天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

double-kk6300さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

double-kk6300さん [50代/女性] 2025年10月23日 19:17:30

岡山での現地集合現地解散で
10月10日と12日に宿泊しました。
フロントの方も親切で手助けは
不要でしたが杖をついていたため
お声かけいただきありがとうございます。ドーミーインさんと言えば
夜鳴きそばとお風呂あがりのアイス、ピルクル、お部屋も清潔で
言うことありません。夜鳴きそばはおかわりまでしました。また岡山に行くことがありましたらドーミーインさんにお世話になりますのでよろしくお願いします。

2025年10月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月24日 19:55:58

この度はドーミーイン岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にあたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへのお心遣いのお言葉を頂戴し、うれしく拝読いたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、名物の夜鳴きそばもお楽しみいただけたとのこと、おかわりまでしてくださったとのお話に嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。
また岡山にお越しの際には、ぜひドーミーイン岡山をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅野

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆レジデンシャルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

コリーヌ2525さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コリーヌ2525さん [30代/女性] 2025年10月12日 13:51:52

駅からもまぁまぁ近く、いつもの通りドーミーインという感じです。
朝食はさわらのお刺身もあり、ご当地グルメを楽しめてよかった。
夜鳴きそばもグッド!
大浴場はサウナもあり広くてよかったが、アジア系のお客さんがスリッパのまま脱衣所を歩いていたので、外国語で注意書きをはっきりさせておくといいと思う。
ただチェックイン時のフロントの女性の対応は少し残念でした。
早く着いたのでチェックインできるか、できなくても荷物を預かってもらえるか尋ねた。
「本当はまだ時間ではないのでチェックインできないのですが、部屋の準備ができているのでご案内します」と。
嫌味に聞こえました。こちらが早く着いてしまったのですから、お忙しいところご対応くださったことには感謝しかないのですが、
「部屋の準備ができているので、案内できます」ただそれだけ伝えられたら印象は違ったのにな。
あとは、2泊連泊でしたが、ペットボトルの水が小さいサイズ1本だけだったのががっかり。せめて1日1本かな。

2025年10月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月14日 14:16:23

この度はドーミーイン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では、さわらのお刺身など地元の味をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夜鳴きそばもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

一方で、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に気持ちよくご案内すべきところ、言葉の選び方が至らずご不快に感じさせてしまったことを深く反省しております。今回ご指摘いただいた内容をスタッフ間で共有し、今後の接客に活かしてまいります。

また、脱衣所でのマナーについてのご指摘もありがとうございます。多国籍なお客様が利用される中で、わかりやすい案内表記の整備に努めてまいります。

さらに、連泊中のお水のご提供についても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

【清掃不要のお客様限定】2~3連泊限定☆Weco連泊プラン<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

いけぽん4494さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いけぽん4494さん [50代/男性] 2025年09月21日 15:40:38

最上階に大満足の大浴場完備で、サウナも併設。館内も清潔感あり、とてもキレイで心地よく過ごせます。繁華街の中心にあり、大変に便利です。駅もイオンも大変に近く最高です。また宿泊させていただきたいと思います。

2025年09月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月30日 21:24:22

この度は、数あるホテルの中からドーミ—イン岡山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた御様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
最上階にございます当館自慢の天然温泉大浴場は内湯と露天風呂に加えて、セルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂を備えており、開業以来多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも綺麗で安心・安全をご提供出来るホテルでいられるよう精進して参る所存でございます。
今後ともお客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年09月21日 15:38:27

駅から近く繁華街の中心にあり、大変に便利です。大浴場は露天風呂もあり、とてもよかったです。サウナも完備してあり大満足です。また利用させていただきたいと思いました。

2025年09月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月30日 21:15:15

この度はドーミイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場・サウナにつきましてご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
無料サービスとして、湯上り処でアイスキャンディー、乳酸菌飲料のご提供もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に満足していただけますよう、更なるサービス向上に努めてスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館、並びに全国のドーミーインをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月21日 15:36:48

仕事で岡山に行く際、利用しました。繁華街も近く、駅も徒歩圏内で、近くにイオンもあり、大変立地は便利です。
大浴場完備で大変リラックス出来ました。また利用させていただきたいと思いました。

2025年09月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月30日 21:07:52

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルはJR岡山駅から徒歩7~10分程度で、イオンモール岡山や駅前の飲食店街もほど近く、お食事やお買い物、市内散策などしやすい立地でございます。お食事に行かれる際は、スタッフイチ押しのお店のご案内や、クーポン付きパンフレットなどもご用意しております。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたことを大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、岡山へお越しの際は是非、当館をお宿として選んで頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年09月19日 16:29:45

風呂よし、朝食吉、料金高くなったが、仕方ないですね。次も宿泊したい。

2025年08月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月19日 17:45:27

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や朝食に満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
料金につきましては、昨今の諸事情により変動がございますが、その分ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後も努めてまいります。
「次も宿泊したい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅野

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

nishio0124さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nishio0124さん [50代/男性] 2025年09月14日 19:00:55

お風呂、とても良いです。
サウナ、とても熱くて良いです。
水風呂、とても冷たくて良いです。

2025年09月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月15日 13:21:31

この度はドーミーイン岡山をご予約いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のご投稿にもございます通り、当館自慢の天然温泉大浴場は内湯と露天風呂に加えて、セルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂を備えており、開業以来多くのお客様にご好評をいただいております。お客様におかれましても、日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。

お客様からいただいた暖かいお言葉に甘んじることなく、これからもさらに高品質なサービスを提供できるよう努力してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2025年09月06日 17:31:53

とにかく朝食の品数多く美味しい。
駅周辺で食事処も多く便利です。

また利用させてもらいます。

2025年08月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月09日 20:28:56

また、ありがたいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして「品数が多く美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ドーミーインでは地域の味を取り入れたご当地逸品料理をはじめ、朝のひとときを楽しんでいただけるよう日々工夫を重ねております。

また、当館は岡山駅からも徒歩圏内に位置しており、周辺の飲食店や観光スポットへのアクセスにも便利にご利用いただけます。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用いただけましたら幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

no-giさんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

no-giさん [60代/男性] 2025年09月01日 16:23:44

今回はお客様のために取らせていただきましたが
後ほどお尋ねしたところ風呂、サウナが最高だったと
面目がたちました。

2025年08月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月03日 14:11:22

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岡山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、ドーミーインチェーンでは、各棟の特徴を活かした大浴場を多くのお客様にご好評いただいております。岡山では下湯原温泉からの運び湯を使用しており、冷え性などに効能があるとされております。また、ドーミーインホテルでも数少ないセルフロウリュや「ととのいミスト」も楽しんで頂けておりましたら幸いです。
また岡山にお越しの際は、是非当館のご利用心よりお待ちしております。

フロント 紙本

投稿者さん 2025年08月31日 21:11:12

繁華街の近くにあり、初めて利用したけど、凄く気に入りました
ベッドも広くて良かった。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月01日 19:11:39

当館の立地や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご投稿通り、当館は繁華街やコンビニに近接しているため、観光だけでなくビジネスの拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。また、繁華街には多くの飲食店が立ち並んでおり、フロントではクーポン付きのパンフレットなどもご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さい。今後もご旅行や出張の際に安心してお選びいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非、当館をお選びいただければ幸いです。
改めて、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドーミ—イン岡山
フロント 紙本

【◆禁煙◆クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

keep.Aさんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keep.Aさん [40代/男性] 2025年08月21日 21:03:04

盛岡で宿泊した際すごく対応が良くてチェックインの時説明や気配りがよくて今回岡山で宿泊したのですがただチェックインしてくださいのみで後の説明は無し 初めて来てここまで違うとは思いませんでした
残念です

2025年08月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年08月22日 19:37:19

この度はドーミーイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、平素より全国のドーミーインホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、チェックインの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

直ちにスタッフに共有させていただき、今一度チェックイン時の対応を見直し改善を図ってまいります。

この度はご多忙のところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、次回岡山にお越しの際は挽回の機会を承れましたら幸いでございます。

フロント 安藤

nobsatyuhさんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobsatyuhさん [50代/男性] 2025年08月04日 20:52:04

夜中そばは大満足

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年08月05日 22:16:24

この度はご家族での貴重なお時間をドーミーイン岡山でお過ごしいただき誠にありがとうございます。連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばをご堪能いただき、大変嬉しく存じます。毎晩 21:30~23:00に提供している夜鳴きそばはドーミーイン特製のハーフサイズの醤油ラーメンで、多くのお客様よりご好評をいただいております。年末には海老天を添えた年越しそば、秋には「月見そば」など季節に合わせたメニューも多数ご用意しております。次回ご宿泊時には是非お召し上がりくださいませ。

朝食バイキングや大浴場など、ドーミーインチェーンの特徴を伸ばしつつ、これからもお客様にお値段以上のサービスを提供できるよう尽力して参ります。また岡山にお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いです。この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

フロント マティン

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊まり・清掃なし>
【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

星野雫ですさんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

星野雫ですさん [40代/男性] 2025年07月20日 00:24:34

他のドーミーインに比べると朝食の満足度が低かった。
部屋や接客対応には満足。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月20日 17:24:25

客室やスタッフ対応に関しまして、ご満足いただき光栄でございます。しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。今回のご指摘はレストランスタッフにも共有し、メニューの見直しやサービス改善を図ってまいります。

朝食バイキングを含め、ホテル全体でお客様にご満足いただける空間づくりに尽力致します。お客様におかれましても、引き続き当館およびドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いです。

フロント マティン

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付き》

投稿者さん 2025年07月18日 17:16:29

岡山で宿泊の際の常宿として何時も快適に泊まらさせ頂いておりますが
この度は大変不快でした。
大浴場利用した際背中に絵が描いてある方がおりどうかと思います。
定期的に見回りされた方が良いかと思います。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月20日 17:05:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、岡山での常宿にしていただいているにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ドーミーインチェーンでは、タトゥー・入れ墨などが入ったお客様の大浴場利用をお断りしております。しかしながら、我々の説明・注意不足のため、今回の事態を防ぐことができず猛省しております。平素より1時間に1度の定期巡回を行っておりますが、今後はさらに巡回を強化し、タトゥーシールなどのご案内も行ってまいります。

お客様には引き続き当館をご利用いただき、大浴場でごゆっくりをお寛ぎいただきたいと存じます。誠に勝手なお願いではございますが、次回岡山にお越しの際は挽回の機会をお与えいただけますと幸いです。この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

いけぽん4494さん [50代/男性] 2025年07月17日 23:31:41

岡山に出張の度、利用させて頂いています。スタッフの方も大変親切丁寧て、挨拶も気持ちいいです。食事も地の食べ物が並んでおり、もう言うこと無しです。また宿泊したいホテルNo.1です。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月20日 16:43:58

平素よりドーミーイン岡山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当館はビジネスでご利用されるお客様が非常に多いので、お客様におかれましても出張の際の常宿としてお選びいただき誠に光栄に存じます。

接遇に関してお褒めの言葉をいただくことは、我々スタッフにとって何よりもの励みになります。これからもお客様に寄り添った接客・サービス提供と心掛けてまいります。岡山の名産をお楽しみいただける朝食バイキングと併せて、ドーミーインチェーン特有の天然温泉大浴場や「夜鳴きそば」にもご満足いただけておりましたら幸いでございます。

「また宿泊したいホテルNo.1」とのお言葉に誠意をもってお応えすべく、従業員一同で精進してまいりますので、今後とも当館およびドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

いけぽん4494さん [50代/男性] 2025年07月17日 23:29:27

さすがのサービスで、身体も心もリフレッシュさせて頂きました。大浴場にサウナ完備。湯上がりにはアイスと乳酸飲料まで、もう病みつきになりそうです。また宿泊したくなりました。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月19日 16:11:54

このたびはドーミーイン岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「さすがのサービス」との大変ありがたいお言葉に加え、心身ともにリフレッシュいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場やサウナに加え、湯上がりサービスなどもご満足いただき、大変嬉しく思います。お客様のご投稿の通り、当館ではお客様に快適にお過ごしいただくため、客室・大浴場・朝食以外にも様々なサービスを提供しております。11階の「湯上りサービスコーナー」には15時~25時にアイスキャンディ、5時~10時に乳酸菌飲料をご用意しております。1階レストランでは21時30分~23時にドーミーイン名物の「夜鳴きそば」もお召し上がりいただけますので、お客様におかれましても楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉にしっかりとお応えするべく、引き続き施設管理とサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年07月17日 23:27:13

出張で利用させてもらいました。
繁華街の近くで、大変便利な立地でした。コンビニも近く大変便利でまた宿泊したくなりました。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月19日 15:11:15

当館の立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご投稿通り、当館は繁華街やコンビニに近接しているため、ビジネスだけでなく観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。また、繁華街には多くの飲食店が立ち並んでおり、フロントではクーポン付きのパンフレットなどもご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さい。今後も出張やご旅行の際に安心してお選びいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非、当館をお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2025年07月12日 17:23:48

安定のドーミーインと実感しました。一つ感じたのは消毒臭かった(塩素?)のが少し気になりました。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月12日 18:11:12

この度はドーミーイン岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。「安定のドーミーイン」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

ドーミーインチェーンの特徴である大浴場や夜鳴きそばをご堪能いただけておりましたら幸いでございます。次回ご宿泊の際には、約50品目の朝食バイキングもご検討いただけますと幸いです。ビジネスでのご利用のお客様でもお召し上がりいただけるよう、朝食は6時半から営業しております。

また、消毒のにおいに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。衛生管理上、大浴場の消毒に塩素を使用する場合がございますのでご了承いただけますと幸いです。衛生面を考慮しつつ、お客様にごゆっくりお楽しみいただけるよう、スタッフによる確認も徹底してまいります。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、各方面での品質管理・サービス提供に尽力して参ります。また機会がございましたら、当館にご宿泊いただけますと幸いです。

フロント マティン

sammmoooさんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sammmoooさん [40代/男性] 2025年07月07日 21:39:06

駅前の飲み屋街という性質上、夜中の2時過ぎだろうと、ホテル下の路上で酔っ払いが大声で叫んでたり、若者たちがコールしてたりと、とにかく騒がしい外部環境です。夜中に目が覚めるほど、あまりにうるさいので、2日目の夜は耳栓をして就寝しました。あと、大浴場にはがっつり入墨をした男性が堂々と入浴していたりと、民度の低い宿泊者もおり、残念でした。

2025年07月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月08日 19:39:19

この度はご家族の貴重なお時間をドーミーイン岡山でお過ごしいただき誠にありがとうございます。周辺環境が睡眠の妨げになってしまったにも関わらず、高評価を賜り大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中心に位置しております為、週末などの夜間は周辺が騒がしくなる場合がございます。防音設備など、なるべく徹底をしておりますが、ご迷惑をおかけする結果となってしまい猛省しております。周辺環境に関しましては当館側での対応が難しい部分もございますが、ゆっくりとご宿泊いただけるよう、高層階のお部屋をご用意するなどお客様に寄り添った対応を徹底いたします。

また、大浴場利用のマナーに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時など、利用方法の説明は徹底しておりますが、再度タトゥーシールの案内や巡回強化を実施して参ります。

【◆禁煙◆クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

bochan3214さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bochan3214さん [50代/男性] 2025年07月04日 17:05:07

安定のサウナ、風呂設備!

2025年05月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年07月04日 20:28:00

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。当館での宿泊にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご投稿の通り、11階の大浴場は「下湯原温泉」からの運び湯を使用しておりますので、冷え性・関節痛・筋肉痛などに効能があるとされており、セルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂、「ととのいミスト」などと併せて多くのお客様にご好評いただいております。また、ReFaのシャワーヘッドやドライヤー、シャンプーなどもこだわった内容になっておりますので、ご満足いただけまして幸いでございます。

ご多忙のところ貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に引き続きお応えできるよう、従業員一同精進して参ります。