はじめての五島の旅。予約が近づいて、丁寧なご案内メールをいただきました。 相談にも親身になってくださり、安心して過ごすことができました。 スパもとても気持ちよくて最高でした。 みなさんお一人お一人がやさしくて、気取らずぬくもりの感じられるホテルです。 お部屋も綺麗に整えられており、ロケーションも本当に美しいです。 スピーカーでお気に入りの音楽を流しながら、ゆっくり過ごせます。 お料理も大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。 美味しかったです。 ドリンクはもう少し五島を感じられるとものだといいかなと思いました。 ジン、ワインなどを使用した産地のものと掛け合わせたカクテルなど、ここでしか味わえない味や文化があると嬉しいです。(飾りなどでも。) 大自然ゆえの虫との戦いはあったのですが、スタッフの方が快く退治してくださりありがたかったです。 朝は散歩しながら日の出を見ることができ、本当に美しい自然でした。 今度はパートナーと行きたいと思います。 ありがとうございました。
立地については、島のどこでもタクシー移動になるだろうから移動という面ではどう評価して良いかわかりません。展望は最高で散歩コースもちょうどよくあって滞在中の立地は良かったです。 数々ホテルに滞在してきましたが、今回が最高のホスピタリティを味わえました。そして、今気づいたのですが、部屋もグレードアップしてくれていたようです。到着時に私自身が少しバタバタしていたのでお知らせいただいたのを聞き逃したのかもしれません、、、。 エステを到着日とチェックアウト後に受けましたが最高でした。部屋にアルコールも配置されており部屋飲みを満喫しました。部屋付き露天風呂はお湯がはっていたためすぐに使用できてよかったです。部屋の加湿器も水が入った状態ですぐ使えて良かったです。 スタッフはお若い方ばかりでしたがしっかりとしており連携も良かったです。
7月11日ひとり旅で、まさにリトリート目的で宿泊いたしました。都会の喧騒を離れ仕事からも解放されて本当に充実した日を送ることができました。ありがとうございました。今まで私が泊まったホテルの中で、最高のホテルです。 スタッフの方たちは皆さんフレンドリーで丁寧な対応をしてくださいました。お部屋の中で2cmほどの虫を発見した時、(普段なら自分で取りますが、)スタッフさんに連絡したら、迅速に対応し捕獲してくださいました。また、いつでも入れる露天風呂はとても魅力的でした。温泉ではないとのことでしたが、なんとも素晴らしい景色と開放感で何回も入ってしまうほどでした。お料理に関して言えば、五島の地産地消の素晴らしい新鮮なお料理も大変満足できるものでした。美味しい五島のお魚、五島牛、五島のマンゴーなどなど工夫されたお料理に感動いたしました。特に九絵しゃぶしゃぶは初めて食べてお出汁も美味しくて、口福な時間を味わいました。最後に山本料理長さんにもお目にかかれて、年甲斐もなく舞い上がり、お写真を撮っていただくのを忘れてしまいました。次回も美味しいお料理を楽しみに訪れたいと思います。のんびりゆったり、島時間を楽しむことができました。ありがとうございました。
五島に珍しく雪が降る日に伺いましたが翌朝出掛ける時にはレンタカーの雪をおろしてくれてある そんな気遣いに溢れたスタッフがいる素晴らしいホテルでした。 設計も宿泊者からの目線に合わせて植栽で下の道路を目隠しされており、さすが数々の設計をされた故橋本夕紀夫氏の作品です。 また今回泊まったオーシャンビュー 露天スーペリア(58㎡)の部屋の中の使いやすさは、今まで泊まったどのホテルより良かったと妻が申しておりました。 スーツケースを2人分広げられる荷物置き場、デスクやベッド周りの使い勝手の良さ、ベッドから水回りまでの動線、、、全てが丁度良い具合でした。 五島の新鮮な食材をいかしたディナー、ペアリングのワインや日本酒も素晴らしかったのですが2日目のディナーをアップグレードしたところ1.5キロ以上の伊勢海老をご用意頂き、さすがに私たちには量が多かったです(笑) すぐ下の鐙瀬熔岩海岸は感動しましたが、今回は雪であまり外には行けなかったので、また季節をかえてお伺いさせていただきます。
素晴らしい宿でした。泊まってみたかったホテルで楽天のサイトで他よりもお得に泊まることができました。お部屋も景色もサービスもどれも素晴らしく落ち着いた雰囲気で毎年訪れようと思いました。 サービスも皆さんどの方も親切でした。 一つ希望を言うと、朝晩の食事は用意されていますが、お昼を取るところがなく、お部屋が素晴らしく出掛けたくないのに外に行かなければならないので、軽食でもいいので取れるところ、ルームサービスがあるといいなと思いました。 ついでに言えばお夕食の値段が高くもう少し選べるといいなと思いました。 アメニティの中のヘアバンドが使いづらかったのでこの点も見直して頂けると。 それ以外は満点以上のホテルでした。
まだ新しいホテルということもありとても綺麗で、お部屋からの景色も最高でした。 五島産にこだわった食事もとても新鮮で美味しくて、特に地元のカリスマ漁師さんから仕入れたという鯖とネリは絶品でしたし いつもはほとんど食べない牛肉や 朝ごはんも美味しくてペロッと食べれてしまいました 二泊したのですが、支配人さん自ら送迎してくださったり お土産を見ていたら近くにいた方が詳しく説明してくださったり 食後のバーでは五島の事を沢山教えてくださったり つかず離れずの接し方がスマートでとても心地が良かったです。 アメニティーもいいものが置いてあって、椿油を使った化粧水は買って帰ればよかったと後悔しています また五島に行く際はこちらに泊まりたいと思えるお宿です。
露天風呂付きのお部屋で快適だった。フリードリンクが充実していたこと、自分で豆から挽くコーヒーサービスがうれしい。 夕食時に子どもの好き嫌いへの対応や家族のお祝いのデザートプレートも直前にも関わらず対応いただけて良かった。ノンアルコールドリンクも充実していた。夕食は大人には美味しく満足のいくものだったが、小学校低学年の子どもには少し上品過ぎるので選択肢があると良い。 朝食の和定食は量が適度、味付けも繊細で美味しかった。 他には、洗濯機かランドリーサービスがあるとなお良いと思う。 こちらからお願いしたわがままに、気持ちよく対応していただき、快適な滞在となった。
海が見える景色、そして高級感あふれるアメニティやお洒落なお部屋、家具、五島の食材をふんだんに使った朝食に大変感動しました。本当にありがとうございました。お土産もセンス良く陳列されていて、思わず買ってしまいました。 改善していただけるとなお、快適に過ごせるなと思ったのは、お部屋にあるスクリーンです。 入浴する姿が室内から見えてしまうのでスクリーンを下ろしましたが、隙間から結構見えていました。年頃の娘が一緒でしたので、スクリーンの隙間を埋めるのに四苦八苦しました。 また、虫や生き物が半露天風呂やおへやにかなり入っていました。苦手な方は2階のお部屋がいいかもしれません。
夫と宿泊しました。特に印象的だったのは、夕食時のペアリングワインの美味しさと料理との相性の素晴らしさ。頂いたワインで気に入ったものはネットで購入しました! その後、バーで体験した手相鑑定も丁寧で楽しく、思い出深いひとときとなりました。五島の自然を感じながら非日常を満喫できました。
古くからの友人との久しぶりの旅行に五島を選び お世話になりました。従業員の方は皆親切でいつも適切な対応をしてくださり楽しい時を過ごせて感謝しております。お部屋は思ったより狭く 広い部屋にすべきだったかな?と思いました。三人でしたので 一人がソファベッドになり あまり居心地はよくないですね。お料理は一日目が多すぎたので そのお話をしましたら 翌日は適量にして下さりご配慮ありがとうございました。立地 外見は素晴らしく 遠い所から懐かしいプロペラ機で着て 素敵な旅になりました。
【夕食アップグレード】el sol y la luna「太陽と月」
4月半ば、一日風雨の強い日があったので3泊にしたのは正解だった。3階からの眺望は絶景で、少し高くても3階を予約して良かった。以下は要望。 ①アメニティにヘアバンドではなくシャワーキャップを入れて欲しい。24時間入れる風呂付きなので特に必要。 ②木製の歯ブラシはエコで良いが、妙な味がして細くて磨きづらい。 ③素材の味を生かした料理なので、かなり薄い味の料理が含まれている。テーブルに塩胡椒の用意があると良い。 ④クジラ肉の郷土料理は食べ慣れてないため独特の臭いを楽しむのは困難。
お部屋から望む景色は、聞きしに勝る絶景で、食事は、サンセットを見ながらのキャンドルディナーで、記念日には最高の演出でした。 宿泊した翌日は、離島へ行く予定でしたが、春の嵐でフェリーが欠航してしまい、万が一の場合は延泊のご用意もあると前日からオファーいただいたので、安心して滞在できました。 近隣にはレストランがないので、食事付きをおすすめします。
以前から宿泊したかったホテルでした。当日の夕方は雨で部屋から夕陽が見れませんでしたが、翌朝の朝日は部屋からお風呂に入りながら見ることができました。まさに至福の時、贅沢な時間を過ごすことができました。定期的にリフレッシュするために宿泊したいホテルです。
【素泊】ベストフレキシブルレート(お部屋代のみ)
部屋からは海を一望でき、ホテル正面からは鬼岳をのぞめます。個人的に宿泊前から旅は始まっていると考えています。宿泊前から諸々相談させていただきましたが、迅速丁寧に対応頂けました。建物だけ綺麗で対応はいまいちなホテルも多い中、久々に良いホテルに出会えました。1点、ネットは張られてますが環境柄、どうしても露天風呂に虫がやって来ます。とにかく虫がダメという方はご注意を。
是非また泊まりたいホテルです。 アメニティは全て揃っていますので、荷物が少なくて済みました。(ヘアアイロンやメイク落とし含むスキンケアセットなど、全てありました。※ヘアアイロンはフロントにて貸出) 普段朝食を取らないので量が心配でしたが、多すぎませんし、足りなそうであればご飯のお代わりも聞いてもらえました。 部屋も食事も、スタッフの方々の対応も最高でした。
部屋の中で施設の説明をスタッフから聞き、外へ出られました。 そのときに露天風呂は電気をつけると虫が寄ってくるとの注意があったのですが、なんとすでに部屋内でカメムシが2匹、、 窓など全く開けていないにもかかわらず、さっそくのハプニングでした。 自然が近いため仕方ないかもしれないですが、入念にチェックはしてもらいたかったです。
ロケーションが抜群で、お部屋から海が見えてのんびり過ごせました。ご飯も地産地消で、初めて食べるものもありましたが、とても美味しくいただきました。 ぼんやり過ごすには最適なホテルです。
晴れてれば最高でしたが、部屋は完璧に綺麗でした。
部屋や景色だけでなく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。 ご飯も朝夜ともにとても美味しかったです。個人的には食事に合う辛口のお酒もあると嬉しいです。
部屋、眺めが素晴らしい。 食事も素晴らしいが、インパクトが欲しい。 港までの送迎がないのが残念。