FLYCAT ホテル クチコミ・感想・情報

FLYCAT ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 00:21:56

ホテルは魚民のすぐ近くに位置し、さらにコンビニやケンタッキーも近くにあります。駅も至近で、タイ料理や台湾料理のお店も駅周辺にあります。ロケーションが非常に便利です。

【素泊まり】新規OPEN10% Off!JR美濃太田駅から徒歩3分★無料駐車場★清潔デュベカバー使用

投稿者さん 2024年04月21日 20:08:28

フロントが無人と、ちょっと不安になりましたが、チェックインのタブレットの横に書かれた電話番号に電話をすると、丁寧に案内していただきました。部屋もきれいで、まさに普通のビジネスホテルでした。

投稿者さん 2024年04月20日 15:19:20

リーズナブルな料金で、デュベカバーを使用し、さらにガウンやパブリーズまで完備されているなんて、本当に素晴らしいですね。コストをケチらずに提供されている姿勢には感心します。耳栓も用意されていましたが、周囲が静かだったので使用する必要はありませんでした。

popoi saさんの FLYCAT ホテル のクチコミ

popoi saさん [20代/女性] 2024年03月23日 11:43:40

全室禁煙なのに、今回宿泊した201号室はタバコの匂いが酷く、何時間も窓を開けて換気してもカーテンやシーツなどにタバコの匂いがくっついて臭かった。一部マナーの悪い人間が居るのは残念だが、部屋にはファブリーズも置いておらず、冷蔵庫には前回の宿泊者の開封済みの飲み物もあった。ベッドシーツには髪の毛が…。清掃がされていない。

FLYCAT ホテル 2024年03月30日 18:00:49

お客様
この度は弊社のホテルをご利用いただき、また何度もご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘について、深くお詫び申し上げます。お客様の滞在が快適でなかったこと、大変遺憾でございます。

お客様がおっしゃる通り、弊社は全室禁煙としております。それにもかかわらず、201号室でタバコの匂いが感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、当ホテルでは厳格な清掃および消臭プロセスを実施しておりますが、今回の件で不備があったことを深く反省しております。

また、お客様がご指摘された冷蔵庫の状態やベッドシーツの清潔さについても、適切な対応がなされていなかったことをお詫び申し上げます。これらの問題については、関係部署と共に改善策を検討し、再発防止に努めてまいります。

お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。また、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。ご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

敬具、

FLYCATホテル
スタッフ一同

なみなみ1472さんの FLYCAT ホテル のクチコミ

なみなみ1472さん [50代/女性] 2024年02月04日 15:33:11

夜遅くのチェックイン、無人対応
タブレットの操作が上手くいかずでした
気になるのは扉の閉まる音と、自動ロックの音(静かなので響く)

部屋はキレイでした

FLYCAT ホテル 2024年02月15日 11:28:48

尊敬なるお客様、

お忙しい中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様が夜遅くのチェックインにおいて無人対応でタブレットの操作にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたように、タブレットを置く台には夜中25時までご連絡いただける電話番号が掲示されております。何かトラブルが発生した場合には、お気軽にお電話いただければと存じます。今後もお客様が快適にご滞在いただけるよう、対策を検討し改善に努めてまいります。

また、タブレットの操作が最初はスムーズにいかなかったものの、最終的には上手く入室できましたこと、よかったですね。お疲れ様でした。お客様にとって気持ちよい滞在ができましたことを大変嬉しく思っております。

今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

敬具

FLYCAT ホテル美濃加茂 スタッフ一同

【素泊まり】新規OPEN!10% Off!JR美濃太田駅から徒歩3分★無料駐車場付き★(通年)

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:07

部屋も清潔にされており、値段もお安く良かったです。
また使わせてもらいます。

FLYCAT ホテル 2024年02月15日 11:33:55

尊敬なるお客様、

誠にありがとうございます。お忙しい中、お部屋の清潔さや価格に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お客様がご満足いただけたことを聞き、私たちも非常に嬉しく思います。

これからも、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう心掛けてまいります。またのご利用をお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

お忙しい中、貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

心より、

FLYCAT ホテル スタッフ一同

【【禁煙】ダブルルーム】

ひーくん026353さんの FLYCAT ホテル のクチコミ

ひーくん026353さん [30代/女性] 2023年11月14日 10:19:36

コンビニが近く、お部屋は清潔で安心できました。
今回、家族利用と短時間利用でしたが、外からの音はかなり聞こえました。
聞こえたのは他の部屋からの音ではなく駐車場やドア開閉音でしたが多分周りは1人滞在でうちだけファミリールームだと思うのでこちらは話し声や足音で迷惑をかけてるかも?と不安でした。
お値段は安く泊まれましたので大変満足です。

【ファミリープラン】2LDK シングルサイズベッド×2 + クイーンサイズベッド×1 1-4名様

グロムぽんさんの FLYCAT ホテル のクチコミ

グロムぽんさん [50代/男性] 2023年10月20日 15:02:04

素泊まりでしたが、寝るだけなら十分です。隣の部屋の音も気になりませんでした。
無人チェックインで、ロビーにあるタブレットに入力して部屋に入るパスワードを発行してもらう仕組みでした。簡単にチェックイン出来ました。
駅に近くて、少し歩けばコンビニやKFCがあります。

投稿者さん 2023年10月09日 14:07:43

無人フロントではありますが、なれればそう難しくはありません。

rally_nさんの FLYCAT ホテル のクチコミ

rally_nさん [40代/女性] 2023年09月25日 22:24:48

就寝中に、顔の周辺にポタ・・・ポタ・・・と水滴が落ちてきたので確認すると、頭上のエアコンから水漏れがありました。
フロントは無人で電話対応も10時から23時というコトで連絡できず、そのまま夜を明かし、お手紙を残してチェックアウト。

この点を除けば、私個人の目的に対しては非常に申し分ないお宿でした。

FUMBROSさんの FLYCAT ホテル のクチコミ

FUMBROSさん [50代/男性] 2023年09月21日 16:05:46

ここの書き込みを見て覚悟していきました。
結論としては、私は全然問題なく部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
スイッチプレートにテプラ表示がしてあったり改善もされているようです。
私の場合、ゴルフの合間の宿泊なのでお風呂は使いませんでしたが
確かに少し小さめ。でもトイレはウォシュレットもあるし、問題なしでした。
チェックインで困る人もいるかと思いますが、少しタブレットを
操作できれば、逆に煩わしくないし、予想以上に良かった感じです。
この価格ならリピートすると思います。
机の椅子が座りずらかったのは、ちょっと残念。

投稿者さん 2023年08月08日 19:04:40

鉄道旅の途中で美濃太田泊を検討し、駅に近いことで予約。 セルフチェックインからチェックアウトまで、何とか自分で出来ましたが、タブレット使えない(なじみない)方には辛いかも。
また、他の方のコメントにある通り「壁が薄くて音漏れ酷い」です。私はランドリーの横の部屋でうるさかった。
また、シャワーの勢いがなく、これもまた残念でした。
コストパフォーマンス的にはぎりぎりかなぁ(これより高かったら、評価さらに下げざるを得ません)。

【素泊まり】新規OPEN!15% Off!JR美濃太田駅から徒歩3分★無料駐車場付き★(通年)

投稿者さん 2023年06月28日 11:15:52

部屋が綺麗でした

投稿者さん 2023年06月20日 13:19:04

ホテルの経営者はユーザインターフェイスや人間中心設計について学んだ方が良いのではないか。

メリット
・駅前の立地
・部屋の清掃がきちんとなされていること

デメリット
・部屋の扉と壁がベニヤなのか?とにかく音が筒抜け。あらかじめレビューを読んでいたので備え付け耳栓で対応
・音が筒抜けで耳栓が置いていることすら察することのできない客層が夜中に大きな音で話したり、TVを見たり、階段をドタバタと歩行する。加えて子供が大騒ぎ!

TVなどに「夜遅い時間帯は声を控えてください」など掲示した方が良いのでは?

特にひどい点
・チェックインに際してかな漢字入力がiPadのFEP

iPadが利用できない人はチェックインするなとあらかじめ記載すべきではないのか
→プログラムで「あいう」ボタンと検索ボタンを表示するだけでは?なぜFEP入力?

・チェックイン画面のトップが

「フリガナ(苗字 名前)を入力してください」

→苗字を入力したが検索できず楽天トラベルのややこしい予約番号をiPadで入力する羽目に。。
いやこれ、姓名ではないのか? 例 ヤマダ タロウ など

さらにこの画面がトップで外国人対応できるのか?とかなりの疑問

・部屋ドアがウエスト社のクラウドのキーロックであるが扉に利用方法が全く記されていない

私の場合暗証番号+checkを押してもなぜかロックが開かず、暗証番号+×で解錠

なぜ扉に操作方法を記さないのか不明

あまりに不明なのでカギメーカのWESTのページを検索したところcheckと×は同じ動作とのこと。そんなこと一般人が理解できるわけもない。一般的に×は入力キャンセルではないか。

・WIFIパスワードがどこを探しても不明。TVの画面に表示もされない、宿泊約款にも表示されていない。。なぜ一般的なホテルのUIを採用しないのか不明

探しまくったところ入口のiPadのテーブルの上に「テプラで貼付されていた」がその上に「書類が置かれて」いた。。。

いや、入口の壁とか部屋のTVとか宿泊約款にテプラで表示すれば済んだだけでは?
その工夫コストに何百円要するのか?

・部屋の照明スイッチプレートも何十円をケチって換気扇やトイレなど書かれていないためいちいち押して確認せねばならない

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR美濃太田駅から徒歩3分★

投稿者さん 2023年04月22日 16:10:36

安かったため、宿泊しました!値段の割に綺麗でよかったです。

【【禁煙】セミダブルルーム1名様利用】

じいなぎほずさんの FLYCAT ホテル のクチコミ

じいなぎほずさん [70代/男性] 2023年04月04日 19:46:36

3月30日に宿泊。
近くの里山清流公園を2日間フルに楽しみたくて泊まりにしました。家内と孫2人の計4人での利用です。
こちらでは3DKの間取りで2つの寝室に4つのベッドとまさに自宅感覚でした。他ではまずないパターンなのでファミリーには最適でした。

細かい事を言えばきりがないですが、c/pは良いと思います。

ただ1つだけ当日外国人の宿泊もありカタコトの英語で解消しましたが案内等の標記にに英語、中国語などがあればと思いました。

【ファミリープラン】2ベッドルームの客室でゆったりステイ!友達との集まり、女子会にも最適!(通年)

投稿者さん 2023年02月20日 19:24:56

駅から徒歩3分と近く
先着順ではありますが無料駐車場もあるのでとても助かります。

投稿者さん 2023年02月02日 19:50:10

ユニットバスの赤カビがひどいです、床も黒ずんでいる。あぶらっぽいので、スリッパを履いて入浴しました。

投稿者さん 2023年01月11日 15:26:21

隣との遮音がない。結構聞こえる。清潔ではあるがシャワーがそよ風

ジャジャ9596さんの FLYCAT ホテル のクチコミ

ジャジャ9596さん [30代/男性] 2022年12月30日 17:32:54

部屋が2部屋あってよく眠れました。
耳栓もあって鼾のひどい相手と眠るには良いアメニティでした。
部屋は綺麗で、コインランドリーもあって良かったです。
駐車場も充実していてサイコーです。

【ファミリープラン】広々客室でゆったりステイ!お一人様もカップルも大歓迎♪(通年)