はじめての五島の旅。予約が近づいて、丁寧なご案内メールをいただきました。 相談にも親身になってくださり、安心して過ごすことができました。 スパもとても気持ちよくて最高でした。 みなさんお一人お一人がやさしくて、気取らずぬくもりの感じられるホテルです。 お部屋も綺麗に整えられており、ロケーションも本当に美しいです。 スピーカーでお気に入りの音楽を流しながら、ゆっくり過ごせます。 お料理も大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。 美味しかったです。 ドリンクはもう少し五島を感じられるとものだといいかなと思いました。 ジン、ワインなどを使用した産地のものと掛け合わせたカクテルなど、ここでしか味わえない味や文化があると嬉しいです。(飾りなどでも。) 大自然ゆえの虫との戦いはあったのですが、スタッフの方が快く退治してくださりありがたかったです。 朝は散歩しながら日の出を見ることができ、本当に美しい自然でした。 今度はパートナーと行きたいと思います。 ありがとうございました。

このたびは初めての五島の旅に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着前のご案内からご滞在中まで、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 スパでの癒しのお時間や、お部屋での音楽とともにゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、そして当館スタッフの温かさを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、お料理やドリンクに関してのご意見も誠にありがとうございます。 「五島らしさ」をより感じていただけるよう、地元の食材や文化を生かしたカクテルやドリンクメニューの開発を、バー担当・料理長ともに検討してまいります。 貴重なご提案を頂き、心より感謝申し上げます。 虫の件につきましては、自然豊かな環境ゆえとはいえ、ご不便をおかけいたしました。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、本人も大変励みになっております。 五島の朝陽をご覧になりながらの散歩は、まさに島の魅力を最も感じられる時間かと存じます。 次回はぜひパートナーの方とお越しいただき、さらに思い出深いご滞在となりますよう、心を込めてお迎えいたします。 改めまして、このたびのご宿泊と心温まるお言葉をありがとうございました。 また五島の美しい海とともにお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2025-10-25
2025年4月宿泊
くみちゃまん

立地については、島のどこでもタクシー移動になるだろうから移動という面ではどう評価して良いかわかりません。展望は最高で散歩コースもちょうどよくあって滞在中の立地は良かったです。 数々ホテルに滞在してきましたが、今回が最高のホスピタリティを味わえました。そして、今気づいたのですが、部屋もグレードアップしてくれていたようです。到着時に私自身が少しバタバタしていたのでお知らせいただいたのを聞き逃したのかもしれません、、、。 エステを到着日とチェックアウト後に受けましたが最高でした。部屋にアルコールも配置されており部屋飲みを満喫しました。部屋付き露天風呂はお湯がはっていたためすぐに使用できてよかったです。部屋の加湿器も水が入った状態ですぐ使えて良かったです。 スタッフはお若い方ばかりでしたがしっかりとしており連携も良かったです。

この度は五島リトリートrayにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、そして心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 立地につきましては、ご移動に関してご不便もあったかと存じますが、周辺の景色や散策コースをお楽しみいただけたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく存じます。 また、「最高のホスピタリティ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。より快適にお過ごしいただければとの思いでアップグレードのお部屋をご用意させていただきました。 SPAやお部屋の設備、そして露天風呂に至るまでご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。今後も細部にまで心を配り、皆さまにとって心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。 また五島の自然に包まれた静かな時間をお過ごしいただけますよう、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 五島リトリートray
2025-04-16
2024年7月宿泊

7月11日ひとり旅で、まさにリトリート目的で宿泊いたしました。都会の喧騒を離れ仕事からも解放されて本当に充実した日を送ることができました。ありがとうございました。今まで私が泊まったホテルの中で、最高のホテルです。 スタッフの方たちは皆さんフレンドリーで丁寧な対応をしてくださいました。お部屋の中で2cmほどの虫を発見した時、(普段なら自分で取りますが、)スタッフさんに連絡したら、迅速に対応し捕獲してくださいました。また、いつでも入れる露天風呂はとても魅力的でした。温泉ではないとのことでしたが、なんとも素晴らしい景色と開放感で何回も入ってしまうほどでした。お料理に関して言えば、五島の地産地消の素晴らしい新鮮なお料理も大変満足できるものでした。美味しい五島のお魚、五島牛、五島のマンゴーなどなど工夫されたお料理に感動いたしました。特に九絵しゃぶしゃぶは初めて食べてお出汁も美味しくて、口福な時間を味わいました。最後に山本料理長さんにもお目にかかれて、年甲斐もなく舞い上がり、お写真を撮っていただくのを忘れてしまいました。次回も美味しいお料理を楽しみに訪れたいと思います。のんびりゆったり、島時間を楽しむことができました。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 また、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 五島を五感でお楽しみいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お部屋からご覧いただける景色も、お料理の素材も、季節ごとに色を変えます。ぜひ季節を変え足をお運びいただけますと幸いでございます。 少しでも、五島リトリートrayでのご滞在がご投稿者様の癒しの場となります様、さらに精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心待ちにいたしております。 五島リトリートray
2024-08-03
2023年12月宿泊
SB valley

五島に珍しく雪が降る日に伺いましたが翌朝出掛ける時にはレンタカーの雪をおろしてくれてある  そんな気遣いに溢れたスタッフがいる素晴らしいホテルでした。 設計も宿泊者からの目線に合わせて植栽で下の道路を目隠しされており、さすが数々の設計をされた故橋本夕紀夫氏の作品です。 また今回泊まったオーシャンビュー 露天スーペリア(58㎡)の部屋の中の使いやすさは、今まで泊まったどのホテルより良かったと妻が申しておりました。 スーツケースを2人分広げられる荷物置き場、デスクやベッド周りの使い勝手の良さ、ベッドから水回りまでの動線、、、全てが丁度良い具合でした。 五島の新鮮な食材をいかしたディナー、ペアリングのワインや日本酒も素晴らしかったのですが2日目のディナーをアップグレードしたところ1.5キロ以上の伊勢海老をご用意頂き、さすがに私たちには量が多かったです(笑) すぐ下の鐙瀬熔岩海岸は感動しましたが、今回は雪であまり外には行けなかったので、また季節をかえてお伺いさせていただきます。

この度は五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございました。 当ホテルの建物や環境、スタッフの様々な面にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。 当館は自然に囲まれているので、季節によってお部屋やロビーから様々な景色をご覧いただけます。 秋から冬にかけてはくっきりとした海の眺望やrayも時間を忘れてお楽しみいただけます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみいただけますこと願っております。 毎年リピートしたいと思っていただけるような体験をご提供できるよう、精進して参ります。 またお出迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
2024-01-06
2023年9月宿泊

素晴らしい宿でした。泊まってみたかったホテルで楽天のサイトで他よりもお得に泊まることができました。お部屋も景色もサービスもどれも素晴らしく落ち着いた雰囲気で毎年訪れようと思いました。 サービスも皆さんどの方も親切でした。 一つ希望を言うと、朝晩の食事は用意されていますが、お昼を取るところがなく、お部屋が素晴らしく出掛けたくないのに外に行かなければならないので、軽食でもいいので取れるところ、ルームサービスがあるといいなと思いました。 ついでに言えばお夕食の値段が高くもう少し選べるといいなと思いました。 アメニティの中のヘアバンドが使いづらかったのでこの点も見直して頂けると。 それ以外は満点以上のホテルでした。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 ルームサービスやご夕食、ヘアバンドにつきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、ルームサービスやご夕食のコースをの再考に努めて参ります。 また、お部屋や景色につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 当館は自然に囲まれており、季節によって様々な景色が広がります。 秋から冬にかけては,、くっきりとした海の眺望やrayをお楽しみいただけます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。 五島リトリートray
2023-10-08
2023年7月宿泊

まだ新しいホテルということもありとても綺麗で、お部屋からの景色も最高でした。 五島産にこだわった食事もとても新鮮で美味しくて、特に地元のカリスマ漁師さんから仕入れたという鯖とネリは絶品でしたし いつもはほとんど食べない牛肉や 朝ごはんも美味しくてペロッと食べれてしまいました 二泊したのですが、支配人さん自ら送迎してくださったり お土産を見ていたら近くにいた方が詳しく説明してくださったり  食後のバーでは五島の事を沢山教えてくださったり つかず離れずの接し方がスマートでとても心地が良かったです。 アメニティーもいいものが置いてあって、椿油を使った化粧水は買って帰ればよかったと後悔しています また五島に行く際はこちらに泊まりたいと思えるお宿です。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 お部屋からの景色やお食事、バーやアメニティ等細かい部分までお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お食事には、当日獲れた新鮮なお魚や地元の野菜を使用するなど、地産地消に力を入れております。 食材を通して五島をさらに感じていただけましたこと、心より嬉しく存じます。 頂戴したお言葉に慢心することなく、より良い滞在をしていただけるよう精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 またのご旅程の際には、ぜひ五島リトリートrayへお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。 五島リトリートray
2023-07-25
2024年7月宿泊

露天風呂付きのお部屋で快適だった。フリードリンクが充実していたこと、自分で豆から挽くコーヒーサービスがうれしい。 夕食時に子どもの好き嫌いへの対応や家族のお祝いのデザートプレートも直前にも関わらず対応いただけて良かった。ノンアルコールドリンクも充実していた。夕食は大人には美味しく満足のいくものだったが、小学校低学年の子どもには少し上品過ぎるので選択肢があると良い。 朝食の和定食は量が適度、味付けも繊細で美味しかった。 他には、洗濯機かランドリーサービスがあるとなお良いと思う。 こちらからお願いしたわがままに、気持ちよく対応していただき、快適な滞在となった。

この度は、数あるホテルの中より五島リトリートrayをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ、心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族のお祝いという大切な日にご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様一組ひと組、少しでも快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただいております。 季節の変化による景色の移ろいがとても美しい五島へ、またお越しの際は五島リトリートrayに足をお運びいただけますと幸いです。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 五島リトリートray
2024-08-03
Pischna

海が見える景色、そして高級感あふれるアメニティやお洒落なお部屋、家具、五島の食材をふんだんに使った朝食に大変感動しました。本当にありがとうございました。お土産もセンス良く陳列されていて、思わず買ってしまいました。 改善していただけるとなお、快適に過ごせるなと思ったのは、お部屋にあるスクリーンです。 入浴する姿が室内から見えてしまうのでスクリーンを下ろしましたが、隙間から結構見えていました。年頃の娘が一緒でしたので、スクリーンの隙間を埋めるのに四苦八苦しました。 また、虫や生き物が半露天風呂やおへやにかなり入っていました。苦手な方は2階のお部屋がいいかもしれません。

mnlifeee

夫と宿泊しました。特に印象的だったのは、夕食時のペアリングワインの美味しさと料理との相性の素晴らしさ。頂いたワインで気に入ったものはネットで購入しました! その後、バーで体験した手相鑑定も丁寧で楽しく、思い出深いひとときとなりました。五島の自然を感じながら非日常を満喫できました。

この度は五島リトリートrayへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食時のペアリングワインとお料理の相性をお楽しみいただけたとのこと、その中でお客様のお口に合ったワインが見つかったとのこと、大変嬉しく存じます。 さらに、バーでの手相鑑定も楽しいひとときとしてお心に残ったとのこと、非日常の中で五島の自然とともに素敵な思い出をお作りいただけたことを大変光栄でございます。 これからもお客様にとって特別な時間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 五島リトリートray
2025-05-24
2024年10月宿泊

古くからの友人との久しぶりの旅行に五島を選び お世話になりました。従業員の方は皆親切でいつも適切な対応をしてくださり楽しい時を過ごせて感謝しております。お部屋は思ったより狭く 広い部屋にすべきだったかな?と思いました。三人でしたので 一人がソファベッドになり あまり居心地はよくないですね。お料理は一日目が多すぎたので そのお話をしましたら 翌日は適量にして下さりご配慮ありがとうございました。立地 外見は素晴らしく 遠い所から懐かしいプロペラ機で着て 素敵な旅になりました。

【夕食アップグレード】el sol y la luna「太陽と月」

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、遠いところから足をお運びくださり誠にありがとうございました。 ロケーションやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。 ご宿泊いただいたお部屋よりもう一回り大きいお部屋は70平米でございます。どちらのお部屋でも3名様でのご利用はエキストラベッドのご用意となってまいります。 ご滞在にご満足いただけたご様子が伺うことができ、大変光栄でございます。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 またのご旅程の際には、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。 五島リトリートray
2024-10-29
2024年4月宿泊

4月半ば、一日風雨の強い日があったので3泊にしたのは正解だった。3階からの眺望は絶景で、少し高くても3階を予約して良かった。以下は要望。 ①アメニティにヘアバンドではなくシャワーキャップを入れて欲しい。24時間入れる風呂付きなので特に必要。 ②木製の歯ブラシはエコで良いが、妙な味がして細くて磨きづらい。 ③素材の味を生かした料理なので、かなり薄い味の料理が含まれている。テーブルに塩胡椒の用意があると良い。 ④クジラ肉の郷土料理は食べ慣れてないため独特の臭いを楽しむのは困難。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございました。 ご夕食の際には、お2人の温かく穏やかな雰囲気に、ついついお話しを沢山させて頂いてしまいました。 滞在中、暴風雨の日もございましたが、福江島もぐるっと一周されたとの事、満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフで共有し、改善に努めさせて頂きます。 ご両親の介護を終えて、ご自分たちの時間を楽しんでいるとお伺いしました。五島での滞在が、お2人にとって素敵な記憶になりますように。 またお会いできた際は、ぜひ新しい旅のお話をお聞かせくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 五島リトリートray
2024-04-27
2024年2月宿泊

お部屋から望む景色は、聞きしに勝る絶景で、食事は、サンセットを見ながらのキャンドルディナーで、記念日には最高の演出でした。 宿泊した翌日は、離島へ行く予定でしたが、春の嵐でフェリーが欠航してしまい、万が一の場合は延泊のご用意もあると前日からオファーいただいたので、安心して滞在できました。 近隣にはレストランがないので、食事付きをおすすめします。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 お部屋からの景色やご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 レストランからは、延々と続く海景や、山側のお席からは五島のシンボル「鬼岳」を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。 また、離島のため、天候によって交通手段が左右されることがございます。 お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、スタッフ一同サポートさせていただいております。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 また五島にお越しの際は、五島リトリートrayへご宿泊いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。 五島リトリートray
2024-04-08
2024年3月宿泊

以前から宿泊したかったホテルでした。当日の夕方は雨で部屋から夕陽が見れませんでしたが、翌朝の朝日は部屋からお風呂に入りながら見ることができました。まさに至福の時、贅沢な時間を過ごすことができました。定期的にリフレッシュするために宿泊したいホテルです。

【素泊】ベストフレキシブルレート(お部屋代のみ)

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在がご満足いただけたことが感じられ、大変嬉しく存じます。 当館は全室オーシャンビューで24時間お好きなタイミングでお入りいただける露天風呂が魅力でございます。   お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 また機会がございましたら、季節によって表情を変える五島に、そして当館にお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。 五島リトリートray
2024-04-08
2023年8月宿泊

部屋からは海を一望でき、ホテル正面からは鬼岳をのぞめます。個人的に宿泊前から旅は始まっていると考えています。宿泊前から諸々相談させていただきましたが、迅速丁寧に対応頂けました。建物だけ綺麗で対応はいまいちなホテルも多い中、久々に良いホテルに出会えました。1点、ネットは張られてますが環境柄、どうしても露天風呂に虫がやって来ます。とにかく虫がダメという方はご注意を。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 ホテルからの眺望や、宿泊前の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 また、虫につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 外出時はお部屋の電気を消す等、可能な限り虫が来ないよう、ご案内を徹底して参ります。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 また五島にお越しの際は、五島リトリートrayへご宿泊いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。 五島リトリートray
2023-09-16
2023年6月宿泊

是非また泊まりたいホテルです。 アメニティは全て揃っていますので、荷物が少なくて済みました。(ヘアアイロンやメイク落とし含むスキンケアセットなど、全てありました。※ヘアアイロンはフロントにて貸出) 普段朝食を取らないので量が心配でしたが、多すぎませんし、足りなそうであればご飯のお代わりも聞いてもらえました。 部屋も食事も、スタッフの方々の対応も最高でした。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 いただいたお言葉に慢心することなく、より良いご滞在をお過ごしいただけるよう精進して参ります。 「また泊まりたい」とのお言葉、心より嬉しく存じます。ぜひ季節を変えてお越しください。 再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 五島リトリートray
2023-07-13

部屋の中で施設の説明をスタッフから聞き、外へ出られました。 そのときに露天風呂は電気をつけると虫が寄ってくるとの注意があったのですが、なんとすでに部屋内でカメムシが2匹、、 窓など全く開けていないにもかかわらず、さっそくのハプニングでした。 自然が近いため仕方ないかもしれないですが、入念にチェックはしてもらいたかったです。

このたびはご到着早々にお部屋内でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご滞在を心穏やかにお過ごしいただくはずのところ、このような不手際によりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘の通り、当館は豊かな自然に囲まれており、季節によって虫の発生が増えることがございますが、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃時の点検や防虫対策を徹底するべきでございました。 今回の件を受け、清掃・点検手順の再確認とあわせて、客室内の防虫管理体制を強化いたします。 貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 今後はすべてのお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりをより一層徹底してまいります。 改めまして、このたびの不快な思いに対し深くお詫び申し上げますとともに、再びお越しいただける機会をいただけましたら、万全の状態でお迎えさせていただきます。
2025-10-25

ロケーションが抜群で、お部屋から海が見えてのんびり過ごせました。ご飯も地産地消で、初めて食べるものもありましたが、とても美味しくいただきました。 ぼんやり過ごすには最適なホテルです。

このたびは当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からの海の眺めや、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、地元の食材や季節の味わいをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからも、お客様が心をほどいてお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-12

晴れてれば最高でしたが、部屋は完璧に綺麗でした。

この度は五島リトリートrayにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えましたこと、大変嬉しく存じます。当日はあいにくのお天気でしたが、次回はぜひ晴れた五島の自然と絶景をご堪能いただければと願っております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-24
2023年11月宿泊

部屋や景色だけでなく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。 ご飯も朝夜ともにとても美味しかったです。個人的には食事に合う辛口のお酒もあると嬉しいです。

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。 お部屋や当館からの景色につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 また、お料理にもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 辛口のお酒につきましては、当館のソムリエに共有し新しく取り入れも検討させていただきたいと存じます。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 また五島にお越しの際は、五島リトリートrayへご宿泊いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 五島リトリートray
2023-12-09

部屋、眺めが素晴らしい。 食事も素晴らしいが、インパクトが欲しい。 港までの送迎がないのが残念。

このたびはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋や眺望、そしてお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 一方で、お食事の内容に関しまして「もう一歩のインパクトが欲しい」とのお声、また港までの送迎についてのご指摘は真摯に受け止めております。 お食事につきましては、五島ならではの季節の恵みを生かしながら、記憶に残る一皿をお届けできるよう、今後さらに工夫と改善を重ねてまいります。 また、送迎体制につきましても、いただいたお声を参考に、より快適にご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来島の際にも、よりご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 このたびは誠にありがとうございました。
2025-07-07