- 投稿者さん 2025年02月28日 09:57:22
県外からの車旅行で2度目の宿泊です
広いお部屋にグレードアップありがとうございました!
洗面台にペーパータオルがあるのでお風呂できれいなタオルが使えて良いです
敷地内に駐車場が有り部屋も景色も良く人工温泉はお湯の質が良い、フロントスタッフさんも笑顔親切です
、、、大浴場の宿泊者専用で入浴出来る時間が短いように思えます
グループの宿泊者が複数いらっしゃる場合は 夜と朝30分程度、後ろと前に延長していただけると混雑が緩和されるかと
思えます
素泊まりプランの宿泊でしたが食事が美味しいとの口コミを見て今度は食事付きプランでのんびりと宿泊してみたいなと思いました- 旅行の目的
- 2025年02月
- 久慈サンピア日立 2025年02月28日 19:33:00
この度は久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や人工温泉、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の人工温泉は、天然鉱石の薬石光明石を使っており、よく温まるとご好評頂いております。
また、大浴場につきましては、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
当館では、地物の食材を活かしたご夕食を3コース他いせ海老の会席もご用意しておりますので、次回はぜひ、お食事をお楽しみいただければと存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上田
- 【春SALE】光明石温泉で癒される♪素泊りプラン《食事なし》
- 投稿者さん 2025年02月25日 21:09:35
2月23日から1泊で利用させていただきました。
人生初のあんこう鍋、あんこうの唐揚げが抜群に美味しかったです。
夜寒かったですが、毛布、ストーブを直ぐに持って来ていただいたので、快適に休む事が出来ました。
お部屋も綺麗でしたし、スタッフ皆さんの対応も良かったです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 久慈サンピア日立 2025年02月28日 19:32:23
この度は久慈サンピア日立をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
人生初のあんこう鍋の機会に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
また、抜群に美味しいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフをお褒め下さり、ありがとうございます。
楽しいご旅行になったとの事、大変嬉しく思っております。
- 【季節限定】冬の茨城名物☆あんこう鍋コース 1泊2食
- 投稿者さん 2025年02月23日 13:08:36
立地…良し。徒歩5分で日立おさかなセンター。丘の上の小学校からは海と港が見渡せる。夜景もきれい。レンタサイクル10分で砂浜が美しい久慈浜海水浴場など楽しめる。
食事…夕食は文句無しだったが朝食の切干大根煮だけは口に合わなかった。
地酒の飲み比べセットがなくて残念。
設備…緑茶ティーバックがひとつだけ。BSは見られないがYouTubeが見られて良かった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 久慈サンピア日立 2025年02月28日 19:31:30
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館からレンタサイクルにて、春夏秋冬それぞれに自然の優雅な風景が望める久慈川サイクリングコースもおすすめです。
これからもお客様によりご満足頂ける様、更なるサービス向上に向け精進して参ります。
フロント 上田
- 【館内で使える1000円利用券付き☆】ボリューム控えめ♪カジュアルコース《紺碧》1泊2食
good_shot?さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- good_shot?さん [60代/男性] 2025年02月11日 18:46:41
部屋も広く窓からの景色もきれいで、リフレッシュ出来ました。
また利用させていただければと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 久慈サンピア日立 2025年02月28日 13:28:23
またお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心して寛げる空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
日立市にお越しの際は、是非とも当館をご用命くださいませ。
また機会がございましたら、good_shot?様のご利用をお待ちしております。
フロント 上田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】光明石温泉で癒される♪素泊りプラン《食事なし》
- 【和洋室(バス・トイレ)【禁煙】70平米】
★ノエル★さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- ★ノエル★さん [40代/女性] 2025年01月13日 17:02:32
部屋はとても広くて景色も大きな窓から見えてとても快適でした。
祖父母を連れて行きましたが、部屋にも食事にも満足してくれました。
食事は朝夕共にお腹いっぱいになるメニューで、ひとつひとつ丁寧に作られているのが分かりました。子供メニューも美味しそうなメニューで、大満足です。
お風呂はスポーツ館帰りの団体の方と一緒になると落ち着かなくて、残念でした。
フロントからのお手紙サービス、他には無くてとても良いですね。
スタッフの方々も親切でした。
総じてまた宿泊したいと思える施設でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 久慈サンピア日立 2025年01月22日 20:56:54
また、お部屋へお褒めの言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事に大満足とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ご利用の際はご不快な思いをさせしてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後も日立にお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたら、★ノエル★様のご利用をお待ちしております。
フロント 上田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!ようこそ久慈サンピア日立へ!スタンダードコース《燦々》1泊2食
- 【和洋室(バス・トイレ)【禁煙】70平米】
- 投稿者さん 2024年12月30日 20:08:22
朝食が美味しく、お風呂もお湯が自然に止まらず大変よかった。
一つ困ったのは、その日に宴会が入っていて、駐車場が空いておらずホテルのスタッフに伝えて確保してもらったことです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 久慈サンピア日立 2025年01月06日 08:55:33
朝食やお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場に関しましてはご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロント 上田
- チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食
- 投稿者さん 2024年12月13日 12:48:52
家族と2人 観光で宿泊しました
びっくりするくらい広いお部屋で景色も良かったです
施設は部屋 大浴場とも清潔感がありきれいです
おさかなセンターの直ぐ近くで日立周辺の観光拠点として便利でした
機会があればまた宿泊したいです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 久慈サンピア日立 2024年12月18日 13:06:03
数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、感謝申し上げます。
また、お部屋や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
フロント 上田
- 【秋冬SALE】光明石温泉で癒される♪素泊りプラン《食事なし》
- 投稿者さん 2024年12月11日 11:28:53
可もなく不可もなくでしたが、おおよそ満足しています。
- 2024年12月
- 久慈サンピア日立 2024年12月18日 13:05:28
この度は、久慈サンピア日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
12110さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- 12110さん [50代/男性] 2024年12月05日 09:22:28
12月3日507に宿泊したがフロントで名前を間違えられた。前回は栃木県の誰かの宿泊者名簿を出してきたので、呆れて帰ろうとしたら正規の物が出てきた。怒っても何度もやってくれそうだ。耳が悪いのか???
部屋に設置されている加湿空気清浄機は、タンクに水を入れようとしたが洗面台のシンクが浅すぎて水を入れるのに苦労したが、満水にしたらタンクが取れなくなり洗面台が水浸しになった。蓋をしてタンクを持ったところキャップが壊れているようで水が全部出てしまった。畳を拭いたり、洗面台を拭いたり散々だった。
他のホテルでは、使用有無関係なくタンクに水が入っていていつでも使える状態になっていたので、検討願いたいね。
TELさんは早口だね、朝食券を先に置いて夕食の時間を聞いてきたり、何を言っているのかあまり理解できませんでした。
夕食の時間を聞くなら朝食券を先に出すのは止めてくださいよ。だから8時と答えてしまったんだが。
TELさんは高齢者に対してもあんな早口で案内してるのか?
思いやりも何も無さそうだね。誰にでもゆっくり丁寧に案内をしてもらいたいな。
残念ながら1人の対応でかなり印象が変わりましたね。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 久慈サンピア日立 2024年12月14日 09:14:15
しかしながら、今回のご宿泊が大変不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
加湿空気清浄機につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上田
- 【夕食時ソフトドリンク飲み放題付き】ようこそ久慈サンピア日立へ!スタンダードコース《燦々》1泊2食
- 投稿者さん 2024年11月19日 12:25:07
家族がマラソン大会に出場した為利用しました。
リニューアルされたばかりの館内はとても綺麗で快適に過ごせました!
スタッフの皆様がどなたもとても感じ良く素晴らしかったです!
今回の旅で出会った茨城の方々みなさんとても優しくて心が温まり、とても良い旅となりました。
またリピートしたいお宿でした!
お世話になりました。- 旅行の目的
- 久慈サンピア日立 2024年11月22日 17:31:36
館内にとても綺麗とのお言葉、快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回、日立市にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。
- 【和室12.5畳(トイレ)【禁煙】36平米】
HIDDEN CREVASSEさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2024年11月16日 15:34:23
リニューアルして今回で3年目?
フロント レストラン のスタッフが仕事に
馴れてる風を感じました。
厚生省所管の頃から 通ってます
あの頃とは 雲泥の差がありますが
相変わらず 老人会の人達が 部屋のドアを半開けにして
大声でお話で 音漏れしてます。
男性がノックして 入っていいか? 何度も聞こえました
村の寄り合い所
ホテルにはお客様を選べませんが 公共マナーが無いのは
どうかと思います
感心したのは お風呂セットに ビニール袋があった事です
先日 石和温泉でも 脱衣所にビニール袋有りましたが
お風呂セットに最初から入ってると 出来るな!!と思います- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 久慈サンピア日立 2024年11月22日 17:31:04
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様の部屋の割り振りには十分配慮してまいります。
お風呂セットについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、HIDDEN CREVASSE様のご利用をお待ちしております。
フロント 上田
- 【夕食時ソフトドリンク飲み放題付き】ボリューム控えめ♪カジュアルコース《紺碧》1泊2食
ぷらら20さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- ぷらら20さん [70代/男性] 2024年10月27日 14:02:19
ひたち海浜公園のコキアを見に行き宿泊しました。
久慈サンピア日立は、すべてが綺麗でした。エントランスからエレべーター、室の入り口のドアはカードキー、室内も広く、ベットも広いタイプです。ユニットバスの洗面台、トイレ、浴槽もきれいで広いタイプです。お陰様で快適に宿泊できました。朝食も品数豊富で美味しくいただきました。日立方面に旅行する際はまた宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 久慈サンピア日立 2024年11月01日 19:24:42
数多くあるホテルの中から当館を選んで頂きまして感謝申し上げます。
また、当館につきまして数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
快適にご宿泊いただけたとの事、何よりでございます。
ご朝食にも品数豊富で美味しいとのお褒めくださり、ありがとうございます。
フロント 上田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食
- 投稿者さん 2024年10月15日 19:03:06
プールも利用でき、あんまり人が居なくてゆっくり楽しむことができました。
お料理も美味しかったです。
お部屋も綺麗でまた利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 久慈サンピア日立 2024年10月25日 21:44:49
当館のプールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お料理やお部屋をお褒めくださり、ありがとうございます。
フロント 上田
- 【特典付き】夏だ!プールだ!!海水浴だ!!!プール入場券付きプラン《燦々》1泊2食
- 投稿者さん 2024年10月09日 18:27:35
当日急なチェックイン時間の変更を対応して頂いて、大変助かりました。
- 久慈サンピア日立 2024年10月12日 17:57:05
この度は、久慈サンピア日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様によりご満足頂ける様、日々サービスの向上に向け邁進して参ります。
フロント 上田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!光明石温泉で癒される♪素泊りプラン《食事なし》
- 投稿者さん 2024年09月15日 08:39:10
お風呂がぬるま湯で今一でした。
それ以外は普通です。- 旅行の目的
- 久慈サンピア日立 2024年09月23日 18:39:26
しかしながら大浴場につきましては御期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速温度調整を致しました。
今後もお客様によりご満足頂ける様、日々精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年09月12日 16:28:31
施設は古くから知っておりましたが、初めて宿泊させて頂きました。リゾートホテルのようなエントランスで部屋も室内設備もリニューアルされたばかりだからか凄くきれいでした。温泉大浴場も十分な広さで清潔でよかったです。広い和室に一人の宿泊でゆったりと過ごさせていただきました。布団も清潔で気持ち良く眠ることができました。窓から見える海も絶景とはいきませんが素敵でした。今回朝食を頂きましたが、とても奇麗に机に配膳されてあって、料理もおいしく大変満足でした。一日の良いスタートが切れました。有難うございました。
- 久慈サンピア日立 2024年09月23日 13:57:30
この度は久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館につきまして数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋にてゆったりとお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。
ご朝食にとても奇麗、おいしく大変満足とお褒めくださり、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年09月10日 21:37:42
建物新しく 大きく 駐車場も広く お部屋は清潔に整っていて バスルームも広くてきれいでした
お風呂も混雑なく葉入れて良かったです
残念な事は ひとつ 夕食の鴨鍋の 七輪と言うか 火が弱く、ぐつぐつ沸騰することがなく
温かではありますが 鴨肉も肉団子も赤いいろのまま 燃料も消えてしまいました
スタッフさんが気を利かせて もう一度新しい燃料を置いて火をつけてくれましたが
やはり沸騰しません
エアコンの風に負けているようです 手を付けるのに躊躇してしまいました、
翌日の朝食にもひとり鍋の湯豆腐出ましたが
やはり火力が弱く食べるの止めました- 旅行の目的
- 久慈サンピア日立 2024年09月23日 13:56:36
また、当館やお部屋にお褒めの言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お風呂にておくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご夕食やご朝食の際の焜炉にてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
フロント 上田
- 【一人旅応援プラン】土曜・祝前日も平日料金☆スタンダードコース《燦々》1泊2食
- 【セミダブルルーム(バス・トイレ)【禁煙】18平米】
kiyomi.s2577さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- kiyomi.s2577さん [50代/女性] 2024年08月25日 12:30:54
あとから朝食をつけていただきましたが、おかずが13品もあり、とても美味しかったです。とてもゆっくりでき、また利用させていただきたいと思います。
- 久慈サンピア日立 2024年08月27日 17:26:27
ご朝食にとても美味しかったとお褒めくださり、ありがとうございます。
当館のご朝食は、品数豊富でボリューム感があり、お客様にご好評いただいております。
また、とてもゆっくりできたとのこと、大変嬉しく思っております。
- 光明石温泉で癒される♪素泊りプラン《食事なし》
konkon4126さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
- konkon4126さん [60代/男性] 2024年06月27日 14:26:57
フロントや朝食でのスタッフ対応も良く、深夜の騒音にも迅速に対応して頂き助かりました。
- 2024年06月
- 久慈サンピア日立 2024年07月07日 20:13:05
また、スタッフへお褒めの言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
今回、深夜の騒音というご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックインは22時まで♪日立旅応援!朝食付きプラン
k.a.oさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ
バスケ観戦の前泊で素泊まり利用しました。
大浴場は貸切!ぽかぽかになりました。
部屋は広めで加湿清浄機あって助かりました。フロントの方は丁寧に対応してくれました。
また日立方面に行くときはぜひ泊まりたいと思いました。
大浴場にて、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴場は、21:00~23:00、6:00~9:00までは宿泊者専用のお時間で天然鉱石の薬石光明石を使っており、よく温まるとご好評頂いております。
またお部屋やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も日立へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたら、k.a.o様のご利用をお待ちしております。