カラリト五島列島 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

カラリト五島列島 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 19:48:26

初めての五島でしたが、思い切って泊まって大正解でした。海という立地、建物、スタッフの方、お料理も大変素晴らしく、是非また泊まりたいです。

ツインのお部屋は、全てが新しくオーシャンビューのテラス付きで、木の床は裸足でリラックスできました。

ステキな空間で味わう夕食のモダンメキシカンは、どれも美しくおいしく驚きの連続でした。特に五島牛の火入れが見事でした。

無料アクティビティも見逃せません。気づいたのが直前でしたが、カヤックを予約させていただき、目の前の海からのんびりと癒されました。通年体験できるそうでウエットスーツと防寒着も貸してくださいました。他のアクティビティも魅力的で気になりました。

【二食付き | 夕食19:30限定】唯一無二の「食」の時間を愉しむ~旬の五島を味わうコース7品~

投稿者さん 2024年04月04日 10:53:09

1泊2日、2食付きダブルルームで予約しました。
お部屋:1階、テラス付きでオーシャンビューで、窓をあけると波の音が聞こえます。部屋はコンパクトですが、天井が高いので広々とした空間を感じさせます。清潔に保たれておりとてもきれいです。コーヒー、紅茶、お菓子がサービスでついています。
お食事:夕食、朝食とともに広々とした空間で、素敵な音楽とともに頂きました。メキシコを含め、世界各国を旅したシェフの料理です。そのアイデア、技術には驚くばかりです。スパイスや甘味、深い旨みのあるソース、タレは素晴らしかったです。五島の食材の良さを引き立てていました。朝食も、だしや旨みが引き立つ料理で美味しかったです。
お風呂:半露天風呂から、海風、波の音が聞こえて、くつろげました。気持ち良かったです。
スタッフ:全てのスタッフが親切で、フレンドリーです。アクティビティや食事の時間等、色々相談にのってもらいました。チェックアウト時には写真のサービスもあります。バスのトラブルがありましたが、対応して頂き、本当に言葉では表せない位感謝です。

短い時間でしたが、日常では味わえないような空間で、とても快適に過ごせました。ぜひ一度訪れることをおすすめします!

【早割30|2食付】五島の風土/歴史/文化を表現するローカルガストロノミー<スタンダードディナー>
【ダブルルーム 定員2名|添い寝不可】

らっこちゃん0905さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

らっこちゃん0905さん [40代/女性] 2024年03月25日 09:00:56

客室もとてもキレイで食事も美味しくスタッフの方達も最高でした。
非日常を味わえてリフレッシュできました。
この度はありがとうございました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年04月12日 20:49:27

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様が笑顔で楽しんで頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
たくさんの情報や人混みで頑張ってる都会の方には、この自然豊かで少し不便な島が休息の場所になるのではないかと感じます。
自然の美しい海、山の色合いや、鳥や虫の生きものたち、澄み切った空気、人懐っこい島民たち。
ここでしか味わえない世界がこの島中で楽しめます。
季節ごとに色んな発見や気付きを自然から教えてもらえるので、季節を変えてまた遊びに来てみてください。
またのご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き | 夕食19:30限定】島食材の魅力を織り込んだコース7品

投稿者さん 2024年03月08日 14:59:00

海の見えるお部屋で、波の音を聞いてゆっくり過ごさせてもらいました。ただ、夜中も廊下での話し声がかなりつつ抜けだったので、残念でした。
それ以外は、サービスも親切、笑顔で接してくださり大満足でした!
また利用させてもらいたいと思います!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年03月12日 09:17:22

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜中に廊下の話し声がつつ抜けだったこと、大変申し訳なく感じております。可能な範囲で対策を検討したいと思います。貴重なご意見に感謝いたします。
サービスについては、マニュアルなどを準備せず、五島らしい等身大のコミュニケーションを心掛けておりますので、お褒めいただきとても嬉しく思います!

また五島に遊びにいらしてくださいね。次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割|朝食付き】島の恵みをたっぷりと詰め込んだ和定食
【ツインルーム 定員2名|添い寝小学生以下~1名】

westbookyoさんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

westbookyoさん [40代/男性] 2024年02月19日 08:41:19

五島のなかでも指折りの最高の立地です。リゾート、海外に来たかのような気持ちになります。また、市街地にも空港にもクルマでアクセスがよく、タクシー移動(2500円ほど)で市街地でのグルメも堪能できます。 館内にはワークスペースも充実していて、ワーケーションステイに十分対応しています。お風呂はこれまでに体験したspaのなかでも素晴らしい設計です。そしてなによりもスタッフの温かいおもてなしと配慮がこのホテルの素晴らしさを高めています。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年03月12日 09:16:57

アクセスや立地をお褒めいただき、また海外に来たかのようなとコメントくださり、とても嬉しく思います(生粋の島民の中には、「五島は日本のハワイだけん」とおっしゃる方もいます笑)。
できれば長くご滞在いただきたいと思い、随所にワークスペースを設置している他、スタッフも極力ナチュラルな五島らしいコミュニケーションを心掛けていますので、頂いたお言葉はとても励みになります。

【一人旅応援|朝食付】魅力あふれる五島列島で自分らしく過ごしたいあなたに!ビジネス利用にも!
【ツインルーム[オーシャンビュー+バルコニー/定員2名]】

tok1202さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

tok1202さん [30代/男性] 2024年01月29日 23:01:28

景色、部屋、雰囲気、大浴場・・・とにかく心地よい。
部屋でコーヒーを飲みながら海を眺めてぼーっとする贅沢。
人も少なく冬期は穴場かもしれません。
再びの訪問、ありだと思います。

【移動手段の補足】
市街地へのバスも離島にしてはそこそこあります。
タクシーでもご飯屋さんのある新栄町や福江港あたりから2,000円ほどです。
自動車会社系列のレンターカー屋さんは、市外から外れているとのことで車両回送サービスの対象外でした。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年03月12日 09:16:30

おっしゃる通り、冬の五島は人が少なく、空気が澄んでおり場所によっては海も山も鮮やかに見える季節ですので、私たちも穴場な季節だと感じています。忙しい日常から少しだけ離れ、ただ自然を眺めながらゆっくりする時間こそ、現代社会において豊かで必要な時間かもしれませんね。

またカラリトでお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

追伸:
2月からホテルでもレンタカーサービスを始めました。島らしい鮮やかな青い車体ですので、次回はぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付きプラン】1日の始まりはオーシャンビューの絶景レストランで食べる島の恵みの和定食から♪
【オーシャンテラスツイン[海向き+テラス/定員2名]】

a0033925さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

a0033925さん [30代/女性] 2024年01月22日 21:42:00

目の前に海が見えるお部屋で、とても気持ちよく過ごすことができました。1月の宿泊だったので景色はあまり期待できないのかなと思っていたのですが、全くそんなことなく、良い意味でびっくりしました。海が穏やかで波の音がとても心地よかったです。
館内の照明が最低限で、その日その時間の自然の光が室内からもそのまま感じられ、リラックスして過ごすことができました。
夕食は五島の食材を使ったメキシコ料理で、辛い物はあまり得意でないので少し心配していましたが、全く気にならずおいしくいただけました。メニュー表も工夫されていて、次はどんなお料理が出てくるのかわくわくしながら食事を楽しめます!ソムリエさんにおすすめのワインを教えていただけたり、スタッフさんが1歳の娘をあやしてくださったり…会話も楽しみながらお食事をいただけました。朝の和定食では自家製のお出汁や五島で有名な養鶏場のたまごがいただけて、ご飯がお茶碗一杯では足りず…おかわりできたらいいのに、と思いました(笑)
レンタカーも借りられ、島内を巡るのにもとても便利でした。今回は家族旅行でお世話になりましたが、海を眺めながら仕事したらとってもはかどりそう…と思いました。Wi-Fi環境もしっかりしているので、ワーケーションにも使えそうです。いろいろなお部屋タイプがあるようで、また違う季節に、家族や友人と訪れたいなと思いました!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年03月08日 18:10:58

五島は夏!と思われがちですが、秋~冬の五島は椿が満開だったり、落ちた花で出来た赤い絨毯の美しい景色が見れたり、海景色も様々で
どの季節も楽しめる島だと思います。
釣りがお好きな方だと、この時期はアラカブやミズイカ、ブリ、ハガツオ、クエ(アラ)等々も釣れますので
次回はぜひ、中長期滞在で海を見ながらのPC仕事や釣りなども楽しんでみてください。
「五島×メキシコ」の和とメキシコの程良い距離感で仕上がった「モダンメキシカン」日本人にも食べやすいメキシコ料理ですので、辛い物が苦手なお客様にも気に入っていただけたようで幸いです。
うちのソムリエが作った遊び心満載のメニューも、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ソムリエが聞いたら喜ぶコメントですね。有難うございます。
朝の和定食は仰って頂ければおかわり出来ましたのに!
次回はごはんも味噌汁もお代わりして、卵かけご飯も出汁茶漬けもお腹いっぱいたべてくださいませ。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【直前割|朝食付】1日の始まりはオーシャンビューの絶景レストランで食べる島の恵みの和定食から♪
【オーシャンテラスツイン[海向き+テラス/定員2名]】

shot_and_shotさんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

shot_and_shotさん [30代/男性] 2024年01月22日 21:38:43

『立地』
空港から車で10分と近くて便利ですが、たった10分しか離れていないとは思えないくらい静かな場所でした。
『部屋』
部屋に入ると眼前には白い砂浜と青い海が広がっています!その雄大な景色に心が奪われ、開放的な気分になれました。
また、テラスにはテーブルセットがあります。景色をより近くに感じ、風や波の音色を感じられる空間でした。
『食事』
五島食材にメキシコのエッセンスを加えた今までに無い食体験をする事が出来ました。今まではフレンチやイタリアンを数多く食べてきましたが、一気にカラリトさんの料理のファンになりました!
『風呂』
大浴場には内風呂と半露天風呂があります。大きく開け放たれた開放的な半露天で眼を閉じ耳を澄ますと、自然のBGMとして波の音が聞こえてきます。湯温もちょうど良く、身も心もほぐれていきました。
また、脱衣所も清潔感があり良かったです。
『サービス』
あたたかみがあり心地良いサービスを提供してくれます。スタッフの皆さんが笑顔で接してくれるので、肩ひじ張らずにリラックスして過ごすことが出来ました。
また、1歳の娘が食事中にグズリそうになった時も、サービスの方が遠くからあやしてくれていました。その距離感がとても嬉しかったです。
『設備・アメニティ』
環境を大事にされているとの事で、使い捨てのアメニティは必要最低限の物がセットされています。
備え付けのシャンプー類はOS△JIでまとめられていて、妻が大変喜んでいました。細かいところにもこだわりを感じました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年03月08日 18:10:08

とても嬉しい感想の数々ありがとうございます。読みながら、自然と笑みがこぼれてしまいました。
オーシャンテラスにお泊りになったのですね。
いつも皆様の素敵な感想を読みながら、私も一度このお部屋の良さを味わってみたい!と、先日泊まってみました。
ベッドに寝ながらにして美しい海の景色や波の輝き、心地よい風、お客様が仰る通り、風や波の音色を感じられる空間で、やっと皆様と思いを共有出来ました。
アメニティは環境にも配慮して、お使いになるものだけを有料でお渡ししておりますが、お部屋のシャワールーム、大浴場には備え付けのosajiシャンプー類がございます。
奥様に気に入って頂けたようで良かったです。
お食事も意外性を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
メキシコで経験を積んだ料理長が「五島×メキシコ」でカラリトらしさを追求し、地域に根付いたメキシコ料理「モダンメキシカン」を五島の旬の食材をふんだんに使って腕を振るっております。季節により食材も変わって色々楽しめますので、またいつか楽しみにいらして下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割|2食付】五島の風土/歴史/文化を表現するローカルガストロノミー<スタンダードディナー>

投稿者さん 2024年01月07日 17:22:39

景色も良く、食事もおいしく、のんびりした時間が過ごせて良かった。
3人での宿泊で、一階とロフトに分かれて寝たが、ロフトが暖房の熱でだいぶ暑くなっており、エアコンを消さないととても寝れる環境ではなかった。
(そのため、一階はだいぶ寒かった)

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年01月12日 20:35:50

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠に有難うございました。
ロフト滞在中の気温の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
社内で検討し、お客様に居心地の良い環境を目指し、改善して行くよう努めます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。
バランスの良い気温で過ごしていただけるよう、最善を尽くしますので、またいつかのんびり時間を楽しみにいらして下さいませ。

【朝食付きプラン】オーシャンビューの絶景レストランで楽しむ。五島の恵みを詰め込んだ和朝食付き

投稿者さん 2023年12月27日 22:08:57

海が目の前、スタイリッシュできれいな施設でスタッフが親切でした。朝ごはんも美味しかったです。また伺いたいです。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年01月12日 20:19:20

五島の新鮮な旬の食材を使ったお食事が、お口に合ったようで嬉しく思います。
日頃、清掃スタッフが細心の注意をはらい、清潔を保っているので、お褒め頂いた事を伝えたら喜びます。有難うございます。
またいつかのんびりしにいらして下さい。スタッフ一同磨きをかけてまたのお越しをお待ちしております。

【直前割×朝食付き】朝食のみのお手軽プラン!
【ロフトルーム[オーシャンビュー+テラス/定員3名]】

よし3264さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

よし3264さん [30代/男性] 2023年12月15日 17:41:41

総合的に見て良いホテルだと感じました。特にレセプション兼レストランからの景色は一見の価値があります。
立地は回りにコンビニもないので事前の購入が必要です。繁華街からも遠いので注意が必要です。
今回宿泊した部屋は一番リーズナブルなお部屋だったと思いますが一人だったので十分だと思いました。室内は清潔でトイレも最新のものがあり良かったです。
一階だったのですが、テラスもあり解放感はありました。その分隣から覗かれる可能性もありセキュリティ面では不安が残ります。
食事はしていないので評価対象外です。
お風呂は広い大浴場がありとてもリラックスできました。欲をいえばサウナがあるとなお楽しめました。
ホテルスタッフの皆さんがとても親切丁寧だったので安心して宿泊できます。
アメニティ類は歯ブラシ以外有料のため持参するのがおすすめです。
私のようなビジネス目的だと宿泊用の荷物を最小限にしたいので最低限は置いてもらえるとありがたいです。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年12月22日 12:12:52

施設周辺の情報など分かりやすく書いていただき、ありがとうございます。
近くにお店が無い為、嗜好品などは街中で買って頂き、手つかずの大自然のロケーションを施設内で楽しむというのもいい過ごし方の一つですね。
お食事は、朝晩はホテル内で出来ますので、次回はうちの料理長が五島の旬の食材で作る、モダンメキシカンを堪能していただきたいです。
サウナをご所望でしたら、アクティビティメニューにテントサウナもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割×素泊まり(お食事なし)】オーシャンビューのお部屋でシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月29日 09:51:19

今回は一人旅で利用しました。
ビーチがきれいです。お風呂も最高。テレビがないので、ある意味ゆっくり過ごせます。
今度は家族と一緒にお邪魔します。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年12月10日 12:00:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。テレビが無い事をポジティブにとらえて下さる事、嬉しく思います。
忙しい日々を過ごされてる皆様には、たまにこうやってデジタルデトックスして頂き、テレビが無いお部屋で波の音や、鳥や虫たちの囁きを聞いて癒されてほしい。
誰かと一緒なら、普段離さないことまで語らう夜になったり、自分を見つめ直す時間にも使っていただけたら幸いです。
次回はご家族とメゾネットの広いお部屋で、ワイワイ楽しいお話や、敷地内の探検、様々なアクティビティを堪能してたくさんの思い出を作りに来てください。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 21:52:31

テレビも時計もない部屋。
最初はビックリしましたが慣れたら何かしっくりくる。
できればゆっくり座れる椅子が欲しいかな。読書もしたくなりました。
景色、お風呂、食事、最高でした。
生きてる間にもう一度行きたいなあ。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年11月22日 17:03:10

「生きてる間にもう一度行きたい」なんて、素晴らしいお褒めの言葉を頂き感動です。季節を変えて、何度でもいらしてほしいものです。
五島は四季折々で海の景色や遊び方、食材も旬のものが沢山です。色んな五島の良さを、また堪能していただきたいです。
たくさんの情報社会の中、たまには何もない空間で過ごし、鎧を脱いでゆったりした時間を楽しんで頂きたい。
そんな思いを、お客様はすぐに感じ取って頂けたようで嬉しく思います。ゆっくり座れる椅子いいですね。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のお声を頂き、私共スタッフもたくさんの事に気付かされます。
また是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅応援!朝食付きプラン】ビジネスはもちろん、雄大な自然を感じる五島STAYにもおすすめ!
【ダブルルーム[オーシャンビュー+テラス/定員2名]】

投稿者さん 2023年11月06日 19:29:06

とてもきれいでおしゃれで眺めも良かったです。
大浴場付きも嬉しいです

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年11月13日 19:18:35

施設内を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は半露天風呂で、この時期は特に心地よい風の中でゆっくりできるので、日頃の疲れが取れたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム[オーシャンビュー+バルコニー/定員2名]】

ほうじ茶3278さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

ほうじ茶3278さん [60代/女性] 2023年10月28日 12:38:40

海沿いに建つ新しい
スッキリとして綺麗なホテルでした。部屋は狭いのですが
テレビもなくて無駄なものがないためか
狭さが気になりませんでした。

夜に着いたため
窓の外は海面に月あかりが滲むようにうつり
遠くに見える建物の灯りも綺麗でした
朝は朝日が昇るのを眺められ
爽快でした。
大浴場も良かったです。
部屋にはシャワーのみでしたがそれで良かったです。
アメニティーはほとんどなく
歯ブラシだけをチェックインの時にもらいました
また福江島に行けたら
カラリト五島列島に泊まりたいと思っています

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月29日 12:48:32

日々の喧騒を忘れ、ゆったり過ごしていただきたく思っている為、お部屋はとてもシンプルにしています。
その点を褒めて頂けたこと、とても嬉しく思います。
新月の時には、海に月の道ができ、とても幻想的な風景が広がります。
カラリト五島列島の周りには灯りがあまりない為、星も月もきれいに見えます。
お泊り頂いたツインルームは朝日の光で目覚められるのでとても気持ちの良い1日を迎えられると思います。
また、是非カラリト五島列島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】〈素泊まり〉海を目の前に開放的なお部屋でゆったりくつろぐ

投稿者さん 2023年10月26日 23:39:32

綺麗な海がホテルの目の前にあり朝も夜も絶景です。赤ちゃん連れだったため、角部屋へ案内していただけたことがありがたかったです。大浴場がとても綺麗で癒されました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月29日 12:40:07

この度はカラリト五島列島をご利用いただきありがとうございました。
五島の旅はいかがでしたでしょうか?
カラリト五島列島の目の前の海は遠浅なので、お子様が水遊びをするには良い環境課と思います。
是非違う季節にもいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】〈素泊まり〉海を目の前に開放的なお部屋でゆったりくつろぐ
【ダブルルーム[オーシャンビュー+テラス/定員2名]】

しあわせ分け隊さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:03:08

移動が不便だったり周辺にお店がなかったりしても、この新しい設備と素晴らしい立地環境なら不満はありません。ビジネス利用なのでもっとリーズナブルな方が良いのですがその日の疲れを非日常の環境で癒せたのは「五島」ならではと思います。
部屋からの朝日と海の青さに感動し、DYNAUDIOのオーディオが響くホールでの美味しい食事、海の気配を感じる開放的でハイセンスなお風呂も最高でした。
そして一番気に入ったのは部屋にTVが無いこと。今回の宿泊でTVなんていらないことに気づきました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月29日 12:35:39

情報に溢れかえった毎日を過ごしている皆様が、デジタルデトックスしたお部屋で過ごし、大自然の恩恵を体いっぱいに感じ、新たな自分を発見する。
まさしく「カラリと晴れやかな本来の自分に還る」お手伝いができたなら幸いです。
アーチ状の天井を持つレストランでの音楽は、構造上音の響きが良いです。
日頃ついついテレビをつけてしまいがちですが、たまにはいろんなことを忘れ、ぼーっとするのも良い時間ですよね。
この度は有難うございました。また是非いらしてください。

投稿者さん 2023年10月09日 12:56:58

食事も美味しく、スタッフの方も優しい方ばかりなので安心して宿泊できます。
アクティビティが無料で魅力的なものばかり。
雨が降っていたら屋内のワークショップに振り替えOKなのも良いところです。
アクティビティのスタッフさんも優しい人ばかりでした。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月20日 13:17:49

この度はカラリト五島列島をご利用頂き、誠に有難うございました。
アクティビティも季節によって、また変わってくるので、違う季節にも是非遊びにいらして下さい。
お外で遊ぶのも、雨でホテル内で遊ぶのも、どちらも楽しんで頂ける様、スタッフが全力でサポートさせていただきます。
私個人的には、前にスタッフ同士で遊んで楽しかった、貸出しの海外ボードゲーム「コリドール」と「クアルト」がお勧めです。
楽しい時間を過ごしにまたいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】〈朝夕付き〉豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー

投稿者さん 2023年09月19日 17:07:33

景色、ご飯、清潔感全て良しのお洒落で最高な宿でした!
友人と初の福江旅行。五島の真っ青でキレイな海を見ながら時間を気にせずゆっくり休みたく、こちらの宿を予約しました。
まずは長崎からフェリーで福江港へ。福江港からバズに乗り大浜というバス停で下車。左手に見える海を見ながら5分ほど歩いて宿まで行きました。
少し潔癖な私ですが、館内は新しく綺麗かつお洒落でがっかりすることはなかったです!
ご飯も、すごく落ち着くおしゃれな空間で美味しいご飯を食べれて最高でした!私は胃が弱いのですがあれだけ食べて胃痛にならなかったのがよかったです!
ご夫婦やお友達同士で来ている方も多く、カップルにもかなりおススメです!
半露天のお風呂も高級感があってとても広い!そしてアメニティもosajiで揃えてあり最高すぎでした!ドライヤーはSALONIA。

暑い時期に行ったので、当然のことですが虫がいます。怖くてどうしようもなくなった時スタッフの方が助けてくれました。お忙しい中申し訳なかったですがとても親切でした。
そんな事がありながらも総合的に最高です!またお世話になりたいと思います!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月11日 18:15:19

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
綺麗好きなお客様に館内を褒められたら、メンテナンススタッフも喜んでますますお掃除に力が入ることと思います。
この時期の五島列島の虫たちは、しばしば施設内にお邪魔してきます。
怖い時や、何かある時は、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
私も胃腸が弱く、お腹の調子でその日一日の行動が決まるので、お気持ちお察しします。
カラリトのお食事が胃に合ったようで、本当に良かったです。ロケーション的にもストレスフリーな空間が多いので、心も体も癒されたのかもしれません。
アメニティや、館内の空間がお気に召したようで嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら、違った魅力を発見できることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】〈朝夕付き〉豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー

投稿者さん 2023年08月28日 11:20:10

8月に2泊3日で宿泊しました!
スタッフの皆さんの接客も素晴らしくお部屋も綺麗で大満足でした!
アクティビティが無料で体験できる点などもビックリしました!6歳の息子も初サップに大喜びでした!
次回も是非利用したいです!!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年09月14日 18:13:44

スタッフの接客についてレビューいただき、とても励みになります。SUPについては6歳の息子さんが喜ばれたとのことで、こちらも微笑ましく思いました。子供の好奇心や吸収力というものは、私どもにとっても大きな原動力となります。次の機会はまた違うアクティビティにトライなさって下さい。
またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。