奥武雄温泉 風の森 クチコミ・感想・情報

日程から探す

奥武雄温泉 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 09:58:46

2日目のテェックアウトまでは雷雨でしたが、お部屋の雰囲気もよく温泉も最高でした。月のお部屋で露天には屋根がついてたので、雨を気にせず何度も入れました。バーにも立ち寄りましたが、凄く素敵な空間です。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

2024年02月
奥武雄温泉 風の森 2024年02月21日 17:39:22

この度は、お足元が悪い中、風の森へのご来館誠にありがとうございました。

「月」のお部屋は、当宿で唯一ガゼボ式の屋根付き露天風呂のお部屋でございます。
降り頻る雨の中でも温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
若葉から雫滴る様子など、雨の日ならではの楽しみ方でお過ごしいただけたかと存じます。
バーでも、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、本当に良かったです。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
いつでもお帰りをお待ちしております。

奥武雄温泉 風の森 永﨑

【1室大人2名限定】トロトロの露天風呂付客室でごゆっくりお過ごしください 〈1泊2食付〉
【【月 -tsuki-】キングベッド/バリ風ガゼボ付き露天風呂】

投稿者さん 2024年02月19日 12:01:14

接客は丁寧で記念日という事を伝えてプレートを付けて頂きました。食事も美味しく、温泉はトロトロで露天風呂だけでなく室内風呂も檜の匂いで安らぐ事が出来ました。リラックス出来ました。ありがとうございます。

2024年02月
奥武雄温泉 風の森 2024年02月20日 13:07:57

この度は、大切な記念日を当宿風の森にて、お過ごしいただき誠にありがとうございました。
改めまして、おめでとうございます。

また、露天風呂・内風呂共に、当館自慢の〈純重曹泉〉をお楽しみいただけたとのこと、
極上のリラックスタイムを満喫いただけて嬉しく思います。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【【 空 -sora- 】キングベッド/檜の八角形の露天風呂】

投稿者さん 2024年02月19日 09:26:38

とろとろの温泉と美味しい食事でゆっくりできました。
お湯最高でした。

2024年02月
奥武雄温泉 風の森 2024年02月20日 12:53:05

この度は当宿、奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

トロトロの温泉、食事とご堪能いただけて嬉しく思います。
いつでも魅力的な温泉をご準備してお待ちしております!

投稿者さん 2024年02月08日 12:14:19

彼の誕生日お祝いで泊まらせていただきました。スタッフさんの対応が大変良く、サプライズでケーキを出してくれた時に歌も歌ってくれました。それがすごく嬉しかったです!部屋も綺麗で温泉もトロトロで気持ち良くて快適に過ごせました。
ご飯も全部美味しかったです。
また泊まりに来たいです。

2024年02月
奥武雄温泉 風の森 2024年02月08日 20:32:14

そして、お誕生日おめでとうございます!
サプライズ演出、大変喜んでいただけて嬉しく思います。
お二人の笑顔で、思わず私も満面の笑みを浮かべてしまいました…!
楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです。

この度は大変素敵なお声をお寄せいただきありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

奥武雄温泉 風の森 吉川

【LUXDAYSベストレート】それぞれに趣がある露天付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい。

yuya53さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

yuya53さん [30代/男性] 2024年02月07日 09:58:07

サプライズで
プロポーズをしたのですが
スタッフさんの対応がよく成功し
彼女もとても喜んでくれました!
ご飯も美味しく温泉もトロトロで気持ちよかったです。
また是非利用したいと思います!

2024年02月
奥武雄温泉 風の森 2024年02月08日 16:37:36

サプライズプロポーズ大成功、おめでとうございます!!
一生記憶に残るお二人の時間にお力添えできたこと、大変嬉しく思います。
お食事も温泉も、心ゆくまでお楽しみいただけて本当によかったです。
是非また、記念日の時や、癒し旅として、お越しいただける日を心待ちにしております。

奥武雄温泉 風の森 吉川

投稿者さん 2024年01月11日 14:34:09

非日常を味わえ、本当にくつろげました。セルフバーのお酒の充実ぶりと、部屋の満足度が非常に高かったです。唯一挙げるなら、トイレにスリッパが欲しかったです。

2024年01月
奥武雄温泉 風の森 2024年01月11日 18:47:38

嬉しいお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
セルフバーやお部屋も全てご満足いただけたとのこと、
ご滞在中にリラックスしてお寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。

また、ご不便を感じられたことも、ご意見いただき誠にありがとうございます。
再びご来館いただける日には是非、何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、いただいたお声を励みに精進いたします。

これからも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

陣太鼓モータースさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

陣太鼓モータースさん [40代/男性] 2024年01月03日 10:25:32

色んな宿に泊まってますが、その中でも最高の宿でした。
特にスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、
宿で働いている事を楽しまれているのが伝わります。

料理のクオリティも想像以上で、夕食・朝食すべて美味しかったです。
温泉もトロトロ泉質で朝晩何度も堪能しました。

贅沢な時間を過ごすには最高の宿です。

2023年11月
奥武雄温泉 風の森 2024年01月05日 12:08:37

数あるお宿の中からお選びいただいた上、嬉しいお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、心地よく感じていただけて大変嬉しく思います。
創作会席料理と温泉も心ゆくまでご堪能いただけて良かったです。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 09:42:27

初めて利用しましたがお風呂も食事も最高でした。

2023年12月
奥武雄温泉 風の森 2024年01月01日 15:07:08

お風呂と、食事と、全てご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最高の、お言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます…!

ぜひ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【1泊2食付/事前決済専用】それぞれに趣がある露天風呂付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい
【【 然 -zen- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年12月28日 11:58:38

プロポーズをしたく、この宿をご予約させてもらいましたが、スタッフの方のご対応も素晴らしく、とても良い思い出になりました。
また夫婦で来たいと思います。

2023年12月
奥武雄温泉 風の森 2023年12月29日 10:33:34

そして、プロポーズ成功おめでとうございます…!
スタッフ一同大歓喜でございました。お二人の大切な思い出に残る出来事にお力添えでき本当に嬉しく思います。
これからのご多幸をお祈りいたします。
また是非、ご夫妻として、お越しいただける日を心よりお待ちしております!

この度は、嬉しいお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【 風 -kaze- 】キングサイズベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年12月24日 11:29:54

楽天トラベルで星が4.08だったし、レビューの内容みて、最初は少し心配しました。
が、
全く持ってそんな事はなく、丁寧な接客、美味しい料理、トロトロの温泉、
どれをとっても良かったです。

特に、私の泊まっていた横部屋の宿泊客が露天で大笑いし周りに響いて困っていました。スタッフの方に相談した所、うまい具合に注意して下さったみたいで、その後はとても快適に過ごせました。

過去のレビューがもし本当だったとしても、それを糧にスタッフの方々はレベルアップしているのではないかと思います。素晴らしい精神だと思いました。

2023年12月
奥武雄温泉 風の森 2023年12月26日 19:12:02

そして、接客・お料理・温泉等々全てにつきまして、大変嬉しい言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます…感無量でございます。
ご予約の際に抱かれた不安が全て、安堵の気持ちへとお変わりでしたら幸いでございます。

おっしゃる通り、厳しいお声をいただいたことはございましたが、これからも誠心誠意、お客様と向き合って参ります。

この度いただいたお言葉を胸に、素晴らしい時間を過ごしていただけますように、日々精進いたします。重ね重ねではございますが…本当にありがとうございます。

是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

奥武雄温泉 風の森 永﨑

【【 天 -ten- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

クロミ318さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

クロミ318さん [30代/女性] 2023年12月05日 22:30:52

11月23日に宿泊しました。従業員の方々の細やかな気配りが身に沁みました。大変温かい気持ちになりました。
部屋露天風呂もごはんも素晴らしく大満足でした。1つ言えば、夕食時、ドリンクの提供が遅く、お造りと一緒に日本酒をいただきたかったのですが、叶いませんでした。大変忙しそうでしたので、こちらも無理を言ってはいけないなぁと思いました。
改めまして、このたびはありがとうございました。

2023年11月
奥武雄温泉 風の森 2023年12月06日 13:07:06

従業員の接客に関しまして、大変嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます…!厚く御礼申し上げます。

お部屋や露天風呂もお楽しみいただけ、良かったです。
お飲み物の提供に関しまして、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
その上、私共にご配慮いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これよりスタッフ一同、お客様と真摯に向き合い、細部まで配慮の行き届くサービスをご提供できますように、一層精進いたします。

重ね重ねではございますが、この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ぜひ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【【 然 -zen- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年12月02日 22:25:59

11月30日に4泊5日の九州旅行の最終日に妻と宿泊しました。泉質が素晴らしくまるで美容液に浸っているようだと妻は大喜び。お食事もどれも美味しく器も楽しめました。安納芋のスープ絶品でした。バトラーのみなさんありがとうございました。

2023年11月
奥武雄温泉 風の森 2023年12月05日 17:42:01

記念すべき九州旅行の花形として、当宿をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

ご夕食の時、スープを提供させていただいた際のお二人のステキな反応が私もとても嬉しかったです。九州旅行最終日には佐賀で素敵な器との出会いもあったとのこと…お二人の旅の思い出も共有していただき、幸せな時間をありがとうございました…!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【 稜 -ryou- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

minniemeyさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

minniemeyさん [40代/女性] 2023年09月25日 15:15:37

とても癒されリラックスでき、風の森に来てよかった!と思いました。本当にありがとうございました。お部屋は景色、歩き回る方向温泉とベットリビングとても居心地がいい配置。床の素材も裸足で歩いてもいいくらいの気持ちよさでした。森の中で露天風呂に入ってる気分になれるお湯もとてもよく、お風呂上がりのスペースも広くそして景色が見えるようにしてあり落ち着きました。アメニティも十分でした香りも質もいいものがそろえてあり、リファのドライヤーで、使ってみたいと思っていたものを、試すことができました。お料理がどれも最高でした。行く前に色々よませてもらったものからは感じませんでした。もっとお料理いいですってアピールしてください!食器も食材も細かい気遣い繊細なお味で楽しめました。お刺身も冷えた有田焼に角がたったきりたての冷えたお刺身まで心配りがありお魚にお肉は溶岩でアツアツに。きちんと食べるタイミングに合わせた配膳お米もツヤツヤでおいしく、朝食もかまどご飯は最近よくありますが保温用ではなく本当に炊いてあって食事の個室も二人で落ち着けてゆっくり一つ一つをおいしいと感じることができました。ここでしか味わえないものなど説明も丁寧にしていただけましたし、冷たい緑茶の入れ方など目でも楽しめたり色々と食事を楽しめるように考えてくださってるなと感じました。朝食もチェックアウトもゆっくりでお寝坊してゆっくりお風呂を楽しんでからお食事を堪能できお部屋との行き来のカートも景色の中アトラクション気分で楽しくのれました。スタッフの方も皆さん笑顔で電話でも言葉遣いも丁寧で気遣いを感じました。別の季節も気になるしまた行ってみたいと本当に思えるお宿でした!口コミの評価をもっといっぱいかいてもらいたいくらいです!1つお願いができるのなら景色ををゆっくり眺める窓の近くにゆったりした1人掛けでもいいので椅子かソファーが欲しいです。足が悪い母の座る場所がほしかったです。問題なく宿泊できましたがお部屋の椅子が1つだったのでゆっくりくつろいでソファーにすわらせてあげたかったです。いろんなお友達や家族とまた行き、全部のお部屋を制覇したいです!!
写真はHPなどにのってなかったところ添付しました。

2023年09月
奥武雄温泉 風の森 2023年09月27日 19:26:56

本当に嬉しいお言葉の数々ばかりで、私どもからお伝えできることは、感謝の意のみでございます。。食材や調理法のこと、カートでの移動やスタッフの接客、アメニティの質など、全てにおいて満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。改めて御礼申し上げます。

ソファーや椅子などの設備に関しましては、各お部屋により元より備わっているお部屋と、そうでないお部屋とございますため、是非また次回ご来館の際にはご相談いただけますと幸いでございます。
できうる限り、快適な時間をお過ごしいただけますように、善処いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。

そして、お写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホームページにも掲載していないような、魅力を伝えていただけたことが大変嬉しく存じます。
今後より一層、素敵なお宿を目指し、そして皆様にお伝えできるよう、励んで参ります。

是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

重ね重ねではございますが、この度は、嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【【 森 -mori- 】セミダブルツイン/石造り露天風呂】

キッコ-マンさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

キッコ-マンさん [70代/男性] 2023年08月20日 10:29:16

スタッフ方々の対応が非常に良くて、心地よく過ごす事が出来ました。
料理もゆっくり運んでいただき、大変美味しかったです。
希望としては露天のデッキ部分はかなり広いので、横になれる椅子的なものが有れば
よりくつろげるかなと思います。
当日は天気が余りよくなかったので、星空が望めなかったのが、残念です。

2023年08月
奥武雄温泉 風の森 2023年08月21日 13:29:55

スタッフの接客につきまして、そしてお料理の事も大変ご満足いただけたとのこと、何より光栄に思います。誠にありがとうございます。

露天風呂のデッキの広さも施設設備として、誇りをもってご案内しております。
この度のお声を受け、より素敵な時間をお過ごしいただけますように、善処いたします。

またぜひ、季節が変わった頃や、天候が良い日の続く行楽シーズンでも、ご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【1泊2食付】それぞれに趣がある露天風呂付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい。
【【 星 -hoshi- 】キングサイズベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年08月12日 18:09:19

ずっと行きたいと思っていた宿で、たまたま空室とスケジュールが合い、急遽予約しました。

宿だけを目的に、なにもしない贅沢を味わうための旅でした。想像通り、お部屋も、お湯も、食事も、バトラーさんもすべて素敵でのんびり出来ました。おかげさまでまた日常を頑張れそうです!

お湯のとろとろ感は今までで一番気持ちの良いお湯でした。

夏の雨模様も風情があって良かったですが、次は秋冬の天気の良い日などに、朝のラウンジやお散歩を楽しんでみたいと思います。

2023年08月
奥武雄温泉 風の森 2023年08月16日 09:03:43

この度は当宿、奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:02

宿泊費の割には料理の素材が悪く味も良くない3万円以下でも行かない

2023年06月
奥武雄温泉 風の森 2023年08月10日 13:36:29

この度は風の森へのご宿泊、ありがとうございました。

しかしながら、料理についてご満足いただけなかったこと、誠の残念でございます。あらためて、今後もいただいたご意見を受け、改善をして参りたいと存じます。

さて、風の森のお食事の素材についてなのですが、できる限り新鮮で旬な食材を、と思っております。少しばかりご説明をさせていただきたいと思います。

基本的なことで申しますと、野菜は毎日近隣の農家様、また集荷されている小さい市場にて、毎日仕入れを行っております。
また魚に関しても、魚市場より仲買を通し新鮮で旬のものを仕入れたり、それでも良いものを、と近隣の魚屋さんにも足を運ぶこともございます。また魚介類は、グループ宿である蟹御殿で仕入れた有明海ものも使用することもございます。
お肉に関しても、佐賀和牛やみつせ鳥、若楠ポークなどその日のメニューに沿って使用しております。
スイーツも季節を感じていただけるよう、近隣農家様が作られた旬の果物を中心に利用しております。

今後も現在の食事評価「4,56」を更に向上できますよう、素材にこだわり、料理技術も向上し、ご満足いただけるよう努力して参ります。
改めて、ご意見いただきありがとうございました。

【【 陽 -you- 】セミダブルツイン/ジャグジー露天風呂】

やま よしさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2023年07月18日 08:58:27

男性スタッフや、食事のお世話をしてくださった方々の対応もとても丁寧でしたが
チェックアウトの際、対応してくださったフロントの女性の方の対応には閉口しました。
価格の事を言うつもりはありませんが、ビジネスホテルの方が まだ良い対応かと思います。
妻、共々大変良いところに来たと喜んでおりましたが、最後でとても残念な思をしてしまいました。

2023年07月
奥武雄温泉 風の森 2023年07月22日 20:58:15

このたびは当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいました事 誠に申し訳ございませんでした。

またそうしてスタッフ一同 今後ともより一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し 気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに 今回のご来館及び その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

【【 稜 -ryou- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年07月11日 17:27:02

7/7森 トロトロの湯の露天風呂が堪能でき幸せでした。食事も美味しかったです。アメニティ・お部屋・接客等、特に不満に思った点はありません。それぞれ老朽具合が違うと思うので次回は違うお部屋に泊まりたいです。離れへの移動が自由に出来ればカート待ちの時間がなくていいなと思います。BARは広さ的に先に入った人の独占のようでゆっくりできる場所がなく残念でした。

2023年07月
奥武雄温泉 風の森 2023年07月17日 10:30:35

この度はご旅行の一頁に、奥武雄温泉 風の森へのご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後も出来うる範囲で、お客様が快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

次回のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

なっちゃんパパ0926さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年05月18日 10:25:25

「樹」に宿泊させて頂きました。「モダンな古民家テイスト」との事ですが段差が多く、膝が悪く危険を感じました。また露天には手すり等も全く無いので1ケ月以上前からお願いしていたフォローも出来ないとの事で危険を感じ、露天風呂に入れませんでした。見た目のモダンな美しさより、どのようなお客さんが来られても安心できる環境が最優先かと思うのですが。健康な人でも浴場は滑り易く、気を付けているものです。また、朝食時間が9時からで、大変遅いのでは。起床時間が普段から5時の私達には辛いものが。大体、どこのホテルでも6時半~7時です。主人がオーナー様宛に色々なコメントを書いておりました。再考して頂ければ幸いです。

2023年05月
奥武雄温泉 風の森 2023年05月19日 22:22:26

このたびは奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけておりますが、貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

早速備考欄に朝食時間のご案内を記載させて頂きました。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【【 樹 -ki- 】セミダブルツイン/四角い石の露天風呂】

投稿者さん 2023年03月16日 17:34:18

3月に宿泊。食事は大満足でしたが部屋の設備は老朽化していて掃除も不足気味で残念。露天風呂は良かったが高速道路の騒音が激しくかなり気になるレベルでリラックス不可。値段には見合わないかも…

2023年03月
奥武雄温泉 風の森 2023年03月17日 22:11:12

この度は当宿、奥武雄温泉 風の森をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご帰宅後、客室へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びを
いただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。