎたりで、最後のタケノコ飯だそうですが、タケノコがどこに入っているのかわからなかった。 朝食はお味噌汁がぬるく、デザートのヨーグルトを(添付写真の最後)温泉卵と間違って、お醤油をかけてしまいました。ちゃんと説明してほしいです。 夕食はプレミアムコースにしては、よくなかった。

【春SALE】料理長おすすめ!プレミアムコース《金波》1泊2食

このたびは当館をご利用のうえ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 せっかくのご滞在に水を差す点があり、心よりお詫び申し上げます。 エントランスの植栽はすでに補水・補植を行い、日々の点検体制を強化いたしました。 ご夕食「金波」は提供の間合いとご説明を見直し、たけのこ御飯は下拵え・配分・盛り付けを改めます。 朝食は味噌汁の適温管理を徹底し、ヨーグルトと温泉卵は表示の分かりやすさと配置、口頭でのご案内を強化いたします。 いただいたご意見は、次にお越しの際の“ほっとできる時間”につなげてまいります。再びお迎えできましたら、前回以上に心地よい滞在をご用意いたします。 久慈サンピア日立 支配人 泉田
2026-06-01