トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) クチコミ・感想・情報

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 19:04:56

初めてのコンテナホテルてましたが、思ったより広く快適に過ごすことができました。

シングルルーム<禁煙>

投稿者さん 2023年09月28日 16:15:05

チェックイン時、受付の機械の不具合でわざわざ電話で問い合わせなければいけなかった。聞くと前にチェックインした客からも問い合わせがあったみたいで、わかっているなら早々に対応すべきだと思う。
夜中は隣家の犬がずっと吠え続け、朝4時くらいにはニワトリが鳴くので寝不足になること間違いなし。
チェックアウトの際、カードキーを戻すために受付のあるところに行こうとすると、タオル回収の業者がトラックをベタ付けで行くことができず。「すみません、チェックアウトしたいのですが」と伝えると、「ここの人間じゃないから」と食い気味で言われる。
ストレスが溜まる宿でした。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年10月27日 10:41:34

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。機器トラブルをはじめご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

10YOSHIDAさんの トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) のクチコミ

10YOSHIDAさん [40代/男性] 2023年08月26日 15:37:26

8月21日~24日まで所要により宿泊しました。とってもいい!気兼ねなく利用でき、Wifi快調、誰もいなくて自由です。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年10月27日 10:40:08

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトにご満足頂けたようで大変嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【3連泊以上限定】感謝!!オープン特別価格 シングルルーム<禁煙>

投稿者さん 2023年07月30日 09:21:10

オススメします!の前提で、以下長文失礼。

高萩駅から徒歩25分ぐらい。本来クルマで行くべき立地だけど、道順は簡単なので公共交通派でも利用可能。1日4本、椎名観光の路線バス(ソーラーリゾート行き)境橋下車という方法もあるようだが、これは行ってみてわかったこと。
トレーラーハウスといっても造りはしっかりしていて快適に過ごし、眠ることができた。
最寄りの買出しポイントはセブンイレブンで、ここは歩いて2分。さらに足を伸ばせば、イオンと、国道461号沿いのロードサイドレストランも使えそうだった。
電子レンジ、電気ケトルがあるので、加熱を伴う惣菜などを買ってきてもいい。
玄関脇に洗濯機があるので、まとまった洗濯物がある時には特に重宝する。
チェックインは一番入口に近い所の小屋で。画面で行うので、対面はしない。そもそも、1泊の滞在中、スタッフらしき人は全く見かけなかった。もちろん、緊急連絡先は掲出されている。
季節柄、カエルの鳴き声、また夜明け前から近所の鶏の鳴き声も響いたが、これも一興。
同タイプの宿に他で巡りあえたら、また泊まってみたい。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年08月12日 12:35:14

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。文章をたくさんご投稿頂き嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 03:26:39

とにかく最悪。
近所の犬が夜中に大声で吠えて全く寝れない。
他の人の意見にもあって警察に相談とか書いてあったので改善されたのかと思ってましたが、全くされてなくて返金して欲しいレベルです。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年07月24日 14:02:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。睡眠に関してご不快な思いをさせてしまったこと申し訳なく存じます。影響が大きいと確認されたお部屋は窓枠工事を今後も進めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 16:12:42

看板が道路から見えなくて結構探しました。部屋は設備もしっかりしてて綺麗でした。まて利用したいと思います。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年07月24日 13:32:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

マサ1517さんの トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2023年07月16日 19:21:01

予約番号から鍵を受けとる迄の手続が解りにくい

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年07月24日 13:30:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインに際してお手間をかけさせてしまい大変申し訳ございません。コールセンターのみならず、フロントに紙のマニュアルを準備致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 10:04:17

トレイルインは別の場所にも宿泊していますが、こちらはお部屋の掃除が行き届いており、先日宿泊した別のトレイルインは室内着がなかったので持参しましたが、こちらは設置されており助かりました。
フロントがいないので気兼ねなくチェックイン、アウトができるところは良いのですが、チェックインの際に部屋番号の用紙が出てくるのかと思っていたらカードキーしか出てこずに部屋番号を見落としたのかわからず再度確認するのに時間を要しました。
また、アウトの時は端末画面が固まってしまってチェックアウトボタンがまったく利かず、緊急の電話番号に連絡しても全く繋がらず困ってしましました。チェックアウト時間が10時くらいだったので室内清掃に来ている方を見かけてお声がけしてその後はスムーズに対応頂いたのであまり待つことなく退室できましたが、早朝の急ぎでチェックアウトしたい場合には慌てるだろうなと思いました。
無人なのでそこは確実性と操作性を重視頂ければと思います。そこの部分が改善されれば快適なホテルだと思います。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年07月24日 13:28:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウトにつきましてはスムーズにお手続き頂けるよう、コールセンターのみならず、紙のマニュアルの準備、端末不具合時のカードキー返却BOXの見直しを行います。ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 07:16:03

車移動を前提に宿泊するのは好都合な宿です。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年06月15日 15:46:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご評価頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 02:38:56

使うことはなかったけど、電磁調理器まであったのには驚いた。
まぁ、鍋とか持ってなければ意味無いんだけど。

チェックインの際、どの電話番号で登録したか覚えてなかったので免許証と顔認証を利用したが、チェックインの機械の画面の位置が高くて背伸びしても顔全体が入らなかった。
(認証自体はセーフだったけど…)

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年06月15日 15:46:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 12:20:48

安い!
キレイ!

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年06月15日 15:45:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご評価をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

孫悟空50さんの トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) のクチコミ

孫悟空50さん [50代/男性] 2023年03月19日 22:30:55

3/17に宿泊しました。ゴルフの前泊で利用したのですが、近くにコンビニ、イオンもあり便利です。部屋はテーブルが小さいのとイスが背もたれの無いタイプなのでくつろぐにはベッドの上になってしまいました。
チェックイン時にカードが出てくるところまでは問題なかったのですが、部屋番号が分からずTELして確認しました。本来はどこで確認するシステムだったんでしょう?

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2023年06月15日 15:44:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にお部屋番号がわからなかったとのことでお手数をおかけしてしまいました。チェックインの最後に画面に表示される仕組みになっています。より分かりやすく表示されるよう改善してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

lifen0076さんの トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) のクチコミ

lifen0076さん [50代/男性] 2022年12月04日 13:26:20

どこにあるのか、ちょっと分かりにくい。フロントは無人、部屋が寒いのでエアコンの暖房をいれたけど部屋が暖かくならない。どうしてかなと思って、エアコンのフィルターを確認してみたら、かなり詰まっていた。仕方なくフィルターを洗い、再度暖房を入れたら適温にまで暖かくなった。ベッドメーキングも大事だが、もう少し配慮が欲しい。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2022年12月06日 19:43:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。至らないことがありご満足頂けず残念でございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

serenoさんの トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) のクチコミ

serenoさん [40代/男性] 2022年09月20日 20:58:19

ホテルの裏手で犬を飼っていて
ずーーーーーっと泣き続けてる
寝れない

やめたほうないい
ここは
ホテルは快適なんだけど

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2022年09月20日 22:14:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適な睡眠をご提供できず申し訳ございません。
ご指摘頂きました件、市役所及び近隣警察にも相談しできる限りの対応を検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 19:17:29

ここの宿泊施設を利用してみて良かった所、悪かった所をいくつか書き残したいと思います。
☆良かった所
外観や内装のデザインがいい。それぞれの部屋が個別化されて個人のコテージ感覚での宿泊ができ、フライパンなどのキッチン用品を持参すれば自炊もできるようです。またタッチパネルだけでフロントの方と会わずにスマートにチェックインできます。
●悪かった点
構造上の性質なのか悪天候時の音の反響がすごい。私が泊まった日の夜は大雨で雨の音が凄すぎて私にとっては耳障りで神経質の方は耳栓の持参も推奨かと思います。また、ちょっと振動を与えただけで軽い地震が起きたかような体感をします。
あと内装の壁を手で押さえたり擦ったりすると軽くトゲに刺さったような感覚がします。
テレビは悪天候の影響なのか全チャンネル映るとは限らないようです、なおBSは一切映らないみたいです。
そして幹事で複数人の部屋を取った際、チェックインのシステムに注意しなければならない点があり、私が友人の部屋をチェックインするときうまくいかず困惑して色々操作したら何故か自分の部屋がチェックアウトになってしまい、しかもお問合せの電話にも繋がらず夜遅くの出来事だけあって非常に焦りました…。(後に別の宿に問い合わせをしてなんとか対処してもらいました)
おひとり様だけで利用する分にはほぼ問題は無いと思われますが…、正直初めて利用する方にも分かりやすいようなガイドやパンツレット等が欲しかったなと思いました。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2022年09月20日 22:07:40

当ホテルの外観及び内装のデザインをご評価頂きありがとうございます。同じくご評価頂きましたチェックインもさらに快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
雨音の件、ご不快だったとのことで申し訳ござません。どこまで対応できるかわかりませんが、対応策を検討して参ります。
また複数のお部屋をご予約頂いた場合のチェックインがわかりづらかったとのことで、申し訳ございません。現在システムのバージョンアップを図っており、わかりやすくチェックイン頂けるよう対応致します。
またお問合せのご連絡が上手く繋がらなかったことも重ねて申し訳ございません。現在コールセンターを準備しており、10月1日よりご対応を開始しご不便のないよう安心してチェックイン頂けるよう致します。
まだまだ改良点の多いホテルでございます。たくさんのご指摘ありがとうございます。
また宿泊したいと思って頂けるホテルになるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 12:14:23

トレイルインはよく利用しています。新しくオープンしたとの事で宿泊してみました。
できたばかりですので、とても綺麗でコンパクトですが一人旅には十分でした。
車も部屋の近くに停めることができるのでよかったです。
部屋の備品について他のトレイルインでは折り畳み式の大き目の鑑がありデスクで身だしなみを整えることができるので便利なのですが、こちらにはありませんでした。
寝ている時に小さい虫がいるなと思っていたら朝、掛け布団をあげた時に窓の下あたりの布団のところに結構な数の小さい虫がいました。
消臭剤はありましたが、殺虫剤も必要ではないかと思います。
駐車場の敷地内で車の通りに面していない部屋だったからか虫の音がかすかに聞こえるくらいで静かでよかったです。

トレイルイン高萩(Trail inn 高萩) 2022年12月06日 19:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。トレイルインをよくご利用頂いているとのことで大変光栄です。虫の件など清掃スタッフと共有し注意致します。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。