相鉄フレッサイン 札幌すすきの クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 18:57:44

雪まつり、スキーのために利用しました。
立地が良く、とても便利でした。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2024年03月19日 00:37:58

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様の仰る通り、ロケーションにはご好評を頂いております。 ご実感いただけたご様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン札幌すすきの フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30◇キャッシュレス決済<朝食付き>

珪素さんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年12月03日 11:20:59

地下鉄駅から近くアクセスが良いです。
キャッシュレス決済限定ということで、自動チェックイン機での精算です。
携帯のQRも使えるはずですが、電波が悪い?のかチャージがなかなか出来ずカードで決済しました。
部屋は大きくないですが、ダブルベッドで休むにはゆったり出来ました。デスクもありノートパソコンでの仕事には支障ないです。ただデスクのコンセントの数が少ないかも。ベッド上にもあるので数自体は足りています。
部屋の入り口にある、カードキースイッチですが、カードキーを使わなくて良いようにプレートもぶら下げてあり外出時にも電気が止まりません。
ビジネスホテルとしては朝食バイキングは充分な感じです。
お酒や、食事はすすきのですので、近隣にいろいろ美味しそうなところがあります。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年12月03日 20:00:04

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中お時間を割き、お写真と共に当ホテルの施設などの口コミをお寄せいただき、大変光栄でございます。
朝食につきましても、ご満足いただけた様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。

また帰って来たいと思って頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 09:24:03

端末でチェックイン、アウトは便利だけど、システム遅すぎ、画面で待たせすぎ、で結局従業員の説明も入るなら要らない。
全国旅行割の本人確認必要?
全国対応になってるし、ワクチン接種証明も要らない。
決まりなら仕方がないけど、聞いてもなんで聞くんだという態度より、
いろんな客が居るから、想定の対応返答を考えて、対応できないと、接客は0点だね。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年11月20日 13:44:56

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルではフロントが1台、自動チェックイン機3台にてお客様のチェックイン/チェックアウトお手続きを対応させていただいております。
この度のご指摘を受け、よりスムーズにお手続きいただけるご案内ができるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また、全国旅行支援の本人確認の件につきましては、ご協力ありがとうございました。
お手数をお掛けいたしますが、事務局より定められた規定に従い、旅行支援をご利用のお客様全員に身分証のご提示をお願いしております。
ご提示がない場合は対象外として申請するよう指示を受けておりますので、当ホテルでは規定に従った対応をさせていただいております。
お客様からのお問い合わせに対し、スムーズなご案内が出来なかった点につきましてお詫び申し上げます。

より良いサービス、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30◇キャッシュレス決済<食事なし>
【スタンダードツインソファ付き(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:04

地下鉄東豊線豊水すすきの駅前で南北線すすきの駅にも徒歩5分程で抜群の立地。綺麗なホテルで風呂は浴槽も大きくて良かった。テレビは大きくテレビでYou Tubeも視聴出来るので部屋にいても退屈しない。とても良いホテルです。しかし残念に思ったのが1点だけ。宿泊フロアー7階エレベーター前の壁が1部破損したままになっており見苦しい。早く補修すべし。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年11月11日 00:55:48

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋の設備について高く評価いただき大変嬉しく思います。
また破損個所につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。早急に修繕の手配を致します。
今後とも相鉄フレッサイン札幌すすきのをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント係

【札幌初出店♪】お部屋おまかせプラン♪◇キャッシュレス決済<食事なし>

投稿者さん 2023年09月14日 18:15:32

9月11日から二泊しました。家族4人だったので、二つの部屋が繋がっているのは大変助かりました。とても綺麗でよかったです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年09月15日 06:42:23

レビューいただきました通り、コネクティングルームはご家族やご友人との滞在には大変便利となっております。是非今後もご利用いただけますと幸いでございます。
またお部屋の清潔さに関してお褒めの言葉を賜り大変光栄です。スタッフ一同大変励みになります。
この度はお時間貴重な中レビューを賜りありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60◇キャッシュレス決済<食事なし>

投稿者さん 2023年09月12日 00:20:02

忘れ物にも柔軟に対応してもらい、ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年09月15日 06:37:05

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めいただき大変光栄です。一同の励みになります。
開業より1年のまだまだ新しいホテルですので、お客様にこれからも選んで頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お時間大変貴重な中レビューを賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 23:47:06

駅の出口から出てすぐで立地がよく、部屋もとても綺麗でよかったです!

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年09月11日 06:55:45

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただきありがとうございました。当ホテルシリーズの特色であるロケーションの良さやお部屋の清潔感について好評いただき、大変光栄です。
オープンしてやっと1年のホテルですので、お客様にこれからもご宿泊先として選んでいただけるようサービスの向上に邁進してまいります。
この度はお忙しい中レビューを賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 13:42:13

地下鉄駅が目の前で、札幌ドームに行くには最適でした。同館に飲食店も併設されていて「安着ビール」を格安ですぐに楽しむことができたのでとても満足です。
駐車場も案内いただき、レイトチェックアウトもできたのでゆっくり過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年09月08日 03:30:37

ホテルに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のお言葉を糧にスタッフ一同、更なるサービス向上に向けて精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿にご協力いただき、ありがとうございました
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 16:42:24

初めて宿泊させていただきました。立地は豊水すすきの駅(4番出口から徒歩10歩)の真ん前ですし、ニッカの交差点も徒歩で2分ほど、繁華街には近いので利便性が最高です。札幌駅より地下街~地下鉄東豊線で二駅、雨の日も傘なしで到着できます。部屋も綺麗なのでコスパはいいと思います、一点だけ同伴者の別部屋で枕のにおいが気になったとの事でした。私は普通でした。朝食がもう少しメニューがあれば良かったです。味はいいと思います。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月30日 19:28:21

この度は貴重なご旅行に相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのアクセスの良さ、及び館内の清潔感においてご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

昨年9月の開業より間もなく1年が経過いたしますが、今後も館内の清潔感を損なわないよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、お連れ様にはお部屋の枕に関するご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
改善の機会をいただけたことに感謝を申し上げますとともに、今後の再発防止に努めてまいります。

ご朝食につきましても、貴重なご意見を担当スタッフと共有し、更なるサービス向上のため努力してゆきたいと存じます。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いて当ホテルへのクチコミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

立秋とは名ばかりの猛暑が続きますが、風邪などお召しになりませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

相鉄フレッサイン札幌すすきの フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60◇キャッシュレス決済<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月23日 21:17:59

立地もよく満足できる宿です。コネクティングルームだったので、ビジネスだけでなく家族で宿泊するのにも問題なく宿泊できます。
チェックイン、チェックアウトもタブレットで手軽にできるのでよかったです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月24日 01:30:39

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用ありがとうございます。当館自慢の立地や、チェックインシステムについてご満足いただけたようで、何よりでございます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。

この度はお忙しい中お時間を割きレビューを賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 22:22:17

帰省を兼ねて4人家族でコネクティングツインに宿泊しました。部屋やバストイレもゆったりとしており、ゆとりがあって細部まで良く考えられているなぁと感心しました。4人家族にて毎日コインランドリーを使用しましたが、あと一台追加してもらえればもう少し余裕を持って使用できるのではないかと思いました。また、画面でのチェックインのホテルですが、スタッフの方々が皆様若くてとても親切な所が1番良かったです。また来年も宜しくお願い致します。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月19日 07:26:21

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋をお褒めいただき、大変光栄です。ご滞在中、バスルームのコンセントの件でご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、温かいお言葉をいただき、大変恐縮です。

コインランドリーについて、待ち時間が長くご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はお客様へのご案内を工夫し、待ち時間を短くできるよう努めてまいります。

最後に、スタッフの接客を高く評価いただきましたことに再度厚く御礼申し上げます。大変励みとなりました。
これからもお客様に選んでいただけるホテルであるよう、努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コネクティングツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

jarethloveさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

jarethloveさん [50代/女性] 2023年08月17日 20:51:36

清潔できれいな部屋でした。白を基調としたユニットバスはとくに清潔感あって、バスアメニティもオシャレ。テレビは大きく、二重のブラインドが明るさ調節しやすく、電気ポットや冷蔵庫なども使いやすかったです。立地も豊水すすきの駅出てすぐだし、近くにコンビニも2軒あり便利。飲み物だけなら館内に自販機もあってこちらも便利でした。セルフチェックイン・アウトも時短。私たちみたいな観光客にも優しいですが、ビジネスに最適という感じでした。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月18日 06:05:55

この度は数あるホテルより、相鉄フレッサイン札幌すすきのをお選びいただき誠にありがとうございました。

施設から立地、自動チェックイン機まで、当館の特色を余すところなくお褒めいただき、大変光栄です。

私どもはビジネス・観光の別を問わず、お客様にスマートな宿泊体験をご提供できるよう、研鑽を重ねております。

温かいお言葉、大変励みとなります。
また札幌へお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 23:18:07

トイレが壊れていた、詰まっていて水溢れそう!
最悪!!!!!

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年07月31日 00:38:30

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただきありがとうございます。
お手洗いにつきましては、ご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後は設備の点検や、清掃の徹底に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月24日 09:35:39

週末に利用させていただきました。いま北海道が混んでいる中たまたま見つけたホテルですが、駅出口でてすぐでとても便利。スーツケースを預けられるスペースもあり快適に過ごせました。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年07月25日 06:35:04

お忙しい中、あたたかなレビューを頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
昨年9月オープンの新しいホテルということもあり、いまだ広く認知いただいているホテルではない中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーション、またセルフクロークなどのサービスについて好評賜りまして光栄です。
今後もますますサービスの向上に邁進してまいります。
また札幌にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

くまドンさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

くまドンさん [60代/男性] 2023年07月12日 15:55:26

すすきのの中心街に新規開業したばかりのホテルで快適でした。
セルフチェックイン・セルフチェックアウトシステムは、分かり易くストレスフリーにシステムです。
但し設備が3台しかないため、チェックインが集中した場合は、待ち時間が発生する可能性があります。
SUVタイプのレンタカーで行ったため、周りの優待パーキングを事前に紹介いただきましたので、助かりました。
また来札の折りには利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年07月12日 21:18:59

この度は数あるホテルの中より、相鉄フレッサイン札幌すすきのをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より当ホテルにつきまして、高い評価や温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を糧に更なるサービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
夏風邪など召されぬよう、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 13:04:30

7月1日に宿泊しました。部屋は綺麗でご飯も美味しく快適に過ごせました!子どもが怪我をしてしまいましたが、すぐに当番医を探してくれたのが助かりました。ありがとうございます!

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年07月04日 23:00:17

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お怪我の方はいかがでしょうか。
ご滞在中は、快適に過ごせたとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

scent of mintさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年06月23日 14:40:34

立地も良く大変清潔で綺麗なホテルでした。トリプルルームにしてはやや狭めでしたがそれ程苦にはなりませんでした。機会があれば又利用させて頂きます。御世話になり有難うございました。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年06月23日 20:29:19

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただき、またお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の9月に開業し、その清潔感は多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
また、当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、機会を頂けました際には是非、ご利用いただけますと幸いでございます。

今後も設備だけでなくその他サービスにもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

梅雨寒の時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

【スーペリアツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

頑張る2525さんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

頑張る2525さん [50代/男性] 2023年05月14日 20:58:34

建物も新しく部屋もきれい、場所もわかりやすく、よくない点が無い。また利用したい。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年05月15日 06:21:32

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「よくない点が無い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお声を励みに、今後益々のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月05日 22:57:47

5月4日に宿泊しました。ゴールデンウイークの旅行の中で最も悪いホテルでした。朝食付きプランですが、少し前に朝食無料ホテルなどが流行りましたが、その程度の食事内容です。イカフライなど出ましたが、全部冷凍食品です。近くに二条市場がある為、朝7時から営業しているなど、急ぎでない方は絶対にそちらをお勧めします。新しいホテルの為、このホテルを選びましたが完全に失敗です。駐車場も高いです。出し入れする度に1泊分の料金を毎度請求されます。お気をつけて。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年05月06日 01:00:41

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食並びに駐車場に関しまして、お客様を失望させてしまい、大変心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を基にサービス向上を目指してまいります。

【コンフォートダブル(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2023年04月10日 16:14:15

スタッフの方の対応がとても良かったです。
地下鉄の駅目の前で立地も最高でした。
また是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年04月10日 18:30:08

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様よりスタッフの対応や立地につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、誠に光栄でございます。

更にご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

天候不順の時節柄、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。