通常のツインルームを予約しましたが、チェックイン時に角部屋の広いユニバーサルツインをお取りしましたと説明があり413号室を利用させていただきました。 この部屋は車いす対応のバリアフリー対応のゆとりのあるツインルームでしたが、正直に申し上げると車いすを使用しない私たちにとっては残念ながら必ずしも「快適」とはいえませんでした。 誤解のないように先に補足させていただくと、車いすを使用されているかたにとっては親切で使いやすい設計だと思います。 私たちが必ずしも「快適」と感じられなかった理由は以下のとおりです。 •部屋入り口(スライドドア)の鍵が従来の金属製の差し込み式の鍵で車いす対応のためドアの取り付け位置が低くかえって使いづらかった。 •また部屋入り口の鍵の受け側の金属が変形しており、取り付け状態も補修の跡があり十分ではなく、スライドドアを強く引くと外れてしまいそうでセキュリティ面の不安が残った。 ※他の部屋はカードキー仕様でしょうか? •洗面所とトイレの部屋の臭いがベッドのあるメインの部屋に漏れているのか微妙な匂いがしていた。 上述のバリアフリー以外の点では夕•朝食 もボリュームがあり美味しいメニューでしたし、チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応も親切丁寧で満足しています。 部屋ごとのWi-Fiの接続もストレスがなく快適でした。 また、以下の点を改善いただけるとより素晴らしい宿泊施設になると思います。 •テレビはBS対応にしてほしい •部屋の外側の窓の清掃をしてほしい
色々選べるバイキング形式も楽しいですが、ゆっくり座っていただく和朝食も良いなぁと思いました。赤魚、ふっくらとしてとても美味しかったです。夕食も量控えめコースがちょうどよかったです。太刀魚の米粉揚げもとても美味しかったです。
親子3世代、総勢10名でお世話になりました。 フロントの男性の対応が子供にも優しく感じが良かったです。 子供が楽しめるような文字探しイベントや、大人の人数×1000円分のチケットが貰えました。 食事量もお腹が膨れるほど沢山あり、大満足です。 今まで何度か親子三世代旅行に来ていますが、その中で満足度NO.1の宿でした。

立地も大きな通り沿いなのでわかりやすく、駐車場も広くて停めやすかったです。フロントの方もレストランのスタッフさん達もみなさんとても笑顔が素敵で丁寧な対応でとても感じが良かったです。 和朝食も彩りが綺麗で味も美味しかったです。また日立方面へ出かける時は利用したいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食
スタッフの方々がみなさん親切でした。夕飯、朝食も、ボリュームがあり、海の幸が多めでとても美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。
朝から食べ過ぎてしまいました。美味しかったです。ホテルものんびりと過ごすことが出来ました。
息子家族の夏休み帰省で学生時代を過ごした日立に宿をと宿泊しました。小学生と2歳半の子供達も喜んで泊まってくれました。この度はお世話になりました。とても快適な1日になったそうです。ありがとうございました。
リニューアル4周年ということで、お部屋がとても綺麗でした。4周年イベントももり沢山で、子供達もポップコーンの出来立てをもらって大喜びをしてました。また、食事が大変美味しく、かんげきをしました。 従業員の形の対応もとても親切丁寧でした。是非、また泊まりにいきたいと思います。
大浴場はサウナなし 大浴場に入るには下足を脱いでから男女わかれるので、入口を探す人がチラホラ 勘違いしやすいので、案内があると良いです 個人的に湯上がりに座れるスペースがもう少し欲しいと思いました 伊勢海老は初めて食べて大きさに大満足しました!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】常陸乃国いせ海老を堪能!特大「いせ海老」の贅沢コース 1泊2食
和室12.5畳(トイレ)【禁煙】36平米素泊まりにて宿泊、利用するのは4回目ぐらいかな、部屋が広くて清潔なので気に入ってます。 夕飯は、歩いて「すぎのや」ビールで乾杯。 朝は、歩いてデイリーのおにぎり&カップ味噌汁。 いつも混んでいる、大浴場も今回は一人でのびのび入れました。
素泊まりでしたが、セミダブルのツインで1人6000円ちょいで済むとは思ってませんでした。しかも角部屋で海が見えるお部屋とってもラッキーでした。時期的に空いてたのかもしれませんが、とてもゆったりと過ごすことができて嬉しかったです。お風呂もこのお値段でまったりと入れて満足しかなかったです。
リニューアル後、初めて宿泊させて頂きました。 チェックインして直ぐに大浴場に行くと日帰り入浴の方が利用され、お風呂場が散乱にビックリしました。平日だったので空いているかと思っていましが、まさか日帰り入浴の利用者が夕食後も混雑しているとは思いませんでした。とても楽しみにしていたので残念です。 スポーツの後、ご近所の利用者をターゲットに『日帰り入浴』するならば、宿泊者との時間帯調整が望ましいと思います。
今回二回目の宿泊になります。 小学生の子供と前回同様ツインルームに素泊まりプランで、宿泊しました。 お部屋は広く綺麗です。 朝からひたち海浜公園で疲れていたので、 お部屋でゆっくり身体を休める事が出来ました。 フロントの方々が素晴らしい対応をしてくださるので、また近い内に宿泊しに行きたいと思います。
改装4周年ということで、非常に綺麗で良かったです。 食事もとても美味しく、お肉もお魚も最高でした。 ホテルの方の対応も丁寧で素晴らしかったです。 また機会があれば、利用したいと思います。
洗濯機が無料でした 長期出張だったので、大変助かりました 駐車場も広く、海も近いのでレジャーも便利だと思います
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】光明石温泉で癒される♪素泊まりプラン《食事なし》
この度はお世話になりました。 宿泊プランの追加変更(食事ナシ⇒食事アリ)にも快く対応して頂きありがとうございました。お陰様で家族と楽しい時間を過ごす事がかないました。どうもありがとうございました。
夕食が美味しかった。特に、常陸牛のしゃぶしゃぶ、刺身5種盛り、鱧と鮎の天ぷらが気に入りました。施設も綺麗で清潔感があり、朝夕食込みの値段は、非常にコスパが良いです。妻も大変喜んでいました。
立地もよく従業員さんの対応も丁寧でみんなとても大満足です!
食事は朝食も夕食も大変満足でした。 宿泊した部屋がボイラーの音が響き、不快でした。
エントランスの植木が水不足で枯れていました。夕食はプレミアムコース「金波」にしましたが、一品ずつ出てくるのは良いのですが、タイミングが、早すぎたり、遅すぎたりで、最後のタケノコ飯だそうですが、タケノコがどこに入っているのかわからなかった。 朝食はお味噌汁がぬるく、デザートのヨーグルトを(添付写真の最後)温泉卵と間違って、お醤油をかけてしまいました。ちゃんと説明してほしいです。 夕食はプレミアムコースにしては、よくなかった。
【春SALE】料理長おすすめ!プレミアムコース《金波》1泊2食